24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Английский только начал учить.
23 лвл, вес обычно колеблется 53-57, жира <10% запястье 14,5 см, есть лёгкий сколиоз и плоскостопие, синдром запястного канала.
Через месяц занятий с пропусками и неправильной техникой, особенно в начале, вешу 56, но если присмотреться мышцы увеличились, вены стали заметнее, намного меньше стал сутулиться, самочувствие и выносливость улучшились.
Ем 1-2 раз в день но помногу, выпиваю 2 литра молока, правда оно не полностью усваивается.
Раньше считал, что всё в культуризме уже 30 лет как известно.
Но здесь часто часто слышу, что мол на форчане разработали годные проги для любителей, чтобы накачаться и не убиться.
Посоветуйте и оцените мою:
3 дня сплит+ 2 дня бассейн:
всё по 3-4 подхода на 9-12 повторов
Понедельник:
Жим лёжа
(делаю более-менее технично)
Жим гантелей
(средне делаю) (может выкинуть, после жима лёжа-то?)
Жим гантелей сидя над головой
(делаю средне)
Французский жим
(делаю кривым грифом ко лбу. Первый подход на 7-9, последующие на 3-6 раз. Травмаопасно, но на брусьях я точно 9-12 раз не отожмусь)
Среда
Становая тяга
(Делаю с узко поставленными ногами, но иногда чуть лопатки разводятся и спина сутулится+ отдаёт в запястье. Спина распрямилась думаю от неё.)
Тяга штанги в наклоне
(не понимаю, правильно делаю или нет, вроде поясница напряжена, делаю по описанию, но инструктор мне сказал делать иначе)
Гиперэкстензия
(более-менее правильно делаю)
Подъём штанги на бицепс
Делаю почти идеально, но в последних повторах не дотягиваю до 9.
Пятница
Приседания
(делаю технично, в параллель)
Жим платформы
(делаю неплохо, но может выкинуть?)
Выпады с гантелями
(то вес на задней ноги, то тело вперёд, то колено далеко завожу, сложное для меня упражнение)
Пресс
(сажусь спиной на край,прижимаю ноги тренажёром, опускаюсь в параллель полу,здесь результат уже заметен)