24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1327679 Бля, не пизди у самого была 550ти, там рендер нужно резать и на лоу играть чтобы 40 получить, в мультипплеер зайди и посмотри на ФПС. Ах я забыл, МП нет.
>>1327540 Когда к нему патчи/DLC выкатят. В прошлом году уже ломали MGSV и Бэтмена сразу после релиза - и в результате имеем кривые ранние версии с багами и недостатком контента. А ломать одну игру по несколько раз - пустая трата времени, особенно когда есть новые игры.
>>1327520 (OP) Уже прошёл на акке, который тут вбрасывали, но спай всё равно няши-умняши. Игра, несмотря на некоторые недочёты, годная, поиграть стоит, сейчас так уже не делают игры.
>>1327715 Это даже не смешно. Это просто примитивное говно вместо игры, в котором нет ни-че-го интересного. Это как говорить, что александр и софья, которые ты жрал в детстве, лучше доширакамакфы стэйка из мраморной говядины.
>>1328236 Третий имел какую-никакую тактическую составляющую. А тут тупая мясозаготовка, закос под вынужденный примитив начала серии, деградация серии вместо развития.
ДОБИВАЙ @ ДОБИВАЙ РАДИ ПАТРОНОВ @ УБИВАЙ В ЛЕВУЮ ПЯТКУ РАДИ АПГРЕЙДА, ВЕДЬ ЭТО ТАКОЕ ИСПЫТАНИЕ @ УБИВАЙ С РАЗВОРОТА В ПОЛЁТЕ РАДИ УЛУЧШЕНИЯ, ВЕДЬ ЭТО ТАКОЕ УЛУЧШЕНИЕ @ АРЕНКИ РАЗМЕРОМ С ПРИХОЖУЮ
>>1328295 Ты можешь брызгать слюной и обзываться на него сколько тебе вздумается, но на него пилили моды и фхд текстуры даже через почти десятилетие спустя. И на фоне этого факта твоими словами можно просто подтереться. Третий занял подобающее место в пантеоне легенд, а о нынешнем деграданте забудут через год после последнего длц.
>>1327520 (OP) >CPY Ну что я говорил? Именно эти ребята в итоге и сломали. А хохлядские выебщики Бронки и кто там еще продолжают клепать ВИДЯШКИ СО ВЗЛОМОМ.
>>1328338 >Ты можешь брызгать слюной и обзываться на него сколько тебе вздумается, но на него пилили моды и фхд текстуры даже через почти десятилетие спустя На майнкрафт тоже пилили много чего.
>>1328338 братиш на хуя ты обезьянам объясняешь что-то это пустая трата времени бери пример с него:>>1328248 только так можно общаться с ебучими говноедами
>>1328450 Вероятно, ты говноед потребляешь исключительно мейнстримный контент, раз не сталкивался с ситуациями, когда найти что-то интересующее тебя в интернете настолько сложно, что ты точно не станешь это удалять, потому что снова найти может уже и не получиться.
>>1328288 Тактика уровня "вылез-выстрелил-залез", это если на последних уровнях сложности, офк. Кайф вообще. Вот в новом думе надо не останавливаясь ни на секунду ебошить на ходу из сразу трех пушек (гаус-ружье-ракетница), чтобы выдавать дпс и не умирать в мгновение ока, собирать аптечки и патроны во время боя и использовать усиления в определенный момент битвы. Вот это шутер так шутер, 9/10.
>>1328470 Откуда вылез? В третьем думе как раз ювелирный дробовиковый бой, когда ты бежишь на врага и на ходу доджишь. Боевка нового дума во многом на наработках третьей части основана, только быстрее и лучше.
>>1328491 > на ходу доджишь > хитскановых противников с автоматами-пистолетами-дробовиками Орнул с дурачка. Налили дерьма в уши про какой-то ювелирный (лол, блядь) дробовиковый бой, а ты - даун, и рад повторять.
>>1328479 Не хочу приводить собственные примеры, но тут недавно был один поехавший, который создал десяток тредов, в которых просил образы отечественных лицензионных дисков старых игр. Он, конечно, поехавший, но это наглядный пример контента, который найти в интернете очень сложно. С течением времени все, что не пользуется популярностью, становится сложно найти. Высказывание "в интернете есть всё" соответствует действительности только до тех пор, пока есть люди, которые хранят (и публикуют) это "всё".
