>>1905566
>если мест нет
Для омежки всегда НЕТ МЕСТА, какую бы дорогую машину он не купил.По этому они и страдают.
>>1905566
Пока в этой стране машина будет средством кидания понтов и не средством передвижения эта хуйня не кончится. И да, насрал тебе в руки, тк стопхамовцы просто привлекают внимание властей своей клоунадой, а заодно особо ебанутых наказывают. Осуждать их за это сродни выкрикам "кококо нет парковак, покпок где мине паркавать свой жоповоз если всё визде занято, кудахтахтах зачем стоять в пробке лучше по тротуару объеду"
>>1905566
>если человек паркуется неправильно, значит этому есть причина
Список причин:
1. за рулём ленивое хуйло
2. зу рулём ахуевшее хуйло
3. за рулём ленивое ахуевшее хуйло
4. ты хуй, твоя мать шлюха
стопхамовцев ебал в рот, но в глубине души доволен, что хоть кто то дрочит ахуевших дятлов, паркующихся в два - три ряда.
>>1905568
у нас тут чуркобес завёлся, он не может в цивилизацию и взаимоуважение
>>1905566
Я тоже охуеваю от этого движения, и упоротости его участноков, но
>если человек паркуется неправильно, значит этому есть причина.
А если он не человек, а гнида ебаная, которая чтобы не ходить пешком 200-300м и/или не платить 20-30р/час за платную парковку да, у нас в мухосрани такие цены и расстояния Готов встать вторым рядом в час пик чтобы блядь одна полоса осталась из трех (в первой запаркованы по правилам). А потом ноют почему, а нас такие пробки
Если вкратце, то оп хуй. Стопхам - для меня в первую очередь база данных видеороликов с охуевшим рассейским быдлом разного возраста, с разным уровнем достатка. Посмотреть свежий рейд Стопхама - как в Кунсткамеру сходить. Вот милая девочка хипстер с выпученными глазами бычит "ТЕБЯ ЕБЕТ?" за то, что ее попросили убрать машину с третьего ряда. Вот беременная женщина возит на своем капоте стопхамовцев, преградивших ей тротуар. Вот "герой Советского союза", размахивая монтировкой, носится за школьниками. Полезно бывает посмотреть на изнанку людей. И стопхам явно показывает, что изнанка у большинства наших сограждан - с гнильцой. С раковой опухолью, даже я бы сказал. Свое право срать на других людей и нарушать закон, по-моему, ни в одной стране мира так яро и так нагло не защищают.
>>1905566
>если человек паркуется неправильно, значит этому есть причина
все верно говоришь, и обычно эти причины: "я всего на пять минут", "мне очень нужно", "тут же много места", "мне вообще похуй", "я жду человека", "У МЕНЯ ЖЕ ЧЕРНЫЙ ЖЫП", "на работу опаздываю", "постройте для меня стоянку", "я плачу налоги - где мои дороги", "я не умею сдавать задом" "жена в садике", "ребенок рожает", итд итп
http://autochmo.ru/?carmnf=&carmodel=&gosnomer=&cityname=&DATE_FROM=&DATE_TO=®ion=&order=rating_minus&gosnomer_type[pravit]=0&gosnomer_type[fso]=0&gosnomer_type[mvd]=0&video_only=0
разумность и понимание должно быть у каждого из владельцев автомобиля. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. если ты купил себе машину, вопрос проблемы парковки или проезда-это ТВОЯ ПРОБЛЕМА и не нужно пытаться решить её за чужой счет. не устраивает, что нет парковок - продай машину и купи себе скутер или езди на общественном транспорте или ходи пешком. только не ной, что тебе кто-то что-то должен
>>1905605
Виде с быдлом для быдла, которое будет смотреть на разборочки, при этом попивая пивсик. Так что можешь Нахуй идти со своимт оправданиями
>>1905624
Да норм же. Помогает избавиться от эльфийских взглядов в отношении соотечественников. Только начинаешь думать, что СКАЛЕН, что люди вокруг нормальные, как поглядел пару роликов СХМ - и все, сразу отпустило.
>>1905649
>Только начинаешь думать, что СКАЛЕН, что люди вокруг нормальные, как поглядел пару роликов СХМ - и все, сразу отпустило.
Маня, ты думаешь тебя невозможно до такой же истерики довести? Я тебя уверяю, ты еще не так на говно изойдешь если так совпадет что в состоянии сильной заебанности и загруженности личными проблемами ты напорешься на стайку профессиональных провокаторов.
Тоже мне, небыдло диванное.
>>1905649
Ты ебанутый? Какие Нахуй колени? Какие Нахуй эльфы? Или ты ОРТ до СХМ смотрел?
ролик отлично показывает, что идиотов, которые даже не понимают, что делают дохуища, например дед в конце ролика, взрослый вроде уже, а бубнит "ну я это, к дому, это самое, проехал, адрес нужно узнать", наехал на людей, дождался гибдд и все равно не понял, что натворил
>>1905704
вот еще пушка. великовозрастная тп на хуйдай гетсе во второй части ролика полностью уверена в своей правоте "это же мой дом, парковаться и ехать на тротуаре у своего дома я имею полное право", кто блядь им права только выдает
>>1905709
Похожа на тетку с работы. Такая же ебанутая.
Пиздец вокруг нас.
>>1905566
Правильно они все делают. А то говно на роликах еще мало наказали, таких по другому учить надо .
>>1905770
дело было так - я вертела ОПа на хую и ехала по пешеходной дорожке, вы же меня здесь атаковали, окружили и сунули ногу под колесо, препятствуя движению автотранспорта
А давайте пешеходов наказывать? Перешел не там- на наклейку на очко очки. Думаю просмотры соберет.
>>1905566
Давай подробно разберем все тобою написанное:
>Почему вы друг друга наказываете? Своих сограждан, своих братьев по нации, вере и просто товарищей по несчастью
Оche толсто. Некоторые твои сограждане и братья по нации убивают и насилуют людей, ты их тоже предлагаешь не наказывать? Стопхам карает лол нарушителей, они это заслужили.
>Нет нормальных парковочных мест, нет стоянок, улицы узкие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде общественного транспорта
Так почему ты сам решаешь эти проблемы не с государственными органами, а за счет других участников движения? При этом в общении со стопхамом многие требуют от них самостоятельно решить все проблемы водителей! Можешь не отвечать, я и так понимаю что ты ленивый лев толстой и тебе проще встать вторым рядом или проехать по тротуару чем написать заявление и отправить его в дорожную службу. Если ты мне сейчас начнешь заливать мол "да чё писать, все равно моей бумажкой там подотрутся" - обращайся в вышестоящие органы, собирай митинги. Да и что я тебя учу. Если ты не на уровне начальной школы, то ты должен уметь решать свои проблемы.
>На видео обычно просят убрать машину, если сидит водитель, это вообще тупость. Некуда убирать машину. Это все равно, что подойти в пробке к машине и сказать убери машину или наклею.
Тоже толсто. В пробке автомобиль по сути движется, но движение ему перегорожено впереди стоящим автомобилем. Припарковавшемуся вторым рядом никто не мешает двигаться дальше, поэтому он именно припарковался, а не ждет возможности проехать. Да и по сути то говно написал, это уже крайность.
>вектор злости
Стопхам крайне вежлив кстати.
>Насрал в рот и обоссал с ног до головы
тебя, судя по всему ты этого заслуживаешь.
Мне доставил один из роликов. Там вполне спокойный мужчина очень вежливо разговаривал с этими товарищами.
- мы вам щас наклеим!!!
- будете отвечать за порчу моего имущества.
- но вы неправильно стали, нас аж трисёт!!!!
- это решит ГИБДД.
И далее в таком же духе.
>>1905784
Готов поучаствовать. Надо еще чтобы дизаен наклейки был годным. Думаю, что по центру должно быть крупными буквами написано КЕГЛЯ, а вот окружающий текст надо еще проработать.
>>1905653
>Я тебя уверяю, ты еще не так на говно изойдешь если так совпадет что в состоянии сильной заебанности и загруженности личными проблемами ты напорешься на стайку профессиональных провокаторов.
How about no?
Я всегда адекватно воспринимал критику. И уж тем более я не буду угрожать здоровью других людей, пытаясь защитить свою точку зрения.
>>1905797
Так это не в ДСах было. Сам понимаешь уровень пародий
>>1905653
>Маня, ты думаешь тебя невозможно до такой же истерики довести?
Нет, невозможно. Да, может выскажусь "блеать, всё заебало, еще и ЭТО" (и то должно произойти что-то мегаэкстраординарное, чтобы я позволил себе криво припарковаться, даже сложно сказать, что именно), но выступать, когда сам не прав - звиняй, я не пидорахен.
Видео, где пьяный быдлан пытается всех перебашить, а в итоге ухуячил своего же кореша прямиком в еблет. Как же я проиграл на этом моменте.
>>1905566
>Это все равно, что подойти в пробке к машине и сказать убери машину или наклею
Кака жирная дикая пидарашка. В курсе ли ты, что я на полном серьёзе ЕБАЛ ТВОЮ МЕРЗКУЮ МАМАШУ?
>>1905856
Привет, пешеблядь. Как проходит твой весенний день?
>>1905566
Двачую ОПа
У нас в Екатеринбурге таких нет, потому что разговаривают с ними без криков и по делу.
Вангую, что если бы не было срача, то быдло не смотрело "СТОПХАМ".
Все действия этих "активистов", я могу сравнить с капашением в грязи. Никакого КПД здесь нет. Только кратковременное удовлетворение своего ЧСВ и заработок с просмотров.
Если хочется, что-то изменить пусть построят парковки.
Предчувствую, что быдло с пивасиком, что уже начались КО-КО-КУ откуда деньги!? КО-КО-КА это проблема водителей.
>КО-КО-КУ откуда деньги!?
Акцизы, налоги, нефтедоллары, газоевро.
>КО-КО-КА это проблема водителей.
Это проблема жителей городов, которым достались дороги (архитектура города) от СССР.
П.С. И вообще, если хотят так сильно регулировать, пусть идут в ГИБДД.
>>1905870
Как твоя мерзотная мамаша, благодарна за еблю?
>>1905892
Тебе парквоки нужны - ты их и лоббируй. Увижу неправильно препаркованным у себя на химмаше - проведу гвоздем, мне вообще похуй, и гелики и бехи со здоровой царапиной на крыле оставлял. Пусть знают, пидорахи.
>>1905897
>2014
>ебля мамки собеседнка.
Пешеблядь, во-первых, отвечать вопросом на вопрос нетактично, во-вторых, я тебя о другом спрашивал, будь внимтаельней.
>>1905784
Кто мешает? Делай. Только будет грань с хулиганством куда более тонкая и есть шанс реально попасть в обезьянник.
>>1905901
>мне вообще похуй, и гелики и бехи со здоровой царапиной на крыле оставлял.
>>1905901
> парквоки
> квок
Знаю, что опечатка, но проиграл.
>>1905797
>- будете отвечать за порчу моего имущества.
Мне всегда эта хуйня нравилась. Особенно смешно было кукарекания якобы "юриста" на тему частной собственности (которая де-юре у нас особо и не прописана в законах о защите).
А так, мужик очередной долбоёб который насмотрелся американских фильмов. Никакой порчи в помине нет, как и статьи. Есть статья на подобии этого в УК, но по уголовке никто никогда не будет заводить дело с этой хуйнёй. А в административке есть просто хулиганка, где они будут ответчиками и мужику придётся доказывать порчу. Которую он само собой не докажет. И это всё будет если вообще кто-то решит протокол составлять.
>>1905913
Диких пидарашек, таких как ты, надо всячески унижать и пиздить, шлюха тебя в детстве недовоспитала, значит общество воспитает. Ты же необучаемый.
Я купил новый большой шкаф, чтобы складывать там дерьмо и потом дрочить, но места в моей квартире под этот шкаф нету, поэтому я поставлю его в своем падике, а кто тронет его - получит иск за порчу имущества!
Итак, если человек ставит шкаф в падике, значит этому есть причина. Нет нормальных квартир, нет комнат для шкафов, квартиры узкие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде общаги хорошей и доступной, что бы человеку было комфортнее и удобнее пользоваться, либо в виде тумбочек, как альтернатива, плюс этим должны заниматься правоохранительные органы, должны выписывать штрафы, эвакуировать шкафы (это очень выгодно и для бюджета и для эвакуирующих организаций).
Владельцы шкафов платят хуеву тучу налогов, при покупке шкафа - НДС, растаможка, пошлины, акцизы - это сотни тысяч рублей, потом каждый раз покупая вещи платят акцизы автоматически в бюджет, и прочие налоги, но вместо адекватных и удобных мест для шкафов он получает царапины на шкафу от соседа в этой сраной парашке.
На видео обычно просят убрать шкаф, если в нем сидит владелец, это вообще тупость. А куда он ее должен убрать, если мест нет? Некуда убирать шкаф. Это все равно, что подойти в мебельном к шкафу и сказать убери шкаф или наклею Неправильные квартиры это и есть квартирный вопрос, который нужно решать, а решать должны власти, муниципалитет, за счет бюджета.
>>1905936
долго объяснять. Но ты долбоеб. Редкостный такой.
>>1905932
>Ты же необучаемый.
>значит общество воспитает
Лол, пиздюк, ты не нервничай, а ты писюнь подниматься начёнт. Успокойся, лично я тебе ничего плохого пока не сделал. Ты давно у психиатра был?
>>1905944
Да нет, он полностью прав. Просто какого-то хуя пидорашки рационально думают не всегда, а местами. Они по какой-то причине не покупают бассейны в малоразмерные квартиры (потому что знают что поставить некуда), но покупают машины точно зная что с парковкой будут проблемы. Но эти проблемы - это не их проблемы, это им должны были всё подготовить к покупке машины.
Итак, если человек ставит двач в инетике, значит этому есть причина. Нет нормальных форумов, нет социальных ситей, сообщества узкие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде чатиков хороших и доступных, что бы человеку было комфортнее и удобнее пользоваться, либо в виде файлообменников, как альтернатива, плюс этим должны заниматься правоохранительные органы, должны выписывать штрафы, закрывать двачи (это очень выгодно и для бюджета и для закрывающих организаций).
Владельцы двача платят хуеву тучу налогов, при покупке вакабы - НДС, растаможка, пошлины, акцизы - это сотни тысяч рублей, потом каждый раз покупая паскоды платят акцизы автоматически в бюджет, и прочие налоги, но вместо адекватных и удобных аиб он получает ОП хуй от ватника в этом сраном ИТТ треде.
В треде обычно просят сиськи с пруфами, если в нем сидит тян, это вообще тупость. А куда она его должна его постить, если пиздолизов нет? Некуда постить пруф. Это все равно, что подойти в автобусе к тян и сказать покажи сиськи или сажа Неправильные двачи это и есть петушиная параша, которую нужно банить, а банить должны власти, муниципалитет, за счет бюджета.
>>1905947
С удовольствием тебя отхуярю палкой, как только увижу необучаемую падлу на дороге.
>>1905566
>Итак, если человек паркуется неправильно, значит этому есть причина.
Да, причина в том что он нищий скупой уёбок. У него были деньги чтобы купить автомобиль, а на паркинг он деньги отдавать не готов. Считает что ему должны спонсировать.
Я вот к примеру в месяц плачу 8к за паркинг у дома и около работы и в хуй не дую по поводу потенциальных проблем. И не мешаю никому.
>>1905952
Но ты же пешик, долго бежать придётся. Да и ногу тебе могу отдавить "случайно".☺
>>1905956
>Да и ногу тебе могу отдавить "случайно"
Как минимум пол-года будешь пешеблядствовать. Говорю же, ты необучаемая дикая пидарашка.
Итак, если человек дрочит на улице, значит этому есть причина. Нет нормальных дрочильных мест, нет тян, дырочки узкие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде общественных шлюх хороших и доступных, что бы человеку было комфортнее и удобнее дрочить, либо в виде стриптиза, как альтернатива, плюс этим должны заниматься правоохранительные органы, должны выписывать штрафы, закрывать в сизо (это очень выгодно и для бюджета и для общака сизо).
Дрочеры платят хуеву тучу налогов, при покупке порнухи - НДС, растаможка, пошлины, акцизы - это сотни тысяч рублей, потом каждый раз фапая излевают сперму автоматически в бюджет, и обрезание, но вместо адекватных и удобных мест для дрочки он получает сперму от стопдроч в этой сраной парашке.
На видео обычно просят перестать дрочить, если дрочит владелец, это вообще тупость. А где он ее должен дрочить, если мест нет? Некуда дрочить. Это все равно, что подойти в порнухе к мужику и сказать убери хуй или наклею Публичные дрочеры это и есть разврат общества, который нужно решать, а решать должны власти, муниципалитет, за счет бюджета.
>>1905960
>Говорю же, ты необучаемая дикая пидарашка.
Да то что ты говоришь, можно смело приравнять к брёху собаки в подворотне, лол. Полгода, год... Ещё излей мне своих пубертатных фантазий, уж очень ты мне аппетит к обеду нагоняешь.
>>1905612 А доставляет это авточмо, хоть и чуть-чуть.
http://autochmo.ru/8353
>>1905566
>быть россиянином это, по большому счету, не счастье.
>не счастье.
А ведь и правда, у парня горе.
>>1905653
Да я в общем-то с ними и не встречусь, потому что не езжу и не паркуюсь как мудак.
Итак, если человек хохол, значит этому есть причина. Нет нормальных москалей, нет дешевого газа, визы в европу маленькие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде нефти хорошей и доступной, что бы человеку было комфортнее и удобнее ее продавать, либо в виде золота, как альтернатива, плюс этим должны заниматься бандеровцы, должны выписывать штрафы, убивать (это очень выгодно и для бюджета и для радикальных организаций).
Хохлы платят хуеву тучу налогов, при покупке газа - НДС, растаможка, пошлины, акцизы - это сотни миллионов рублей, потом каждый раз покупая сало платят акцизы автоматически в бюджет, и украинский язык, но вместо адекватной и удобной власти чтобы зажить он получает поджопинк от москаля в той сраной украшке.
На видео обычно просят скакать, если ты не москаль, это вообще нормально. А как он может просто стоять, если он не москаль? Некуда убирать сало. Это все равно, что подойти в раде к депутату и сказать голосуй или закрою Москали это и есть коррумпированная власть, которую нужно убивать, а убивать должны бандеровцы, правый сектор, за счет бюджета.
>>1905971
>На видео обычно просят скакать, если ты не москаль, это вообще нормально. А как он может просто стоять, если он не москаль?
>>1905770
а эта рыжая тян мне показалась няшной. Идите нахуй
>>1905566
кстати, существуют специальные программы под мобилку для фиксации пидоров нарушений и составления обращения в ГИБДД в пару кликов
http://rosparking.net под гейось
http://вк.ком/rosparking
http://scoutapp.org под андроид
http://вк.ком/scout_group
без смс, с регистрацией
>>1905975
А во в ремя ебли она в экстазе загонит тебе нож/шрильку для волос под лопатку. Ну её нахуй.
>>1905979
Трапы существуют лишь в гифтредах /b
>>1905978
и заявит, что ты сам толпой ее окружил да за волосы тягал, а ей теперь возможно придется лечь в клинику из-за стресса
Итак, если человек бухает на улице с братанами, значит этому есть причина. Нет нормальных пивных, нет баров, рестораны дорогие и пафосные, нет хорошей альтернативы в виде хаты другана хорошего и доступного, что бы человеку было комфортнее и удобнее бухать, либо в виде теплых падиков, как альтернатива, плюс этим должны заниматься правоохранительные органы, должны выписывать штрафы, отбирать бухло (это очень выгодно и для бюджета и для пивных организаций).
Гопники платят хуеву тучу налогов, при покупке бухла - НДС, растаможка, пошлины, акцизы - это сотни рублей, потом каждый раз покупая семки платят акцизы автоматически в бюджет, и холодно на улице, но вместо адекватных и удобных мест для бухалова он получает мобилку от одинокого омежки в этой сраной парашке.
На видео обычно просят отдать мобилку, если дорогая, это вообще тупость. А кому он ее должен отдать, если ему ее подарили? Некому отдавать мобилку. Это все равно, что подойти в хате к петуху и сказать убери говно или выебу Отжим мобилок это и есть трагедия гопников, которую нужно решать, а решать должны власти, муниципалитет, за счет бюджета.
>>1905964
Обожаю таких царапать детской коляской, когда гуляю по городу.
>>1906001
>царапать детской коляской,
А в коляске пустые бутылки?
А вот если бы мне такую хуету захотели наклеить, то я бы просто закрылся в машине и позвонил в ментовку со словами - неизвестные лица пытаются вытащить из машины, возможно грабеж. Грабежа, конечно, тут нет, но вот хулиганку легко могли бы получить.
Ну и свой штраф за парковку - я бы заплатил конечно.
>>1906008
> я бы просто закрылся в машине
Безработный долбоёб?
>>1906002
В коляске личинка. Люблю погулять всей семьёй, и не люблю уродов, не умеющих в парковку и мешающих нормально ходить.
>>1906009
ничего не знаю, на меня нападают, вот и справка имеется
>>1906008
>но вот хулиганку легко могли бы получить
дура ты маня, хулиганку ты не докажешь, а вот административку себе и потерянное время обеспечишь стопроцентов
>>1906013
я про административную хулиганку говорю
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
>>1906013
ну и если они увидят, что их жертва не бугуртит и видео нормальное не снимешь - сами уйдут минут через 10
Итак, если гражданин Империума вершит правосудие над еретиками прямо посреди улицы, значит этому есть причина. Нет нормальных тюрем, нет комнат для пыток, камеры узкие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде казармы Адептус Арбитрес хорошей и доступной, что бы гражданину было комфортнее и удобнее сдавать туда отступников, либо в виде передвижных пыточных, как альтернатива, плюс этим должны заниматься инквизиторы, должны выписывать смертные приговоры, эвакуировать псайкеров на Чёрные корабли (это очень выгодно и для Императора и для Астра Телепатика).
Граждане платят высокую цену, при служении Императору - жизнь, свобода, здоровье - это сотни тысяч кредитов, потом каждый раз покупая необходимое снаряжение платят акцизы автоматически в Департаменто Муниторум, и прочие налоги, но вместо адекватных и удобных мест для казни еретиков он получает царапины на боку от шоковой булавы Арбитра в этой сраной имперашке.
