24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
HDD не вариант – чуть что-то не так (встряска, падение, просто брак при производстве) и инфа потеряна. Плюс нельзя быть уверенным, что ты записал на него все данные и сможешь его подключить через лет 5-7 и все сразу же заработает. И, опять-таки, при переезде надо трястись над ним, чтобы вдруг при встряске/ударе не похерилось.
Флешки и SSD туда же: насколько я знаю, инфа сохраняется на них за счет конденсаторов (просьба сразу ссаными тряпками не бросаться, если не так сказал, не специалист) и ты не можешь туда записать инфу, оставить носитель без питания на годы и быть уверенным, что потом найдешь там свои данные в целости с сохранности.
Одним словом, хочу носитель, где можно сберечь и в последствии годы безопасно хранить важную для меня информацию, и, при нужде, без проблем его транспортировать (вспоминаю свой старый чехол под 50 CD/DVD дисков с 00-х годов, до сих пор где-то валяется). Так что, какой стул выбирать, что посоветуете?