24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обсуждаем смерть Каримова, постим вебмки с Северной Кореей.
>>18125068 (OP) Ящитаю, что Путин как босс в аркадном шутере - прежде чем убить его, необходимо сначала отстрелять всех миньонов. Так что давайте, мамбеты, змагары, хачи - мочите ваших царьков, а потом мы все вместе замочим главпедрилу, нашей евразийской комбой.
Но вернусь в Узбекистан. С большой группой генералов мы прилетели в Ташкент из Ферганы на встречу с хозяином республики, первым секретарем ЦК Компартии Узбекистана Исламом Каримовым. Позже он станет несменяемым президентом, а тогда Москва только-только утвердила его на главную партийную должность, вытащив из кашкадарьинской глубинки. Вот еще одна номенклатурная «гусеница» из многих на политпространстве СССР, взращенных Кремлем и переживших со временем качественное перерождение.
Каримов встретил нас, не вставая, лишь кивнул и указал рукой на длинный ряд стульев вдоль стены кабинета: рассаживайтесь! Десять многозвездных генералов во главе с командующим военным округом и командующим Внутренними войсками МВД СССР молча сели, я как руководитель комиссии-делегации придвинул сьой стул поближе к хозяину и спросил: «Как будем решать проблему с турками-месхетинцами?» 20 тысяч месхов ждали ответа у аэропорта Ферганы, еще 40 тысяч заняли глухую оборону в соседних городах и поселках, защищаясь с помощью солдат Советской Армии от узбекских националистов. У погромщиков, очевидно, был единый организационный центр.
Под Каримовым было кожаное зеленое кресло, которое издавало при вращении тихий писклявый звук. Хозяин кабинета повернулся в нем несколько раз, заполняя тишину кошачьей музыкой, и сказал примерно следующее: месхи трудолюбивый народ, но они занимают хорошие узбекские земли, которые нужны коренным жителям. Они хитрые, прилипли к плодородной Ферганской долине. Пусть люди сами разбираются, кому что принадлежит. Разве нет для турок других мест, кроме Узбекистана? Если нам их жалко, мы можем забрать беженцев в Россию.
А к нам со своими порядками больше не лезьте, — заключил Каримов. — Нечего вам здесь делать. Кончилось время Москвы.
У человека еще не высохло на губах молоко кремлевских назначителей, а он уже фонтанировал таким антироссийским презрением. Хороша же была кадровая политика горбачевско-лигачевского Политбюро. Оно смещало партийных деятелей брежневской поры — кого на улицу, а кого переводом в столицу на второстепенные должности, — нередко выплескивая ребенка вместе с водой и отдавая важные регионы на откуп националистам. Так было с Украиной, Прибалтикой, Средней Азией и другими. За некоторыми смещенными ходила слава сукиных сынов, но, как говаривал вечно живой учитель членов Политбюро, это были «свои сукины сыны»— державники. А вместо них пришли сплошные «сукины сыны», но совсем чужие для Советского Союза. Случайно ли?
Генералы слушали хозяина кабинета молча, обмениваясь короткими взглядами. У некоторых из них играли на щеках желваки.
Каримов тоже был народным депутатом СССР — от Кашкадарьинской области. В перерывах работы первого съезда мы пару раз сидели с ним в кремлевском буфете за одним столиком — ели куриный бульон с пирожками и пили кефир из стеклянных бутылок. И я сказал на правах «собутыльника»:
— Уважаемый Ислам Абдуганиевич! Вы согласитесь, что мы находимся на территории Советского Союза, где действуют законы СССР…
— И что из этого? — недовольно напрягся первый секретарь ЦК.
— А то, — разразился я монологом, — что на этой территории совершаются массовые преступления. И должностные лица, и Вы в том числе, не только не пресекают эти преступления, но и потворствуют им. Нашей комиссии Верховного Совета даны большие полномочия. Вот сидят генералы — руководители всех силовых структур нашей страны. Вот среди них первый замминистра внутренних дел СССР, командующий Внутренними войсками, генерал-полковник товарищ Шилов. Все они ждут распоряжений от комиссии…
Генералы согласно закивали, не то соглашаясь, не то подыгрывая. А я продолжал:
— Их подразделения готовы сегодня же загрузить виновных чиновников в самолет и препроводить в Генеральную прокуратуру, в Москву. Кончилось время не Москвы, а время шуток с ней…
Никто нам не давал никаких полномочий — об этом даже речь не заходила в Кремле. Я блефовал от безысходности ситуации и боязни потерять окончательно в глазах военных лицо политической власти. Но надо знать азиатских чиновников — их спеси обычно хватает до первых крутых поворотов.
— К чему такой тон — нетерпимый тон, — скривился Каримов и примирительно сказал, — Мы все коммунисты и болеем за общее дело.
К выражению «мы — коммунисты» функционеры прибегали чаще всего в моменты большого душевного напряжения, когда к ним подступала растерянность. И я окончательно понял, что секретарь не выставит меня за дверь как держиморду, а начнет предлагать компромисс. И он действительно стал рассуждать: ферганская долина для месхов закрыта — там уже мира не будет. Но погромщиков местная власть приструнит. А вот в южные области Узбекистана, почти на границу с Афганистаном, переселить семьи беженцев можно. Правда, там климат палящий и пески. Возможно, это был заранее рассчитанный ход: кто согласится из оазиса — цветущего сада перебираться в пустыню! Но стоять на возвращении турок на пепелища комиссия не могла.
В приемной секретаря результатов наших переговоров дожидалась группа месхов-старейшин. Мы сообщили им о предложении Каримова, но они наотрез отказались. «Только в Месхетию, на родину, — твердили старейшины. — Мы же получили реабилитацию. А временно согласны разместиться в соседних республиках.» Мы оставили генералов в Ташкенте заниматься вместе с узбекской властью своими делами — бороться с погромщиками, а сами полетели сначала в Казахстан, потом в Киргизию и Азербайджан. Везде была одна реакция: «У нас своих турок хватает!» Только Азербайджан согласился принять несколько тысяч беженцев при условии, что Совмин СССР перепрофилирует у него два или три хлопководческих совхоза в овощеводческие. Для создания рабочих мест. Что и было сделано позже. А комиссия полетела в Грузию.
>>18125048 >Спасибо за развернутый ответ.У вас там вообще анальный контроль?Кроме туркменов,кто ещё живёт в стране? Контроль есть. Кроме туркменов живут разные нации - русские/украинцы/белорусы, узбеки, татары, азербайджанцы, армяне, казахи, персы. Это основные меньшинства, наследие СССР. Есть еще иностранные рабочие - турки, китайцы, малазийцы, корейцы, европейцы, американцы. Негров вижу редко. Всю жизнь общаюсь на русском. Не так давно менял паспорт - все анкеты заполнил на великом и могучем. Я никогда не испытывал проблем, которые были связаны с использованием русского языка. Собственно, туркменский знаю херово. Туркменский - государственный. Если в районе живет хоть один славянский пацанчик, то он всю детвору в округе научит говорить по-русски.
В Узбекистане я бывал часто — как и в других республиках Средней Азии. И наблюдал за эволюцией поведения местной бюрократии. Народ как был гостеприимным, приветливым и покорным, таким же и оставался. А вот чиновники в отношениях к Москве и России менялись. С каждым годом в них поднимался уровень национального высокомерия и эгоизма.
Еще лет семь назад они кидались брататься с командированными из столицы Союза, а в последнее время стали встречать бурчанием о кознях России. Я уже отмечал, что разрушение экономических связей между республиками в 88-м сыграло негативную роль. Но больше всего развращал местную бюрократию по-фигизм Центра к искусственному раздуванию сепаратизма.
Народу было выгодно жить под общей крышей державы — всегда можно найти управу на своих чиновников-беспредельщи-ков. А местной знати очень хотелось избавиться от контроля Москвы, чтобы побайствовать вволю. И ей нужны были аргументы для объяснения соплеменникам, почему надо уходить из Союза. С экономическими аргументами кремлевская власть помогла. Не поскупилась и на политические.
Идеологическая служба ЦК сама копалась самозабвенно в грязи советской истории. Трясла, разбрызгивая нечистоты, пактом Молотова-Риббентропа, выискивала и подавала тенденциозно забытые факты притеснения нерусских народов страны. Смотрите, в какой клоаке вы жили и продолжаете жить! Будто не было в тот драматичный момент более важных проблем. Эта служба проповедовала политический мазохизм и поощряла в СМИ самобичевание и самоунижение представителей титульной нации. Стало хорошим тоном проходиться с трибун по имперским замашкам Москвы и болтать об эксплуатации русским народом окраин Союза.
