24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос коммунистам: кто при коммунизме будет убирать говно и заниматься прочими грязными и травмоопасными видами работ?
Кто при коммунизме будет убирать говно, чистить/прокладывать канализации, вывозить мусор, закапывать трупы, и заниматься прочей грязной работой?
Люди работают на таких работах потому что им платят за это деньги, но при коммунизме деньги отменяются, следовательно пропадает стимул этим заниматься. Кроме этого каждый выбирает себе работу по душе, никто никакого не может заставить делать то что другой не хочет. Преступников при коммунизме тоже нет, ибо нет стимула совершать преступления потому что все берут себе все по потребностям столько сколько хотят
Возможно некоторые скажут что будут делать роботы после механизации, но невозможно механизировать все, и даже половину профессий невозможно. Роботы могут выполнять крайне ограниченное количество некоторых примитивных работ, не требующих мыслительной или аналитической деятельности. Кроме этого нужно давать роботам самообучающийся интеллект, что бы они не тупили когда встречается внештатная ситуация, а это чревато сбоями в работе или даже восстанием машин против человека как в терминаторе
Или вот я нагуглил список - 10 самых грязных работ планеты http://fishki.net/1273083-top-10-samyh-merzkih-profes.. а этим тоже кто то должен заниматься, но при коммунизме каждый выбирает себе работу по вкусу, и никто не может никого заставлять, и нет ассоциальных элементов. Кто будет делать выполнять все эти виды работ?
Согласно идеологии коммунизма - каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром — пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем — пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом — что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты — путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен?
>>17850417 (OP) >Вопрос коммунистам: кто при коммунизме будет убирать говно и заниматься прочими грязными и травмоопасными видами работ?
Народ пидор, народ гной будет этим заниматься. Гоммунисты будут плавать на личных яхтах в загнивающем, вражеском западе и нюхать кокс угарая с необучаемых пидорашек.
>>17850717 >Преступников при коммунизме тоже нет, ибо нет стимула совершать преступления потому что все берут себе все по потребностям столько сколько хотят
>>17850739 Вы че такие ебанутые слепышары? >Возможно некоторые скажут что будут делать роботы после механизации, но невозможно механизировать все, и даже половину профессий невозможно. Роботы могут выполнять крайне ограниченное количество некоторых примитивных работ, не требующих мыслительной или аналитической деятельности. Кроме этого нужно давать роботам самообучающийся интеллект, что бы они не тупили когда встречается внештатная ситуация, а это чревато сбоями в работе или даже восстанием машин против человека как в терминаторе
>>17850717 >Заключённые: предатели, буржуи, кулаки и прочие враги трудового народа.
Проходили уже этот пиздежь гоммунистов, в итоге "трудовой народ" нещадно эксплуатировали и паразитировали на нём так называемые гоммунисты ни в чем себе не отказывая утопая в роскоши, шике и блеске.
Говно будет чистить ОП-хуй. Если вы хотите, чтобы ОПа-хуя заставили чистить говно, проголосуйте за КПРФ. Не голосуйте за ЕдРо. Голосуйте за КПРФ и тогда ЕдРо будет чистить говно. Я проголосую за КПРФ и вы так делайте.
И всем кто говорит что грязную работу будут делать роботы. А вы не думали что стоимость такого робота сейчас в несколько миллионов долларов, а его содержание по несколько сотен тысяч в год. Это не говоря что такие роботы появятся лет через 50 не раньше (и если вообще появятся) Вот допустим коммунисты пришли к власти сейчас, нужны роботы а для их закупки и содержания массово нет денег. Но народ бунтует требует сытого коммунизма, что вы будете делать?
>>17850417 (OP) >Кто при коммунизме будет убирать говно, чистить/прокладывать канализации, вывозить мусор, закапывать трупы, и заниматься прочей грязной работой? я например готов
>>17850504 >Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? да. я например. готов с головой нырять в говно, но не более четырех часов в день. у меня должно оставаться время бухать и аниме смотреть
>>17851210 >Для блага общества учёные изобретут робота при минимальных затратах. Минимальные затраты зависят от стоимости сверхсложных микросхем если я не ошибаюсь, а они никогда не упадут по несколько миллионов долларов за одного робота
>>17851239 можно и так сказать. так в чем смысл говнотреда? доказать что нет людей, готовых к грязной работе? если я буду в говне ковыряться, а какой-нить "успешный менеджер" себе шубохранилища строить, да мне обидно. а в коммунистическом обществе я готов на любую работу, потому что я буду частью общества, а не волчьей стаи капиталистов. и обществу такая работа будет нужна
>>17851252 >Никаких сверхсложных микросхем там не надо. Уебок, что бы построить хотя бы одного ходячего робота нужно несколько миллионов долларов, а что бы запрограммировать его на выполнение каких то задач ему нужен сверх.сложный интеллект который к тому же должен самообучатся что бы знать что делать в тупиковых ситуация и работать без сбоев. Стоимость таких роботов ближайшие 50-100 лет минимум будет по несколько миллионов долларов каждый, не считая их обслуживания
>>17851309 >а в коммунистическом обществе я готов на любую работу, потому что я буду частью общества Разве кто то отменял вонючесть, брезгливость, сложность и травмоопасность работы?
вы просто блять нихуя не можете воображение использовать. с каким количеством денег можно сейчас получить счастливую жизнь? чтобы не нужно было выживать, чтобы обезопасить себя и свою семью? а при коммунизме это базовые, составляющие основу строя условия. вы блять еще в школе учитесь у младшекласников сникерсы отбирать. вам хуй объяснишь, что такое коммунизм
>>17850417 (OP) >невозможно механизировать все, и даже половину профессий невозможно https://www.youtube.com/watch?v=7Pq-S557XQU Посмотри обучающее видео. > восстанием машин против человека как в терминаторе Если будет - то будет немного иначе, но намного хуже. Прочитай книгу Ника Бострома - искусственный интеллект. >10 самых грязных работ планеты Каждая из них либо не такая уж и грязная, либо легко решаема/заменима при ВСЕОБЩЕМ СЧАСТЬЕ.
У коммунизма есть куда более серьёзные системные проблемы, чем грязная работа, ОП.
>>17851376 >Разве кто то отменял вонючесть, брезгливость, сложность и травмоопасность работы? вот видишь. как тебе объяснить, что я с радостью буду выполнять вонючую, травмоопасную работу, потому что буду жить в обществе друзей?
>>17851346 Да у тебя антропоморфизм головного мозга. Сервисный дрон может и летать, если что. Нейросеть будет просто учиться на своих ошибках, а однажды научившись, будет управлять всеми дронами сразу по одной программе. Ты думаешь о миллионах долларов только из-за оверпрайса, потому что всякие бостонс динамикс вместо реальной деятельности пилят бабло инвесторов. Единственно что реально останавливает робототехнику, это пидорашки-мигранты которые за мелкий прайс готовы вилкой чистить.
Это будет экономический гумманизм. Когда в связи с безработицей будут давать людям деньги, чтобы они сами создавали текущий рыночек труда, услуг и тд.
Но вот внезапно наступил тру маня коммунизм.
Я объявляю, что работаю художником-акционистом. Меня будут кормить? Партия от меня будет требовать не мнее 5-ти прибитых мошонок в год? В союз вступать надо?
>>17851504 ты и так художник-акционист. последние дни только и делаешь, что из треда в тред бегаешь и мошонку свою в тредах прибиваешь тупыми вопросами
>>17850417 (OP) > >Кто при коммунизме будет убирать говно, чистить/прокладывать канализации, вывозить мусор, закапывать трупы, и заниматься прочей грязной работой?
