>>196256
Ты серьезно или троллишь? Я вот совсем недавно начал интересоваться единоборствами и мма, и обнаружил, что все это было обсосано еще в начале нулевых на форумах.
>>196267
ОП-пик бы сменил, а то так тонко что даже толсто каждые пол-года этот тред создавать.
>>196268
наверное я криворукий мудак, но тем, посвящённых вин чун не нашёл
сажаскрыл
Вынь-в-чунь работает только в фильмах про ип мана, да и то в первых двух, а третий говно, поэтому я его не смотрел.
>>196298
найди секцию годзю-рю, понравится, еще захочешь.
уж "липкие руки" отработаешь гарантированно.
мимо-годзю-нуб
>>196256
>что удары с вложением тела и поворотом бёдер таки есть
Меня учили бить с поворотом.
>Вин Чун должен быть больше похож на каратэ Годзю-рю.
Ну ката там похожи немного кое-где с формами, да почесму и нет.
Проблема всех кунфуистов в том что они не накачивают массу и вес, каком прок от твоей техники если тебя любой быдлан снесет своим весом. Фаерболы ты то все равно бросать не научишься, нужно качаться, нужны огромные мышцы, а не дрыщавые тельца иначе толку от вашего кунфу не будет. Карате тоже было китайским кунфу, но Японцы выкупили в чем проблема и исправили. Нужно набивать руки ноги, поднимать тяжелые вещи, укреплять тела, тогда твое кунфу выстрелит, а если ты худенький сопляк, занимайся ты хоть десять лет любой ММА отпиздит тебе не смотря на все твои тайные техники банально сбив блок твоих тоненьких ручек. Рах вы уж так дрочите на древних учителей то знайте что древние монахи еще как качались и имели довольно большие и выносливые мышцы и приличный вес.
>>196256
>Вин Чун, эффективность и годные мастера
Дальше тред можно не читать.
>>196298
Самое сешное что винчун не работает у самих адептов винчуня. Сколько ни видел на ютубе спаррингов винчуньцев - нет липких рук, просто колотят друг друга по кумполу
Вы не понимаете профитов вин-чун:З
>>198812
Айкидоки не спаррингуют. А если бы спарринговали смотрелось бы как дзюдики не отходившие месяца
>>196256
Если нужна классика и много свободного времени, то иди в IWCO, если нужно чуток быстрее, эффективнее, но не так красиво - гугли Wing Chun Tak Kwoon, бозтеповсекий EBMAS еще более быстр в освоении, но тренировки значительно тяжелее в плане физнагрузок и включают в себя антигрэпплинг и эскриму в качестве факультатива с двумя телескопичками можно ебашить кого угодно.
А вообще, конечно, ты не там спрашиваешь. Тут сидят, в основном, представители Темной стороны силы, лол.
>>198824
Там где я обитаю, тренирует только человек, который учился у человека, который учился у Вон Шунь Леня. Никаких организаций.
>>196256
Вот почитываю я будофорумс, все засирают этот вынь чунь, все, причём очень убедительными доводами. Но блять найдётся пара человек, которые говорят "Я знаю такого-то чувака, он пиздится охуенно и вообще спецназовец, и как-то встретил %китайский_мастер_name% и мастер его отпиздил и мой друг зауважал мастера и вынь чунь" или "Я КМС по боксу, пошёл на вынь чунь и это охуенно, а бокс гавно".
>>198842
Ну и в чем проблема? Серьезный, наверное, дядька. Но традиционными путями быстрых результатов не жди - 3-4 года минимум. И меньше читай высеры мамкиных бойцов.
>>198843
>Я КМС по боксу, пошёл на вынь чунь и это охуенно, а бокс гавно
Школьный максимализм во все поля. Одно другому не мешает. У нас занимается дядька, который в молодости побеждал на всех боксерских чемпионатах Якутии, я дзюдо занимался, ходит девочка-каратистка. У всех нас есть свои сильные и слабые стороны: боксер сильно лупит, но у него есть определенные проблемы с расслаблением плечевого пояса, я до вин чун никогда ударкой не занимался, но, благодаря дзюдо мне не нужно долго объяснять, как использовать взрывную силу, ну и так далее..
>>198843
Сектанты же тупо льют воу на свои мельницы. Ни одного видео, где виньчушка дает пизды бойцу какого угодно направления - хоть дзюдо, хоть бокса.
Зато дохуя видео где винчущек пиздят. И сразу они все оказываютсян егодными виньчушками. Чего же годные винчушки не защищают честь своего стиля, который стал посмешищем, котируемым у дрищей-теоретиков и сектантов?
>>198842
>тренирует только человек, который учился у человека, который учился у Вон Шунь Леня.
Он тебе сам это сказал?
>>198854
Трус! - воскликнуло говно, - Боится до меня дотронуться.
Алсо разница между нами в том, что большинство винчунистов занимается для себя, тебе это тяжело понять, но вдумайся - для себя, не для писькомерства в обезьяньей иерархии, а для собственного здоровья и способности защитить себя от быдла. Я даже в винчун-школе никогда не сдавал на уровни - оно мне нахуй не нужно, я без этого знаю на что способен - против прокачанного борцухи я не потяну, но от гопья и на улице всегда отобьюсь.
>>198858
>но от гопья и на улице всегда отобьюсь
ну так от гопья на улице и качалочка + мешок попинать раз в неделю поможет, никакие вин чуны здесь не нужны
>>198860
Очень даже пригождается. Я бью сильно, но весьма средне держу удар, а блоки в винчун и постоянное давление вперед позволяют дать пиздюлей в считанные секунды, не пропустив вообще ни одного удара в голову: стоп-удар в колено, вход с цепными и постоянным давлением, подсечка, добивание на земле прямыми и локтями. Проверено на практике.
>>198862
Оно, но это не особо важно. Суть везде одна, различаются только методы тренировок к примеру, в традиционном винчуне ты начнешь перемещаться только на второй год обучения и наличие дополнительных полезных нововведений - у Журавлева-Султанова, а так же Бозтепа есть свои методы борьбы в партере, которых нет в традиционном винчуне, плюс, у Бозтепа другое распределение веса на ноги и меньше заморочек с кистевым акцентом. А результат 3-4 лет занятий у всех будет примерно одинаков, кроме незащищенности традиционалистов перед партером.