Какая эксплуатация?! Те же узбеки хорошо помнили ташкентское землетрясение 66-го, когда в городе было разрушено 36 тысяч жилых домов и общественных зданий. Прилетели Брежнев с Косыгиным, осмотрели рукны и перебросили в Узбекистан все стройуправления России вместе с техникой и материалами. А Россия сказала: «Потерпим!». Шесть лет возводили русские люди в Ташкенте микрорайоны, дворцы, спортивные комплексы. Были массовые переброски строительных армий в Киргизию и Казахстан. Россия только вздыхала: «Потерпим!».
Мне пришлось быть однажды свидетелем спора между Кунаевым и Рашидовым: в чьей столице больше отделанных мрамором фонтанов — в Алма-Ате или Ташкенте. Рашидов, кажется, назвал цифру «130». Кунаев задумался и сказал, что Алма-Ата их скоро догонит. «А мы опять перегоним», — засмеялся Рашидов. Я видел часть этих фонтанов, на фоне дворцов — богатое зрелище. И видел утопающие в бездорожье деревни русских «эксплуататоров» — в Калининской, Вологодской, Псковской и Ленинградской областях. Избы, крытые осиновой щепой, в каких жили наши предки еще тысячу лет назад.
В Ферганском обкоме нас встретили очень недружелюбно. Там же сидели представители облисполкома. Они пили зеленый чай из пиал с изображением коробочек хлопка и всем своим видом давали понять, что с представителями союзного Центра им разговаривать не о чем. Обращаю внимание: на дворе стоял только июнь 89-го. Председателем нашей комиссии был Леонид Александрович Горшков — бывший горный инженер и бывший первый секретарь Кемеровского обкома, — интеллигентный, выдержанный человек. Он болел (и в начале 90-х ушел из жизни), и мы его потом оберегали от поездок в другие регионы. А здесь Леонид Александрович пустил в ход всю дипломатию, все свое обаяние, но перед нами была каменная стена: месхетинцы не должны оставаться в Узбекистане. Стало понятно, что погромщики появились не вдруг — операцию спланировала местная власть. Уместных властей тоже достаточно тротилового эквивалента, чтобы устраивать локальные взрывы.
— Мы приютили турок во время войны, — сказали в обкоме нам на прощание. — Теперь пусть убираются домой, в свою Грузию.
«В свою Грузию» — это в закавказскую местность под старым названием Месхет-Джавахети, откуда в 44-м 90 тысяч турок-месхетинцев были депортированы, якобы за сотрудничество с фашистами. Их расселили в Узбекистане, а часть в Казахстане и Киргизии. Притерлись с соседями — жили в мире и дружбе, но вот закружили над этой дружбой враждебные вихри. Убито было в столкновениях около 200 человек.
В приемной секретаря обкома меня познакомили с двумя молодыми узбеками. Симпатичные рослые парни. Они представились членами национального движения «Бирлик», образованного недавно. Что ребята делают в обкоме партии? «Услышали, что комиссия из Москвы, пришли на разведку». А чем занимается «Бирлик»? «Освобождаем народ от советского колониального ига», — не без иронии сказал тот, что чуть помоложе. Теперь-то известно: «Бирлик» создавался с помощью органов госбезопасности для раскачивания ситуации. А как только Союза не стало, узбекская власть прихлопнула это движение, отказав в перерегистрации. Но тогда ребята должны были активно морочить головы легковерам.
Бежавшие из города месхетинцы расположились лагерем за летным полем Ферганского аэропорта — их было около 20 тысяч человек. Мужчины, женщины, дети. Подразделения Советской Армии окружили лагерь оборонным кольцом, защищая беженцев от погромщиков. В одной из палаток мы собрали старейшин и обсудили ситуацию. Она была аховая.
Ни воды, ни еды. Делятся своими пайками солдаты. А нашкодившая власть о людях забыла. Послали месхетинцы делегацию в Тбилиси на предмет своего возращения на историческую родину, но оттуда делегацию выпроводили нецензурными выражениями. Грузины дали понять, что их граница для турок закрыта навсегда.
И теперь беженцы требовали от комиссии Верховного Совета СССР применить державную власть и переправить их хоть на танках в Месхетию. «Кто-то управляет страной? Вы понимаете, что происходит?» — вопрошали старейшины. Мы кое-что понимали, но до полной ясности было еще далеко.
Я предполагал, какими трудными будут переговоры с грузинами, а ехать в Тбилиси все-таки надо. Но прежде нужно было слетать в Ташкент — почему не шевелится республиканская власть? Возможно, она предложит что-то разумное, попросит месхетинцев перебраться в другие узбекские области.
А за палатками уже шумело людское море: тысячи женщин требовали обещаний от членов комиссии. А что мы могли им сказать? Пустых слов они уже наслушались вдоволь/Вышли к людям, начали говорить о своих намерениях. И вот сначала одна, потом другая, потом третья, четвертая поднесли к нам грудных младенцев и положили у ног прямо в пыль.
— Забирайте себе, — кричали женщины, — нам нечем кормить их. И все равно их здесь убьют.
Когда старейшины обругали женщин на своем языке, они взяли детей назад.
К армейскому оцеплению на близкое расстояние подкатили два грузовичка с молодыми узбеками. У них в руках было оружие. Они стали орать непристойности и кривляться, кто-то приспускал штаны и поворачивался задом к солдатам. Солдаты молча смотрели на все это, прижимая к груди автоматы.
С нами были армейские генералы — чины Средне-Азиатского военного округа. Это была их зона действия. И я по наивности сказал им:
— Уже над армией издеваются. Как вообще такое возможно — людей жгут, убивают, а наша армия не вмешивается.
— И не будет вмешиваться, — ответил военный в погонах генерал-лейтенанта. — После того, как политики предали армию в Тбилиси, никто теперь пальцем не шевельнет. Вы же нам законов не дали.
О каких законах он говорил, я не совсем понял. Скорее всего, о порядке использования Вооруженных Сил во внутрисоюзных конфликтах. Четкой регламентации до сей поры не было, хотя обстоятельства требовали. А вот то, как кремлевская власть предавала военных, происходило на моих глазах.
>>18125210 В голос. Если сдох чикатила, нормальный человек радуется. Сдох гитлар, сралин и прочие убийцы, человек радуется. Вот умрет солидный ученый, да, траур.
По примерным прикидкам средний возраст Президентов - 50лет. То есть, через 25 лет на трон взойдет През из нашего поколения. Возможно это будешь ты. Президент, который сидел на бордах. Президент, который крутил рулетку. Президент, который лайкал картинки с котиками. Вот тогда-то заживем!
>Узбекский журналист Алексей Волосевич рассказал радиостанции "Говорит Москва", что сотрудников бюджетных организаций принудительно собрали на прощание с Каримовым: "Государственные органы провели ряд совещаний в городской администрации, на которых было решено вызвать всех бюджетников по телефону с тем, чтобы они в 5:30 утра прибыли, выстроились вдоль трассы аэропорта и образовали живую цепочку людей. Самое интересное то, что их вызвали за несколько часов до официального объявления о его смерти. По официальным данным, он умер в 8 часов вечера, а их начали вызванивать за несколько часов до этого".
>>18125403 вообщет хотелось 2д тяночку и путешествовать, но раз уж это анрил, то можно стать презиком и путешествовать за счет рабов >>18125422 окей, организовывай билет в сирию, пойду взрывацца за бабаха аллаха ну хуй знает в жж варламова это было неделю назад
>>18125614 есть немного я когда на работе 29 еще сказал что кирдык каримычу, у коллег реально взыграло врети, все пизда без нам без царя и все в таком духе
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 11:58:38#50№18125760
>>18125673 >все пизда без нам без царя Скоро начнётся, базарю
>>18125479 Кстати, как-то странно получается. Подыхает очередной тоталитарный уебан, который всемогущ и без которого все рухнет и че-то нихуя не рушится и правительство продолжает грабить собственный народ. Как же так, пидорашки поясняют, что без хуютина стране пиздец?