Отвечает капиталистобох. Во всех развитых странах эти дела поручают либо очень квалифицированным специалистам (канализация), либо машинам (минибульдозеры на кладбищах). Руки никто не марает, пикрелейтед исключен. При коммунизме никакая автоматизация труда не приветствуется, говно чистят вилкой.
>>17851504 Нерелевантно, но спрошу ссылаясь на этот пост: >тру маня коммунизм Как вообще может наступить теория начала 19го века, не учитывающая современных реалий?
>>17851560 А то что в капиталистическом обществе конца 80х на роботехнику все дрочили, а потом пришли китайчкие братушки и всё пошло по пизде, тебя не смущает? Конечно нет, тебе только смишнявку засунуть и ярлык нацепить.
>>17851581 >При коммунизме никакая автоматизация труда не приветствуется, говно чистят вилкой. Странно, я наоборот думал, что коммуняки за автоматизацию. Вроде даже один из лозунгов был, что типа боботы будут делать всю тяжёлую работу, а люди - бухать, трахаться и драться заниматься исключительно интеллектуальной и творческой деятельностью.
>>17850504 Беда подобных кукаретиков в том, что они не смотрят на проблему комплексно, а только на одну отдельно взятую задачу и радостно несут свои эротические фантазии на двощ: Смотрите!!! Я их затроллел.
Как это будет происходить, если Госплан, совет генерельных секретарей содружества, Большой Электронный Моск или еще какой орган имеет вводную: недостаточно желающих копать говно.
И начнут выдвигать решения: 1) Мотивировать. В принципе, раскопка говна ничем не отличается от выделывания кожи. Запахи сходные, вони не меньше, но красильщик кожи - профессия хорошая, а говночист профессия плохая. Надо мотивировать. Снимаются фильмы о героях-ассенизаторах, идет пропаганда сложностей и вызовов смелости, которые несет эта профессия. У них берутся интервью, показываются белозубые атлетические герои в оранжевых скафандрах, за ними бегают фанатки и просят расписаться на сиськах.
Ломается стереотип, меняется общественное отношение, люди перестают стрематься и идут превозмогать. Скажешь, невозможно? За паршивые 70 лет "профессия" спекулянт - точнее человек который покупает дешевле и продает дороже была позорной (до НЭПа), потом нормальной и уважаемой, потом до восьмидесятых - позорной, теперь опять уважаемой. И все это в одной и той же стране. Ты переоцениваешь сопротивляемость народных масс внушению.
2) Уменьшить отпугивающие специалистов факторы. Ведь можно уменьшить вонючесть химическими реактивами? Можно. Разработать стильные костюмы с микроциркуляцией воздуха, пахнущего лавандой? Тоже можно. Сейчас не делают потому что не нужно. Но принципиальных ограничений тоже нет.
3) Невписывающиеся индивиды. Умственно отсталые, асоциалы - они всегда будут. Коммунизм это всего лишь форма производственных отношений, а не волшебная пилюля, которая делает всех идеальными, что никто не крадет, не убивает, все писают духами и какают ромашками.
Что мешает привлечь асоциалов и умственно отсталых? Да ничего. Человеку с лёгкой дебильностью можно внушить, что чистить говно это мечта всей его жизни. И он сам радостно пойдет. Или человеку, который убил тёщу дать выбор: или камера без телевизора или чистить говно, но отдыхать в камере с телевизором.
Вот тебе уже три варианта преодоления подобной ситуации. А на самом деле их больше, намного больше. Критики коммунизма и идеи "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" выдвигали куда более заковыристые вопросы. Так что все отлично решается безо всяких роботов.
>>17851566 >Первый раз оклад нового хозяина Кремля был повышен в 1935 году - до 500 рублей. В феврале 1936 года месячный оклад Сталина составил 1200 рублей (партвзнос - 36 рублей). В принципе прожить на такие деньги было можно: средняя зарплата на производстве в СССР тогда была примерно в пять раз меньше. К концу войны Сталин получал две тысячи рублей в месяц, и лишь только в конце 1947 года зарплата «вождя всех народов» была пятикратно увеличена и составила 10 тысяч рублей. Теперь сталинская получка без учета подоходного налога в условиях отмены карточной системы отличалась от средней по стране в девять раз. >Декрет от 23 июня 1921 г. установил, что зарплата ответственных работников не должна выходить за рамки “вилки” в 100-150% от уровня средней зарплаты в их учреждениях и на предприятиях. Этот декрет ограничил для руководителей возможности дополнительных заработков на стороне. >Ворошилов в 1939 году сообщал, что лейтенант получал 625 руб., а полковник - 2 тыс. руб. Во Франции в тот же период соотношение жалования этих чинов составляло 2 тыс. и 5 тыс. франков. При этом в СССР прослеживалась тенденция роста дифференциации зарплаты разных властно-административных слоев: в 1934-39 годах зарплата старших офицеров выросла на 305%, младших - на 240, рабочих - на 120. При средней зарплате рабочих в 250 руб. для депутатов Верховного Совета предлагалось установить оплату в 1000 руб. в месяц, плюс 150 руб. за каждый день, проведенный на сессии, председателям Верховных Советов союзных республик - 12,5 тыс. руб. в месяц, а председателю и зампредседателя союзного Верховного Совета - 25 тыс. руб.
В критерии "социальной справедливости" входят высокий уровень социальной защищенности и достойные зарплаты, а при Сталине не было ни того, ни другого. С началом коллективизации перестали выдавать пасспорта, что в условиях обязательной прописки лишало крестьян возможности покинуть колхозы. Фактически это было реставрацией крепостного права при котором государство присваивало себе большую часть произведенных крестьянам ресурсов, что само по себе является отсутствием социальной защищенности, потому что крестьяне были фактически на положении рабов
Кроме этого уровень жизни всю эпоху Сталина был крайне нищенским >Согласно Олегу Хлевнюку, крестьяне при Сталине не ели мяса, а обувь могли купить раз в 3 года[23]. Так по секретным сводкам цифры ЦСУ, которые готовились для руководства страны, в том числе и для Сталина, средний советский человек мог себе позволить в день съесть полкило хлеба, полкило картофеля, 400 граммов молока, 40 граммов мяса и одну или две ложки сахара[23], причём больше ничего в рацион не входило[23]. Крестьянство же питалось ещё хуже[23]. Д.и.н. Олег Будницкий отмечает, что в материальном, физиологическом смысле, жизнь в Советском Союзе, при Сталине, была ужасна[39], люди постоянно недоедали[39]. Деревня находилась в диком кризисе[40]. На момент смерти Сталина, 60% населения страны составляли крестьяне, которые существовали на грани нищенства, т.к. работали на государство бесплатно, были привязаны, поскольку не имели паспортов и жили только за счёт того, что вели приусадебное хозяйство с которого платили огромные налоги[40]. Самый яркий пример — это ситуация с мясом. Так, в 1952 году, накануне смерти Сталина, мяса производилось меньше, чем в 1928 году, несмотря на то, что население выросло весьма существенно[40]. >Для колхозов были установлены большие планы сдачи сельскохозяйственной продукции государству. Резкое падение уровня жизни крестьян и массовый голод 1932-33 гг., по мнению историков, стали следствием этих хлебозаготовительных кампаний. Средний уровень жизни населения в сельской местности за всю дальнейшую историю СССР никогда не вернулся на показатели 1929 г. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1922%E2%80%941953)
Средняя зарплата рабочего на заводе даже в самые "сытые" 1950-е годы равнялась 500-600 рублям >Чтобы выйти из кризисного положения, правительство СССР предприняло ряд реформ в организации трудовой деятельности советских граждан и оплаты их труда. Показатель среднемесячной зарплаты советских рабочих в 50-е годы значительно вырос: в 1950 году – 601 рубль http://zarplatyinfo.ru/v_mire/srednyaya-zarabotnaya-plata-v-sssr-v-1950-e-60-e-70-e-i-80-e-gody.html
Если посчитать по алкоголю, то на всю зарплату в 601 рубль рабочий в 1953 году мог себе позволить купить 27 бутылок водки по цене 22.80руб. А исходя из средней стомости бутылки водки в 250руб сейчас, можно посчитать что средней зарплаты рабочего даже в самые "сытые" сталинские 1950-ые в пересчете на наши деньги это примерно 6.750 рублей
Таким образом всю эпоху Сталина у подавляющего большинства населения не было достойной зарплаты, и не было социальной защищенности, что прямо доказывает что никакой социализм не строили
Но если не строили социализм, то что тогда строили? - строили армию для захвата Европы, поэтому завуалированно возрадили крепостное право в виде коллективизации, и большую часть плодов крестьянских трудов вкладывали в тяж.пром и военно-промышленный комплекс
>>17851679 Ты не согласен? >>17851691 Зеки строили космодромы. Руками. Комсомольцы на атомных реакторах руками радиоактивное говно чистили. Танки тоже руками, потому что санкции и станки с ЧПУ капиталисты не продавали.
