Сохранен 52
https://2ch.hk/psy/res/683944.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Господа, помогите советом. Уже несколько лет

Аноним 24/08/16 Срд 12:21:30 #1 №683944 
14720304908000.jpg
Господа, помогите советом. Уже несколько лет я переодически думаю о cуициде, а сейчас практически постоянно. Просто не вижу смысла и цели в жизни. Единственное что меня останавливает это родители, которые для меня ничего не жалели, очень не хочется под старость лет их так расстраивать. В дурку ложится не собираюсь, сомневаюсь, что галуха и аминазин мне помогут.
Подскажите, что делать.
Аноним 24/08/16 Срд 12:24:46 #2 №683946 
>несколько лет
К психиатру за АДами, к психологу за разбором твоей косячной жизни.
Аноним 24/08/16 Срд 12:41:59 #3 №683952 
>>683946
Симптомов депрессии нет, есть ненулевая вероятность стать жирным и словить вялого от АДов, тогда-то я точно выпилюсь.
Жизнь не косячная, а вполне нормальная, единственное тян нет, но уебище мне не нужно, а унижаться и бегать за красивыми желания нет.
Просто я недавно задумался, чего вобще хочу от этой жизни, и не смог найти ответа.
Я даже на хмурый сесть пытался, но через 3 месяца он перестал торкать, а ломка прошла через 3 дня.
Мне кажется это называется экзистенциальный кризис.
Аноним 24/08/16 Срд 12:46:09 #4 №683953 
Извиняюсь за неровный почерк, я немного бухой и мне очень хуево.
Аноним 24/08/16 Срд 12:49:02 #5 №683954 
>>683952
>я переодически думаю о cуициде
>не вижу смысла и цели в жизни
>Мне кажется это называется экзистенциальный кризис.
>мне очень хуево.
>Симптомов депрессии нет
ясно
Аноним 24/08/16 Срд 12:59:40 #6 №683958 
>>683954
Когда я говорил об отсутствии симтомов я подразумевал это.

Понижение настроения (гипотимия).
Замедление мышления (брадипсихия) с затруднением ассоциативного процесса (увеличением задержки между мыслями) центрированности мышление на какой-то идее или группе идей, затруднённое переключение с них, поиск вины внутри себя (интрапунитивные тенденции) или вовне (экстрапунитивные тенденции). Центральной идеей может быть чувство вины, фиксация на заболевании, психотравмирующей ситуации и т.д.
Снижение побудительной и двигательной активности (гипобулия). Падает продуктивность повседневной деятельности, изменяется сон и аппетит (как правило, снижаются, хотя бывают и парадоксальные повышения аппетита и сонливости).

Последних двух симптомов я за собой не наблюдаю.
Аноним 24/08/16 Срд 13:06:39 #7 №683961 
>>683958
самодиагностика по википедии?
сходи к врачу
Аноним 24/08/16 Срд 13:19:21 #8 №683965 
>>683961
Есть ненулевая вероятность попасть в дурку, уж лучше сдохнуть чем туда, знакомый рассказывал как его там галухой кололи, ну его нахуй.
У меня по большей части, от одиночества крыша едет. Я упоролся нбомами, и понял, что все мои друзья наркоманы, алкаши и задроты. Эскаписты одним слова. А я ко всему этому говну потерял интерес, и вот сижу хиккую с подтекающим котелком.
Думаю вот в армейку пойти, уж лучше чем сидеть самокопанием заниматься.
Аноним 24/08/16 Срд 13:31:14 #9 №683971 
>>683944 (OP)
Попробуй почитай Волю к смыслу.
Аноним 24/08/16 Срд 13:31:21 #10 №683972 
>>683965
лучше пиздовать к врачу и не выебываться
в армейке от стресса и усталости переклинит и пиздец
Аноним 24/08/16 Срд 13:37:25 #11 №683975 
>>683972
Двачую, мой батя до армейки был вполне нормальным пареньком, судя по рассказам, но там с ним случился какой-то пиздец, в итоге комиссовали с шизой и отправили в дурку
Аноним 24/08/16 Срд 13:38:04 #12 №683976 
>>683965
В армейке хуже. В психушке хоть есть нормальные люди, симулянты
Аноним 24/08/16 Срд 13:41:43 #13 №683978 
>>683975
>>683976
Ебать, ну вы меня прям обрадовали.
Аноним 24/08/16 Срд 13:49:36 #14 №683981 
бля, нбомы это же жутко вредное говно какое-то кажется
Аноним 24/08/16 Срд 16:09:07 #15 №684049 
Попробуй мемантина (начни с 2.5 мг, если появятся проблемы со сном хотя бы на одну ночь - дропай его сразу же!), дофаминовые рецепторы (D2 точно) должен восстановить. Вообще, где-то видел патент о лечении таких опасных настроений мемантином.