Аноним ID: Иван Прокопович03/09/16 Суб 12:02:35#52№18125817
>>18125068 (OP) Мне, кстати, бомбануло маленько от завёртывания этого дедка. У меня на Октябрь 2017 ознакомительная поездка по древним городам запланирована: Самарканд, Ургенч, Бухара — вот это всё; если там пиздец и шатание начнётся будет весьма обидно.
>>18125817 ниче не начнется >>18125843 вот росоподсоса лучше не надо. Были у моего заводика расеяне у руля. Больших воров и жмотов я в жизни не видел. Благо заводик отжали и с голоду я не сдох
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 12:08:52#58№18125919
>>18125797 А вот и либеральные эксперты пожаловали Обращение ко всем, кто не живёт в средней Азии: идите нахуй! Вам не понять. Вы, блядь, не видите каждый день "приверженцев нетрадиционных религиозных течений", вы не видите всей этой межнациональной хуйни, вы не видите этот менталитет. Идите нахуй. >очередной тоталитарный уебан Который не дал погибнуть государству. Благодаря которому в девяностых исламисты не пришли к власти. Ещё раз напомню хохлам, рузке либерахам и остальным даунам: вы пидоры, идите нахуй.
>>18125905 А кто ещё? Узбекистан страна третьего мира и жить можно только на подсосе. Крыльев демократии Томогавков пока у вас там не видно, так что два варианта Россия да Китай. Удивлюсь, если Си Цзиньпин ещё не дал распоряжение китайскому послу в Узбекистане начать "работу с будущими кандидатами".
>>18125919 Ну и пускай они начинают войну здесь, а я под этим соусом набигу в германию мацать лоли-немок в бассейнах
Аноним ID: Иван Прокопович03/09/16 Суб 12:13:55#61№18126001
>>18125905 > ниче не начнется Хочется верить, анончик. Давно хочу к вам съездить, но по-настоящему собрался и единомышленников в этом вопросе нашёл только этим летом.
>>18125109 Нет. Дал удо, нашли мою фамилию, напротив неё поставил подпись, и всё.
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 12:15:38#63№18126032
>>18125985 Если добежишь, лол. Вероятнее всего в Казахстан или в Россию свалишь. Надеюсь, что всё у вас будет хорошо.
Узбекистан-куны, поясните за каракалпаков. Один узбек говорил, что в Узбекистане "они головы не поднимают, их сразу пиздят, а у вас они охуевшие". С последним согласен.
>>18125983 > А кто ещё? своих воров хватает, но они не будут ебать страну на износ, т.к. сами тут живут >>18126001 ну хз я был в самаркандском музее в сосниичестве. Ну черепки, ну мебель царя, хз чот не стоит у меня на это все
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 12:18:02#65№18126077
>>18126059 На своё не стоит. Иностранцам понравится.
>>18126059 >они не будут ебать страну на износ, т.к. сами тут живут Т.е. ты утверждаешь, что они не имеют второго гражданства и недвижимости за бугром? Не смеши.
>>18126082 ну хз. Рассейские хазява пять лет не подымали зарплату, хотя в стране дикая инфляция. когда заводик отжали, зп реально в полтора раза подняли и стало хватать на пожрать и интернетики > не имеют второго гражданства и недвижимости за бугром? Не смеши. имеют, но рашковане будут заведомо иностранцами и им вообще будет похуй на все, лижбы побольше денех выдоить
>>18126137 Вы не можете в самостоятельную экономику.
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 12:24:45#74№18126191
>>18126079 Держите крепче, чтобы не добегали до нас. ПРИЕХАЛ ИЗ НУКУС ПАКАРЯТ АЛМАТА @ ПИЗДИШ ЛАХОВ @ КЕДАЕШ НОСВАЙ @ ПИЗДИШСЯ С ДРУГОЙ КАЛПАКАМИ @ ГОВОРИШ ВСЕМ ЧТО ЧИСТЫ КАЗАК ПАТОМОК ШЫНГЫСХАНА И ЭТО ТВОЙ СТРАНА Сам видел как казахская апашка из аула бугуртила от калпаков русским матом крыла
>>18126191 >апашка из аула бугуртила Я думал в крупных городах от них бугуртят, мол наприезжали, куда не звали. Сам жил в Актау, так мы охуели, когда на первый этаж целый аул заселился в двушку.
Аноним ID: Иван Прокопович03/09/16 Суб 12:30:08#79№18126300
>>18126032 > каракалпаков Это кто такие, если не секрет? Почему не должны головы подымать?
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 12:30:08#80№18126302
>>18126235 В городах тоже бугуртят. У казахов печет от того, что калпаки называют себя тру-казахами и ведут себя как мамбеты. Культуры нет. В образование и работу не могут. >пизди этих чуханов и все будет норм. Поздно. Их слишком много.
>>18126266 России не простили долги СССР и долги 90ых и всё это пришлось отдать. Так что пока рашка может да ещё успевает прощать долги Африке, Кубе, Корее ну и в вам заодно.
>>18126302 >Их слишком много. Ну в Казак Елi же есть традиции, опиздюливали дагов, дай бог памяти, в 1989ом вроде.
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 12:31:59#83№18126337
>>18126300 Народ, близкий казахам. Живут на территории Узбекистана, но после развала Союза стали переезжать в Казахстан. >Почему не должны головы подымать? Не могут жить в обществе, не любят работать, шовинисты.
Аноним ID: Иван Прокопович03/09/16 Суб 12:32:37#84№18126349
>>18126397 Это долг, у него один способ идти, обратно к кредитору, кстати, долги 90х пошли не к Путину, он тогда Собчаку чемоданы носил, а в карманы "тех" "либералов". >>18126392 17% от ВВП, критическая цифра для развивающихся экономик 30, пока ещё не обосрались, но на сфинктер давит.
>>18127487 Он на он на саммитах всяких ща, с ДВ лететь только 7 часов, в график не влезет, поэтому Медведев. До вас хоть один през приехал вообще? Похоже, что нет.
Аноны, поясните кто кого в средней Азии недолюбливает. Узбеки киргизов, Казахи калпаков, а что с Таджиками? Как к остальным относится туркмены? И кто такие сарты?
>>18128282 >Все друг друга недолюбливают, в том числе и русню. Разве что на севере какахстана с этим лучше.
Вся суть шовинистических среднеазиатов. Советская власть десятилетиями пыталась оцивилизовать их а они все равно скатились назад в примитивное варварство.
>>18128240 Не будут никого резать. Казахи хоть и недолюбливают русских, но резать уж точно не будут. Тащемта у нас большинство казахов говорит на русском, некоторые даже казахский не знают, либо знают, но плохо.
>>18128257 >какие ваши доказательства? Мне нужно было в скобочках дописать "сарказм"? >меня текущий курс интересует 344 тг за доллар напоминаю, что год назад был 180. Курс доллара очень зависит от цены на нефть. Нефть дорожает = тенге дорожает,, ну ты понял.
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 14:38:50#136№18128407
>>18128322 >Казахи хоть и недолюбливают русских, но резать уж точно не будут Калпаки будут
>>18128260 >>18128322 «Характерно, — пишет в своей книге «Враг народа» Д.О. Рогозин, — что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала.
* «В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги.
На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить.
Нашу семью тоже затронула трагедия…
Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджиков…
— Русский? — Да, Я — РУССКИЙ… — Пошли!
Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде.
Пропавшего дядю искали долго, так как труп был в том самом дополнительном морге. Хоронили в закрытом гробу.
На похороны люди пришли с плакатами… что-то вроде «Остановим геноцид!», «Наказать убийц!» и т.д. приехали люди в костюмчиках и, сказав «Нечего тут разжигать межнациональную рознь!», завернули все плакаты.
Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» (Бывший душанбинец).
>>18126129 А ты погугли, сколько лет этому долгу было еа момент списания и за что он вообще. ИАК из принципа его не отдавал. З.ы. иранам всяким и прочим поболее списывала рашка и что? А то, что это вы не умеете в рынок. Даете оружейку только под кредит, который потом списываете. Ахуенная модель рынка
Аноним ID: Адам Световидович03/09/16 Суб 14:56:12#146№18128685
>>18127728 > Куда делась удобная капча с пинусами? https://2ch.hk/d/res/394463.html вот тредик запилил, голосуй хотя макаку похуй его автобампалки волнуют больше даунов-посетителей
>>18128312 импердолинг срусня не такие шовинисты. Я блядь не узбек, но просто из-за зеленого паспорта тётеньки с почты, фмс, прочих ебаных учреждений старались мне поднасрать с документами как могли
>>18128907 двачаю, множество раз наблюдал как российские служащие меняются в лице и начинают цедить слова, как увидят мой зеленый паспорт. сука везде, на почте, в банке, в аэропорту.
