Появилось видео с летней гонки в ДС-2 от sect.
Never seen so many people crash in one alleycat video.
О, перекат!
Собираю свой первый фикс и такой вопрос, какое ратио (ratio) будет нормальным для довольно холмистого города?
46/17 ? 46/16? 48/18?
>>195721
>ратио (ratio)
По рюски - расчёт
Тут только ты сам сможешь определить. Попробуй что-то, и потом если что скорректируй. Все зависит от уровня твоей подготовки и степени холмистости.
Бери 46/17. По скидпатчам лучше всего будет http://www.surplace.fr/ffgc/
На пике твой вел? Хорошо смотрится.
>>195445
Двачую насчет выноса, зачем так задирать? Будь мужиком, переверни вынос и гни спину.
И на счет ободов двачую, нахер это говно с проточками, если без тормозов ездишь, поставь без проточек, сразу +5 к стилю получишь.
магний-кун
>>195724
>расчет
хуйсчет. это передаточное отношение, позера кусок.
>>195725
Ох вау.жпг
Я не переводил дословно.Нахуй пошёл отсюда, петухан, и багет свой забери с собой.
>>195728
нехило тебе порвало. термины это термины. покукарекай еще там про чейн теншн или что там у нубья еще за словечки. на твоей параше, кстати, никого кроме тебя нет, кого ты там гонишь, обиженка? :3
>>195730
Пошла нахуй из лампового треда, мелкобуквенная блядь!
>>195730
Такое ощущение, что лишь бы доебаться к чему-то. Зайди на ХТ (специально предлагаю максимум адекватное место),и расскажи там "нубью", как разговаривать нужно. Посмотрим, скольких ты там на путь истинный поставишь.
>на твоей параше, кстати, никого кроме тебя нет, кого ты там гонишь, обиженка?
Тебе из под шконки не видно ничего.
>>195724
boy boy polegche.jpg
вел не мой, с 4чана взял
Все опасался спросить, ожидая, что сочтут зеленым и накормят говном. В чем преимущество фикса перед шоссером кроме ниибаться хипстерства и безмозглого азаза шашечки между машинами на красный?
На фиксе никогда не катался.
>>195743
Простота конструкции, особые ощущения от езды. В целом шоссеры лучше и удобней. Ездил на шоссере, все устраивало, но собрал себе фикс, сейчас себе взял второй первый продам. Остановился на фиксе, потому что езжу не так много, по городу катаюсь, на работу, профессионально велоспортом не занимаюсь и денег на шоссер, который хочу - нет потратил их на другое увлечение с моторчиком
>>195744
>В целом шоссеры лучше и удобней.
Дальше не читал.
Какую резину брать, чтоб дешево и не стиралась за 2 дня?
>>195882
Бро, чудес не бываетя надеюсь про два дня ты приукрасил?. Гаторскин наше всё. Не скупись.
А вообще - просто скидь только тогда, когда без этого никак.
Нашел у себя в городе такую вот раму.
Считаются ли такие дропауты вертикальными? Подойдут для фиксед или нет? Ну и как вообще рама, если кто может опознать это Raleigh или нет?
>>195952
Не подойдет
Не raleigh
Для надежности сфотографируй узлы
>>195952
Фикс можно сделать из чего угодно, но это шоссейная рама, так что обвесь ее Тиагрой (или чем получше, если не жалко) и катайся в свое удовольствие.
Ясно.
На норм обвес денег нет, поэтому смотрю в сторону синглов\фиксов.
Поищу ещё тогда.
>>195952
>Подойдут для фиксед или нет?
Да подойдет. Просто будет не по фэншую.
>это Raleigh или нет?
По такому фото точно не скажешь ничего, есть еще?
Как минимум могу сказать, судя по тому, как вилка выглядит, это наверно хромоль. Что там за модель написана вертикальной трубе?
>Фикс можно сделать из чего угодно
Все-таки с вертикальными дропами я бы не стал этим заниматься.
магний-кун
>>195744
>первый продам
Какой? Что по чем?
нюфаг_с_того_треда
>>196024
Если скажу, то будет деанон. Хочешь фикс - заходи в фиксед группы вконтактике
Продаю.
1. Рама- СШ 80 рост 58, вилка от Спецзаказа(на фото она отдельно), рулевая,стальной длинный подседел,манетки, тормоза на выбор - 2000 рублей (торг считаю не уместным). Резьба каретки перенарезана, при желании могу оставить каретку шимано un-26 новая+ 350руб, задние перья раздвинуты под современную втулку.
2.задняя втулка Шимано+кассета на 7звезд(новые)- 800руб,
3. зад. переклюк шима турней новый-400руб
п.с. в продаже только вышеперечисленое
Самойлов 58 рост
вынос-ITM 120мм
система campagnolo
обода ambrosio
тормоза FIR
седло odyssey race
14 000
Норм для начала? Или ебаться с сш?
>>196308 руль правильно поставь, ёпта. его эти нижние части параллельно земле должны стоять!
весит скока?
>>196311
да этого товарища хер проссышь, не только же паял с узлами наверно
>>196311
Y not? Не эксперт по самойловым, но гугл выдает 50/50 и с узлами и без.
http://samoylovjp.tumblr.com/
>>196308
Выглядит неплохо. Нахер тот СШ.
Не указаны втулки? Чейнринг тоже кампа? Что за руль?
>>196317
>не взвешивал, но примерно,по сравнению с другим велосипедом, где-то 9-10. руль не подписан, хвз скорее всего
>дропаут варен и каретку я б поменял
>еще надо вытащить вынос из вилки,если захочешь рулевую менять, я не смог.но и цена соответствующая.
Поясните ка мне много ли мозг ебать будет?
>>196336
>дропаут варен
Тут внимательней нужно. Проси детальное фото. Спрашивай почему варил, что произошло? Как долго после этого он ездил?
>каретку я б поменял
В любой велоеб поменяет тебе бесплатно, там нехуй делать, ну или в веломастерской за гроши.
>еще надо вытащить вынос из вилки,если захочешь рулевую менять
Тут хз, может быть несколько причин. Спроси, все ли нормально с рулевой, если все норм то можешь не париться, т.к. ее меняют в последнюю очередь.
И про втулки спроси.
>>196381
*В любой велоеб*
>>196381
Также он сказал что это фривил что это?, а не фикс
>>196383
на фиксе ты не можешь перестать крутить педали.
на фривиле можешь расслабить свои ножки.
>>196384
зато на фиксе можешь расслабить свой анус в компании педодрузей-фиксеров
Как вы тормозите без тормозов?
>>196437
почему никто не додумался сунуть палку в анус в колеса?
>>196437
Я не пойму, это пин-микс цирковых клоунов? Алсо
>Camera by Tia
>Tia
Мимими!
>>196801
это не ты в 12 году приезжал на пин с флагом с понями? на всякий случай сажи тебе.
>>195697
аноны, подскажите.
очень хотел велосипед, не было бабок и не хотел брать китайский пластиковый мтб - купил синглспид на базе ХВЗ.
Есть пара вопросов:
- как быстро привыкаешь к барану?после поездок больше кисти и предплечья устают чем ноги.
- если я поеду во влажную погоду кататься(после легкого дождя - небольшие лужи)- я буду весь в грязи?
- как на бордюр заезжать? мне с моими тонюсенькими колёсами банально страшно это делать.
>>196926
а что делать если я опасаюсь выезжать на проезжую часть?
т.к. повторять подвиги долбоёбов из сборников аварий не очень хочется.
аноны, седло в украшке- никто не продает? до 200грн
>>196917
>после поездок больше кисти и предплечья устают чем ноги.
Это результат не только от барана, а от всей посадки в целом, в отличии от мтб ты много веса ложишь на руки а не только на пердачело. Как уже ответили месяца через 2 если редко катаешь - привыкнешь. Я недели через 3 уже с покерфейсом ездил.
>бордюр
Я думаю ты имел ввиду поребрик?
В чем разница с мтб, ебашь банник епта.
Если по одному колесу закидываешь, то просто делай это медленно, без ударов, от которых можно "змеинй укус" получить, приостановившись перед закидыванием. Да и вообще держи давление в колесах на максимальном уровне, указанном на резине. Какая у тебя ширина резины?
>>196938
Тебе именно от анона нужно?
Если нет, то вот здесь смотри, вариантов достаточно http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=2638
>>195721
48/17 вполне себе хорошо, прошлый сезон от катал на такой, у нас город тоже довольно холмист
>>196968
боюсь с моим навыком катания при попытке сделать баник улечу вперед через руль :(
>>195697
А если на фиксе ебануть так примерно на дальняк по трассе км 300, какая вероятность, что меня распидорасит более чем полностью?
>>197080
Не делай этого, оставишь на дороге свои колени.
200км-на-фиксе-кун
>>197128
Нет, можно выстегнутся и поставить ноги на раму\вилку, задница в это время отдохнет. Плохо то, что нельзя ехать стоя на педалях, и горки тоже напрягают.
Так что на дороге ты оставишь колени трипл не врет
>>197149
>на чём тогда катать на дальняк?
Если темп не соревновательный то строго похуй.
Колени убивают лохи, и те у кого они больные изначально. Передачи на велах появились относительно недавно, и ничего, люди и в спорт, и в кругосветки могли на сингл-спидах. Просто к нагрузке надо подходить плавно, а не превозмогать 200 во имя императора, имея сезонные пробеги в 500 км. Про горный вобще пушка, какого хуя он должен убивать колени? Там специальный убиватель коленей чтоли ставится? Колени убивает тупость лаха хотящего в марафон без достаточной тренировки. Даже если ты не проебёшь колени, ты нахуй велосипед лет на 10 забросишь, после такой генотьбы с перемогой.
>>197312
>Даже если ты не проебёшь колени, ты нахуй велосипед лет на 10 забросишь, после такой генотьбы с перемогой.
Как-то двинули втрояка 170км, погода была прохладная. 85 туда норм, отдыхали 4 часа. Туда ехали против жуткого ветра, в общем когда ветра нет то крейсерская по асфальту где-то 30, тут упала до 13. Ну ладно, полежали у костра, сосиски пожрали, сели ехать обратно. И тут накрыло. В общем обратно имея сильный попутный ветер мы ехали на час дольше чем туда, и все 85км болели колени. На подъездах к дому почти вообще батарейки сели. Но охоту отбило на пару недель, не на 10 лет, а колени болели неделю.
