>>125178
>На просторах ВК нашел видео, где очень пожилая бабушка расказывает за травы, долго расказывет, часа полтора.
>>125179
я тебя не понял вначале
впаше/video87946659_164256482
>>125179
вк/search?c[q]=травница&c[section]=video&c[sort]=2
>>124931
в качестве лекарства практически бесполезно при острых заболеваниях, бывает полезно при хронических. в шмагическое действие обычных трав не верю, надо что-то наркотического типа или аналог, думаю, содержащее алкалоиды полюбасу.
мимо-травник
>>125207
> в шмагическое действие обычных трав не верю
Опять же, почему людей так интересует всякие измененные состояния сознания?
Не один и не два раза слышал, если травки собирать рано-рано утром, а перед этим помолится, эффект от них более выразительный.
>>124931
Как насчет специй? Не знаю, правда, что о них написать, их есть надо. Так что коротенько.
Куркума - увеличивает гибкость тела и очищает кровь. Может использоваться для заживления порезов. Воздействует на тонкое тело, но как именно сказать не могу. Дает какую-то энергию или прочищает нади, или то и другое.
Черный перец - разжигает внутренний огонь, стимулирует и укрепляет желудочно-кишечный тракт. Не обжигает как красные перцы. Индийское название связывает перец с солнцем, считается, что в нем овер 9000 солнечных лучиков.
Имбирь - универсальное средство от всего. Разжигает внутренний огонь и как ничто другое способствует пищеварению.
Солодка - тоже на все воздействует положительным образом, гармонизирует работу организма. Лечит горло и бронхи.
Фенхель - помогает от газов. Успокаивает ум и улучшает внимание.
Кардамон - улучшает пищеварение, освежает полость рта. Обладает явным воздействием на тонкое тело - наполняет энергией, улучшает настроение.
Анис и звездчатый анис - вроде похожи по воздействию и вкусу, но с обычным анисом дела не имел, потому точно не знаю. Улучшает сопротивляемость организма болезням, а также способствует пищеварению.
Зира - полезна для сердца и сосудов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Гвоздика - помогает от болезней зубов и горла.
Обидно, что человеки не осознают, что вовлечены в настолько тесное и активное взаимодействие с другими формами жизни. Что, например, яблоко, которое ты ешь на завтрак, не просто рандомный кусок равнодушной к тебе органики, пригодный лишь для восполнения каких-то там веществ в мясном мешке с костями. Разве можно так относиться к нему? Это ведь твой давний друг, и знакомы вы многие сотни сотней тысяч лет, вместе росли и развивались, пережили столько всего вместе. Вы же так сильно повлияли друг на друга - он разработал извлечение и синтез необходимых тебе веществ, а ты освоил их расщепление и усвоение. И потом пошло-поехало: ты способствовал его распространению и размножению, вы вместе формировали новые сорта, меняли свойства и яблоко проникло в твою культуру вкусами и блюдами. Оно проросло в мифах, преданиях, сказках и вы продолжили беседу уже на другом уровне. Да так переплелись, что теперь неотделимы друг от друга.
А совершенно отдельный класс - это растения, к которым отношение человека особое. Чай вот, например. Он как бы формируют сектор внимания, ну, как матрица и пуансон формируют деталь. Хз, как это описать. Меняют "тему" внимания, его окраску. Буддисты вот неспроста чаи гоняют - настроение не слишком окисленного чая и настроение буддизма одно или очень похожее. И еще не известно, буддисты придумали пить чай, как способствующий созерцанию или чай-как-существо сформировал этот ваш буддизм, проявив себя таким образом. Вот кастанедовское "смещение точки сборки" хорошо описывает то, что они делают. Они смещают ее к себе, в свой спектр. Все вещества, которые воздействуют на человека, имеют с нами какую-то общую, объединяющую черту - иначе бы взаимодействия не получилось. Вещества сильного воздействия на психику имеют еще к тому же какую-то свою разумность, самостоятельную силу. Грибочки, растущие на коровьих кочках, точно могу сказать, что обладают своей волей. Это разумная форма жизни, только с этой разумностью взаимодействовать из обычного состояния нельзя - просто нет контакта. А когда они в кишках - контакт есть. Я если честно, после того как вкурил все это, на связь с ними выходить очкую. Жутковатые они.