На пиктах обычно просят убрать еретический культ с планеты, если на ней есть губернатор, это вообще тупость. А куда он их должен убрать, если мест нет? Некуда убирать еретиков. Это все равно, что подойти в Оке Ужаса к Абаддону и сказать убери еретиков или печать чистоты наклею - это и есть вопрос, который нужно решать, а решать должны Лорды Терры, Инквизиция, за счет экстерминатуса.
>>1906017
Ничего из перечисленного. Менты приедут, посмотрят на тебя как на ебанутого, с подачи стопхама приедет ДПС и влепят тебе протокол.
Заебись идея, делай!
>>1906021
Продолжай.
>>1906017
>явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества
а теперь хоть под один из пунктов попробуй подведи действия активистов стопхама. вот и я о том же, хуй у тебя что выйдет, до составления протокола дело не дойдет 100% и более того, приехавшие полицаи посмотрят на тебя как на истеричного дебила
>>1906017
Я хоть и не сторонник этих обмудков, ровно как и не сторонник пидоров объезжающих по тротуарам и паркующихся как попало.
Однако, ты написал хуйню, если ты еще не понял, в стране где ты живешь правосудие работает избирательно. А у этих обмудков карт-бланш на то что они творят, не зря инператор их главпетухам каждый год на селигерах руки жмет и говорит что они все правильно делают. Я уж не говорю что все эти плохо пахнущие дела спонсируются из напрямую бюджета, да да, вместо ремонта и строительства дорог мы наблюдаем эту хуйню.
Так что, возбуждать против них административку скорей всего просто соссат.
Если уж как-то и бороться с этими обмудками, то исключительно тем что взывать окружающих одуматься о том, что они делают по сути такое же быдлячество уровня тех с кем они же и борятся.
Хотя, о чем это я, пидорахи ведь необучаемы.
>>1906028
>Если уж как-то и бороться с этими обмудками, то исключительно тем что взывать окружающих одуматься о том, что они делают по сути такое же быдлячество уровня тех с кем они же и борятся.
Призывает бороться с теми кто борется с мудаками, которые клали хуй на остальных.
Good way to go.
>>1906008
> неизвестные лица пытаются вытащить из машины, возможно грабеж
Уже было что-то подобное в каком-то выпуске. Бугуртсмен пытался обвинить стопхам, что они у него сумку украли из салона, но нарвался только на штраф за то, что на тротуаре стоял.
>>1906031
Но ты ведь понимаешь, что бороться с быдлом методами быдла это плодить еще больше быдла.
В крайнем случае, если бы им нужно было побороть таких обмудков, а не устроить скандалы-интриги-расследования, они бы добились того же самого и без оного. Но тогда не будет скандала, ролики станут скучнее, и быдлу не будет настолько очевидно что кто-то с кем-то борется.
>>1906038
Хорошо смотрятся.
>>1906033
про сумку - это вот этот клоун, упертость и уверенность в своей правоте поражает. как и у любого прулепидора на автаче
>>1906035
>Но ты ведь понимаешь, что бороться с быдлом методами быдла
Вполне нормальные методы. Остракизм и публичное порицание. Но они борются со следствием, а не с причиной. Ну а как исправить быдло головного мозга у наших соотечественников? Я вот не знаю.
Не хочу создавать тред, спрошу здесь.
Я уже 3 месяца за рулем. У меня нет огнетушителя и знака "начинающий водитель". Первый покупать собираюсь, но пока не найду маленький.
Меня ни разу не останавливали гайцы. Какова вероятность, что просмотрев на мое ву и увидев, что я новичок, у меч начнут все проверять?
>>1906049
вероятность крайне мала, за 3 года ни разу не видел, чтобы проверяли
знак начинающий водитель лучше не вешать, иначе будут унижать
а вот нахуя тебе маленький огнетушитель? ты им пукан свой что-ли собираешься тушить? если случится такое, что тебе понадобиться огнетушитель, то чем больше он будет - тем лучше. у тебя небось еще и аптечки нету, долбоеб?
>>1906046
Я думаю, тут надо начать с принципа "для всех значит для всех". С тех пор как мигалки убрали, я считаю что нужно начать бороться с "блатными" сериями номеров и пропусками в администрации и документами помощников депутатов. Почему это важно, потому что сейчас быть мусором, быть депутатом, судьей или прокурором это круто. Быдло которому необходимо самоутвердиться смотрит на власть-имущих и повторяет за ними принимая себе в голове что законы работают для всех, но только не для них. Если бы пару раз показали по ящику как прокурора или судью лишили водительского за разворот через двойную сплошную, то остальные бы уже призадумались, и стали бы меньше вести себя на дороге как обмудки. Далее постепенно бы началась хоть какая-то культура поведения на дороге.
Иначе же, правила для всех, за исключением тех, кому их можно нарушать. Потому пока в голове не устаканится "для всех значит для всех", все эти стопхамы не более чем попилы бабла из бюджета и популизм.
>>1906052
По знак тоже сомневаюсь. Конечно, иногда попадаю в ситуации, где я откровенно не прав и созидаю помеху, но они редки и не критичны, стараюсь быть адекватным. Но заметил, что чем больше наклеек, тем странней водитель. Рекорд пока у зубила с 3 знаками у, знаком инвалид и начинающий водитель
А огнетушитель просто для выполнения правил. Если уж загорится, вряд ли я первым делом полезу за ним. Аптечку купил первым делом.
>>1905981
На превью показалось, что это СЕМИНОВИЧ нашего местного зоофила.
>>1906046
>Ну а как исправить быдло головного мозга у наших соотечественников?
во-первых надо пересесть
с красного Лансер Х на
чёрный - прокурорский
и уже в этом чёрном как пантера
Лансер Х творить суд на дороге
увидел быдло на дороге - стремительно
подъехал
приопустил чёрное как ночь стекло
и выстрелил в голову как рабуз всю
обойму из пистолета
стилизованном под макаров
>>1906059
Ты вообще давно видел припаркованную на тротуаре/третьим рядом машину с спец-сигналом? А объезжающую пробку по тротуару? Я вообще их вижу ochen редко (кроме скорых/пожарников). Не надо на них валить "а чо они?". Их реально в том же ДС - ну штук сто от силы, и погоды они, в отличии от самого простого понаехавшего быдла с мосгаза, которому впадлу ехать на работу на метро или топать лишние триста метров до парковки, не делают.
>>1906069
Там где я сейчас живу с спецсигналами только менты и скорые, и вообще такого как в ДС со спецсигналами никогда не было.
Зато я регулярно вижу блатные серии номеров которые объезжают пробки по встречке, иногда могут стоять менты и тормозить остальной поток чтобы такая машина проехала.
Дело тут не только в пробках и тротуарах, а в общей культуре. Пока одним это можно, другие будут смотреть и хотеть быть как они.
В деле обеспечения порядка должны сочетаться законодательное регулирование И общественный контроль. Если просто принять закон и не контролировать выполнение, то получается хуйня - это нам хорошо знакомо. А как контролировать? Не поставишь же по менту в каждый переулок. Даже если поставить везде камеры, нужен штат сотрудников, чтобы обрабатывать информацию с них, обслуживать, выезжать на случаи нарушения. Эффективным всё это может стать только в том случае, если у каждого будет чёткая установка СТУЧАТЬ на нарушителя и ПОРИЦАТЬ его. Чтобы любой, кто припарковался на зебре, знал, что через минуту бабушка из соседнего дома или просто мимокрокодил позвонит в ДПС, что ДПС приедет через 5 минут, и завтра он получит штраф, который не сможет не оплатить. Что если ты чем-то запятнаешь свою репутацию, то тебя будут чморить везде, как только узнают о твоём косяке: соседи, продавец в местном магазине, тетенька на почте, потенциальный работодатель и т.д. Что-то подобное есть в Японии. Да, это в какой-то мере ущемление ШВАБОДКИ индивида, местами это выливается в жестокие формы и создаёт проблемы обществу. Зато есть ПОРЯДОК.
>>1906075
>Зато я регулярно вижу блатные серии номеров которые объезжают пробки по встречке, иногда могут стоять менты и тормозить остальной поток чтобы такая машина проехала.
Где? Где ты такое видишь? Я такого как-то не наблюдаю, особенно чтоб
>могут стоять менты и тормозить остальной поток чтобы такая машина проехала
И чтоб без спецсигналов. Брось свои сказки про "хотеть быть как они". Все хотят быть "как путен", и делать что хочется. Но если кто-то не может свои хотелки со своими возможностями соизмерять - приходится им доступно объяснять, что они не правы.
>>1906083
>Где? Где ты такое видишь? Я такого как-то не наблюдаю, особенно чтоб
Вообще, лично именно такое я видел только раз. Но это только то что я видел. Как объезжают пробки по встречке наблюдаю неоднократно.
>Все хотят быть "как путен", и делать что хочется. Но если кто-то не может свои хотелки со своими возможностями соизмерять - приходится им доступно объяснять, что они не правы.
Вот о чем я тебе и говорю, нужно чтобы возможности безнаказанно нарушать не было ни у кого. Автомобили спецслужб это совсем другая тема.
Иначе же, всегда получится что имеем сейчас, если купил каен, крузак, s-класс, у тебя автоматически хватает возможностей чтобы реализовать свои хотелки.
Здесь надо плясать от того что равны перед законом абсолютно все, не важно какие у них возможности. "для всех значит для всех".
>>1906081
50% от штрафа передается информатору
сразу все нарушения исчезнут
>>1906081
Не, ты немного перегнул палку. Свободу индивида незачем ущемлять. Достаточно приучить людей стучать и все. А репутация не нада.
>>1906024
>приехавшие полицаи посмотрят на тебя как на истеричного дебила
Лысый альфач из Ебурга смотрит на трусливый ДСовский скам как на говно.
>>1906094
Ничего, скоро и до ваших деревень цивилизация дойдет.
>>1905901
>Тебе парквоки нужны
>парквоки
>квок
Ответь петушок, что СТОПХАМ нужно?
>>1906092
Я бы тогда бросил работу и только ходи бы по улице с большим чёрным пакетом и стучал.
>>1906064
всё правильно делаешь
я когда нибудь тоже
пересяду на прокурорский Лакнсер Х
пока что только продвигаюсь
по карьерной лестнице
тяга к оружию есть
работаю олхранником в банке
>>1906033
>Бугуртсмен пытался обвинить стопхам, что они у него сумку украли из салона
Лолблядь, я так в средней школе делал. Один петушок спер у меня сумку и где-то спрятал чтобы вызвать бугурт, в конце перемены отдал обратно и весь такой довольный стоит и смотрит на меня. А я открываю одно из отделений и с удивленным лицом говорю ему "А где деньги, Маня Ваня?". В одну секунду его самодовольное выражение лица поменялось на гримасу побитой шлюхи и следующие несколько перемен он оправдывался тем что в сумку вообще не залазил.
>>1906109
Но стопхам-то его сумку не трогал, в отличие от дружка твоего.
>>1906113
Типа они не могут сумку спиздить?
Они же безработные нищеброды всякие, вот видать и позарились на чужое имущество.
надо как в гермашке - видишь, что хуйня на дороге твориться - звонишь полицаям, а они уже за жопу хватают мудаков
>>1906090
>Вот о чем я тебе и говорю, нужно чтобы возможности безнаказанно нарушать не было ни у кого
Так её и нет. Как пример - история с истеричной женой какой-то чеченской шишки, напоровшейся на стопхам.
. Автомобили спецслужб это совсем другая тема.
>если купил каен, крузак, s-класс, у тебя автоматически хватает возможностей чтобы реализовать свои хотелки.
Что за хуйню я читаю? За лям любой желающий может взять себе проперженный каён. Какие тут возможности? Тут всего лишь хотелки показать "глядите, какой у меня большой жып, я теперь выше вас". И таких вполне успешно озалупливают и менты, и стопхам. Другое дело, что ментов на всех не хватает, от того ты и наблюдаешь, как эти "хозяева жизни" на кредитных пропёрженных каёнах обгоняют тебя по встречке-обочине.
>>1906121
>Так её и нет. Как пример - история с истеричной женой какой-то чеченской шишки, напоровшейся на стопхам.
если бы не стопхам, она так и ездила был, и орала всем, что ноги отрежет, и мудень малолетний тоже бы не отхватил люлей
>>1906113
Так у меня из сумки тоже никто деньги не пиздил. Но доказывать что не крыса этому клоуну все равно пришлось.
Не хочу портить себе настроение просмотром того видео и вникать где именно водятел зафейлился, но в его ситуации можно было спокойно написать заяву по поводу кражи и плевать на то что реально кражи не было и презумпция невиновности - менты для начала перетаскали бы всю стопхамокомпашку на допросы в качестве свидетелей, а уже потом постановили бы что ввиду невозможности нахождения подозреваемых дело будет закрыто.
>>1906130
Я бы просто закинул твою сумку в женский тубзик.
>>1906118
Слишком влажно. В Германии тебя в большинстве случаев пошлют нахуй, если ты будешь звонить и жаловаться на автомобилиста который стоит вторым рядом.
>>1906121
>Что за хуйню я читаю? За лям любой желающий может взять себе проперженный каён.
Вот о чем я тебе и толкую. Купил машину и сразу как прокурор.
Подвижки в продвижении культуры вождения начнутся только с того, как публично и во всеуслышание начнут озалупливать прокуроров и лишать депутатов мандатов за их же помощников ведущих себя как обмудки на дорогах. При том будут это громогласно обсуждать в центральных СМИ.
Иначе, все стопхамы будут не более чем борьбой с ветряными мельницами.
Посмотри хотя бы ролики фарпоста, они решают(или решали) проблемы куда более эффективно и четко чем эти малолетние полуебки.
>>1906125
>если бы не стопхам, она так и ездила был, и орала всем, что ноги отрежет, и мудень малолетний тоже бы не отхватил люлей
Ну значит молдоцы пацаны, не? Нельзя у нас ездить по тротуарам/парковаться как мудак и орать на пешеблядков "отрежу ноги". Даже привилегированной касте, про которую тут говорят "а чо им всё можно, хочу быть как они" - нельзя.
>>1906133
Сам всегда так делал и другим сумки закидывал. Весело было пиздец. Еще на физре мы обязательно заталкивали кого-нибудь в женскую раздевалку. И держали дверь снаружи, чтоб не выбрался. а в нашу раздевалку нельзя было заходить, дотронувшись до ручки двери, ибо дверь и ручка были ЧМЫРЕНЫМИ.
>>1906140
Те чурки попали под раздачу совершенно случайно.
Остальные ведут себя так, только потому что есть соответствующие прецеденты.
Или скажи еще что их несуществует.
>>1906140
вчера какой-то ПЬЯНЫЙ хуй, поехал по пешеходке мимо детской площадке на мерседесе C180, свернул на другую пешеходку, где шел я с дочкой. сказать что я охуел - ничего не сказать. он меня пропустил, а пареньки лет 16 мимо проходившие ему показали что-то. так он за ними поехал и че-то орал про наклейку и что они мудланы ебливые. пару раз он заглох, пока выебывался, видать на ручке был.
примечательно, что регион у него был 77, а происходило это в славном городе Подольск. Так же что ввергло меня в шок - это то что с ним был товарищ на пассажирке, местный алкаш и привез он его к лавке где алкаши тусовали. Давно ли у нас алкаши на меринах гоняют?
>>1906133
Я бы подошел к любой однокласснице и попросил ее принести мою сумку обратно. Она бы сходила и принесла, девочки меня всегда любили вангую что от этого и баттхертили некоторые воннаби-альфачи
>>1906144
>Еще на физре мы обязательно заталкивали кого-нибудь в женскую раздевалку. И держали дверь снаружи, чтоб не выбрался.
А в чем зашквар-то? В том чтобы невозбранно полюбоваться на сиськи одноклассниц, причем пиздюлей от них будут огребать как раз те что дверь держали? Всегда проигрывал с такой хуйни.
>>1906147
Это неловкое чувство, когда даже алкаши успешнее тебя.
>>1906138
>Подвижки в продвижении культуры вождения начнутся только с того, как публично и во всеуслышание начнут озалупливать прокуроров
Дадада, "рыба гниёт с головы", "сначала пусть перестанут так сами себя вести, а пока я буду срать у себя в подъезде, и буду отстаивать своё право срать".
>При том будут это громогласно обсуждать в центральных СМИ.
Так нечего обсуждать. Вон см. сам своё видео - позвонили, приехали (еще бы, самый центр города, прислали ближайшего мента), водилы все на месте и все культурные (знают, что будут залупаться - вылетят с работы, а желающих на их место хоть отбавляй), и получили чистый тротуар на ближайшие полчаса.
Как такое же провернуть с потоком пидорашек по тротуару - яхз, большинство оправданий у них, кстати, вовсе не похожи на "а вот я видел, что у Совета Федерации машины паркуются на тротуаре и по встречкам ездяд, хуле мне низя?". Мента ставить на каждое проблемное место? Ментов не хватит. С парковкой вон эякуляторов закупили, мож наладят процесс.
>>1906152
С парковками жопа. Универ на Шаболовке. Парковок нет в принципе, а на основную улице зачитали рейды.
Ребята ставят на параллельных улицах, а я нашел двор со сломанным шлагбаумом, поспрашивал, сказали, что ездить во двор можно. Ставлю там теперь.
>>1906162
А принципиально ездить в универ на машинке? Подсказка: там есть м. Шаболовская.
>>1906162
>С парковками жопа.
ПОКПОКПОК НИЧАВО МЫ КАК ПОТНЫЕ ВОНЮЧИЕ СКОТЫ ДАВИМСЯ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ В МЕТРО И ТЫ ДАВАЙ ДАВИСЬ С НАМИ ДУМАЕШЬ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ ШТОЛЕ
>>1906148
Какая-то фантастическая школа у тебя, Хоггвартс видать.
У нас девочки во-первых не пошли бы в сортир за рюкзаком, а смеялись бы над омегой и его попытками зайти в туалет. И в раздевалке омежку бы хлестали одеждой и пинали под сраку, пока он пытается выбраться.
>>1906164
Так три курса и ездил. Поднакопил, попросил отца подкинуть и прочих родственников, теперь езжу.
О метро в час пик в потными, бухими, озлобленными людьми вспоминаю как о страшном сне, хотя там и милые люди есть.
Любой геморрой с парковкой стоит того, чтобы забыть о метро, хотя иногда оно действительно удобней.
>>1906169
а я вот на работу езжу на метро. мне от МКАДа до шаболовской доооолго ехать с ебучими пробками.
это универ который швейно-одежный что ли? или как он там у вас называется. Наши коллеги к вам в столовку жрать гоняют.
>>1906166
Странная у вас школа. У нас такого почти не имелось. Меня пытались унизить в начальной школе, но я разбил нос хоккеисту и больше никто меня трогать не пытался, а на все терки мне было насрать, так что меня вообще особо не донимали.
А во второй школе была вообще небыло. Разве что один баскетболист, который постоянно пытался меня подколоть, но мне было все равно.
>>1906170
Вообще высшая школа экономики.
Про столовую возможно, недавно узнал, что там есть отделение, которое делит ее с офисами, хожу туда, когда основная забита.
>>1906169
Паркуешься по правилам? Молодец, можешь себе это позволить (меняя гемор с парковками и потерю временив пробках на отсутствие потных людей вокруг), твоё право. Хочешь парковок? Обращайся в мэрию, к путену, к сотоне - требуй выкупить за муниципальный счёт пару каких-нить домов, снести их нахуй и запилить муниципальный паркинг. Или ввести платную парковку, чтоб состоятельные люди всегда могли припарковаться, не наворачивая круги вокруг дома.
Но вот ныть "с парковками жопа", продолжать ездить в этот район на машине, и самое хуёвое - парковаться как мудак... Прям не знаю, не совсем конструктивная идея, имхо.
>>1906166
Ну хуй знает, в раздевалке я у тянов не оказывался. Но если бы оказался - наслаждался бы зрелищем, а не бугуртил что миня засунуле в раздивалку к дивчонкам значит я тип тоже дивчонка((((.
А вообще девочки были довольно миролюбивыми и никакой хуйни не творили. На все старшие классы пожалуй было штуки 3 тни, которые пытались общаться только с альфами и смотреть на остальных как на говно. Но и то, это была чисто показушная хуета. Одну из таких vip я полвечера тискал за всякие выпуклости на вписке уже после выпуска (моего выпуска, она-то еще была школотой) пока ее перебравший бухла альфа-самец задорно похрапывал где-то в уголке, и она мягко говоря совершенно не возражала.
>>1906173
а, не я не то имел в виду. Я думал ты возле Ленинского проспекта, где улица академика Петровского. Ну ладно. Не, до твоей столовки не доходят.
>>1906147
Возможно, квартиру ему этот алкаш "подарит" скоро.
>>1906207
да нет. они были примерно одного года. Я б не сказал что он прям алкаш как на вокзале. бывшая уголовная шпана, которой уже далеко за 30. да и общались они как друзья. "пассажир" говорил водятлу что мол они правы, хуль ты выебываешься, потише. думаю, кореша.
>>1906081
>Эффективным всё это может стать только в том случае, если у каждого будет чёткая установка СТУЧАТЬ на нарушителя и ПОРИЦАТЬ его.
Кстати можно еще выявить спектр жестких преступлений и жестко педрить в сракотан за них. Например под это подойдет выезд с дороги на тротуар/газон. Как бы в пределах дороги ты можешь по каким-то причинам превысить скорость или пересечь сплошную, что-то может произойти непроизвольно. За это будут обычные штрафы.
За проезд по тротуару надо вкатить штраф пожестче или подороже, типа лишения ВУ на пару лет или вообще 15 суток. Это явно осознанное действие - выехать на тротуар.
В таком случае многие реально зассут так делать.
>>1906212
>выявить спектр жестких преступлений и жестко педрить в сракотан за них
Так они только чаще будут нарушать
>>1906246
Ну, программки это хорошо, но ещё бы неплохо менталитет сформировать. У нас же стучать типа западло, не по-пацански, а мент - враг народа пока тебя не начинают резать в подворотне. Я вот прямо сейчас с обеда шёл и видел, как бык на мерсе встал прямо под знак и поставил столбик перед номером, чтобы его паркон не считал. Мне бы по хорошему счёту обратить внимание ментов на это, или хотя бы столбик отодвинуть. Ан нет, подумал, вроде не моё дело. Вот оттого и безнаказанность.
>>1906011
Пешеблядь не палится. Справка о том, что на тебя нападают? Или справка о твоем хлипком здоровье? Если второе, то как тебя вообще за руль пустили, болезный?
>>1906249
И правда грозно выглядит, еслиб такой подрезал, я бы молча притормозил.