Подробнее можешь у капицы почитать, он сравнивал, сколько в СССР и западных странах физического труда. У нас в 70-е было в разы больше.
Просто исторически оказалось, что при централизованной власти при любом строе отдельно взятая страна гораздо крепче и устойчивей к внешним проблемам, чем страна без централизованной власти.
Попытки устроить коммунизм без власти - были, например, анархо-коммунизм махно, но не взлетело, потому что государственный большевистский коммунизм оказался в разы крепче и мощней.
>>17851627 >Странно, я наоборот думал, что коммуняки за автоматизацию Капиталисты без всяких лозунгов запустили роботов на производственных линиях и станки с ЧПУ, а грязноштанные потом это добро закупали, пока санкции за Афган не ввели.
Я так понимаю, что простынь >>17851628 ты не одолел. Замотивируют. Причем даже без денег.
И они ещё гордиться будут, что делают Родину чище.
Как сталевары - жарится заживо, гробит организм серой, в 50 уже развалина, но зато как романтизирован образ: труъ мужык, властелин металла и все такое.
>>17851804 Ты проигнорировал пост про гулаг. Кем заполнить гулаг, всегда найдется. Можно ввести например 20 лет гулага за опоздание на 5 минут или за неопрятный внешний вид.
>>17851481 >Ты думаешь о миллионах долларов только из-за оверпрайса, потому что всякие бостонс динамикс вместо реальной деятельности пилят бабло инвесторов. Ну конечно, потому их Гугл и купил, чтобы и его деньги пилили. мы, капиталисты, всегда так делаем, позволяем кому попало пилить наши деньги.
>>17850417 (OP) > Преступников при коммунизме тоже нет, ибо нет стимула совершать преступления потому что все берут себе все по потребностям столько сколько хотят А если у преступника потребность в том, чтобы медленно расчленять жертву? Ну вот по кайфу ему это дело. Как быть тогда?
>>17851880 О, да. Золотая жила. Особенно последние годы. Раньше хоть стариков в морги не забирали, если смерть естественная, а теперь по любому увозят и вскрывают. Хранение, холодильник, услуги - вот это всё. Да еще несут конвертики чтобы отдали тело не через месяц а поскорее. Плюс заносы от похоронных агентств, чтобы агентов пускали к родственникам.
Не уверен что в теоретическом "коммунизме" все эти ништяки у него будут, но сейчас за них можно порыться в кишках.
>>17851788 >Попытки устроить коммунизм без власти - были, например, анархо-коммунизм махно, но не взлетело, потому что государственный большевистский коммунизм оказался в разы крепче и мощней. Потому что у большевиков была больше армия, только по-этому.
>>17851885 Массовое сознание - очень пластичная штука. И если зададутся целью, то при поддержке СМИ сделают такой образ, что дети будут мечтать стать Санитарными Инженерами, когда вырастут.
>>17851804 Сначала люди, а потом с ростом производственных мощностей и упрощением процесса часы подобных неприятных работ будут снижаться.
Тип при РИ работали 16часов в сутки и не кукарекали, потом при Ленине ввели 40часовую рабочую неделю, а затем планировалось сокращать рабочие часы все больше и больше.
В конце концов трупами и гавном занимался бы человек или избранный коллективом, или по разнорядке, или по списку очередности час в неделю, а то и в год.
Например, в армии, кто готовит хрючево и заступает в наряд? Все! Но не сразу, а по-очереди.
>>17851919 Хех, нет, большевики и воевали с гораздо большими силами чем Махно.
Суть в том что рулить централизованной армией проще и эффективней. Например, при татаро-монгольском нашествии русские князья вообще ничего не могли сделать против централизованно скоординированного противника со своей демократией управления войсками.
>>17850417 (OP) >кто при коммунизме будет убирать говно и заниматься прочими грязными и травмоопасными видами работ? Русские конечно. Кто же ещё? Исторически коммунисты опирались на украинцев, татар, башкир, узбеков, таджиков и на их национализм. А угнетали русское большинство, держа его в грязи и рабстве. Собственно ничего нового они не придумали. Точно так же в грязи и рабстве русских держали немцы Романовы, за тем лишь исключением что для подавления русских они всё же использовали не нац.менов , а выдвинутое ими из русских сословие казаков. В этом плане немцы всё же почистоплотнее чем "безродные космополиты" и интернационалисты большевики. И даже сейчас, когда формально советский режим сброшен, потомки тех самых большевиков, до сих пор держащие в руках промышленность, ценные ресурсы в недрах, держащие в своих руках карательную дубину-закон, до сих пор они по привычке опираются на верных своих союзников, нац.менов с Кавказа, Азии и из других стран. В этом мире, любые политические течение и фракции для русских готовят лишь могилу и рабство! Не важно, немецкий ли это националист, еврейский ли космополит, или одесский купчик.
Этим будут заниматься коммунисты. Не хочешь чистить говно - ты тунеядец и вообще саботируешь общество своим образом жизни. Поэтому пойдешь в ГУЛАГ. Таким образом, всей черновой работой при коммунизме будут заниматься узники ГУЛАГА.
>>17850417 (OP) >Преступников при коммунизме тоже нет, ибо нет стимула совершать преступления потому что все берут себе все по потребностям столько сколько хотят По потребностям и столько сколько хочешь вещи разньіе
>>17851628 > меняется общественное отношение, люди перестают стрематься и идут превозмогать. Хуйню несешь, есть объективные причины - тяжелые условия труда, дискомфорт, разнообразный пиздец и прочее. Вся совковая идеология строится только на одном - человек внезапно перестает быть привычным человеком и ПОСТОЯННО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ.
Вы думаете, мало будет патриотов коммунизма, которые пожертвуют частью своего времени ради блага всего народа? Люди так-то альтруистами будут при коммунизме!
>>17850417 (OP) В твоём сраном списке нет ни одной работы, в которой невозможна автоматизация и необходимо лично "нырять в говно", как индус, например.
Аноним ID: Григорий Лукьянович19/08/16 Птн 01:04:49#129№17860902
>>17850417 (OP) Те же кто и теперь, просто конкуренция будет выше так как рабочих мест в целом будет меньше. Не всем достанется такая честь. С другой стороны можно за счёт сокращения рабочего дня будет дать поработать по чуть-чуть всем желающим.