Так к чему это я задвинул? Менять состояние сознания веществами и менять его всухую - очень разные штуки. Вещество-существо не только меняет состояние, но еще и воздействует своей волей, своим настроением, меняя тебя. Оно реально изменит тебя, долбанув своим типом-шаблоном, если ты слаб. Это можно использовать и это не то чтобы плохо, но очень серьезно. К такому подходить бы осознанно, а не так-сяк, наобум, "а вдруг что выйдет". Следует еще добавить, что вещества-существа не ко всем людям относятся одинаково, а узнать наверняка есть только один способ. Слишком большие риски кароч, если делать это одному.
И совсем уж отдаляясь от темы. Всякие необычные состояния и переживания - это всех интересует, ведь интересно и захватывающе. Но, однако, не сразу очевидно, что это также бессмысленно, как и все остальное. Ходить по клубасикам и трахать телочек или смотреть телек и пить пивасик с поцонами или карьерно расти, жениться, покупать квартиру в ипотеку или сбить банду и играть тохорок или хикковать и двачевать или смотреть аниму и малафить фигурки или форсить тульпу и няшиться с ней или выходить в фазу и летать в стратосфере или гадать и диагностировать или вызывать демонов или резать руны или трясти бубен и говорить с духами или стоять в дереве и стоять в дереве или есть кактус и мочиться на собаку или асанить и праноямить или молиться богам или ходить в храм или повторять АУМ или випасанить или все остальное - нет никакой существенной разницы. Смысл есть только в выходе за пределы, за пределы пределов. В свободе, в свободе от свободы, в окончательной свободе. От всех доктрин и методов, от всяких состояний и переживаний, от переживающего, от размышляющего, от наблюдающего переживающего, от размышляющего о наблюдающем. Но разве можно этого достичь? Нет здесь ничего, лол.
>>125298
Очень хорошо расписал. Я горестно сетую, что люди отрываются от природы.
>>125207
> надо что-то наркотического типа или аналог,
Спайс например
>>125371
Мы инфу пока собираем. Хоть и для ритуалов. Вбрасывай, что есть.
Ладно, распишу свое неавторитетное мнение о том, как это вижу. Чтобы получать профиты с трав, нужно работать с энергией природы, и неважно как это называется - шаманизм, друидизм, 17-й аркан, викка-хуикка.
То есть нужно как бы чувствовать\понимать, какая трава или растение необходимы для конкретного случая конкретному человеку при его конкретном состоянии.
Именно поэтому все эти народные рецепты работают через жопу - одному отвар лопуха помог после 10 лет протекания болезни, а второму при такой же болезни как мертвому припарка, а третьего - вообще рецедив. Уверен, среди миллионов людей, найдется один клоун, у которого аллергия на подорожник, и приложи он его к порезу - распидорасит еще больше.
Олсо, моя тетка уже года 2-3 ЗОЖ выписывает, и там овер 9000 писем от старперов, что они нашли уникальный рецепт от болезни а-ля настой травы-муравы с иглами кактуса. И я уверен, что этот настой, если и рабочий, то действует на ограниченное кол-во людей. А моей тетке в 90% эти рецепты не помогали, а иногда было только хуже.
>>125385
> То есть нужно как бы чувствовать\понимать, какая трава или растение необходимы для конкретного случая конкретному человеку при его конкретном состоянии.
Если ты смотрел видео с этой бабушкой >>125180 там есть один момент, где она проводит "диагностику". Подходит к дому видит какая травка произростает и на основании этого делает тот или иной диагноз. Понятно, что бабка никакой этой терминологии вроде энергии не знает. Просто жизненный опыт, "налет" сделали чувство интуиции очень тонким.
>>125298
Охуенно и интересно расписал. Создавай отдельный тред, побазарим. Алсо, а как же синтезированная ЛСД и прочие психоделики? Если верить твоей теории, то они тоже живые и обладают волей, но ведь они же синтезированы.
>>125298
>яблоко, которое ты ешь на завтрак
>Это ведь твой давний друг
>знакомы вы многие сотни сотней тысяч лет
>вместе росли и развивались, пережили столько всего вместе
Кто пустил поехавшего в тред? Иди отсюда со своими друзьями-яблоками.
>>125356
Не отрываются, как они могут оторваться-то? Не замечают.
>>125439
>Охуенно и интересно расписал.
Да ладно вам, я не написал ничего нового же. Все это уже изложено светлыми умами куда подробней, в лучшей форме и структуре.