>>18128554 курс цб есть на их сайте и прочих околофинансовых, но ведь черный курс вдвое больше. Если ты например хочешь купить технику, ты платишь по черному курсу плюс наценка барыги. Так что конплюкторы, тв, машинки - все это даже в россии дешевле
Узбек и киргизы на ножах. Казахи ненавидят узбеков и, на самом деле, считают калпаков и киргизов братушками, но младшими. Вообще казахи считают себя самыми продвинутыми и цивилизованными в центральной азии. Вымещают комплекс неполноценности привитый колонизаторами. Таджиков ненавидят узбеки и казахи. Казахи за то, что считают себя гордыми кочевниками исторически презирающими сартов, а узбеки бугуртят за то, что их смешивают с таджиками. >Как к остальным относится туркмены? Туркмены никак не относятся ни к кому. Закрылись в своем манямирке, полгостью изолировались и объявили нейтралитет. Больше всего с анатолийскими турками контактируют и работают. Братушки типа по огуз хану >И кто такие сарты? Сарты это, исторически, оседлые узбекотаджики, живущие в махаллях, оче исламизированные и дикие. Аналог реднеков в штатах. Сельское хозяйство, кровосмесительство, свои законы, грязь и антисанитария вот это все. Стало нарицательным ругательством.
>>18128907 где ты видел чтобы русня призывала резать среднеазиатов? а среднеазиаты если что с радостью побегут резать русню к криками аллахуакбар если подвернеться такая возможность
>>18129295 Самая мякотка в том, что цивилизованные казахи - ужн строго говоря не казахи и даже не знают казахского языка. Шала-казахи так называемые и русские составляющие пласт городской культуры Казахстана. Видел мамбетов-южан? Это те еще дикие селюки. Причем похуже даже узбеков. И тех хоть какая-то цивилизация и культура была до колонизации, а у казахов даже письменности не было. Все развитие современного Казахстана - заслуга русских. Причем занятен когнитивный диссонанс тамошних националистов - ненависть к русским и шала-казахам, осуждение оккупации и в то же время гордость за промышленность, построенную русскими же и даже даваниепососать соседям. Казахская вата умиляет
>>18129493 >А какое отношение у русских к среднеазиатам в Россиюшке Как к говну. Большинство русских, да разбирая узбеков-таджиков-киргизов ненавидит "чурок". Иногда выделяют казахов из прочих среднеазиатов.
>>18129541 Конечно есть, мы не Северная Корея. Даже есть посольство Венесуэлы. Более того, существует даже представительство Ватикана, лол. В Европку/Асашай выезжают, наиболее шустрые оседают там. Именно по туризму чаще выезжают либо в Турциюбезвиз, либо Дубаи, либо Россия. я бы хотел посетить Черновцы, Украина
>>18129607 >Причем занятен когнитивный диссонанс тамошних националистов - ненависть к русским и шала-казахам, осуждение оккупации и в то же время гордость за промышленность, построенную русскими же и даже даваниепососать соседям. Ты про разных людей говоришь. Как раз таки манкурты, считающие что если ты говоришь на русском и забыл язык твоих родителей, то стал белым европейцем-господином, любят кичиться своей цивилизованностью.
>>18129705 Туркмен-кун, расскажи что у вас на южной границе творится. До нас доходят иногда известия про игил-талибов-гроб-кладбище-пидр. Двухсотые каждую неделю и прорвы бородачей в Кушку. Пиздит киселнв или правда все? Алсо интересно узнать побольше про ваше государство именно от жителя Туркмении. Может тредик как-нибудь создашь? Ты сам-то за туркменбаши вышего или креакл местный?
>>18129810 У туркменов газ есть и незарзрабатываемые месторождения нефти. Газа дохуя, но продавать некому. С газпромом разосрались, теперь только нитка в Китай работает. У казахов с нефтью нормально. Успели в совке построить инфраструктуру и наладить добычу
>>18129705 >мы не Северная Корея. просто я ирл никогда не видел туркмена ни разу не видел машину с туркменскими номерами. только посольство ваше видел, а ведь мы соседи.
>>18129787 Бро, мне даже очково написать ответ на твой пост. Товарищ майор все-таки работает по выходным. По границам, бывают, что обстреливают. Но нет массовых побоищ, фронта.
>>18129913 Мамбет плз. До 80-ых ебаный южный Казахстан населяли дикие кочевники, которые срали под юрту и не знали русского. Можно почитать "Последний солдат империи" или как-то так. Там хорошо описывается быт диких мамбетов. Впрочем, судя по новостям, вы там возвращаетесь к исходному состоянию.
Вот я одного не понимаю, хули такие товарищи не делают себе замену раньше 70-ти лет? Он что, реально лет до ста собирался править? Все диктаторы поехавшие ИМХО.
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 16:11:06#206№18130057
>>18130020 врешь сука алматы 1000 лет казахи народ самой чистой кровью мы победили вторую мировую мы построили космодром ты шовинист извиняйся за оккупацию вы разрушили Казакстан если бы не вы тут бы давно жили лучше чем в сша!!!!
>>18129982 Понимаю. Но может все же нейтральные, внеполитические вещи расскажешь? Мне наиболее интересна ваша страна среди прочиз центральноазиаьских государств. Ну и закрытость подогревает интерес. Видел как-то фильм про раскопки Маргианы. Доставь фотки может быть города, алабаев, ахалтекинцев вот это все
Аноним ID: Адам Световидович03/09/16 Суб 16:13:59#210№18130112
>>18130128 Нихуя себе, настоящий мамбет взорвался. На мой флаг глянь, гук пиздоглазый. А потом можешь покукарекать про прокси, лол. В политаче я все равно один из Испании.
Кстати, друзья-среднеазиаты, довольно ламповый тред получается. Может вам стоит регулярно запиливать аналог шпрототреда, для общения и информирования. В Германии на учебе я встречал узбеков и казахов и, неожиданно, все оказались вменяемым народом, без всяких стерелтипов. Хотя может у вас на учебу толлько илитка выбирается.
>>18130391 не соглашусь. сам ездил и друзей куча кто учился там и остался или наоборот, вернулся. до элитки нам далековато
Аноним ID: Эдуард Гхадирович03/09/16 Суб 16:39:57#224№18130509
>>18130485 Элитка не только в финансовом смысле, в интеллектуальном в человеческом скорее, ну ты понел смысле тоже. Мамбет не сможет уехать потому что тупой, а богатым мамбетам незачем ехать куда-то, они тут на геликах катаются. Это поляк-быдлан может позволить себе поехать учиться в Германию потому что ЕС, а нам постараться надо.
>>18130363 Мамбет, ты рылом не вышел, чтобы я тебе что-то доказывал, лол. Просто, конечно, русня живёт хуеватенько, по меркам белых людей, но не засранному мамбету, который только вчера перестал ебать кобылиц за юртой, об этом говорить.
>>18130535 >Мамбет, ты рылом не вышел, чтобы я тебе что-то доказывал, лол. И нахуй ты тогда мне пишешь, ебанутый? >Просто, конечно, русня живёт хуеватенько, по меркам белых людей Потому что русня и мамбеты - сорта говна. И уровень жизни на одном уровне с русней.
>>18129170 нет с местных банковских карт ты туда не закинешь можешь купить по черному курсу, но электронные доллары еще чуть дороже чем бумажные. >>18129213 ну ташкентские так и делают. разве что потом с пограницей нашей и вашей разводить придется
>>18129480 зато русня без разбору устраивает крысиные бега азиатам. Я два раза ездил к вам и оба раза ваши пидоры меня мурыжили, а я даже не узбек блядь тупые уебки. Хоть здесь в узбекистане все корумпировано и даже больничный ты можешь купить за деньги, таких тварей как мелкий русня чинуша здесь надо поискать. А у вас они на каждом углу.