Можешь еще prl-8-53 (starnootropics) разок пробнуть - дофамин поднимет, серотонин слегка уменьшит. Вместе с мемантином должно слегка раскачать на дофаминовых рецепторах, там, скорее всего, выяснишь, что тебе интересно (от prl продолжительный эффект).

Так-то ни в чьей жизни смысла нет, если совсем уж астрофизически размышлять. Здоровый человек всегда найдет чем заняться, если у тебя такие проблемы - то это явно звонок для похода к психотерапевту. Считать себя существом, которое работает только на механизмах логики - это тоже ошибка.

(Вон на реддите куча сообществ по интересам - можно использовать как отправную точку.)
Аноним 24/08/16 Срд 18:47:10 #16 №684113 
>>684049
(не оп)

спасибо, анон. у меня тоже большие подозрения, что с дофамином у меня что-то не то. о буициде думал почти всю жизнь, трудно обучаюсь и трудно ставить цели. плохая обучаемость при относительно высоком интеллекте это драма, ДРАМА!! я вижу, как все обсираются, но не могу сделать как надо...
Аноним 24/08/16 Срд 19:38:18 #17 №684156 
>>684113
Это ТРАГЕДИЯ!! смирись
Аноним 24/08/16 Срд 21:04:00 #18 №684202 
>сомневаюсь, что галуха и аминазин мне помогут
Депрессивным без психотических симптомов если и должны давать нейролептики, то только с антидепрессивным и/или с психостимулирующим действием (и такие существуют, гугли сульпирид), галуху и аминазин давать не должны.

>К психиатру за АДами
Двачую.

>Симптомов депрессии нет
F32.2 Депрессивный эпизод тяжелой степени без психотических симптомов: "...Характерны су-ицидальные (возможно, слово из спам-листа) мысли и попытки..."

>есть ненулевая вероятность стать жирным
От АДов обычно не жиреют, жиреют обычно от нейролептиков.

>>683972
Двачую.

>Попробуй мемантина (начни с 2.5 мг, если появятся проблемы со сном хотя бы на одну ночь - дропай его сразу же!), дофаминовые рецепторы (D2 точно) должен восстановить
Мемантин не действует на дофаминовые рецепторы напрямую, он действиет на них опосредованно и слабо...

>Можешь еще prl-8-53 (starnootropics) разок пробнуть - дофамин поднимет, серотонин слегка уменьшит. Вместе с мемантином должно слегка раскачать на дофаминовых рецепторах, там, скорее всего, выяснишь, что тебе интересно
Лёгкое ингибирование серотонина слегка усилит депрессию, а поднятие дофамина будет мотивировать на избавление от депрессии са-моубийством (возможно, слово из спам-листа)...