>>17851476 Друзья будут смотреть на тебя и кривить нос. Ни одна тян не станет говорить с тобой, люди будут брезговать здороваться за руку. А может быть и просто здороваться, а то можно зашквариться и стать петушарой.
>>17850417 (OP) >кто при коммунизме будет убирать говно и заниматься прочими грязными и травмоопасными видами работ? Либералы и нацики из местного ГУЛАГА.
>>17856285 > Кто будет стирать штаны?! Мамки же! Чо как маленький в логику не обладаешь? Ну! Работать никто не будет, значит у мамок будет уйма свободного времени - они и будут стирать.
>>17851179 >допустим коммунисты пришли к власти сейчас, нужны роботы а для их закупки и содержания массово нет денег. Поэтому они и соснут. Тащемта вопрос в том, что коммунизм станет возможен тогда, когда такие роботы не станут проблемой.
>>17850417 (OP) Этим будет заниматься ГИЛЬДИЯ САНТЕХНИКОВ. И делать они это будут, потому что им по фану. Это жиды работать не хотят, потому что ничего не умеют делать, ебаные ниггеры.
Аноним ID: Константин Полиевктович19/08/16 Птн 06:44:08#137№17862149
>>17850417 (OP) >никто никакого не может заставить делать то что другой не хочет.
Как будто сейчас может.
Я вот не хочу копать могилы и не копаю их, потому что в работе есть ВЫБОР.
Алсо, интерес мржет быть не только финансовый. Например, регулярно ходить ПРОЧИЩАТЬ ТРУБЫ одиноким еврейским домохозяйкам типа мамаши ОПа можно и без шкурного (о, каламбур!) интереса.
>>17850417 (OP) Ну есть вариант. Очередь. От исполнения этих обязанностей освобождаются частично или полностью ключевые специалисты, а всякая шушора, раз в Х времени идет очки драить.
>>17850417 (OP) Ты совок хоть на картинках застал? Там шел мощный форс "труда", дескать, всякий "труд" на благо "родины" почетен. "Призвание"? К чему "душа лежит"? Не, не слышали. В терминальных фантазиях комми все занимаются творчеством, а всю работу делают роботы, но нигде там нет такого, что ВСЕ занимаются тем, "к чему душа лежит", потому что ни у кого душа не лежит не только говно лопатой кидать, но и крутить гайки и писать бумажки, ну а на одних "произведениях искусства" далеко не уедешь. Поэтому или роботы или "почётный труд", выбирай.
>>17850417 (OP) > Кто при коммунизме будет убирать говно, чистить/прокладывать канализации, вывозить мусор, закапывать трупы, и заниматься прочей грязной работой? Ты конечно, и прочие холопы за миску баланды. А господа будут получать всё самое лучшее в спецраспределителях и жить в двадцати дачах.
>>17862219 >"Призвание"? К чему "душа лежит"? Слышали. А вот при капитализме как раз не слышали. При капитализме надо в рыночек встраиваться, а не о призвании думать.
>>17862259 Это какой-то суровый бездушный капитализм. Спроси у местных успешных пацанов - они скажут, что надо ПРОСТО заниматься любимым делом, а успех сам прийдёт и даст чемоданы денег, яхты, шлюх - это всё.
>>17862286 Не обязательно быть коммипетухом, чтобы указывать на бревно в чужом глазу. У вас СЕЙЧАС баре жируют не хуже Сталина, но покоя вам не даёт именно сдохший сто лет назад комми-барин. Сравнивая, как жируют сейчас чинуши и олигархи, коммипетухи имеют полной моральное право дрочить на умеренность своего мёртвого вождя.
>>17862272 >надо ПРОСТО заниматься любимым делом, а успех сам прийдёт и даст чемоданы денег, яхты, шлюх - это всё. В нулевых разве что. Сейчас другой тренд. Сейчас даже самые наивные либерахи призывают ломать себя под рыночек, учить языки программирования, английский и ехать в сшашку. Даже если воротит от всего этого и хочешь жить в своей стране - нет блять учи, запихивай в себя говно силой, или ты не человек.
>>17862359 Путин В.В., член КПСС с 1975 года. Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года. Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года. Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года. Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года. Лавров С.В., член КПСС с 1972 года. Собянин С.С., член КПСС с 1986 года. Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года. Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года. Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года. Бортников А.В., член КПСС с 1975 года. Степашин С.В., член КПСС с 1973 года. Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года. Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года. Астахов П.А., член КПСС с 1985 года. Сечин И.И., член КПСС с 1990 года. Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года. Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года. Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года. Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года. Володин В.В., член КПСС с 1985 года. Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года. Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года. Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года. Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года. Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года. Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
>>17862422 Ты тупой, не понял, о чем с тобой говорят, но продолжил шпарить по методичке. Перечитай посты. Внимательно. И попробуй найти совпадение фамилий с твоей пастой.
>>17862422 Алсо, понятно, о чем ты: мол, те же самые мрази, что воруют сейчас - точно так же жировали и правили и при советах. Всё верно, только есть ньюанс: не так же. В остальном, повторюсь, всё верно: при советах власти были говном и сейчас говно. Потому что народ говно, но это уже другая история
>>17850417 (OP) От каждого по способности, каждому по потребности. Если у сантехника будут большие потребности в вязи с таким родом деятельности, общество будет их удовлетворять.
>>17851179 >А вы не думали что стоимость такого робота сейчас в несколько миллионов долларов Стоимость это капиталистические ценности, при коммунизме только один критерий дефицит, т.е. или есть товар или его нет. Алсо стоимость человека в развитых государствах тоже не маленькая от 200 тысячач баксов до миллиона, государство и родители тратят на детей до момента их совершеннолетия.
Аноним ID: Эдуард Лукич19/08/16 Птн 08:23:44#164№17862556
>>17851504 Все просто если твой продукт активно потребляет население и он нравится, то он правильный и ты работающий художник, а если твой продукт потребляет человек 100 то просто долбоеб прибивающих мошенку гвоздями, будешь прибивать гвозди на мебельной фабрике. Труд сделает из обезьяны человека.
>>17862569 Таким образом, миру за глаза хватит 100, максимум 1000 художников. Остальные просто не смогут развиться, т.к. вместо рисования будут забивать гвозди на фабриках. И так пока не передохнут старпёры, на смену которым прийдёт новая сотня "лучших" из неучей.
>>17850417 (OP) как это кто. ОП. Капиталисты и враги народа ЖИ. Они никогда не переведутся. А если переведутся - поймаем новых в европе или асашайке. Чем богаче выбладков поймаем, тем лучше.
>>17865390 Гениально, кем вы себя видите в партии через 5 лет?
Аноним ID: Адам Всемилович19/08/16 Птн 13:36:41#175№17866836
>>17850417 (OP) Ну начнем с того, что эти профессии образовались в определенных условиях. Вот то, что у тебя на пике... Думаешь в богатой стране такое есть? Да у них коммуникации все современные, которые предусматривают множество ситуаций от чего и отпадают определенные профессии.
Аноним ID: Адам Всемилович19/08/16 Птн 13:38:45#176№17866869
>>17862397 Лолдаун, они в то время все в КПСС были, там другого и не было.
Аноним ID: Иван Мокеевич19/08/16 Птн 13:40:26#177№17866907
>>17862563 Потому что роботов нужно купить у капиталистов. Что бы это сделать нужна валюта. Валюту вначале получали отбирая у быдла еду и драгоценности, а потом продавая награбленное капиталистам. Нет быдла - не у кого отбирать. Потом нашли нефть и нужно было быдло чтобы ее качать. Но капиталисты отказались продавать роботов потому что совок напал на Афганистан.