>>1906263
А если б у тебя был вот такой кабанище, хуй бы тебя кто подрезал.
>>1906021
Одобрено.
>>1906268
Ох, хочу такой. И 95-й год хочу. И чтоб мне было не 10 лет в этом году, а 28. Чтобы я был молодым и проворным приблатненным коммерсом, который вертит нахую полгорода.
>>1906274
> который вертит нахую полгорода.
А потом его с пробитой головой находят в подъезде.
>>1906274
не, комерс -не вариант. тебя нагружать все будут по беспределу. лучше кгбшником быть
>>1906268
Сегодня только нищее лошьё донашивает это убожество.
>>1906307
>ДУХ ВРЕМЕНИ
ХУЮХ. Насмотрятся пидарашкинских фильмов про говно и варятся в это говне. Уёбки.
>>1906290
Это ты нищее лошье, а владельцы w140 мерина ПО ОЛДСКУЛУ. Обязательно себе такой куплю. И какую-нибудь олдовую нокию бизнес-класса. И заряжу магнитолу отборными хитами 80х-90х годов. У 90х был охуенный стиль, не чета нынешней пидорской моде на всякую хипстоту и прочих членодевок.
>>1906334
покупай только знай
придётся тебе уступать красному
Лансер Х при малейшем моём недовольстве
твоя голова будет повреждена
>>1906319 нет, бро. не в фильмах дело. Я помню, как развалился союз и как все было. Точнее нихуя не было. Было смутное время. непонятно, кто за что отвечает, где государство, где не государство, когда все начали чем-то торговать. ларьки эти продуктовые бронированные с водкой паленой, жвачками и бойницей вместо окошка. Приватизационные чеки, наебалово с банками, ельцин еще в себе. Игорь Тальков, которого ебнули. Цой. Все вот это убожество и смрад. У меня ощущение, что в ту пору была только поздняя осень и зима. я даже лета не помню. все какое-то вот такое угнетающее. Граница между богатыми и бедными была просто невероятная. в моей семье в те годы было принято есть жареную муку, картошку по праздникам и водой запивать, в семье моей одноклассницы был видеомагнитофон с проном, вот такой КАБАН у ее бати, какой-то еще жып, они ели ананасы, пили натуральные соки и скупали сникерсы ящиками, одноклассница нас, нищеебов, подкармливала всем этим. ее папа был бандит. И это все знали. И все боялись и все стремились наладить с ним связи. потому что в те годы нельзя было без крыши. А крыша нужна была, все чем-то торговали. был успешный бизнес собирать бычки, вытряхивать их них табак и продавать на рынке мужикам на самокрутки - маленькими гранеными стаканами. паленая водка, зубная паста, шоколадки эти, игровые приставки, шампунь из рекламы Видал Сасун, это был такой другой мир. И сейчас у нас, детей 90-х, вызывает теплые эмоции. Все это связано с детством, герои наши - вот эти крыте пацаны на кабанах, для нас они не были опасны, но зато были неимоверно круты. Ебать, я дрочу на 90-е, признаюсь.
>>1906246
>чёткая установка СТУЧАТЬ на нарушителя и ПОРИЦАТЬ его
>>1906253
>ещё бы неплохо менталитет сформировать. У нас же стучать типа западло, не по-пацански, а мент - враг народа
Вот здесь - >>1906092 первый шаг, я считаю.
Жлобский характер множества сограждан заставит их перейти на светлую сторону.
>>1906307
Два ТАХО по бокам. Один Толян купил, второй контрактный, сын ведет. Хоть раз да вскачь!
>>1906357
Советую заценить сериал пикрелейтед, там такая-то атмосфера средних размеров российского городка эпохи 90х. Тяночки в бедной одежде, разруха, успешнокуны на теперь уже некробэхах, огромных размеров мобилы.
>>1906371
Они на самом деле щемят комерса на пузотёрке. Сейчас заплюют ему всю крышу и фиг в окно накрутят.
>>1906357
Я 80-го года рождения. Жил в ебаной дыре на БАМе
https://www.google.ru/maps/@56.1332345,111.7381894,38804m/data=!3m1!1e3!5m1!1e4?hl=ru и видел только прули, Магирусы, Нивы и Уралы. Эмоции твои удваиваю, скажу лишь, что 93 год в телевизоре для меня и моего окружения был какой то клоунадой, которая слабо влияла на нашу жизнь.
>>1906390
У нас прулей дохуя было. и в 90-е правый руль был синонимом слова ИНОМАРКА. Говорили, например, так: "Вон Ерохин косорылую машину купил, к успеху пришел, а ты так и сиди в денди играй свое, телевизор сажай"
Самара-кун
Оффтоп:
Аноны, я вот заметил, что последнее время езжу как мудак. Опыта у меня полгода. Раньше я всего боялся, всех пропускал, налево поворачивал, только если Встречка была ЕБАТЬ КАК ДАЛЕКО
Сейчас замели, что порой создаю опасные ситуации - сегодня на кольцо въехал заставив притормозить приору, едущую по нему.
Прадика, уверенно выезжавшего со двора не пропустил - он меня чуть не въебал.
Как себя вести? Я запутался.
>>1906449
>Прадика, уверенно выезжавшего со двора не пропустил - он меня чуть не въебал.
гуди таким пидарасам метров за 50
почти 200 постов лол
ОП
>>1905568
>Пока в этой стране машина будет средством кидания понтов и не средством передвижения эта хуйня не кончится.
нет, пока в этой стране не начнут называть вещи своими именами, и не перестанут хуету нести, хотя, нести хуету это прерогатива недалеких людей.
Понты и парковка никак не взаимосвязаны.
>>1905569
при чем тут лень, олень? если парковаться негде, из-за понтов и лени люди в два ряда паркуются чтоли? дебилоид
>>1906457
Так дело в том, что Встречка его пропускала - а я что то задумался и проехал без остановки
>>1905593
>А если он не человек, а гнида ебаная, которая чтобы не ходить пешком 200-300м и/или не платить 20-30р/час за платную парковку
пешком 200-300м, да ты охуел же, нужно делать парковки дешевые и доступные поблизости. зачем изобретать велосипед? возле любого торгового центра всегда парковки, и всегда можно найти место где правильно оставить машину, т.к. в этом заинтересована администрация этого центра, это им выгодно, больше прибыли. а властям похуй, пусть народ страдает, и кидают в друг друга говном и наклейками.
>>1905605
>Свое право срать на других людей и нарушать закон, по-моему, ни в одной стране мира так яро и так нагло не защищают.
лол, даже проиграл с тебя. ты дурак просто.
закон нарушают чиновники которые положили хуй на парковки и тротуары, на граждан в общем. за это их должна прокуратура привлекать к ответственности за бездействие. А клеить наклейку на чужое имущество это безусловно нарушение закона. Если он припарковался не правильно, то его должны наказать по КоАП РФ, это законно.
А я проигрываю, с долбаебов, которые клеют эти наклейки, это же быдло и дебилы, они находят в этом смысл и считают правильным это, лол
>>1906463
>из-за понтов и лени люди в два ряда паркуются чтоли?
живу между москвой и питером, и могу сказать точно, что в 95% случаев достаточно заехать в ближайший двор / крутануть круг вокруг квартала или проехать пару перекрестков, чтобы найти место для парковки, но пидорашкам нужно "шоб вышел из двери и сразу в карету". и от стоимости автомобиля это желание усиливается в геометрической прогрессии.
так что да, понты и лень
ничего более
>>1906319
Да зачем вариться, я что, рассказываю, как тогда хорошо было? Нет, просто сказал, что от картинки веет "теми самими" девяностыми. Ничего хорошего в них не было, дрочить на них не стоит, но как эпоха они очень интересны, анон выше все символы правильно описал.
>>1906463
>если парковаться негде, из-за понтов и лени люди в два ряда паркуются чтоли?
Неверно. "Парковаться негде" == "В пределах видимости нет парковочного места". Даже в такой срани, как ДС, в радиусе километра-двух можно найти место для остановки по правилам. Просто кому-то ЛЕНЬ искать его и идти пешком.
>>1905612
>все верно говоришь, и обычно эти причины: "я всего на пять минут
нет, причина в том, что она не может припарковаться нормально.
>если ты купил себе машину, вопрос проблемы парковки или проезда-это ТВОЯ ПРОБЛЕМА и не нужно пытаться решить её за чужой счет
ты не прав в корне, ты тупой технарь скорее всего. покупая машину, человек платить овердохуя налогов, и он за свой счет должен требовать исполнения бюджета в отношении дорог.
Адекватно, логично и правильно, если бы стопхамовцы клеили наклейки на авто чиновников, что бы они были менее коррумпированными и правильно расходовали бюджет. А так, все это движение неадекватно тупое.
>>1905701
>Впадание в подобную истерику, когда еще и сам не прав - это главный признак полного пидарахена.
нужно просто привлечь к ответственности этих стопхамов, моральный и материальный иск, хулиганство, нападение и порча чужого имущества.
Невольно вспоминаю ТЕСАКА лол!
>>1906472
>возле любого торгового центра всегда парковки, и всегда можно найти место где правильно оставить машину
Да. Типичный пример - м. Щукинская в ДС, ТЦ "Щука" с подземным паркингом и свободными местами. Однако дохуя пидорах паркуются в 10м от ТЦ прямо на тротуаре. Пидораха даже в таких условиях остаётся пидорахой.
>закон нарушают чиновники которые положили хуй на парковки и тротуары
Предлагаешь на Красной Площади замутить парковку? Снести кучу зданий в историческом центре и запилить парковку? Не, я не против, надо пересматривать градостроительные нормы, но и с тем, что есть - вполне можно жить. Достаточно не лениться использовать ОТ в крупных городах и иногда пройтись лишних 500м .
>>1905704
лол, проигрываю с этих активистов, ну правильнее же их активность направить в правильно русло, неужели не понятно? этим должны заниматься специальные люди
>>1906495
>ну правильнее же их активность направить в правильно русло
Двачую. Заводы стоят, потому что все необучаемые долбоебы вместо пролетариев теперь стремятся стать "креативным классом". Пусть лучше учатся гайки точить, активисты хуевы.
>>1906488
>покупая машину, человек платить овердохуя налогов, и он за свой счет должен требовать исполнения бюджета в отношении дорог.
Бюджет исполнен - дороги ремонтируются. Поймаешь яму - еби дорожников, вполне успешно с них всё компенсируется. А парковки - звиняй, где их тебе построить? Вот прям карту открой, найди ДС-ный зоопарк (м. Краснопресненская), в панорамах погляди здание киноцентра (там стопхамы регулярно рейдят), и расскажи, где же там тебе должны построить парковку.
>нужно просто привлечь к ответственности этих стопхамов
Успехов. Бесперспективное занятие, многие пытались выёбываться, в итоге получали штраф за нарушение ПДД и потрёпанные нервы.
>>1905765
быдло детектед, нет, это не правильно, это должны делать спецорганы.
>>1905784
>А давайте пешеходов наказывать? Перешел не там- на наклейку на очко очки. Думаю просмотры соберет.
лол, двачую. но автовладельце более адекватные и не будут такой хуетой страдать, как пешеопущенки.
>>1906500
>А парковки - звиняй, где их тебе построить?
А вот на тех местах где строят новые клоповники для ДСоскота. Снести нахуй клоповники и построить парковки. Проблемы? Какие еще застройщики, какие нахуй интересы бизнеса? Налоги платятся, а закулисные игры и аффилированность всяких чинуш налогоплательщика абсолютно не ебут.
>>1905791
>Некоторые твои сограждане и братья по нации убивают и насилуют людей, ты их тоже предлагаешь не наказывать?
Конечно, это же будет самосуд, это незаконно, ты дебил, с этим соснул.
>Стопхам карает лол нарушителей, они это заслужили
Стопхам занимается хулиганством, самосудом, и они это не заслужили, паркуются вынужденно не правильно, если бы было рядом парковочное место, а водятел встал бы на тротуаре, это было бы наглостью, а так это вынужденная мера из-за отсталости и коррумпированности чиновников. Тут ты тоже соснул.
>Так почему ты сам решаешь эти проблемы не с государственными органами
я их вообще не решаю, я не страдаю от этого. наклейки на водителей это не решение проблем, это хулиганство и самосуд. Зачастую все видеоролики провокационные эти водители реально не мешают, и все терпимо там, стопхамы специально встают им наввстречу или подходят никому не мешающему водителю, единицы наверное реально мешали пешеходам, в остальном это лишь долбаебизм. Тут ты тоже соснул.
>Припарковавшемуся вторым рядом никто не мешает двигаться дальше, поэтому он именно припарковался, а не ждет возможности проехать
ты вообще долбаеб окончательно и бесповоротно? Неправильно припаркованный человек это все равно, что человек стоящий в пробке, стоп хамовцы к нему подойдут и будут просить двигаться, а он не может, потому что пробка. С парковкой так же, он хочет припарковаться, но не может, машины стоят, и ему некуда деваться, как стоять и ждать, как в пробке. НУ и тупой же ты однако.
>тебя, судя по всему ты этого заслуживаешь.
ты бы мозгом пользоваться начал
>>1905892
молодец, ты адекавт
если эти пешебляди хотят, то пусть вызывают ГИБДД к месту неправильной парковки
>>1905901
голодранец блять, несостоявшийся революционер, мечтающий о братоубийственной войне, ты бы и мамку свою поцарапал гвоздем, хули. ты эталонный русский.
>>1906509
>А вот на тех местах где строят новые клоповники для ДСоскота. Снести нахуй клоповники и построить парковки.
Но даже внутри ТТК уже практически ничего не строится. Внутри МКАДа совсем чуть-чуть. И вот хуле тебе будет радости, если вместо новостройки сразу за МКАДом настроят парковок на 100500 машиномест? Это как-то изменит ситуацию в центре? Ты прямо сейчас можешь парковать машину на парковках АШАН-а (места там есть всегда) и пиздовать в центр на автобусе.
>>1906511
>паркуются вынужденно не правильно
Человека ВЫНУДИЛИ сунуться в загруженный центр на машине, а потом еще парковаться прямо у офеса? Есть альтернативы - выбрать место работы с наличием парковки (у меня всегда у уютненького офиса есть места), ездить на работе на ОТ.
>если бы было рядом парковочное место, а водятел встал бы на тротуаре, это было бы наглостью
Так встают же (см. Щукинская/ТЦ ЩУКА). У ТЦ есть трехуровневая подземная парковка, 3 часа бесплатно. Нет, все равно все будут ставить машины там, где запрещено (а то и на тротуаре). Почему? Потому что всегда найдётся отговорка "а вы мне сделайте личное парковочное место прямо у входа, тогда я изволю вставать там".
>>1905892
>П.С. И вообще, если хотят так сильно регулировать, пусть идут в ГИБДД.
Там вроде требуется пройденная служба в армии, что для стопхамокорзиночек не вариант. Олсо, вангую также что некоторые из них надеются что факт участия в стопхамопровокациях в биографии повысит их шансы заделаться инспекторами и рубить бабло с нарушителей.
Трэд не читал.
ОП-быдло и ему сочувствующие заслуживают расстрела.
/тхреад
>>1905936
>Я купил новый большой шкаф, чтобы складывать там дерьмо и потом дрочить, но места в моей квартире под этот шкаф нету, поэтому я поставлю его в своем падике, а кто тронет его - получит иск за порчу имущества!
конечно, чей-то шкаф в падике трогать нельзя, это не законно, нужно вызывать соответсвующие органы, очевидно же, нехуй заниматься хулиганством и самосудом. А шкаф в любом случае трогать нельзя, это чужая собственность, царпать и двигать его это удел быдла.
>>1906532
Ну ок, наклеим на шкаф наклеечку "мне плевать, храню своё говно где хочу", а еще приставим к нему велосипед и обмотаем цепью, чтоб шкаф было не открыть. Адекватная реакция общества на то, что шкафов развелось слишком много, и инспектора по шкафам не справляются.
>>1906541
Это реакция не общества, а баттхертнутого быдла с избытком свободного времени. Кстати, если уж делать 100% аналогию, то обматывать шкаф цепью и приставлять к нему велосипед будут даже не жильцы соседних квартир, а специальная зондеркоманда тех-кому-нехуй-делать, ходящая по чужим падикам в поисках стоящих там шкафов. Жильцов соседних квартир же никто и не спросит, а мешает ли им чем-то это шкаф, или они как обладатели точно таких же мелких квартир прекрасно понимают проблему своего соседа, да и вообще, им кажется что со шкафом падик стал даже уютнее.
>>1906550
Все аналогии лживы (ц)
В случае шкафа всё куда как проще - есть кому и на кого конкретно жаловаться (а не "вон там вчера мудак стоял на тротуаре, но сегодня не стоит, вы его там накажите, что-ли"), есть сроки реагирования, есть всегда доступный сосед, которому можно сказать "слыш шкаф убрал", а потом и велосипед пристёгивать.
В случае авто - думаешь, среди стоящих в пробке нет желающих объяснить, чем им мешают объезжальщики по тротуарам? А среди пешеходов, обходящих припаркованные коробки? Есть. Только сделать это сложно - хозяина или нет на месте, или если он фигачит в объезд пробки, то надо самому выбегать из машины, останавливать его и объяснять неправоту.
Так что ничего не вижу плохого в зондеркомандах, в свободное время воспитывающих таких вот мудаков, считающих, что тротуар с их корытом стал уютнее.
>>1906577
Да нихуя, эти дебилы действительно думают как пишут.
>>1905566
После этого стало скучно.
Как-то заехал я к корешу в гости и припарковался во дворе. Через полчаса слышу свою сигналку. Выглянув в окно, вижу, как некое быдло стучит по колесу моего авто. Спускаюсь, подхожу к быдлу. Быдло, не переставая бить по моему колесу, требует убрать автомобиль с ЕГО места, на котором быдло паркуется уже пицот лет. Я резонно замечаю, что он это место явно не покупал и вежливо прошу его перестать бить по моему колесу, на что быдло парирует: "Да мне похуй, убирай свое корыто". Пререкались мы так где-то минуту. Затем подоспел мой кореш - 100-килограммовый самбист - молча подошел и врезал быдлу по ебалу. Быдло с испуганным видом пропищало "Извините" и мигом улепетало вглубь двора. На этом конфликт был исчерпан. Не раз и не два я убеждался, что русского языка быдло не понимает. Общаться с быдлом на языке здравого смысла - пустая трата времени. Донести до быдла мысль можно только ответным хамством, физическим воздействием или вот унизительным стикером на лобовом стекле.
>>1906763
> Затем подоспел мой кореш - 100-килограммовый самбист - молча подошел и врезал быдлу по ебалу.
>После чего я, жеманно посмотрев в левое зеркало чъей то машины, спросил его, готов ли он принять благодарность на пятом этаже, где нет мусороприёмника и можно качественно расслабиться.
>>1905566
Стоп хам это ебанутые, ущербные люди, которые блять выебываются. Только Ислам норм, и то, он Ислам
>>1906763
Два чаю. Быдло понимает только язык силы или порчи говноповозки имущества. Поэтому кукареканья про "портят мошыны попокпок ниимеют права пепепек" абсолбтно не основательны.
>>1905936
Просто есть те кто со шкафом, а есть те кто завидует шкафовладельцам.
>>1906357
Лол. А я помню как одежду сами шили, помню варенки было круто. А еще помню сосед на линкольне голубя задавил, а я ему потом под колеса гвоздики ставил за это. Меня батя попалил и прописал люлей ТЫ СОВСЕМ СДУРЕЛ, ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ РАСПЛАТИМСЯ. Помню нарки предлагали с ними вштыриться.
Все таки сейчас норм живем Спасибо Путину за это!
>>1906472
> возле любого торгового центра всегда парковки, и всегда можно найти место где правильно оставить машину
Но пидорахам насрать, они будут в три ряда стоять у входа, чтобы по подземному/многоэтажному паркингу не ездить.
Итак, если человек мрёт на улице, значит этому есть причина. Нет нормальных туалетов, нет кустов в центре города, улицы узкие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде открытых подъездов и подвалов, что бы человеку было комфортнее и удобнее пользоваться.
Хитрый план:
1. распечатать наклейку и наклеить
2. парковаться максимум по правилам, фоткать и выкладывать в инстаграммы, паблики комменты.. везде
3. стопхам дескредитирован тем, что "обижают честных водителей вниманиебляди проклятые лучше бы работать пошли"
4. Бугурт стопхамовцев.
>>1907148
незнаю, из фильма какого-то, у нас такие не продают наверное только под заказ.
Может майбах.
>>1907268
Недостаток плана в том, что 80% стопхамосторонников ПДД не знают и даже не читали никогда, поэтому все равно будут думать что "если наклейку наклеили - значит поделом, значит все равно что-то нарушил". Как то видео с лысым ебургским альфачом - несмотря на то что он озалупил этих петушков строго по закону и на видео вполне очевидно показано что наклейки они лепили на правильно припаркованные машины в комментах все равно царит "покпокпок лысое быдло фу таким быть".
>>1907287
>"покпокпок лысое быдло фу таким быть"
Ну это уже сами стопхамовцы пишут или еще какие тролли
Все правильно стопхам делает, быдло надо троллить и унижать.
>>1907268
>Хитрый план:
1.Сидеть на диване и придумывать хитрые планы в надежде, что кто то их осуществить.
2. Забыть про это на следующий день.
3. Возить в аптечке вазелин на случай. На всякий случай.
Я только не понимаю, если неправильно припарковался, т.е. нарушил закон- это нормально.
А если наклеили наклейку, т.е. тоже анрушили закон- это уже ненормально.
Как то всё по детски.
Мне каками кидать можно, а ему нельзя?
>>1905566
А мне вот похуй на эту наклейку, даже доставляет. Мне деиствительно похуй на всех, паркуюсь как хочу. Что я делаю не так?
>>1907324
>А если наклеили наклейку, т.е. тоже анрушили закон- это уже ненормально.
Какой закон нарушен?
Почему никто не обращается в суд?
>Почему не обращаются в суд?
Да потомучто у нормальных людеи семья и работа, нет времени прыщавых школьников по судам тоскать из-за наклеики, в другои ситуации просто по ебалу бы съездили пешебляди и все.
>>1907324 Логично. И неправильно парковаться, и клеить наклейки - это нарушения закона. Только если водятлы просто паркуются в надежде, что их нарушение останется незамеченым, и все, то стопхуевцы зарабатывают на своих нарушщениях деньги трубят об этом на всю страну как будто их деятельность - что-то хорошее.