>Создавай отдельный тред, побазарим.
Поди уж ОП нас не погонит, тем более, что не совсем уж нерелейтед. А почему тебя так заинтересовало? Ты омич?
>Алсо, а как же синтезированная ЛСД и прочие психоделики? Если верить твоей теории, то они тоже живые и обладают волей, но ведь они же синтезированы.
Я наблюдал волю только у грибов. Не знаю, понятно ли это из моего поста, но я говорю о разумности и воле не конкретного грибочка, а всего их вида, о духе грибов. Дух не заключен в грибе, он вне времени и пространства. А псилоцибин-псилоцин - это коннектор к этому духу, способ соприкоснуться с ним. У синтезированных веществ тоже есть дух, почему нет? Но разумность большинства таких веществ невысокого уровня. И еще у синтезированных дух чаще совсем другой - гораздо менее земной, далекий от людей, не связанный отношениями с ними и скорее равнодушный. В кислоте, например, есть что-то высокоорганизованное, но далекое-далекое, тончайшее, словно из другой вселенной. Оно не выходило на связь и никакой воли я не заметил. Впрочем, я не имел глубоких кислотных погружений.
>>125469
>А почему ты спрашиваешь?
Потому что такое отношение к растениям и природе вообще характерно для увлекающихся алхимией, хотя может мне показалось.
>>125471
>Потому что такое отношение к растениям и природе вообще характерно
Для шаманов же. Сам бы я точно сдетектировал по таким постам наркошамана. Алхимик описывал бы эффект от употребления веществ как трансформацию субстанций или энергий в своем теле, и, вероятно, не задвигал бы про беседы с духами и разумность грибов. Но вообще, алхимия близка к шаманизму, по сути это одно и то же. Так что ладно, как скажешь.
>>125460
>Все это уже изложено светлыми умами куда подробней
Поподробнее, пожалуйста. Очень было бы интересно почитать.
>В кислоте, например, есть что-то высокоорганизованное, но далекое-далекое, тончайшее, словно из другой вселенной.
Не совсем похоже на кислотный трип. Хотя у каждого по-разному. Я бы это скорее описал как причастие употребляющего к этому "высокоорганизованному".
Алсо, многие описания разговоров с богами, того же Моисея, напоминают ЛСД трипы. Что по этому поводу думаешь?
>Оно не выходило на связь
А у грибов выходило?
Ох, ну и шиза в треде
>>125485
>Поподробнее, пожалуйста. Очень было бы интересно почитать.
Лири, Маккенна? И всякие другие упорки, но эти особенно.
>Я бы это скорее описал как причастие употребляющего к этому "высокоорганизованному".
К Богу, говоря прямо? Это само собой. Я немного о другом, о структуре вещества "энергетическим" видением. А видение возникает, когда я распидорасит. Ну, ты понимаешь, да? Пока я маячит перед глазами, ничего не видно же.
>Алсо, многие описания разговоров с богами, того же Моисея, напоминают ЛСД трипы.
А что тебе показалось похожим?
>А у грибов выходило?
Ага.
>>125502
Тоже разговаривал с грибным духом? Пили кулсторю.
>>125294
И в тему треда. Что с этим всем делать, да? Я рекомендую сварить масала чай. Из этого списка годится все, но зира и куркума перебьют вкус других, потому их употребляют отдельно, в других рецептах. Например, куркуму без всего растворяют в горячем молоке, прям полложки на стакан. Этот напиток рекомендуется йогам для увеличения гибкости.
Итак, я использую следующие специи:
кардамон (коробочки открываются, кожура не выкидывается,
гвоздика (имеет сильный аромат, потому добавляется в небольшом количестве),
черный перец,
свежий имбирь,
немного солодки (в масала чай обычно добавляют подсластитель - сахар или мед, солодка тоже подслащивает и заменяет сахар; имеет сильный вкус и добавляется в небольшом количестве),
корица (годится и кора и палочки),
фенхель и анис.
Количество и соотношение подбирается на вкус, опытным путем :) Все измельчить, имбирь тонко нарезать, открыть коробочки кардамона (кожуру не выкидывать), перец размолоть, остальные семена можно растереть в ступке, но не обязательно. Специи заливаются молоком и варятся минут 10, потом добавляется черный чай и варится еще минут 10. Чай не обязательно индийский, я варю на недорогом дянхуне и норм. Возможен вариант без чая, есть вариант с разбавленным водой молоком. Вообще множество вариантов и рецептур. Вот, например, годная серия статей о масала чае - http://shipilevsky.livejournal.com/79714.html
Интересно было бы почитать о том, что пьют аноны-волшебники. Может быть, вкусные и полезные напитки из трав?