>>197080
>А если на фиксе ебануть так примерно на дальняк по трассе км 300
Да говно вопрос, всего-то десять часов подержать тридцатку. Если у тебя на полтосе средняя стабильно за 40, осилишь без вопросов. Любой ссаный мастер спорта так может. Дерзай!
Годнота. И вообще, когда к этому относится с такой точки зрения, с точки зрения спорта, то фиксы заебись. Даже хипстерское любование велами в таком случе оправдано. И вообще годный канал, много интересного там, похоже азиаты серьезно угорают.
Кто из Киевских в теме, поясните, как ультрахипстеры типа Юшкова и компании достали себе рамы с завода "Антонов"? Они что реально платили те пару косарей баксов за фрейм? Почему этот хипстер который думает что он не проф. спортсмен, катает на карбоновой раме Ellin, которых сделали всего нихуя? За что? Чем блядь их ржавые рекорды не устраивают? У меня БОНКИ от этой хуйни.
мимо-тахион-аэро
>>197469
>>>который думает что он не проф.
НЕ лишнее оченивдно.
За что этот Бог попал в руки долбоебов?
>>197469
Почему ты катаешь на тахионе аэро, тебя что, ржавый рекорд не устраивает?
>>197501
мне эта рама по наследству перешла, я не платил за нее ничего.
>>197555
ну и еще желтый "ЭНЭЙ" на фото выше.
Юшков что так много зарабатываем своими татуировками? лел
Йо,антоны! Кто нибудь имел честь заказывать фиксачи отсюда? www.citygrounds.com/
>>197574
>ну и еще желтый "ЭНЭЙ" на фото выше.
Он разве Киевский?
>>197469
Как достали? Да просто купили. Где брал Юшков хз, но о кажется сам где-то писал, что за 600 бачей. На ХТ можно было купить два антоновых в желто синих тонах за 800-900 пол года назад. Цена подъемная, но это уже из разряда жестких выебонов.
Вот где кот берет свое добро хз, с инейем ему повезло конечно.
Катать по улице на этих рамах - грех, я надеюсь кот иней на полке хранить будет. Да и смысла в этом нет, учитывая что по весу они на уровне обычного алю, у карбона сосут.
магний-кун
А вот кстати по поводу дальних поездок на фиксе.
http://chabadun.tumblr.com/post/78489030083
>>197758
Кот это вообще отдельная история. У меня печет от того что он делает.
>>197646
знакомый назаказал оттуда на 50к в рашку пересыла нет, все через посредника
в конце марта поедет забирать в эстонию так якобы дешевле выйдет, да и с доставкой наша почта ебаться не будет, а это +100к целости и сохранности компонентов
Если нужно - могу стрельнуть инфу чуваков, которые занимаются отправкой из юэсэй
>>197469
Анон, работаю на этом заводе, а про велосипедные рамы слышу впервые от тебя. Попробую чего-нить узнать.
Ананасы, где в ДС и окрестностях можно найти старый бэушный и не очень детали от трековых байков? Интересуют всякие рынки, барахолки и т.п.
Хочу в принципе там поживиться, но вообще - ОЧЕ хочется дисковое колесо, а современные частенько карбоновые стоят больше, чем весь мой фикс. Надеюсь найти деревяшку в приличном состоянии.
Помогите, а то я уже прикидываю самому такое сделать.
>>198295
были посты в /bi как распечатать на бумаге еба-фэйс и, наклеив на спицы, сделать дисковое колесо
>>198295
http://forum.fixedgearmoscow.ru/
А зачем тебе диск? По улице катать?
>>198356
Спасибо. Тащемта, да, по городу. Не по треку же. А что, не стоит?
Охуеть анон пикрелейтед продали за 4К! Правда, он на трубках.
>>198295
>Помогите, а то я уже прикидываю самому такое сделать.
Видео на ютубе есть, как парень из картона накладки на колеса делает.
А также продаются готовые накладки из пластика.
>>198366
Я прикидывал сделать деревянный, под трубки. Но теперь уже в пизду, куплю советский косарей за 5 и будет мне счастье.
Ананасы, вот на Ситисайкле продаются джве задние звезды. Одна - Fobos поцене 150 рублей, другая - Shimano, поцене 1500. Почему так, в чем разница? Шимано сама за тебя колесо крутит? Или она служит в 11 раз дольше?
>>198359
Колесо напомнило Moser с пика.
>>198461
Боковой ветер вызывает проблемы только при установке диска на переднее колесо. Поэтому, вне трека используют диски с отверстиями ака лопасти. А сзади - похуй.
>>198295
http://laserbuildingprocess.wordpress.com/2013/12/21/starting-point/
Самое охуенное, что там клинчер, а не трубка. Хотел такое же забабахать из задних, но жаль их на такую поеботу пускать.
>>198295
Я тут внезапно вспомнил про авиационную фанеру, ты охуенен, натолкнул меня на идею, армировать еще лопасть стеклотканью, делают же из такой фанеры корпуса всяких там лигерадов
>>198477
>вне трека используют диски с отверстиями ака лопасти
Во первых это не "диски с отверстиями", а все-таки колеса с маленьким количеством спиц (читай tri spoke wheel и т.д.)
А во вторых диски и лопасти на улице используют только в тайм триале/триатлоне, и только если сила ветра не превышает определенное число (точно не помню какое). В противном случае они тоже пересаживаются на колеса с высоким профилем, т.к. диски и лопасти будут только ухудшать результат. Поэтому диск не всегда + к скорости.
В третьих любые поделки вроде этой >>198487 или таких идей >>198509 дают в результате очень тяжелое колесо. Повезет если 2 кг выйдет. Что в сумме с ветром сведет на нет твое желание на этом ездить. Максимум чем можешь заняться, это сделать крышки вроде этих http://www.youtube.com/watch?v=aB0VXgAFuzg Но это делается для байк-поло.
Делай выводы.
Для тебя есть один вариант - ищи хвз диски из стекло-пластика. Может стоить 100-200 баксов. Я брал год назад примерно за 100 для шоссе, т.е. без резьбы под лок.
Но на таком каждый день не поездишь, мне его жалко.
>>198374
Ты такие же вопросы можешь задать сравнивая любое проф / полу-проф оборудование и продуктом для массового использования.
Наверно есть разница в износе, но ее ты заметишь, если будешь по 200 км вдень накручивать. И, я думаю, есть разница в весе, что опять же критично только для профессионалов.
>>198602
да суть то в том, что только самые ебнутые хипари будут гонять на дисках в городских условиях. Ну это просто верх позерства. То что я предложил, конечно, выходит за пределы веса диска, однако является более доступным чем трековый диск. Попозировать а это основное предназначение всех этих лопастей и дисков, как ящитаю очень даже сойдет если заебись сделаешь, то по фото хуй кто отличит настоящий диск от подобной реплики с пеной, лол
Как же вы заебали - охуеть. Тред не читай сразу отвечай. Что просили? Где диск по дешевке купить. И какой - то добрый человек таки запостил ссыль на москоу фиксд жир. И я даже нашел там неплохой вариант - диск из того самого стекловолокна.
Но ты >>198602 и >>198652 мудилы чем занялись? Идите в жопу со своим пересказом статей про диски. Мне так же нахуй не нужны ваши морали про позерство и тому подобное и уж тем более - ваши соображения на тему эксплуатации диска на фиксе в городе. В жопу их себе засуньт, понятно? Знатоки, блядь.
>>198602
Алсо.
> колеса с маленьким количеством спиц
Где ты спицу увидел, имбецил? Покажи мне у лопасти на спицы. Напомню тебе, идиотику, что спицы - это тонкие металлические штуки. Так вот, где они у лопвсти, прячутся внутри?
>>198788
Лолка, это я постил ссыль на фгм, и этот пост мой же >>198602
И я тебе статьи не пересказывал, я тебе говорил как есть. А ты мог бы и прислушаться, учитывая, что я и диск и лопасть в отличии от тебя имею.
>>198789
>имбецил
>идиотику
Туда ли ты зашёл, культурный человек?
А если уж на то пошло, то это ты идиота кусок, какие нахуй диски с отверстиями? Диск с отверстиями это релейтед.
А лопасти, как я уже сказал, на английском называются никак, кроме как n spoke wheel, где spoke - СПИЦА БЛЯДЬ, n - количество спиц.
>Напомню тебе, идиотику, что спицы - это тонкие металлические штуки. Так вот, где они у лопвсти, прячутся внутри?
А вот и нихуя, друг ты наш узколобый. Цитата из вики хорошо описывает, что такое спица - "Спица — конструктивный элемент колеса, представляет собой стержень, соединяющий центр колеса (ступицу) и его обод.". И вот как раз во всех лопастях хорошо просматривается обод, и спицы, которые его соединяют со втулкой. Так что иди нахуй, бро, раз уж обосрался, хоть не воняй.
Как собрать вменяемый фикс за 20к?
Какого хуя эти "простые велосипеды" стоят 35-40к, если считать по каталогу ситисайкла?
Забить и ездить дальше на своем фуджи?
>>198823
Собрал на бумаге фикс по ситисайкловскому каталогу за 11 К + уже имея раму, вилку, подседел, вынос и руль. ЧЯДНТ?
>>198823
Хайп же, хипсторы и оверпрайс готовы покупать.
Бро, если у тебя есть такой денежный потолок, то фреймсет можешь не менять. Что за модель? Если feather, то все збс. Кинь фото - релейтед это он?
Вторая вещь - не бойся б/у брать, так выходит значительно дешевле. Правда нужно потратить время чтобы начать разбираться во всем, и понимать, что стоит брать а что нет.
Дальше смотри - у тебя фрейм есть (надеюсь подходящей ростовки) и все остальные приблуды типа подседела, руля, выноса, тормозов с ручками. Это все на фуджи более менее, и менять на такое же гавно с ситисайкл я бы не стал.