>>1907336
>в другои ситуации просто по ебалу бы съездили пешебляди и все.
>в другой ситуации
Это в какой такой "другой"?
Почему не ездят по ебалам сразу, на месте?
И ведь это не по закону- ездить по ебалу. Как так то?
Что то ну освсем нихуя не сходится.
Парковаться где попало- можно
По ебалу бить- можно
Наклейку клеить- нельзя
>>1907338
> как будто их деятельность - что-то хорошее.
Как будто что то плохое.
Наклейки это хуйня. Банка краски на машину- вот это заибца.
В следующий раз долбоёб трижды подумает, прежде чем ставить своё ведро третьим рядом или на газон.
>>1907330
>Какой закон нарушен?
Упоротый чтоли?
Статья 134 УК РФ, статья 7.17 КоАП РФ, статья 20.1 КоАП РФ например
>>1907336
Ну да, нет времени. Особенно когда стоят на тротуаре по полчаса-час, ждут дпс и доказывают свою "правоту". Те кто спешат, разворачиваются и уезжают.
>>1907343
Банка краски на машину - хуйня. Сгущенка у параши - вот это заебца.
В следующий раз долбоёб трижды подумает, прежде чем лить краску на чужую собственность.
>>1905566
В другой ситуации, это когда на тебя 30 щей не прыгает снимая все на камеру, дабы засудить при удобном случае на потеху стаду. Народ жаждит хлеба и зрелищь, хули. Алсо нередко по ебалу таки им всеравно дают. А про свои законы ты знаешь кому рассказываи... Вспомни про законы, когда серую зп будешь получать, когда от дэпсов откупаешься, когда права покупаешь, когда ганжу покуриваешь, а не когда удобно. Так что не пизди мне тут.
>>1907344
>Упоротый чтоли?
Тогда поясни, почему нет обращений в суд?
Почему люди внаглую снимают нарушения закона на камеру, выкладывают в сеть, даже не скрывая лиц?
>>1907344
>Статья 134 УК РФ, статья 7.17 КоАП РФ
>Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
Пиздец, каким боком ты это вообще сюда приплёл?
>статья 20.1 КоАП РФ например
>1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
[
Ты болен что ли?
Может 206 сразу? Или "сбыт и распространение", чтоб уж наверняка?
Ёбнуться можно.
>>1907349
>В следующий раз долбоёб трижды подумает, прежде чем лить краску на чужую собственность.
Такой ты смелый. Наверное с тобой стопхамы не связываются, да?
>>1907352
>В другой ситуации, это когда
Школьник один, а ты с тремя корешами, бухими и сам датый.
>>1905566
>Тогда поясни, почему нет обращений в суд?
Почему люди внаглую снимают нарушения закона на камеру, выкладывают в сеть, даже не скрывая лиц
Чтобы такие хомяки как ты зашли на тытрубу, за что, как мы знаем, нехило платят. Учитывая их нищебродность и то, что терять им особо нечего, это не худшее занятие для быдла. Авось и на машину накопят.
>>1907364
>за что, как мы знаем, нехило платят.
Сколько и кто?
По твоему это золотое дно? Нарушай закон- выкладывай на ютуб- зарабатывай.
Вот у дуриков, которые купались в молоке, это не прокатило.
Странно, почему?
Бладж, открои гогль, поищи расценку на партнерку ютуба и посчитай. Я в душе не ебу за дуриков, купающихся в молоке.
>>1907354 Тебе же блядь, объяснили. Люди занятые, некогда им тоскаться по судам.
хотя я сам не понимаю почему бы не посудиться если попал в выпуск стоп хама
Всё предельно просто и показывает суть пидорах и новых ватников, которые себя таковыми не считают.
Суть такая: пидораховатник считает, что он может нарушать закон и вредить другим.
Но в его сторону нарушение закона недопустимо!
Как только с подобными начинают бороться их же методами, то пидорахи сразу начинают скулить, угрожать с дивана и обвинять в ситуации всех подряд.
Мысль, такая простая и ясная, НЕ НАРУШАТЬ у пидорахи даже и не возникает.
Вот, блядь, поэтому у нас всё и через жопу.
>>1907380
>Бладж, открои гогль, поищи расценку на партнерку ютуба и посчитай
>открой гогль
Ясн
>>1907382
> тоскаться по судам.
Ты в школу опаздаешь, занятый человек.
>>1907374
>Нарушай закон- выкладывай на ютуб- зарабатывай.
А ты не знал? Довольно рабочая схема. Посмотри на Тесака или на всякие нелегальныые гонки по городу.
>>1907383
А ведь у ОПа явно эль пуканьеро бомбардини, ибо расписал пиздец простыню, делаю вывод, что он видит только то, что глаза принимают, а в аналитическую деятельность не может. Это ведь и впрямь изнанка общества, где ещё быдло может проявлять свои настоящие качества перед камерой, да столь искренне притом? Я бы стопхаму не за деятельность их, а за последствия и вот такие проявления цветов выслал. Алсо, искал их в ДС, но не нашёл, это год назад было ещё. А то, что они автоблядей гоняют - правильно делают, с быдлом можно только по-быдляцки - или съебал отсюда, лупень, или наклейку на еблет, охуеешь отдирать. Простая формула, и то срутся упёрто.
>>1905566
Необучаемый народ. Опять про законы запели, хотя нарушают в день раз сто. Да клали эти школоло спермотоксикозные на твои законы и на тебя конкретно. Сами же вечерком за комп присядут, бабки подсчитают, врубят пеку с пизженной виндои, музончик с торрентов запилят и будут над комментами хомяков угарать.
Мне даже штраф проще заплатить, чем такая паскуда мне настроение изговняет, прикинь, с тянкои в киношку сходил, выходете, а на стоянке тебе 15 летнее быдло за жизнь поясняет и врезать не получится, да еще хуй наклеику отлепишь... Психологическая травля куда хуже штрафа или предупреждения от полицаев. Идите вы все дружно со своим стопхамом, тесаками и прочеи пиздобратиеи на хуй, господа. В этои ситуации быдло - вы сами, а не человек плохо разбирающиися в правилах, на которые вы так дрочите когда вам удобно.
Ясно ему, блядь. Доебался до слова, причем беспричинно, и рад, с тобои тоже все ясно. Сори с геифона пишу, не удобно отвечать на посты.
>>1906511
>они это не заслужили, паркуются вынужденно не правильно, если бы было рядом парковочное место, а водятел встал бы на тротуаре, это было бы наглостью, а так это вынужденная мера из-за отсталости и коррумпированности чиновников
Ох ты и начал заливать!
Ну расскажи мне, почему тогда я не создаю неудобств, не паркуюсь вторым рядом, всегда плачу за парковку в центре, если надо - могу и за 1км припарковаться, но не буду лезть на тротуар? Может просто надо взять и начать уважать других участников движения? Я конечно не очень доволен системой парковок в центре Москвы, но сейчас хотя-бы это не стихийное бедствие как было раньше, а вполне структуризированная система. Я конечно не буду бороться за парковки в центре ибо паркуюсь там 1-4 раза в месяц, и мне просто пофиг на их проблемы. Но если бы у меня были с этим проблемы - я пытался бы их решить обращением в соответствующие органы. Собственно я так и делаю если сталкиваюсь с какими-либо проблемами в своем микрорайоне.
>>1906523
>мечтающий о братоубийственной войне
Быдло мне не братья, я не испытываю к нему никаких теплых чувств. Кичись дальше своими "братскими народами".
>>1907412
Потому что ты уважаешь себя и других, в том и числе и пеших, участников движения. Зачем ты споришь с быдло-опущенкой, которая о законах вспоминает, когда их якобы нарушили в её сторону? Пусть жрут говно и дальше. Нет самоуважения - нет уважения к другим. А с подобным скотом я не желаю разговаривать, например. Если иного не понимают, можно уебать их помойку, валяющуюся на газоне, кирпичом. Иди, вопи о своих законах, доказывай, быдломразь. Но увы. А тут им клеят перед камерой наклейку с вежливой просьбой убрать свою королевскую жопу на хуй отсюда, ибо загородил пол-улицы - КОКОКО МОИ ПРАВА ЗАКОНЫ ПОПРАНЫ Я ЗАСУЖУ ЗАСУЖУ! убожество.
>>1907352
>когда серую зп будешь получать, когда от дэпсов откупаешься, когда права покупаешь, когда ганжу покуриваешь
З/П белая, штрафы плачу исправно (хоть и был 1 за полтора года), на права сам сдал со 2й попытки, не курю. Где твой бог теперь?
>>1907397
Сначала думал что влом отвечать на твой пост, but then...
>В этои ситуации быдло - вы сами, а не человек плохо разбирающиися в правилах
Вот тут я совсем прихренел. Что твою мать это значит? В ПДД плохо разбираешься? Может помехе слева надо уступать а справа пофиг? На зеленый стоять а на красный ехать? Встречка? Поперечка! Не слышал.
Такие "плохо разбирающиися в правилах" вообще по дорогам не должны ездить, это же прямая угроза безопасности. Потом таких кто подрежет, а они вместо того чтобы нажать на тормоз вылетают на встречки и выпиливают ладно себя, а еще и нескольких мимопроезжающих граждан.
>>1905566
Лицемерие пидарашек в треде зашкаливает или вы правда такие наивные? Вы свято верите, что кто-то вместо поебывания тянки по пивас поидет ради тебя порядок наводить да еще и безвозмездно? Вы правда думаете, что стопхамовцы избегают конфликтов, дабы не оскорбить кого-то?
Хуй вам это откровенно провакационная хуерга, доя любителеи дома2 и скандальчиков, все рассчитано так, чтобы словить лулзов, чем сильнее они обозлят человека, тем больше просмотро насосут. Набрано туда то быдло, которое сидит у тебя по вечерам в падике, когда ты возвращаешься с женои, обсуждают жопу твоеи жирухи, кидают бычки и харкают.
Такие люди не способны на вежливость, особенно когда собираются компаниеи больше двух щеи. Конечно, встречаются неадекваты-водители, никто их не защищает, но в большинстве случаев, они доводят до невминоза людеи, показывая в видосах ситуацию в выгодном им ракурсе, с этим спорить глупо. Просьбы в вежливои форме пиларахам не интересны, соответсвенно не взлетит, соответственно опять придется сиги у прохожих стрелять.
Уровень быдлятины с обеих сторон одинаковый, а я лично не хочу выбирать из двух зол меньшее.
>>1907420
>Зачем ты споришь с быдло-опущенкой, которая о законах вспоминает, когда их якобы нарушили в её сторону?
Ты прав анон, хер знает зачем.
>>1907446
Ты путаешь мягкое с липким. Меня не ебёт, какая там у стопхама "ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ", как любят всякие ебанутые выяснять ИСТИННУЮ СУТЬ ВЕСЧЕЙ, если их деятельность приводит к тому, что охуевшее быдло тычут носом в их хамство и беззаконие, и быдло огребает пиздов, то я только ЗА такую практику, и мне неважно, какая там у них СУТЬ - деятельность идёт на пользу. Всё. Можешь дальше заниматься онанизмом в духе "все наебалово они просто бесят всех!!!11" - самое то занятие для диванной петушни.
>>1905566
Ну читай, как хочешь. Плохо разбирающиися в правилах, вынужденный припарковаться неправильно, может дена рожает, разное бывает. Как раз быдло вылетающее на встречку меня сильнее беспокоит, из-за этого люди гибнут, но что-то стопхамовцы не идут в мусарею работать на благо общества, а могли бы жизни спасать... Sad but true.
Плохо разбираться в правилах это не грех еще, ты конечно можешь тут с пенои у рта за идеальное знание правил мне пояснять, но я честно признаюсь, что, например, про правило о знаках ограничивающих парковку в четные и нечетные дни на вскидку правило не вспомню. Брат жив, зависимость есть.
>>1907461
>в мусарню на благо общества
>в России
да слава Богу, что не идут! все активистские потуги и самостоятельность были бы убиты на раз серой действительностью. Суть такой деятельности как раз в том, чтобы вне занятости ещё общественным чем-то заниматься.
>>1907461
>вынужденный припарковаться неправильно, может жена рожает, разное бывает.
Ну на самом деле, его проблемы. Просто будь готов понести наказание, ведь ты на самом деле нарушаешь закон. Оставь записку под дворником если понимаешь что неправ, возможно тебя не тронут. Такие отговорки как ты озвучил как раз и привели к тому, что мы видим на дорогах сейчас. Сначала у одного мать умирает, потом у другого жена рожает, третий задержался на работе и сына из школы не успевает забрать, потом люди начинают опаздывать на работу или на мероприятие. Пойми что нельзя провести четкую грань когда можно нарушать закон, а когда нельзя. Эта грань и есть закон, его нельзя нарушать никогда.
>что-то стопхамовцы не идут в мусарею
Тебе ничего не дает право что-то требовать от них, как и многим другим "лучше бы работать шли", "лучше бы парковку мне запили быстро!". Они занимаются тем что выбрали сами. Я же не говорю тебе бросить свою работу/учебу и идти в мусарею, наверняка жизни спасать лучше чем то чем ты сейчас занимаешься.
>Плохо разбираться в правилах это не грех еще, ты конечно можешь тут с пенои у рта за идеальное знание правил мне пояснять, но я честно признаюсь, что, например, про правило о знаках ограничивающих парковку в четные и нечетные дни на вскидку правило не вспомню.
Откровенное лицемерие. Когда дело касается конкретно твоей безопасности - чтобы тебя на дороге не протаранил гелик справа или чтобы ты не попал под камаз - да, тут ты все выучил наизусть. А когда дело касается других - не парковаться где нельзя чтобы не затруднять движение для других водил - а пофиг мне, я на вскидку не вспомню. Если паркуешься в местах где это важно - будь добр помнить.
>>1905566
Не путай общественную деятельность с зарабатыванием бабла, просто тут нихуя делать не надо, нужно тебя пидираху до нервного рассроиства довести и неделю можно хуи пинать. Для меня они никто и звать их никак. Вот мусор, другое дело, имеет право оштрафовать, не причтно, да. Но я заплачу штраф по селовечески, в следующии раз задумаюсь. А тут просто игра на грани закона, умный дядька вычитал пару правил, как можно напакостить и за это ничего не будет, надрессировал юнцов и неплохо живет.
Если бы, когда человек чихает, вместо фразы "чтоб ты сдох", стопхам выдавал распечатку пдд, былоб гораздо эффективнее.
>>1907476
Ох я и написал в этом треде! Видимо я адски несогласен со многими!
>>1907478
>зарабатыванием бабла
«Сначала деньги на наклейки давали "Наши", но за полгода, по словам Чугунова, "Стопхам" вышел на самоокупаемость. "В начале я занимался фандрайзингом, вкладывал свои деньги. Но сейчас у нас партнерские соглашения с ютьюбом, и за размещение рекламы мы получаем порядка 150-200 тысяч рублей в месяц", — рассказывает лидер "Стопхама»". На эти деньги он содержит себя и трех помощников, а остальные активисты работают как волонтеры.»
Кстати по фоткам вполне адекватный народ, не быдло. Напомнило годы учебы в МГУ.
Еще вброшу
Самый популярный совет в ваш адрес от наших комментаторов — «шли бы они лучше работать». Поэтому первый вопрос, который хотелось бы задать, — чем вы занимаетесь в свободное от «СтопХам» время?
— Я пою! Сейчас, правда, приболел немного. Но вообще, у меня хороший тенор. Если пользователей вашего портала интересует, чем я зарабатываю на жизнь, — я имею несколько источников дохода. Есть доля в ювелирном бизнесе. Еще я веду несколько интернет-проектов и разрабатываю приложения для смартфонов. То, что у меня есть время на общественную, фактически волонтерскую деятельность, вовсе не значит, что я безработный бездельник. У большинства наших активистов есть работа. Кто не работает — тот еще студент.
>>1907359
Нет. Я же не пидораха и по тротуарам не езжу, паркуюсь нормально.
>>1907352
>Вспомни про законы, когда серую зп будешь получать, когда от дэпсов откупаешься, когда права покупаешь, когда ганжу покуриваешь
По себе других не судят.
ЗП официальная. ДПС останавливали два раза, в обоих случаях объяснял, что я прав. Права сам получил. Не курю.
>>1905566
>вынужденный припарковаться неправильно, может жена рожает, разное бывает.
Ну на самом деле, его проблемы.
Ну на самом деле, ты пидарах, если припарковаться для тебя важнее.
На фото главарь этой шаики, который, как я знаю, давно такои мелочевкои не занимается, он уже на тв бабки гребет. Щас, станет он анальнои шлющкои работать, пизды огребать, попиарился и хватит.
Пишу с мобилки, так что не корректно на ошибки указывать, бро.
Противники стопхама такие смешные в своих потугах:
Она у меня спросила, сколько стоит мой автомобиль. Я ответил — 600 тыс. Она в ответ: «А у меня машина стоит 6 млн, и поэтому вы не имеете права на нее клеить наклейку»
>>1907486
>доля в ювелирном бизнесе
Какой пафос, а. Доля блять у него, лол. Да этих ювелирок бля, как конь наеб, сейчас то в наше время никому это золото ненужно - другие ценности сейчас, это раньше, в 90-е было выгодного когда был спрос.
>несколько интернет-проектов
>приложения для смартфонов
лол
мимокрок
>>1907485
>адекватный народ, не быдло
>стопхам
>адекватный народ
Неадекватный он, народ этот. Какой год эти дебилы клеют наклейки ебанные?
Что-то изменилось? нет конечно, и не изменится.
Одно и тоже что если каждый вечер в пятницу приставать к бухающему офисному планктону и быдлу в кафе/барах/улице с темой о вреде алкоголя, курения и.т.п
>>1905566
>Вспомни про законы, когда серую зп будешь получать, когда от дэпсов откупаешься, когда права покупаешь, когда ганжу покуриваешь
>По себе других не судят.
ЗП официальная. ДПС останавливали два раза, в обоих случаях объяснял, что я прав. Права сам получил. Не курю.
Именно, по себе людеи не судят. Большинство из тут сидящих хоть в одном из этого замешан, инфа 100%. Блок про пиратскую винду и музыку сторрентов ты решил не заметить. Конечно, у тебя линакс и музло с аитюнса.
>>1907501
>Какой пафос
>лол
>мимокрок
Я надеюсь, ты у нас ученый-физик с мировым именем? Или владелец крупного производства с 1000 сотрудников? Где ты там пафос увидел? Человека спросили - он ответил. Обычные источники доходов простого пипла для 2014.
>Одно и тоже что если каждый вечер в пятницу приставать
Фейл. Не одно и то же - бухающие в пятницу в кабаках не нарушают закон и никому не мешают. К бухающим на улице можно и подойти, да. Но как-то массовых проблем они не создают, хотя на кампанию "Мне плевать на всех, бухаю где хочу" я бы поглядел. Так и представляю алкашню, орущую на камеру "Иди строй рыгаловки!!! А где мне бухать? МЕСТ ВО ВСЕХ КАБАКАХ НЕТ!"
>>1907501
>Что-то изменилось?
Да. Я как ДС-боярин замечаю, что пидорнутого быдла меньше стало.
>>1907514
Не верю.
>>1907510
>Фейл. Не одно и то же - бухающие в пятницу в кабаках не нарушают закон
петух ебанный, читать умеешь?
>>1907501
> в пятницу приставать к бухающему офисному планктону и быдлу в кафе/барах/улице
Бля, я не про одни кабаки писал, и про кафе и улицу тоже, так хуле ты про это не написал, демагог ебанный.
В общем, шел бы ты нахуй пидор.
>>1907497
>Противники стопхама такие смешные в своих потугах:
Ладно бы просто смешные и безобидные были. Так нет же. Это агрессивное быдло. Пацанчики на бэшках и тазиках, и телочки которым муженек права купил вместе с машиной.
>>1907536
>В общем, шел бы ты нахуй пидор.
Чего еще ждать от агрессивного быдла. Я про улицу тоже написал, прочитай еще раз. Не вижу ничего в этом плохого - пусть бухают в спецместах или у себя дома. Но уличных бухариков и так ППС-ники гоняют регулярно.
>>1907506
У меня линух и ведроид. А музыку я бы покупал, но то что я слушаю не продают, либо сливают в сеть сами музыканты. Шах и мат.
Был когда-то айпад, на приложения потратил около 8к.
До чего еще доебешься? До сериалов?
>>1905566
Всё верно. Хоть один человек думает как я в данной ситуации.
>>1907451 Представь ситуацию:сидишь ты такой в маке с ноутом, и тут выскакивает сообщения "ваша копия вындовз не зарегистнрирована, возможно вы стали жертвой". Из-за соседнего стоилка встает группа малолеток с камерами, и просят тебя сделать формат С или они тебе экран ноута залепят наклейкой "Я плевал на всех. Ворую что хочу." Ты пытаешь возразить, на тебя кидаются с кулаками, а за соседним стоиком линуксоид такой говорит "охуевшее быдло тычут носом в их хамство и беззаконие, и быдло огребает пиздов, то я только ЗА такую практику".
Это я к тому, что может исполнение наказаний оставим компетентным органам?
>>1907536
>Не верю.
Да я и живу в каком то корзиночном районе, где ничего не происходит. А вот товарищ на работе вчера не вышел, позвонил только после работы уже. Рассказал прохладную, что его сильно избила толпа быдла в падике, за то что он сделал им замечание не мусорить и не шуметь. Грит, веко на глазу лопнуло и сукровица хуярит. Он в Алтуфьево живёт, сегодня позвонил, что не может опять выйти.
>>1907569
Херню не пиши, да? Ничо, что активация может слететь у вполне себе честно купленной венды?
И для тупых в стопервый раз обращу внимание на то, что СХМ решают вопросы с нарушителями закона, которые не "просто нарушили его букву", а своим нарушением создают реальные неудобства окружающим людям.
>>1907569
Опять утрирует. Разницу между уголовным и административным правонарушением видишь?
>>1907579
Он чо, один не мог с быдлом справиться? Вся суть офисного планктона.
>>1905566
>У меня линух и ведроид. А музыку я бы покупал, но то что я слушаю не продают, либо сливают в сеть сами музыканты. Шах и мат.
Был когда-то айпад, на приложения потратил около 8к.
До чего еще доебешься? До сериалов?
Если бы да кабы, блядь иди ты нахуй, пират ебаный, сам признался, что пиздишь, а то что эту музыку не продают, не дает тебе право ее пиздить.