>>17862310 >Не обязательно быть коммипетухом, чтобы указывать на бревно в чужом глазу. У вас СЕЙЧАС баре жируют не хуже Сталина, но покоя вам не даёт именно сдохший сто лет назад комми-барин. Да потому что он все это говно и начал.
>>17867094 роботов капиталисты НИКОГДА не придумают. Они лучше сделают очередйно айфон 6 с золотым корпусом, чем помогут рабочему классу в их трудах. Роботов может изобрести только настоящий коммунист. Как это случилось с ядерным реактором. Без нас капиталисты продолжали бы сжигать нефть и уголь портя экологию. Без нас мир никогда бы не узнал, как расщеплять атомы. А если бы и узнал - никтогда бы этого не использовал. Вспомни: двигатель Отто был изобретен в 1864 году. Но развиваться он начал только в 1930-е годы. До этого все ездили на паровозах и на двс смотрели как на ненужную хуету. Коммунизм изменил все. Танки, самолеты, мировая революци подстегнули буржуазию всего мира включить таки мозги и взять на вооружение передовые технологии. Если бы не СССР вы бы не вылезли из грязи стимпанка! Первый пк с архитектурой х32 был изобретен в СССР в 70-е годы и назывался КРОНОС, вроде. Капиталисты додумались до этого аж в 95. Капиталисты как были тупыми деградантами так на всегда такими и останутся. Мы - коммунисты - надежда всей планеты! Хочешь роботов? А знаешь что получишь? Феодализм, графов и князей через 50 лет и отказ от автомобилей в пользу паровых и конных экипажей. Скоро нефть кончится и вы все, все вы скатитесь в это говно. Потому что самых способных, самых умных, смелых и добрых вы затравили своей алчностью! Ваша идея станет вашим проклятьем!
Аноним ID: Иван Мокеевич19/08/16 Птн 14:06:13#184№17867306
>>17867306 деградируй в дотке и дальше, слушая ак47 и дроча на дешевую порнуху. Тебе никогда не узнать, что такое настоящая любовь, дружба и поддержка. Ты сам стал для себя проклятьем.
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:08:17#186№17867348
>>17867238 Вот тут ты не прав. Уже про роботов в Европе пояснили, если робот будет работать, то его зарплата начисляется хозяину. То есть Чувак скупивший дохуя роботов и отсылающий их на работу будет зарабатывать бабло за нихуя или ещё лучше, предприниматели будут увольнять рабочих, а вместо них посадят роботов с зарплатой.
>>17867348 в европе? Дебил, это я тебе ВЧЕРА пояснял. Или не тебе. В любом случае вчера пояснял. В европе блять... как слова коммуниста воровать так это всегда пожалуйста.
Аноним ID: Иван Мокеевич19/08/16 Птн 14:10:59#188№17867397
>>17867398 социализм говорит так: когда появятся роботы рабочих будут замещать на машины по такому плану: при замене рабочего на машину рабочий будет продолжать получать зарплату за труд, который производит эта машина. Если рабочий желает, он может остаться на производстве с той-же зарплатой, но с сокращенным до 3-4 часов рабочим днем и возможностью карьерного роста.
>>17867398 в твоей америке ни роботов никогда не будет ни такого механизма. Без СССР. Пока мы не создадим конкуренцию капиталистам мир так и будет стагнировать. Холодная война была выгодна человечеству, но недалекие дэбилы так этого и не смогли понять.
>>17867398 например уже сейчас можно делать импланты инвалидам и развивать человека. Но не делают. А мы бы уже давно на поток поставили.
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:16:43#193№17867484
>>17867438 И при чём здесь это? Причём здесь соиализм? Я цитировал статью именно про эту тему, а не про социализм. В ньзаче 2 месяца назад была. >>17867475 Капитализм-же, Хо!
>>17867512 я лично тебе гарантирую, что при капиталистах ничего этого не будет. А если и будет то только в сша из которой наша нищая родина под кукареки путлера о импортозамещении будет этих роботов покупать. Такое хочешь?
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:21:02#198№17867543
>>17867454 >в твоей америке ни роботов никогда не будет ни такого механизма. Элсо, в Макдаках заменили чуваков за кассой компами, ибо так дешевле из-за того что МРОТ повысили.
>>17867238 > роботов капиталисты НИКОГДА не придумают Ну так толсто, что даже толсто.
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:22:45#200№17867575
>>17867539 Я не понимаю, ты дибил? Почему не будет? Это выгодно! Огромные корпорации, заводы будут замещать людей роботами. Среднестатистическому жителю америки, да вообще всем, не видать роботов как своих ушей.
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:23:46#201№17867591
>>17867539 >Такое хочешь? Какая разница что я хочу? Я вообще технократ. Того что я хочу вообще никогда не будет.
>>17867575 1 - корпорации не потерпят конкурентов в лице рашки. Им дешевле проплатить нашим продажным политикам чтобы они закрыли разработку роботов. 2 - что-то не вижу в пахомии производства процессоров и ПК хотя-бы уровна АМД При коммунистах мы сможем это сделать т.к. в рот ебать будем всех и вся.
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:25:17#203№17867618
Коммигниль уже оправдалась, почему у них вместо роботов всегда получается ГУЛАГ?
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:33:03#205№17867739
>>17867699 Потому что люди - мерзкие, лживые, гнойные дибилы. Без утопического Вождя и утопического Народа невозможно создать то что на 2-м пике. Можно расстрелять дибилов, но тогда, останутся нормальные люди при вожде - гное, который скорраптиться как нехуй делать и свернёт по пути.
>>17867739 >>17867766 я верю в людей. Это вы, либерахи, простой народ не уважаете, считаете его за говно и только вы такие все как-будто замечательные белые и пушистые. Да, да, конечное. Не проецируйте свою говняность на мой народ, выродки!
Аноним ID: Иван Мокеевич19/08/16 Птн 14:35:47#209№17867782
>>17867739 >Без утопического Вождя и утопического Народа невозможно создать то что на 2-м пике
И мы опять пришли к идее Коммунизма только через ИИ.
>>17867782 это вы необучаемые. в 10-м году прошлого века кто-то сказал вам буржуйским дебилам: платите зарплату рабочим. Уважайте рабочих. Соблюдайте их права. И что сделали вы? Расстреляли рабочих которые шли к царю. Сегодня я повторяю вам. Уважайте рабочего. Платите зарплаты. Соблюдайте права. И что? Вы же нас не слышите, необучаемые пидорахи. Вам же похуй на рабочий класс. То, что рабочие живут в нищите и голоде вас не трогает. Опять по ебалу получите соро, если срочно не возьметесь за ум и не начнете ценить пролетариат и простой народ!
>>17867782 необучаемые пидорахи это не рабчий класс. Необучаемые пидорахи это буржуазия и либерасты включая правящую партию дегенератов - едро и новый высер парнас.
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:39:28#212№17867845
>>17867782 >Коммунизма только через ИИ Поэтому я Технократ. Только массовые расстрелы, гнёт ИИ и промывка мозгов приведут нас к Утопии или Антиутопии, что есть одно и тоже. >>17867779 Я верю в народ. Я верю в чиновников. Я верю в президента. Я верю в думу. Я верю в то что они такие какие они есть. Они люди. Я не осуждаю их за это.
