>>193025
Благословляю.
Есть сезоноблядок, который прошлый сезон откатал на контактах. Контакты- это збс.
Но т.к. помимо просто покатух я на веле ещё и на работку гоняю и вообще летом он у меня за машину, есть мысль для комьютинга пользовать туклипсы ибо можно тогда любую обувь, а контакты прикручивать на покатушки.
Вопрос: сильно ли сосну? Какие камни? Сильно ли неудобно? Какие туклипсы- хорошо, какие- говно?
>>193065
Не вариант.
В сумке всякие ключи-отвертки, латки, запаски. А здоровый мешок на раме претит моему чувству прекрасного.
>>193061
мне на работе есть где переодется, поэтому летом на работу езжу на контактах (зимой на топталках, ибо в -25 в контактных ботах холодно)
туклипсы нирикаминдую, они либо хуево держат ногу, либо сложно ее вытащить, либо и то и другое сразу. уж лучше педали с шипами
>>193061
На работе сменку оставь, делов-то. Или зашкварься об рюкзак тогда уж. Лучше об него чем об туклипсы, а то с ними пацаны еще за хипстера примут - беды не оберёшься потом.
Раз новый тренд, то поинтересуюсь.
Приглядел себе вот такое: http://www.wiggle.ru/battaglin-pro-team-105
Для размера XL указана ростовка до 195, а у меня рост 193. Но дальнейший взгляд видит, что Virtual Top Tube составляет всего 565. Не кроется ли здесь подземный камень? При этом база у велосипеда по словам продавца 1020mm, что вроде как норм. Итак, не сосну ли я с маленьким размером велосипеда?
>>193071
Пацаны на работе называют мой циклокросс "велосипедом для трека" и бугуртят от высокого седла "совсем охуели! В православной стране ездят жопой кверху!". Контакты с туфлями были названы дрочерством, а узкое седло, отсутствие амортов и злых покрых было признано критическим недостатком. Еще- дисковые тормоза это хуево т.к. можно их пережать и кувырнуться через руль.
Короче сам факт увлечения велосипедом делает меня в глазах коллег клоуном. Думаю от туклипсов хуже не будет.
Потому бамп вопросу: кто пользовал? Какие камни? Какие лучше? один хуй прикручу для пробы
>>193073
мне кажется маловато етт 565 для роста 193. Воспользуйся лучше всякими калькуляторами ростовки
>>193078
Ну как-бы не много точно, это да. У моего например 54 ЕТТ и мне с ростом 177 в самый раз, еще и вынос 120 стоит. Насчет задевания ногой колеса не переживай, на шоссере же нигде рулем особо не крутишь, не в таких углах уж точно, на развороте разве что, но там педали обычно не крутишь, хуйня короче.
>>193076
>для пробы
Прикрути шипы контактов на пластинку, к пластинке прикрепи туклипсы. Жестко затягивай на ЛЮБОЙ обуви. Можешь выстегиваться и педалировать вкруговую, в любой обуви.
Не пойму чего такую идею реализованной ни разу не видел.
>>193076
Вообще это коллеги у тебя анальные клоуны.
Я конец сезона ездил на ЦК и все ОХУЕВАЛИ КАК Я МОГУ. А если в тентаклях бы был еще, то вообще пушка.
Анончики, есть у меня система кампа велоче, так вот я заметил что шатуны довольно заметно изгибаются когда хорошо кручу, особенно стоя. На вид такие серьезные, однако. Вот я и думаю, в более высоких группах такого нет?
>>193120
какая то у тебя китайская велоче. у всей команды тернировочные велы на велоче. все ок.
>>193120 какого года у тебя valoce? каким образом заметил такю хурму?
>>193226 бля, какой-же я неграмотный уёбок!
>>193226
Года примерно 2010, точно не знаю. Заметил легко - на стоящем веле например когда одной ногой всем весом нажимаешь на шатун, в районе от 3 до 6 часов, он заметно изгибается, при этом это не рама в каретке! Именно шатун на оси. И именно тот, что слева. Тот где система видимо крепче из-за паука под звезды. Да это всё ерунда как-бы, я понимаю что когда едешь так не будешь давить, ну разве что стоя. Просто удивил сам факт, на вид очень серьезная деталька, а оказывается крадет энергию кое-где. Вешу я не прям пиздец - 80кг.
>>193250 это ЕБАТЬ КАК СТРАННО! шатуны-ведь алюминиевые. Мне всё-таки кажется что это просто ошушения у тебя такие.
йуморное чтиво про то, как хипстор-курьер стал профессиональным шоссером
http://samlib.ru/f/familija_i_i/ukrotiteliwelosipedow.shtml
вообще годнота, не то что автобиография армстронга
>>193293
Ахуеть! Оче интересно. Алсо, у меня в чём-то похожая ситуация. Я нереально влюбился в этот спорт, но слишком поздно. И теперь очень жалею что проебал свою молодость не понятно на что, мне уже почти 30. Но начав ездить год с небольшим назад я понял что хотел бы этим заниматься, профессионально и тяжело тренируясь, тратя на это всё время, жить этим, находится в этой среде, но увы too late!
>>193308
велоспорт -поздний вид, многие приходят в него за 20, а раскрываются за 30.
>>193313
но для этого надо иметь возможность не работать лет десять
>>193316
Обоссаный охранник. Сутки через трое. Специально устроился что-бы иметь возможность катать. Там отдыхаю денёк. Такие дела.
>>193317
зато нет денег и перспективы.
Но куча свободного времени это да, круто. Завидую
>>193308
То же фигня, только мне почти 23.
Вот незнаю, читая всякие форумы получаю двоякие сведения, одни говорят что в моем возрасте еще можно прийти в секцию и до 25-30 в зависимости от организма вкатится. Другие говорят что все тлен, нужно было думать раньше и брать юниорку в 17 лет.
Вот только раньше я об этом не задумывался, катался себе в удовольствие. Незаметно для себя стал выносливей и уделывал на совковеле - ашаны ставшие популярные в начале нулевыхэто сейчас понимаю, хули их уделывать эти чугуные батареи на колесах, но тогда это было огого и меня за это уважали. Лет в 16 добрался до интернетов и заинтересовался велосипедом как спортом, а не игрушкой для детей. Родители это особо не одобрили, но и не говорили что самоубийца ит.п. Дали денег на подержаный Giant, после которого было еще около десятка различных велов. В конце концов я остановился на незнакомом у нас бренде из япониипотому что на хтя, очень удачная-как по меня делали- рама и стоило с доставкой намного дешевле топовых и околотоповых спешов. И вот осенью прошлого года купил шоссер. Это ракета. Времени для езды в ближайшее время достаточноуволился и есть сбережения. которых хватит на пол года безбедной жизни.
Так вот анон, знаю что в городе есть один клубhttp://www.scl.od.ua/teams/athlet2012/index.shtml, но незнаю какие могут быть требования да и вообще как подходить к этому делу.ебать мне эту тян или не ебать?
>>193399
>все тлен, нужно было думать раньше и брать юниорку в 17 лет.
дыс. поздно уже, если к 17-18 нет кмс - в большом спорте делать уже нечего.
правда на местных соревах это не мешает выступать и даже занимать подиум
>>193399
>уволился и есть сбережения. которых хватит на пол года безбедной жизни.
ищи работу, идиот. или на шее у мамки сидишь?
а смысл становиться профиками?
Далеко не каждый становится армстронгом. Каждый год аттестация, переподписание контракта, могут внезапно выгнать на мороз. Больших денег там не платят.
Все дни заняты тренировками, никакой свободы. Ни поесть что хочешь, ни заниматься чем хочешь не получится.
Итого ты работал бы грегори до 35, потом тебя списывают и больше никуда не берут. Денег нет, профессии нет. Остается идти или тренером в велошколу, или ремонировать велосипеды в магазин.
Уж лучше охранником и кататься в свое удовольствие.
А в чем отличие систем МТБ и шоссейных? Принципиальных, кроме того что пятилапки, длина шатунов.
В чем отличие же и переклюков? Только в том, что шоссейные подходят для работы с дуалконтролами или нарамными манетками?
Какие есть годные СХ трипл-системы (видел только тиагру )?
>>193399
Не успел, у нас Денис Меньшов собирает школу от 15 до 22.
http://velolive.com/velo_news/5994-denis-menshov-otkryvaet-sobstvennyy-centr-velosporta.html
>>193433
кстати, этот чувак был прототипом Клясова из рассказа выше
>>193428
длина оси системы расчитана под каретку и кареточную трубу меньшей длины
принципиальных отличий у переклюков нет. передние втулки шоссеров шириной 100мм, а не 110, как у мтб
>>193441
У мтб только под 20 ось передняя втулка 110, остальные 100.
>>193025
Не кидайте говном, спрошу тут. Лет 5 катался на харде, последние пару лет еще на двухподвесе. Но внезапно понял, что хочу легкости и хочу ездить в действительно дальние поездки, то есть мне нужен... Ну, не совсем шоссер, но циклокросс. Сейчас мне за копейки 15к предлагают новый forward 2260. Как думаете, шоссаны, стоит брать? Имеется еще вилка карбоновая.
>>193493
Да бери чего тут думать. Если кантиливеры не смущают. Колеса там говно и сора восьмерка, но раз новое то поездит порядком.
>>193494
> Если кантиливеры не смущают
Вот хрен знает. Я дискоблядь всю сознательную жизнь проездил с дисковой гидравликой и меня смущает всё, что без дисков.
> Колеса там говно
Обода хуевые?
Поздравьте, что ли, хиккана. До этого 2 года на гибриде.
>>193518
Катаю довольно много, в основном по дорожкам-тропинкам поблизости от своего города, по делам бывает выезжаю, однажды съездил в другой город за 500 км с палаткой. Всё боялся что мал будет этот велосипед с virtual top tube 565 мм, но щас сел и офигел, как меня растянуло. А ещё хотел подседел с сетбеком покупать.
>>193521
>но щас сел и офигел, как меня растянуло
Ясное дело, это же шоссейный вел.
>>193515
Воу-воу полегче антон! Крутой аппарат от души поздравляю. Если до этого на шоссере не катал то в первые поездки будешь получать натурально оргазм, гарантирую.
А я сегодня не выдержал, добрался по сугробам до трассы, там машины две колеи раскатали до асфальта. Так и поехал, ебать страху натерпелся. Хотя водятлам наверное страшнее было, лол, сигналили пиздец. Но все равно хорошо покатался, душу отвел.
>>193531
Бобра тебе. У меня щас -20, снега много, так что начну кататься на гибриде, пока не подтает.
Анон, подскажи. Живу в мухосранске, сейчас катаю на MTB. Перед началом сезона хочу поменять велосипед. Дороги хуевенькие, много камней и прочего говна. Выбор пал на кроссовый велосипед(приклейтед Bergamont Helix 8.4). Но душа все ещё желает взять шоссейник для дальних поездок. Сильно ли я сосну на плохих дорогах, купи шоссейник? Действительно или он лучше, быстрее кроссового? Какой лучше взять с бюджетом ~1200$ ? Годные ли шоссейники у Мериды?