>>198861
почему же винчуньцы этого не делают то? Даже не говорим о спаррингах с представителями других стилей, почему между собой винчунцы в свободном спарринге начинают просто размахивать руками в стиле "у пивного ларька"? Или я не те видео смотрю, можешь показать видео с реальным применением винчуня?
>>198845
>быстрых результатов не жди - 3-4 года минимум
А разве 3-4 года большой срок? Где-то результаты приходят намного быстрее. 3-4 года - это вроде бы в любом нормальном виде спорта минимальный срок, за который реально выполнить 1 взрослый/кмс (т.е. перестать быть новичком).
>>198865
Ну, к примеру
http://www.youtube.com/watch?v=ETpIJjf3bxQ
http://www.youtube.com/watch?v=tvCFrf9kJwI
>>198866
По бозтеповской методике можно уже через год выносить гопоту, а через два-три пробовать на других драчунах. Просто традиционалисты учат последовательно и очень неспеша, а EBMAS - вываливает почти все сразу. Разным людям ближе тот или иной вариант.
>>198871
первое видео на спортач кинул уже наверное каждый защитник винчуня, а вот во втором да, с горем пополам похоже на то, как преподносят винчун в показухах. По нему можно сделать вывод что занимаясь винчун научишься бить по сто оплеух, не причиняющих особого вреда и выигрывать у откровенно никудышных противников
>>198855
Вот одна из фоток. Это Януш Шиманкевич с Вон Шун Ленем.
>>198859
Он не Вин-Чунь мастер, а Фото-Шоп мастер. Попроси лучше его научить тебя тайным знаниям фотошопа.
>По бозтеповской методике можно уже через год выносить гопоту
Обычно конкретные пасанчики сами не рахитичные, а насчет Бозтепа этого тут как-то один клоун пытался доказать его крутость, но из достижений нашлось только что он дал пизды какому-то представителю другого шмертельного штиля
>А через два-три пробовать на других драчунах
Пробуют, пробуют, правда успехи крайне сомнительны. На парочку видео побед на ютубе тонны и тонны видео совершенно полнейших сливов
>>198875
http://2ch.hk/sp/res/196256.html#198874
И на фотке слева он в Фошане у некого Лун Гая.
>>198872
Ну дык, подход разный. Винчун нужен, чтобы отбиться и убежать, а не для того, чтобы компенсировать недостаток размеров детородного органа. К тому же азиаты - люди маленькие, массы никакой. А мой тренер, к примеру - здоровый шкаф, удары которого даже в четверть силы никак не тянут на оплеухи. Он меня когда хватал в клинч и был в полсилы коленями, даже через макивару звезды перед глазами плыли. Ну и я тоже как бы не дрыщ ни разу.
Ну и вот
>>198876
Насчет Бозтепа - он товарищ очень наглый, регулярно предлагает проверить его скилы всем желающим, только за бабло проиграл - плати, что-то желающих уже много лет как нету. Многие критикуют его за бычку и якобы неэффективный партер, но как специалиста по винчун его признают все.
>>198879
Чтобы отбиться и убежать есть смысл купить газовый баллончик и заниматься спринтерским бегом.Если подход винчун заключается в том что они и не стремятся быть эффективной рукопашной школой, тогда не пойму зачем их так позиционировать? Так и говорить - фитнес с китайским колоритом.
>>198875
Я понимаю, что заебал уже с этими фотками, но и вот)))
>>198881
>что-то желающих уже много лет как нету
неуловимый Джо во всей красе, еще Кочергу напомнило, наверное одного поля ягоды
>>198884
Это точно, мне Бозтеп тоже этим не нравится. Он вроде как кидал вызов Грэйси, причём на каком-то левом форуме, а не им лично.
А ещё он пиздился с каким-то узкоглазым мастером, повалился с ним в партер и валялся там с ним, как девчёнка. Никакого Вин Чуня кароч не получилось((
>>198882
Почему не стремятся? Партер добавили, антигрэпплинг добавили, элементы муай-тая добавили, физуху добавили. Винчун медленно, но верно меняется.
>>198887
ну да, и в итоге сам этот винчун к хуям и выкинут, получив дженерик мма - тай + бокс + грепплинг
>>198879
Я сам прозанимался около года этим твоим Вин Чунь, мне не сильно понравилось, по крайней мере защищать я этот стиль не буду, так как есть и получше. Но скажу одно, если ты маленький и тоненький вин-чунь тебя спасет лишь от такого маленького и тоненького, и то если будешь обладать хорошей техникой, ибо этот стиль в отличии от других внешних, работает лишь при наличии очень-очень хорошей техники. Если в том же карате ты можешь давать пиздюли где то на середине обучения, то в винчунь без хорошей физической силы и техники ничего не выйдет. А пока учишься будешь сасать! Так что если пошел на Вин-Чунь будь добр иди параллельно качайся в спорт зал, и набирай вес иначе будешь сасать! По этому собственно на всех видео Вин Чунь и сасет. А вот после освоения техники и при наличии крепких мускулистых рук можно начинать давать просратся всевозможным желающим. До того момента лучше вообще никому не говорить что ты учишь кунг фу.
>>198889
>качайся в спорт зал
От этого будет очень сильно страдать скорость - ты просто не сможешь расслабиться, турничков и отжиманий на кулаках/пальцах/по-кантонски на начальном этапе вполне достаточно.
>>198890
Нет не хватит, скорость страдать не будет если делаешь все правильно, посмотри на бокс классический, 100 киллограммовые туши а порхают как бабочки и жалят как огромный сто киллограммовые пчелы. У боксеров это вроде хлёстом называют, удар расслабленной рукой, он лучше чем удар всем телом, если правильно бить, но нужно иметь массу. Если нет массы похуй на все тайные знания, твой блок просто не выдержит удара быдлана и твои тоненький но жилистые ручки не нанесут особого вреда. Поверь, вин чунь не зря называют китайским боксом, просто к нему нужно подходить с должным усердием и понимание. Тебе нужны мощные руки как у обычного боксера и с хорошей техникой вин чунь будет толк. Дрышь в любом случае обосрется, даже монахи шаолиня качались, а ты не хочешь. Посмотри как быстро и сильно бьют боксеры, а у них накаченные руки.