Тебе музыку не продают, а мне парковку не завезли. Да мне даже похуй, что ты там делаешь, я пример привел, у 99% тут пизденная винда, так что блядь башляи дальше, раз бозатый, мы люди бедные, и внашеи реальности нет парковок в центре, а где есть, там ставим по человечески.
>>1907598
>внашеи реальности нет парковок в центре
И не будет - реально нет там для неё места. Так что нехуй кататься туда на своей коробочке и парковать её на тротуаре, МЕШАЯ другим людям.
>>1907594
Жирно. Алсо до этого он работал охранником в вегасе гипермаркета.
>>1905566
Каким, блядь, людям мешая? С чего ты взял, что я кому-то мешаю? Я за неадекватов не говорю, который посреди дороги ставят, приедет эвакуатор и заберет к ебеням. Мешает, видишь ли, пешеблядям машина в овер 99 ряду на дороге.
>>1907620
Паркуя вторым рядом - да, таки мешаешь другим водятлам, заставляя себя объезжать. Паркуя на тротуаре - мешаешь пешеходам. Объезжая по тротуару пробку - мешаешь как пешеходам, так и водятлам, перед которыми потом вылезаешь. Вопросы?
>>1905566
>внашеи реальности нет парковок в центре
И не будет - реально нет там для неё места. Так что нехуй кататься туда на своей коробочке и парковать её на тротуаре, МЕШАЯ другим людям.
Ну и нехуй там ходить мешая автомобилистам. Дико ссу таким мамкиным юристам в рот, таких ебанашек мелочных, готовых за строчку из пдд усраться, даже гаицы нахуй посылают.
>>1907636
>Ну и нехуй там ходить мешая автомобилистам.
Да ты упорот, как я погляжу.
Пешеблядков больше, им и решать, такшта сасай. А лет через десять центр ДС тупо закроют для авто, ибо нехуй там на машине делать, при таком-то покрытии метро и ОТ.
Пешеблядь не палится. Иисус хуев. Везде он прав, блядь, ща нимб прорастет.
Иди ты просто нахуй, короче, вот правда заебал. Подотрись ты своими правилами, дико ссу мамкиным юристам в рот, да таких, готовых за строчку из правил усираться до ночи, даже менты в хуй не ставят. Правильно делают, сначала нужно по человечески мыслить, а потом законы свои доставать.
Короче ты меня понял, иди нахуй. Закроют центр, вот и заебись. Не закроют, буду ставить как смогу (всегда ставил нормально, если так-то), но пиздюки мне пояснять не будут. При надобности заплачу штраф. Пешеблядки проидут уж какнибудь, если я смог на авто въехать. Может мне вообще машинои теперь не пользоваться, как ты на метро гонять? Туда ли ты зашел?
>>1907598
>Если бы да кабы, блядь иди ты нахуй, пират ебаный
Это быдло порвалось.
>то что эту музыку не продают, не дает тебе право ее пиздить
То что её не продают, не значит что я её пизжу. Как с сериалами: пока у наших нет прав на показ по тв - смотри ради Б-га, потом низя.
>мы люди бедные
Значение знаешь?
Билет на метро стоит 30р. Туда- обратно 60р в день. На машине по пробкам пусть 9л на сотню, пусть до работы 15-30км. Значит по расходу 3-6л или 99-188р в день. Добавь туда расходники, запчасти, страховку. Так что пиздуй на метро, немного небогатый парень.
ОП - толстый семен, еше и вдурове в группе стопхама то же самое пишет, доебал.
>>1905566
Жду передачи - стопхам, перехожу, где хочу. А до этого мне не о чем с тобои говорить.
>>1907666
Ты такой толстый, как же ты из авто вообще вылезаешь? У меня как-то проблем нет ни с парковкой (уютная охраняемая стояночка у офиса), ни со стопхамом (не паркуюсь вторым рядом/через жопу, лучше пройду лишние 500 метров), ни с тем, чтобы при необходимости поделать дела в центре города поехать туда на ОТ при наличии двух машин,
>>1905566
>То что её не продают, не значит что я её пизжу. Как с сериалами: пока у наших нет прав на показ по тв - смотри ради Б-га, потом низя.
Да у тебя и законы в твоем мирке свои, я погляжу.
Я тоже оказывается не пират теперь, мак ось, все сезоны тяжких, хули, прав никто еще не купил. Подозреваю, что по твоим законам я еще большии святоша, чем ты.
>>1907651
>сначала нужно по человечески мыслить
НУ ЛАДНО ВАМ, БУДЬТЕ Ж ВЫ ЛЮДЬМИ
>>1905566
Вся суть треда.
>>1907703
Какая суть? Ты упоротый? Почему ты отвечаешь на свой же ответ?
>>1907682
>все сезоны тяжких
Ты их качал чтоли? Ты что? Ебанутый? Я смотрю онлайн, например. Попробуй обвини в пиратстве.
>>1907712
А где смотришь?
Я где не пробовал - или качество говно, или загрузки потсоянные, еще и нет возможности выбрать с каким переводом смотреть или там в оригинале с сабами.
А тут скачал - сразу тебе все варианты озвучки и качество фулл хд.
>>1907874
Правительственная серия номеров, но только с 97ым регионом.
>>1907476
>Просто будь готов понести наказание, ведь ты на самом деле нарушаешь закон.
БИНГО. Только человек готовился понести наказание по КоАП, а его вместо этого оскарбляют, и унижают на всю страну каки-то малолетки. Разве так должно быть в цивилизованнной стране?
>>1907712
>Я смотрю онлайн, например. Попробуй обвини в пиратстве.
Обоссал говноеда.
смотрю сериалы в 1080p-кун
>>1908070
> Разве так должно быть в цивилизованнной стране?
Только человек готовится прогулятся по улице, а его СГОНЯЮТ С ТРОТУАРА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ЗАГОРОДИЛ какие-то петухи. Разве так должно быть в цивилизованнной стране?
>>1908077
обоссал эстетствующую илитку
не смотрю сериалы
>>1908097
В цивилизованной стране люди по улицам пешком не шарашатся, у них там у всех есть машины. А в нецивилизованной стране проблемы пешеходных нищуков-холопов автомобилебояр не ебут.
>>1907585 А ничего что человек во втором ряду на аварийке может РЕАЛЬНО СЛОМАТЬСЯ?
Пизженье винды создает реальные финансовые неудобства людям из мелкомягких. И в чем разница тогда?
>>1907673 я тоже. Знаю прям места где такое можно поснимать.
>>1908114
>Пизженье винды создает реальные финансовые неудобства людям из мелкомягких. И в чем разница тогда?
Самое смешное что мелкомягкие к этому относятся с пониманием и не пытаются козлить "злостному пирату". Вернее, пытались во времена XP, когда после слета активации винда уже не стартовала, но в дальнейшем предпочли от таких мер отказаться и выбрать более гуманный способ напомнить юзеру что он майкрософту бабла должен.
А вот всякие мимокрокодилы, которые вообще никакого финансового интереса по идее не имеют, пуще всех рвутся нести справедливость во имя луны почему-то. И в случае с блюдением ПДД, и в случае борьбы с контрафактным ПО.
>>1908114
>А ничего что человек во втором ряду на аварийке может РЕАЛЬНО СЛОМАТЬСЯ?
Может. Пусть выставляет знак аварийной остановки/вызывает эвакуатор.
>Пизженье винды создает реальные финансовые неудобства людям из мелкомягких. И в чем разница тогда?
В количестве этих людей? Когда каждый второй будет работать в M$ (как сейчас каждый второй бугуртит от того, что его объехали мудаки по обочине/тротуару, или помешали спокойно проехать, припарковавшись вторым рядом) - тогда и будет народная акция "СтопПират", а пока в силу мелкости и мягкости этой конторки её проблемы с пиратами обычных граждан не ебут.
>>1905566
>Нет нормальных парковочных мест, нет стоянок, улицы узкие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде общественного транспорта хорошего и доступного
Это ты про ДС? С ОТ там все отлично, а парковочные места бесплатные - никто строить не обязан.
>>1908155
>парковочные места бесплатные - никто строить не обязан.
В таком случае дорожные налоги тоже никто платить не обязан, раз на них и парковок не строят и дороги если где годные делают, то тут же и бабло обратно начинают отбивать введением платы за въезд.
>>1908160
Ты полное мудило или не полное? Негде в ДС парковочные места делать. Дороги тебе бесплатные строят явно на гораздо большую сумму (сколько там на 6тыщ дороги можно построить?). А требовать за свои 6тыщ персональное парковочное место у кремля может только полный идиот.
>>1908172
>Негде в ДС парковочные места делать.
Пусть сносят дома и строят парковки, уже писали итт. Пусть Кремль экскаватором подвинут в сторону на 10 метров, а на освободившееся место вхуячат парковку. Нехуй вину за творческую импотенцию муниципальных чинуш переваливать на налогоплательщиков, которые честно свои кровные на общее дело перечисляют.
>>1908178
>Пусть сносят дома и строят парковки, уже писали итт.
Ты уже готов свой домик снести и захуярить на его месте паркинг?
>>1908097 Понимаешь. нельзя идти к цивилизации не цивилизованными методами. Если на улице лежит говно, то надо взять лопатку и убрать его, а не накрывать сверху другим говном и кричать на всю страну, что уменьшил количества говна на улице.
>>1908178
Ты же и писал, Семен Семеныч, других таких ебанутых нет.
>>1908184
Сначала надо донести до людей, что нельзя срать на улице. Иначе получается такая ситуация, что количество уборщиков на несколько порядок меньше чем количество срущих, все ругают уборщиков, а срать продолжают.
стопхамовцы опущенки
>>1909429
Двачую. Активистам и вертухаям хуй в сраку и перо под ребро!
Я считаю так- сначала постройте парковки везде, а уж потом доябывайтесь.
При строительстве дома должно быть выделено хотя бы одно машиноместо на одну квартиру.
При строительстве магазина- зависит от метража, Кинотеатр? Одно машиноместо на одно место.
Просто же, но пидорахам не понять этого.
>>1905566
долбоебы что те, что те. автоебы - что прутся туда, где запарковаться нереально. стоперы - портят имущество, что тоже недохуя законно
эскобар.жпг
>>1909490
>При строительстве дома должно быть выделено хотя бы одно машиноместо на одну квартиру.
Дом, количество квартир- 515. Ты хотя бы представляешь себе площадь парковки?
>>1909517
сами виноваты, надо было дом покупать
>>1909517
По современным российским нормам - 1 машиноместо на квартиру плюс гостевая парковка. Обычно подразумевают наличие подземного паркинга (хоть и платного). Для торговых точек - 1 машиноместо на каждые 25-28 м2 торговой площади. У нас в городе, например, жильцы одного дома не могут получить свои купленные квартиры, из-за того что дом не могут сдать из-за недостаточной обеспеченности парковкой.
>>1909517
Хватит 3 подземных этажей и немного места перед самим домом.
>>1909522
Всё таки в Опеле с космодизайном перестарались. Напоминает звездолёт из Москва-Кассиопея с кучей непонятных кнопок.
>>1909490
>Я считаю так- сначала постройте парковки везде, а уж потом доябывайтесь.
Почему ты считаешь что тебе должны строить парковки, а не люди должны покупать машину с оглядкой на парковки?
>При строительстве дома должно быть выделено хотя бы одно машиноместо на одну квартиру.
Сделают, это увеличит стоимость квартиры на XX-процентов. Ты взвоешь какого хуя и купишь там где дешевле.
>При строительстве магазина- зависит от метража, Кинотеатр? Одно машиноместо на одно место.
Магазины не строят, кинотеатры тоже. Это тебе так, новость дня. Их открывают в уже существующих площадях. Будь то ТЦ или БЦ. У них свои видения на парковки. В конечном счёте всё будет упираться в стоимость аренды. А как следствие - будет та же история что с №1.
Пидорахам действительно непонятны такие мелочи, они считают что им все должны и обязаны, а они ничего никому не должны.
>>1909490
>Я считаю так- сначала постройте парковки везде
Ну и построй, хуле ты? Путин должен лично тебе их намаговать? Я вот, например, перед домом себе 5 парковочных мест "построил", доволен как слон, парковаться всегда есть где.
>>1909526
>По современным российским нормам - 1 машиноместо на квартиру плюс гостевая парковка.
Это что за "российские нормы", может дашь мне ссылочку? Есть стандарты, которые принимаются в каждом регионе отдельно. Никакого единого нет в помине.
В Москве для ТЦ - 15-25кв.м. на 1 одно машиноместо для ТЦ от 1000кв.м. Про жилые - там вообще много тонкостей, которые связаны с проектированием и никто отвечать за это не будет. Но если застройщик будет строить согласно 1:1, то м/м пойдут на продажу. Которые хуй кто купит.
>>1909548
А ты думаешь, что у него есть несколько миллиардов рублей? Впрочем с парковками в России действительно проблем — я не видел ещё ни одного города, в котором было бы несколько многоэтажных паркингов в центре. Даже в Москве и то нет.
>>1909554
Ну я согласен, но это уже другие проблемы чем "нет парковок". Я вот купил машиноместо в подземном паркинге и горя не знаю.
>>1909548
>Ну и построй, хуле ты?
Да без проблем, только почему-то все те же блохастые личности начинают возмущаться когда кто-то "построит" себе парковку на газоне или с краешку тротуара.
>>1909526
>По современным российским нормам - 1 машиноместо на квартиру плюс гостевая парковка.
Я повторю- дом на 515 квартир, стало быть нужна парковка на 515х2=1030 машин- площадь парковки ты хотя бы представляешь?
>>1909573
А нехуй строить НИБАСКРЕП в котором 3 подъезда и 100500 этажей. А если строят с нарушениями, то нехуй кукарекать когда другие нарушают, ибо нарушения других уже спровоцированы нарушениями застройщика.
>>1909573
С учетом подземных паркингов - делают. Вот передо мной сейчас проект жилого дома, где парковочных мест 2008 шт.
>>1909530
>Хватит 3 подземных этажей и немного места перед самим домом.
Ахуенный расчёт. Почему три этажа, а не пять? Какая площадь каждого этажа? 20метров? Или стовосемь?
"немного места" это сколько? Два квадратных километра это много?
Иди в архитекторы, тебе даже учиться не надо.
>>1909548
>Ну и построй, хуле ты? Путин должен лично тебе их намаговать?
Нет дорог- ТАК ПАСТРОЙ САМ!
Нет мостов- ВАЗЬМИ ЛАПАТУ И ВЫРОЙ!
Нет садиков- ВАЗВЕДИ!
ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
>>1909573
У пидорахена не укладывается в голове, что думать должен он сам, и заботиться о себе сам (не в ущерб другим). И или не покупать квартиру в таком хуёвом доме, или покупать, но обходиться без машины. Неужели трудно догадаться, что дохуя объектов просто не предусматривают того, чтобы все посещающие их люди делали это на машинах?
>>1909577
А нехуй покупать машину за три миллиона. А если купил, нехуй кукарекать, когда угонят, ибо угон ты уже спровоцировал покупкой. Охуенная логика.
>>1909572
Если у тебя будут доки на этот клочок земли, никто слова не скажет.
>>1909593
Покупая машину я не нарушаю никаких нормативов, дебилушка. В отличие от застройщика, который не обеспечивает достаточного количества парковочных мест потому что их на пустырь между двумя хрущевками вдобавок к дому уже, видите ли, не воткнешь.
>>1909594
Нахуй тебе доки, блохастый? Ты кукарекаешь "нужна парковка - устрой ее себе сам" - люди так и делают, находя себе парковочные места на широченных тротуарах или газонах. Ты и с доками не уймешься, будешь скулить что-то про коррупционные связи с чиновниками и прочий беспредел. Хоть заморачивайся, хоть нет, воннаби-небыдло всегда найдет за что тебя своим кровным врагом сделать. Но учитывая что помимо простого пиздобольства все эти рембо комнатные все равно нихуя не могут, нет смысла подстраиваться под них в попытках соответствовать манямирку их воспаленного воображения.
>>1909594
>Если у тебя будут доки на этот клочок земли
>доки на этот клочок земли
Пиздец ты юный.
>>1909614
>Ты кукарекаешь "нужна парковка - устрой ее себе сам" - люди так и делают
>люди так и делают
>не в ущерб другим
Мои 5 парковок никому, например, не мешают.
>>1909544
они, кстати, сейчас уходят от этого, вот интерьер инсигнии до и после рестайла. остальной модельный ряд на очереди
>>1909629
>Мои 5 парковок никому, например, не мешают.
Откуда такая уверенность?
Хотя, моя цепь, огражадющая три моих машиноместа (одно под мой ниссан, второй под джука жены, а третье про запас) тоже никому не мешает.
И пока пидорахи спорят в инете, а потом паркуются хуй пойми где, я имею индивидуальную парковку у себя под окном.
Шах и мат!
>>1909639
>Откуда такая уверенность?
Ещё никто из соседей и мимокрокодилов мне не поставил в укор то, что я территорию перед домом облагораживаю.
>>1905566
Итак - пидарашка. Дальше не читал.
>>1909636
Годно, пускай в новой астре так же сделают
>>1905953
Хоть ты и все делаешь правильно, но как же тебя хочется уебать за это мерзкое "паркинг"! Не нравится стоянка? Есть же парковка! Какой, еще нахуй, паркинг?!
>>1909659
Просто, пока он платит сумму незначительную от своих доходов, то может себе позволить "паркинг".
Вручить ему квитанцию на 80к и он завоет как побитая шлюха.
>>1905953
Потреблядь кичится своим потреблением, лол.
Расскажи еще как и на какую сумму ты программки для айфончика в эппл сторе покупаешь. Ведь твое потребление делает тебя таким илитарным.
А вот >>1909665 и нищеброды подтянулись, которым деньги в чужих карманах жить спокойно не дают.
>>1909664
У меня, кстати, под домом на огороженной зашлагбаумленной территории нехватка места (больше 150 квартир, на 40 или около того машиномест), так у нас за месяц аренды стояночного места жители по 5 килорублей выкладывают. Ближайшая крытая парковка обойдется в 12 в месяц. ДС2.
Я, кстати, имел в виду само слово "паркинг". Ублюдочное какое-то.
>>1905566
намного проще и лучше сделать как за бугром. ходит няша прокурор милиционер, фоткает нарушение, вставляет штраф под дворники, вот и все. уж места, где часто нарушают со своей парковкой, давно всем известны. нахуй вся эта показуха с мордобоем, видеокамерами и пр. зарплату с наших-же налогов платят этим стопхамовцам. а так няшный прокурор гибэдэдэшник был бы как минимум на самоокупаемости за счет штрафов.
>>1909693 Есть такая хуйня, называется "Паркон", вот только че - то блядь купить их купили, а патрулировать-ебать не удосуживаются.
>>1909699
"Паркон" твой не сертифицирован и не обжалует выписанные с его использованием штрафы только ленивый.
>>1909614
Кукарекаешь тут только ты. На одно предложение простыню накудахтал.
Еще даже не попробовал организовать себе машиноместо цивилизованным способом, а уже что-то там предполагаешь про реакцию. Нахуй иди, пидораха.
Знаю уже дохуя сказали одно и тоже
>>1905566
На хуй иди да. Купил машину - твои блять проблемы с парковкой и тебе их решать а не "жить за счёт других", не можешь решить нормально - ты_хуйло_продай авто купи принтер, иначе шлюха пидор. Авто уже 6 лет и блядь ещё ни разу я не вставал так чтоб мешать другим. Потому что я человек а не пизданутый. Стопхам молодцы просто потому что увеличивают внимание на данную проблему а не сидят пердя в стакан дома. А глазу приятно когда мудакам достается по заслугам.
>>1909712
Мммаксимум пидараха. Сначала нарушает, а потом ищет любые лазейки, чтобы штраф не платить. Еще и имеет наглость слезу пустить, мол "зойчем ви тгавите", уебок.
>>1909584
Внезапно всё именно так. Тебе действительно лично никто ничего не должен.
>>1909606
Застройщик тоже ничего не нарушает. Иначе дом бы не сдали в эксплуатацию.
Всё предельно просто. Если застройщику выгодно(а он это обязательно просчитает) построить дом с нужным(читай равным квартирам) количеству парковочных мест - он их построит. Но если он точно знает что ебли от такого количества мест будет овердохуя, а профита никакого - он сделает обязательный минимум и всё. Если Мортон строит массовые кварталы с расчётом на удешевление стоимости метра - он по твоему будет хуярить на каждый дом в квартале свой паркинг? Нет, не будет. Потому что они знают что ЦА данного жилья крутила на хую потребность покупать паркинг.
>>1909712
Обжалуй сколько угодно. Паркон используется Московскими властями которые выделили собственный внутренний департамент занимающийся контролированием нарушений правил парковки. К ГИБДД не относятся, никаким их стандартам по сертификации не отвечают. Но штрафы от них к тебе придут вполне реальные.
Так что обжалуй сколько хочешь, либо заплатишь, либо придут приставы, либо не вылетишь в следующий раз в свой быдло отпуск.
>>1910123
>Застройщик тоже ничего не нарушает. Иначе дом бы не сдали в эксплуатацию.
Сам-то в это веришь?
>>1910131
Так я обжаловал и вполне успешно. Правда я не из Мааааасквы. Ваш-то скот возможно что и доят по полной, забив хуй на всякие законы. А у нас народ такого не потерпит, поэтому доят только лохов. В случае с "Парконом" наши гайцы специально оставляют себе путь для отступления, чтобы лицо, так сказать, сохранить: на "парконных" протоколах об административном нарушении специально не вписывается дата вступления постановления в законную силу, и как только начинаешь давить на то что "Паркон" не сертифицирован гайцы съезжают с темы "Паркона" на то что протокол составлен не по правилам, что это их косяк и что так уж и быть можешь не оплачивать.
>>1908178
>Нехуй вину за творческую импотенцию муниципальных чинуш переваливать на налогоплательщиков
Центр Москвы застраивался так давно, что тогда еще и представить себе не могли что такое количество машин будет ездить по стране, сколько сейчас их ездит по городу. Естественно проекты сейчас являются настолько отсталыми, что исправить что-то практически невозможно. Многие дома в центре жилые, задолбаешься сносить. Да и денег уйдет столько, что парковка по 500р/час будет окупаться десятки лет. Парки раскатать под парковки? Зачастую они сопряжены с памятниками архитектуры и культуры, это как предложить собор василия блаженного под парковку раскатать. Надо смириться с тем что в центре с текущей архитектурой делать нечего и надо давить на вынос предприятий в периферию.