>>193581
соснешь
быстрее, но на ровной дороге. на плохой - сосет у мтб с годной аммовилкой
взять с бюджетом 1000$ и поменять вилку
нормальные
что ты понимаешь под кроссовым? твой пикрл - не циклокросс, обычный найнер мтб хардтейл
>>193582
Тогда дай пример кроссового. Хуле везде сказано, что он кроссовый?
>>193584
> Bergamont Helix 8.4
не понял, что за категория "кроссовый" на офсайте, имхо там прогулочные велы.
сцыклокросс это жесткая вилка, узкая злая резина, руль-баран.
тебе то что надо от вела?
пачаны, почему у меня левая больше правой? длина ног вроде одинаковая (шатунов - тоже лол)
>>193441
про втулки ты меня, надо сказать, обескуражил.
а циклокроссовые?
Прочел недавно вброшенную книгу Укротители велосипедов и дико захотел купить шоссер. Собственно, что есть годного в ценовой категории до 20к?
Не нужна йоба типа тиагры/ультегры или что там сейчас топовое делают?, нужен простой шоссейный велосипед с низким весом (относительно 12-ти килограммового АМ-байка, лол).
>>193599
на самом деле - ничего. Может ехать и годно - это оче далекие вещи.
>>193605
Я проехал за сезон 4к км на стальном ашане с турнеем по кругу, крейсерская в районе 30-32 была, так что мне пойдет любой более-менее нормальный шоссер.
Что, вариантов совсем нету за такую цену?
>>193607
ебать ты крейсер, звони в Катюшу, тебя обеспечат велосипедами либо научат настраивать комп.
>>193608
>крейсер
Значение знаешь?
Компьютер нормально был настроен, проверял по GPS.
>>193607
Если бы ты жил в украшке то за эти деньги можно найти практически новый полукарбон с велоче\105 и заводскими колесами. Весом чуть больше 8 кг.
>>193616
Ну крейсерская. Это можно на две секунды разогнаться и потом сдохнуть, тоже будет крейсерская. В общем ни о чем такое сравнение. Хотя я тебе скажу как пересевший с хорошего мтб на обычный шоссер (классом пониже даже) Это блядь небо и земля. Только на нем я понял что такое велосипед и как он должен ехать. Дороги у меня тоже говнецо но ничего, ездить можно. Я не буду говорить что у тебя сразу скорость вырастет или что-то в этом роде, нет, просто ощущения от езды совсем другие.
>>193619
можно даже ездового хохла арендовать на месяц-другой за эти деньги.
>>193595
Это еще ладно. Вот была бы длина разная, пришлось бы один шатун больше другого ставить, лол.
>>193622
Хорош. Сколько весит? Не великоват? Седло низко, или не выставлял? Вынос уродский только, переверни возьми. Еще ты говорил у тебя вилка карбон есть для него? А под какие тормоза она?
>>193620
>Это можно на две секунды разогнаться и потом сдохнуть
Это максимальная, лол. На плоскаче я до 45 разгонялся и секунд через 20 сдыхал, а 30 довольно долго могу держать.
>>193626
Тогда ты про среднюю говоришь. Не верится что-то в 30-32. Даже на плоской дороге без ветра. И на каком это расстоянии? Если ты с такой можешь проехать 20км то поздравляю у тебя оче хорошая физ. форма.
>>193624
10 весит, размер в самый раз. Пока ничего не выставлял. Сижу, разбортовываю колеса - продавец сказал, что хреновое кольцо на ободе хуевое, лучше поменять. Не врал, блядь. Привез домой, слышу - пшш. Камера просто пролабировала в отврстие в ободе и при заносе вела в тепло рванула. Насчет вилки - точную модель не знаю, приятель обещал подогнать, под кантиливеры же.
>>193627
Да еще на стальном ашане, если еще на "ололодвухподвесе" - этот анон просто состоит из мышц.
>>193628
Ну норм тогда. Начинай трениться, погода для циклокросса в самый раз лол. Интересная кстати тема, жаль что слабо распространена.
>>193629
Наверняка при этом без контактных педалей и в йоба посадке. Вот я и говорю что не очень верится да. Это дать ему шоссейник он сразу разряд проедет!
>>193630
Я сейчас на двухподвесе и то редко катаю, все дороги и тропинки обледеневшие, -30 на улице. Сука, жду весны теперь еще сильнее.
>>193631
Месяц в туклипсах, потом таки поменял на контакты. Чего удивительного то? На местных покатушках у всех такая примерно такая же скорость.
>>193622
Привет из хохлостана. Оче одобряю твою покупку. После ебанины тут с мутными привозными велами даже странно слышать про циклокросс и вообще любой не ололодвухподвес "отечественного" производства. Тем долее в 10 кг.
Если техсостояние нормальное, трансмиссия восьмерка — цепи-кассеты в любом гастрономе лежат и стоят копейки. Сора, если не забивать ее песком и говнами, четенько отрабатывает на 8 передачах. Если ктулкхи МТБшные и обода гибридные, то вообще мечта нищеброда. Катайся-убивай @ новое покупай.
Вынос для ЦК норм, а вот руль не оче - анатомик сюда не конает, надо бы компакт как на пике.
В общем, добра тебе, катайся.
>>193585
Для долгих, дальних покатушек, езди по городу и говнам.
так что, в 1200$ никак не уложиться?
>>193743
Берешь гибрид на эти деньги. За 1200$ уже можно на немного б/у двухподвесы смотреть. Шоссер тебе вряд ли покатит, если хочешь и по говнам. Либо можно глянуть найнеры. Алсо сейчас выпускаются велы с колесами 27.5, в них прекрасно влезает 28 вилсет со сликовой резиной, если захочется дальняка по дорогам.
>>193730
>После ебанины тут с мутными привозными велами
Что за ебанина?
http://road.cc/content/news/99496-break-lampre-merida-2014-team-bikes-stolen
Украденные велы у команды Lampre-Merida всплыли на Украине
http://www.wellbikes.com/?product=merida-warp-tt
http://www.wellbikes.com/?product=merida-reacto-evo
>>193760
Лол, я у этого чела брал годную каретку Deda по подозрительно низкой цене. Я так и подумал, что спиздили их где-то.
>>193760
Лол охуеть воруют ребята, вот это я понимаю. Ну и конечно-же где им было оказаться как не на Украине.
>>193760
>>The bikes stolen were 2014 models in team colours and complete with wheels and components, ready to be delivered to its riders.
проиграл на весь офис!
>>193764
В фиксерских кругах уже шутка есть по поводу таких новостей, когда что-то украдено - "скоро на Харьков туристе".
Написал им на почту об этом, посмотрим, что ответят.
>>193766
Асло там еще групсет указанный в новости есть, причем без зарядного устройства, что как бы намекает.
http://www.wellbikes.com/?product=groupsets-shimano-dura-ace-di2-9070
>>193768
Лол ну это вообще пушка.
А вообще меня всегда, уже довольно долгое время удивляло как на гонках ничего не воруют, там же неразбериха постоянно, охраны никакой, снял велик с крыши и поехал. А оказывается вон оно что.
>>193752
ну теперь ты понел, дёшево и сердито командный карбоний пижженый прямиком из-под носа гонщиков валяется по всем сараям.
>>193827 Yихера непонятно! Что ты под словом «еботня» понимаешь? Пацаны судя по отзывам «заебись» работают.
>>193833
ШТОЭТАБЛЯДЬ?
>>193750
Из гибридов.
http://www.cuberussia.ru/models-nature_pro/
Годный?
>>193855
Знаком с этим явлением, но на пике не эллиптическая звезда, скорее эпилептическая.
рейт ми
>>193844
>Рама из китайских раскладушек, швы которой даже не удосужились хоть немного обработать.
>12.8 кг
>Легкая
>40к рублей
>Годный.
>>193899
как ты с таким вывернутым рулём ездишь? у тебя что сколиоз?
Объясните мне, как вы преодолеваете страх на наших загруженных шоссе? Дело в том, что живу в ДС-2 области, где в близжайшие 15км на выезде из города такие отрезки, где автоёбы считают за честь прибавить до 120км/ч. При том, что трассы вида 1 полоса в одну, 1 полоса в другую сторону движения. Т.е. они обгоняют, каждый день бьются насмерть и им всё не по чём. Камаз УАЗом погоняет.
Часть пути можно ехать по параллельной тропе, но после - всё равно приходится суваться на федеральную трассу и мучиться до нужной отворотки. Я уж молчу, что в нужной отворотке всё равно движение присутствует, хоть слабее.
>>194043
на 1-полосные трассы не выезжаю. ехал как-то по необходимости 40км по такой дороге, фуры хоть и объезжали, но кирпичей отложил. теперь только 2+ полосы в каждую сторону
>>194043
Не надо преодолевать страх плохой дороги, он вполне обоснован. Я всегда стараюсь выбрать дорогу пошире и поспокойнее. Тащемто на магистралях зачастую есть хорошие широкие обочины (хотя по магистралям и запрещено ездить). В окрестностях ДС-2 должны быть дублирующие дороги в изобилии, пользуйся ими, особенно если у тебя не шоссейник.
>>194047
Нуачо, норм дорога. Зеркало заднего вида, прикид позаметней, всегда быть готовым свернуть и норм.
>>194047
отличная широкая дорога. Лисапедиста можно объехать не выезжая на встречку. А теперь сравни с таким:
>>194052
Тащемто водители фур ездят очень безопасно. Я однажды ехал 2,5 дня по трассе, где только ездили фуры, и за это время только 2 фуры из наверно 200 меня явно не стали объезжать и я сам съезжал на обочину. При том скорее всего они бы меня не задели, а только бы очень близко прошли. Я бы больше опасался газелистов и легковушки. Местные грузовики тоже не гоняют, но там похуистичные водители с плохим вниманием на дорогу.
>90-120кмч
нет. Вон видно ограничение 50 км/ч.
Грузовики и автобусы ездят.
Но здесь есть принципиальное отличие: для обгона велосипедиста надо выехать на встречку, и все эти говнюки стараются проехать впритирку.
>>194051
Или с таким. Летом движение просто пиздец. Причем другого типа дорог нет в принципе. Только двухполосные без обочины. Есть конечно с обочиной пошире, но довольно далеко от моего места жительства. Из крымо-треда фоточку утащил.
>>194053
Кстати, часто бываю пассажиром с водителем микроавтобуса. У него обзор дороги замечательный: высоко сидит, широкое стекло. Водитель гоняет почти каждый день по 300км(грузоперевозки). И, как следствие, обгоняет "в миллиметрах" другие ТС, вероятно и велосипедиста бы не особо объезжал. Заметил, что такие профессиональные водители всё же имеют огромный опыт обгона, управления и ощущения габаритов авто.
Впрочем, катал я и с водителями газелей: мужики с будуна, либо с похуизмом в голове. Но тоже опытные. Тоже любят миллиметровые обгоны на высоких скоростях.
Поэтому, когда меня обгоняют микроавтобусы на большой скорости всё же даю им кредит доверия по описанным причинам.