>>17867845 а раз веришь в народ, почему не хочешь чтобы этот народ жил хороше? Почему не хочешь дать нам возмодность построить производство микропроцессоров. Развить науку, поднять страну. Уйдите, едросы, по хорошему прошу. Пока народ не бомбанул. Я вот уже бомбанул. появятся и другие. Все начинается с разговоров, да. Но пока вы не начнете соблюдать трудовой кодекс или хотя-бы следить за соблюдением трудового кодекса я не УСПОКОЮСЬ. Если меня не услышат сегодня, я пойду взрывать и убивать богатых. И я не шучу. Меня трижды кидали на зарплату. Рабочие в моем поселке живут в нищете. Вот. Читай, блять: >Месяц работаешь, начальник говорит, что денег нет и просит подождать до следующего месяца. Приходишь домой, а тут жена насмотрелась иностранных сериалов и пилит, что проебала на тебя лучшие годы своей жизни, лучше бы дала дону-хуану-корнелио. Ты целый день таскал доски, весь в опилках и сосновой смоле. Смола в волосах, на руках, в ушах, даже в aнусе! Идешь в ванную, а воду нахyй отключили, потому что не уплачено, а не уплaчено, потому что денег у начальника нет и он тебе зарплату не выдал. Другой работы в поселок не завезли, поэтому ты надеешься, что на следующий месяц заплaтят хотя-бы три тысячи. Идешь с ведрами до колодца. Пытаешься холодной водой помыться. Денег нет даже на сигареты. А жене родственники привезли продуктов, она сидит и ест. А ты весь день работал, пытаешься тоже покушать, а в ответ: ты не заслужил. Иди вон хлеб жуй. Ты худой. Весишь всего 58 киллограмм. Жуешь хлеб запивая водой и подумываешь наточить топор и зарубить начальника вместе с женой. Так проходит месяц и ты понимаешь, что если вот прям сейчас умpешь - твоему сыну будут платить по шесть тысяч пенсии каждый месяц. Долго готовишься. Потом напиваешься и вешаешься в подъезда на лампочке. Я вижу этот пиздец каждый день. Вижу как богатые, между прочим члены вашей партии, под ваши флажки, смеются над тем, как умирает простой человек. Либо пустите КПРФ к рулю, либо я устрою небольшую локальную войну вам всем на смех! Ублюдки.
Аноним ID: Иван Мокеевич19/08/16 Птн 14:47:48#215№17867984
Необучаемость из 10 же. Все коммидебилы необучаемые.
Аноним ID: Якуб Григорьевич19/08/16 Птн 14:48:03#216№17867987
>>17867923 Ты походу реально поехавший. 1 Нельзя просто взять и сделать что-бы каждый жил хорошо. 2 Ты говоришь о зарплате, это пиздец. Для того что-бы жить хорошо нужно для начала перейти на лет этак 50 на хлеб с водой и жить на улице. 3 Сигареты, алкоголь, сжигать таких надо. 4 У меня нет партии 5 Ты реально поехавший, не знаю зачем тебе отвечаю.
>>17850816 >>Заключённые: предатели, буржуи, кулаки и прочие враги трудового народа. >Проходили уже этот пиздежь гоммунистов >садили неуиновных уииии > утопая в роскоши, шике и блеске. Самому не смешно? Или кроме озеровцев и других корешей питуна никого не видел, поэтому с ними и сравниваешь?
>>17851651 Имеется в виду начальство на заводе, а не глава государства, недоумок недоучившийся. Наиболее умелые и опытные работники получали больше директора.
>>17851775 Оп ты бредишь, смешав зеленое с мягким. Перечитай ту бурду, что сам принес и уебывай. Даже про цены и покупательную способность рубля тебе объяснять смысла нет, раз ты по пидарашкински все приравнял к бутылке водки.
>>17854509 ну блять. Это не проблема совка. Это проблема ебанутых руководителей вашего ВУЗА. С таким действительно надо бороться и мы учтем этот косяк.
>>17868268 я даже больше скажу: сейчас тоже подобной ебанутости хватает, особенно когда надо идти на митинг или на выборы. Или на субботник, например. Так что считай нихуя не поменялось, ебанутые в руководстве как были так и остались. Я же предлагаю их всех уволить к чертовой матери да и вообще раскулачить нахуй до кучи. Вместе с владельцами ОАО. И построить нормальный социализм уже с новым поколением, без перегибов, с элементами рынка и легализацией огнестрела.
>>17855238 Двачую. 70 лет ебали мозги населению дрочкой на труд. Производственные романы, кинцо о сталеварах, сказки про рабочих для маленьких долбоёбов, труд, труд, труд, трудись сука. А всё, чего добились - абсолютное презрение к любой рабочей специальности и тотальный похуизм на результат труда. Но комми не были бы комми, не будь они необучаемыми, так что давайте встанем на эти грабли ещё раз.
>>17867699 >ГУЛАГ Ты хоть понимаешь, идиот, что гулаг это система исполнения наказаний и под тем или иным названием она существовала и существует во всех странах мира?
>>17868436 предлагаю всех преступников высылать в европу или асашай. Ну то есть к границе подвезем, выгонем на поле. В шею вживим бомбы, которые взрываются, при пересечении границ РФ. И пусть идут НАХУЙ. Лол, посмотрю, что с этими рецидивистами будут в европе делать, которая так воет о нарушении у нас прав человека. Вангую, что для этих унтерменшей в срочном порядке будет возрожден освенцим. Впрочем мне похуй, не у себя и ладно.
>>17868516 вообще считаю такие меры архиположительными. Они позволят нам повысить производительность умстенного труда. Особенно амфетамины. ТАк поднимем науку и перегоим весь мир в электронной промышленности. К стати в США наркотики тоже в ходу среди ученых, поэтому они впереди планеты всей. Так и мы догоним. Роботов сделаем и многое другое. >>17868539 человек сам по себе оружие. Лучше всего это понимают преступники и хуже всего - мирные сограждане. Поэтому мирным - оружие, чтобы защититься от преступников.
>>17868331 А сралин получал 25к рублей. Такое вот коммунистическое равенство. >>17868501 А коммунистическому барину значит можно иметь зп в 100 раз выше чем у пролетария? А как же вскукареки членина, про то, что зп руководителя не занятого физическим трудом не должно превышать зп пролетария в 2 раза? Ну давай смету, где зп рабочего в 100 раз выше , чем у партийного барина-директора.
>>17850417 (OP) >Кто при коммунизме будет убирать говно А разве говно не будет использоваться в индивидуальных генерирующих системах? Бля, говно и вообще отходы жизнедеятельности можно грамотно расщеплять или перерабатывать при помощи несложных биореакторов. Можно получать спирт или метан, можно кормить водоросли, которые дают волокна или красители. Бля, грамотно распорядиться можно дохуя чем, в том числе и человеческим временем. Но мало у кого получается это осознать. Вообще без эксплуатации и власти можно заебись существовать.
>>17868610 >все пошло от невыплат заработных плат. Именно.>>17868617 > 25к рублей Пошли манявры. Напомню - речь идет о начальстве и работниках завода. Или ты настолько туп, что не можешь понять этого?
>>17868639 Так сейчас вроде не коммунизм, не неправильный коммунизм, не социализм, не развитой социализм, ни неправильный социализм, а капитализм, олигархия ну или что там в методичке зюганов-центра написано. А как объяснить что при коммунизме/социализме зп барина в 100 раз выше чем у пролетария?
>>17868657 >председателю и зампредседателя союзного Верховного Совета - 25 тыс. руб. А они на каком заводе были работниками? Или ты прочитал половину моего поста, воспламенился и решил вскукарекнуть?
Аноним ID: Иван Мокеевич19/08/16 Птн 15:32:04#255№17868776
>>17868700 Маняврируй дальше, маня. Разговор изначально был за зп рабочего и начальника, но никак за рабочего и главы государства. Давай я сейчас залуплюсь насчет зп деревенского говночиста и питуна, раз ты так хочешь?