Зато на лишние деньги ты можешь проапгрейдить колеса - это самое важно в велосипеде. Возьми китайкарбоновый вилсет на 50-60мм. Во первых у них втулки новатек - самый вин из дешевого, будешь наслаждаться тем как он катит. Во вторых это облегчит вел, хотя хз сколько там стоковые колеса весят. В третьих высокий профиль сразу придаст велу новый грозный вид.
http://www.ebay.com/itm/Fixed-gear-Track-frame-tubular-wheelset-50mm-700C-Carbon-matte-3k-/171066727350?pt=US_Wheels_Wheelsets&hash=item27d45f1bb6
>>198788
Мудила, мы тебе говорим не какую-то хуйню. Лучше матай на ус, диванный. как говорил поспел: тот, кто отрицает что он позер, тот еще больший пидарас
>>198878
цитируй поспела@мечтай у него отсосать
какие же вы питухи
>>198880
ну ещё скажи, что ты не позер, а фикс - реально удобный велосипед для города, который не такой как фсе
>>198828
Да Вы охуели там. Я собрал себе восьмикиллограммовую хуйню из сз из самых дешевых деталей на работу ездить за 3000 руб, и то звезда токен, т.к. дешевле не нашел в мухосранске.
>>198878
Мудила, забери свою хуйню и мотай ее на ус себе, понял?
>>198929
Да ты совсем ебанулся. Собрал себе пятикикилограмовую хуйню из cinelli vigorelli и самых дешевых деталей на работу, и то звезда miche, дешевле я не нашел. Так продавец в магазине мне за этот сет еще и приплатил.
>>198856
знакомая фотка, ты из Екатеринбурга?
Дело-то, блять, в том, что я купил себе год назад декларейшн 2012 б/у всего за 10к (у какого-то гопника в общаге на окраине города) и с тех пор я с каждой неделей все больше охуевал от того, какой это виновый велик, дешевый, простой, удобный (с тормозами езжу) и быстрый.
Но со временем мне захотелось попробовать трековую геометрию и посадку, руль бараном поставить, цвет сменить вот это вот все. Еще хотел именно сам собрать велик, сохранив дух хипстер-гира (для меня это простота, дешевизна и DIY). Но хуй-то там.
Начал искать дешевую раму. Ага, хуй. Нормальные рамы ХВЗ стоят 5-7к (их еще и не найти у нас в городе), NJS это 20-25к, заказ с ситисайкла - 20к за раму.
И денег действительно не жалко, у меня их больше, чем я могу потратить, но из-за личного заеба про ДУХ ХИПСТЕР-ГИРА я не хочу идти по пути классической фиксобляди и собирать дорогущий велик с одной передачей для езды по району. Ведь в моем декларейшене мне нравится именно то, что я могу взять его в какую угодно страну и не ссать, что его в багажном отделении погнут или еще какая хуйня с ним может случиться.
Ну вы понели.
>>198823-кун
>>198828
то есть, ты купил только вилсет за 11? Нихуя не понятно.
>>198964
каретка,система,педали,обода+втулки+покрышки+камеры,седло,цепь,лок+ког
>>198952
Странный ты какой то. Сам не поймешь чего хочешь, от хвз нос воротишь, фобос ему дорогой. Определись сначала что ты хочешь - легкую ракету или чугунный танк, и исходя из этого выбирай компоненты. или найди на свалке старое кожанное пальто и сделай из него фикс
>>197857
Да мне бы узнать как с доставкой в Салолэнд. Велачи-то годные, тем более по такой цене.
>>195952
Вот что получилось на данный момент.
>>198856
О мой велик постят, лол.
Ты скинул колеса на трубках.
Братва, какую няшу выбрать из этих рам?
>>199059
Вынос/руль, седло поменяешь - будет вообще заебись
>>198952
>знакомая фотка, ты из Екатеринбурга?
Анон выкладывал свой вел два треда назад.
А вообще определись, что тебе нужно. Мало кто понимает, что "дешевый велосипед" мессенджера из NY или LA для сыча из залупердянска это разные вещи. Темболее когда ты ездишь на нем по 200 км в день, из дерьма ты его собирать не будешь.
Именно трековая геометрия добавит тебе только заебы с оверлапами. Бонусов/плюсов для "катания по району" не будет.
А вот баран поставить - это тема. Вместе с высокопрофильными колесами будет оче круто.
А что за цвет сейчас? И в какой перекрасить хочешь?
>>199099
>Ты скинул колеса на трубках.
Да я только потом заметил, но по сути если руки не кривые, то так даже лучше - чуть легче, чуть быстрее, чуть дешевле. Он же все-равно с тормозами ездит. Я сам так сейчас езжу - трубки+тормоз.
>>199101
Я бы взял самсона - у него цвет збс по сравнению с убогим вивало. И вроде как более именитый фрейм чем вивало и жиро. Гляди что можно собрать на таком фрейме.
Странно, почему он так дешево стоит вообще? Бери его, я тебя прошу, лол.
>>199110
Ну там состояние подроченное немного у него, но на самом деле лучше чем у тех 2 и 3.
А китайский карбон на ебей всякий есть, есть и на клинчере.
>>199117
Ну бери его, не пожалеешь. Темболее я думаю его будет легче продать чем вивало или гиро.
>А китайский карбон на ебей всякий есть, есть и на клинчере.
Да, я знаю. Я сам буду брать клинчерный орбод, чтобы собрать заднее колесо. Правда еще не определился 50 или 60 мм.
>>199106
>Вынос/руль, седло поменяешь - будет вообще заебись
Именно на этом я решил сэкономить. Все таки первый фиксед, посмотрим как покатит, если что заменю бюджетные части
Поясните за тормоза. Зашквар?
>>199176
Понимаешь, вся суть фиксопидора - быть модным. Сейчас тормоза это нимодна. Зато внезапно стали модны мтбешные контакты вместо туклипсов охлол ну и питухи.
Так что, если ты мыслишь в категориях "зашквар"-"не зашквар", то, наверное, первое. А если ты хочешь услышать нужны ли на фиксе тормоза - да, могут пригодиться.
>>199176
когда хипстер отделяется от стаи фиксопетухов, он заворачивает в темный дворик, расстегивает свою сумку, достает оттуда тормоз и ставит себе на фронт вилл, чтобы без происшествий добраться до дома.
А вообще, тормоз - вещь все же нужная. Конечно, он тебя нихуя не спасет, если ты мчишь на скорости 40-45км\ч и перед тобой вопреки всем правилам пдд выскакивает авто, но он поможет избежать других неприятных ситуаций на дороге, когда скидить не совсем удобно, или же не успеваешь. Так же тормоз продлевает жизнь задней покрышки. Одни плюсы в общем-то. Из минусов только то, что ты один будешь ездить с тормозом тормоз для лохов, скид для пацанов, но раздав пару батиных скидов на дороге ты не только восстановишь свои позиции, но и покажешь, что ты такой же как все, а тормоз - на всякий пожарный
Сам гоняю с тормозом. Всем похуй, честно. Иногда спасает, иногда нетподробно описал выше
>>199210
Это вообще в высшей степени глупость была, когда на чисто гоночных аппаратах, где тормоз не нужен НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, стали ездить просто по городу, использовать утилитарно, уму не постижимо на самом деле. Так что ты всё правильно делаешь.
>>198964
> то есть, ты купил только вилсет за 11?
Прикинул, какие детали нужны и выбрал их по каталогу ситисайкла.
>>199106
>А что за цвет сейчас? И в какой перекрасить хочешь?
Сейчас темно-серый с красными ободами и тормозными рубашками. Навеска черная. Хочу вот такой цвет рамы http://citycycle.ru/detail/rama_tsiklokrossovaya_colossi_rambler_cx_tsvet_na_zakaz.html с хромированной навеской.
>>199211
>Это вообще в высшей степени глупость была, когда на чисто гоночных аппаратах, где тормоз не нужен НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, стали ездить просто по городу, использовать утилитарно, уму не постижимо на самом деле.
Попробуй постичь релейтед.
А вообще это начали японцы, чему удивляться?
Встретил пикчу и чуть не обосрался, вся суть питерского фг.
Модники, посоветуйте втулки на промах, не самую йобу.
>>199275
Novatec A185SBT и A186SBT.
Плебей в треде. В наших пердях продают ХВЗ Квант 540 мм перекрашенный в какой-то отвратительные синий цвет с рулем ХВЗ спецзаказ и кареткой Miche за 8к.
Стоит ли браться за сборку фикседа на основе этой рамы при бюджете в 20к или лучше взять в citycycle Fuji Feather/Fuji Classic Track с доставкой и не выебываться успокоиться?
>>199432
Если настоящий квант то да. Там вилка - двухкоронка? Хотя 8к многовоато, темболее краска не родная. я бы торговал до 6-6,5
>>199439
Там разные модификации бывают, нужно уточнять при покупке. Если написано fix/fix - то да.
>>199241
Норм. Только это же в нормальной мастерской нужно будет делать, чтобы такой цвет получить. Ну а колёса, так и оставишь?
>>199468
Не похоже на двухкоронку. Я не очень хорошо разбираюсь, простите. Покраска у этой рамы просто пиздец. Лучше бы он не трогал, можно было бы rat-look'вый велосипед запилить.
>>199133
1ый фикс туда сюда и сразу 2 проблемы.
Если каденс больше 100, то начинаю немного подпрыгивать в седле. Как от этого избавиться?
Скиддинг? 4 часа пытался научиться, но всё равно педали не останавливаются, а тащат дальше? Может проблема в том что я вешу 79кг?
>>199482
>Если каденс больше 100, то начинаю немного подпрыгивать в седле. Как от этого избавиться?
Вообще это частая проблема, может быть это неправильно подобранная высота седла. В каком положении у тебя нога, когда педаль в самом низу?
>Скиддинг?
Проблема в том, что у тебя ни туклипс ни стрепов нет. Без них нормально не сможешь скид делать.
А вообще это не простая штука, может уйти от двух недель до месяца чтобы освоить.
>>199478
Здесь не двухкоронка. Вообще не все кванты с двухкоронками были. Диаметр подседела известен? Узнай у продавца. Если 27,2 то это она на коламбусе - годно, Если 26,8 или сколько там? то это никополь, и поэтому рама уровня обычных спортов, если это не он и есть. У нас их продают за 1,5-1,8 кгрн. Так что можно будет торгануть.
Вот например за пол часа ушел, лол http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=97&t=177307
магний-кун
>>199486
Какое же убожество на твоём пике. Видно что пидорахи делали.
>>199492
Ты просто не можешь в ХВЗ:3.
>>199511
Да.
Это объявление легко по параметрам гуглится, ожидал такого.
У нас беда с велосипедами, в Триал-Спорте оверпрайс (вроде GT Nomad 1.0 за 17к), вторичка тухлая, фикседгирщиков 3.5 анона.
>>199525
Вот это встреча! Какой у тебя велосипед? Где покупал? Где запчасти можно достать?