В принципе, то же должно относиться и к фурам. Только лишь с разницей, что габариты у них огромные и мёртвых зон побольше. Да и здравый смысл всё же есть в том, чтобы объезжать велосипедистов подальше независимо от уверенности в себе.
>>194057
как ты даешь/не даешь им кредит доверия, если не видишь их?
Я вот хочу попробовать кататься с затычкой в левом ухе, чтобы не шугаться лишний раз
>>194058
Я вообще с наушниками езжу в обоих. >>194055 - Кун. Боятся уже давно перестал машин, просто еду как мне нужно, т.е. если край дороги плохой совсем, могу и на середину выехать, а они уж пускай обгоняют как хотят, либо вовсе тормозят если встречка занята, кстати такое пару раз было, сигналили пиздец потом, знатно бомбило у них лол. А вообще я думаю последнее чего хочет любой водитель это кого-то сбить, так что сами пусть смотрят. Я всё равно как-бы ничего сделать не успею/не смогу, на скорости с дороги не съедешь, шоссер же, а пока буду тормозить так и так зацепят если не расчитали. За всё время довольно много раз было что сантиметрах в пяти-десяти какой-нибудь автобус проносится, мне норм.
>>194058
Когда зеркало стоит. Микриков я поэтому и боюсь меньше всего.
И как раз, говоря о слухе, не люблю прислушиваться и шугаться фантомных эхо.
>>194061
>За всё время довольно много раз было что сантиметрах в пяти-десяти какой-нибудь автобус проносится, мне норм.
Лолировал, когда еду себе, балдею от поездки и видов. И вдруг слева параллельно мне едет глыба-стена автобуса. Тихо-тихо и басово обгоняет в см 15-20.
>А вообще я думаю последнее чего хочет любой водитель это кого-то сбить, так что сами пусть смотрят.
После видео, когда чела сбил хуй, делающий "шашки" на дороге, а также зная, что иногда водители могут затупить с просони - я уже не так уверен в их способностях отреагировать. Всё же, сколько случаев, когда тупые пёзды путают педали тормор/газ в экстримальных ситуациях.
>>194065
Ну что поделаешь. Выбор не большой, либо не катать, либо вот так. Ну тут хотя бы они больше 90-100 редко ездят, в основном лекговушки. Те что покрупнее довольно медленно прут.
Как дела двощ ,
кольнаго clx3 на 105
http://www.chainreactioncycles.com/il/en/colnago-clx-3-0-105-2013/rp-prod90873
или мерида реакто 907
http://merida-bikes.com/en_za/bike/2014/208/Road_Fitness/Reacto+907
?
мерида мне пиздец нравится и обвесом лучше, но она дороже почти на 1к . И вообще кольнаго же, типа круто.
Что скажешь ?
>>194077
Серьезно катаешь? Какова средняя скорость на 100 км? Просто не понимаю когда не спортсмены покупают такие байки. А так, мне кольнаго больше нравится, просто внешне. В такой ценовой категории другое уже не важно, по моему. Всё итак будет на уровне.
>>194077
Деньги некуда девать, буратино? Поспонсируй ка фонд "Подари жизнь" и купи себе Treck 1.1.
>>194080
28 кмч вроде последняя была , но это ещё зависит и от пелотона
>>194080 ясен хуй — кольнага лучше в тыщу раз.
Но как очень дохуя за неё хотят, купи лучше у украинцев дроческоп на super record'e.
>>194094
Чем кольнага лучше? ЧТо за лэйбодрочерство ? Она же на 105 и говноколесах.
>>194096 скажу тебе по секрету — ultegra от 105-й не далеко ушла. Это помоему как-раз прошлогодняя ультегра, так-же как tiagra — прошлогодняя 105. Основная идея в том что Colnago катить длолжна лучше, ткм-более CLX — удачная модель.
Но ваще я с этих цен хуею. Не стоят эти велики столько.
>>194102
Поддерживаю. Потреблядство совсем распоясалось. Можно подумать купив такой, поедешь хоть сколь нибудь быстрей. Да нихуя. И надежней, или там, удобней, чем более дешёвый собрат этот велосипед тоже не будет.
>>194126 если на кампе взять — то будет надёжней, поверь мне.
>>194136
Это другое. Это не значит переплачивать в три раза не понятно за что. Между кампа и шиманой равных групп цена почти одинакова.
>>193025
Поясните за плюшевых зверей как на пике. Зачем они?
Кстати, сегодня зашел в местный магазин где торгуют ашанами и прочим велосипедным китаеговном, и обосрался, увидев на витрине пластмассовые медали с призовыми местами 1, 2, 3, на одной стороне и made in china на другой.
САП двощ. Жид итт. Оцени вел , giant TCR alliance team 2006 или 2007 . у него топ тьюб и сит тьюб пертя и вилка карбониевые , а остальное алю, алсо баран тоже карбоний. Колёса ультегра и переклюки ультегра, шифтеры 105.
>>194154 да и вобще он собран помоему из того, что было в гараже.
отмечу плохие колёса, о чём думал тот кто обатывал руль и устанавливал дуалы — я боюсь подумать, внезапно подседел у него похож на campagnolo record
>>194154
Колеса какое-то говно, не знаю таких вообще. Сам вел проехал хуеву тучу км. Оборудка вся не родная, менялась не пойми кем, как и когда. Короче из тех, который НЕ хочется купить даже если цена очень демократичная.
Колёса ультегра, из шимовских это оче хорошие колёса
>>194167
Оборудка улучшенная, кранк карбоновый и пустой внутри, оригинальный это 105, задний переклюк ультегра 6600, колеса ультегра, руль карбоновый тоже, на веле в последнее время вообще почти не ездили, он был куплен у какого то богатенького буратины из северного тель авива, за те деньги что я могу его купить , можно купить алю с карбоновой вилко, на 2 года младше. О н мне будет стоить примерно 700 долларов.
Меня интересует больше кто чвто знает про опыты с рамами карбон-алю, как они вообще , более карбон или более алю, по жесткости и поведению.
>>194234
Тащемта все за кампу. Долой мерзкую пиздоглазую шиману с наших шоссерков.
>>193025
Посоны, вот вам немного ИДЕАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ПЕДАЛИРОВАНИЯ принес. Вангую он уделал бы любого из васнас лал.
>>194283
КОГДА-ТО И Я БЫЛ ВЕЛОСИПЕДИСТОМ КАК ТЫ, НО ПОТОМ МНЕ ПРОСТРЕЛИЛИ КОЛЕНО
ЗАНИМАЙСЯ СПОРТОМ
@
КАЛЕЧЬСЯ
Здаров шоссерач. Поясни, что это адская геометрия и чем он так охуенен?
moarhttp://io.ua/27219938p
>>194319
Ради лулзов, а вообще аэродинамика велосипеда такова, что наибольшие завихрения воздуха образуются под задницой ездока, в районе подседельной трубы, но не думаю что они эту проблему тут решили, только запутали всё.
>>194323
Бля, а у меня там подседельная сумочка! Немедленно снимать! Это что же получается, она меня как парашют тормозит, пиздец, а я езжу мучаюсь.
>>194373
Бро,ты тредом ошибься
Милости прошу, к нашему шалашу. http://2ch.cm/bi/res/181900.html
Кстати в тему о ламповой сталюке.
Би-бип! Я сегодня у мамы спринтер!
>>194640
а я ГОРНЯК
>>194647
Самый охуенный троль в пелотоне.
>>194647
Бля горняки конечно круче. Вообще это не слишком честно, вы не находите? Я имею ввиду что в шоссе гораздо лучше быть ХУДЫМ чем пропорционально развитым, мускулистым.
>>194653
Ну должны же качки хоть в чем-то соснуть у дрыщей. Там, где важнее выносливость, тощим самое место.
>>194653
Я считаю, что это охуенно и качки не нужны. Только дрищи с бройлерными ляхами. Серьезно, я стремлюсь к этому.
>>194659
ты просто матрас и тебе не понять как это охуенно при весе 47кг и росте в 168 см иметь накачаные ляхи, быть выносливым и нагибать всех этих упоротых позеров, которые на выходных устраивают покатухи в 50км на шоссерах. при этом останавливаются у каждого магазина и трут байки про топовые навески, правильное питае и проечее. лол.
>>194676
За выносливость согласен, но с эстетической точки зрения хуже только жиробасы и ультрадрищи.
>>194677
Спорт все же должен более-менее гармонично человека развивать. И велоспорт в этом плане не из лучших, что поделаешь. Вот когда изобретут привод ещё и для рук, вот тогда мы этим дрищам покажем!
>>194680
Ну почему же, 4x к примеру развивает все кроме пресса.
У меня вообще багет от того что вел не качает пресс.
>>194691
Мышцы становятся более выраженными, в тонусе, все дела, но дрищем быть ты не перестанешь. Так что нужно помимо байка угорать по брусьям и турникам или залу. Но последнее оверкил, пока в мои планы не входит весить 100кг, так что первое. И пресс и руки и спина.
>>194680
уже изобрели епта, пользуйся
>>194859
Не ну это я знаю. Давно уже с анальным приводом помимо ножного езжу. Хотеть ещё что-бы и руками можно было подкручивать!
>>194872
ну так там 1 ручки еще, которые вверх-вниз нужно дергать
Антоши, повангуйте, сколько моим Ультегровым звездам жить осталось?
>>194944
Сильнопизда или сезон протянут?
Трещетка еще вроде более-менее.
Нужно уже заказывать новую переднюю звезду на чейне, или отложить на потом? Можно ли заодно обновить до Dura-Ace FC7950 или хуйней я маюсь?
>>194944
что за хуйню несешь? звезды почти в идеале, износ процентов 10, не больше. меряй износ цепи (по 12 звеньям, гугли как) и гоняй 3 цепи по кругу
Мать твою, как мне избавиться от круглосуточного стояка на пикрилейтед? В каждой стене уже по несколько сквозных дырок пробито, и соседи через них регулярно видят потоки малафьи и слышат "БЕЛЫЙ БИЭМСИ ТАЙММАЩИН", произносимое с эротическим придыханием.
Умом я понимаю, что даже голый фреймсет TM01 или TM02 - это абсурдный оверпрайс, но я ничего не могу с собой поделать, когда вижу эти рубленые топором, но такие изящные формы этого разделочника. Добавить туда Зиппы 808 и Дуру Di2 и получится велосипед моей мечты.
И кстати, сразу же вопрос - кто-нибудь сможет с ходу назвать хороший триатлонный/разделочный байк, доступный для заказа в РФ и чтобы при этом стоил меньше двух штукарей баксов?
>>194953
Очень просто, попытаться проехать на время или поучаствовать в соревнованиях, понять, что ты тушонка голимая и тебе такой вел незачем.
>>194953
Ты гей?
Давно интересует вопрос количества гомосексуалистов-шоссеров. То, что их много, сомнению не подлежит, и поэтому особенно интересно какой процент пассивных и активных.
Есть тут любители покатушек на заднем дворе, кукарейте по очереди - записываю.
>>194953
На какой угол можно руль повернуть?? На вид вилка короной об раму быстро задевать начнет.