>>198890
>от железа страдает скорость
Распространенное заблуждение. Масса для бойца критически важна, желательно, чтобы это не жир был, а мышцы. Скорость/выносливость тренируешь специальными скоростно-выносливыми тренингами, а массу набираешь качалочкой. Алсо, я замечал, что руки летают еще быстрее после занятий гирями. Появляется тяжесть в добавок к скорости в ударах. В общем, мое тело говорит мне, что медленее я не становлюсь. а вот сильнее ли? Однозначно да.
мимо-бс-кун
>>198891
В винчуне тоже хлест, кстати. Я говорил про начальный этап, это раз. Боксеры, насколько я слышал, перестают хардкорно качаться недели за две до выхода на ринг, это два. Какой хлест может быть, когда рука не расслабляется? Масса, безусловно имеет значение, но в винчуне сухожилия имеют больший приоритет, нежели мышцы. Опять же, я не говорю, что мышцы не нужны, но бицепсом, к примеру, ты будешь пользоваться только когда возвращаешь руку на место, ну еще может во время мансао в горло.
> твой блок просто не выдержит удара быдлана
Не путай с карате, в винчун большинство блоков срезают удар, а не тупо блокируют. Моя 45кг-жена вполне сносно блокирует мои удары.
Сажи. Тред скатился в говнообсуждение кукаректиков ударки.
Сажа-то отклеилась.
>>198824
>представители Темной стороны силы
Лол. Братухи-барцухи, быдлобохеры, дрищетайцы, кудоки в паверарморах и прочие дзюдики с самбистами - Тёмная Сторона Силы?
Шёл бы ты отсюда, падаван.
>>198896
А ты у нас энергией Цы пиздишся?
>>198901
Но ведь он прав - если посмотреть, кто больше всего гадит на форумах, обсирает други стили и бычит в комментах, то это почти всегда боксеры и, чуть реже - борцухи.
>>198912
Я как человек который занимался и айкидо и вин чунь могу сказать только одно: Имеют право.
>>198914
Плохого танцора переманили на Темную сторону силы?
>>198915
Нет, просто деньги кончились, а Си-Фус сказал, "Нет денег нет тайных знаний кунг-фу", так что деваться было некуда.
>>198912
Хотя сейчас подумал и быдлодвойка/проход в ноги с точки зрения ДЖЕДАЙСКИХ ЕДИНОБОРСТВ действительно обладают эффектом равносильным молниям из пальцев и дистанционному удушению.
>>198912
хм, странно, я вот наоборот видел как всякие айкидоки, винчунисты и прочие спетсназовцы поливают говнецом бокс и борьбу
>>198921
Не могу себе представить что-бы какой -нибудь айкидока сказал что даст пизды боксеру.
>>198923
Действительно. Так только ситхи делают! Гляди, вон, вылитый Палпатин!
>>198926
Угомонись семён, это никого кроме тебя не смешит.
>>198858
>Трус! - воскликнуло говно, - Боится до меня дотронуться.
Поразительное высказывание для энтузиаста боевых искусств.
Заявление первое - виньчунь это школа танцев.
Ответ - нихуя, это действительно мощно.
Заявление второе - тогда почему нет ни единого винчушки, который бы виньчунем за себя постоял?
Ответ - Ололо об говно руки марать никто не хочет.
Во первых - уход от представлия доказательств указывает на развод лохов.
о вторых - откуда тогда знать, если не проверял?
>Алсо разница между нами в том, что большинство винчунистов занимается для себя
Никто ничем для других не занимается, если это не благотворительность. А если в плане чисто хобби - есть куда более красивые и популярные школы танцев. Где еще и тяночки.
>>198883
Тут же нужна целая цепчка фоток. Фотка мастера с чуваком, вотка чувака с другим чуваком и наконец фотка другого чувака с тем китайцем. Лол.
>>198912
Почему гадят? Благим делом занимаются. Особенно те, кто проебали сначала лет 5 на айкидо, к примеру. Спасают разных долбоебов от траты времени и денег. А также возможных травм, когда уверенный в своих силах воин вместо того чтобы убежать или проглотить обиду гордо встанет в позу и бросит обидчику в ответвсе что наболело.
И опять-же это сейчас. До того как адептов смертельных стилей загнали под шконку логикой, фактами и видеодоказательствами они заявляли, что положат всех и вся.
>>198952
> тогда почему нет ни единого винчушки, который бы виньчунем за себя постоял?
Схуяли? Мне приходилось применять винчун для самообороны, думаю, что успешно, ибо не словил ни одного удара вообще. Тренеру моему тоже приходилось.
>>198954
Тебя послушать, так вы прямо ангелы-хранители, заботится он о других, пиздец. Только почему-то я в соседнем зале с грушей вижу в основном одноклеточное чурбанье и гопоту, которая даже в раздевалке умудряется между собой подраться, а в своей группе - дружный сплоченый коллектив адекватных и разносторонне развитых людей. Ты просто обычный лицемер и рисовщик.
>>198955
>Мне приходилось применять винчун для самообороны
С реальным противником. А не с пропойцей местным.
>Только почему-то я в соседнем зале с грушей
Это как? Вы зал в складчину у боксерво арендуете чтоли?
>вижу в основном одноклеточное чурбанье и гопоту, которая даже в раздевалке умудряется между собой подраться
Вот уж кулсторей так кулсторей. Пили поподробней. Пока жирные фантазии кукаретика в чистом виде.
Забыл добавить.
>>198956
>Ты просто обычный лицемер и рисовщик.
Ты просто обычный сектант и лжец.
>которая даже в раздевалке умудряется между собой подраться
ты за ними и в раздевалке подглядываешь? Лолед.
Таки опиши что это за странный зал такой у вас с такой хитрой планировкой и конструкцией. так и представляю себе приходят чуваки в раздевалку и двай друг на друга орать и драться, а ты за этим свозь окошко наблюдаешь.
>>198954
>Спасают разных долбоебов от траты времени и денег. А также возможных травм.
Вот этому - два чая. Сам занимался айкисранью года 2. Бросил. Совершенно бесполезная в плане прикладных навыков шняга. Сейчас к успеху иду.