>>18130026 на новостях мэйла пишут что мы девятые по добыче золота. Мне вот интересно куда эта прорва девается? Все видать было у каримыча под замком и у его подсосов по мелочи. Потому что даже таш выглядит победнее иной росийской глубинки
>>18133784 > настоящих арийцев у них щас свет отключен и отопления нет совсем весь год. И кран с водой один на район. Самые бохатые покупают бензогенераторы и котлы. Самые бедные топятся коровьим говном, как наши кишлаки и когда-то дедушки и бабушки срусни. В аномально холодную зиму 06 или 07 года у них более 1000 человек просто замерзло в своих домах
>>18133890 > узбеки на руском пишут? ну так это здесь они могут выебываться и латиницу вводить и на ушах танцевать. А вне страны кому сдался узбекский?
>>18133982 > всех диктаторов ждет мучительная смерть переживут всех, т.к куча денех и врачи слетаются со всех концов мира. А средний харкачер может сдохнуть от голода или гопоты или прочей "повседневности"
>>18125919 Ты ведь наверное еще и в Нур-Отан состоишь, приверженец сильной руки.
Ты понимаешь, что поддерживать целостность государства и разруливать всё на выосчайшем уровне, принимая комплексные решения это РАБОТА президента. Кроме того, у него был инструмент под названием ВЛАСТЬ в течение 30 лет. Благодаря ему, та самая работа становилась не такой уж и сложной. Но вот чего у узбеков не было и нет, так это свободы. Как ты вообще можешь нахваливать Каримова, когда у них официальный маня-курс доллара в несколько раз отличается от рыночного? а еще такой прикол, захочешь сменить гражданство? Хуй тебе! Чтобы получить необходимые документы для выезда навсегда, приказ должен подписать сам президент. У меня куча друзей хотели бы стать гражданами РК, но вот из-за крайне уебанской политики они вынуждены оставаться форевер-узбеками.
>>18134073 так уже давно латиница. Хотя прям пиздец не принуждают и у крупных организаций есть варианты на русском. Даже страничку нацпровайдера одно время сделали редирект на узбекскую по дефолту, но поправили через месяц или два.
>>18134123 >я надесь все эти царьки подохнут как говно И сразу же запануете? У вас Ильхам Алиев - сын Гейдара Алиева. У Ильхама тоже дети есть лол. Среднеазиаты хотя-бы как-то осуществляют смену руководства. Киргизы вон вообще стремящиеся - каждые пять лет скачут.
>>18134113 это да. На местных торрент трекерах всегда комменты к полит новостям трут и закрывают когда там бугуртящие появляются Вот и каримовская новость закрыта))
>>18134447 Зато размножаются как кролики. Пока гейропа ударилась в падорастию-толерастию, эти знай себе самокопируются. Наверное лет через 100 и вправду негры и муслимы захватят континент
>>18134215 >>18134447 На этот раз мирная передача власти с выборами и агитацией. Ну маленькие потасовки в небольшом городе-сразу геноцид. Там вина и узбеков есть. А вообще виноваты провокаторы. >Зато размножаются как кролики Узбек говорит о размножение, вас сколько там 32 млн?
Аноним ID: Адам Световидович03/09/16 Суб 21:20:20#282№18135100
>>18134217 А в гражданскую войну Он резал по чуть-чуть русню
>>18134589 так еще половиа унижает русню/получает пизды от скинов нормальной переписи не было хз сколько. У меня есть несколько знакомых с 2-3 женами, по 3-4 детей.
>>18135550 > старшая дочь может стать на место отца тычобля, какая баба у власти? соседи муслимы засмеют и узбекистан потом от зашквара уже не отмоется
тут не место где феминистка может что-то кукарекать. Бабы здесь дают/сосут/стирют/убирают/готовят. Притом безо всяких новомодных комбайнов, моеи и машинок
>>18135669 так эти блохастики не в счет. А узб ключевая фигура региона же.
>>18135684 Ой ну не рвись же ну. Прост бабы здесь работящие, а не как феминистки в гейропах - громче всех орущая пизда на ножках, которая нихуя из себя не представляет
>>18135722 Да, да. Вот скажи мне, узбек, ты когда последний раз ел нормально приготовленный суп-пюре, например? Без блендера хуй же сделаешь. Или раз бабы работящщщщие, то хорошая разнообразная еда - для пидаров?
>>18134034 ору с этого долбоеба, думает свое жирное пузо спрячет под этими одеждами, еблан старый, только на постсовке помнят его фильмы, ездит и клянчит бабло на свои дальнейшие трешаки, нахуй таких ебланов
>>18135808 > суп-пюре что за говно ты ешь? плов, лагман, самса, шурпа вот местные флагманы. Есть даже копченый бараний курдюк с перцем и куча еще всего, в том числе спижженого и у татар и прочих >>18135844 да говно невнятное. Здешний климат, условия и кухня лучше соответствующая. А если пизде давать "раскрыть себя" выйдет разве что вот это https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2014/11/11/n_6639485.shtml Это подтверждается кучей паст из тех же бугурт тредов
>>18135808 >Без блендера хуй же сделаешь. Ты думаешь что Узбекистан это большая пустынья, где люди только выращивают арбузы, ебут овец не ебут.таджики ебут и молятся? Что рашка, что узбекстан, одинаково совковый треш. Мы ничем не отличаемся
>>18135920 > щи и гречку чтож если это идет вам при вашем климате - ну и хороше же. Я в рашку два раза ездил и что-то не заметил у всех гречневой диеты про которую здесь пиздят. Дохуя мяса едите, но по сравнению с нашим оно очень пресное, как картон на вкус
Бердымухаммедов отправится на похороны Ислама Каримова
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отменил запланированный на 3-4 сентября визит в Киргизию.
Как сообщил в субботу «Интерфаксу» источник в дипломатических кругах, отмена визита в Киргизию связана с участием Г.Бердымухамедова в похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова.
Президент Узбекистана скончался в пятницу после перенесенного в минувшую субботу инсульта, говорится в официальном сообщении парламента и правительства, переданном национальным телевидением страны.
Похороны состоятся 3 сентября в родном городе Каримова Самарканде.
>>18129194 Хм, я то думал что Сарты наоборот жили в городах и значит они самые крутые и развитые. Вот как так Таджики проебались? Персы же. Грят раньше пизды всем давали и кочевникам и остальным, а сейчас вообще унылые друг друга мочат.
>>18126328 >Ну в Казак Елi же есть традиции, опиздюливали дагов, дай бог памяти, в 1989ом вроде.
я приахуел когда узнал что даги рили боятся этих 1,5метровых человечков с зелеными соплями. я не траль. в 90х убивали всем аулом и чеченцев и дагов. более менее в казахии живут только турки и то только потому-что делают бизнесс
>>18125905 > вот росоподсоса лучше не надо. Были у моего заводика расеяне у руля. Больших воров и жмотов я в жизни не видел. Благо заводик отжали и с голоду я не сдох
Я надеюсь, что тело подключат к Золотому Трону, а самого Каримова провозгласят Богом Императором и пусть он с того дня остаётся заключённым в Золотой Трон, не являясь ни полностью живым, ни мёртвым, ведь физическое тело Императора сохраняется и его жизненные функции поддерживаются причудливой машинерией Трона. Сам Золотой Трон пусть находится в Санктум Империалис, охраняемом Кустодианской Стражей Императора, также известными как Адептус Кустодес.
Золотой Трон также пусть подключат к варп-маяку и назовут его Астрономикон, пусть он генерирует сигналы, делающие возможным сверхсветовые путешествия в Имматериуме и так как служит психическим маяком, на который могут ориентироваться навигаторы Навис Нобилитэс и астропаты. И пусть сам Бог Император Каримов управляет сигналом, получившим название Луч надежды и Золотой путь, но основную часть его мощности обеспечивает хор десяти тысяч узбеков-псайкеров. Жизненная сила таких псайкеров иссякает в считанные месяцы, что означает необходимость постоянного поиска замен, и их доставки в Узбекистан на борту знаменитых Чёрных Кораблей Инквизиции.
>>18134063 Ну тащемто там вообще история мутная: есть фотка дедушки с семьёй. Кто такой, чем знаменит и что это вообще за зверь - хуй знает. В семье говорят, что "монгол", но кто на самом деле - в рот не ебут. На той фотке часть семьи - в монгольской одежде. С тем же успехом может также быть каким нибудь калмыком или бурятом. Такие вот пироги.
>>18125919 >Благодаря которому в девяностых исламисты не пришли к власти. Ведь именно он, и именно в 1980 году в возрасте 29 лет поступил в Бухарское медресе Мир-Араб, окончил же его успешно всего лишь за два года (в их семье всегда наблюдается безудержная, патологическая страсть к учёбе) вместо положенных семи лет!