>>125514
Ну Лири не про это писал, по крайней в переведённых книгах. У него скорее суть сводится к импринтам, работе с ЛСД и описанию будущего. А вот Маккену ещё не читал. Видимо стоит.
>А что тебе показалось похожим?
То, что он подолгу сидел на горе Синай, потом принося с собой божественные знания. Находился он там в глубокой медитации, а эффект, достигаемый от глубокой медитации, по многим сводкам, очень похож действие психоделиков. Я уверен в том, что всё его общение с Богом происходило только благодаря какому-нибудь древнему "чудо растению" и последующим медитациям. По мне, так вся иудейская религия, впрочем, как и остальные монотеистические, были основаны только благодаря этому.
Алсо, расскажи поподробнее про общения с грибным духом. Очень интересно.
>>125519
>эффект, достигаемый от глубокой медитации, по многим сводкам, очень похож действие психоделиков
Лол, наоборот же. Эффект от психоделиков - настройка сознания на другую волну, на мирок этих веществ. Но вещества приносят еще то, что я назвал их настроением или шаблоном, замутняя и искажая. А оно нафиг не нужно. И у Лири вроде было о шаблонах и частоте веществ, не помню как он это называл. Вещества можно выстроить в ряд по частоте и ей определяется уровень переживания, к которым они приводят.
Так вот, это очень необычно - сдвиг в доселе неизвестную, невероятную область. Внимание спонтанно направляется на то, что изменилось, сравнивая его с тем, что было и натыкается на само сознание (пратьяхара). Оно смотрит на него "как есть", без суждения (дхарана), смотрит в него, видит, вникает (дхьяна, это и есть медитация) и бдыщь! постигает его суть (самадхи). Это происходит не обязательно, не у всех почему-то. И наркосамадхи неполноценное, оно не уничтожает центр.
>Я уверен в том, что всё его общение с Богом происходило только благодаря какому-нибудь древнему "чудо растению" и последующим медитациям.
Я не читал тору, разве там упоминаются какие-то "сомы"? Нет, не думаю, что он упарывал. И думаю, он не воспринимал свое сидение как медитацию.
>Алсо, расскажи поподробнее про общения с грибным духом. Очень интересно.
Меня настолько потрясла и испугала встреча с ним, что отшибло всю память. Я ничего не помнил после трипа о духе, вспомнил о нем только упоров через месяц. Опять так испугался, что словил жесточайший бэд и готов был отдать все, лишь бы отпустило. Да и теперь помню лишь несколько фрагментов. Дело в том, что то состояние настолько далекое от моего обычного, что большая часть памяти недоступна. Это одна из причин, почему наркосамадхи не работает. Еще я сильно сомневаюсь, что память об этом событии точна и не искажена страхом и фантазиями ума, потому не буду подробнее описывать.
Подскажите название травы для входа в ОС. Я уже забыл.
>>125523
>Я не читал тору, разве там упоминаются какие-то "сомы"?
Нет, не упоминается. Это лишь моё предположение, так как не представляю, как можно общаться с богом, будучи не медитируя или не принимая.
>Меня настолько потрясла и испугала встреча с ним, что отшибло всю память. Я ничего не помнил после трипа о духе, вспомнил о нем только упоров через месяц. Опять так испугался, что словил жесточайший бэд и готов был отдать все, лишь бы отпустило
Очень странно. В моей практике, да и всех моих знакомых, такого не было. Странно и то, что будучи готовым, ты испытал бед.
>>125528
>не представляю, как можно общаться с богом, будучи не медитируя или не принимая
Я сказал лишь, что принимать не обязательно. Естественно общаться с богом не принимая.
>Очень странно.
>Странно и то, что будучи готовым, ты испытал бед.
Почему странно?
год назад начал пилить свой суперсправочник по магическим свойствам растений, отсортировал где-то половину всего материала и отложил на потом. сейчас планирую восстановить работу, но один вряд ли осилю наскоро. если желаете подключиться к работе - ищите меня в скайпоконфах. если будет хорошее настроение, то может там книжный архив скину.