>>17868558 Ну с наркотой разобрались, трамал не проблема будет, но оружие нахуя, если преступность потеряет всяческий смысл? Денег нет, у всех всё есть в изобилии, голода нет, выёбываться друг перед другом не надо?
>>17868781 и мне на эти деньги надо купить квартиру. Жениться. Построить семью, воспитать сына и посдаить дерево. Да. Впрочем тунеядцам вроде тебя - не понять.
>>17868792 ну это при коммунзме уже. Тогда да. Люди воспитанные будут и оружие будет нахуй не нужно. Но ты его еще построй. Вот смотри. Общество должно само очищать себя, раз уж госдуарство с этим не справляется. Согласись что создавать комитеты по слежке за комитетами по слежке за комитетами слегка глупо. Вот пусть народ сам и следит. Чиновник хочет взятку а полуичит пулю. Бизнесмен хочет кинуть на зарплату а получит пулю. Так перевоспитают себя сами. Всех выродков перебъют в первые месяцы псле легализации и у становится порядок. Анархия - мать порядка.
>>17868792 трамал это перегиб. Амфетамин(ни в коем случае не метамфетамин!) и ноотропные препараты типа фенотропила - этого вполне достаточно. Наркотики не для кайфа нужны, а для работы в первую очередь. Для труда на благо общества и(или) науки.
>>17867113 >Да потому что он все это говно и начал. >Ленин был Ъ-аскетом, а царь себе сам портки стирал А самое главное, что больше нигде в мире такого нет, только в России и у Хохлов.
>>17851628 >Снимаются фильмы о героях-ассенизаторах >за ними бегают фанатки и просят расписаться на сиськах. Не сработает, фильмы снимают о героях которые рискуют своей жизнью, а в работе ассенизатора нет риска для жизни. Это непочетная и презрительная работа с вонючим говном. Фильмы такого уровня вызовут только насмешки при любом строе
>Ведь можно уменьшить вонючесть химическими реактивами? Можно. Разработать стильные костюмы с микроциркуляцией воздуха, пахнущего лавандой? Тоже можно. Так почему до сих пор не разработали? значит это чушь
>3) Невписывающиеся индивиды. Умственно отсталые, асоциалы - они всегда будут. Коммунизм это всего лишь форма производственных отношений, а не волшебная пилюля, которая делает всех идеальными, что никто не крадет, не убивает, все писают духами и какают ромашками. В корне всех преступлений лежит материальная недостаточность, а при утопическом коммунизме нет смысла воровать и убивать если каждый берет всего столько сколько ему надо. Но и работать на говно-чистке вряд ли кто то захочет
>Что мешает привлечь асоциалов и умственно отсталых? Да ничего. Человеку с лёгкой дебильностью можно внушить, что чистить говно это мечта всей его жизни. И он сам радостно пойдет. Никак ты не внушишь. Сейчас этим занимаются только потому что за это хорошо платят, а как исчезнут деньги то сразу сразу пропадает мотивация к грязной работе
>Ты переоцениваешь сопротивляемость народных масс внушению. Это ты переоцениваешь возможности внушения, особенно в 21 век высокоскоростного интернета
>>17869248 вы только посмотрите на этого дегенерата Он считает деятельность убийцы-солдата-преступника почетнее, чем труд труженника. Харкаю тебе в ебало!
А почему в капиталистических странах уже пытаются вводить безусловный доход, а всякие совки грязь? Где естественный исторический процесс загнивания капитализма?
>>17851079 >Контрреволюционеры будут В принципе ничего другого я не ожидал, это показывает что у коммунистов даже нет четких планов что делать, а только размытые лозунги и слепое копирование сталинской говнополитики. Контрреволюционеры закончатся а что делать дальше не ясно, а дальше как этот>>17851123 правильно заметил - коммунисты начнут записывать в контрреволюционеры рядовых коммунистов
>>17868125 Это на самом деле хорошо, теперь мы точно будем знать кого направлять на чистку говна при вменяемом капитализме, если там не будет хватать кадров
>>17850417 (OP) >Кто при коммунизме будет убирать говно Очевидно же что преступники и прочие предатели родины/враги народа Или ты коммунизд и считаешь что этот буржуазный пережыток при швитом коммунизме испариться?
>>17869767 >Контрреволюционеры закончатся Нет, анончик, ты не понимаешь сути. Не закончатся. Как там говорится "То, что вы ещё на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка"?
>>17851628 >Запахи сходные, вони не меньше Насмотрятся своих "Парфюмеров" и ябут друг друга в жопы, не сняв грязные штаны. Выделка кож давным-давно процесс не опасный и не вонючий.
>>17869952 для говна тоже какой-нибудь химический иссушитель придумаем, который и запах будет убирать. Но! Вообще, товарищи, я предлагаю решить эту проблему так. Слушай, ОП.>>17850417 (OP)
Сегодня все мы имеем роботов, которые разминируют мины под управлением оператора. Точно так-же делаем робота-говночиста. Который убирает говно скребками, который сильнее человека и вообще туда еще и щетки можно приделать. Так как для такого робота нам нужен оператор-говночист, то мы делаем спецдевайс типа клавиатуры и продаем его как дополнение к пк. Подключил и работай. Далее создаем сайт и приходим на двощ со словами: - Граждане тунеядцы, алкоголики, педерасты, анонимусы и прочие деграданты. Кто хочет сегодня поработать!? Анонимус говорит: - Я. Подключает панель управления к пэка, заходит на сайт, берет робота по разнарядке и чистит говно. Таким образом говночистинг из занятия для сугубо пролетариата переходит в занятие для "интеллигенции". И это, даже, станет престижным. Нет денег на бухло? почисти говно! Все эти мамкины фрилансеры внезапно переквалифицируются в говночистов и будет тишь и благодать!
>>17869767 > слепое копирование сталинской говнополитики. У Сталина, тащемта есть весьма весомый и обоснованный труд "проблемы экономики социализма". Почитай его, будь ласка, прежде чем писать всякую хуйню из под проксятника.
>>17870206 >Нет денег на бухло? Ты тупо не понял условие задачи. У нас краснопёрый коммунизм. Деньги отсутствуют как класс, всё по Марксу, любой иможет сходить в общественный сад и нарвать себе хавки (или фрукты на бражку, если нужно именно бухло).
>>17869817 >А с чего ты взял что он останется? "чем ближе к победе социализма, тем больше врагов будут мешать". Своими словами, но в практической истории так и оказалось. Что в 30-40-е, что в 80-90-е. Только в последние времена враги все-таки победили.
>>17870329 ну если так, значит роботы и ИИ уже придуманы мудрыми советскими учеными, все человечество объединилось, рисует картины, пишет музыку играет в 3d игры с полным эффектом присутствия, ебет роботян и вообще кайфует. А еще смерти нет. Чистить говно? ИИ тебе для чего по твоему создается? Вот он и будет чистить говно и следить вообще за всем, потому что власти не будет.
>>17870360 >ну если так, значит роботы и ИИ уже придуманы мудрыми советскими учеными Роботы и ИИ-то придуманы давно, но их не привлекают к чистке говна. ОП выдвинул задачу о чистке говна, если устроить грязноштанный рай при нынешних технологиях. Не надо додумывать.
>>17870396 если при нынешних, значит коммунизм не построен. Потому что при нынешних условиях надо либо иметь: а) воспитанный и культурный народ, без преступников, воров и индивидуалистов. Тогда все будут чистить говно по очереди и никто не будет считать это зашкваром. б) если вышеуказанного народа у нас нет, значит есть возможность построить систему, в которой чистка говна будет социально-выгодной работой. Например если ты хочешь стать бригадиром или директором производства, если тебя, например, выдвинули на эту должность, то ты должен перед этим год почистить говно и показать какой ты хороший рабочий. Как говорится наверх собрался - будь добр повозиться внизу.