>в раздевалке умудряется между собой подраться
Лил. Это оче чревато, тащемта, не особо верю.
Долго занимался боксом(не отрицаю что большинство боксёров, как и спортиков вцелом - ребята с двухзначным айкью) и ни разу не видел драки всерьёз между посетителями одной треньки.
Если кто и хотел выплеснуть личную обиду, то начинал в спарринге жестить максимум, за что обычно получал пояснение по хардкору.
Устроив драку можно легко не поехать на соревы, пойти нахуй из клуба/дюшки/группы, в случае профи помимо непосредственной уголовной ответственности можно вообще из-за такой хуйни лицензии лишиться когда одноклубник мусорнётся.
Зверский у вас какой-то зал. Один беспредел кругом.
>>198963
Алсо, сейчас представляю что АЙКИДОКИ из нашего ДОДЗЁ, должно быть, то же самое о нас думали, высокомерно рассекая по ТАТАМИ и проигрываю.
Прямо чувствовалось МОРАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО в их поведении. Смотрели на наши спарринги перед началом своей тренировки как ПАТРИЦИИ на ПЛЕБЕЕВ.
За другими коллективами(жицеры, дзюдики, миксеры и приходившие сразу группами на "стажировку" тайцы) такого СНОБИЗМА замечено не было. Вангую что
>дружный сплоченый коллектив адекватных и разносторонне развитых людей
тоже в большинстве своём такие эльфы.
>>198881
>Насчет Бозтепа - он товарищ очень наглый, регулярно предлагает проверить его скилы всем желающим
Угу, я сейчас тоже Кличка на бой вызову, как Дос Сантос. Уверен, что этот двухметровый ссыкун отморозися. Хованский, вон, тоже Федора публично на бой вызывал.
>>198884
Спортачую. Он пока никто, чтоб к нему еще бойцы приезжали что-то доказывать. Пусть для начала хотя бы в каком-нибудь говнопромоушене свой винчунь продемонстрирует, чтобы было о чем говорить.
>>198952
Ну вот есть например уэчи рю каратэ, хоть уэчирюшники и не выступают в ММА, но эффективность этого стиля ни у кого не вызывает сомнения. С годзю рю каратэ тоже самое.
Вот кстати интересный пост в защиту Вин Чун. Кто что думает?
http://www.budo-forums.ru/topic/39115-istinnost-vin-chun/page-19#entry700655
>>198976
У меня вызывает. Я в прикреплённом треде выложил видео, где 5 дан годзю и 1 дан уэчи рю бьются с основателем ультрасмертельного стиля ЭКАМ, демонстрируя при этом просто восхитительно колхозную технику.
>>198979
Да что ты распинаешься перед малолетним быдлом, с которого вся борда охуевает уже долгое время? У них просто мода на мма и подобное, через пару лет на что-то другое дрочить будут, стадо же. Занимайся тем, что считаешь нужным и никого не слушай.
>>198979
Старина Брюс, ученик самого Ип Мана, обосрал винь-чунь по полной программе. Китаец, с хорошей физподготовкой, учившийся c детства у оригинального носителя оригинального стиля, который и научил всех остальных. Этого должно быть достаточно.
Опять же фото всех китайских отцов-мастеров - тощие дрищи, не жилистые и худые атлеты - а именно дрищи, иногда с брюшком. По этому я и говорю - как до драки доходит, то крепкие винчунисты о виньчуне забывают и начинаю выдавать подобие бокса к виньчуню отношение не имеющего.
>>199000
По воспоминаниям свидетелей, Брюс занимался крайне хуёво.
>>199003
Ну да. Теперь-то появились свидетели уже внезапно через много лет, лол.
>>199000
> обосрал винь-чунь по полной программе
Пруфы в студию. Я только что закончил читать его биографию, там про это ни слова.
>>198979
Уже не раз писали, в чем проблема с такими "винчунистами" в ММА: в их боях не прослеживается винчуня. Этак можно приводить любой бой, где ЖСП сбивает противника проходом в ноги и залеживает, и говорить, что вот он пример того, как карате рулит в мма.
Вот на примере Мачиды можно сказать, что сетокановская ударка может эффективно использоваться в мма, когда появится тот, кто успешно использует винчун, можно будет и про него так сказать.
>>199008
>I'd gotten into a fight in San Francisco with a Kung-Fu cat, and after a brief encounter the son-of-a-bitch started to run. I chased him and, like a fool, kept punching him behind his head and back. Soon my fists began to swell from hitting his hard head. Right then I realized Wing Chun was not too practical and began to alter my way of fighting
Из интервью журналу Black belt.
>>196256
>Проясните по этому стилю, эффективен ли он.
Для драки в узком коридорчике, оба в ботинках и костюмах - наверное, да.
Для противостояния опытному боксеру, самбисту и борцу - я бы не рискнул.
>>199030
Прямо таки обосрал. Ему было тесно в рамках стиля. Ничего особенного. Но чтобы быть над стилем, нужно от чего-то отталкиваться, иметь базу. Каждый тренер по винчун, если он не аут-шизотерик добавляет что-то, чего стилю не хватает - мы и лоукики нарабатываем, и клинч, и боковые, и много чего еще.
>>199134
Там выше кто-то писал про телескопические дубинки, на которые можно заменить традиционные ножи-бабочки, которые осваивают винчунисты-хайлевелы. Полагаю, ими можно ебашить и спортиков, а не просто гопоту. А вообще, херовая репутация стиля пошла от толп додиков-халявщиков, которые ломанулись в секции винчуня, думая получить ощутимые скилы без физухи и получения по морде. Таких в подобных секциях обычно где-то половина, но по ним судят обо всем стиле.
>>199030
Брюс прозанимался Вин Чунем что-то вроде 3-3,5 лет, при этом ЕМНИП по воспоминаниям Ип Мана он не был прилежным учеником.
Посоны, а что вы думаете об этом персонаже? Лично я охуеваю с этого, будто накокаиненного, кролика.
>>199161
>херовая репутация стиля пошла от толп додиков-халявщиков
>по ним судят обо всем стиле
А я тебе еще раз не поленюсь напомнить: судили бы по лучшим представителям стиля, демонстрирующим его техники, если бы таковые были. А то либо бои с какими-то непонятными мешками на хуй пойми каких первенствах водокачки, либо, когда предъявляют бойца хоть немножко выше уровня дна, то как на зло оказывается, что из винчуня у него - только название.