Изучали в те годы в данному учебном заведении, высшем по своим меркам на территории СССР, такие предметы как Тафсир (толкование Корана), Фикх (мусульманское правоведение), хадисы (предания о деяниях и речах Пророка), а также арабский язык. Мало того – математику, физику, астрономию, географию, политологию…
Могу представить, что также: радиодело, шифрование, науку об отравляющих веществах, подрывное дело, рукопашный бой…
Как это всё удалось Ахмату Кадырову освоить за два коротких года, да ещё в зрелом возрасте – ума не приложу! Может быть для таких как он были организованы некие краткосрочные курсы с чекистским уклоном? Не знаю, не знаю...
Однако в своей автобиографии Ахмат-ходжи ещё и упоминает, что в 1982 году он поступил в Ташкентский Исламский университет, в котором обучался до 1986 года. Это выглядит особенно странным, если учесть, что данный Университет был на самом деле создан аж в 1999 году волею президента Ислама Каримова…
>>18129787 >>18129982 Лавров с талибами обо всем договорился. Как только начинаются переговоры про транс-каспийский газопровод - сразу начинается стрельба на границе.
Примерно как с транс-сирийского газопровода все началось там.
>>18130509 >Мамбет не сможет уехать потому что тупой, а богатым мамбетам незачем ехать куда-то
Тут должна быть басня про мамбета в Итоне, за учебу которого заплатили кешем на два года вперед, а он не только школьного аттестата не имеет и по английски ни слова, но и его "кыр-быр" ни один языковед не понимает... Отлично отучился - за неделю ему персонального переводчика нашли, за год языку научили, еще за пару лет вручили диплом.
Корчое, я не понял. Вчера спокойно лег спать, просрал оф. признание факта смерти Каримова. Седня утром прихожу - ебана, а его уже похоронили 3 числа! Подгоните пжлст статьей что ли - с росбалта, газеты, рбк, фоток, видосов... Спасибо
Тред полон боли мамбетов и утверждений, что в России живется так же как в их степных аулах. Почему-то прлиграл с этого аутотренинга. Ну да ничего, скоро игилоняши растолкуют что к чему.
>>18140295 Только нихуя из этого не вышло, образование, техническое развитие, и научный потенциал, все это было разом похерено. Благодаря латинице в узбекистане выращивают сейчас одних дебилов, которые даже не имеют доступ к накопленной за весь советский период методической, образовательной, научной, технической и прочей информации, ввиду того, что она вся инфа, все книги, учебники все либо на узбекской кириллице, либо на русском. Массовая дебилизация одним словом. Да, да, долбоебы, важность и состоятельность любой культуры измеряется объемом накопленных на этом языке текстов, как художественных, так и научных. Если разом в том же образовании, человек отсекается от доступа к этой информации, мы понимаем. Растет дебил, который крохи со стола подбирает. А ввиду того, что на узбекский латинский переводится лишь мизер, как от того что было накоплено на русском, и совсем мизер от того, что публикуется сейчас важного за рубежом. Говорить о развитии каких-то технологий, появлении отраслей с высоким интеллектуальной прибавкой просто не приходится. Пантюркизм сыграл с узбеками злую шутку, с Турцией поссорились, а латинский алфавит остался, причем он мало востребован как в высшем образовании (только в школе он обязателен), так и в быту.
>>18140520 Небольшой пример. В школе, долбоеб, учился только по латинской графике, приходит он в институт, ему дают список литературы, а там текст либо на русском, либо на узбекской кириллице. Я вот, несмотря на то, что знаю инглишь, умею читать на нем, русский текст на латинском транслите вообще не воспринимаю, сижу как долбоеб, и пытаюсь вычитывать слова. А вот как должен учиться бывший узбекский школьник на кириллице, если эта графика для него неродная, и он также с трудом вычитывает знакомые ему слова. И тут, я снова повторюсь, что текстов на латинице в Узбекистане очень мало, а их накопление это очень затратный процесс, даже для того чтобы обеспечить книгами вышку денег просто нет, а нужно их больше чем дохуя. Недостаточно вывески в магазинах и названия улиц просто поменять.
>>18140635 Опять во всем Кремль виноват, узбекская латиница взята как она есть, без диакритических знаков, чтобы быть ближе к миру. То, что она хуевая, и не соответствует особенностям языка, и так понятно. Проблема в том, что она узбекам нахуй не нужна, не важно хуевая или не хуевая. Мне почему-то не мешает кириллица в освоение инглиша, или например китайцу его графика также не мешает в освоении инглиша, так в чем смысл? Замутить "тюркский мир", так тюркские народы давно друг с другом на ножах, даже Азербайджан немало соснул с тем же самым, и испытывает те же самые проблемы, хотя вроде бы с турками формально дружеские отношения сохраняются.
>>18140629 >Ты запизделся, егорка. Азербайджан перешёл и никто не жалеет. Повторюсь, у Азербайджана те же проблемы, что и узбеков, денег на перевод текстовов просто нет, а для этого нужно более чем дохуя. Срок перевода даже тех же ВУЗов на нужные учебные пособия и учебники, затягивается, а это означает проеб времени и поколения. Весь потенциал просто в момент слит в помойную яму. Чтобы приводить в пример Азербайджан, нужно быть клиническим долбоебом, который в этой проблеме ничего не понимает. Но, ты долбоеб не отчаивайся, можешь почитать на досуге, так для справки. Не всю же жизнь быть дебилом. http://www.fergananews.com/articles/5118 http://www.fergananews.com/articles/5167 http://www.fergananews.com/article.php?id=5092 http://www.fergananews.com/articles/5177 >если не понимаешь смысла латиницы. Нету в ней смысла, это не с арабского переходить на латиницу, что в Турции стало шагом к светскому государству. Здесь ситуация совсем другая, здесь уже со светской графики переводят на такую же светскую графику но с "тюркским миром". К тому же Турция переходила на латиницу, когда у нее за спиной нихуя не было, голое поле, имели образование лишь единицы.
>>18140750 Ну, и да, в Азербайджане латиница была введена принудительно, а это означает в авторитарной стране лишь одно, либо небу в клетку, либо пиши как этого пожелал лучезарный президент, отец и наставник. Тот кто будет роптать, на того найдется управа, народ ликует, народ благодарен мудрости великого президента, который заботится о будущем страны, ему, несравненному, виднее. >С похожими трудностями при переходе на латиницу столкнулся и Азербайджан. Но там вопрос решили быстро и радикально: президент Гейдар Алиев, не мудрствуя лукаво, просто запретил азербайджанцам использовать кириллицу. В 1992 году азербайджанским парламентом было принято решение о возвращении к латинской графике, а с 1 августа 2002 года в республике предусмотрена административная ответственность за употребление кириллицы. Образованности населению Азербайджана это, правда, не прибавило и в этой республике часто звучат сетования о том, что книг издается мало и молодежь не читает.
>>18140107 За 1991—2013 годы произошло существенное изменение структуры экспорта Узбекистана: главным товаром республики стали энергоносители (их доля в вывозе увеличилась с 17,1 % до 31,1 %), при этом доля хлопкового волокна в экспорте снизилась с 59,7 % до 7,7 %, зато возросла доля продовольствия (с 3,9 % до 9,8 %), химической продукции (с 2,3 % до 4,0 %), черных и цветных металлов (с 4,6 % до 6,3 %), машин и оборудования (с 1,7 % до 5,5 %).
>>18140789 На кой хер азербайджанцам писать на кириллице, когда братская Турция пишет на латинице? Какая впизду кириллица в XXI веке? Поляки и те на латинице пишут. Кириллица только для пораши уровня России и Монголии.
>>18137416 > только турки Казахи турков не любят. Жадные, хитрые и прижимистые, прямая противоположность менталитетов, турков отпиздюливали только так! В моём городе однажды вышли 400 казахов против 300 турков. турков отпиздили, штаны со всех сняли.
>>18145848 а чо не выебали? >>18140789 да не переживай ты так, убеки - они долбоебы на каком языке ты их не учи. Я вхож во многие круги, тк эникею и спутниковые антенны настраиваю, да и на заводишке вижу как начальство робит. Это неважно на каком языке ты их учить будешь. Нихуя не научишь.