В итоге лучше всего будет всё-таки сходить к психиатру. В ПНД или к частному. Если ты из Москвы, могу подсказать неплохого частного.
Аноним 24/08/16 Срд 23:05:24 #19 №684267 
Точно такие же мысли, накатывает периодически на протяжении месяцев 6. Но я то свою причину знаю: у меня пиздец позвоночнику(грыжа и протрузии), и перспектива прожить нормальную жизнь стремится к нулю. Со временем все быстрее устаю, ни на что сил не хватает, хочется слать все и всех назуй. Отвлекаюсь делами(типа бабку на дачу отвезти и прочее), физ нагрузкой, сериалы смотрю и все в общем. Мысль о том что "родителей расстраивать не хочу" давно забыта, когда дойду до края, сделаю не колеблясь. И поверь мне оп, если тебе не пох на предков, то у тебя далеко не все потеряно.
А в армию не вздумай идти, ты дурачок что ли.
Аноним 25/08/16 Чтв 03:47:52 #20 №684355 
>>684202

> Мемантин не действует на дофаминовые рецепторы напрямую, он действиет на них опосредованно и слабо...
Слабо, но ребята с ADHD регулярно его используют для (почти полного для них) восстановления D2 рецепторов после обычного для них курса аддерала? Плюс его еще используют в качестве контроля дофаминовых "качелей" при bipolar II (усложняет мозгу возможности вкатиться в гипоманию или в дистимию).

К тому же ОП не объясняет, насколько "сильна" его депрессия, поэтому намного безопаснее предложить что-то слабое, а сильное (тут согласен), безусловно, должен назначать врач при очном осмотре.

> Лёгкое ингибирование серотонина слегка усилит депрессию, а поднятие дофамина будет мотивировать на избавление
А вот тут лучше не зарекаться - причина депрессии может быть вовсе не в серотонине, а в пониженном дофамине, или вообще неизвестно в чем, но, например, повышение дофамина может улучшать симптомы. Не говоря уже о том, что дофаминовый рецептор дофаминовому рознь, а на какие рецепторы работает PRL и в каких отделах - неизвестно (вроде он в общем смысле увеличивает концентрацию дофамина, но не везде; а еще у него есть слабая ацетилхолиновая (вроде M1 рецептор) активность). Процитированное выше утверждение верно для некоторых людей (наверное, для тех, для кого повышенный дофамин - "зло"), но для некоторых - ровно настолько же неверное. К тому же PRL-8-53 так сильно серотонин не дропает. (Если у человека реальные проблемы с концентрацией и неспособностью начать что-то делать даже когда начинаешь что-то делать, то это обычно симптом пониженного дофамина, короче - ADHD)
sageАноним 25/08/16 Чтв 10:50:39 #21 №684384 
>>684355
Сейчас дела, позднее отвечу.
Аноним 25/08/16 Чтв 12:37:45 #22 №684406 
К психтерапевту обратись, а не тут ищи советов. И не бойся что тебя закроют. Узнай насчет анонимной консультации вПНД, если боишься.
Аноним 25/08/16 Чтв 12:40:08 #23 №684407 
>>683965
All my friends are heathens, take it slow.
Аноним 25/08/16 Чтв 14:40:25 #24 №684445 
>>684355

Погуглил глубже, оказалось, что мемантин всё-таки существенный агонист D2-рецепторов, хотя на русской википедии и rlsnet не было такого написано. Раз агонист D2-рецпторов, то действует в этом плане подобно Бромокриптину - повышает риск психотики, понижает пролактин. Мемантин улучшает когнитивные функции, но проблема ОП-а не в их отсутствии.

>А вот тут лучше не зарекаться - причина депрессии может быть вовсе не в серотонине
Теперь думаю, что, судя по всему, так и есть, потому что ОП отрицает пониженное настроение >>683958

>не в серотонине, а в пониженном дофамине
Действительно, в D1, видимо, поэтому ОП не видит цели в жизни. В таком случае ему могут помочь психостимуляторы aka агонисты D1 рецепторов (надеюсь, что не замотивируют покончить с собой). Сильные агонисты не нужны, для начала ОП-у стоит попроборвать Фенотропил, Фенотропил может помочь. Может быть, рецепт на него можно взять у терапевта. ОП-у стоит попробовать, вдруг поможет. К сожалению, к таким препаратом вырабатывается толерантность, и после их отмены симптомы возвращаются. Но что же ещё делать?