>>194973
натурал не станет натягивать лосины и брить ноги. Все мы поголовно 100% в теме
>>194999
Святой трипл. Тру-шоссер и анус бреет чаще, чем подбородок.
Продаётся, дешевле моей зарплаты
Ультегра и фулл карбоний. Правда колёса чугун.
>>194973
Может геетред забахаем? Там будем премило разговаривать, заодно и выясним процент людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в том или ином классе велосипедистов.
Найнеровод-бисексуал.
>>194973
Только шоссеры интересуют? А брутальный волосатый КК-шник, актив-доминатор? Я бы натянул тощего пидорка в лайкре на свой жилистый елдак.
>>195010
Это одни из лучших трен колес эва. Если не ездить по пиздец дождям и не перебирать втулки постоянно ибо насыпь. Аэродинамика у них лучше чем у многих гораздо более дорогих, а влияние веса колес переоценено.
>>195033
Ну давай попробуем лол.
>>195075
Хой не шоссер, а трекобог.
СУКА СНЕСЛИ ВЕЛОТРЕК В КИЕВЕ ПОСТРОИЛИ ПРИ ЦАРСКОЙ РОССИИ СНЕСЛИ НАХУЙ СУКА ПИЗДЕЦ ОТКАТ НАХУЙ ЯНУКОВИЧ СУКА ДОНБАС ЯНУКОВИЧ УБЛЮДОК СУКААААААААА
>>195076
Бля это печально. Итак их нихуя нет треков этих.
>>194973
мимоотметился
>>195073
Так брать или что ? Я думаю как он будет вместо шоссера по выходным, и как он вообще в горку едет, слишком много противоречивой информации. Алсо к чем разница между тайм триал и триатлон байками?
>>195126
Ну если у тебя есть шоссер уже то бери, попробуешь, хули, раз финансы позволяют. В горку едет он ровно так, как позволяют твои ноги. А почему собственно должен иначе? Что, он весит на порядок больше чем средний шоссейник? Нет, думаю в десять килограмм легко впишется.
Насколько я знаю рамы практически не отличаются, м.б. совсем чуть-чуть, и то, велы разных производителей будут отличаться гораздо больше. На ТТ байки просто есть жесткие требования от UCI, касающиеся в основном лежаков.
>>195157
Шоссера нет, есть найнер и фикс для города. Просто этот вел оче дёшево ппродается, последний размер 1600$
>>193622
Зачем сцыклокрос без дисков? Никогда не понгимал такого...
Трэк Кроссирип Элит
>>195163
Ну возьми, попробуешь, хотя думаю, тебе не понравится особо. Всё таки слишком специфичный вел. Если бы ты именно на разделку тренировался пусть и любительскую тогда совсем другое дело. Я бы просто шоссер взял, за 1.6к то можно охуенный купить.
>>195397
Где я живу за 1600 ничего такого уровня нельзя купить (карбон на ультегре) , да я и думаю тренироваться на разделку, или триатлон
>>195408
Тогда покупай, заодно и нам расскажешь как он едет.
Случилась оказия. Хотел брать Trek Crossrip Elite, но 52ую раму уже распродали (если были вообще). Предлагают 54ую, мол 2.5 сантиметра роли не сыграют. Слышал много мнений что можно брать меньшую раму для более спортивного катания, чтобы сильней наклоняться в аэродинамичную позицию и иметь большую жёсткость рамы, а вот с большей рамой, разве не будет тяжело ездить? Ежели нет этих 2.5 сантиметров во мне, посадкой разве откуда их компенсируешь без ущерба для езды?
Рост без обуви 168 сантиметров, онлайн-калкулайторы с вводом полных замеров тела предлагают для шоссейных рам подседел тюб 49-50.5, топ тюб 52.5-53.8 в зависимости от вариаций посадки. Как быть? Брать 54ую раму? Или искать шоссейники с 52ой?
Хотелось бы более универсальный байк, который бы в придачу к хорошей околошейссейной подвижности на асфальте, не боялся бы грунтовых дорожек и горок. Ну и буду до стадиона там с вещами на нём летом ездить и тому подобные несложные околобагажные функции юзать.
>>195528
Будь внимательнее - ты можешь проебать всё! Калькулятор мне насчитал дорожник с размером 54 см. Но после недели пейнтраша и пикрилейтеда взял 50 см онлайн. В итоге даже 50 см рама - ёбаный лимузин (предел для моего роста)
>>195539
Тут геометрия другая, на MTB другие размеры, коэффициенты рост-размер рамы меньше конечно же.
>>195541
Да я к тому, что семь раз отмерь...
Я так понял, что калькуляторы вычисляют размер максимально возможной при твоих габаритах рамы. Выбирать надо на одну размерную линейку меньше как минимум (собственно, так в примечаниях и пишут)
>>195528
Ошибся кстати немного, подседел тюб 49-52.1 топ тюб 52.5-53.8 рекомендуют в зависимости от вариаций посадки от более комфортной до более соревновательной. Ну все-равно выходит что 1.9 сантиметра перебор на раме 54ой будет по высоте и 3см по верхней трубе рамы. Хотя когда стоял в 54ой раме шоссе например, то ладошка между рамой и пахом помещается. Размерность рипа, вроде как точная-официальная, тут расписана http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/road/cyclocross/crossrip/crossrip_elite/#/us/en/model/fit_sizing?url=us/en/bikes/road/cyclocross/crossrip/crossrip_elite
>>195545
ак альтернатива - приглянулась эта модель http://www.sportex.ru/bikessell/detail/11.htm
Её и мерил 54ую раму, правда модель 2013 года, практически идентичная, на 4 тысячи подороже чтоли. Правда отказаться от грубых дорог и езде в дождь не хочется, а на шоссе крылья никак не влепишь и по откосам ехать дело, я полагаю, более чем опасное для себя и вела.
Можно ли что лучше сейчас взять сравнимое по финансам не знаю, или можно ли найти где-то 52ую раму на кроссрип обычный или элит. По интернету ни в каких магазинах имеющих нормальные прайсы ничего нету, надо скататься конечно в Сокольники в подвальные магазины, может там что найдется, пока в марте ценники на все не задрали.
нужен совет!
http://www.wiggle.ru/eastway-rd10-force-2013/
стоит ли?
отговори меня анон если хуита
до этого катал на CX и гибриде
Аноны, поздравьте меня! :3 Меня таки приняли в шоссейную секцию, о существовании которой я даже не подозревал. Обещали дать велосипед. Осталось решить проблемы с учебой не смогу ходить на пятую пару и работой на которую собирался устроиться
недавно прочитавший "укротителей велосипедов" анон на ашане с крейсерской 30 км/ч
>>195639
и зачем? Профиком в таком возрасте ты не станешь, денег тебе это не даст.
Любительские тренировки доступны и без велосекции
>>195592
Тебе к нам http://2ch.yt/bi/res/193772.html
>>195647
Не завидуй :3 Или ты просто нихуя не понимаешь, в группе катать это совсем другое, всегда будет к чему стремиться и на кого равняться. В одного очень сложно поддерживать такой уровень тренировок, высокая мотивация и ментальная концентрация нужна.
>>195639
Поздравляю. Катай в удовольствие и рассказывай как вас тренируют там! Что будете делать, в каких объемах, пиши сюда - интересно.
>>195678
О чем говорить
Ашан ашаном (4к молодец), но посадки нет, педаляж на каком уровне не ясно итд
>>195678
> ты просто нихуя не понимаешь
> в группе это совсем другое
> будет к чему стремиться
> высокая мотивация
> ментальная концентрация
ты случаем в МММ не состоял? пылесосы Кирби не продаешь?
Тут кормят хуями за упоминание стальных рам? Или итт толерантный тред?
Хочу собрать шоссер/турист с компактой геометрией на стальной раме или на винтажной алю раме с камповской группой например.
Сейчас езжу на фиксе, про передачи и прочую хуйню все забыл.
Норм будет работать система 1+7 или 1+9? Или обязательно набирать несколько звезд спереди? Хочу как можно меньше проводов и звезд.
Какую группу посоветуете? Или все по-отдельности собрать? Пистолеты и прочая хуйня: что мне нужно знать про них?
Может быть посоветуете раму или сторону, куда смотреть? Хочется ровную верхнюю трубу.
В общем, поясните ньюфагу.
>>195704
я думаю в твоем случае проще купить какую-нибудь хуйню на соре и перевесить весь обвес на стальную раму
>>195704
или поищи готовое типа такого:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=16877466&rid=0
предлагаю эту пикчу на следующий оп-пост. Актуально в свете последних событий
>>195711
У путена с медведевым в известной фотосессии лясики-то были попроще.
>>195704
Собрал в декабре. Рама б/у от каких-то поляков-посредников, Обвес весь новый - ультегра и нитто с ебея. Весит 8.6 кг и это лучший велосипед, что у меня был, включая карбон и алюминий. Можешь спрашивать свои ответы.
>>195710 лол, я имел ввиду что-то уровня пикрилейтед, а не стартон.
>>195723 охуенно, где брал раму? Это самый больной вопрос. Фиксорамы есть на фиксоформумах, но там шлют в жопу шоссеров, а на шоссефорумах одни лишь космолеты и стартоны, в СНГ не угорают по винтажу.
Ебэй выходит довольно дорого, к тому же там одни отпидоренные рамы. Где взять в меру убитую раму без идеальной краски, чтобы не жалко было использовать по полной?
>>195733
>Фиксорамы есть на фиксоформумах, но там шлют в жопу шоссеров
На ХТ специальный раздел выделили http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=2640
Как и на пелотоне http://peloton.com.ua/forum/viewforum.php?f=190
Постоянно появляются разные вины, как рамы так и комплиты.(например я кончаю с пикрелейтед, который сейчас продается)
Как в рашке я не знаю. Но в наше время такие расстояния не проблема.
>>195723
Сочный. Правда цвет у рамы не оче.
Во сколько обошелся в сумме? Что за обода?
>>195737
Ох, спасибо, что-то я недооценивал харьков-турист. Чому хохлы так дёшево продают такие штуки? По 1000 грн алюминиевый винтаж - это же цена рекорда в Москве.
Спасибо, буду мониторить. Надо быстрее брать, чувствую приближающийся хайп на эту тему
Посоны, а это зашквар катать на шоссере на МТБ контактах? Говорю сразу - я не спортсмен и мои покатушки с друзьями ограничиваются 50 - 70 километрами.
>>195723
Что за колеса? Как каретка сделана? Какая рулевая у таких рам? Насыпь?
>>195747
Не знаю, я езжу, немного неудобно себя чувствую, но после того, как побрил ноги это уже мелочи.
>>195747
> а это зашквар катать на шоссере на МТБ контактах?
Зашквар конечно, но еще более убого ходить в шоссейных контактах.
>>195733
Раму нашёл на bike-vintage.com, где-то 230$ с пересылкой вышла. Рама отличная, танге дабл баттед, перья хромированные.
>>195737
Цвет там интересный, сильно зависит от освещения, от розового до пурпурного и алого меняется. Все вместе вышло где-то чуть меньше 1200$, обода kinlin xr200.