>>199530
хвз сз (без подробнойстей, ибо деанон и я параноик), купил с рук по объявлению за 500 руб, запчасти в основе с интернетов.
З/ч баражит парень с Западной, он еще уютненькую группку в вконтактике ведет.
>>199531
Он похоже раму и продает. Алсо, какой у тебя ratio? Присматриваюсь к Fuji Classic Track, там 46x15 (3.07), не знаю, нормально или нет для наших перепадов.
Простите за внезапный чатик.
>>200559
И какой баланс (в процентах) между фиксом и шоссером у тебя вроде и мтб есть?
>>200564
фикс по городу на работу, с работы , к подружке, по барам.
Шоссер по выходным.
Вот сегодня 120 на шоссере вкрутил
Фиксоблядки, я вам подрочить принес.
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/velosipedy/koleso-lopast_perednee_mavik_pod_trubku_karbon_300261631
Фиксаны, руль деда писта станет на вынос чинелли писта?
>>195697
аноны, подскажите.
не очень давно купил себе ХВЗ (не пидор, за имевшиеся у меня деньги это был самый приемлимый вариант) и там стоит баран в таком же положении как на фото, с тормозными ручками родными.
так вот, при езде на каждой кочке эти ручки бьют меня по ладоням, через 2-3 часа езды просто их отбивают.
большим и укзательным+средним обхватываю ручку, остальные на руле.
ЧЯДНТ?задолбалось отбивать руки каждую поездку.
может я просто мудак?+ на велосипеде с прямым рулем могу закинуть переднее колесо на поребрик спокойно, тут не выходит :(
>>200609
>>200610
Очень сомневаюсь, что это мавик. Китай карбон же. Особенно 4-спок. Из карбона такие делает только корима.
>>200623
У чинели стандартный диаметр 26, узнай какой у руля деда. Скорее всего тоже 26.
>>200630
Нихуя не понял жпг.
Так, как на релейтед? Эта позиция в основном для апхилов. Нахуя так постоянно ездить? Нижний хват для чего придуман? Это же весь профит барана.
>на велосипеде с прямым рулем могу закинуть переднее колесо на поребрик спокойно, тут не выходит :(
Тренируйся, хуле. Держись в самой широкой верхней части руля.А вообще это совсем пиздец, бро
магний-кун
>>200675
>А у деды "старых" рулей вообще нет
>Значит он 31.8
Так уверенно говоришь. Ну ок.
http://www.dedaelementi.com/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=195&lang=en
>>200673
т.е. обычно лучше всего в самом нижнем положении ехать?
>>200718
Когда набираешь скорость, держишь скорость - да. Едешь вверх - тоже хорошая позиция (единственная нормальная, если ручек нет). Когда нужен контроль, или заебался спину гнуть - берешься вверху, где удобно.
Обмазывайся релейтед, уже выкладывал вроде.
>>200718
Поскольку фиксопидоры - суть необучаемые обезьяны, они тупо скопировали все, что у видели у трековиков. Отсутствие мозга не позволяет им догадаться, что трековые дисциплины подразумевают сплошной спринт без размеренной темповой езды, отчего на треке верхний хват не нужен.
Трековый баран без тормозов на улице (как, в принципе и весь трековый велосипед целиком) - выбор червя-пидора. Ставь шоссейный, тормоза и ручки - все станет удобно.
>>201138
>необучаемые обезьяны, они тупо скопировали все, что у видели у трековиков
Тру стори, бро.
>>201177
На тебе еще покушать http://zookraine.com/hvz-mondays-sashas-bosozoku-sport/
А вообще, гугли "no future tokyo"
>>201166
>вилка наоборот
Бля, на этом точно можно ездить?
>>201225
Конечно можно, какая разница?
Я так тоже пробовал ради прикола, с 650-м колесом. Правда оверлап жуткий
магний-кун
>>201225
http://veloservis.ur.ru/tech060117.html
подробно разжевывается про вилку
Ломающие новости.
>>201346
бля, забыл фамилию, как его, этот, сука, фиксер хуев
>>201414
В дырочку.
Пацаны, я не гей, но захотел себе фикс в пару к АМ.
Где можно его взять дешево в ДС, чтобы не ебаться с крокодилами или ебеями?
Пока смотрю на этот - http://ukbikes.ru/bikes/fuji-bikes/fuji-classic-track-2012-black (стоит как мои тормоза от hope, пиздец), но хочется по возможности дешевле.
Пикрандом.
Нищеброды-нищебродики
>>201545
Седло есть, подседел не могу найти 26.2, спецзаказ за 250 ёбаных гривен жаба душит покупать.
>>201547
Алсо охуеваю от количества стандартов подседелов.
Ладно свои стандарты кареток, шатунов. Это имеет какой-то смысл. Но блять 10-15 стандартов подседела это край.
>>201552
Есть 25,4, но переходник только под 27.2. Скорее всего куплю 25.4 и сделаю проставки из пивной банки или чего-то подобного
>>201557
>проставки из пивной банки
Хуёво зажимаются, заебёт вертется. Делай из разрезной трубы, пару штук вместе максимум.
>>201537
>Где можно его взять дешево в ДС
Ты комплит сразу хочешь взять?
http://forum.fixedgearmoscow.ru/
>>201557
>Алсо охуеваю от количества стандартов подседелов.
Матери производителей труб.
>проставки из пивной банки
Я бы на них не надеялся. Если уж колхозить, то реально найди токаря, он тебе за полтос и бутыль выточит простейший переходник.
Еще можешь 26,4 сточить наждаком.
Алсо, видео от няши из Киева.
>>201587
>Extra hard unreal heavy super rough uphill downhill ultra speed racing
Самки генетически вынуждены лгать.
>>201623
>>с чупачупсом
Наверное охуенно сосать леденец с налипшей на него дорожной пылью.
>>197469
Кто не успел тот москаль.
Фиксюги, как заменить вынос?
>>201991
Ручками, ёпта.
У тебя вынос какойто уникальной конструкции, которая не описана в мануале из шапки?
>>201995
Я просто не могу понять как мне эту шляпу снять.
>>202040
Выкручиваешь болты не до конца
И снимаешь вынос.
>>202040
Под резиновым колпачком сверху - болт под шестигранник. Выкрути его и снимай. Охуеть, инвалиды умственного труда пересели на шоссейники.
Ааа! Я все понял: у тебя же фиксед. Увы, это неизлечимо.
>>202153
>52/13
ты ебу дал
даже на треке на таком расчете никто не гоняет.
с места тебя должна будет страгивать машина и доводить до скорости где-то 25км\ч, только тогда ты сможешь выкручивать. А если горка - то придется слезать с байка и тащить его на себе, лел.
Самое оптимальное соотношение, то, которое дает гирратио 2.9-3.1
мимо 46\15
ранее 49\17 и 48\14до сих пор в кошмарах снится этот расчет
>>202176 это ты ёбу дал.
52/13 на треке не гоняют, да — там гоняют 53/11 и больше.
Я на ХВЗ ездил 53-11 по городу, поначалу было тяжеловато трогаться, а потом норм. Разгонялся только не так быстро как все, но лохов на MTB с аммовилками я наказывал.
Спрошу у глухарей. Флип-флоп втулку можно на любой велосипед поставить? Есть один сити байк и хочу сделать из него сингл. Подумал интереса ради про эту двух стороннею.
>>202179 если по ширине подходит, то ставь хоть на трёхколёсный вперёд!
>>202177
>Я на ХВЗ ездил 53-11 по городу
Задеанонить тебя за такие советы, что-ли?
Так только поехавшие делают КРОВЬ КИШКИ МЕНИСК РАСПИДАРАСИЛО. Даже если ты живешь в абсолютно ровном городе, ты просто убиваешь колени низким каденсом.
Двачую этого >>202176 адеквата. Хотя я бы даже сказал, что если город не совсем плоский, то 2,8 - это тот расчет, который не так сильно бьет по коленям, и позволяет нормально разгонятся (сейчас сам езжу на 48/17).
>>202153
>растянул цепь
Бери широкую KMC. Не дорого и добротно сделана. Так ты все-таки без туклипс/контактов пытаешься скидить?
>>202195
>Бери широкую KMC. Не дорого и добротно сделана. Так ты все-таки без туклипс/контактов пытаешься скидить?
я в их активном поиске (У нас с такими запчастями трудно)
>>202220
кмс водится у барыг на рынке в любой мухосрани
да и в локалбайксторах можно найти кмс.
кмс тоже растягивается +пины со временем прилично разьедаются, но это мелочипроще говоря на сезон-два хватает
>>202223
Я думаю, он о туклипсах говорил.
>>202220
Если ты ищешь по дешовке, и в нете новые заказывать не хочешь, то можешь сам попробовать сделать - http://onensemble.org/2010/09/diy-bicycle-toe-clips/
Или сшить стрепы - я в начале себе сам склепал такие http://www.fixedgearmoscow.ru/2009/09/369/
>>202227
Да конечно о тулкипсах шла речь.
Спасибо за ссылку, завтра займусь.
Посоны, подскажите няшный аккуратный ахед вынос.
В идеале нужен ахед на 1", я охуел от попыток найти такой. Даже на ебэе с ними туго.
Еще где взять проставок на 1"?
А еще можно ли нарезать резьбу на безрезьбовой вилке дюймовой? Я че-то в ступоре, не интересовался никогда.
Чому сука томсон смотрится на этой раме охуенно, он же жирный вживую?
Еще хочу такую няшную мелкую раму с небольшим слопингом, как искать?
>>202231
Cмотря какой томсон. Тот что на пикче оч пиздато выглядит. У меня такой же.
>>195697
насколько зашкварно ездить с цепью и висячим замком на поясе? я сейчас немного нищеброд и на криптонит не хватает бабла.
>>202258
Хм, сделай чехол из ткани. Выглядит не супер, но не до такой степени, что не похуй.
>>202264
о, спасибо, хоть звенеть не будет и не буду выглядеть митолистом
>>202231
>В идеале нужен ахед на 1", я охуел от попыток найти такой. Даже на ебэе с ними туго.
>Еще где взять проставок на 1"?
Никогда этим не интересовался ТОЛЬКО ДУХ СТАРЫХ КВИЛЛ СТЕМОВ, не могу ничего здесь подсказать.
>А еще можно ли нарезать резьбу на безрезьбовой вилке дюймовой?
