24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все вузы - одно говно, за единичными исключениями. Нет никакой существенной разницы между качеством обучения внутри прослойки немногих нормальных адекватных вузов. Ну а шараги - они везде шараги, одно говно.
А вот что реально ВАЖНО для любого понаеха - это качество общежитий. Реально очень и очень тяжело жить в говёной общаге. Во многом - даже чисто с бытовой точки зрения. Принять душ, посрать, постираться, сделать еды итд итп. Говёное окружение очень сильно давит на психику, особенно если ты не социоблядь-похуист, а мамкина корзиночка.
Кто не знает, общаги делятся на три основных вида:
1. Коридорные - это самый пиздец, т.к. душ и туалет, как правило, одни на этаже либо одни на всё здание. Примеры: ФДС МГУ, большинство общаг технических вузов, построенные полвека назад. Часто ветхие, полуаварийные здания.
2. Блочные - душ и туалет одни на блок из 5-7 человек. Жить уже можно, но всё равно имеется масса недостатков, например, одна кухня на этаже или отсутствие в блоке стиральной машинки. Пример: ДАС МГУ.
3. Квартирные - название говорит само за себя. Квартиры, в которых всё есть. Пример: общаги ВШЭ.
И вот я решил, что в третий раз принципиально буду поступать в вуз в ДС или ДС2 ТОЛЬКО с хорошими общагами. Желательно, квартирными, на худой конец сойдут и блочные, вариант попадания в коридорное говно даже рассматривать не буду.. Всё остальное (специальность, качество вуза) - значения не имеет на самом деле.
Так что в этот тред реквестируются гайды по общежитиям Москвы и Питера. Понятно, что у ВШЭ самые охуенные общежития, ну а ещё? По-моему, с этим крайне туго что в Москве, что в Питере.
Ради мегаохуенных общаг я готов рассмотреть даже не ДСы (слышал, что какая-то годноты есть в Казани, например).
В общем, общежития-тред го!