>>195748
Колёса самосбор на тайваньских втулках и спицах, обода kinlin. Каретка обычная BSA, da7900. Колонка дюймовая резьбовая для таких рам. Обычно стальная на насыпи, но эта на конических промах, алюминиевая stronglight. Кстати, легче хоповской, что на другом моём велике стоит.
>>195788
Да уж, охуенный аппарат. Спрашивается зачем стали делать карбониеговно всякое.
Аноны, задам-ка я пару ответов:
1) Не моветон ли на шоссере крепить насос на верхнюю раму (Topeak Turbo Morph G) (http://www.topeak.com/products/pumps/turbomorphg)? И вообще на раму? Ибо маленьким, который помещается в карман, я заебусь накачать 8 бар, например?
2) Дилемма - где найти контактные велотуфли SPD-SL размера 45.5? Мой обычный повседневный размер 44.5, мерял велотуфли Shimano и Specialized: 45 - малы, 46 - велики. На чейне все шимановские размеры целочисленные блять, есть только такие 45.5 от Diadora:
http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/diadora-speedracer-2-carbon-road-shoes-2013/rp-prod86658 http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/diadora-jet-racer-road-shoes-2013/rp-prod87134
+ еще Sidi:
http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/sidi-logo-shoes-2014/rp-prod95290
У этих Diadora и Sidi размеры такие же, как у Шимано, т.е. правило +1 размер подойдет?
Братцы-гомогеи, порекомендуйте крем для депиляции. Сирисли, на ногах ебаные заросли, да и зону бикини хотелось бы избавить от волос. Так что нужен крем, а то брить заебусь.
>>195793
Антоны, если есть опыт покупки велообуви онлайн, посоветуйте че делать?
>>195796
Но почему? Шоссеры же ноги бреют? И что, никто кремом-депилятором не пользуется?
>>195798
Ноги бреют только пидоры, и люди со схожими растройствами, в том чесле и среди велосипедистов.
Практической, да и эстетической выгоды в этом никакой нету.
А так, гугли эпиляцию, тян этим активно пользуется, пол разницы не играет.
>>195797
есть, Идешь на сайт производителя, читаешь про подбор размера.
>>195799
>только пидоры не думают о последствиях падения на асфальт.
Волосы мешают обрабатывать раны. Вот и вся причина.
>>195798
Сначало машинкой пройдись
Затем Советской бритвой двухсторонней
>>195807
Место обривают вокруг раны уже после её получения. Мелкие царапины абсолютно похуй, а большие, шоссеры получают на столько редко по сравнению с МТБшниками, что это смешно.
Поэтому это пидороотговорки.
Даже выгода в аэродинамике и то больше причина удаления волос.
>>195820
Слушай, диванный гонщик. Ты был хоть в одном завале? Шкуру с тебя до мышцы стирало асфальтом? Волосня вместе с дорожной грязью впекается прямо в мясо, в рану, ее оттуда не промоешь. Это все дело имеет неплохой шанс нагноиться и получишь абсцесс. Давай ты не будешь рассказывать про синячки и царапинки мтбшников тут, а?
Кстати, проанализируй свою фиксацию на пидорской теме и оценку других по понятиям. Эксперт по пидорам в треде нашелся, my ass.
>>195733
>что-то уровня пикрилейтед
Красиво жить не запретишь. Cielo - это марка заказных рам Криса Кинга. Где-то по 2к$ за фреймсет. Удачи.
>>195850
Бля.
Ну ты же меня понил, просто привел в пример комплит на стальной раме в противоположность стартону. До этого показал >>195704 пинарелло за 300 баксов. Анон кинул ссылку на форумы, там хохлы вообще каламбус slx по 150 баксов толкают.
Про cielo не знал, Крис вообще охуел, какой-то человек-оверпрайс. Хотя это не так дорого, как какая-нибудь ванилла.
>>195856
Да я так, шучу. Полно старой стали по углам. Разве что геометрия не на заказ. Я люблю старую паянную сталь. Она очень классно идёт по неидеальному шоссе.
>>195849
>Слушай, диванный гонщик. Ты был хоть в одном завале? Шкуру с тебя до мышцы стирало асфальтом?
Ну давай, блядь, на двочах пиписьками меряться, давай.
Я падал, и крайне жёстко, стирал локти до кости в худшем падении, хотя нет, в худщем ногу сломал.
>Эксперт по пидорам в треде нашелся, my ass.
МТV пересмотрелся в детстве? Или тебе 15 лет?
Спроси у рандомных 100 мужиков что какие мужыки бреют ноги, думаю ответ тебя сильно удивит, раз такое не понимаешь.
Если бы ты действительно получал много ссадин, то вопрос мы с табой этот не обсуждали бы. Возможно ты просто хочешь показать какой ты профессиональный спортсмэн.
Я тебе указывать не буду. Хочешь - брей свои дрыщеножки, просто задумаяся нужно ли оно тебе действительно.
>>195892
>спроси у рандомных 100 мужиков что какие мужыки
ты поехавший что ли? ты у рандомных рашкованов еще спроси какие мужики на велосипедиках катаются, роро.
тут шоссеротред, не надо нам тут ватником размахивать.
Сап /bi
У кого стоит Ultegra Di2? Какие впечатления, подводные камни?
Сап /bi
У кого стоит? Какие впечатления, подводные камни?
Сап /bi
У кого стоит на ультегру Di2?
>>196036
Ok, а если есть выбор между несколькими велами с di2 и мех.ультегрой за одну цену, без преимуществ в других частях, что посоветует ананас?
>>196049
Очевидно что те, где электроника хуже в чем-то другом, т.к. она ощутимо дороже ведь. Да и нахуй не нужна любителю то.
>>196049 бери с di2, она ведь дороже.
Продашь её и купишь себе super record!
>>196127
Пацан дело говорит. Правда, кампа - охуевшие пидорасы и на ср тебе не хватит, а вот форс, ред или дуру - милое дело поставить на шару вместо электроудочек.
>>196128 я бы всё-же взял кампу, ечлм не супер, то просто рекорд. Кампа она и есть кампа.
http://www.bike-components.de/shop/cat/c399_Road-Race.html?limit=24&filter_manufacturer_id=&order=price_asc
простой рекорд дешевле дуры и рэда стоит, нада брать!
>>196145 а ну-ка покажи, гlе это на наебае групсеты дешевле?
>>195892
>Спроси у рандомных 100 мужиков
да мне как-то пох на мнение ста рандомных мужиков, знаешь ли.
>>196276 посмотрел другие цены этого продавца — 340$ за тиагру, ваще охуеть!
>>196278
Я что-то не понимаю, что тебя не устраиват? На 105 разница почти та же.
>>195892
>Я падал, и крайне жёстко, стирал локти до кости в худшем падении, хотя нет, в худщем ногу сломал.
Хуле, эксперт по пидорам даже падать не умеет нормально.
нашёл обьяву на местном крейглисте
Продам шоссейный Велосипед Bianch за 300 $
брать или нет? Как раз искал шоссер начального уровня
>>196387
если ростовка твоя и продавец с ноликами ничего не напутал - бери конечно. такая-то хромолевая ласточка.
>>196389
хотя присмотревшись, я понял, что продавец ничего не напутал - велик достаточно эээ винтажный.
бери, будешь модным с нарамными манетками и 1''(?) рулевой. Потом продашь хипстерам.
>>196389
Утром тогда позвоню ему. Меня вот тоже цена смутила.
Либо какой-то подвох, либо он просто "заводит трактор" и ему, в целом, всё равно.
>>196387
За погнутую вилку и негоночный велик из водопровода так себе цена. Ничем он не лучше хвз, в общем.
>>196391
не, ну древний велик, со всеми вытекающими. но если в хорошем состоянии - почему бы и нет.
>>196433
Обычно кстати так оно и бывает со всеми "раритетами"
Поясните за китай-карбон, пожалуйста.
>>196449
все заебись. только бери у проверенных посонов.
>>196469
Подскажи, пожалуйста какие посоны норм.
Флюксии?
Сколько идет до рашки?
>>196496
hongfu, например. Читай velobuild.com и форумы roadbikereview. Там и отзывы и цены и места.
Что скажете за
http://www.planetx.co.uk/i/q/CBHOTR105/holdsworth-trentino-shimano-105-carbon-road-bike
за эти деньги ничего нового такого уровня нельзя взять по моему
Ну это вооьще пушка
такая то сталь на атене и сирокках , такая то ДУША , можно катать на лайкре и с моноклем .
http://www.planetx.co.uk/i/q/FBHOPRO/holdsworth-professional-bike
алсо какие преимущества этого байка кроме элитарности ?
>>196584
Мазер оф гад, эта штука тяжелее моего стального коня. Pueri, futuo ito vivendi?
>>196586 где ты тут элитарность увидел, петушок?
>>196601
Хотеть вот так! ДУША!
И вот, в это ужасное, холодное, дождливое и туманное утро решается важнейший вопрос - сезоноблядок ли ты или настоящий спортсмен? Быть или не быть, анон? Или, перефразируя под нашу тематику, катить или не катить?
>>196624
Биться коленями об локти в низком хвате - ебловатая посадка.
>>196592
Ты что? Памперс натер? 8.44кг это же очень нормальный вес. Не за такие деньги конечно, но из нового как-бы вот так получается.
>>196629
Сама поездка в таких условия меня как раз таки не смущает. Но я просто ненавижу отмывать потом велосипед.
>>193025
аноны, а как правильно руки на баране держать-то?
а то в первый раз с такой посадкой и бараном ездить начал, кисти устают через 30 секунд.
>>196636
30 секунд? Нихуя себе. Посадка у тебя-то более-менее нормально подобрана для начала?
>>196640
Блядь, что-то я постфактум проиграл. Да ты зелёный небось? 30 секунд охуеть, это вообще ТУР-ДЕ-ФРАНС
>>196640
да, помогли настроить.
но держать руки на ручках и пальцами тянутся к тормозам - устают кисти неимоверно.
>>196646
Перчатки-то есть? А зачем ты постоянно тянешься к тормозам?
>>196649
вот третье положение как-то не выходит.
а хрен меня знает, что бы с непривычки не изобразить рондат.
>>196650
Ну не знаю. Про то, как должны дуалы стоять и сам баран тут уже поясняли. Что-то вроде пика. Если у тебя так, то пробуй какие-то не стандартные способы расположения дуалов/наклона руля.
>>196636
ну ты василий. баран, он на то и баран, что можно держатся за него различными хватами. если впервой, то рули так как тебе будет удобно. я например первое время ездил, держа руки на дуалах. и удобно и к тормозам тянутся не нужно, да и более аэродинамичная посадка получается, в отлии от прямого хвата. потом привыкнешь и будешь ездить с нижним хватом. и да, регульни седло, а может вынос поменяй. или вообще ростовка не по тебе.
>>196655
Да пробуй как удобно. Я обхватываю большим и указательным сам дуал, остальные три пальца просто немного придерживают. Не знаю, я когда впервые за них взялся ощутил оргазм - настолько это было удобно и логично по сравнению с прямым рулем например.