Хуйня какая-то. Если почитать вменяемых историк-кунов, то окинавское каратэ произошло от китайского байхэ-цюань (белый журавль или типа того). Один из видов байхэ-цюань - это Юнчунь байхэ-цюань, прародитель Вин Чунь. При этом тотальное Вин Чунь говно, а близкородственное ему окинавское каратэ - нет.
>>199171
in real live боксер будет:
1. Держать стойку.
2. Контролировать дистанцию
3. Бить не одиночные удары, а комбо (когда "мастер вин-чунь" будет 2 руками блокировать лицо он знатно отхватит по печени)
мимо-панкратион-кун
>>199235
> мастер вин-чунь
У Вонга не совсем винчун, у него свой микс из оного, тайцзы и его фантазии. От ударов в печень есть блок ган-сао, с его скоростью, он в полне мог бы успеть его сделать. Тут другая, чисто винчуневская проблема - у Вонга, как у многих нетрадиционалистов, структура гуляет хорошо видно, когда он по манекену стучит, но он берет скоростью.
>>199235
in real live боксер будет:
1. Держать яйца, по которым его пнули.
2. Контролировать кровотечение из живота, в который его только что ткнули ножом
3. Бить не одиночные удары, а махать руками, пока его борцуха скручивает на земле.
>>199340
in real live диванный будет:
1. лежать на полу не успев заехать по яйцам;
2. зассыт носить нож или пустить его в ход;
3. сосать у борцух за которых он расписался.
>>199171
как всегда винчун круто выглядит в показухе, но совершенно не имеет связи с реальностью
>>199343
Меня дико раздражает высокомерие боксеров в интернетах, но все это хуйня, в сравнении с ножедрочерами - вот уж реальные неадекваты, все БИ-форумы своими диванными фекалиями вымазали. Это, как я понял, нескладные корзинки с усиками девственника и в камуфляже?
>>199348
Имеет. Просто не так красиво выглядит с вашего дивана.
>>199358
И что? Очередной школохейтер сделал нарезку. Такую нарезку можно сделать про любой стиль. К тому же винчуня там как такового я не видел. Вот, например, гора мяса, которая занималась винчунем, побеждает, но винчуня нет и здесь. Подозреваю, что хайлевелы тупо не будут в участвовать в каком-то тотализаторе для быдла.
>>199360
>Подозреваю, что хайлевелы тупо не будут в участвовать в каком-то тотализаторе для быдла.
Troll harder.
>>199351
>Имеет.
Ну так покажи нам хоть какие-то видео.
>>199360
>Подозреваю, что хайлевелы тупо не будут в участвовать в каком-то тотализаторе для быдла.
Ах ну да, это же боксеры/тайцы/борцухи/грэпплеры/прочие мма-пригодные бойцы - сплошное быдло. А айкидоки/винчунята/etc. - слишком дохуя высокодуховные, чтобы соревноваться. У них САМОРАЗВИТИЕ. Ну и лошкопетов всяких можно зрелищно пораскидывать для рекламы стиля.
>>199367
> покажи нам хоть какие-то видео.
Видео спаррингов полно. А прикладное применение не всегда можно зафиксировать на видео, а я говорил именно об этом. С этой точки зрения этой теме, возможно, и не место в спортаче, так как винчун - это образ жизни и способ защитить себя на улице.
> боксеры/тайцы/борцухи/грэпплеры/прочие мма-пригодные бойцы - сплошное быдло
Я имел ввиду зрителей, делающих ставки и прочую возню.
>>199360
лол, ну так сделай, без детских отмаз типа мастера винчун слишком духовны чтобы колотить быдло ммашное
>>199370
>Видео спаррингов полно.
В том-то и важная для нас разница спаррингов и соревнований, что по соревнованиям можно составить представление об уровне оппонентов. Ведь разница между Первенством мухосранской ДЮСШ и Чемпионатом страны очевидна, и об основных федерациях есть представление (ну типа как в боксе понятно, что WBC >> IBO, или что Чемпионат России по БС >> Чемпионата России по АРБ).
А когда выкладывается видео "Вин чунь против кикбоксера" хуй пойми, каких там мешков назвали винчунистом и кикбоксером.
>А прикладное применение не всегда можно зафиксировать на видео
Ой да ладно, сейчас в эпоху тотальной съемки всей хуйни без разбору, что только не попадает в кадр: от молнии, ударившей в велосипедиста, до разных случайно попавших в кадр смехуечков. В том числе просто до ебени мамки роликов вырубания чисто бохерскими гоподвоечками или втыкания прогибом в случайных драках, а вот прикладное применение чисто винчуньских примочек что-то никак на видео фиксировать не хочет.
>Я имел ввиду зрителей, делающих ставки и прочую возню.
Я понимаю. Но среди высокоуровневых боксеров/борцух находятся те, кто выступает на смешанных соревнованиях, пусть и для быдла, а восточным кукаретикам все духовность не позволяет.
>>199382
> В том-то и важная для нас разница спаррингов и соревнований
За всех не скажу, но, к примеру, мне - абсолютно фиолетово на соревнования, на иерархию и регалии. Кто первый, кто последний - мне поебать. Я даже на уровни не сдаю, чем высаживаю своего тренера, который хотел бы с помощью меня поднять себе картину успеваемости, ибо я хоть пока и не лучший у него, но развиваюсь быстрее всех, так как имею за плечами дзюдо и занимаюсь еще и дома, в отличие от остальных.
> в эпоху тотальной съемки
Ну хз. К примеру, когда я отбился с помощью своих танцев от двух зигунов в зауженных трениках, вроде никто не снимал.
>>199370
> А прикладное применение не всегда можно зафиксировать на видео
Как нехуй делать. Приходишь в зал к боксёрам/борцам, объявляешь себя мастером вин чун и предлагаешь бой вообще без правил. Как минимум пара человек согласится. Только друга с собой захвати, чтоб на камеру всё снял и тебя в больничку отвёз.