кстати, почему она братская, если турки сунниты, а эти шииты? кто может объяснить? у хорватов с сербами тоже вроде один язык был, но на основании веры резали друг друга дай боже
Кстати, насколько же турки удачливее всех среднеазиатских народов... а казалось бы, такие же овцеёбы. Хотя бы местность проживания взять - бля, пальмы, море, горы, все что угодно, даже мечети на мечети похожи, а не куличики из песка.
>>18146252 Из азеров шииты как из русских - православные. Причисляют себя к шиизму только по привычке. К тому же в постсоветское время дико растет число суннитов( около 30% сейчас) из-за деятельности турецких проповедников. Кроме того, у Азербайджана напряженные отношения с Ираном, проиранских имамов гонят или сажают, среди национально-сознательных азербайджанцев распространена иранофобия, оттого и слабость азербайджанского шиизма.
Аноним ID: Яким Трифилиевич04/09/16 Вск 15:57:52#373№18146579
>>18146377 >даже мечети на мечети похожи, а не куличики из песка. Это заслуга греков и римлян, внезапно.
Аноним ID: Яким Трифилиевич04/09/16 Вск 16:04:58#374№18146698
>>18141390 >Поляки и те на латинице пишут И являют своей письменностью сияющий в бездне космоса пример того, каким архиебучим мегакостылём является любая попытка натянуть латинку на славянские мунспики с их килотоннами шипящих. Аллах дал кириллицу - на, пиши! Нет, хочу пикрилейтед.
да. по сути, у турок своей культуры-то и нету нихуя, это верно. как я и говорю, просто оказались в удачной местности... да и там умудрились постоянно устраивать резню.
>>18146768 >придумать достаточное количество диакритических знаков Ну да, костылей понапихать. Помню одно время на крауте посиживал, там поляк иногда треды создавал, где на кирилице по пшекски писал. Было забавно и оче опрятно, и в принципе довольно таки понятно, если надрочиться азам пшекоязыка.
Аноним ID: Яким Трифилиевич04/09/16 Вск 16:15:17#379№18146844
>>18146768 Ну там рядом ВКЛ было, которое было полностью на кириллице.
>не удосужились придумать достаточное количество диакритических знаков для всех своих шипящих звуков Хз, что хуже. Когда читаешь сербохорватский инет, где народ вообще не делает разницы и пишет c вместо c, č и ć, понимаешь, что диакритика это тоже очень весело, но ни разу не практично.
>>18128450 Кстати время показало прозорливость такой политики. Теперь в Средней Азии некому кричать "Путин памаги!" и звать русского медведя к себе в дом. Восточные люди в очередной раз проявили свою мудрость. А мы всё в братушек играли с русаками. Доигрались...
>>18147720 >звать русского медведя Зачем искать того, кто у тебя за спиной? (С) Гоголь
Советские военные базы по прежнему находятся в Ленинабаде, Сталинабаде, Ленинске. Советской ПВО и авиацией по прежнему управляют из москвы.
Да и государственные перевороты в Средней Азии "Братский круг" при поддержке кремля проводит успешно (1997, 2005, 2010, 2016?) Недоработали пока только Казахстан в 2016 и Узбекистан под вопросом.
>>18149175 Хз. Не читал там литературу. Но судя по тому какие ошибки есть в книгах - думаю там не очень полезный материал. Да блиа, нас в универе учили по советским книжкам 80х... и это тех.вуз. Какой тут может быть прогресс?
>>18149229 никакого. Ищас теже книжки про ламповую электронику на фоне текущих то технологий. Разве что евроремонты сделали в кабинетах. Страна контрастов блеать
>>18149828 У тебя в универе есть программы по обмену? Цепляйся за них. Если нету - то ищи такие. Сейчас даже во всяких Латвиях учиться реальнее, чем оплачивать наш контракт.
Сижу смотрю Киселя, и усыхаю, он сейчас такое выдал. Привел индекс счастья в Узбекистане, который стоит на 49 месте, выше Италии и Японии. Ржу нимагу, вот оказывается где лучше всего жить не в Японии или Италии, а в Узбекистане. Я конечно понимаю, это официоз, там так принято, да и узбеки очень любят лесть, чем толще их лестью обмажешь, тем они будут более сговорчивыми. Но не до такой же степени, скромнее нужно быть, а не устраивать клоунаду на всю Россию. Как там у Крылова, "Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку".
>ВНИМАНИЕ! Уважаемые жители Ташкента! Завтра в ресторанах ФАРОВОН, ЯККАСАРОЙ, ЧАРОГОН, НАВРУЗ, САЁХАТ будут раздавать плов, с 11 до 3. В память нашему первому президенту.
>Уважаемые жители Самарканда, в ресторане МУЖИЗА будут раздавать плов. В память нашему первому президенту.
>Все желающие могут прийти! Вход будет свободным! РЕПОСТ!
>Выражаем свои слова благодарности, организаторам!
>>18152242 >ГОН, НАВРУЗ, САЁХАТ будут раздавать плов, с 11 до 3. В память нашему первому президенту. > >>Уважаемые жители Самарканда, в ресторане МУЖИЗА будут раздавать плов. В память нашему первому президенту.
>>18129194 >казахи считают себя самыми продвинутыми и цивилизованными в центральной азии. Вымещают комплекс неполноценности привитый колонизаторами. Что? Что несет этот поехавший?
>>18128450 Это пиздёшь-провокация! Щас поясню..Я в 91ом учился в инсте. и учавствовал в местном КВН. кторый мы проебали. но так как у нас был богатй спонсор(казмунайгаз), то нам подарили путёвки по Великому шелковому пути, мы поехали в Душанбе и через весь Таджикистан до границы с Афганистаном. Базировались в гостинице в центре Душанбе. Классно было. Нрод там конечно дремучий, но магазины были нормальные такие, много дефицитных товаров. Никаках волнений я не видел.
>>18146377 >же турки удачливее всех среднеазиатских народов Лол. Схуя ли они удачливее? У них зарплаты всего нихуя. Люди друг друга унижают за копейку. Работы нихуя нет. К нам приезжаю гастерами. Пизды тут огребают.
>>18146377 >Хотя бы местность проживания взять - бля, пальмы, море, горы, все что угодно Ну так климат порешал. Не зря они с Алтая сотни лет на запад двигались
>>18173779 Ну так развал совочка Узбекситан намного легче перенёс. По-началу уровень жизни был выше чем в Казахстане, особенно в Таше. Были крутые обрабатывающие предприятия, в отличии от Казахстана в котором кроме добывающей промышленности ничего толком не было. Я не знаю зачем вы всё это проебали.
>>18130020 >До 80-ых ебаный южный Казахстан населяли дикие кочевники Что ты несёшь? Южный Казахстан как раз исторически осёдлый. Все древние города тут находятся.
>>18177652 То-то Ташкент входил в Казахское Ханство, и до сих пор там сохранились названия районов типа Сыргелинского. А будете выёбываться - отберём Ташкент и Каракалпакистан, договоримся с Киргизами и пустим Амударью в русло Сырдарьи - спасать Арал от вас.
интересно что никто так и не вышел на связь с народом, никакого обращения к нации. что-то типа "привет ребята, ближайшие три месяца я ИОБГ согласно законной процедуре статья такая-то, потом будут выборы, сохраняйте спокойствие все ок" мне это не нравится.
>>18183404 > я ИОБГ согласно законной процедуре статья такая-то, потом будут выборы, сохраняйте спокойствие все ок" да и так всем все панятна, епта настраивай трактор на гейропы, один хуй здесь ничо толкового не будет. Весь мир уже будет ездить на самопилотируемых авто и летать на луну в отпуск, а сюда может завезут интернет от 10 мбит/с
>>18181048 Блиааа. У нас у всех есть герой на коне??? Алаш, Амир Темур и Манас. У таджиков и туркменов тоже такие должны быть. У вас он тоже на центральной площади столицы на коне стоит??
>>18193456 У всех есть памятник в центре города с человеком на коне, хуле ты удившяешься? Любой военноначальник ездил на коне, хоть в азии, хоть в евпропах с америками.
>>18129761 Не совок, просто российское телевидение здесь популярно, т.к. местное тв - полное УГ. А совсем дикие узбеки (не знающие русского) до интернета еще не добрались.
>>18197733 Даже за четыре каммента на пикче видно как сочно они взрываются. Не хуже чем машкина ракета. Это пиздец. Не думаю что им поможет что-либо. Наверное думают что абамка съест их детей и выебет женщин.