>>196632
а что за такие деньги? выйдет мне с посылкой 1.5 долларов, что я могу купить новое за такие деньги ? Тем более у нас доллар падает, выгодно покупать за границей .
>>196777
какой размер, что за обвес , что за колеса , коламбус? это про твой байк
алсо радон, теже бабки, только алю, заебись , экономия хуле.
>>196780
51см, ультегра, тайвань с ебея, танге.
Те же бабки, только легче на полкило и не разъебется о первый камень. Дело вкуса.
>>196899
обматайся российским флагом, тогда не застрелят.
Opera canova 2011
рама как пинарело ф4 13 , на 105 .
>>197118
Что сказать-то хотел? Вообще эти пинарелы самые подделываемые рамы. Так что это может быть такая же "пинарела" как и 80 % других, сделанных в китае.
Такие дела. Фоткал на пылесос.
И сразу вопрос, будет ли заметна разница, если заместо поломаной кампы велоче, поставлю шимано 105, ибо найти в моих пердях новую капу почти не реально.
Думаю купить еще 1 вел к МТБ. Большая ли разница в скорости и затрате сил между шоссером и циклокроссом? На цикле я и по пересеченной местности покатаюсь и обода прочнее. У нас дороги полное говно, особенно на обочинах.
Жид итт
нужно решать
quintana roo seduza 2012
http://www.quintanarootri.com/_bike.asp?content=FIT-Seduza-2012
плюсы : ультегра, новый .
минусы ?триатлон байк
или
opera canova 2011
http://www.operabike.com/en/collezione/road/canova
на 105
Опера
>>197191
первый - разделочник, второй - групповой с лежаком.
Жид планирует катать разделки?
двощ,
размеры оперы и мои измерения с competivecyclist , опера самая большая, та которая 59 топ туб. Короче я не знаю, кто может мне пояснить за размеры? почему во всем рекомендациях топ тьюб короче чем сит тьюб, а на велосипеде это наоборот , или это особенности рамы?
Короче что делать ? Алсо я 1.87м .
>>197214
первый это триатлон, это не тайм триал, так что не совсем разделочник, вообще планирую катать и с группой и сам. Они одинаково стоят почти, разница 250$
>>197217
триатлон это бег+плавание+велосипед.
Нет "триатлонных" велосипедов.
Однако сейчас велосипедные этапы на триатлоне любят ехать на разделочниках. Но разделочник - очень специфичный аппарат, врятли он применим где-либо кроме соревнований
етт 590 на твои 1,87 - слишком много. У меня 545 на 1,81 - щас модно брать чуть меньшей ростовки и ставить вынос 120-130
>>197219
я померял сейчас свой фикс,
топ тьюб 59, сит тьюб 59, седло на высоте 74 от кранка. Короче вроде норм. Завтра меня там мерять будут, если что помеяняю стем на короткий.
>>197219
590 полюбому много. У меня тоже 545 ЕТТ но рост 1.77 - длинная рама, посадка получается как в конце 90х лол. Только если вынос ставить 80-90 тогда норм.
>>197219
>Однако сейчас велосипедные этапы на триатлоне любят ехать на разделочниках
Охуительные истории ИТТ. Триатлон катали на лежаках, когда на разделках Тур де Франс еще слыхом не слыхивали об аэробаре. Пикрилейтед во все поля.
>Нет "триатлонных" велосипедов.
Ну ты бы хоть погуглил для приличия.
http://www.specialized.com/us/en/bikes/road/shiv/sworks-shiv-di2
http://falcobike.com/index.php/falcobike/view_product?key=falco_v
http://www.quintanarootri.com/_bike.asp?content=Illicito-2014
http://www.feltbicycles.com/International/2014/Bikes/TT-TRI/ia-series/IA-FRD.aspx
http://www.rideblue.com/triadsl.php
http://dimondbikes.com
Ни один из этих велосипедов не является чистым разделочником и вполне может быть назван "триатлонным".
Ух посоны, хорошо как покатался! Алсо прикупил себе наконец комп с пульсометром. Был приятно удивлен насколько хорошо научился чувствовать свой аэробный предел без всяких метров. Езжу сейчас в таком темпе т.к. довольно таки новичок и аэробная база отсутствует.
>>197361
Хороший пик. Ну а триатлонные велосипеды совсем немного от разделочников отлитчаются. Главным образом конструкцией аэробара, и совсем уж незначительными различиями в геометрии.
>>197366
Погугли aerobic base training. На русском такого вроде не встречал, в деталях хоть у некоторых и расходятся точки зрения на это, но в целом все считают что нужная вещь, особенно для новичков в любом виде спорта на выносливость.
На русском вот есть неплохая программа уже самих тренировок. М.б. немного устаревшая, но основы все те же остались. Про аэробную там тоже есть, принцип тот же, только не выделено это в отдельный "блок" тренировок.
http://roadcycling.spb.ru/lib/training/exercises.shtml#content
>>197365
>и совсем уж незначительными различиями в геометрии.
Такими прям незначительными, что на триатлонном велосипеде на разделку не пустят.
>>197365
Отличаются только тем, что на триатлон не распространаются требования UCI по весу и степени удлинения профиля труб.
мимосдивана
А сильно шоссер у циклокросса выигрывает в скорости и затрате сил?
>>197407
Думаю глупо так сравнивать. В конце концов они и между собой бывают очень разные. А вообще и то, и то - велосипед, рама, два колеса, или ты думаешь один ебашит как ракета, а другой еле плетется? В первую очередь от тебя зависит, а шоссер же, просто помогает выжать несколько дополнительных процентиков тут и там, при езде по асфальту. Такие дела.
Котаны, можете кинуть каким нибудь гайдом, как правильно вешать баран и пистолеты?
Не в смысле какой стороной, а где какие углы должны быть, как должен быть тормозной рычаг повернут и т.п.
У меня баран компакт и пистолеты срам, никакого фиксо-крокодило-винтажа.
>>197489
Да вон же чуть выше картинка, посмотри. В целом примерно так надо, а дальше сам подбирай как удобно тебе.
>>197489
Вот так.
Анон, как ты считаешь, не зашквар ли матрасу-любителю катать в командной форме? Я не вонаби-спортсмен, я прекрасно осознаю и признаю что даже по сравнению с любым пареньком из велосекции еду как говно. Просто мне нравится эта форма, нравится команда, м.б. ничего плохого в том, что я таким образом выражаю свою симпатию?
>>197509
Командная форма и чемпионские-лидерские майки - это всегда зашквар. Но если хочешь - выражай конечно, у нас велокультуры считай, что нет. Так что всем, в общем-то, похуй.
Но если увижу тебя в чемпионской или лидерской майке - обоссу. Respect the jersey, сука!
>>197509
Ты не состоишь в этой команде.
Тебе не платят спонсоры, чьи логотипы располагаются на джерси.
Ты ездишь как говно.
Одним словом, в командной форме ты - квинтессенция понятия "не быть, но казаться".
Одевай нормальную форму без логотипов команды и все будет зашибись.
Я не скрою, что мне самому безумно доставляет форма Гармин-Шарп и OPQS, но я ни за какие коврижки не влезу в их шорты и джерси. Чисто из принципа.
А что-то до 35К можно годное взять на пробу? Вместе с педалями и обувью.
>>197492
это твой ? расскажи где брал , и во сколько встал в итоге.
Brother from another mother
>>197640
Какой же все-таки мерзкий кусок говна эти чинареллы. Особенно в большой ростовке. Поблевал.
Мой новый байк , opera canova 2011 на 105.
Что поменять, что оставить , советы итт
Кто что скажет о кассете? Живая?
>>197709
Велик настроен на какого-то негнущегося инвалида. Лежак на шоссейнике - инстантзашквар. Жиды соснули.
>>197727
В чем проблема лежака на шоссейнике? Поехавший?
>>197753
Тем что он гораздо менее аэродинамичен например? Особенно при не идеальной посадке, когда локти не согнуты под 90 градусов а чуть выпрямлены. Дропы в первую очередь нужны для спусков для лучшего КОНТРОЛЯ. А ехать далеко и более быстро на лежаке без вариантов лучше.
>>197731
>>197735
>>197780
Лежак для разделочников, на шоссере его быть не должно. Там геометрия другая, лежак на ней убивает посадку. Если ты решишь выебываться тем, что совершаешь поездки в темпе таймтрайлов - то либо темповый трек в тред, либо петух. Если трека нет, то инстантпетух, без вариантов.
Obey the rules.
Займись гибкостью чтоли, количество проставок и угол выноса сразу выдают в тебе инвалида.
>>197734
Раз не взвешивал - значит чугунное говно, даром что карбон. Нет смысла в ебакарбоне, если ты не борешься за вес.
>>197780
>А ехать далеко и более быстро на лежаке без вариантов лучше.
Лол. То-то на протурах все на лежаках. Жид обезумел, совладаешь ли ты с ним?
>>197800
На шоссе гонки проводятся в группах, какой там нахуй лежак? А когда один ездишь охуенная штука, и нечего про посадку кукарекать, всё равно она будет удобней и аэродинамичней чем на дропах.
>>197800
Запрещено же.
Алсо это не мой коммент, не надо все коменты приписывать мне.
я его купил с лежаком, завтра буду обкатывать.
>>197799
количество проставок и угол выноса показывают что я купил его б\у и завтра еду на пробные катания, а потом в магазин на мерки.
алсо ты упоротый, правила хуявила , петух хуетух, пиздец какой то, в тюрьме рос что ли ?
>>197799
на шоссе его нет потому что в завале можно невозбранно надеть на палки лежака парочку соседей справа и слева
короче ездил сегодня кататься,
скоро будут фотки
лежаком пользоваться страшно, нет контроля над великом ,теперь я понимаю что хорошо что не купил тт байк.
>>197975
Да по трассе норм же. Это на поворотах светофорах плохо. Хотя что мешает перехватить и ехать как обычно в таких местах? Фотки давай, интересно. А как от вела ощущения? КАТИТ?
>>197975
лежаком пользуются на длинных прямых участках же
>>197987
Ну а трассы какие? Выехал да ебашь. Или у вас там каждые пять метров перекрестки?
>>197984
велик катит, ощещения норм, до этого не катал на карбоне .
Алсо он длинный, чувствуется, не как фикс, который короткий и юркий .
>>197987
даже на прямых участках, как то неуверенно, понятно что тут не будет контроля как на найнере, но даже к барану это не близко. Надо привыкнуть, как я понимаю контроль это функция от ширины руля
алсо фотки это до покатушки, пил кофе в старом яффо с друзяками
это для мудаков которые начнут сейчас писать : "ты что на тротуаре", "ты что без каски" , "не по правилам " итд
>>197975
говорили тебе, мудаку, а ты ерепенился. лежаку нет места вне таймтрайла. снимай и настраивай посадку под себя. все равно ты не умеешь в те скорости и не располагаешь условиями, где лежак имеет смысл.
>>198022
по посадке судя он тебе длинноват - поставь вынос покороче
>>198029
Вот и диванные подтянулись. Пол команды гоняет с лежаками, если не можешь контролировать байк то надо учиться, и что ты знаешь про условия? 15 км прямые это норм?
>>198031
Вроде нет, я тут ровно сижу, чтобы фотогенично. Надо запилить фотку с боку.
>>198024
>"ты что на тротуаре", "ты что без каски" , "не по правилам " итд
Все расписал, а главное упустил.
ПОЧЕМУ НОГИ НЕ БРИТЫЕ, ПАДЛА?
Пачаны поясните за велокепочки. Имеет ли смысл брать кепочку под шлем? В ней же жарко летом, а осенью и зимой я под шлемом все равно в баффе? Единственный плюс, выглядишь крутым чуваком в ней, когда снимаешь шлем.
>>195528
Владелец Трэк КроссРип Элит 2013 в трэде. Спрашивай вопросы.
>>198113
у девченки спиздили вел, парень увидел объяву о его продаже, договорился с вором встертится-посмотреть, при осмотре сел на него и уехал. TEH WIN
Посоны, вот мне тоже кажется что рама у меня длинновата. Просто когда еду с руками на пистолетах, особенно после пары часов, чувство что вроде как тянусь к ним. Хотя руки не вытянуты, согнуты в локтях, просто не сильно комфортно, что ли? М.б. не привык ещё? Спина слабая и хочется упереться именно? Проехал уже около 1.6к км правда. Пробовал ставить 90 вынос вместо 120 - выходит как то пиздец, стоя начинаю коленями за руль задевать, да и если судить по картинке с негром, с коротким выносом уже втулку видно сильно впереди, а со 120-м как раз руль её закрывает. Хз короче что не так.
>>198122
Тоже самое, причем если сделать хват ближе, что указательные пальцы будут не на тормозных ручках, а просто на рогах, сразу под пистолетами, то вообще не тянешься и очень комфортно, просто чуть наклоняешься. Если уже за пистолеты хватаешь, что кончики указательных ставишь на тормозные ручки, то уже весь вытягиваешься и с седла практически слезаешь.
Переднюю втулку видно идеально по-центру под рулём в обоих случаях, так что думаю этот метод нифига не работает в определении комфортной нужной длины. Получается что выдвигаешься вперед на руль ты всегда правильно, что втулку видно на нужном месте, а вот сидеть и нормально распределять вес без вытягивания корпуса и потери баланса не получается. Руки в локтях тоже чуть согнуты, но видимо все-равно сантиметра 3 еще не хватает для комфорта. Причём на нижнем хвате за дропы получается поближе к себе и гораздо удобней катить.
>>198180
Седло итак вперед сдвигал, подседел с большим офсетом, хотя на пол сантиметра можно и подвинуть ещё.
>>198340
Ну да, пожалуй. Надо тогда вынос 110 поискать на пробу мне. Хотя заметил ещё что от самочувствия и комфорта поездки зависит, вчера вот было холодно (-2) и тянуться совсем не хотелось, закрепощен как-бы. А когда условия благоприятней то и дискомфорта этого нет.
>>198361
Ну дискомфорт-комфорт действительно меняются, на средних скоростях достаточно удобно еще, но когда хочешь посильнее вкрутить, то вроде как более компактно взяться за руль позволяет стабильней, как сжатая пружина, передавать силу в педали без потерь. Не хватает по ощущениям какого-то контроля и жесткости когда вытянут к тормозным ручкам.
На станке в аэробном режиме кручу вот на этой точке.
Смущает такая большая цифра - 300 вт.
На разделках выдают под 400, а я тут открываю первый сезон на 300.
Может график неверный?
Получил с почты первые велотуфли с педалями spd-sl.
Смотрю на них и думаю: как же ж, блядь, они защелкиваютя, руками не получается никак, если попробую сильнее, вдруг задняя заклепка не выдержит, пластмассовая же.
Застегивание и впрямь такое тугое?
>>198404
руками полюбасу не получится, надо ногами всем весом наступать.
Еще там есть болт для регулирования натяга
>>198401
>Может график неверный?
Не график это. А рисунок. Ничего по нему определить нельзя.
>>198401
Что ты там крутишь? Это станок или трейнер с уровнями нагрузки? Что это за Р1-2-3?
>>198455
трейнер с уровнями нагрузки
P1 - уровни нагрузки
Пик отвалился.
Тяжело ли самому поменять хендлбар?
жид
>>198475
Апрейдить хоца
весодрочерство же помноженое потреблядство
>>198484
на веломании чувак недавно жаловался на этот пластилиновый руль - дескать прогибается под нагрузкой.
Я бы не стал доверять свою жизнь китайской пластмассе
А за китайские карбон клинчеры кто что скажет?
Кто то катает на тубуларах? Или все на клинчерах?
Пацаны, интересует какие есть подводные камни у карбоновых шатунов.
>>198722
пикрилейтед - отрываются бонки под педаль
А бывают шоссейники под 32с резину?
Поясните про пульс. Читаю всякие отзывы о шоссейных покатушках "ехали большую часть пути на пульсе 70%, оче хорошо". Что это значит? Что хорошего?
Для меня это темный лес, вумные статьи мною найдены, но я там ниче не понимаю, чтать становится скучно. Кто бы пояснил в двух словах.
Пока нравится в контроле пульса 1) можно очень сильно повысить эффективность езды 2) сердечко работает не в экстремальном режиме
Ну или, если без скучных статей совсем никак, накидайте годных.
Разумеется, я про поездки от 2 ч и более.
>>198842
Про шатуны это не я .
Я про колёса спрашивал . у меня там чугуниевые колёса стоят р500 шимано.
Привет бритоногим. Хоть я и на ололанче, но решил сюда написать.
С октября катал 80% грунт-песок и все было хорошо. Но вот вчера поехал пикрелейтед и последние 15 км было сильно в напряг уже. Почти этот же маршрут я катал в конце сентября, последние 20 км под ливнем и мне было норм, промок до нитки, промерз но не устал, правда, там на том треке средняя 15 кмч. Раньше и 120 ездил и было норм. Последнюю неделю катал не мало, только за день до не выезжал. Что со мной не так? Сильно влияет не средняя восьмерка на заднем колесе и уставшие втулки? Или это проблема в мышцах? Может посоветуете что-то чтобы норм катнуть 100 в пятницу.
На что смотреть стоит при бюджете в 35к (без ботинок и контактов)? Первый шоссейник, рост 186.
>>198883
я бы на твоем месте накопил еще 10к и взял б/у карбон
>>198876
Еды. Много много углей. И воды. И еще железную волю, чтобы не послать все это в пизду. Бери темп на порядок ниже обычного. Для меня обычный ~ 25кмч, брал 22,5-23. Сотню не доехал из за технических неполадок, покрышку в ключья распидорасило гвоздем, но могу сказать, при подъезде к 70км рубежу мышцы начали изрядно ахуевать, но сотню бы доехал, правда темп надо было брать еще ниже. Восьмерка, хуерка, втулки, хуюлки, влияют незначительно. Тоже на ккашнике был. Причем на зубастой резине.
Эх, скучаю по тем временам, когда катал на большие дистанции. А сейчас - электричка, спот, электричка.
>>198875
Это лучшие тренировочные колеса, по аэродинамике уделывающие более дорогие карбониевые йоба сеты. Влияние же веса колес вообще переоценено. Единственное что в них плохо это насыпь.
>>198892
А я бы на его месте взял билет в украшку и купил там ворованый карбон задаром.
>>198876
>не средняя восьмерка на заднем колесе и уставшие втулки
Что же это ты, бро? Нельзя запускать велосипед.
А по существу вопроса, ты мало написал. Что значит - катал немало? Сколько всего? Сколько отдыхал между поездками? Хорошо ли спишь? Нормально ли питаешься? И вообще, насколько регулярно катаешь, какой накат с октября?
Залог восстановления - хороший сон и питание. Спи по 8 часов, ешь белок. Посоветовать можем выспаться, поесть хорошо, захватить быстрых и медленных углеводов в дорогу. Сушеные бананы, орехи. Смотри, у тебя расход 1250 ккал. Дневная норма у планктона порядка 2100 ккал. Надо есть. И пить не забывай.
Велосипед в порядок приведи.
>>198876
Надо отдохнуть тебе думаю. Перегрузился скорей всего. Как вообще себя чувствуешь? Если так себе, я бы не ехал никакую сотку в ближайшее время.
>>198874
Блин ну попробую, хотя с меня расказчик так себе. Раз ты задаешь такие вопросы то наверняка матрас ещё, поэтому тебе желательно заняться накатыванием аэробной базы, это долгие поездки на пульсах в аэробной зоне - 60-65% совсем легенько, 65-75% уже поинтенсивней. Просто едешь что-бы по возможности не вылезать за эти рамки, даже если для этого придется слезть и пешочком пройтись, не батхерть, такой задел даст в будущем охуенную выносливость и эффективность аэробной системы. Поездки желательны порядка 2.5-3.5 часов, на расстояние и скорость не смотри, по времени просто. Когда в таком режиме накатаешь хотя-бы 2к, можно переходить к интервальным специфическим тренировкам на более высоких пульсах. Добра.
О кстати, вспомнил есть хороший тест на проверку сердечно-сосудистой системы - крутишь одной ногой (я надеюсь ты в контактах ездишь), крутишь интенсивно, максимум что можешь стараешься выжать, если при этом пульс удается раскачать до 160 примерно - гроб пизда кладбище, ССС очень слабая. Нужно накатывать объемы, "базу".
>>198924
Бангкок? Или это не твой пик? Лол, хотел бы я там покатать кстати.
А так всё верно, еще могу добавить финики очень питательная штука для поездок, много углеводов в них. Печенье ОВСЯНОЕ норм. Кстати эти калькуляторы обычно порядком завышают количество калорий, но для общей картины сгодится. В одном банане например около 100ккал, так что кушать надо хорошо да.
>>198930
Мой пик. Годик катал по Бангкоку. Вот сейчас сделаю дела, поменяю паспорт и обратно. Велосипед ждет. (:
>>198912
С водой порядок, из еды брал только огромное яблоко. За час до выезда хорошо пообедал и чай с печеньками попил.
Вот пейчас посмотрел треки и при выезде с города на трассу вчера ехал 23-25, а осенью 17-19. + вчера лишний км аппхила грунтами сделал.
>>198924
Да вот так получилось. Сам гумманитарий, думал на новый сезон отвезти в мастерскую, но погода позволяла катать все время в 3 перерывами по 2-3 недели. Так всю осень и пол зимы и ездил.
За накат не скажу, нету велокомпа. Катал от дома через город в лес и дальше там веселился трейл стайл, горочки, спуски, песок вот это все. Но в киллометрах будет мало. Не больше 500, я думаю. А вот вчера я поехал именно по асфальту, каденс, все дела. Катаю по погоде, были перерывы по 2-3 недели, а так 3-6 раз в неделю. Питаюсь хорошо. Сплю 6-7 часов.
>>198925
Ну сегодня и завтра отдых, а с суботы погода портится.
>>198930
Овсяное - любимое, сам пеку. За калории вообще ничего не понятно, откуда они зняют ехал я на шоссере или на ендюроподвесе с 2,4 покрышками + ветер, разница ведь будет огромная.
Вобщем спасибо за советы, 2 дня отдохну, а в пятницу покачу с запасом рекомендованой еды. Когда погода испоритится - вел в мастерскую. И попадаю на замену втулок, спицовку и еще много чего.
Пикрелейтед с покатушки, хоть всей эпичности холмов не передает.
Панораму нехочет загружать
>>198963
>трейл стайл, горочки, спуски, песок вот это все. Но в киллометрах будет мало. Не больше 500, я думаю.
Вот ваша проблема. Тебе не надо горочки и песок. Тебе надо сердце и легкие. А это объемы. 2-5 тысяч километров без насилия ехать нормальным темпом на пульсе где-то 140. Ну и спи да ешь. Все будет.
>>198923
500 евро за охуенный карбон из Италии. Но нахуй пижженые велики.
Ничего не поделать, бюджет 35К. Не вижу смысла тратить больше для первого шоссера. Если раскатаюсь, можно и о карбоне подумать.
>>199007
значит б/у алюминька на 105/ультегре. Искать в барахолке веломании
Пачаны, а где можно почитать про то какая разница между шымановскими ленийками обвесов?
Понятно, что различие в весе и количестве скоростей, речь не об этом.
Чем Дура лучше Ультегры? Чем 105 лучше Тиагры?
>>199020
А такой вариант?
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/9149/khs-flite-500/
Вот такой нашел http://www.velo-dom.ru/shosseinye/giant-tcr-1-2012/ прямо точно под мой рост. Годный же ? 105 система .
>>199182
ноунейм колеса, явно чугуниевые.
Минимально приемлемые Fulcrum Racing 7 стоят около 7к
>>199192
А как же кампа кхамсин и шимано р500? Тоже охуенные помоему.
>>199213
самый чугуний ты выбрал. Но крепкие пиздец, но тяжёлые . у меня р500 на опере . если буду серьезно катать то куплю наверное карбоний с китая, еще не решил клинчер или трубки
жид
>>199213
шимана на насыпухе. И слышал что они пластилиновые.
Про кампу не в курсе
>>199217
жид, почему ты такой нищеброд?
Даже я, сраный гой и залупинском миллионнике, могу позволить себе какие-нибудь фулкрум зеро
>>199220
я купил вел бу на р500, походу прошлый хозяин снял норм колеса. Сейчас начну катать куплю/
Алсо фулкрум зеро это 1к$ , не дохуя ли? куплю тогда уж кампу юрус, или шамаль.
Алсо почему не карбон и почему не трубки?
>>199228
не вижу явного преимущества ни у карбона, ни у трубок. Только проблемы
>>199192
Но в целом стоит брать? Колеса можно и потом докупить. Не вижу я больше велов с 105 системой за такие деньги.
Сап велач. Призываю укроанонов, нужна помощь. Нужно купить несежий шоссер за 2200. Продал свой несвежий МТБ, хочу обмазаться шоссе. Нашел Команч Страда за 2000, стоит брать? Или лучше поделия советской велошколы? С меня няшки тому кто найдет на барахолке что-то достойное за такие деньги, я уже запарился искать.
>>199233
посмотри б/у на веломании. Не найдешь - создай там тему со своими требованиями
>>199240
Сириос бизнес жи. У брата небольшая фирма, я там что-то типа директора по разгребанию говна, лол. Но не будем о грустном!
Основное мое дело - рвать шаблоны мотобайщикам на дорогах и тусить с няшными тайками! Макака, тварь такая, забанил все тайские айпи.
>>199234
Помогите аноны, погода охуенная, +15 у нас, у меня выходные, а я без велосипеда.
>>199308
Ну что ты раскричался? Сам же уже все барахолки посмотрел ведь, за такую сумму ничего годного не найдешь. Скорей всего это будет стартон, м.б. с более менее современными комплектующими. Алсо ты какого роста? Мало найти хороший вариант, ещё и ростовка же должна подходить.
>>199308
Вот смотри хороший аппарат, я бы взял, петушиная расцвета только ну да пох. Ездит он очень неплохо, только хорошие отзывы были. http://proday2kolesa.com.ua/component/option,com_autobb/Itemid,4/task,show/id,70869/
>>199312
да и дороже бюджета. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=171907
Этот как вариант?
>>199329
За эти деньги я считаю лишь бы на ходу был, всё равно будешь менять постепенно навесное, а тут рама норм да и вилочка карбон сразу.
Аноны, а вот если взять два стула: один с пиками...велосипеда: говномес и шоссер за примерно одинаковую цену, допустим, тысяч за 20, насколько сильна будет разница при движении (асфальт) по равнинной местности и в гору, а также с горы?
>>199361
Очень заметна разница, не в пользу горняка. Особенно в горку.
>>199361
На нормальном асфальте - эпический отсос трактора по всем статьям.
Пикрэндом, чисто чтобы разнообразить тред.
>>199394
Насколько шоссеры требовательны к качеству покрытия?
смотрел же где по говнам ездят на шоссере и норм
Допустим на глиномесе блокировал вилку, колеса сильно у меня накачаны, привык где то через два километра по городу в мухосранске. На шоссере будет сильно хуже?
Двощ, расскажи за аэро колеса, те которые глубокие, 50 мм и больше. В чем фан ? что это дает ? есть ли преимущпество перед лайтовыми низкими (24-30мм) колесами?
Аноны, где намутить хорошую легкую сталь за недорого?
Смотрю харьков-турист и пелотон, но там тухло. Зато там оче вкусные цены. На ебэе цены в небесах, плюс доставка, хотя может есть какие-то секретные ебэи? Может паблики какие-то с 1.5 подписчиками но интересными рамами? Фиксов сейчас жопой ешь, а хорошие шоссейники пропали куда-то.
Сап, ананасы.
Насколько хуево то, что в карбоновой раме в местах соприкосновения с задней втулкой есть небольшие дырочки? Стоит ли чем-то залить их, смолой какой-нить?
>>199402
Зависит от качества покрытия твоего мухосранска. Где-то вполне норм, а где-то колдоебины в центре города.
>>199445
по барахолкам только, да и то, там в основном размеры неходовые
>>199458
люди, которым нужны такие колеса, не сидят по форумам
>>199448
Если это аккурантые заводские отверстия в перьях, то они для вентиляции и слива жидкости.
Утра котятки
>>199402
В идеале, на шоссере нужно ездить по асфальту, но ничего не мешает ехать и по брущатке(Париж-Рубэ например) и по говнам, если колеса не полное говно то с ними ничего не случится. В говна на шоссейнике не канонично же.
з.ы. несколько раз в неделю проезжаю дорогу что на пикче, чтоб не раслаблятся.такое то испытание, лол.
>>199471
Катаюсь . порезал покрышку, Конти сука. Бушприт. Купил новую .
у этого товарища >>199464 перманентный БОТТОМБРЭКЕТ
что то мне подсказывает что >>198029 и >>197799 и >>197727 это один и тот же товарищ, похож очень стиль общения,
>>поссал
>>петух
>>зашквар
и самое главное >>ТЕБЕ НИНУЖНА ЭТО АЗАЗА, ТЫ МАТРАС АЗАЗА
в общем возвращайся в б, там тебе место. Здесь воспитаные образованые люди.
>>199444
Двощ, это серьезный вопрос, давая рассмотрим его
есть три вилсета той же фирмы в одном ценовом диапозоне +-20%
например
кампа юрус
http://www.chainreactioncycles.com/il/en/campagnolo-eurus-road-wheelset-2014/rp-prod88917
front wheel: 634 g / rear wheel: 848 g
30мм сзади, 26 спереди
кампа нейтрон
Front Wheel: 630g
Rear Wheel: 840g
низкий профиль
кампа буллет 50мм профиль
http://www.chainreactioncycles.com/il/en/campagnolo-bullet-50mm-road-wheelset-2014/rp-prod88951
Weight: Front wheel: 785 g / Rear wheel: 970 g
тяжелее , дороже,
кто мне может пояснить за такие колеса? кто пользовался ? Что лучше?
>>199450 вбрось ссылки на какие-нибудь крупные барахолки, если знаешь? авито — помойка, ХК и пелотон смотрю.
Оче много годных рам продают на Лондон Фиксед Гир форуме, но согласятся ли там слать в Россиюшку?
>>199394
Увидел пикчу и подумал - а как все-таки правильно произносится название фирмы HED, блядь? "Хэд", "Хед" или "Хид"?
>>199466
Нет, они не аккуратные, и спереди таких нет. Плюс есть скол от перенатяжки эксцентрика. Можно это чем-то пофиксить?
>>199576
На что же тогда фапать при выборе колёс как ни на глубину обода? На вес?
>>199701
>2014
>жить с селедочной дыркой
Ну хуле, удачи тебе, красавчик.
А какая цена адекватная для SHIMANO SPD PEDALS PD- M505 ? Новые, сняты с вела 2012 года. У знакомой лежат. Хотел бы их поставить пока a600 не появятся.
Пасаны, у меня обода Mavic XM319 (19-622). На чайнике стоит, что рекомендованная покрыха 1.5-2.3'' (то есть, минимальная 38-622). А вот табличка говорит, что на 19-622 можно вполне 28-622 обувать. Кому верить?
Табличка http://2ch.hk/bi/src/1392754584868.png
>>199989
>Mavic XM319
>disc MTB rim
>Шоссеротред
Короче посоны взял этого няшу. Обвес в основном SunRace R80, дуалы, карбо-вилка. Оче легкий, накат хороший. Приехал в отличном состоянии, только заменить резину и подтянуть тросики.
Насколько хуев данный обвес? В целом пока радует, хоть и покатался мало. Будет ли сильно ощутима разница, если на shimano сменю?
И еще, задний переключатель срабатывает с задержкой 1.5-2 секунды, дело в тросиках?
>>200360
все так плохо? Есть ли смысл тогда на этот фрейм-сет новый обвес цеплять? Или копить на другой вел, катаясь на этом?
Чем так плох санрэйс?
Мне кажется что обвеска SunRace продаётся в китае на развес 2$ за килограмм. А потом люди которые эти мешки покупают это говно сортируют и более менее прямые детали ставят на говновелы чтобы была возможность сделать цену ниже.
Смысла апгрейдить твой вел нет. Купи нормальный.
А касаемо задержки попробуй просто тросик натянуть.
Бери конечно! Комплектуху посмотри главное. А то я вот решил с нуля собирать и никак не соберу, один фрейм ток, а дальше на закупу ништяков лаве нема( потому как на раму говно старое не поставишь, а бушный ездящий это збс!
Вот мой рам!
>>200498 а что цеплять планируешь на неё?
я бы yf veloce посадил + камповские колесья, на какие денех хватит.
>>200111 руль выставь правильно. нижняя линия руля должна быть параллельно земле. дуалы выше поднимаешь будет удобнее ездить как в верхнем так и в нижнем хвате.
Вопрос к знающим.
На новые колесья херово садиться швальба. Надо мылить. Как это ваще мутиться и в чём смысл? Чем грозит ели не намылю.
Новый шоссеротред.
Старый: >>182856