Про PRL-8-53:
The exact mechanism of action of PRL-8-53 remains unknown. Doses up to 200 mg/kg are not observed to have stimulant properties, and a dosage of 20 mg/kg does not potentiate the effects of dextroamphetamine in rats.
Т. е. он не работает как психостимулятор. Наверное, потому что не агонист D1, а агонист каких-то других типов дофаминовых рецепторов.
It displays cholinergic properties. Т. е. он повышает ацетилхолин, за счёт чего улучшается память, т. е. когнитивные функции.

>К тому же PRL-8-53 так сильно серотонин не дропает
Не говорил, что сильно дропает. Но может немного придать мыслям негативный оттенок, если это вообще будет заметно.

В итоге, скорее всего, к сожалению, мемантин и prl-8-53 не помогут ОП-у увидеть смысл и цель в жизни, а вот Фенотропил может помочь, но пробовать его нужно аккуратно, вдруг он замотивирует ОПа на са-моубийство.
Аноним 25/08/16 Чтв 14:52:08 #25 №684450 
14721259290860.jpg
>>684445
Забыл прикрепить.
Аноним 25/08/16 Чтв 15:08:44 #26 №684455 
Позвольте вкатится, похожая ситуация, за плечами несколько попыток(как видно неудавшихся), и сейчас снова все супер хуево в жизни. Не могу так продолжать жить, опишите пожалуйста поподробнее куда, и как обратиться за помощью и что конкретно будет(закроют и тд) Живу в мухосрани :(
Аноним 25/08/16 Чтв 15:17:33 #27 №684458 
>>684445
>В итоге, скорее всего, к сожалению, мемантин и prl-8-53 не помогут ОП-у увидеть смысл и цель в жизни, а вот Фенотропил может помочь
Вот это манямирок. Самому то волшебные пилюли помогли?
Аноним 25/08/16 Чтв 15:21:04 #28 №684462 
>>684458
Да, помогли амисульприд и ламотриджин.
Аноним 25/08/16 Чтв 15:23:22 #29 №684464 
>>684462
Скорее всего, в следующий раз отписаться в треде смогу только в субботу, потому что сейчас еду на дачу, где только иногда работающий GPRS.
Аноним 25/08/16 Чтв 15:25:01 #30 №684465 
>>684464
*иногда работает GPRS
Аноним 25/08/16 Чтв 16:14:09 #31 №684479 
>>684445
Фенотропил это такой пирацетам с фенильным кольцом, который скорее пирацетам, чем штука, влияющая на дофаминовые рецепторы. Я к чему - больше шансов отхватить агрессивность с него, или "ускорение", но не улучшение настроения или повышения интереса к чему-то (это больше к D2 рецепторам, наверное; https://www.reddit.com/r/Nootropics/comments/2pc190/lets_get_something_straight_here_there_is_no/).

Касательно мемантина - поэтому и надо с него сваливать сразу же как только проблемы со сном появятся, а вообще - как только поможет основной вопрос пофиксить, и не использовать сразу большие дозы (да что там, в течение недели придерживаться маленькой по 2.5 мг, у него же полувыведение 72 часа).

Вообще для дофамина есть mr. happy stack еще, для серотонина - omega 3 1g EPA (http://psycheducation.org/treatment/mood-stabilizers/omega-3-fatty-acids/).

Если охота совсем чего-то сумрачного, то есть сильные ампакины вроде сунифирама, которые работают в PFC и могут раскачать выброс дофамина: "may increase dopamine release in the PFC by producing an initial increase in the release of endogenous excitatory amino acid, such as glutamate, which in turn increases the release of dopamine by stimulating non-NMDA excitatory amino acid receptors. Indeed, our previous studies have indicated that stimulation of AMPA or kainate receptors, but not the NMDA receptors, readily increases dopamine release in the PFC (Jedema and Moghaddam, 1996)".
Но вот с этим уже следует быть предельно аккуратным (не более 5 мг сублингвально в день и не более 2 раз в неделю как минимум), потому что от сильных ампакинов (если регулярно употреблять) эффект будет перманентный и достаточно неприятный (что-то ближе к биполярному 2 типа, такая "легкая" форма). Тогда уж только глутаматоподавители всякие помогут. Кстати, после таких изменений от ампакинов даже PRL может показаться хорошим стимулятором.

