24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если конкретнее - меня интересует как именно это должно подаваться, кто должен стать монархом, и тд и тп.
Спорить нужна монархия или нет, у меня желания нету. Но я распишу, почему моя позиция такова.
Монархия - это в первую очередь профессионал у руля государства. То есть человек с раннего детства получает качественное образования, его готовят морально и физически управлять страной, с раннего детства будущий монарх знакомится с правителями других стран, элитами своей страны.
Монархия это стабильность в лучшем смысла этого слова и устойчивая валюта.
Монарх учится военному делу(т.к. является главнокомандующим), экономике и другим важным вещам, которые должен знать хороший правитель. Монарху не нужно воровать и выводить в оффшоры, тайно покупать особняки в других странах, чтобы чуть что свалить туда. Монарх намерен жить и править родной страной.
Монарх также является гарантом, что партии(а парламент нужен, абсолютная монархия не имеет задач) не будут антигосударственными и лишь будут решать определенные нюансы внутри страны. Также монарх не может ставать причиной раздора страны. Ибо монарх в принципе не может быть местячковым правителем. Он рождается в столице, образование получает, желательно, в топовом западном универститете или лучшем столичном, знает несколько иностранных языков и является скорее уже интернациональным европейцем, пренадлежащим к одному классу с другими монархами, а не каким-то дорвавшимся к управлению страной провинциалом.
Монарх это не сын монарха, с детства готовящийся взять контроль, а не подсуетившийся зек, торгаш или военный. Армия знает, что гарантом их государственности и суверенитета есть монарх, отвечающий за то, чтобы армия одной партией не пользовалась против другой партии.
Вокруг монарха растёт национальная элита, государственные институты и традиции. Монарх это не невежда, не способный общаться на иностранном языке и путающий названия стран, наоборот - это представительный образованный правитель, за которого не стыдно.
Из десяти первых стран по уровню жизни - 7 это монархии.
А теперь вернемся к вопросу, который я задал вначале треда.