ващсамизнаетекто
>>125533
Потому что психоделики не вызывают бэд-трипов. Если, конечно, у тебя нет каких-то прошлых, забытых обид и проблем. Да даже и в таком случае преобладают более мистические, иррациональные, непередаваемые, но позитивные чувства.
Другими словами, негативный опыт даёт не вещество, а сама личность и её окружение. Даже более окружение.
На мой взгляд, чтобы заработать бед, нужно очень постараться: принимать в незнакомой, "плохой" компании, под агрессивный митол, будучи имея кучу комплексов.
По крайней мере, так было в моём личном опыте и опыте знакомых. Имеется в виду позитивное путешествие. :3
Причём количество вещества никак не делало трип более "злым".
>>125550
Ну, так-то да, только
>прошлых, забытых обид и проблем
>кучу комплексов
есть у всех. Ты видать не затрагивал просто по-настоящему глубоких слоев.
>>125557
>есть у всех
Соглашусь.
>Ты видать не затрагивал просто по-настоящему глубоких слоев
Ну не знаю. Скорее тогда, что они меня не затронули. Потому что были очень глубокие впечатления и соответствующие дозы.
>>125561
Если вспомнить и взвесить, то всякие негативные переживания - страшные, мерзкие, отвратитительные, злые - принесли мне больше всего пользы. А от позитивных и всяких прозрений никакого толка.
>>125548
Я вот не сижу в скайпконфах, джаббер-конфы мне больше нравятся, но таких не наблюдал. У тебя есть жаббер?
Вверх
>>126039
Держи, травник, иди собирай пока растет. http://rghost.ru/54017196 Больше не проси и давайте уже потомим глупый тред.
>>126040
Да половину компонентов из твоего гайда даже за деньги довольно трудно достать. Взял и достал в РФ домиану, ага.
>>126040
Практически все из вот этой вот книги.
http://www.magik-shop.ru/bibl/Skot%20K.htm
У него много книг по травам. Но это скорее Викка.
>>126674
У меня про миксы наркоты природной, он про ладан, черный чай. И что там из вот этой вот книги? Ммм? Долбаеб? Виккане не нужны.
>>126688
> Виккане не нужны
Не нужны! У тебя тоже там есть всякие фимианы, которые вроде как из этой книги.
>>126689
>Не нужны
Хмм, откуда тут адекваты?
>У тебя тоже там есть всякие фимианы
И?
>которые вроде как из этой книги.
Нет, не из этой книги.
>>126690
> Нет, не из этой книги.
Хорошо.
А ты пробовал сам "курить" те смеси? Помогают ли при сосредоточениях и вобще.
>>126690
> Нет, не из этой книги.
Нет, и из этой тоже есть.
Например этот.
ФИМИАМ УСПЕХА
· 3 части древесного алоэ
· 2 части красного стиракса
· 1 часть мускатного ореха
Используйте для привлечения успеха в любых предприятиях. Так как красный стиракс (как и любой другой) трудно достать, замените его ладаном или гуммиарабиком.
>>126693
>и из этой тоже
Ты так уверен что это оригинал? Весело. Ничего что эту байду еще знали давно... Да и из этой тоже не значит из этой.
>>126691
Обычные галлюциногены, опасные, удел психонавтов. Я пробовал, курить в основном, грибы понятно хавал. Но это все не то, обычные наркотики, пусть и несколько специфические.
>>126694
Хотя сандаловое дерево, оно хорошее, ладан тоже, можно вечерком пожечь, в жаровню небольшую, и сидеть, на бубне поиграть, классно.
>>126694
> Ничего что эту байду еще знали давно
Давно. Автор вроде как увлекается собиранием трав и прочим. Всю жизнь вроде как увлекался. Ну и он сам себя к викканам относит. Понятно, что он тоже откуда-то этот рецепт
> Обычные галлюциногены
Меня интересует как выражен их нужный эффект. То для чего они используются. Грибы я и сам пробовал кушать. Хоть и немного. Синтетику больше. Наркотический трип не интересует. Понятно, что эти смеси идут как вспомогательные к какому-либо действу. Вот мне и интересно, насколько сильно такой фон помогает.
>>126696
>Меня интересует как выражен их нужный эффект.