> амисульприд и ламотриджин
От ламотриджина способность к быстрому усвоению новой информации (за день, например) не ухудшается? Ноопептом иногда перебиваюсь (чтобы ажитацию сбить) - уменьшает выброс глутамата, в итоге кратковременную память и запоминание ухудшает, но зато напряжение снимает; вот про ламотриджин любопытно.
Аноним 25/08/16 Чтв 16:15:25 #32 №684480 
>>684479
ебучие скобочки, всегда забываю про них

https://www.reddit.com/r/Nootropics/comments/2pc190/lets_get_something_straight_here_there_is_no/

http://psycheducation.org/treatment/mood-stabilizers/omega-3-fatty-acids/
Аноним 25/08/16 Чтв 16:24:56 #33 №684484 
14721314967610.jpg
>>684450
расово верный б-г
Аноним 25/08/16 Чтв 16:55:18 #34 №684488 
Всё-таки отвечу, скорее всего, в последний раз до субботы, пока в поезде есть инет.

>>684455
Если ощущается, что всё хуёво в жизни, то нужны антидепрессанты. За ними нужно идти в ПНД или к частному психиатру. В ПНД антидепрессанты, возможно, будут выдавать бесплатно, но тебя поставят на учёт: возможно, не сможешь получить водительские права и не сможешь иметь оружее, не сможешь устроится на некоторые работы. Частный психиатр по паре причин обычно лучше подбирает лекарства, и вставать на учёт в ПНД, наверное, не нужно будет обязательно. В зависимости от ситуации, тебе нужно обратиться за антидепрессантами в ПНД или к частному психиатру.

>>684479
А вот тут мне было бы интересно разговор продолжить, но тут нужно много изучать и много писать, а я с мобильника, и скоро войду в зону, где не будет нормального инета, так что, скорее всего, отвечу только к субботе, когда с дачи вернусь.
Аноним 25/08/16 Чтв 17:02:59 #35 №684492 
>>684488
Вот ещё, на всякий случай: если тебе в ПНД поставят депрессию, то в армию не возьмут.
Аноним 25/08/16 Чтв 17:06:28 #36 №684493 
>>684488
Да что ж такое. Отвечу в субботу/к воскресенью.
Аноним 25/08/16 Чтв 17:44:33 #37 №684506 
Неужели я успел продумать и написать ответ через мобильник до того, как пропадёт нормальный инет?

>>684479

>Я к чему - больше шансов отхватить агрессивность с него, или "ускорение", но не улучшение настроения или повышения интереса к чему-то (это больше к D2 рецепторам, наверное; https://www.reddit.com/r/Nootropics/comments/2pc190/lets_get_something_straight_here_there_is_no/).
На страницах в википедии многих лекарств от ADHD в таблицах сказано, что психостимуляторы повышают в D1 и D3, но в D2 снижают. Раз Фенотропил повышает в D3, значит, он, скорее всего, психостимулятор. Бабушкиной сестре очень помогал от чего-то среднего между апатией и нарколепсией, оказывая психостимулирующий эффект.

По поводу мемантина: он ведь улучшает когнитивные способности, а в случае ОПа не знаю, зачем его принимать. То же самое вроде бы про многие ноотропы можно сказать.

>> амисульприд и ламотриджин
>От ламотриджина способность к быстрому усвоению новой информации (за день, например) не ухудшается?
Точно не знаю, потому что до указанной мною схемы сидел на большой дозе кветиапина и хлорпротиксена. Вроде бы нет, но могу ошибаться, почти год не был без лекарств.

>Ноопептом иногда перебиваюсь (чтобы ажитацию сбить) - уменьшает выброс глутамата, в итоге кратковременную память и запоминание ухудшает, но зато напряжение снимает
Сам как-то думал Ноопепт пить, потому что от агонизма ацетилхолина должен память улучшать. И успокаивать, как ты и написал.