>>1910694
Проиграл с замкадского быдла, который находит радость в том, что может срать где угодно, и не отвечать за свои действия. Плиз-плиз-плиз, оставайтесь где жывёте, не понаезжайте сюда - тогда сразу количество выпусков ДС-ного стопхама резко снизится.
>>1910769
Так зачем нам лезть в вашу помойку? У нас тут годная архитектура, добрые интеллигентные люди и непаханое поле для бизнеса. У вас толпы озлобленного скота, пьяные попики обывателей пачками выпиливают, пиздец вместо домов и мутные перспективы дорасти до должности ДИРЕКТОРА НАПРАВЛЕНИЯ перед пенсией (и то, если сильно повезет).
>>1910769
Я часто слышу: "Чем переть сюда к нам табуном,
Лучше бы сидели дома, поднимали свой регион"
Да уж, как ни старайся, круче совета не дашь,
Есть лишь один вопрос - кто же поднимает ваш?
Не те ли, кто сидит на шее у предков до тридцати,
Жалуясь, что из-за приезжих работу не найти?
Не те ли, кто живёт на арендную плату
За доставшуюся в наследство от бабушки хату?
Круто гордиться тем, что ты родился в столице,
Но только не тогда, когда больше нечем гордиться!
>>1910785
>годная архитектура
>на пикче панельное говно
>слышно, как в соседней квартире срут, пьяные этажом ниже ловят кудябликов, а в квартире сверху ребенок прыгает со шкафа.
>>1910807
Так ведь панельное говно на пикче-то ваше, мааасковское.
>>1910799
Нахуй пошел со своим говнорепом. Хочется взять и уебать этому мудаку, всему такому молодежному и нитакомукакфсе. Еще с нулевых этот голос ненавижу.
>>1910808
А у вас пикрилейтед?
>>1910785
Дадада. Я очень рад, что ты так думаешь, не понаедешь в мой ДС, и будешь парковаться, как мудак, у себя в ебенях.
>>1910799
Смешная шутка. Всё ж взаимосвязано. Не пёрлись бы - нельзя было б сдавать хаты за 100500 денег, нихуя не делая. Гораздо меньше народа стартовало бы бизнес тут (потому что с кадрами было б сложнее), и больше - в регионах (сейчас хуй чо нормальное там организуют, потому что все социально активные уже понаехали в ДС).
Но вы ж как тоджыки - те готовы из своего точкистона понаехать жить в ссаный подвал вообще без перспектив, а вы готовы понаехать в Щитниково или Балашиху, отдавая всю зарплату за съем хаты или ипотеку на 20 лет и катаясь на работу по четыре часа в сутки.
>>1910825
>вы готовы
Ты быдло с амбициями со всеми не путай.
>>1910825
>сейчас хуй чо нормальное там организуют, потому что все социально активные уже понаехали в ДС
И кто же по твоему разумению является социально активным? Уж не те ли шестерки, которые понаехали в Мааааскву потому что по их мнению там за монтаж пластиковых окон/сидение в офисе платят в 10 раз больше чем в провинции?
>>1910831
Ну так ты привык же. Я каждый раз содрогаюсь, когда ты выкладываешь очередные фотографии своих свиней, своей деревни и прочий пиздец. Лично я не смог бы так жить.
>>1910832
> шестерки, которые понаехали в Мааааскву потому что по их мнению там за монтаж пластиковых окон/сидение в офисе платят в 10 раз больше чем в провинции?
Уж они-то, как раз более социально активны, чем та же самая залупа, не решившаяся оторвать жопу от дивана и уехать в москву, и ноющая о том, что в москве за ту же работу платят в 10 раз больше.
>>1910841
>Лично я не смог бы так жить.
Я сказал себе тоже самое, когда на 5-м курсе в ДС неделю погостил.
А теперь я расскажу о различиях между нами ДСогосподами и обычным замкадским быдлом. Они похожи на различия между натуралами и пидарами. Натуралы не выпячивают перед всеми то, что они натуралы, а вот пидарас любит при каждом удобном случае показать всем, что он пидарас. Вы ведёте себя точно также, постоянно выдавая жизнь в ДС за какое-то превосходство перед другими людьми. Выглядит со стороны очень смешно, особенно тем, кто знает не понаслышке какая собачья жизнь у обычного среднестатистического быдла человека.
>>1906096
Тащемта, лысый в данной ситуации был прав, а узколобые дибилушки - нет. Был я на этом кольце, смотрел, нет там запрещающих парковку или остановку знаков. На четырку и тавотку уж наверняка наклеили от нехуй делать и собственного долбоебизма.
>>1910853
ДС тут ни при чём, я говорю про жизнь в деревне.
>>1910903
Ну на тех да - проебалися. А с ним-то все резонно было. Впрочем, он остановился там, может, на пару минут, и только из-за стопхама уперся и встал.
>>1910853
>А теперь я расскажу о различиях между ДСогосподами и обычным замкадским быдлом. Они похожи на различия между натуралами и пидарами.
Соответсвенно. Как ты себя в пидоры записал.
Кто-то у нас настолько умный, что отвечает на посты не дочитав их до конца.
>>1910683
Это как-бы не вера, а реалии. Нигде в помине ты не найдёшь чётких регламентов которые бы ограничивали стройку жилого дома в ДС обязуя делать определённое количество парковочных мест.
>>1910848
Удивительно, я думал разумных людей на борде не осталось.
>>1910848
Манька, я бы согласился с твоими доводами если бы в ваших столицах все ходили в золоте и шелках, а в провинции все одевались в лохмотья и годами копили на жигули. Но ведь в любом миллионнике люди ездят на тех же машинах что и в Мааскве, а живут зачастую значительно качественнее. А из любого Мухосранска люди постоянно ездят в ближайший миллионник за статусным потреблением, потому что у себя им негде (пока что, как я уже писал, это непаханое поле для бизнеса) тратить тянущее карман бабло. Так что шел бы ты нахуй со своими влажными мааааасквафантазиями.
хуясе
>>1911187
Не так резко, но я вот тоже удивляюсь, как не спросишь москвича про з/п, все походя бормочут про 100- 150-200к.
При этом ни ахуенной тачки, ни собственного дома с бассейном, ни яхты- нихуя нет.
Живут в квартире, одеваются в то же, что носят в рязани, катаются на том же, на чём ездят в туле, жрут те же макароны.
То ли пиздят про заработок, то ли тупо проедают? хуй пойми.
Приятель уехал в мскву, писал,ч то работает в музыкальном ларьке, получает в три раза больше меня, правда съём хаты дорог.
Уже давно женился, теперь упрвляющий небольшого магазина музинструментов, по его словам получает не меньше двухсот, но ездит на икстрейле, никаких коттеджей, никаких яхт, накоплений три сотни на картчоке. На вопрос куда девает бабки пожимает плечами- ни в чём себе не отказывает, говорит. На ремонт квартиры почти лям ушёл...
Ну так как так то?
>>1911187
>если бы в ваших столицах все ходили в золоте и шелках, а в провинции все одевались в лохмотья и годами копили на жигули
Периодически понаезжаю в москву в командировки, о это незабываемое чувство, когда ты понимаешь, что хуже тебя одеты только школьники и пенсионеры, А машины в такси лучше чем 90% бричек в твоей конторе дома. Айфон у каждого, блядь. У каждого. Мерседес s-класса - дежурная развозная хуйня, которая стоит на каждом углу. Кругом ездят ебаные кайены с панамерами, а тазоклассику или самары ты увидишь один раз в день.
Я хуй знает на каких там тех же машинах ездят в ваших миллионниках, в моем миллионнике те же самые машины от 1,5кк встречаются на порядок реже.
И я хуй знает, с кем ты там общаешься в своих миллионниках - у меня в цеху люди берут тазы в кредиты на пять лет. При этом очень любят побухтеть про московские зарплаты, но на предложение пиздовать в москву и там зарабатывать миллионы - бухтят чето невнятное.
>живут зачастую значительно качественнее
Тут смотря что ты понимаешь под уровнем жизни. Жратва, шмотьё, услуги, машины, блядь, да практически всё - качественнее, доступнее и в гораздо более широком ассортименте. Качественнее за счет этого самого ассортимента, в мухосрансках просто никто не купит то говно за те деньги, за которые его берут в москве.
Единственное в чем выигрывает замкадье - это свежий воздух, неторопливость жизни и отсутствие пробок. Ну еще люди получше, говорят, но тут я тебе не скажу - с москалями не общался особо, только по работе.
Ах да, шел бы ты нахуй сам.
>>1914523
>как не спросишь москвича про з/п
>ни ахуенной тачки, ни собственного дома с бассейном
Ну смотри, вот тебе вакансии московского метрополитена:
http://mosmetro.ru/about/staff/
В объявлении, которое по всем вагонам расклеено, зарплаты начинаются от 25к у дежурного на эскалаторе. Так что зарабатывать порядка 50-100к для адекватного человека с вышкой/опытом работы несложно.
При этом аренда квартир начинается от 25 или сколько там, сам погугли. Основная засада начинается в магазинах, в которых лежит всё то же самое, что и в мухосрансках ПЛЮС еще куча ОЛОЛО ИЛИТНЫХ продуктов, грубо говоря, если у тебя в городе кослбаса укладывается в 100-400р за кг, то в москве будет 100-1500. И так со всем, получается что средние цены выше чем за мкадом, а сознательно покупать самое дешевое способны люди с особым складом характера.
Так и получается, что в среднем - шмотки у среднего москвича будут вроде те же самые, но раза в полтора-два дороже, жрать он будет в кафешках, со средним чеком в те же полтора-два раза выше, телефон у него будет в полтора-два раза дороже. В итоге - зарплата разлетается ровно на то же самое, что и у тебя, но оно всё чуть лучше (или как минимум дороже).
Такие дела.
Эта ваша Мааасква один из Худших Городов России, хоть и один из Финансовых Центров Евразии и даже Мира. "Регионалам" (хотя Москва тоже Регион) советую Развивать регионы, если Есть возможности. Маасквичам советую Уезжать туда, откуда Понаехали в Москву.
В Последнем кстати планирую Начать с себя – Репатриируюсь в Татарстан\Беларусь, как только Появится Возможность.
>>1914642
Насчет продуктов хочу поправить. Ну, кончено, можно найти качественные продукты, но сложнее чем в моей провинциии. У нас тут мясо-молочные комбинаты известные в соседних городах, поэтому в любом супермаркете навалом их свежей продукцией. Например, рэндомная колбаса (недешевая, но из супермаркета) в Москве гораздо менее вкусная.
>>1914523
>Ну так как так то?
Ну сам смотри - 150к, из них сразу 50к на съем более-менее нормальной хаты (а не однушки в Бутово). Сходить в нормальное место пожрать - от 2к без выпивки. Сервис типа сантехники-ремонта - дорогой. Нормальная еда - или страдай в очередях с бомжами в пятёрочках, или закупайся в азбуках вкуса с большими наценками. Потом в отпуск метнуться тоже обойдётся не бюджетно.
Про коттеджи-яхты - даже откладывая 100к в месяц ты этого не купишь - нормальный коттедж от 10 лямов будет стоить, и еще 5..8 лямов участок. Откуда они возьмутся-то?
>>1914665
> Финансовых Центров Евразии и даже Мира
>Мааасква
у меня для тебя плохие новости
>>1914523
100К для одного - серьёзные деньги в мухосранске. в дс уровень расходом другой, потреблядсво во все поля, к тому же, жить "ни в чем себе не отказывая" - даже 200К не хватит. ну и выборка одного знакомого не показательна - в центральном регионе очень много земли скуплено москвичами под застройку, плюс мелкий-средний бизнес - тоже очень высока доля столичных владельцев
>>1914676
> можно найти качественные продукты, но сложнее чем в моей провинциии
Ну да, тут суть не в качестве, они будут дорогими. В сознании людей есть такая установка - дорого, значит качественно. Там всякая аргентинская/новозеландская говядина, настоящее немецкое пиво, венские сосиски из вены и тому подобная хуйня.
>>1914680
>нормальный коттедж от 10 лямов будет стоить, и еще 5..8 лямов участок
Ну в любых миллионниках так, разве что земля дешевле.
>>1914700
>всякая аргентинская/новозеландская говядина
Но ведь руSSкая говядина в большинстве случаев именно говно (кроме "мне знакомый продавец специально не-говно откладывает", что для хиккующего анона малореально).
>Ну в любых миллионниках так
Тогда странно, хуле человек удивляется отсутствию коттеджа при доходе 200к.
>>1914523
Братишка, а нафига мне твои яхты, если я питаюсь от пуза, где хочу и как хочу, ремонт сделал приятный глазу и не из дешманских материалов для любителей автомобиля ренологан, содержу девушку ни в чем не отказывая и кормлю v8 (lexus ls400) нафига мне при таком раскладе что то еще, если сейчас всего хватает? вообще всего? у меня не завышенные жизненные запросы. успею ещё задвигаться
>>1914704
>Тогда странно, хуле человек удивляется отсутствию коттеджа при доходе 200к.
А это мухосранское нищуковое быдломышление. Тут коттеджами называют халупы за 1,5-3кк, да и доходы в 50к, считаются дохуя большими. Все же на жизнь куда меньше уходит.
>>1914680
>Откуда они возьмутся-то?
Тогда смысл то в чём?
Лишь в том, что живёшь в ололостолице?
Не понимаю.
У меня авто, у жены авто, свой дом в красивом месте, продукты натуральные.
Молоко+творог- три раза в неделю (300р)
Мясо дважды в неделю (500р)
Хлеб трижды в неделю (100р)
Приносят на дом.
Детсад, школа- в 10 минутах ходьбы.
Кинотеатры. Один в 15 минутах ходьбы, другие в 15минутах езды.
Кегельбан есть, два, клубы/хуюбы, набережная, детский парк (теперь довольно годный) Вообще для детей уже несколько развлекательных центров, Диноленд и прочее.
Так чем Москва лучше?
Я без хейтерства, без иронии, мне и впрямь интересно.
>>1914730
>Так чем Москва лучше?
ДВ ТЫ ЧО, ТАМ 70ТЫЩЬ ЗАРПЛАТЫ!!111
>>1914714
Ну логично, что ДС-господам такие халупы нахуй не нужны. Жить там нельзя (на работу не поездишь), как дачу юзать - не все фанатеют в пятницу стоять пять часов в пробке.
>>1914730
>Тогда смысл то в чём?
В качестве жизни. И в уровне доходов (которых не хватит на коттедж, но на мелкие радости будет оставаться гораздо больше). Авто будет не тазом, парк будет не засран, продукты можно купить и лучше, клубы-хуюбы будут без откровенной гопоты, ну и хватит денег на айфончики и отдых в других странах.
>>1914708
> ремонт сделал приятный глазу и не из дешманских материалов
Приятный глазу ремонт? Если естьурки на месте или если ты тчоно знаешьч его хочешь от наёмных таджиков, то ремонт, приятный глазу, у тебя будет даже в Лешукони.
Ещё пунктик, что значит "не из дешманских материалов"? Не из тех ли это материалов, которые рекламируются в красивых глянцевых журналах и модных телепроектах и цена которых превышает нормальные раза в три-четыре?
> содержу девушку ни в чем не отказывая
Шубы там из песца восьмой седины, да? Сапоги из кожи молодых негров?
Что значит- "ни в чём не отказываю"?
>lexus ls400
Ну хоть машина дорогая...
Но смысл в пожрать подороже (что не означает вкуснее), одеться моднее и сделать ремонт покруче?
>>1914730
Уверен, что в твоей деревне нет ни одной кальяновой, ни одного приличного кинотеатра, ни одного ресторана со вкусной едой и ни одного приличного клуба. Алсо, я не хочу знать что у тебя за мясо такое за 500 рублей, которого хватает аж на неделю. Даже килограмм относительно приличной свинины стоит от 5€ же.
>>1914730
>Так чем Москва лучше?
Москва ничем не лучше любого другого Миллионника, если ты не Хипстер-Педераст, которого интересует всякое Говно типа Старбакса или Винзаводов.
Поэтому советую Всем оставаться\Ехать в Регионы. Или сразу ехать в Европу.
>>1914749
>продукты можно купить и лучше
Тащемта куда ж ещё лучше то? Из мяса неродившихся ягнят чтоли?
И мясо и молоко и хлеб натуральные.
>Авто будет не тазом
Так и у меня не тазы. Кококтавия и матиз. Матиз чисто для поездок жены по магазинам, купил чтоб мозг не ебала.
>отдых в других странах
Дважды катаемся в европы. на машине своей.
Первый год проебали поездку- строителсьтво, второй этаж заканчиваю.
Да и был в Москве я, и работал там наездами- громко, шумно, народу как в китае, чурок море, всё отвратительно, грязно. Правда я весной был.
Так что про "качество жизни" странно говорить.
>>1914757
>я не хочу знать что у тебя за мясо такое за 500 рублей, которого хватает аж на неделю.
Его не хватает на неделю. Просто мы не едим мясо каждый день.
Едим ещё рыбу.
Разнообразим вобщем рацион.
А мясо- свинина с фермы вверх по течению. Можешь прийти и посмотреть как там хрюшки живут.
> ни одного ресторана со вкусной едой
Есть. Минимум два в которых нестыдно посидеть и вкусно поесть. Вообще ресторанов много, не во всех был.
>нет ни одной кальяновой
Нет. А они вообще сильно нужны?
>нет приличного кинотеатра
Кинотеатр мы посещаем один. Неббольшой и показывает фильмы чуть позже крупных. Там народу мало, заказываем диван на двоих, тихо, уютно.
Это подходит под определение "приличный"?
>>1914750
Да ты охуел, LS400 нихуя не стоит. За 250-270 в одеяле можно взять.
Вангую, что речь шла "милый, дай на карманные двадцатку", и он отслюнявливает 20к. А хули нет-то? У меня знакомый так живёт, зп наличкой, он будто в 1996-м застрял, не в плане что выглядит отморозком, но везде наликом платит, ездит на какой-то некроте, вылизанной в аут (американка) и короче не пойму, почему ты говоришь про песца и негров, когда есть хорошие шубки, а купить одну-две не геморрой и с полтинником в месяц, из норки-хуёрки за доступные деньги. Он же тебе пишет, что не выёбывается, а просто ни в чём себе не отказывает. Почему у тебя "ни в чём" выражается сразу в каких-то волшебных ништяках? Ты школу, что ли, не окончил ещё? Я тебя не понимаю.
>>1914771
>А мясо- свинина с фермы вверх по течению.
Так я и думал. А сколько стоит например говядина для стейка?
>Есть. Минимум два в которых нестыдно посидеть и вкусно поесть.
Тащи сайты, хочу посмотреть на хорошие рестораны в провинции.
>А они вообще сильно нужны?
Лично мне нужны.
>Это подходит под определение "приличный"?
Под определение приличный подходит IMAX, например.
>>1914772
>Почему у тебя "ни в чём" выражается сразу в каких-то волшебных ништяках?
Ну в чём, если на это тратятся такие деньги?
Двадцатку отсюнить- на что? Ну куда,блядь? В клубе нюхнуть и текилу похавать? Или что там у вас сейчас модно?
Тупо потратить бабки на тусу?
И люди ещё кайф получают от того, что вмодном клубе пьют оверпрайснутые напитки и жрут оверпрайснутые закуски, толкьо потому, что это модно?
нихуя нипанимат
У меня немного другие, возможно, представления о развлечении и тратах.
>>1914764
>Тащемта куда ж ещё лучше то?
Поверь, бывает гораздо лучше.
>Так и у меня не тазы. Кококтавия и матиз.
Лол, не смеши. Ну норм тебе - и замечательно, а в случае работы в ДС это были бы, условно, BMW5 и миникупер.
>Дважды катаемся в европы. на машине своей.
Молодцы, надеюсь, при этом не приходится спать в машине же?
>Так что про "качество жизни" странно говорить.
Каждый по-своему "качество" измеряет. Кому-то отсутствие развлечений и дополнительных 100к дохода гораздо менее важно, чем чурки/суета вокруг, эт да.
>>1914750
Не все понял. почему бля сразу заебы какие-то, я тебе говорю что жить заебись и все что хочешь получать можно с зарплатой в 90-120тр как у меня обычно она бывает с мелкого биза. Ваще мелкого, уверяю это даже не средний класс. и ничего живем же
>>1914772
за 290 и взял))
нет так то удобно же, мне нафига карты с банкоматами еще ебаться когда на кармане сразу деньги. Шубы и вся хуйня - это один раз потратица фактически. я говорю что если у меня она просит, мне не с хуя отказывать потому что есть всегда. У нас с ней тачки дешевые, толкьо моя жрет дохуя. у неё витц. так что хуйня коттеджи миллионы, главное жить по средствам а не претендовать на хуй знате что, но иметь нихуя вообще по сути.
>>1914782
> А сколько стоит например говядина для стейка?
Не узнавал, говядина была в прошлом году. Теперь всю её скупают рестораны, как я понял, продают очень мало.
>хочу посмотреть на хорошие рестораны в провинции.
http://italdvorik.ru/interier
Вот хотя бы. Вангую поиск косяков с лупой, лол
>Под определение приличный подходит IMAX, например.
Ты мне характеристики дай.
>>1905566 А мне нравится. Быдло начинает бычить, получает пизды от нашистов-спортсменов и поджав хвост убегает. ОП - хуй.
>>1914786
да нахуя твои клубы ты зенки то разуй. Фитнесс - 35к подписка стоила. Языковые курсы. с подругами съездить в боулинг-аквапарк что там еще. короче у тебя какие-то мега суммы с нихуя, а на деле натекает много если на всякую мелоч все сложить потраченное, вот тебе и полтинник проели чистыми и еще на всякую лабуду потратились. еще двадцатку я на кредиты кидаю сразу кстати, это телик диван и кухня. Квартира наша полностью, за квартиру вот считайтри копейки платишь если не снимаешь. Не знаю что ты там в клубах получаешь. мы акой хуйней не страдаем
так какие представления то?
>>1914794
> надеюсь, при этом не приходится спать в машине же?
Гостиницы в европе традиционно дешевле и качественнее наших.
>а в случае работы в ДС это были бы, условно, BMW5 и миникупер.
А, уловил суть, понял.
И про качество жизни ты хорошо сказал.
>>1914800
То есть вы никакого мяса кроме свинины не едите? Это грустно.
>Вот хотя бы.
Занятно, хотя сложно поверить в то, что в маленьком провинциальном городке есть хороший итальянский ресторан.
>Ты мне характеристики дай.
IMAX это стандарт, характеристики посмотришь в вики.
