24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поможет ли депривация сна при депрессии или только ухудшит положение? Перепробовала многое- ничего не помогало. Может ДС поможет. Кто может рассудить эту ситуацию?
>>678010 Депривация сна истощает физически. Ты становишься слабым и вялым, как наркоман со стажем. Голова может и чуть лучше работает, но нахуй надо так себя ебать-то?
>>678051 Прости, я не знаю где это. Если бы знала и это помогло мне справиться с депрессией, то обязательно бы туда отправилась. Но на данный момент могу только в ответ предложить тебе и всем остальным, что пишут подобную еботню, пойти нахуй со своими омежными советами.
>>678177 >Что это такое конкретно для тебя. Просыпаешься разбитым, сон не имеет смысла, спишь по двенадцать часов, удовольствия нет, энергии нет.
Да и учёные доказали, что депривация сна увеличивает активность в мезолимбическом пути (где дофамин). Что тут думать? Кроме того, что вызывает психозы.
>>677984 (OP) Хм, логично предположить, что некоторые рецепторы истощаются, другие наоборот. Для разнообразия ощущений можешь попробовать, а лучше займись бегом
>>678173 >Вялый обычно ночью, но преодолевая ночь с утра становится весело. Затем снова вялость ночью, ночью не спишь, днём радость. И так циклично. Ага, нихуя. У меня из-за депривации инвертировались день и ночь. Я днем жутко сонный, к 5 вечера я убитый и засыпающий на ходу, потом до 11 вечера постепенно становится лучше, а после 11 как будто только проснулся. Мне реально от света хочется спать, как только становится темно - сразу пропадает желание спать.
>>678583 Если бегать в нормальной обуви по специальному покрытию с правильной техникой, с тобой ничего не случится. Если нет резинного покрытия в городе можно бегать в лесу, но смотри ногу не подверни.
>>678621 Двачую этого, у каждого свой ритм. У большинства людей от такого ритма определенно либо крыша поедет либо еще что-нибудь в организме сломается. Большинству нужно минимум 6 часов. И вообще, есть мнение, что Тесла как раз от такого режима ебанулся на голову, можешь почитать про странности его характера на вики.
>>678794 >не стоит это Ну как бы хуй знает. Если не жить в таком режиме годами - скорее всего ничего с тобой плохого не будет. Тесла ебнулся, потому что всю жизнь так сычевал. Если у тебя нормальное физическое здоровье - думаю переживешь хоть месяц в таком ритме. Хотя, я не совсем понимаю в чем суть дс. Оно же вроде не лечит депрессию, а облегчает/снимает временно. Лечить нужно с доктором и с привлечением фармакологии.
>>678852 Да, все в меру не вредно, но все входит в некую привычку после выполнения этого действа чуть меньше месяца. И если дс привьется в повседневность, он может вредить незаметно для тебя самого. Тип "ну это всегда так у меня" и забиваешь, а это губит тебя.
>>678794 Девочка, я писал, что психоз наступает где-то через полгода в режиме трёх часов в сутки. Если ты будешь спать шесть часов в сутки, то твоё настроение тоже начнёт подниматься. В таком режиме полгода, и отлично. Не обязательно спать три часа в сутки, можно шесть. >>678621 К этому можно привыкнуть заметив профит. Для позитивного человека профит сомнительный, потому что он ради профита переживает муки без сна. А вот когда ты депрессивный очень сильно, и после двух ночей без сна с утра как-то Солнышко светит, то зависаешь.
Несколько лет практиковал депривацию сна. Теперь лечусь от последствий. Не рекомендую. От неё возникает зависимость. Потом становится еще труднее, если высыпаешься.