24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не писал в /б/ около полугода. Даже не заглядывал сюда. Но сейчас чувствую нужду излить куда-то свою писанину. Как показала практика, после этого проходит какая-то разрядка.
Мне уже почти 25 лет. Вся молодость прошла мимо меня. У меня нету никаких серьезных достижений ни в одной сфере. У меня нету компании друзей. У меня нету и никогда не было любимого человека.
Я вырос в семье нищих тупоголовых пидарашек из разряда тех, что не видели в своей жизни ничего кроме зомбоящика и дороги от коммиблока к заводу и обратно, но считающих что знают все обо всем на свете и «нажили большой опыт и мудрость».
Все детство прошло под пидарашьим прессингом со стороны ебанашки-мамаши и полного пофигизма со стороны аморфного псевдоинтеллигента-жлоба папаши. С самого детства во мне убивали все мужское, любое проявление инициативы или характера. Иногда мне кажется, что родители зачем-то специально держали мою самооценку на уровне плинтуса, ибо каждый раз, когда она хоть чуть поднималась, ее стремились сразу же уронить обратно. Уже будучи взрослым мне пришлось собирать свой характер буквально по кусочкам.
Школа оставила за собой лишь неприятные воспоминания и радость, что это говно позади.
Универ? Было в чем-то неплохо. В чем-то плохо. Когда на первых курсах все бухали, тусили и знакомились друг с другом, я тупил и аутировал потому что просто не умел по-другому. Ну и мамаша-клуша тоже помогла – «Зачем тебе эта дискотека, еще случится что, ой сердце, сердце заболело», «Как это на квартиру с ночевкой, не надо это тебе, вон никто из детей моих знакомых не ходит» это должно было быть написано капсболдом и поститься вместе с йобой. В итоге к концу универа 1,5 приятеля с которыми встречаюсь раз в полгода-год.
Потом больше года без работы. Начал скатываться в хикканство и ехать крышей. Понял, что качусь в пропасть, взял себя в руки, продрочил с нуля всю университетскую программу и после нескольких фейлов таки нашел себе средне-парашную работу. Сейчас усиленно задрачиваюсь и планирую через некоторое время штурмовать фирмы покруче.
Сейчас я смотрю назад и понимаю, что упустил все что можно. И мне становится страшно. Я лишь наблюдал, как люди проживали жизни, о которых я мечтал. Как влюблялись, гуляли, дружили. Оставляли в памяти воспоминания, которые будут греть всю жизнь. Я же только «ждал жизни», которая должна была наступить через год, еще через год, ну вот точно еще год и наступит.
Для меня же вся жизнь была какой-то сплошной гонкой за уходящим поездом. Стремление к чему-то, какой-то цели, которая в итоге оказывалась не такой уж и важной. Я всегда рвался к чему-то. Накачать мускулатуру, научиться драться, надрочить эрудицию. И таки да, спустя время, с усилиями и разочарованиями я таки стал что-то из себя представлять. Я набрал 20кг веса и мое телосложение стало похоже на сложение мужчины, я научился не тупить в диалоге, научился выступать перед скоплениями людей, выработал чувство юмора. И в тоге лишь чувство «А зачем это было-то вообще?». Что это поменяло в моей жизни? Да ничего. Ничего.
Я вот в последнее время над внешностью поработал, начал загорать, стричься по хипсторски, экспериментировать с щетино-бородой, подбирать шмотки. Начал замечать внимание девушек к себе. Раза три или четыре в транспорте видел, как мне улыбались. На работе пару случаев заигрываний от сотрудниц было. Да и просто видно совсем другое отношение от девушек, чем n-лет назад. Мне улыбаются, со мной заговаривают. Но какой от этого смысл? Во мне видят «нормального» парня, а не перезревшего лиственника без друзей, к тому же не имеющего нихрена за спиной живу с родителями-жлобами, авто и прав нету, зарплата – мизер.
Я просто не знаю, что делать. Не знаю куда двигаться.
Стремиться к деньгам и двигаться по карьере? А нужно ли мне это реально? Пройдет 3-4 года минимум, пока я выйду на более-менее нормальные деньги. А там уже и 30 скоро.
Пытаться в социум, подкатывать к девушкам-коллегам и тд? Боюсь, что после первой пары вопросов типа «А чой-то тебе за день никто ни разу не звонит-не пишет?», «Как ты проводишь выходные?» и тд. Да и деньги. Не мочь купить хороший букет цветов или пригласить в кино как-то стыдно.
Пытаться аутировать? Пробовал. В книги, в игры, в выдуманные вселенные (Ваха, ПЛиО, ЗВ), в двач наконец. Все это полная хуйня. Может отвлечь на пару месяцев, но не более. А с возрастом помогает все меньше.
В последнее время подсел на алкоголь. Но уже даже от него мало толку.
Состояние, в котором сейчас тяжело описать.
«Мне повсюду одинаково плохо и одинаково хорошо.» (с)
Противно видеть мир, противно видеть рассветы и закаты. Противно смотреть на счастливых людей, противно смотреть на влюбленные парочки. Все больше ненавижу своих родителей, особенно мать. Когда вижу ее, хочется бить ее руками и ногами пока от нее не останется одно месиво. Хочется кричать и плакать. Хочется взять нож и устроить где-то резню, как это любят делать бабахи. Каждый раз, когда вижу какую-то перекладину, представляю, как вешаюсь на ней, каждый раз, когда смотрю из окна, представляю, что прыгаю на асфальт.
Раньше бывали, выражаясь медицинским языком, «ремиссии». Сейчас они случаются все реже. Остается лишь постоянное отчаяние.
Что дальше – не знаю. Может выпилюсь как-то в один день. Может до конца жизни так и промучусь.
У меня все. Спасибо, всем, кто потратил 10 минут жизни на чтение всей этой хуеты.
PS: Реквестирую книги/фильмы о человеке в таком же состоянии. И просто о несчастных, одиноких людях.