>>1914704
>руSSкая говядина в большинстве случаев именно говно
Вангую что ты просто выбирать не умеешь или как истинный понаехавшй москаль выебываешься в стиле "говядина должна быть нормальной, чтобы я кинул ее на сковородку и за пять минут она приготовилась, а не варить ее три часа или лупить молотком". Ты ведь про стейки щас, нет?
>>1914750
>ремонт, приятный глазу, у тебя будет даже в Лешукони
Понятие приятный глазу очень субъективно и моковское может существенно отличаться от лешуконского.
>Но смысл в пожрать подороже (что не означает вкуснее), одеться моднее и сделать ремонт покруче?
Это у тебя один костюм для выхода в свет? Забей, тебе не понять.
>>1914764
>И мясо и молоко и хлеб натуральные.
А осьминоги например? Из соседнего пруда? Что ж ты всё мешком брюквы меряешь?
>грязно
Чисто там. Хуй знает с чем ты сравниваешь, сравни вон с самарой.
>громко, шумно, народу как в китае, чурок море
Деревенский порвался, уносите.
>>1914828
>Вангую что ты просто выбирать не умеешь
Возможно, я ж не деревенский.
>"говядина должна быть нормальной, чтобы я кинул ее на сковородку и за пять минут она приготовилась, а не варить ее три часа или лупить молотком".
А что тут не так? Ведь с нормальной говядиной всё именно так и происходит, сегодня как раз себя такой радовал (в "проверенном ресторане", естественно).
>>1914843
>А что тут не так?
Как только ты мне объяснишь чем в супе аргентинская говядина отличается от отечественой - вопрос снимем.
>>1914730
>Так чем Москва лучше?
Зарплатами.
Все, что ты описал - это основа существования, она в любом городе подстраивается под доходы населения (ну и уровень соответствующий).
Но цены на непродовольственные товары не подстраиваются под уровень дохода.
Ты в провинции с ЗП в 30к не сможешь себе позволить покупать всякие там последние айфоны, макбуки, зеркалки и прочие седаны E-класса. Москвич с ЗП 150к может себе это позволить. Сейчас ты скажешь "нинужна" - но это не более чем оправдание, защитная реакция.
>>1914823
>То есть вы никакого мяса кроме свинины не едите?
Ну почему, колбабсу бывает покупаем, говядину на пельмени.
Но в основном да, получается свинину. никогда не задумывался, кстати.
>ресторан
Ну почему ж и нет то? Еда вкусная, персонал быстрый и вежливый.
Был ресторан "Соломбала", так там вот был классический деревенский ресторан- под потолком дым от сигарет, шансон, который полухрипела жырная певичка в платьях блёстками, драки по расписанию, блевота на крыльце.
Закрыли уж давно.
Но я подозреваю что в столице таких заведений куда как больше...
>характеристики посмотришь в вики.
Своими словами это слишком сложно что ли?
Ну фиг с тобой. Ещё раз- мы посещаем небольшой ктинотеатр, который показывает фильм с опозданием, с небольшой аудиторией, диванчиками на двоих и нормальной, домашней атмосферой.
Тебе такой нормально?
>>1914828
>Что ж ты всё мешком брюквы меряешь?
Я тебе про "натуральные продукты", а он мне про осьминогов.
Да забей мне писать, бро. Порвался я, унесли меня, лол.
Остынь, короче.
>>1914850
>сможешь себе позволить покупать всякие там последние айфоны, макбуки, зеркалки и прочие седаны E-класса
Вы там в Москве все такие ёбнутые на голову?
Пиздец, а ведь я сам там 5 лет прожил.
Хорошо, что съебал в Мухосранск.
Москва – это Европейский город, конечно. Когда гуляешь по ЦАО.
Но я всё Равно не люблю Города. Что-то ближе к Деревне лучше.
>>1914850
> Сейчас ты скажешь "нинужна"
Нет, не скажу. Мне ж это уже разжевали чуть выше.
Это вещи интересные, но я не променяю возможность менять айфон регулярно, на возможнсоть жить в своём домике у реки.
Я успокоил своё непонимание и печаль, всем спасибо.
>>1914852
>небольшой ктинотеатр, который показывает фильм с опозданием, с небольшой аудиторией, диванчиками на двоих и нормальной, домашней атмосферой
Со старыми обшарпанными креслами, быдлом с пивасиком в зале и двумя совдеповскими колоночками вместо акустики. Были, знаем.
>>1905566
Пиздуй к электрику, пусть разбирается.
>>1914850
>Ты в провинции с ЗП в 30к не сможешь себе позволить покупать всякие там последние айфоны, макбуки, зеркалки и прочие седаны E-класса. Москвич с ЗП 150к может себе это позволить.
Давай будем ИТТ говорить правду, а не кидать дешёвые понты: во-первых, тоже не может просто ты нищеброд, поэтому не понимаешь почему, а во-вторых далеко не все москвичи 150к получают. Подобная зарплата примерно равна 60к в мухосрани, а если в мухосрани такие деньги получать, то москвичи слюнями подавятся.
>>1914862
>на возможнсоть жить в своём домике у реки
Домик на новой риге можно купить миллионов за 30. Не у реки конечно, но места шикарные и шоссе хорошее. Но надо не уборщицей в макдаке работать, как тот лопнувший слесарь выше, да.
>>1914852
>колбабсу бывает покупаем
Угадай из чего её делают, лол.
>Ну почему ж и нет то?
Да потому что хороший повар, который может в итальянскую кухню не станет работать в провинциальном ресторанчике с развозом еды.
>Тебе такой нормально?
Нет, очевидно же. В кинотеатры я хожу за качественной картинкой на огромном экране и качественным звуком, всего этого в старом совковом кино быть не может.
>>1914864
Нет. Хотя смешно. Ещё напиши, у тебя смешно получается. Правда.
>>1914883
>В кинотеатры я хожу за качественной картинкой на огромном экране и качественным звуком
кран небольшой. Ну, во всяком случае не аткой большой как в центральном кинотеатре, но цифра же, звук долби/хуёлби.
Я был в столице, ходил в кинотеатры, тридэ там было покруче, но тут прикол в том, что я не люблю тридэ.
>Угадай из чего её делают, лол.
Ну, от этого не уйти. Выхлопными газами я всё равно буду дышать, например, авто есть везде. Но, согласись,ч то воздух в деревне чище, чем в городе, а жрать в большинстве натуральные продукты лучше чем питаться в макдаках?
Да и я уже ж выяснил всё для себя.
>>1914852
>Остынь, короче.
Да я как-то и не нагревался.
>Я тебе про "натуральные продукты"
Ну. Осьминоги не натуральные продукты?
Я же говорю, ты как советский генерал из анекдота - "да не может солдат два мешка брюквы съесть"
>>1914857
>Вы там в Москве все такие ёбнутые на голову?
Я что заметил - в москве почти у каждого айфон. В метро по крайней мере.
>>1914876
>москвичи слюнями подавятся
Не подавятся. Получая 60к в мухосрани единственное отличие тебя от москвича будет в том, что ты будешь жить за городом в домике, который, по московским меркам, та еще халупа. Да и строить ты его будешь достаточно долго.
>>1914876
Давай будем ИТТ срать коту на литсо, а не кидать дешёвые понты
>>1914907
>цифра же, звук долби/хуёлби
Ну-ка, ну-ка, напомни, какие у тебя наушники?
>>1914910
>по московским меркам
принято в съёмной днищехате жить. Предвидя твоё кукареканье по этому поводу, я говорю про большинство москвичей.
>>1914921
Принято коту на литсо срать, я говорю про большинство анонов
>>1914907
>Ну, от этого не уйти.
Уйти, если есть деньги. Единственная свинина которую я ем это шварцвальдская ветчина, все остальное мясо либо говядина, либо птица.
>ч то воздух в деревне чище, чем в городе
Соглашусь, а так же скажу, что в деревне воздух хоть и чище, но жить там невообразимо скучно. Я бы так не смог.
>жрать в большинстве натуральные продукты
Няша, ты же говно жрешь, каким бы натуральным оно не было.
>>1914921
Ну с получкой в 150к будет не днищехата, а так ты прав. Но как съемность днищехаты меняет суть?
>>1914910
> по московским меркам, та еще халупа
Ездили строили под вологдой домики. Обычный дом, бревно 20ка, внутри прямые стены гипсокартон, потолки три метра, печь(опционально), комнаты раздельные, в некоторых домиках второй этаж, всё чистое, белое, как чистый лист- что хочешь, то и рисуй.
Хошь бабкины обои полметровые ебашь, хоть художников пригласи на роспись, хоть бамбуком заебень.
Сам домик, под ключ с чистовой стоил от трёх лямов. Без печи и второго этажа вроде.
Самый маленький 60м2 и учатсок, соток 10. До города мы ездили минут тридцать, но там дорога не построена была, в объезд. Сейчас уже дорога есть, так что ещё быстрее.
Так что не пизди тут, ЫЛИТА. Московсктие мерки у него какие то.
>>1914941
> шварцвальдская ветчина
Тебе это продаван сказал, да? Ну молодец, кушай дальше.
По факту ты жрёшь тех же свиней что и деревенский, только платишь за них в сто раз дороже, ибо понты.
Всегда проигрывал с таких дурачков. Работал в ресторане, так мы блюдо продавали- мясо змеи называлось, готовится из курицы, стоит раза в три дороже, порция в пять раз меньше.
Хавали бля! За обе щёки, одну бабу чуть не стошнило.
Кушай, родной, кушай.
>>1914944
Ну вот и прикинь, сколько анон с зарплатой в 60к будет строить себе такой домик.
>>1914944
>печь(опционально)
>в некоторых домиках второй этаж
>Так что не пизди тут, ЫЛИТА
Обосрался с колхозника, печь у него, а в некоторых домиках аж целый второй этаж! Газ есть? Водопровод, канализация? Интернет нормальный? Нихуя нет. Зато второй этаж, ога, и путен по телевизору.
>>1914944
Ну и хуйле ты тут распинался? То что ты расписал - халупа даже по моим мухосранским меркам. Я бы, конечно, от такой не отказался, но преподносить ее как не ебаться коттедж не стал.
>в некоторых домиках второй этаж
Ебать, они еще и одноэтажные были чтоли?
>Без печи и второго этажа вроде.
А с печью и вторым этажом?
>хоть художников пригласи на роспись, хоть бамбуком заебень
Ок, после этого сколько стоить будет? Сколько построеных домиков посетили художники по бамбуку?
И эти люди еще тут кукарекают. Ты правда считаешь эти домики чем-то выдающимся?
>>1914951
>Тебе это продаван сказал, да?
Ох дурак.
С 1997 года «шварцвальдская ветчина» стало защищённым в Европейском союзе «названием, контролируемым и гарантируемым по происхождению».
Не бывает поддельной шварцвальдской ветчины, по крайней мере в моей стране. Алсо, это обычная копчёная ветчина и ничего элитного в ней нет.
>>1914943
Ну с получкой в 60к, мухосранский чел будет вообще во дворце жить, например.
>меняет суть
Какую суть? Наверное, суть в том, что про московские зарплаты в 150к обычно кукарекают те, кто таких денег ИРЛ ни разу в руках не держал.
>>1914965
>мухосранский чел будет вообще во дворце жить, например
Например он его будет строить долго и упорно. Или не менее упорно выплачивать за него ипотеку.
>Какую суть?
суть в том, что по потреблению всего остального, кроме жилья в пригороде, мухосранский чел ничем не будет отличаться от москвича. Возможно проигрывая при этом в уровне посещаемых заведений.
>про московские зарплаты в 150к обычно кукарекают те, кто таких денег ИРЛ ни разу в руках не держал
Ну кто про что, а вшивый про баню.
>>1914965
>про московские зарплаты в 150к обычно кукарекают те, кто таких денег ИРЛ ни разу в руках не держал.
Тут же борда Директоров Направлений, хуле.
>>1914965
>Ну с получкой в 60к, мухосранский чел будет вообще во дворце жить, например.
Выше мы прочитали описание одноэтажного ДВОРЦА за 3 ляма с опциональной печкой. Прикинь, сколько человек с зарплатой 60к будет отдавать по ипотеке за такой дворец, сколько уйдет на его содержание (газ-вода-электричество), на необходимое авто (в такие дворцы автобусы почти не ходят), и подумай, останется ли что-то на пожрать.
>>1914992
Всякий раз смешно становится, когда подобную хуйню про ДС пишут. А то я не знаю сколько там среднестатистический житель получает и в каких условиях живёт. Понасмотрят всякого российского гламурного кинца и ябут друг друга в жёпы думают, что все в Москве так живут.
>>1914992
Директора сильно поболее получают. А со 150к семейному человеку можно себе позволить ипотеку в ДС-ной области, машину уровня форд-фокуса, отпуск раз в год и немного пожрать.
>>1915001
А нахуя ты тут что-то доказываешь провинциалам? Ты же мааааасквич, царь и бог, ты уже во всём всех превзошёл априори. А пердак рвёшь, как будто чем-то недоволен где-то внутри.
>>1915001
>Выше мы прочитали описание одноэтажного ДВОРЦА за 3 ляма
Откуда инфа, насколько достоверна? Например, за такие деньги в Тагане и не только в Тагане можно купить вполне себе приличный 2-хэтажный дом в центре города.
>>1915007
Только вот дектрет для жены дело не позволительное, не говоря уже про содержание детей.
>>1915008
Я ничего не доказываю, просто когда вижу взаимоисключающие параграфы (60к, "дворец", 3млн) - то не могу не поржать.
>>1915009
Напомню еще раз про то, что эти 3 ляма надо как-то заработать, что с зарплатой в 60к весьма долго.
>>1915013
Да не, вполне норм, если жена работает - то все сразу становится гораздо лучше (ипотека уже унутре МКАДа, машина уровня C-klasse и т.д.)
>>1914953
>канализация?
Септик, опять же опционально
>водопровод
Колодец/скважина. Выбирай. Можешь потом хлорку в воду сыпать, чтоб попривычнее тебе было.
>Интернет нормальный?
Единственный минус. Инет с флешки, да. Порно не покачать. Только онлайн. Пичаль блядь!
>>1914962
>Ты правда считаешь эти домики чем-то выдающимся?
Нет, не считаю.
Это нормальный дом, в котором будешь жить лет 50 не парясь. А уж как его обделать это дело твоё.
>Ок, после этого сколько стоить будет?
Сколько можешь себе позволить.
С печью, вторым этажом и водой/туалетом всё стоило больше трёх. Там было дохуя комплектаций, можно выбрать ыбло вообще сруб пустой, без отделки и неусаженный. Копейки бы стоил.
И ты мне скажи что за московские мерки такие? Чем я тебя удивить должен был, лол?
>>1915022
Если бы ты увидел, в каких домах живут те, кто зарабатывает 60к в моём колхозе, удавился бы слюной.
С канализацией только огромные проблемы, надо ассенизаторскую машину раз в 3 месяца вызывать.
Напомни мне через недельку, я сфотографирую для тебя дом моего кента, построенный за 400к рублей.
>>1915001
>Прикинь, сколько человек с зарплатой 60к будет отдавать по ипотеке за такой дворец
Как правило, чтобы купить такой домик продают квартиры.
В вологде двушка стоит где то три=четыре, хватит и на дом и на бамбук.
Содержание меньше чем в хате, автомобиль и так есть у того, кто решил переехать в свой дом.
>>1914963
> по крайней мере в моей стране
Ты это откуда, родной?
>>1915025
Ипотечный калькулятор открой. Что-то приличное можно купить только с выплатами от 100К в месяц.
>>1915022
>эти 3 ляма надо как-то заработать
Если продам свою хату а покупал я свой дом за 300к останется 700-800к примерно добавить 450к за второго ребёнка датут, Фокус за 350к продать можно, и тут ВНЕЗАПНО твой манямирок рушится.
>>1906950
>голубя задавил
Как что то плохое. Эти безмозглые летучие крысы сами под колеса лезут да еще и засирвют сверху все вокруг.
Алсоу два раза приезжал на шиномонтажку на своем РУБЛЕ-СОРОК, первый раз кузьмичи подъебали вопросом сколько раз по этому литью стреляли в 90-х, а второй раз на другой шиномонтажке проходит мимо тоже кузьмич в спецухе, останавливается "ухтыёпт рубль-сорок!" и несколько минут фапает на него глазами.
Кредитобляди иссалонные, вы можете похвалиться чем-нибудь подобным про свои безликие обмылки?
>>1915032
> построенный за 400к рублей.
Двачая.
Три ляма голый дворец- ну правильно, ведь минимум лям забирает себе хозяин, остальное остаётся на материал и зарплаты. Я ещё удивлён с аткой низкой цены, хоят прошлый год же.
Нормальные люди нанимают бригаду по рекомендациям, сами закупают материалы и рассчитываются с работниками напрямую.
Экономия просто ебаническая, люди строят себе дома (пустые) за лям, вместе с участком, с видом на реку.
Тратят на шикарную отделку ещё лям и живут как боги- платят лишь за водоколонку (рублей 100 в меясц) и электричество. Ах да, ещё налог там на землю раз в год, копеечный.
При этом реально жрут натуральные продукты. Реально натуральные, а не хуиту с магаза, по дикой цене, с лёгкой руки маркетологов, которые вдули в уши, что корова, зарезанная хуй знает где, хуй знает кем и хуй пойми как попавшая в рашку- есть гораздо пиздатей продукт, чем корова выращенная в соседнем дворе.
Сам живу в ДС, хочу съебать в мухосрань, но понмиаю, что нихуя не выйдет.
>>1915037
Так что значит "по московским меркам"? Сафронов должен стены расписать? Унитаз золотой должен быть?
Расскажи, какие мерки у москвичей то?
>>1915032
Покажи, будет очень интересно.
>>1915033
>Как правило, чтобы купить такой домик продают квартиры.
Выселяя мамку на улицу. Ооок.
>Содержание меньше чем в хате
Дану? Чтоб дом в содержании, и был меньше? Разве что коммунальщики зажрались.
>>1915042
Я же написал - "ипотека в поддсь-е", сам как раз планирую обмазываться. С выплатами в ~50..80 вполне можно что-то взять. В самом-то ДС оно и понятно, что от 100к на что-то нормальное надо отдавать.
>>1915043
>Если продам свою хату
Дадада. Для этого хату надо иметь. А не у всех есть лишняя хата, а если и есть - то можно тупо жить в ней.
>>1915050
Только одним похвастаюсь - я не больной немцеёб, содержащий уссанный-ублёванный десятками таких же уебанов кирпич, и не агрюсь на живых существ вокруг. У тебя не на ведре твоём, а внутри тебя насрано, гондон.
Немцеёбы, блядь. Ненавижу, блядь, немцеёбов. Дрочат на эту разваленную, дымящую, устаревшую миллион лет назад парашу и думают что они не на безликом обмылке (как будто их не дохуя!) а на ЙОБА автомобиле едут. Бомбит не от вёдер даже, а от пустоголовости хозяев. Выглядит-то посмешищем, но выставляет напоказ и как будто сам не понимает.
>>1915054
>Расскажи, какие мерки у москвичей то?
Вай, коран должин быть, адияло на дверях с золотой прострочкой, стеын в золоте хачу, пол в сиребре, унитаз платина, сафронов что аткой, э? Джоли надо, да!
>>1915032
>Если бы ты увидел, в каких домах живут те, кто зарабатывает 60к в моём колхозе
Родственница пенсионерка в РнД отгрохала себе домик в деревне. При том что у неё с подработками больше 20к в месяц не выходит. Ездит на хонде джаз.
>>1915058
> Чтоб дом в содержании, и был меньше?
Дом 100 квадратов.
Вода 300р, газ летом рублей 100, зимой 1,5-2к, искричество - 1к, вывоз мусора - 86р, интернет - 350р. Отопление и горячая вода круглый год в любое время. Вот и считай сколько ты за квартплату меньшей площади и отопление отваливаешь. А ещё у меня двор есть, свои помидорки и зелень и личная парковка на 5 машин перед домом.
>>1915059
Потреблядь с оглушительным треском порвалась.
>>1915058
>Чтоб дом в содержании, и был меньше? Разве что коммунальщики зажрались.
Какие коммунальщики, безумец? ЧАСТНЫЙ дом.
Налог на землю, если не записан на пенсионера, плата за водоколонку и свет.
Какие коммунальщики?
>Выселяя мамку на улицу. Ооок.
Можно купить однушку мамке на окраине, или взять с собой.
Или это непонтово- чтобы стареющая мать жила вместе с сыном?
Можно в дом престарелых закинуть тогда, если понты не позволяют взять с собой.
>>1915051
>Нормальные люди нанимают бригаду по рекомендациям, сами закупают материалы и рассчитываются с работниками напрямую.
Можно всяко. Мужик построил себе дом из бруса в сто квадратов за копейки, сам организовывая работу, следя за работнкиами и командуя. Сам покупал материал, многое делал самостоятельно.
Меньше ялма ушло на дом, без отделки. Отделывать убдет сам, так что тоже не затратно.
Но не все так могут.
>>1915058
> Для этого хату надо иметь.
А у тебя нет что ли?
>>1915074
У тебя язык острый? А у меня жопа небритая.
Даже ссаный логан лучше, чем некронемец. И хуй ты докажешь обратное, особенно будучи таким зашоренным дебилом, над которым все здравомыслящие люди ржут.
>>1915073
Ты замечательно умолчал про всякие ремонты, которые были/обязательно будут.
>>1915079
С точки зрения проссаной потребляди - безусловно.
>>1915075
> Мужик построил себе дом из бруса в сто квадратов за копейки
Коробка на 40 квадратов с крышей и окнами мне обошлась тысяч в 80-100, но в тот год цемент был дорогим 350р.. Делал всё сам.
>>1915080
>Ты замечательно умолчал про всякие ремонты, которые были/обязательно будут.
Как и в любом жилом помещении, что не отменяет того факта, что частный дом в обслуживании нихуя не стоит.
Но хули тут доказывать профессионалам, которые уверены в коммунальных платежах в частном доме?
>>1915080
Я вообще в перманентной стройке уже лет 7 нахожусь. Это в квартире нихуя делать не надо, только пузыри из жопы пускать, лёжа на диване. А я хочу во дворе беседку на 30 квадратов, кирпичную мастерскую, печь-барбекю, чтобы плиточкой всё выложено было, клумбы красивые перед домом, личную детскую площадку и асфальтированную парковку :Р
>>1915079
Не всё так однозначно. Если оценивать трезво, то новьё далеко не во всём лучше некроты.