>>199411
Но я не мастер винчун! В нашей школе 8 ступеней, и до шестой категорически не рекомендуется связываться с борцухами. А я на третьей, если что. А насчет боксеров - один дядька, который со мной занимается, недавно выносил боксера, правда он сам в молодости боксировал. Сказал, что сразу по ногам нужно бить.
>>199409
>За всех не скажу, но, к примеру, мне - абсолютно фиолетово на соревнования, на иерархию и регалии.
Ты ебанутый? Причем здесь регалии? Ты вообще содержание поста понял? Там говорилось, почему видео спаррингов, где ололо-винчунь-работает-на-рандом-лошках, не показательно.
Еще раз. Если ты выложил видео, где дал пизды какому-то чудаку, заглянувшему к вам в зал - это мало что проясняет, потому что не ясно, то ли это ты такой сильный, то ли просто чудак такой слабый. Если ты дал пизды тому же самому чудаку, но в финале ЧР по БС, например, то вопрос снимается.
А так, если уровень соперника известен, то и видео обычного спарринга в тренировочном зале всех бы удовлетворило, где, допустим, мастер винчунь опиздюливает Веласкеса. Хотя опять же одного человека можно и купить, как какого-то боксера, который артистично переигрывая прыгает и летает на видео Старова. А вот на соревнованиях хуй ты купишь всю свою линию (к тому же заранее неизвестно, кто в нее выходит) и судей, которые дисквалифицируют обоих, увидев явные поддавки.
да и вообще если бы винчун работал, в мма уже все пробивали бы друг другу чейн-панчи
Еще сажици! Проходишь мимо- досыпь!
Очевидно, что последние три поста написаны умственно-неполноценным школьником.
>>196256
>годные мастера
Козлов из Питера. Не сочтите за рекламу, но по моему мнению, этот персонаж - единственный, кто может научить боеспособному вин-чун в этой стране. Видел его в реале и просто охуел - невообразимо быстрая гора мяса и сухожилий, победитель соревнований, весь травмированный с ног до головы. И подход к тренировкам у него вообще другой. Недавно уши весь Гонконг поставил и произвел там такое впечатление, что Чу Шонг Тин, прямой ученик Ип Мана, стал с ним заниматься, хотя давно уже никого лично не учит. Погляди его семинары на ютубе.
>>199576
Что-то минутное гугление только семинар с ним выдало, а как говорится "Пиздеть все горазды", ты скинь видео его поединков и все такое. Алсо, чувак с брюхом и еба-атлетом не выглядит нихрена.
>>199589
> видео его поединков
Школьник не представляет жизни до ютуба? Чувак с 92 года в теме. Алсо, его школа часто устраивает поединки с другими школами, и не только с винчунистами, но это происходит за закрытыми дверями, так как цель этого всего - накопление опыта, а не меряние писюнами и обсирание соседа. 15 февраля будет официальный Кубок России по винчун, там посмотрим, чьи ученики окажутся более подготовленными.
>>199589
>чувак с брюхом и еба-атлетом не выглядит нихрена.
Проследуй в /fiz/, тут люди морды бьют, а не в кино снимаются или тянок клеят.
>>199608
>Чувак с 92 года в теме
21 год в жестком андеграунде накапливает опыт, ай лолд.
>тут люди морды бьют
Ага, даже те кто формулу один и баскетбол смотрит. А биатлонисты вообще всех перестрелять давно хотят. Sp - сборище кровожадного быдла, я всегда это знал!
>199609
>Ага, даже те кто формулу один и баскетбол смотрит. А биатлонисты вообще всех перестрелять давно хотят. Sp - сборище кровожадного быдла, я всегда это знал!
Какая разница. Им боксёр всёравно даст пизды. И хоккеистам с лыжниками и пловцами заодно.
Только рак регбистов на узкой улочке сможет им хоть что-то противопоставить.
>>199622
>%%рак регбистов$$
Неправда, 200 ммашников сделают проход в ноги.
>>199608
>Школьник не представляет жизни до ютуба? Чувак с 92 года в теме.
Тогда не снимали видео? Даже Бадюк парочку своих старых соревнований выложил. Неужели у столь многоопытного бойца с 92 года ни одного боя на видео не попало?
>это происходит за закрытыми дверями
Ну, блядь, я-то за закрытыми дверями пирокинезом хуярю. Так что это ни о чем не говорит.
>официальный Кубок России по винчун
Будут выяснять, кто из корявых дрищей, чуть менее корявый? Ясно.
Кстати, интересно, как они там винчунить будут, если главная отмазка от боев с боксеро-борцухами в том, что винчунь настолько шмертелен, что его не получается применить в обычном спарринге, а только сразу вырывать кадык & ломать колено?
>>199629
> главная отмазка от боев с боксеро-борцухами в том, что винчунь настолько шмертелен
Тут дело в другом. Причина не в шмертельности, а в том, что человек в защите, получив в табло ведет себя не так, как ведет себя человек без защиты, и от этого пропадает сам стиль. Плюс, основной недостаток большинства винчунистов - они просто слабы физически и не особо заморачиваются с физухой, надеясь на то, что когда-нибудь вырастят себе сухожилия, на что нужна уйма времени. Да и в соревнования почему-то чаще лезут новички, пару месяцев позанимался и сразу лезет спарринговать, хотя на этом этапе даже первую форму невозможно выполнять правильно.
>>199637
>что человек в защите, получив в табло ведет себя не так, >как ведет себя человек без защиты, и от этого пропадает >сам стиль
И к чему ты клонишь?
>>199649
К тому, что полноценный фуллконтакт в винчуне между развитыми бойцами всегда будет оканчиваться травмами, а в защите/перчатках это уже будет не винчун, а неясная рукопашка на его основе. К тому же, очень немногие винчунисты смогут сгенерировать такую ударную силу, чтобы ощутимо пробить в перчатках по защищенному шлемом сопернику - такие есть, но их меньшинство. Поэтому поединки в защите у винчунистов зачастую выглядят ебануто. Опять же повторюсь, главный недостаток винчунистов не в стиле, не в технике, а в физической подготовке. В этом виноваты тренеры, которые ставят технику над физухой, чего не позволяют себе даже традиционные китайские школы.
>>199653
>главный недостаток винчунистов не в стиле, не в технике, а в физической подготовке
вариация на тему плохих мастеров в хороших школах, но почему-то именно винчунцы ну никак не могут подтянуть физуху до возможности показать свой убер-стиль во всей красе
Не хочу создавать отдельный тред, спрошу здесь. Что за Шаншу такое? Выглядит на удивление годным против бокса. В комментах пишут, что шаншуист еще в работу ногами может, но в рамках товарищеского спарринга решил ногами не бить.
>>199724
Как саньда практически. Гугл говорит что одно и тоже, но насколько я знаю там есть незначительные расхождения в правилах - в саньде разрешены броски, в саньшоу больше работы коленями.
>>199724
Где ты годноту увидел? Дерутся два болвана, первый кучу лишних движений зачем то делает и при этом тащит за счет преимущества в длине рук, второй просто болван, который почему то считает себя мейвезером и потому тащит в лицо от длиннорукого. Обалдеть, теперь по говно-спаррингам полугодовалых учеников судят о единоборствах. Куда катится мир.
>>199724
>Выглядит на удивление годным против бокса.
Но ведь сандаль в ролике соснул в одну калитку. К тому же техника рук у них вся из бокса, только уровнем похуже (не у этого конкретно деревяшкина, а вообще). Хуй знает, что ты там годного разглядел.
>>199731
Именно. Тем забавнее видеть комменты на ютубе типа
>great technique both guys, those guys are quick
и прочую ересь. Если бохер еще слишком суетится, то сандаль - совсем корявый замедленный чурбачок ни о чем.
>>199732
>Хуй знает, что ты там годного разглядел.
На фоне винчуна любое видео с ютубы кажется "удивительно годным", лол.
Чем вам его суета не угодила? +50 к уклоняемости и неожиданости же.
>>199734
Что ты тогда в этой теме забыл? Ах да, старшие товарищи какашками кидаются, подумал тоже кинуть, авось за своего примут? Пиздец вы тут приматы все. Не спортач, а в мире животных.
>>199744
Тут свежей сажици подвезли. Извольте отведать.
это таки ты, жирный зеленый уебан
>>199731
Нормальный средний уровень для полугода тренировок. Смешно, что оба сдохли за полтора раунда.
Ясно, понятно. В треде одни тренера национальных сборных и чемпионы мира, которые ни разу ни в одни ворота не соснут что у деревянного чурбачка, что у суетливого дрыща из >>199724 вот этого видео. В прочем, на что я надеялся, когда спрашивал? Спортач доска для реальных успешных спортсменов же.
>>199810
А причем тут это? Ты сказал выглядит годным против бокса, в то время как шаншуист здорово насосался.
>>199814 Я вот про эти >>199746>>199734>>199733>>199731 комментарии. А так я не спорю, что шаншуист похуже боксера. Но он не боялся ударов, не отступал, не бил отчаянные удары куда придется, спокойно дрался до конца, несмотря на преимущество своего противника. Найди мне видео с винчунистом, каратистом или еще каким-нить истом, где этот альтернативный ударник будет так уверенно с боксером драться. Да еще на боксерской территории.
>>199816
Ты совсем походу не понимаешь, что такое "саньда"?
https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1271&bih=851&q=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B4%D0%B0&oq=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B4%D0%B0&gs_l=img.3..0j0i24l9.1716.3572.0.3978.6.6.0.0.0.0.47.280.6.6.0....0...1ac.1.32.img..0.6.280.-yg0XjNCrHc
>>199817 Я знаю, что такое саньда. Но мы здесь про шаншу сейчас говорим, не? И это,
>В комментах пишут, что шаншуист еще в работу ногами может, но в рамках товарищеского спарринга решил ногами не бить.
Я потому и говорю, что на территории бокса.
>>199822 Окей, шаншу от саньды ничем не отличается. Но это что-то меняет в том что я сказал?
>Но он не боялся ударов, не отступал, не бил отчаянные удары куда придется, спокойно дрался до конца, несмотря на преимущество своего противника. Найди мне видео с винчунистом, каратистом или еще каким-нить истом, где этот альтернативный ударник будет так уверенно с боксером драться. Да еще на боксерской территории.
>В комментах пишут, что шаншуист еще в работу ногами может, но в рамках товарищеского спарринга решил ногами не бить.
>>199823
Раньше ты написал:
>Найди мне видео с винчунистом, каратистом или еще каким-нить истом, где этот альтернативный ударник будет так уверенно с боксером драться. Да еще на боксерской территории.
Тебе же просто указали на то, что никакой это не "альтернативный ударник". Тот же кикбоксинг с бросками, и всё, закономерно более слабый, нежели чистый бокс, если рассматривать только руки. Так-то понятно, что он лоу-киками расхуярит всё переднюю ногу парню в классической боксёрской стойке
>>199816
>Но он не боялся ударов, не отступал, не бил отчаянные удары куда придется, спокойно дрался до конца, несмотря на преимущество своего противника.
Ну охуеть достижение - переть дуболомом, кушая все встречные удары. Превозмогатель дохуя? При том, что есть два фактора, делающих это "достижение" еще более ничтожным: 1) патлач явно дрищее по весу; 2) удары явно не соревновательные, без особого вложения, как и принято в дружеском спарринге.
>>199810
Таки представь себе, здесь не только исключительно "корзиночки" авторитетные мнения высказывают. К тому же, чтобы перебоксировать китаезу из приведенного видео, вовсе не нужны "тренера национальных сборных и чемпионы мира", кмс-а с головой хватит. Про деревянного сандаля вообще молчу.
>>199824 Сорри, я тебя просто не понял. А ты меня. Когда я сказал "альтернативный ударник" я имел в виду всех кроме чистого бокса. В том числе и кикбоксинг. Тащемта, я уже вот здесь
>Как саньда практически. Гугл говорит что одно и тоже, но насколько я знаю там есть незначительные расхождения в правилах - в саньде разрешены броски, в саньшоу больше работы коленями.
узнал все что хотел, мне просто за ребят стало обидно, что наши диванные чемпионы их обсирают.
>>199834
>Таки представь себе, здесь не только исключительно "корзиночки" авторитетные мнения высказывают. К тому же, чтобы перебоксировать китаезу из приведенного видео, вовсе не нужны "тренера национальных сборных и чемпионы мира", кмс-а с головой хватит. Про деревянного сандаля вообще молчу.