>вот про ламотриджин любопытно
У меня просто изначально шизоаффективное диагностировали. Чтобы не уносило в манию, принимаю нормотимик.
Аноним 25/08/16 Чтв 17:48:14 #38 №684509 
>>684506
Ну и чтобы не уносило в депрессию тоже.
Аноним 26/08/16 Птн 04:12:53 #39 №684656 
>>684506
> психостимуляторы повышают в D1 и D3, но в D2 снижают.
Ну хуй знает, по идее они же не напрямую на D-рецепторы работают, могут и D2 захватывать: https://www.quora.com/Do-stimulants-like-Adderall-Ritalin-activate-all-D1-and-D2-receptors-equally-even-though-D1-and-D2-have-opposite-effects
И https://www.bnl.gov/biosciences/staff/Thanos/files/pdf/ChronicMP2007.pdf

> Раз Фенотропил повышает в D3, значит, он, скорее всего, психостимулятор. Бабушкиной сестре очень помогал от чего-то среднего между апатией и нарколепсией, оказывая психостимулирующий эффект.
Как часто использовала / сколько в день / сколько дней? (К нему же вроде быстро привыкание развивается? Или это только у здоровых людей?)

> от агонизма ацетилхолина должен память улучшать
С этим раз на раз не приходится, лучше тут не ноопепт пробнуть, а старый добрый лецитин (solgar например). Ноопепт как-то больше по глутамату, хотя ацетилхолиновые рецепторы тоже несколько сенситизирует.
Вообще по ацетилхолину хорошо работают только прамирацетам (прамистар; мощная штука, с ней тоже надо аккуратно; тоже может в бессоницу выкатить (и в манию, возможно)) и колурацетам (HACU enhancer; coluracetam, его вроде испытывают как средство от Major Depression; в манию скатывать не должен, скорее успокаивать; кому-то он очень сильно помогает сосредотачиваться, причем эффект на целую неделю).
Но как уже сказал - с "усилением" ацетилхолина раз на раз не приходится - может улучшить дела, а может и лишним оказаться. У некоторых дополнительный ацетилхолин или сенситизация ACh рецепторов только депрессию вызывает ("choline blues" или что-то вроде этого).

> мемантина: он ведь улучшает когнитивные способности
Это для стариков с проблемами по части глутаматных рецепторов (у них эти рецепторы просто глючат, в теории, конечно). Для здоровых/молодых-"нездоровых" он больше как "восстановитель" D-рецепторов идет (по идее только D2, но tolerance к аддералу, например, способен либо снизить, либо "среверсить"), как D2-агонист, и как NMDAr-антагонист (несмотря на то, что это частичный блокатор NMDAr, а не полный, как алкоголь).
Аноним 26/08/16 Птн 04:15:25 #40 №684657 
>>684656
Забыл, еще мемантин на мускариновые рецепторы действует, но этот эффект на фоне других бывает незаметен.
И в клетках пуркинье на AMPAr тоже воздействует (эти клетки вроде имеют отношение к эмоциональному выгоранию; сульбутиамин в них работает).
Аноним 26/08/16 Птн 04:16:37 #41 №684658 
>>684656
> по ацетилхолину
+ энцефабол
Аноним 26/08/16 Птн 04:22:02 #42 №684659 
>>684506
> должен память улучшать
Такой эффект лучше всего дают всевозможные агонисты/усилители дофаминовых рецепторов (например аддерал в совсем малых дозах, меньше, чем терапевтические; prl мог бы тоже так подействовать), но для тебя, думаю, это (агонизм на дофаминовых рецепторах) может быть чревато перекосом в манию.

Кстати, любители циклодола спасаются от деменции лецитином.
Аноним 26/08/16 Птн 17:26:47 #43 №684835 
>>684506
Еще про D2: https://www.reddit.com/r/Nootropics/comments/4zihkv/which_substance_increases_dopamine_d2_receptor/

Про амисульприд: "Amisulpride is thought to have a slight preference for antagonizing D2 autoreceptors over postsynaptic receptors. There are some studies showing anti-depressant effects when used at low dosages that are preferential for the pre-synaptic D2 receptors. In practice, the effects never seemed strong enough for it to become a mainstream treatment. Even the low doses still run some risk of tardive dyskinesia."