Я где-то встречал что кто-то делал. Но нужно очень хорошо это сделать, большую резьбу типа сложно начать нарезать, поэтому дома на коленке ты хорошо не сделаешь.
>Еще хочу такую няшную мелкую раму с небольшим слопингом, как искать?
Решил по киевстайлу угореть? Слоупинг гавно же.
>>202325 >Решил по киевстайлу угореть?
Да, охенно жи:3
На самом деле у меня пока обычная рама, но блять с безрезьбовой дюймовой вилкой, колхозной проставкой и жирным ахед-выносом на 31.8 руль, вот это выглядит как говно. Хотет так же аккуратно, как на пике, но с ахедом.
>>202373
>Защита рамы от барана.
>Нет барана.
Воннаби позер?
Ставь клюв, не выделывайся. :3
>>202401
у него райзер задевает скорее всего. Хотя не знаю, может и позер.
"Клюв" — это квил? Так у меня безрезьбовая вилка, не хочется ее обрезать и менять рулевую и все вот это.
Нашел вот такую хуйню http://goo.gl/eY86bP
и такую http://goo.gl/DXgclt
и такую http://goo.gl/QrzuVI
проставки бы найти еще, или выточить проще будет?
>>202403
А это не твой вел на пике чтоли? А то там рулевая резьбовая ж.
>>202457
Я думаю деда, хотя он не везде впишется по цвету. Синкрос вроде тоже годный. А вот профайл - говно.
>>202227
Я сделал лайт версию так сказать. И даже получилось скидить на мокром асфальте.
Но теперь трагедия (думаю что из-за скидда). Задняя звезда слетела с втулки. Я поставил её так, что когда вел едет вперед она закручивается + поставил упорную гайку (хз название на шайбу похоже) но это не помогло.
Как её закрепить по-крепче?
>>202967
Какой красный фиксатор? Между пером и звездой который?
>>202969
лолгоспаде, жижа такая, мажешь резьбу и закручиваешь
>>202964
Естественно без правильной фиксации она будет раскручиваться.
>поставил упорную гайку (хз название на шайбу похоже)
У тебя втулка трековая? Там две резьбы, одна на которую накручивается ког, и вторая, с меньшим диаметром и с левой резьбой, куда ты и накручивал "упорную гайку"?
Если да, то все хорошо, ты просто затянул слабо.
Если твоя упорная гайка накручивается на ту же резьбу, что и ког, то толку от нее ноль. Тогда выход один - сади ког на фиксатор, только не слушай этого >>202967. Красный может быть и не демонтируемый. Т.е. снять ты уже не сможешь. Тебе нужен ДЕМОНТИРУЕМЫЙ. Продается в магазинах различной автохимии и подобных местах.
В любом случае ког закручиваешь не просто рукой, а методом "rotafix" (релейтед).
А стрепы нормальные получились, лойс.
>>202984
Если резьба одна, синий фиксатор не поможет, во время скида всё равно будет слетать ког. А если втулку не жалко, можно и на красный.
>>203060
Можешь найти локринг с фиксовтулки и попросить токаря выточить резьбу под него на твоей втулке, если места хватит.
Сетапы-сетапчики
>>203770
Причем владелец считает, что все нормально и haters gonna hate
Кстати вот будут спринты в Питере
/event68984491
Там еще раз встретил подтверждение моей правоты, на счет передачи - "Рекомендуемая передача 48*17"
Глухари, можно втулку эту глухую в 26 колесо засунуть?
>>203862
Разрешаю.
Суй.
>>203864
Ок, суну. Но это не тупая идея? Просто не знаю, встанет ли 29 колесо в раму.
>>199101
Эту уже не купишь брат
Анон, туклипсы на любые педали можно присобачить или нужны специальные?
Я в этом деле новичок, и ,разумеется ни черта не смыслю в этом
>>203878
Любые, в которых есть два отверстия на грани, для крепления туклипс. У тебя проблема найти подходящие педали?
Пиздец. Только отбугуртил по поводу Энеев в хозляндии. И на тебе сука. Посыпались блядь. Белые, темно-синие, оранжевый. Сука ненавижу. Они что завод обворовали? Какого хуя Юшка свой продал и купил говно?
Анончики, давайте обсудим тренды трендочки, что будет модно в этом сезоне, какой длины глагол, какой вынос, какие цвета? Какие нужны рамы, чтобы быть в ТРЕНДЕ?
Сам подметил тренд на перформанс, все пересаживаются на карбон/люминь, на слопинг уже мало кто смотрит. Кто что заметил?
>>203999
Мода для ХУЕСОСОВ!!!
>>204020
Отклеилось
>>204021 сука, оно ведь не может весить меньше стали, на вид это ебаный 10кг кусок стеклопластика. Какие долбоебы до такого додумались?
>>204027
На треке быть легким не так важно, как быть жестким и аэродинамичным. Нижняя труба и задние перья - зона максимальной турбулентности.
>>203999
Вангую блек сетапы с роторами и модным карбо-обвесом.
Омниум продержится не более полусезона. Позже сольется в говно и будет появляться только на ратлуках. Многие пересядут на контакты и ньюскул фреймы.
Пацаны куплю трековый фреймсет ХВЗ желательно СПОРТ ГИТ ростовки 53-56. Москва
>>204045
Да в пизду этот ротор блять. Стоит как пол-велосипеда.
Где купить раму по ню-скулу? Я бы купил алюминий по рэту. Пока продают все те же рекорды и самойловы лол. Даже нормальных европейских рам не толкают нигде.
Нравится Хой, например, и новая карбо рама от лидера, но че-то ценик в небесах пока на лидер, а хоя я не знаю, где смотреть.
>>204103
Только не ингрию.
Вот можешь тут поискать годный рамец : www.citygrounds
.com
правда онли сшп, однако можно через посредника доставить в любую точку мира. Если посредник нужен будет - дам контакты
>>204110
#messlife
Итак, попробую расписать грядущие тренды, как и обещал.
Самая заебавшая всех рама будет Cinelli MASH, мажоры будут закупать новый Parallaх, совсем поехавшие Dosnoventa.
Широкий райзер для апхилов и грозного вида – новый выебон старые не исчезнут. Конечно же опять все тупо копируется с видео модников из асашай.
Mavic Ellipse
Уверенные в своих силах альфачи теперь меряются ими не только в интернете, но и на ред хуках. Пока туда ездили единицы, кто-то уже планирует посетить грядущие ивенты. Чтобы участвовать нужно соответствовать «строгим» правилам.
Теперь покупать рекорды будут только самые ебанутые школьники, т.к. за те деньги, которые просят за рекорды сейчас уже можно взять старую шоссе раму на коламбусе. Но промытый хайпами мозг не позволяет сделать выбор в сторону лучшей рамы, т.к. ШОССЕ НЕ ПО ФЕНШУЮ.
С этих клоунов уже орут, и будут орать.
Наверно у каждого уважающего себя фиксера уже есть шоссер, как второй велосипед, хотя бы ретроговно. Кросс кантри вел будет третьим.
Сезон уже активно начался, появилась новая волна хипста-воннаби ничего не понимающих "в теме" - людей с желанием заиметь красивенький велосипед, который подчеркнет штампованную индивидуальность. Эти люди заказывают всякие относительно дешовые и смешно выглядящие комплиты Colossi, а то и китайговно похуже. Фоткают свой новый атеншн магнит, собирают лойсы. Потом катают месяц и ставят в стойло.
Отечественных поделок становится все больше, рамы пытаются паять все кому не лень. У кого-то даже получается.
Что может быть более хипстерским чем покупка локал стафа?
Жаль, шатуны со звездами еще никто не штампует.
>2014
>Не контакты
Тру хипсты будут на тек веаре.
прохожу по четырем пунктам из десяти, лол
>>204127
Скажи, где взять старую шоссе раму на коламбусе, мне как раз нужно шоссер собрать лол. Нигде не могу найти.
По трендам - жиденько как-то. Я так понимаю, идёт накачка бабла у взрослеющих фиксеров и компоненты все дороже, плюс олдфаги, угоревшие по треку двигают в массы нюскул и перформанс. Отсюда контакты, алюминий. Блять, я не могу так, я реально отстаю на год, так и сейчас нихуя не понимаю прелести контактов, потому что езжу по делам в основном, а ходить в шипах уебанство. Или широкий руль - нахуй мне он с нашими пробками? Так и получается, что я обсос
>>204134
коламбусе
лол
трендам
олдфаги
нюскул
перформанс
бабла
угоревшие
Блять
нихуя
уебанство
нахуй
обсос
старую шоссе раму
нужно шоссер собрать
>>204135
>фиксотред
>специально выделять кого-то одного как дауна
>>204132
>Тру хипсты будут на тек веаре.
Всем шаблон порвешь. Свои не поймут. Как так без джинс и усов? Белая ворона получается. И среди нормальных под шконкой, и свои чуханы не поймут.
>>204134
Я вам уже пояснял, где рамы искать, повторюсь. Я с Украины, поэтому источники соответствующие, где москали берут, не знаю.
ХТ
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=2640
Конкретно продавцы, которые постоянно что-то возят.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/search.php?author_id=39724&sf=firstpost&sr=topics
Он же в вк паша.com/velo_shop_rovno
и
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/search.php?author_id=22970&sf=firstpost&sr=topics
и
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/search.php?author_id=41877&sf=firstpost&sr=topics
Пелотон
http://peloton.com.ua/forum/viewforum.php?f=190
Этот чел вроде может привезти
паша.com/trololohko
>>204176
>Всем шаблон порвешь. Свои не поймут.
Эта пикча года так 2003-го. Порвать тебе шаблон и сказать, что хипсторы больше полугода на месте не стоят?
>>203999
Вынос с уклоном ~30°, широкий райзер, лопасти, физик арионе.
Спрошу здесь, все - таки теперь Я тоже фиксоблядь :3
Такой вопрос,
Есть велосипед Fuji Bikes Track Classic 2013 и вот что меня интересует:
по умолчанию покрышки стоят 700х25с, можно ли будет поставить что то пошире, допустим покрышки 30 - 35 без изъёбств войдут ли они как родные?
>>204320
Благодарю.
>>204317
Да.
>>204334
Забавно, но чтобы поставить такие как на пикче нужно обода менять?
Родные вряд ли подойдут
>>204395
Да нет, просто страшновато, Я лет 12-13 на двухколесном не ездил, вот и переживаю вывезут они меня или нет :3
>>204413
120кг спринтеров 20мм трубки вывозят, а тебя не вывезут. Ты человек-сало?