Говорю как человек, ездящий на лютой некроте, но при этом имеющий дело с новьём больше всего автача, вместе взятого.
Алсо, квартироблядки, у домовладения есть много очевидных плюсов, вот например >>1914914 из соседнего треда. Однако, стоит заметить, что криворуким мудакам лучше жить исключительно в квартирах. По дому надо всё делать самому, ибо за наёмными рабочими надо следить тщательней, чем за самим собой. А те, за кем следить не надо, стоят столько, сколько вы не зарабатываете.
>>1915075
>Какие коммунальщики, безумец? ЧАСТНЫЙ дом.
Я имею ввиду ваших коммунальщиков, которым жители квартир платят дохуя.
>>1915093
>частный дом в обслуживании нихуя не стоит.
Ну да, его не надо красить, не надо ремонтировать крышу, не надо перекладывать старые коммуникации, вообще ничего не надо делать. Дом - это постоянный гемор, если не хочешь его превратить в избушку бабы-яги.
>>1915098
Ну если тебя это прикалывает (это твоё хобби) - то отлично, но не всех прёт в свободное время вкалывать разнорабочим на стройке.
>>1915033
>Как правило, чтобы купить такой домик продают квартиры.
Ну давай, тогда гипотетический мааасквич тоже квартиру продаст.
>двушка стоит где то три=четыре, хватит и на дом и на бамбук
Дом с бамбуком будет по площади равен двушке? Это из серии ОДНОЭТАЖНОГО ДВОРЦА БЕЗ ПЕЧИ? При этом двушка будет в городе, рядом будет три-четыре магазина, из них минимум один круглосуточный, в соседнем дворе будет детский сад, а еще через один двор - школа. В институт можно будет дойти пешком за полчаса, вместо пригородных переполненых газелек, с получасовым интервалом.
Я не ебу как у вас там в вологде - в моём мухосранске так.
>Содержание меньше чем в хате
Пиздеж.
>автомобиль и так есть
Ты будешь удивлен - знаю одну поехавшую семью, у которых нет автомобиля.
>>1915027
> что за московские мерки такие?
Я тебе еще раз повторяю - даже в моем мухосранске твои избушки не считаются заебательским коттеджем. Дальше сам додумывай, я смотрю ты любишь этим заниматься.
>>1915009
Например, не в тагане, за такие деньги можно купить только самый нищенский таунхаус в 20 минутах от города. по площади будет больше квартиры, да Ну или двушку в нормальном районе, или однушку в центре.
>>1915051
>платят лишь за водоколонку (рублей 100 в меясц) и электричество
Топят электричеством? Сколько выходит? Канализация как?
>>1915032
>построенный за 400к рублей
Я хуй знает какие у вас там цены или чего твой кент мутит - у нас одноэтажный бревенчатый дом, построеный собственноручно, выходит в 600+ к
>>1915117
>Ну да, его не надо красить, не надо ремонтировать крышу
Сколько нынче коммунальщикам квартиробляди в месяц отваливают? И как эти деньги расходуются?
>>1915129
>Я хуй знает какие у вас там цены или чего твой кент мутит - у нас одноэтажный бревенчатый дом, построеный собственноручно, выходит в 600+ к
Ну вот, а там кирпичная кладка толщиной 360 и 159 метров площади.
>>1915117
>Ну да, его не надо красить
Про декорирование стен, кроме покраски, ты не слыхал нчиего, я верно понимаю?
>не надо ремонтировать крышу
Ты удивишься, если нагуглишь срок службы пронастила. Хотя бы. На самом деле кровли нынче дохуя, на любой кошелёк и вкус.
>не надо перекладывать старые коммуникации
10 метров пластиковой трубы из колодца в дом? Или канализационную трубу менять? Раз в 10 лет, хотя я навскидку сказал, пластик вечен, ломается с механических воздействий.
Провода может? А как часто ыт меняешь их в квартире?
Пиздец ты дурной что ли? Или это и есть пресловутые "московские мерки"- хулупа, за бешенные бабки, построенная таджиками, требующая постоянных вливаний?
Ну тогда и с миллионом дохода тут нихуя не будет.
>>1915117
>Я имею ввиду ваших коммунальщиков, которым жители квартир платят дохуя.
Перечитай свой пост, ты реально болен.
>>1915131
Ну у меня к примеру, квартплата ~2500 в месяц вместе с электричеством, прописаны джвое. Выходит меньше чем у тебя зимой, в год лень считать, при том, что регион холоднее.
>>1915117
>превратить в избушку бабы-яги
Как что-то плохое
>>1915154
Льготы?
>>1915151
>Перечитай свой пост, ты реально болен.
Тащемта это ты упорот, остальным сразу было понятно, что он имел в виду.
мимокрокодил
>>1915131
~1000 руб - вполне норм за чистый подъезд (который красят, недавно еще плитку переложили), лифт, чистящего снег дворника и т.д.
>>1915129
>Дом с бамбуком будет по площади равен двушке?
Меньше 60 метров не видел дома новые вообще.
По поводу инфраструктуры- так деревенский анон отписывался уже выше, с него всё и началось, собственно.
И садик там рядом у него и кинотеатр.
>Пиздеж.
Если дом сделан не долбоёбами, то там тупо не нач то тратиться.
Ну, разве что ты поехал на строительстве, как кот и хочешь беседку, сарай дял колёс, пристройку и ещё всего всего.
>ОДНОЭТАЖНОГО ДВОРЦА БЕЗ ПЕЧИ?
Так и не обосновал минусы. Тебе сдают чистый дом- прсотор дял фантазий, при строительстве можешь заказать любую планирвоку, любой метраж. Один хуй в итоге выходит не дороже квартиры.
>Ну давай, тогда гипотетический мааасквич тоже квартиру продаст.
И что? Купит Венгрию сразу? Или что?
>>1915164
Никаких. Ну разве что электричество дешевле, из-за электроплит в доме.
И, да, судя по стоимости интернета, цены у нас повыше ваших.
Да, не считал интернет, кабельное и прочую хуйню - только квартплату.
>>1915166
>чистый подъезд (который красят, недавно еще плитку переложили), лифт, чистящего снег дворника и т.д.
Странно, обычно в подъездах фильмы про Чечню снимать следует, а в домах ремонтируют что-то только когда совсем пиздец приходит. Значит тебе очень повезло жить в образцовом, что тут сказать.
>>1915170
>сарай дял колёс
На чердаке они стоят. Зачем им в мастерской место занимать?
>>1915151
Ты скажи, ты сам домом владел? Я от всех знакомых домовладельцев постоянно слышу истории "что сделали/что надо сделать/какой пиздец недавно произошел". Возможно, существуют где-то сферические дома в вакууме, которые вообще не требуют обслуживания 20 лет с постройки, но верится в это с трудом.
Квартиры дешевле по определению (иначе народ бы в них массово не селили бы). Если кто-то рассказывает сказки про то, как дешев частный дом, то он или пиздит, или не учитывает своё время, потраченное на ремонт/обслуживание.
>>1915170
>деревенский анон
>И садик там рядом у него и кинотеатр.
Давай ты внимательнее будешь. Он в пригороде живет, и садик в десяти минутах езды - это не садик в соседнем дворе.
>не нач то тратиться
Отопление, водоснабжение, водоотведение, электричество.
Когда начнешь рассказывать про септик, не забудь стоимость в цену ОДНОЭТАЖНОГО ДВОРЦА БЕЗ ПЕЧИ приплюсовать.
>хочешь беседку, сарай дял колёс, пристройку и ещё всего всего
Нахуй тогда дом без всего этого? Я только ради этих ништяков его и хочу.
>Так и не обосновал минусы.
Третий раз пишу - это ёбаная халупа, там строиться и строиться. Какие тебе еще минусы нужны, когда у нее плюсов-то практически нет?
>Купит Венгрию сразу?
Просто погугли цены на жилье в москве.
>>1915147
Ну я хуй знает как так. Цены?
>>1915184
>Квартиры дешевле по определению (иначе народ бы в них массово не селили бы).
Раньше было так. Сейчас по всей рашке цены завышены просто на упстом месте.
В городе с 300к населения двущка стоит, даже не в центре, от 3 мультов.
> как дешев частный дом, то он или пиздит, или не учитывает своё время, потраченное на ремонт/обслуживание.
Построить нормальный дом для себя, жены и ребёнка выйдет равноценно двухкомнатной квартире. Толкьо метраж будет около сотни, плюс участок.
И если всё сделано номрально, то ремонтировать ты будешь планово- обои клеить, потолок белить, лол.
Ты сам скажи, что там ломается?
>>1915184
>Ты скажи, ты сам домом владел?
Я владею. Я >>1914730-кун.
Купил старый дом, джва года ремонт, который я бы назвал строительством. Поднял его, помеянл сваи, окна нормальные постваил, деревянные, крышу поменял, заодно поднял её, оставив место под второй этаж, септик, колодец, забор, сарай поставил номральный, баня была при покупке.
Внутрянку всю. Почти всё делали с женой, кроме подъёма дома и окон.
За 5 лет я нихуя не делал больше. Септик заглючил- вызвал обслугу (500р в год), чистил колодец дважды- 2к, забор собака проломила из сетки.
Вроде всё, хули там ломаться то чему? Стенам? Это ж не автомобиль с миллионом чатсей, которые крутятся и трутся.
Вот только сейчас закончил второй этаж. Стены, утеплил, въебал камин, окно три на метр, осталось декорировать лишь.
>>1915174
>обычно в подъездах фильмы про Чечню снимать следует
Ну тут ты явно преувеличил. Или у вас там совсем пиздец с культурой.
>>1915151
>Про декорирование стен, кроме покраски, ты не слыхал нчиего, я верно понимаю?
Ну да, ну да, виниловый сайдинг служит срок службы и еще дольше, не трескается никогда и ни при каких обстоятельствах, декоративная штукатурка так вообще вечная?
>если нагуглишь срок службы пронастила
Раз в три-пять лет крышу перекрывают, не полностью, естественно, но какие-то участки латать приходится. В твоем маня-мирке он по 50 лет видать служит.
>Или канализационную трубу менять?
Ага, нет никаких охуительных историй о перемерзании труб в морозы и последующей еблей с отогревом их проволокой в какашках на двадцатиградусном морозе, это я всё придумал.
>>1915195
>Ты сам скажи, что там ломается?
А вот у волгоёбов волги тоже не ломаются.
мимокрокодил
>>1915221
> Ну тут ты явно преувеличил
Зная как относятся жители этой страны к не своему (подъезд он как и лифт общий, поэтому там и нассать можно), вряд ли. Однако, я выше написал, что тебе повезло с жильём, хуле тут сказать, остаётся только позавидовать.
>>1915221
>Ага, нет никаких охуительных историй о перемерзании труб
Если септик сделан верно, то в минус 45 всё будет чётко.
Я работал в жкх и видел как гавно льётся прямо по стенам дома, это считать за норму?
>Раз в три-пять лет крышу перекрывают, не полностью, естественно, но какие-то участки латать приходится.
Кладётся профнастил, не заборная хуета, а дял кровли. Вот хули ему будет? Проржавеет? Вороны скушают? У меня уже япть лет, когда сейчас часть снимал, чтобы второй этаж закончить, то профлисты номральные, отличаются от новых дырками под саморезы.
>Ну да, ну да, виниловый сайдинг служит срок службы и еще дольше,
Сайдинг- лет 10 постоит без замены, блокхаус есть, да хули говорить- сосед обшил оси дом и покрасил, подкрашивает по весне в углах, литров 10 краски. Согласись это нельзя назвать ремонтом- походить полдня в год с пульвелизатором.
Я скажу так, если изначально сделано всё по правилам, то ты слово ремонт забудешь, или пустяки, не больше квартирных "оторвалась ручка у двери, полочка сломалась".
Самые ломучие в доме вещи это сложные механизмы- септик, насос, электрощиток.
Следи за всем этим и проблем не будет.
Ну и клоунаду вы тут развели, стыдно даже. Дом это несомненно хорошо, но уж точно не халупы вроде той в которой живет кот и уж точно не в деревнях, в которых нет ни дорог, ни магазинов, не говоря уже о каких-либо приличных развлечениях.
>>1915035
Из ЕС, очевидно же.
>>1915244
>сосед обшил оси дом
ОСП обшил он дом, блядь. Сплю уже.
>>1915249
>Из ЕС, очевидно же.
Молодец.
Так авторитетно о россии может рассуждать лишь иностранец.
>>1915192
Котоёб, тебя прикалывает месить цемент и таскать тяжести, а меня - нет, есть куча других более интересных способов провести досуг.
>>1915195
>Построить нормальный дом для себя, жены и ребёнка выйдет равноценно двухкомнатной квартире.
В зажопинске? Наверное да. Но тут упираемся в хуёвость зажопинских зарплат. В ДС? А тут уже хуй, потому что ближе к МКАДу земля дорогая, дальше от МКАДа - каждый день придётся по 4 часа на дорогу тратить.
>>1915214
Анон чуть ниже расписал. Из лично услышанного - "в колодце вода кончилась, звали углублять еще на пару колец", "труба к яме с говном ВНЕЗАПНО засорилась, говно в дом пошло (зимой)", "дерево упало, поломало забор/порвало провода с электричеством", "труба с подводом воды лопнула, пол-участка в воде", "жучок завёлся, надо обрабатывать дом срочно, а то пиздец", "пара листов кровли отвалилась, надо перекрывать". И это не говоря уже про всякие мелочи типа тропинок по участку, гниющих деревянных крылечек, заказа трактора чтоб зимой прочистил дорогу к дому и т.д.
>>1915269
>"труба к яме с говном ВНЕЗАПНО засорилась, говно в дом пошло (зимой)"
Ты про квартиры, затопленные фекалиями никогда ен слышал что ли?
Все техногенные катастрофы случаются и в хатах. Моё любимое это залитие соседями сверху кипятком на нвоый ремонт, который по московским меркам ахуенен.
>>1915269
Я совершенно не против. Кому-то "по Тайландам разъежать", а кому-то себе жильё согласно желаниям построить хочется. Радости у каждого свои. Я, например, за 8 лет всего один отпуск провёл в разъездах, все остальные усиленно строился, вливая бабосы соизмеримые поздкам по заграницам. Ниачом нижалею.
>>1915287
Последствия в случае хат обычно гораздо меньше - потому что пиздец быстро обнаруживается другими жителями.
В случае дома если уехать из него на несколько дней и "повезёт" на прорвавшуюся трубу - то к возвращению всё будет куда как печальнее.
>>1915240
>я выше написал, что тебе повезло с жильём
Я не тот анон, у меня вообще джве квартиры. Так в одном подъезде чисто-аккуратно, во втором - помойка, тут уже от жильцов зависит. Так что ты все же преувеличиваешь, ибо в большинстве подъездов, в которых я бывал - все таки чисто.
>жители этой страны
Ну и не стоит равнять всех жителей-то. У кого-то своё заканчивается за дверью квартиры, у кого-то за дверью подъезда, у кого-то вообще только на выезде из двора.
>>1915296
>не стоит равнять всех жителей
Достаточно всего нескольких, чтобы ареал обитания превратился в помойку.
>>1915295
>В случае дома если уехать из него на несколько дней и "повезёт" на прорвавшуюся трубу - то к возвращению всё будет куда как печальнее.
Извини, но в частном доме нет труб с водой под давлением и дерьмотруба не проходит вдоль стены.
При отъезде я выключаю септик, насос, электрощиток обесточиваю отключающим устройством, даю ключи родственникам, чтоб цветы поливали, коих оранжерея целая, и уезжаю. Пять лет, из них четыре года я отлучался дважды в год по две-три недели, и ещё несколько раз по паре дней.
И я не вижу, чтобы соседи парились с чем то, едиснтвенное это колка дров.
Я беру дрова бесплатно на грузовозочной станции, в виде поддонов. Езжу раз в неделю, времени час занимает.
>>1915291
Тебя - радует. Дохуя других людей - нет. При частном доме таких "радостей" гораздо больше. Вполне логично, что частный дом - выбор или богатых (знакомый полуолегарх держит во дворе халупу с подсобными рабочими), или для тех, кого прикалывает месить говноцемент и есть на это время ("дорогая, в этом году мы в ебипед не едем, и на канары не едем, и в италию не скатаемся, и даже в тайланд никак - я буду весь отпуск перекрывать крышу и переделывать забор, а ты будешь мне помогать и готовить жрат").
>>1915305
У тебя какой-то странный частный дом. Ничего, что в рашкоусловиях требуется как минимум отопление, и отъехать зимой, его отключив - это дополнительные проблемы?
Про дрова поржал, да. 2014. Дрова (не для камина). Поддоны.
>>1915308
Бля, я же выше написал: >>1915112
>Однако, стоит заметить, что криворуким мудакам лучше жить исключительно в квартирах.
Я никого не агитирую на покупку домовладения, однако частнько люблю писать в профильных тредах пост КВАРТИРОПРОБЛЕМЫ. Всё. Нравится тебе в квартире жить? Живи и радуйся, мне какая разница?
>>1915244
>Если септик сделан верно
Ключевое слово если.
>Вот хули ему будет? Проржавеет? Вороны скушают?
Как вариант. Еще градом может побить, Течь может начать, крышу зимой периодичекски чистить надо, если на ней снег держится.
>Сайдинг- лет 10 постоит без замены
Если ты его ничем не заденешь или вороны не поклюют.
>подкрашивает по весне в углах
>нельзя назвать ремонтом
Ну давай еще скажем не сложнее чем обои поклеить.
Ты как волгари или тазоёбы - у тех тоже машины не ломаются, просто потому, что они не воспринимают это как ремонт. ХА, ПОДУМАЕШЬ БЕНЗОШЛАНГ ЗАМЕНИЛ, ДЕЛОВ-ТО НА ПЯТЬ МИНУТ. Вот только делают они это чуть ли не перед каждой поездкой.
>пустяки, не больше квартирных
Ну то есть все квартирные + еще те что из-за дома. Так?
>>1915269
> В ДС? А тут уже хуй
Но в ДС и квартиры дороже. Я, правда не знаю, ччто у вас там с ценами на землю, но дом чуть большей площади чем двушка, должен примерно столько же и стоить, не?
>>1915287
>залитие соседями сверху кипятком на нвоый ремонт
После которого соседи сверху оплачивают тебе новый. Тут уместнее протечка крыши или трубы по стояку.
>>1915319
>У тебя какой-то странный частный дом
Он просто сам какой-то странный. Вангую что пиздит немного.
>>1915323
О да, все те, кого не прикалывает месить говно и таскать тяжести - криворукие мудаки. И скотомудилище ещё удивляется, почему его не любят.
>>1915326
>но дом чуть большей площади чем двушка, должен примерно столько же и стоить, не?
Не. Потому что дело не в доме, а в земле и коммуникациях, которые тут стоят куда как дороже. А "дом по цене двушки" будет или халупой под снос, или расположен в таком месте, откуда ни детям в школу не добраться, ни самому на работу не поездить.
>>1915340
>все те, кого не прикалывает месить говно и таскать тяжести - криворукие мудаки
Интересные выводы вы делаете из моих постов, закомплексованный юноша страдающий максимализмом.
>>1915340
>в земле и коммуникациях, которые тут стоят куда как дороже
Ну это ДС специфика. У нас по цене двушки можно купить дом.
>расположен в таком месте, откуда ни детям в школу не добраться, ни самому на работу не поездить
Вот со школой и садиками, кстати проблема, да. Это привези/отвези постоянные. А вспоминая какую хуйню мы творили по пути из школы домой - как-то неохота лишать ребенка этого.
я бы измывался и мучил всех стопхамовцев и всех, кто их поддерживает
реально обиженки неадекватные, все кто оправдывает их деятельность. это не законно, по КоАП есть ситуации, когда освобождается от ответственности, т.е. можно парковаться где угодно, хоть третьим рядом. Когда действия вынужденные, то человек освобождается от ответственности по КоАП, скорее бы наказали официально стопхамовцев и они исчезнут.
никогда не встречался с ними, но заочно ненавижу, этих неадекватов.
смотрите на анального пидора с бородкой и газовым болончиком, пиздец они получили битой все, лоооол, я так рад
Стопхамовцы это же реально шизофреники поехавшие.
Чего они хотят, это неадекваты, борцы за что? Хотят скандалов и стать звездами? Может они за деньги? тогда я спокоен, но если они добровольно, то это пиздец, грустно за сознание их.
Посмотрел пару роликов о стопхаме и просто охуел.
Все, кто одобряет это движение, люди с ограниченным мышлением, ущербные, которые существуют на основе своих эмоций, хуже животных.
Сразу скажу, я ДС бываю редко, и не становился жертвой стопхама. Смотрю на это со стороны и объективно.
Это же полная, нелогичная, незаконная хуйня.
Почему вы друг друга наказываете? Своих сограждан, своих братьев по нации, вере и просто товарищей по несчастью, да, быть россиянином это, по большому счету, не счастье.
Итак, если человек паркуется неправильно, значит этому есть причина. Нет нормальных парковочных мест, нет стоянок, улицы узкие и неудобные, нет хорошей альтернативы в виде общественного транспорта хорошего и доступного, что бы человеку было комфортнее и удобнее пользоваться, либо в виде велосипедных дорожек, как альтернатива, плюс этим должны заниматься правоохранительные органы, должны выписывать штрафы, эвакуировать (это очень выгодно и для бюджета и для эвакуирующих организаций).
Автовладельцы платят хуеву тучу налогов, при покупке авто - НДС, растаможка, пошлины, акцизы - это сотни тысяч рублей, потом каждый раз покупая бензин платят акцизы автоматически в бюджет, и транспортные налоги, но вместо адекватных и удобных мест для парковки он получает наклейку от стопхама в этой сраной парашке.
На видео обычно просят убрать машину, если сидит водитель, это вообще тупость. А куда он ее должен убрать, если мест нет? Некуда убирать машину. Это все равно, что подойти в пробке к машине и сказать убери машину или наклею Неправильные парковки это и есть автомобильная пробка, которую нужно решать, а решать должны власти, муниципалитет, за счет бюджета.
Я не понимаю, что двигает этих людей на добровольную наклейку, это же апофеоз идиотизма. Если рельно волнует эта проблема, обращайтесь к власти, официальные обращения, митинги, майдан, шествия, но блять,вектор злости должен быть направлен в сторону коррумпированных чиновников, которые пилят бюджет в свой карман, а не очищают тротуары.
Насрал в рот и обоссал с ног до головы тех, кто согласен с деятельностью стопхама. Их должны ловить и арестовывать правоохранительные органы.