В общем, экспериментальным путем уже выяснили, что психостимуляторы стимулируют, а мемантин может откатывать (реверсить) чувствительность к ним, но как это происходит (реверс), и каким образом он это делает - до сих пор непонятно. Не говоря уже о том, что дофамин в PFC дает совсем другие ощущения по сравнению с дофамином в мезокортикальном пути. Но все-таки какие-то свойства, которые не дают рецепторам ни в одну, ни в другую сторону расшататься, у мемантина есть: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4274590/ + https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3896132/
Аноним 27/08/16 Суб 04:18:40 #44 №685052 
14722607201170.jpg
>>683946
>к психологу
Может, еще к гадалке посоветуешь обратиться, клоун?
Аноним 27/08/16 Суб 10:59:03 #45 №685117 
>>684656
>Как часто использовала / сколько в день / сколько дней?
Не знаю... У неё было что-то между апатией и нарколепсией, приняла - лучше стало, отменила - всё обратно вернулось. Потом такой период сам прошёл.
>(К нему же вроде быстро привыкание развивается? Или это только у здоровых людей?)
Я думаю, что с такой же скоростью, как и ко всем психостимуляторам.

>>684659
>Такой эффект лучше всего дают всевозможные агонисты/усилители дофаминовых рецепторов
Агонисты ацетилхолина тоже вроде бы должны улучшать память
>prl мог бы тоже так подействовать
Я где-то цитировал, что он выраженный психостимулирующий эффект не даёт (агонист D2 же, а не D1, как многие лекарства от ADHD, например)

Всё прочёл.
Аноним 27/08/16 Суб 15:14:54 #46 №685192 
>>685117
> Я где-то цитировал, что он выраженный психостимулирующий эффект не даёт (агонист D2 же, а не D1, как многие лекарства от ADHD, например)
В цитате говорилось о крысах.

Агонизм D2 на самом деле не так очевиден, потому что в разных отделах - разный эффект (дальше расписывать не буду, подробности есть в ссылках выше).

В цитате (с вики) точно не говорилось, D2 или D1, может быть и D1. В описании говорится, что potentiates dopamine (именно дофамин а не точный рецептор), возможно, имелась в виду MAO активность, но точно нигде не описывается. Если потенцирует дофамин, то есть возможность даже активирующего воздействия. До психостимуляторов, конечно, далеко, но для целей ОПа вполне может сойти, к тому же вещь достаточно безопасная (ее официально испытывали на людях, но в совсем малом количестве).

Дополнительный ампакин (сунифирам например) может усилить эффект, но тут надо быть осторожным (тот же ноопепт держать наготове, если есть ламотриджин - то лучше его).
Аноним 27/08/16 Суб 15:18:35 #47 №685194 
>>685117
> Агонисты ацетилхолина тоже вроде бы должны улучшать память
Да, всегда есть вероятность, что у человека ацетилхолиновые механизмы работают не "на полную", или если человек не здоров (деменция) - то 95% должно помочь.

Если говорить про абстрактного "здорового человека", то существует вот такая статья: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4026746/
Аноним 27/08/16 Суб 15:25:45 #48 №685200 
>>683952
>Я даже на хмурый сесть пытался, но через 3 месяца он перестал торкать, а ломка прошла через 3 дня.
Фентанил мазал. Хмурый надо через уголовников пробивать или цыган - там есть шанс найти что-то хоть и рабодяженное, но имеющее отношение к гере. Алсо, не из питерских ли ты?
>>683965
А ты на приёме скажи, что, мол, про слово из спам листадумаешь, но выпиливаться не собираешься. Типа критика присутствует. Тогда не загребут. Главное дави на то, что тебе очень хуёво.
>>684049
>prl-8-53 (starnootropics)
Можешь поподробней за это говно пояснить?
Аноним 27/08/16 Суб 15:39:37 #49 №685203 
>>685200
> Можешь поподробней за это говно пояснить?
Это говно (и сунифирам) берутся и заказываются через paypal на сайте starnootropics. Легально, через почту. Так как для воздействия (сублингвально же) обычно надо очень мало (10-15mg micro scoop 1 полная), то по деньгам выходит достаточно дешево.