Какой? Как выражен, вот входишь в ОС есть два способа, естественный и трансовый, естественный долгий, трансовый быстро, но качество низкое, сознание плавает. Тоже самое к наркотикам, впадаешь в транс, под сальвией, много мыслей, глюки, смысла особо нет, за пределы подсознания ты просто не выйдешь, может чуть чуть и то если у тебя осознанность высокая. Можно применять для решения задач подсознательного плана и очень аккуратно.
>>125566
У меня бывало так, что в высшей степени черный и депрессивный трип переходил во что-то светлое, какое-то подобие мистического состояния, в котором я был способен мыслить необычайно ясно и быстро. Теперь мне кажется, что настоящая магия невозможна без тяжелого опыта.
>>127010
>У меня бывало так, что в высшей степени черный и депрессивный трип переходил во что-то светлое, какое-то подобие мистического состояния, в котором я был способен мыслить необычайно ясно и быстро.
Да, об этом и речь. У меня даже не некоторые, а все тяжелые черные трипы приводили к каким-то прозрениям и заканчивались как светлые и ясные. Но это, однако, исключительное везение.
>Теперь мне кажется, что настоящая магия невозможна без тяжелого опыта.
И с этим согласен. Похоже, у всех достигших чего-то достойного найдутся кулстори о жутких штуках, тяжелых переживаниях и сложных этапах в жизни, через которые им прошлось пройти. Иногда прям невероятно сложных, слушаешь и охуеваешь.
>>127155
>И с этим согласен. Похоже, у всех достигших чего-то достойного найдутся кулстори о жутких штуках
А вот тут не путай, одно дело ты кололся и понял или петля или пора как-то строить лестницу своей жизни. Другое дело фантазии каких-то обдолбышей, это не опыт, не понимание, это глюки, ты можешь придать им смыл, да, но смысла не будет.
Так, котаны, кто знает, где в Москве можно купить\обменять на торт\отобрять у проверенных бабок\дедков качественные корни лопуха? Хочу попробовать попить\обмазаться а потом пердеть, ибо одна хворь не дает житья пару лет, а офиц.медицина сосет хуи и дает в жопу.
inb4 выйди и нарви у дома
>>130407
> Так, котаны, кто знает, где в Москве можно купить\обменять на торт\отобрять у проверенных бабок\дедков качественные корни лопуха?
Самое смешное, мне сейчас они необходимы. Надо ехать подальше в лес и рвать. И да я не с ДС.
оп
>>130409
Ты еще, видимо, гадания-тредов не видел.
А вообще, это отличный инсайдерский эксперимент уровня магача. Поупарываю травки месяц-полтора, а там и уже какой-никакой вывод можно делать - хуита это или нет. Я даже с вас денег не возьму за эксперимент на своем теле. Дайте мне лишь проверенную инфу, где достать это. Я уже подумываю эту бабку вызвонить в ДС, правда, чую, хуй к ней попадешь - очереди и куча страждущих.
>>130437
А разве поезд уже не ушел? Разве якобы самые йоба-корни ранней весной? У меня вот лес рядом, на окраине ДС, но он засран быдлошашлычниками. Надо завтра сходить, повысматривать.
>>124931
>На просторах ВК нашел
Дальше не читал. Травники уровня вбыдлятни.
>>130455
> Да вы же поехавшие, блять, посмотрите на себя.
Леса, поляны, что же ты за обмудок? Да хоть и весной.
>>130551
Ты идиот или траллишь?
1. Вы охуеете искать лопух в лесу. В лесу вы, скорее всего, не были. Битцевский парк не в счет.
2. Корни не "рвут", корни копают. В случае лопуха - до полуметра.
3. Лопух большой - двулетнее растение. Весной вы найдете либо перегнившие прошлогодние корни, либо - не развившиеся однолетние.
Доступно объясняю?
>>130407
Чув, могу накопать корней тебе. Лес рядом, живу в нескольких десятках минут езды от ДС.
Бампану.
Что-то на магаче куча всего, что связано с энергуйством и прочими сукубами-приворотами-гаданиями. Предлагаю обсудить собирательство трав и все что с этим связано. Скоро сезон, а значит нужно начинать делать запасы на весь год. Хотя полагаю, врядли тут кто-то особо разбирается в предмете. На просторах ВК нашел видео, где очень пожилая бабушка расказывает за травы, долго расказывет, часа полтора. Вобще, годноты очень мало.
Тред травников стартует здесь.
Добро пожаловать. Снова.