>>17870453 > воспитанный и культурный народ, без преступников, воров и индивидуалистов Ты наконец-то дошёл до мысли, что ко-ко-коммунизм невозможен при неидеальном (то есть хоть самую малость индивидуалистичном) народе. Подумай ещё чуть-чуть и поймёшь, что без массгипноза (ну или там башен-ретрансляторов Безымянных Отцов) идеального (неэгоистичного ) народа у тебя не появится.
>>17870453 >а) воспитанный и культурный народ, без преступников, воров и индивидуалистов. Индивидуализм (т.е. забота о себе и своем благе) у homo sapiens как вида зашит на уровне "железа" (мозга) коммипетухи, талдычащие про "подумайте про общественные благо или дураки, или хитрые подлецы. Вам с каким-то другим видом придется строить социализмы-коммунизмы - ну там с общественными насекомыми - вон у них сплошной коллективизм.
>>17870593 >>17870963 Ни один современный коммунист, а тем более социалист - не отказывается от индивидуализма и даже не предлагает такого. Индивидуализм должен быть но должен быть не во вред, а в симбиоз. Например я помогаю бабе-маше выносить мусор, потому что меня потом похвалят и поставят в пример. Или потому что мне нравится внучка бабы Маши. Вот такие проявления индивидуализма конструктивны и полезны, НИ ОДИН марксист не будет с этим спорить. Мы не собираемся победить природу человека, это и не предполагается. Мы всего лишь боремся со злым проявлением эга. Таким, например: Предприниматель получил у государства грант на строительство садика. Вместо того, чтобы заплатить своим рабочим из этих денег зарплату, предприниматель решает ебать шлюх на канарах и сваливает. Вот такое положение дела нас не устраивает. Такой архивредный эгоизм должен быть искоренен.
>>17871954 в догонку: перечитайте мой пост внимательно: >значит есть возможность построить систему, в которой чистка говна будет социально-выгодной работой. Например если ты хочешь стать бригадиром или директором производства, если тебя, например, выдвинули на эту должность, то ты должен перед этим год почистить говно и показать какой ты хороший рабочий. Как говорится наверх собрался - будь добр повозиться внизу. Здесь я направляю индивидуализм отдельного человека в полезное обществу русло.
>>17871954 >без преступников, воров и индивидуалистов >без индивидуалистов И тут же выкуси. Хорошо, ты создал коммипетушиное общество без классов и денег, где каждый может бесплатно жрат/спат. Но конкуренцию за женихов/невест куда денешь? За места на рынке труда? Вот и получается, что индивидуализм остаётся. А вслед за ним и жадность, накопительство, кражи.
>>17871997 >будь добр повозиться внизу Нет, комми, я не "буду добр повозиться внизу", на это только восемнадцатилетние долбоёбы ведутся. Видят вакансию "менеджер-стажёр" в фастфудятне и не понимают, что менеджером их делать никто не собирается, зато мыть сортиры их заставят вдвое дольше остальных, "тыжбудущийменеджер".
>>17872127 никуда не дену. женихов и невест не будет. Секас в любое время можно будет устроить с любой тян в виртуальной реальности, если она не согласна или в реальности, если согласна. >>17872171 значит проходишь в плотниках или скотниках до старости, впрочем это тоже хорошо.
>>17872228 >Секас в любое время можно будет устроить с любой тян в виртуальной реальности От этого ни семьи, ни деторождение никуда не денутся. Как не делись сейчас от появления вирта текстом или в скайпике. То есть женихи и невесты остаются. То есть нужно будет как-то достать невесте золотое кольцо, а то она, мещанка такая, отказывается просто на словах, без кольца фиксировать брак. Значит, есть поводы копить/красть/лгать. >значит проходишь в плотниках или скотниках до старости В коммипетушином манямирке - безусловно. А ещё там всем будут выдавать лоли-неку и пару коньков впридачу. В реальности механизмы карьерного роста сильно иные
>>17868639 Размеры дач советских функционеров, пропагандирующих аскетизм и отказ от мещанских накопительских ценностей, могли поразить среднее советское воображение вплоть до невроза. Например, один из заместителей министра обороны СССР вложил в переустройство и оборудование своей дачи 627 тысяч рублей советских денег – жалованье рядового Советской Армии за семь с половиной тысяч лет беспорочной службы. Но все это архитектурное великолепие с бриллиантовыми брызгами не стоило обитателям ни единой копейки. Государственное – значит ничье. Деньги на строительство бесконечных шикарных дач щедрой пригоршней брались из бюджета. Казалось – не обеднеем.
>>17850417 (OP) При комунизме такой пиздос жесткий наступает, что даже говна не будет, вообще нехуя не будет. Все от голода нахуй сдохнут, откуда говну взяться?
>>17850417 (OP) роботы же. и нет, будут выбирать не нынешни м мозгом, а исходя из понимания социальной ответственности. т.е. если ты понимаешь, что нихуя обществу дать не можешь, а только трубы чистить хорошо можешь, то попиздуешь сам туда. тем более не забывай все профессии нужны, все профессии важны. никто не будет считать тебя говноедом, за то что ты исполняешь такой непростой, но охуенно нужный труд, как убирать за всеми говно.
>>17850417 (OP) это партийных и их родственников никто при коммунизме не может заставить делать нелюбимую работу, а тебя быстро объявят врагом народа и го на парашу
>>17878949 тебе уже в "дачи сталина"-треде объяснили, что такие дачи не передаются по наследству, их получит другой чиновник, а твой сын построит такую дачу только когда сам выслужится, а значит нещитается и совок ШВЯТОЙ
Итак, к чему же мы в результате пришли? Помню, на рубеже между перестройкой и реформами, вышла повесть некое Е. Папа "Как погибла цивилизация роботов-расхитителей", к сожалению в Сети ее нет. Там дается незавуалированный намек на то, что цивилизация пытающаяся построить нечто вроде коммунизма, обязательно превращается в цивилизацию роботов. Ибо только роботы и способны к построению и поддержанию коммунизма. А как-то раз эти роботы натырили цифровых копий личностей всяких органических существ, вроде людей и залили себе в мозги. И тут же, вместо того чтобы коммунизм делать, сели философствовать, да обсуждать - нужно это делать или не нужно. Так их цивилизация и кончилась.
Люди работают на таких работах потому что им платят за это деньги, но при коммунизме деньги отменяются, следовательно пропадает стимул этим заниматься. Кроме этого каждый выбирает себе работу по душе, никто никакого не может заставить делать то что другой не хочет. Преступников при коммунизме тоже нет, ибо нет стимула совершать преступления потому что все берут себе все по потребностям столько сколько хотят
Возможно некоторые скажут что будут делать роботы после механизации, но невозможно механизировать все, и даже половину профессий невозможно. Роботы могут выполнять крайне ограниченное количество некоторых примитивных работ, не требующих мыслительной или аналитической деятельности. Кроме этого нужно давать роботам самообучающийся интеллект, что бы они не тупили когда встречается внештатная ситуация, а это чревато сбоями в работе или даже восстанием машин против человека как в терминаторе
Или вот я нагуглил список - 10 самых грязных работ планеты http://fishki.net/1273083-top-10-samyh-merzkih-profes.. а этим тоже кто то должен заниматься, но при коммунизме каждый выбирает себе работу по вкусу, и никто не может никого заставлять, и нет ассоциальных элементов. Кто будет делать выполнять все эти виды работ?