С аддералами, конечно, не сравнится, в основном потому, что при чрезмерном потреблении будет такое "жесткое" ощущение, будто бы за извилину схватили и сжали (короче неприятно будет). Еще когда употребляешь - те части языка, что коснулись этой штуки, немеют на час (поначалу, потом десенситизируется и больше не немеет).

По эффекту - многим память долговременную раскачивает, начинают вспоминать что-то из прошлого. Слегка (совсем) стимулирует, с ампакином (сунифирам, тоже абузить нельзя, а то зажжешь мозг) стимулирующий эффект будет чуть сильнее.

Некоторые сочетают его с колурацетамом - что это им дает, я хз, но отзывы положительные (больше для рекреативных целей используют такое комбо).

Поначалу многим дает эффект "усиления памяти", но со временем он становится незаметным (возможно, он остается навсегда, тут хз, ампакины могут увеличить такую вероятность), остается слабый стимулирующий и "давящий" (который "жесткий") эффекты, которые помогают отвлечься от всей хуйни и делать сраную работу. В таком случае разве что изредка пользовать.

Ни PRL, ни ампакины, ни колурацетам нельзя использовать в больших дозах и вообще не по плану использовать (абузить) - только в маленьких, иначе потенциальная пизда мозгу (особенно от ампакинов) и вполне реальные головные боли, а не "разгон". Это не амфетамин. "Рекреативный" (читай - для развлечения) потенциал тоже достаточно мал.
Аноним 27/08/16 Суб 15:54:43 #50 №685211 
>>685203
Хотя даже с такой слабой вещью, если есть необходимость часто использовать, может понадобиться мемантин для "отката".
Аноним 27/08/16 Суб 16:29:13 #51 №685222 
>>685203
Спасибо за ответ. Что означает "давящий", "жёсткий" эффекты? В чём опасность для мозгов?
Аноним 27/08/16 Суб 17:18:26 #52 №685234 
>>685222
Опасность есть только при существенном превышении дозировки (или если у тебя повышенная чувствительность к этому препарату - стандартное). Токсичность у prl низкая (по отчетам), клинически значимая опасность есть только при хроническом употреблении в больших дозах. Практически ни у кого не было выявлено "опасных для мозгов" проблем с prl (даже у тех, кто много пробовал), просто ощущения были неприятные (почему и писал, что абузить нельзя): PRL-8-53 is relatively non-toxic, with an oral LD50 in mice of 860 mg/kg, giving the drug a high therapeutic index. Doses above 8 mg/kg have brief hypotensive effects in the canine. High doses depress motor activity in the rat and mouse, with the ED50 for a 50% reduction in motor activity of mice at 160 mg/kg. PRL-8-53 displays spasmolytic effects.

Короче, даже если захочется упороться - не получится, только неприятный опыт получишь.

"Жесткий" - не значит, что опасно при обычной дозировке. Просто будет некоторое неприятное ощущение, личное мне оно мешало получать удовольствие от вещей, которые обычно были приятны. От того, что оно было неприятно, хотелось что-то делать, возможно, это и был стимулирующий эффект. Чем меньше доза - тем меньше такое ощущение. Но вообще люди на этот эффект особо не жаловались, больше на онемение.

Повторю еще раз, что ни prl ни ампакины нельзя использовать каждый день, советую не более 3 раз в неделю (лучше 2 или меньше) и не использовать несколько дней подряд. (Нельзя - потому что десенситизация и смысла в этом никакого; вреда как такого не будет - просто трата денег зря).

Обычная дозировка - та самая micro scoop 10-15 mg или даже поменьше. У prl частички плохо слипаются, поэтому его легче отделять, чем тот же сунифирам.

Ну и гарантии дать, что на тебя персонально (или кого-то еще) он подействует именно так, естественно, не могу, но в большинстве случаев оно работает как выше описано.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения