24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, все знают что такое Капсула Времени. Если нет, то где вы вообще были и добро пожаловать в гугл. Так вот, я хочу создать свою личную Капсулу, только для себя и не на пятьдесят лет. Эта тема когда-то уже всплывала в тредах, но ничего толкового так и не придумали. Давайте обсудим несколько вопросов:
1. Где хранить данные?
В нескольких местах. Например, на флешке не на 2 гига, если вы понимаете о чем я и в облачных хранилищах.
2. В каком формате хранить данные?
Тексты скорее всего в txt, он не должен устареть наверное. Но в txt нет разметки. Картинки и видео - не знаю. Все нужно будет упорядочить и запихнуть в архив. Но не умрут ли современные архиваторы через десять лет?
3. Какие данные следовало бы сохранить?
Я бы запихнул немного памятных фотографий, заметки о том как я живу и как вижу будущее (их еще надо написать), любимые вебмки, пасты, треды, списки фильмов, книг, игр, музыки, которые я люблю. Сами фильмы, книги (хотя книги можно, они маленькие), игры и музыку пихать не буду. Во-первых, займут слишком много памяти, во-вторых, в будущем вряд ли будет проблемой достать их. Кроме того я хочу поместить туда кое-какие современные статьи о будущем. Именно одна из таких статей и натолкнула меня на мысль о Капсуле ссылка кому надо: http://www.ucheba.ru/article/3229utm_campaign=subscribe19082016-12
4. На сколько лет делать Капсулу?
Не больше 15 лет, я думаю.
Давайте обсудим эти вопросы и саму идею Капсулы. Жду ваших предложений и ответов, что положили бы в Капсулу лично вы.
Бампаю Капсулами