>>204423
а ну если 120 вывозят :D то думаю мне особо переживать не стоит
Сам Я в районе 90кг вешу при росте 213см
Спасибо, стало чуть спокойнее
>>204425
Вот этот пацан весит 90, все ок. И ты никогда не будешь таким как он.
>>204423
>сравнивает езду по идеально ровному деревянному треку и по убитым в говно дорогам.
>>204455
>не понимает разницы между 20мм трубкой и 25мм клинчером.
Алсо
>убитым в говно дорогам
Фикси-клуб "Мухосранские молнии"?
>>204427
>этот пацан весит 90
Правда? Пиздец он тогда карлан.
Нахуй таким недоростошем быть то?
>>204458
Я это к тому, что ты говно с мочей сравниваешь.
>>204466
>фикситред
>говно с мочей
Щито поделать? Другого не завезли.
>>204466
Я не могу понять что такого особенного в досновенте, почему все на неё так фапают?
>>204522
на нее садишься и она сама едет. магия какая-то, но это так.
>>204522
В том то и дело, что это просто качественно сделанные рамы уровня новодела за 500-600$ с хорошей рекламойхайпом
>>204522 Чистый маркетинг. Дохуя бабла вложили в раскрутку, петухи повелись.
Контора без истории, которая делает пародии на трековые велосипеды с убогой геометрией сити-байка.
Единственное, что вызывает уважение — это вот эта раскрутка бренда. Хотя с такими деньгами можно было даже ингрию так же раскрутить.
>>203895
Звиняй что отвечаю только сейчас
Да проблема :3
На Fuji Classic Track по умолчанию педали говно не очень, а в городе выбор совсем плох, на днях прошелся по всем вело магазинам выбора нет вообще
Вот собственно и ищу что нибудь годное и качественное и не дорогое лол
Если есть на примете годные варианты, Я не проч взглянуть на них :3
>>205015
А что со стоковыми не так? Опиши проблему, может их просто смазать нужно?
Стандартный бюджетный вариант это Wellgo. Конкретно модель не скажу, но катался 3-х разных вариантах и все было нормально. Просто смотри на те, которые для шоссе.
Как вообще можно ездить с райзером блядь. Палка вместо руля. Особо убивает когда на крутые рамы ставят дилдобар.
А вообще, завязывайте с ребячеством и позерством. В прошлом сезоне пересел на шоссе, чего советую и вам.
>>205087
>В прошлом сезоне пересел на шоссе, чего советую и вам.
Я уже писал выше, что шоссе байк это маст хев. У каждого свои профиты, в идеале можно их чередовать и получать максимум профит.
>Как вообще можно ездить с райзером блядь. Палка вместо руля. Особо убивает когда на крутые рамы ставят дилдобар.
Как?
Как орбит "езда с самым удобным рулем для комютинга".
>>205165
>с самым удобным рулем для комютинга
баран дает такой же хват, как у бара, а бар, как у барана - нет. он вообще нихера не дает, кроме одного, от которого запястья болят. так что насчет самого удобного кто-то запизделся. такие дела.
>>205165
Что за мокасин вместо седла?
>>205165
Блядь на лазер поставить дилдо это уже перебор. Я бы ебало этому пидору сломал тощему а раму бросил под грузовик. Лучше так чем долбоеба возить.
>>205174
Ну и какие другие хваты для комютинга дает баран дает?
Баран даже нормальный широкий хват не даст из-за закругленных краев. Обычный шоссе баран 40см по центрам - держать удобно в тех местах, где получается 30см по краям(если его обрезать до райзера)
Апхил? Баран и здесь сосет. Поправку и то, сомнительную можно сделать только если на нем ручки стоят, что на фиксах редкость.
Что еще? Нижний хват?
>нижний хват
>комьютинг
Так что, кто тут еще запизделся? сасай лалка
>>205182
Похоже на конкор, но лого вроде другое.
>>205184
С чем предлагаешь по городу на таком ло-про ездить?
>>205185
Кукаретика издалека видно. Палка удобнее барана. У барана нету хватов. Охуеть вообще. Еще к шоссерам сходи потолсти, они оценят.
Седло это - униканитор. А конкор с чем-то перепутать - это дауном надо быть вообще, уж очень форма своеобразная.
А на персьют конфигах ездят с буллхорном.
Теперь нахуй отсюда пошел, пока не обоссали.
>>205196
>Кукаретика издалека видно.
Ок бро, расскажешь мне еще прохладных?
>У барана нету хватов. Охуеть вообще. Еще к шоссерам сходи потолсти, они оценят.
Хуле тут к шоссерам идти? Ты наверно и не знаешь разницу между спортом и комьютингом? Так что лучше ты пиздуй.
>А на персьют конфигах ездят с буллхорном.
С райзером удобнее.
>>205216
Что за рама. Стакан таким коротким кажется, охуеть
>>205237
Да. Вот он с друзяшками.
>>205185
я предлагаю вообще не ездить по городу на таком лоупро.
>>205392
Наверно вообще на фиксе лучше не ездить?
>>205587
конечно же лучше не ездить на фиксе. Иначе как выебонством это не назовешь. ПОСМОТРИТЕ Я НИТАКОЙ КАК ВСЕ У МИНЯ ПИДАЛИКИ КРУТЯТСЯ
>>205587
госспади это что детский фикс чтоли?
детей значит приучаете в жопу долбиться?
>>205620
Прикрыть бы вашу лавочку. Я не хочу, что бы мой ребенок однажды захотел себе фикс. Это клеймо на весь род.
Это еще хорошо, что на законодательном уровне взялись за голову.
>>205630
>поубивал бы
>ездить на фиксе вне трековой площадки
ебать извращенцы
Ребятки, есть у вас на примете, мягкое седло, чтоб седалищу было удобно и приятно ?
>>206053
Нет, мягкие седла, для, толстожопых пидоров-матрасов нормальные, парни используют, велотрусы с, памперсом.
>>206053
>чтоб седалищу было удобно и приятно
Любое седло от стулса или ситибайка.
>>206053
Brooks же.
У самого на одном из велом Брукс Профешнал, пукан счастлив.
>>206057
http://www.tracksupermarket.com/index.php?main_page=index&cPath=81&zenid=jqo3gak9kte2pqad038a5q5893
>>205587
Это термобелье у него или какие-то специальные велоштаны? Где взять?
>>206087 видел эту хуету из натуральной кожи и пружинок на чайнике и не понял чего она так много стоит и выглядит.
это какой-то шипстерский фетиш ? или реально лучше чем новомодные материалы ?
>>206108
Лосины это
Стоят недорого, легко моются, производят их все* от крафта до найка.
*ятакщитаю
Наконец-то пьюр фикс сделали что-то более менее нормальное
>>203060
Забил на скид до приобретения нормальной втулки.
Алсо, скатался 120км по местным холмам. Кое-где приходилось идти пешком, но большую часть подьёмов как-то заехал (спуски доставляли больше проблем на самом деле).
Теперь думаю поставить 16 или 17 заднюю звезду к 13 для такого вот велотуризма.
>>206563
>что-то более менее нормальное
>9кг водопровод
Признал капитуляцию.
>>206581
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
>>205036
Слушай, а ты не в курсе где можно заказать с наименьшей переплатой?
http://cremebikes.ru/bikes/creme-vinyl-solo-blue
Аноны, отдают такой, почти не катанный за 17к. Брать?
>>207198
За 17 лучше МТБ возьми или ситибайк на худой конец.
>>195697
Фиксоблядилюди, расскажите одному из вас, как правильно скидить(блять, так то меня сам процес торможения интересует, до выпендрежа дела нет)пожалуйста
>>207198
Бро, хер его, если хочется фикс попробовать - бери и катай аккуратно, сможешь продать за такие-же деньги потом (
(особенно в начале сезона).
А если планируешь потом собирать что-то для души, то в этот вел вкладываться не стоит.
>>208054
По моему гайдов в интернете предостаточно.
Возьмись за руль пошире. Перекинь вес наперед (представь что ты с сидячего положения перемещаешь свои яйца на вынос, так вот остановись где-то на 70% этого перемещения)
Лови момент когда одна педаль подымается из нижнего положения и начинай сопротивляться ее движению, давя на педаль так, чтобы она остановилась на горизонтальной линии с противоположной педалью. Последнюю тяни вверх синхронно с сопротивлением первой педали.
Добивайся стабильной фиксации положения педалей/колеса, без рывков. Некоторые советуют чуть подкидывать заднее колесо, так легче заблокировать движение.
>>208102
Ну так это ведь фиксобляди, им бы лишь не как у людей.
>>208404
Ну вот и нахуя это надо?
Детство в жопе играет мол охуенно круто заднее колесо заблокировать?
Долбоёбы, больше слов нет.
Где-то читал, что хвз после какого-то года стал не тортом. Какой это год? Я про спецзаказы
>>195697
Фиксаны, а что если я построю фикс на базе Десны? Что помимо трансмиссии придется поменять?
>>208631
А сколько должна весить? Ибо хочу попробовать фикс, а свой шоссейник переделывать не хочу, да и тратиться особо тоже. Алсо вел пикрелейтед.
Кто-то собирал уже фиксы на раме "Орленка"? Стоит ли оно того?
>>208990
Я не пробовал, но могу сказать, что не стоит.
Что ты хочешь получить от этого?
Единственное, что ты почувствуешь, что значит, когда у тебя педали постоянно крутятся.
Что такое нормальный фикс и какие ощущения он дает ты не поймешь. И еще хуже, можешь сформировать ошибочное мнение.
>>209010
Тот, у которого колеса 28", резина 20-25. У которого рама хоть как-то располагает к спорту а не к круизингу, как твой орленок - а это быстрый рывок и хоть какой-то накат, нормальная спортивная база и, как следствие, посадка и т.п. Втулки, если и насыпь, то хотя бы уровня тех, что стояли на стартонах, а не то дерьмо, что стоит в твоем орленке. Общий вес - 9 +\- 1 кг.
>>209021
Нету у меня никакого орленка, просто мимо проходил, решил узнать что такое "нормальный фикс".
Алсо, а чего такие тяжелые? У меня шоссер меньше 9 весит.
>>209021
>Тот, у которого колеса 28", резина 20-25. У которого рама хоть как-то располагает к спорту а не к круизингу, как твой орленок - а это быстрый рывок и хоть какой-то накат, нормальная спортивная база и, как следствие, посадка и т.п.
Кароче, все те кто ездят на фиксе где-то помимо трека вырожденцы с раком головного мозга, да?
>>209050
Долбоёб, где он хоть слово сказал про трек? Фикс - это быстрый велосипед для города, он создавался чтобы быть быстрым. Если тебе нужна простота и выразить как тебе на всё похуй, то чем не устраивают советские ситибайки и прочие синглы с фривилом?
>>209050
>вырожденцы с раком головного мозгf
Да верно.
А те что на шоссерах, не в рамках Тур де Франс - пидарасы одетые как питухи
А ребята на MTB, что гоняют по городу - долбаёбы матрасы, которые только и делают что бордюры таранят.
А ребята на BMX - рбята на BMX просто дегенераты, тут и говорить не о чем..
>>209056
>Фикс - это быстрый
МТБ быстрее разгоняется, быстрее тормозит, более маневренный и более безопасный, долбоёб.
>>209109
Покажи мне заодно кто прошёл 250м за 16.984 сек. или километр за минуту на МТБ по ровной трассе без наклона.
>>209109
йобанат умственно отсталый
>>209118
Просто признай, что ты купил говно, которое НИЕДЕТ/НИТОРМОЗИТ, весит чуть легче шоссера и пригодно для эксплуатации только в закрытом помещении.
>>209114
>Покажи мне
Лолблядь, и давай ты будешь приводить СВОИ результаты, а не спортсменов с перекачаными бройлерами.
>>209121
Ахахах :D
Реально ебанат... посмеялся вдоволь, спасибо
Ладно, наверное ты прав, он явно НИЕДЕТ/НИТОРМОЗИТ, буду , значит, теперь только сидеть и смотреть на "аппарат".
А еще лучше, продам к хуям и куплю себе MTB, дорогой, тыщЪ за 5 - 6 рублей, а хули в интернете то сказали мой байк говно, MTB быстрее разгоняется, быстрее тормозит, более маневренный и более безопасный, заебись же??? Ну?
>>209128
Ну так давай, запиши видео, как ты разгоняешься по тротуарам\обочине, ебанашка.
Слабо?
>>209128
А вот так ты тормозишь. Обрати внимание, дорога практически ровная. Как тебя\пешехода распидарасит на тротуаре я даже не представляю.
А вот мне с каденсом 90 не приходится задницу поднимать, чтобы разогнаться.
>>209133
Я так понимаю у него фудзи с тормозными ручками на руле.
>>209135
Мамку свою сделай. Только коленки свои почини сначала.
>>209137
>с тормозными ручками на руле.
На лице у него тормозные ручки. Как и колодки.
>>209139
Я не он. Я как раз тут главный доктор по коленям.
>>209140
Смотри внимательно.
>>209133
Есть "клещи"
>>209130
Ты меня конечно извини, но на кой черт тебе видео где кто-то разгоняется на фиксе? так то в интернете подобного достаточно
или тебе не хватает ощущения скорости в жизни? На MTB-говне особо не погоняешь, Да?!
з.ы.
Вы уж жиром совсем не заплывайте, а то уже течет со всех щелей.
>>206053
На каком велосипеде? Если у тебя МТБ, то седалищу не должно быть особо приятно, ты им больше опираешься, чем сидишь, думай о сидении как об опоре, а не как о кресле или мотоциклетном сидении.
>>209143
Ну так а я тебе о чем? Я, смотрю, ты тормозишь так же быстро как и он?
ТОПОРИКОМ?
>>209145
>На MTB-говне особо не погоняешь, Да?!
Влажные мечты, такие влажные. Я до 35 быстрее разгонюсь, чем ты на своей коляске до 45.
>>209148
Фиксоблядь слилась. Хотя нет. У фиксобляди же нет ручки слива.
Фиксоблядь уебалась.
МТБбляди, съебите в свой тред и кидайтесь там говном друг в друга пожалуйста.
>>209149
>Я до 35 быстрее разгонюсь, чем ты на своей коляске до 45.
вот это вообще пушка.
>>209160
>вот это вообще пушка.
Где видео как ты разгоняешься, пушкарь?
трек
Не ведитесь на толстоту этих опущенцев, посоны.
>>209187
Лолблядь, покатушки по закрытому автомобильному туннелю с гладеньким асфальтом.
Где тут ГОРОД с пешеходами, светофорами, ямами и прочим, ммм, уёба?
>>209191
Охуеть, какой же ты все-таки припизднутый.
Гугли Alleycat
>>209187
бля, аж ноги задергались во время просмотра
вот почему в рашке-замкадье кроме мтб велосипедов просто ничего не существует, не видел ни одного шоссераста/фиксопидора у себя в мухосранске
>>209277
просто ты аутист,
Сидишь over 24/7 в 4х стенах за экраном монитора, вот и не видишь никого.
>>209286
это не меняет факта отсутствия нормальных велосипедов на улицах зажопинсков, мтб на мтб, мтб погоняет
>>209293
Таково мышление среднестатистического жителя России с зашореным сознанием, велосипед должен быть с виду прочным, здоровым, шоб режина злющая, шоб скоростэй побольше, шоб всякого говна понавешано было, шоб петушиная раскраска была - шоб меня было видно.
>>209306
В петушиной раскраске обычно гоняют как раз гей-шоссеры.
>>209191
Я тебе про разогнаться до 45-50 и скорость держать говорю, а ты мне со своими ямами и пешеходами. Если у вас в колхозе не прокладывали асфальт со времен дяди Сталина и ездить дальше тротуаров ты ссышь, я тебе соболезную бро, и понимаю,почему у тебя от фиксов бомбит.
Днепр релейтед.
>>209354
Лол блядь. А ты по брусчатке по Карла Маркса скатись. Ой, да ты же туда не выедешь с фиксовым передаточным отношением...
>>195697
Поясните за попсовые Schwalbe Smart Sam Performance - пойдет в качестве универсальной? Хочу на асфальте более-менее приличный накат получить и на грунтах уверенно в повороты входить.
>>209424
говно сраное, под бескамерку блин хрен затолкаешь, x king гораздо кошерней.
Могу взять нефиксированный хвз с йоба-окрасом за 3к
Можно из него в дальнейшем сделать сингл или фикс?
Без тормозов в потоке ездить долго привыкать?
поцоны а на ебэе есть комплиты годные до 20к? скиньте плзз
каретка начала издавать звуки при кручении и нагрузке (Скид, притормаживание, вообще блять всегда когда кручу) , как у трещетки, когда не крутишь педали. она умирает и стоит ее поменять? какоето говно стоит за 400 руб у лосинского покупалась
Зашел в тредик чтоб дать пожевать сочного хуйца всем ебанутым фиксодебилам. Этож надо так догадаться! Убогие велосипеды, как у моей бабки был 50 лет назад, ни тормозов, ни переключения скоростей, блять тоненькие колесики, нахуя этим заниматься? На нормальный велик денег не хватает? Блять вам один путь - прямая ровная дорога, желательно под горку. Я на своем МТБ езжу куда захочу, где захочу и как захочу. Блять ну вы и дебилоиды.
>>211022
Да. Да.
Теперь ты имеешь право сам себе же отсосать. Вперед Герой!!!
Попробуй в следующий раз, менее очевидную провокацию, авось прокнет :3
>>211022
>менее очевидную провокацию
Что из того что он написал не соответствует истине?
Фиксач, где в ДС искать дедов с совковыми рамами?
Вы еще не поняли, что с такими олухами >>211022 нужно вести себя как с делали с трипоблядями? Просто игнорируйте. Он либо тролирует, либо даун-опущенец, в обоих случаях нет смысла что-то ему обьяснять.
>>211132
Уже все давно найдено и перепродано много раз. Если у тебя нет связей/знакомых в старой велотусе - забудь эту идею.
>>211004
Может быть шатун разболтался? Если нет - каретка на промах или шарах?
>>210509
Рад бы помочь, но никогда не думал брать комплит на ебее и не знаю того, кто бы делал это. Разбирайся сам, ищи, и кидай сюда варианты, мы оценим.
>>211185
>в обоих случаях нет смысла что-то ему обьяснять.
Вот это обосрамс, так бы сразу и сказал, что тебе нечего возразить.
>>211185
> Уже все давно найдено и перепродано много раз. Если у тебя нет связей/знакомых в старой велотусе - забудь эту идею.
А не пиздишь?
Котаны-фиксогеи, хочу более толстые покрышки, как вот на этом >>204334 Фуджике. Посоветуйте чего-нибудь для нищеброда, да чтобы в магазинах ДС2 можно было взять. Поставить хочу вот на него: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10631339&hid=91529.
Алсо, у моего ляса слишком говно рама (не в плане веса)?
>>211197
Ты выдаёшь своё субъективное мнение (ТЕБЕ нравится МТБ) за объективную действительность (МТБ ЛУЧШЕ всего остального).
Далее спор не имеет смысла, ибо перетекает в другую плоскость, не касающуюся велосипедов.
>>211294
Покрышки не посоветую, но отвечу на вторую часть вопроса.
С одной стороны хорошо, что они есть и новички могут прильнуть к фиксированому движению.
С другой - комплит всегда недостаточно удобен и может оставить у тебя неверное впечатление о езде на трековом велосипеде.
Просто я садился и на различные фуджи и креаты, разной ростовки, но всё это не может поровняться с хорошей, качественной рамой, сделаной по всем канонам.
На счёт рам вообще - сейчас появляется достаточное количество аллюминиевых, удобных рам, по приятной цене.
VISP, например, за $280 с доставкой из китая.
>>211336
Но у меня не фикс и примыкать я особо к движению не планирую. Своим велосипедом доволен (катал в детсве на "горном" ашане, в студенчестве - Автор Басик). Накручиваю достаточно - ничего не болит, сраку не натирает, всё удобно.
Но покрышки вы мне посоветуйте, пожалуйста.
>>211344
Тут 2,5 анона, посоветует кто-нибудь, кто в этом разбирается.
>>211344
Да блин любые 35-е возьми. Зайди в магаз, где есть какой-то выбор, определись с ценой с агрессивностью протектора и выбери любую. Можешь еще по весу прикинуть, бывают модели явно тяжелее других.
Рама не говно. Лучше рекорда.
>>211336
Мысль о том, что виспы стоили пару лет назад 160$ с доставкой и лучшей(на мой взгляд) геометрией не дает мне купить это говно сейчас
inb4 нищеброд ебаный
>>211447
А как нагуглить хотя бы просто фотографии старых моделей?
Решил я, что нужен мне велосипед.
До этого был BMX, какой-то китайский хардтейл, Салют и еще что-то. BMX - не велосипед. Со скоростями ебаться я тоже не хотел. Дорожный еще больший пиздец. Остановился я на фикс: мне понравилась простота конструкции.
Сейчас у меня какой-то ХВЗ шоссейный. Точное название до сих пор не могу определить. Вилка непонятная, я таких не видел у ХВЗ: там углубление в форме треугольника с двуми округленными углами. Вынос 3ttt. Руль поставил какой-то из Тайваня, был еще ХВЗ, но он больно узкий для меня. Вот поставил пришли новые компоненты. Поставил на него флип-флоп втулку, новые обода, спицы и звезду. Я почти доволен. Еще бы заменить рулевую на новую, а потом колесо переднее и систему и будет вообще заебись.
Вообщем, у меня есть такие вопросы:
1. Передаточное отношение 3 будет норм для ровного города?
2. Туклипсы сильно нужны?
3. А тормоза? Или можно тормозить как-то останавливая колесо ногами?
А еще мне сказали, что прямая вилка круче изогнутой. Я почитал и оказывается, что прямые вилки имеют большую контролируемость, но меньшую упругость. Так нахуя прямая вилка? Дохуя модно чтоли?
>>211895 - тип
>>211895
Как ноги развиты, такое соотношение и осилишь. Туклипсы, скорее для безопасности- на спуске педаль не потерять, затормозить суметь. Тормоза, если не весодрочер дохера- + к возможности остановиться вовремя. прямая вилка скорее- эстетика фиксерская, но ступней колесо задеть в повороте легче.
Все таки куча безмозглых обмудков, ведущихся на калечную моду, раздражать не перестанет.
>>211900
Изогнутая лучше, мягкость лишней не бывает, если речь о ригидах.
>>211904
Не злись, анон.
Когда мне это сказали я сразу заподозрил неладное и решил загуглить. Потом начал обращать внимание на то, что практически все ставят прямые вилки. Вот и решил убедиться: действительно ли есть какие-то недокументированные возможности или это всё же форс.
>>211904
А я слыхал, что с туклипсой ногу сломать как нехуй делать.
>>207198
Ты с воронежа?
Нашел еще что-нибудь?
А то я тоже ищу, но пока как-то не очень получается
>>212017
С него самого. Да я себе шоссер потихоньку собираю.
Задам и тут-в прикрёплённом школьник на ГОРНЯКЕ))) агрится.
Посоны, хочу угореть по фиксам.
Но денег на нормальный нет и поэтому я решил клепать крокодила.
Есть два стула-Турист и Старт-Шоссе.
Какой выбрать?
Турист, говорят, ДОХУЯ весит, зато покрышки пошире встанут, если что.
Или не страдать хуйнёй и накопить на нормальный фикс?
>>212103
Ну, если толстые покрышки ставить, то ни один не подходит.
Т.е. Турист слишком тяжёлый, и поэтому не вариает, а в Старт-шоссе они не влезут.
Анон! Началась пора критериумов. Поясните за регламент. У нас, например, требуется отсутствие тормозов. Это везде так? Даже на проф уровне?
>>212109
На мой взгляд спереди должен быть тормоз. А перед гонками его снять - минутное дело.
>>212111
Просто на нашей стандартной трассе:
Прямой участок
Резкий поворот влево
Съезд с горки, который составляет где-то 1/4 прямого участка
Снова резкий поворот влево
И я вообще не понимаю, как можно оттормозиться так, чтобы не вылететь к хуям за трассу. Мало того, что прямой участок где-то 500м, так после него еще спуск ~10м в высоту. Это же не ебаный велотрек. Надеюсь они хотя бы трассу подметут ибо обычно там все в песке и камнях
>>212108
Не, я не собираюсь ставить туда широкие толстые ёба-покрышки, но если войдёт что-то пошире (даже на мм!) шоссейных-то отлично.
>>212118
В Старт-шоссе, мне кажется не войдёт ничего шире, разве что если мастерски изъебнуться с гибкой и сваркой.
>>211294
есди ты максимум нищеюрод, то кенда к161 (вроде), иногда мелькают под маркой cyclocross, цена 150 рублей за покрышку
Это ж явно не трубки, да?
Ну и турист в догонку.
>>212149
Шоссейнику - незачем, городскому велосипеду - по вкусу. А если СХ уровня /bi/ захочется покатать?
>>212152
Благодаря внешности пиздюка могу спокойно катить по тротуару, на дорогу с нашими водятлами лезть банально ССЫКОТНО.
>>212157
>на дорогу лезть банально ССЫКОТНО
Суть хипстеров-фиксеров!
Знали бы Атцы кто за ними последует и куда движуху скатит!
>>212047
Да у нас цены даже на хвз пиздец
Старт-шоссе за 7000 продают
Зашел на харьковский форум фиксеров - все очень дешего
>>212159
Сам ты хуипстер.
Школьник на ГОРНЯКЕ))), ты ли это?
>>212175
Че за селфи, школьник?
Тебе 15 и ты лучше в такой хуйне разбираешься.
Где катать на шоссейнике? На любой асфальтовой дороге есть машины,- значит всю поездку придется дышать выхлопными газами которые будут лететь прямо в лицо + дыхание более интенсивное. Получается сорт оф самоубийство.
>>212194
Про велоклубы, бреветы, прочие соревнования не слышал фиксерок? Где же шоссеры ездят? Асфальтовые дороги, вроде, на 99,999(9)%- автомобильные!
>>212199
Спрашиваю на полном серьезе. Сам бы с удовольствием катался, но это обстоятельство не дает покоя.
>>212253
Сядь на хвост пелотону из местечкового клуба, поймёшь.
Да, они мы я они катают по дорогам с автоёбами вместе. SAD BUT TRUE
Я правильно понимаю? Здесь люди собирают за необоснованно большие деньги (но по идее такой велик должен быть намного дешевле) велосипед, который по всем параметрам на дороге уступает тому же шоссеру, чтобы выделиться и показать, что они не такие как все?
>>212668
Можешь что угодно думать про "выделится", но насчёт цены ты объективно не прав, т.к. комплитные фиксы стоят ровно столько же сколько шоссейник минус тот обвес, которого нет. А чему он уступает ты не можешь судить т.к. никогда на таком не ездил.
>>212679
Я еду на дальнюю дистанцию по неизвестному мне маршруту и шоссер в этом плане удобнее. Я понимаю, что фиксед имеет преимущество над шоссером на конкретной трассе при конкретной настройке, но отнюдь здесь я не вижу обсуждения спорта. И не вижу обсуждения комплитов.
>>212679
Более того. На сколько я понял, верхом илитарности считается купить ноу-нейм КАСТОМНУЮ раму по цене спешовских с-ворксов, что на мой, может и не объективный взгляд инженерное совершенство.
>>212684
Понятно что шоссер удобнее для дальних маршрутов, фикс - чисто городской велосипед.
> не вижу обсуждения комплитов
Потому что мало кто пользуется комплитами. Фиксы изначально появившись в Японии делались кастомно, комплиты появились только недавно.
>>212694
>фикс - чисто городской велосипед.
ноуп. фикс - изначально вел для трековых велогонок (крытый идеально ровный кольцевой трек). для города он не подходит по причине отсутствия крыльев, тормозов, глухой втулки и низкой посадки. чисто городской велосипед - ситибайк.
>>212702
Ты путаешься в терминологии, трековые велосипеды никто не называет фиксами.
>для города он не подходит
И в чём заключается ценность твоего мнения для кого либо?
>>212710
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4_%D1%81_%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9
>велосипед, у которого отсутствует свободный ход и постоянно крутятся педали, если крутится заднее колесо. Появились велосипеды благодаря трековым гонкам.
велонуб детектед
алсо в чем заключается ценность твоего мнения для кого либо?
фикс - обобщенное название городских велосипедов с фиксированной передачей.
То, что на фотке - трековый байк, а не ФИКС ФИКС ФИКСИДГИР.
Приди на трек и назови спортсменов ФИКСИРАМИ, а их байки - ФИКСАМИ
Те велики с фиксированной передачей, что припаркованы у ворот вузов, маков, баров, магазинов криптонитом - можешь смело называть фиксами.
Ветераны велоспорта, которым уже за 50 называют трековые велосипеды глухарями, другого не признают. Какие ещё нахрен фиксы, Вася?!
Какой байк лучше купить для начала чтобы ДЕШЕГО? Какой-нибудь комплит типо фуджи, хотя все равно дороговато? Или дешевле самому собрать? Где заказывать части если собирать самому? Стоит ли заказывать готовые байки с каких-нибудь алиекспресов?
Чуваки, попробовал на фиксе катнуть (тот что слева на пике). Мне очень понравилось, такая легкая рама, так легко крутить педали и разгоняться, хотя передача 49/15 была. Правда для города первое время я бы точно не юзал его: очень уж страшно без тормозов (сам чуть двух пеших не сбил). Кароч, очень здоровская вещь.
>>212970
Катал. Тоже очень понравилось. Именно по-этому я буду брать себе шоссер, а не фикс. Но! Для кручения педалей вокруг стадиона, например, фикс очень подходит (ну считай околотрек).
Пик: парень влетел в тетеньку.
>>212919
>ДЕШЕГО
Рама от шоссейного ХВЗ, и дальше понятно.
>>212969
>такая легкая рама
Проиграл с фиксобляди. Рама у фиксов тяжелей и жестче, чем у среднестатистического МТБ.
>>213066
Весь велосипед весил 7-8 кг. А ты иди дальше на своем тракторе пыхти.
чем fuji feather отличается от classic track? ценой?
Создайте новый тред.
Анон, что скажешь по данному экземпляру? Сойдет ли на первое время? Постепенно большая часть будет заменена
Комплектация:
Руль, вынос - nitto b123, kalloy quill;
Седло, подседельный штырь - San Marco Regal, noname;
Обода, втулки - Alexrims Black Dragon, Quando hubs;
Система, педали - ХВЗ, wellgo.
Расчет 50/17, задняя втулка флип-флоп, фривил в комплекте.
10к
fixed>free
Предыдущие треды:
http://2ch.cm/bi/res/181900.html
http://2ch.cm/bi/res/165906.html