Так, давай-ка ты видео запостишь с собой или с кем-то из секции, где ты тренируешься, чтоб был виден качественно лучший уровень, чем на видео с обсираемыми тобой "сандаликом" и "патлачом". А то свежо предание, но верится с трудом.
>>199838
>мне просто за ребят стало обидно, что наши диванные чемпионы их обсирают
В данном случае наши диванные чемпионы правы. Опять же, непонятно, где ты видишь "обсирания". Я вижу справедливую критику, например. Видео длится меньше 6 минут, т.е. 2 раунда. Между раундами был перерыв. При этом во втором раунде оба (особенно сандалик) уже хватают ртом воздух и периодически решают отдохнуть, лол.
>Так, давай-ка ты видео запостишь с собой или с кем-то из секции, где ты тренируешься, чтоб был виден качественно лучший уровень
Не совсем честно будет постить видео с мсмк.
>Не совсем честно будет постить видео с мсмк.
А я в своих влажных фантазиях людей взглядом убиваю.
>>199870
Хуево быть тобой. Я не убиваю людей в фантазиях, например.
>>199838
>чтоб был виден качественно лучший уровень
А как ты будешь оценивать уровень, если разбираешься в боксе на уровне домохозяйки (судя по тому, что в абсолютно деревянном сандалике годноту углядел)? Это как моя мамка в бою, где Де Ла Хойя просто играл с соперником (уже и не помню, с кем, давно было, просто реакция запомнилась), сказала: "Ну хуй знает, по-моему, твой якобы красавчик отхватывает: второй парень постоянно атакует, а он только уворачивается и изредка отвечает." И похуй ей, что атакующий почти все в молоко льет, а Голденбой легко может осадить его в любой момент при желании, и любому, кто хотя бы смотрит бокс пару лет, это очевидно.
А так, их даже вот такой, к примеру, перворазрядник забьет: http://www.youtube.com/watch?v=RVduZJPupuc
(гифки этого бохера в моем зале (w-хуй жи есть) уже не раз тут были)
>Винь чунь тред.
>151 ответ.
Ебаный стыд.
>>199982
Спешите видеть - мамкин боксер-хейтер называет кого-то школьником. У тебя винчунька девушку увел что ли, ущерб?
>>199965 Я посмотрел. Да, я не вижу никакого особенного качественного преимущества. Много неуклюжих движений, неточных ударов, потерь равновесия. Они оба заметно медленнее "сандалика", медленнее реагируют, более зажаты. Да, я понимаю, что у них не товарищеский спаринг, как у тех двух азиатов, поэтому они бьют друг друга сильнее и злее. И что на любого рода соревнованиях дерешься в два раза хуже, чем на тренировках в зале, какой бы ты не был опытный боец. Короч, первое видео меня не впечатлило. Просто более старшие и крупные ребята.
>>199966 Парень в красных трусах хорош. Он намного лучше, чем кикеры с твоего первого видео. Но насчет отсутствия "суеты и модных финтов" - так он, так сказать, дерется за корову. То есть, проигрывать нельзя, стоит делать только то, что у тебя получается лучше всего, рисоваться или экспериментировать не стоит. Опять сравниваем дружеский спаринг и соревнования, ага. И все равно, я не вижу его качественного превосходства с поправкой на то, что он старше и здоровее. Он не быстрее, не точнее, ничуть не лучше предугадывает движения своего менее сильного противника, чем тот боксер-азиат. В общем, ты меня не убедил.
Все написанное выше своего рода пререкания. Пожалуй, я соглашусь что ребята с твоих примеров лучше. Опытнее, по крайней мере. Но они не настолько лучше, чтобы стоило так пренебрежительно высказываться о тех двух азиатах. Почему-то у многих спортсменов, даже весьма продвинутых, есть такая исключительно быдляческая черта - они стараются стимулировать свою уверенность, пообсирав кого-нибудь, кто им кажется слабее. Если ты врестлер-кун, то я о тебе был лучшего мнения.
Авторитетное мнение чемпиона водокачек:
Тот что в клетке - ок, среднестатистическая такая, добротная ударка. Получше пиздоглазого, накидавшего сандалю, но не критично.
Толстый карлан - 10/10, господи, 10/10. Если ты не видишь его качественного превосходства над школяром из твоего ролика, то ты хуево сечешь в бокс, это просто небо и земля. Защита, тайминг, передвижения, банально все лучше. О скорости - знатная пушка, видно же что в-кум загрузил поединок, где каждый боец вдвое тяжелей сандаля с боксуном вместе взятых.
бамп эпичному треду
>>200006
>Да, я не вижу никакого особенного качественного преимущества.
Ну так я и говорил, что "домохозяйка" все равно не увидит разницы. Это человек, занимающийся конкретным видом спорта, детектит хорошего бойца из своего вида уже по пластике первых же шагов маневрирования.
>>200016
>Толстый карлан - 10/10, господи, 10/10.
Таки серебряный призер мира по кадетам (или по юниорам, не помню). Только он не карлан, где-то чуть за 190. Просто соперник еще выше - бой в супертяжах же.
Приверженцы Вин Чун будут недовольны, что запостил в спорт, но а куда ещё?
Проясните по этому стилю, эффективен ли он. Меня вот раздражает, что на всех показухах, где есть блоки, блокирующий парень естественно отбивает все удары, но бьющий расположен на таком расстоянии, что что он блокирующего никогда и не ударил бы.
С ударами в Вин Чун тоже не всё ладно. Вот обычно считается, что они слабые и без вложения тела. Но проскакивает инфа, что люди, которые много копаются в истории стиля, находят, что удары с вложением тела и поворотом бёдер таки есть (ну или должны быть).
Складывается впечатление, что Вин Чун должен быть больше похож на каратэ Годзю-рю.
Ну и ещё с мастерами непонятки. Видосов в нэте море, и определить сразу, кто хорош, а кто нет, увы не могу. Вот вроде Бозтеп выглядит эффектно, а ведь оказывается лахом полным. А ещё слышал, что Вон Шун Лень крутой мастер был, а видео его посмотришь, вроде и не особо круто.