>>18207758 Думаю следующий врядли сможет так лавировать между США, Россией, китайцами, корейцами и Японией. Он перейдёт на чью-то сторону. Вангую - что на российскую.
>>18125210 Либирахи фошызды, лал. Понимаешь разницу между фашистами и антифашистами? Фашисты убивают всех, кроме фашистов, а антифашисты убивают фашистов чтобы те не убивали других.
Аноним ID: Назар Исидорович08/09/16 Чтв 16:28:20#454№18224191
>>18224131 ну вот, замутили премьера на царствие а вообще народ внезапно ебанулся и угорает в фейсбуках почище ольгинцев, еще и забесплатно
>>18224191 Так уж внезапно? В наших казахских тырнетах только и славят Самого. Хуесосить могут кого угодно вплоть до ПМ, но об Нуль-Первом только с обожанием и РЯЯЯЯЯ!!! Причем искренне и добровольно.
>>18228714 Когда курс контролируется государством - можно ссать в уши о том что инфляция у нас минимальна, а ВВП растёт. Так они и поступают. Когда ты приходишь в банк - тебе говорят что поменять сумы на доллары не могут, так как долларов нет. Ты идёшь на базар и покупаешь в 2 раза дороже (2995 против 6400). Иностранных компаний у нас - мизер, так как никто не может вывезти валюту в промышленных масштабах, а сумы никому нахуй не нужны. Все доллары которые мы получаем за экспорт сырья из банков забирают барыги под крышей кого-то высокого. Квартиры и машины разумеется продаются за доллары. Несколько раз в год выходят контракты на машины в сумах. Правда там тоже хуета и ты должен, заплатив 85% суммы, ждать 3-6 месяцев пока тебе машину привезут. А платить ты должен налом... Весь народ насильно переводят на пластиковые дебетовые карты. Обналичка твоих денег стоит от 5% до 30%. Кароче цирк.
>>18224250 >Хуесосить могут кого угодно вплоть до ПМ, но об Нуль-Первом только с обожанием и РЯЯЯЯЯ!!! Кстати, заметил среди вас такое. Все хуесосят кого угодно, кроме своего хана. Азербайджанцы хуесосят Туркменбаши, казахи - Алиева, узбеки - Назарбаева, киргизы - всех среднеазиатких царьков. И никто, сука, не НАЧНЕТ С СЕБЯ
>>18131139 Что за пиздец???? ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ??? У меня манямирок за манямирком рушится втруху. Я думал такое возможно только в СЕВ Корее. ОН ПРЕЗИДЕНТ! ПРЕЗИДЕНТ БЛЯДЬ! НЕ царь, не бог, не князь, а президент. Учитывая как все президенты на пост совке приходили к власти- так ещё и бандюк. Это менеджер блядь! Управляющий. Причём на сколько можно судить по стране-не самый эффективный. Зачем за него рыдают?
>>18268609 это вполне может быть фальшь, стараются показать свое "горе" (хз комуЮ ну да хуй пизда с ними). Если бы ты побывал на местных похоронах любого обычночела, то не удивлялся бы как рыдают узбечки - это просто что-то вроде "все так делают - и ты делай"
>>18271039 В том-то и пиздец, что эта фальшь считается нормой. На похоронах обычночелов как раз эмоции понятны: там у родственников горе. А тут получается, что все считают своим родственником Каримова. Отец народа, не иначе.
>>18271155 > как раз эмоции понятны: там у родственников горе. я ж говорю фальшь. Даже на обычных похоронах собирается куча родственных Теть Срак, и они оплакивают покойничка по расписанию, а поттом идут и травят истории, смеются и т.п. Искренностью это не пахнет. И они очень злопамятны и скрытны. Ты можешь даже не знать что он на тебя точит зуб и не ждать удара в спину. как-то вот так. Не все такие, но эти черты у них очень сильны, хайвмайнд такой.
Правоохранительные органы Узбекистана выявляют людей, которые распространяли беспочвенные, по мнению узбекских властей, слухи, связанные со смертью первого президента страны Ислама Каримова, сообщает 9 сентября «РИА Новости» со ссылкой на представителя МВД республики.
«Проводится работа по выявлению и пресечению распространения ложных слухов в социальных сетях, интернет-мессенджерах и сервисах интернет-телефонии», - уточнил собеседник агентства.
По его словам, «речь идет, прежде всего, о тех пользователях социальных сетей, кто распространял ложную информацию о дате смерти Каримова, а также сеял панику о возможном ухудшении социально-политической ситуации в республике после ухода из жизни первого президента Узбекистана».
В частности, по данным «Озодлика» (узбекская служба Радио Свобода), в Наманганской области задержаны 12 человек, распространивших через мессенджеры Telegram и WhatsApp сообщения о смерти Каримова до официального объявления о его кончине. Все задержанные допрашиваются в Управлении СНБ Намангана по обвинению «в распространении информации, угрожающей общественному порядку, а также в преднамеренном распространении лживой информации через информационно-коммуникационные сети».
«Они распространили лживую информацию, не зная сути дела. Кто-то им отправил информацию, а они, в свою очередь, передали ее другим. Тем самым стали соучастниками распространения тревожных слухов и провокационных сообщений», – пояснил «Озодлику» анонимно сотрудник правоохранительных органов Намангана.
Тем временем учащихся средних школ и профессиональных колледжей в Ташкенте и регионах Узбекистана заставляют удалить из своих мобильных телефонов приложения Telegram и WhatsApp. По словам учителя одной из ташкентских школ, Управление народного образования велело руководителям учебных заведений разъяснить учащимся о недопустимости использования этих мессенджеров: «Мы проводим беседы с учениками и их родителями и просим не использовать Telegram и WhatsApp. Нам дано поручение сделать так, чтобы в мобильных телефонах учеников вообще не было этих приложений».
В то время, когда правительство Узбекистана объявило о том, что Каримов помещен на стационарное лечение, люди внутри страны уже передавали друг другу через Telegram и WhatsApp сообщения о смерти президента.
Как передает «Озодлик», в настоящее время спецслужбы Узбекистана под предлогом «избежания паники среди населения» усилили наблюдения в интернет-кафе по всей стране.
Солнечный, мой свободный край, счастье и спасение народа, Ты сам — попутчик и милосерден для друзей! Пусть расцветают вечно знание, наука и творчество, Пусть слава твоя сияет вечно, пока стоит мир! Золотые эти долины — дорогой Узбекистан, Славный дух твоих предков с тобой! Времена бурления могущества великого народа, Земля очаровавшая весь мир! Не угасающая вера великодушного узбека, Свободные молодые поколения — твоё сильное крыло! Оплот независимости, хранитель мира, Богом любимая, о родина-мать, вечно цвети! Золотые эти долины — дорогой Узбекистан, Славный дух твоих предков с тобой! Времена бурления могущества великого народа, Земля очаровавшая весь мир!
Котятки не стоит совать свои носики в эту темочку. Вы сонненькие, сладенькие, вам все потягушки. Это не то. Это не медвежатки и даже не пингвинчики. Сюда лучше хвостиками не хитрить. Серьезно, любой из вас будет сидеть на головке. Лучше садитесь на коленочку и прижимайтесь нежненько к животику. Я вполне понимаю что данным сообщеньицем вызову дополнительный интересик, но хочу сразу предостеречь пытливеньких — стопушки. Остальные просто не поднимут лапок.
Вoобщем, детки, скоро ваши матери будут плакать. Дело перешло под личный контроль людей, о которых вы даже не слышали. Вам кажется странным, что столько внимания этих людей уделено вам, ничтожным интернет-червям? Все очень просто, вы ненароком ступили в ту зону, куда попадают только с личного разрешения компетентных людей. Их интересы настолько высоки, что ваше уничтожение рассматривается, как наиболее разумный шаг. Эти люди развязывали войны, убивали президентов, взрывали целые города, когда появлялась угроза их интересам. Почему я вам рассказываю об этом? Эти люди поручили мне предупредить вас. Главное для вас в моем послании то, что у вас еще есть время остановиться, но его все меньше. Заканчивайте.
Тему эту вскрывать не стоит. Легко всё вам, шутливые, молодые вы. То не это. Не спецслужб архивы даже и не Чикатило это. Жалеть будет из вас любой, серьезно. Писалось что тут забудьте и тему закройте лучше. Стоп — пытливых предостеречь сразу хочу, но интерес дополнительный вызову сообщением данным что понимаю вполне я. Не найдут просто остальные.
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочать. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.
Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.