>>1328502 Там очень мало таких врагов. Ну и хитскана в игре нет, у всех пуль конечная скорость, а так же конечная скорость у поворота этих врагов и этим можно пользоваться.
>>1328513 Даже если в д3 БАЛЛИСТИКА, то это ничего не меняет, ведь большая часть боев проходит на расстоянии вытянутого хуя +гг неповоротливый, да и разворачиваться зомбарям с огнестрелом не нужно - они изначально встречают тебя лицом к лицу. В новом же думе хитскана нет вообще, только явные проджектайлы, от которых можно уворачиваться. И ювелирный (лол, блядь) дробовиковый бой подходит новому думу намного больше.
>>1328584 В третьем думе стычек с морпехами мало. Я этот третий дум проходил очень много раз и знаю о чем говорю. Большая часть битв это все таки демоны в различных комбинациях, и там нужно бегать и уворачиваться, а не сидеть в укрытии. Впрочем боевка нового дума все равно намного лучше. Она вообще лучше всего, что жанр когда либо предлогал до этого.
>>1328831 Эта ирония равноценна признанию своего потреблядства. Что для хайпоговна, что для хорошей игры срок не важен, в них можно и через десять лет играть.
>>1328233 > Это тред про новый буллетшторм, я правильно понял? Нет. Буллетшторм — это коридорная хуйня с надрачиванием очков хитровыебанными способами убийства. А четвёртый Дум — это что-то типа не очень хорошей однопользовательской кваки или анрила.
>>1328874 >Буллетшторм — это коридорная хуйня Это называется не аренопараша. Вымирающий вымерший поджанр шутеров, где перемещение не сводится только к стрейфу по периметру аренки.
>>1329876 А полную защиту тебе никогда и никто гарантировать не может. Вопрос всегда только в том, сколько времени будет потрачено на взлом и стоит ли того результат.
>>1330022 Да у меня 670. Просто на гейгпу почитал их ревью, пишут что на кепплерах, тобишь на 600-700-х с вулканом вообще фпс падает. А в чем тогда его смысл?
>>1330025 > А в чем тогда его смысл? В думе вулкан заточен специально под амд-карты. Если взять талоспринципл, там тоже вулкан, то в нем падение производительности и на красных картах и на зеленых.
>>1329957 >А полную защиту тебе никогда и никто гарантировать не может. Может - полный вынос игровой логики на сервер. Единственные решения - спиздить сервер или написать свою логику с нуля. Всё. Но я уже даже не помню, когда последний раз пиздили клиент-сервера больших проектов.
Сначала я поставил на закачку, потом отменил на 20%, просто вспомнил как я пробовал демку, где постоянные добивания, ничего нету кроме арен и неплохого графона.
>>1330108 А что там обсуждать то? Проходится за 2 вечера, мультиплеер говно, сюжета нет. В ларке там писечки, сисечки, костюмчики, скринчики, клюквенные приколы, баттхерт от КитЭжа и Византии с Проророком и Тринити. Да и игры там часов на 20-25.
>>1330121 И? Про Дум уже думалы все лето, надумалсо всяк от мала до велика. Раз многие купили, 2 многие купили за 100р у васянов, 3 по борде и иннету бродили пизженные акки, с которых только такие ленивые уебки как я не активировали и не поиграли. Да мне в принципе некогда было. в другие игры играл, а на хайп традиционно похуй было.
>>1330067 > Видать, это опять говно было, которое в денуво-сейф спрятали No shit Sherlock. Я же вас предупреждал, а мне говорили, что я утка и нищенка. Ну и качайте 60 гигов как идиоты, мне-то что.
>>1330166 >>1330162 Ох лол, в Дерьмаке получше будет этих обоих и где она получила? Тот же Дерьмак около 800-900 наград разных получил. Прост это Рианна, лайкают ее ширпотреб тупо из за батяни.
>>1330174 > ВО ИМЯ МОЕГО ОТЦА НАЙДУ ТУ ПЕЩЕРУ. А что в итоге, артефакт традиционно проебали, батяню не осветлили, пизду снайпер ебнул, Тринити вернется в 3 серии, надеюсь не в КитЭжЭ и надеюсь вообще сделают как я выше писал с меншеном и разными вылазками. Я ебал одну и ту же карту теребить, да и сценариста пусть сменят. А то в 1 части древние азиатские воены, во 2 части древние византийские воены, заебало. Дайте мне пещеру в которую хуй залезть и хуй вылезти и в которой лежит еба хуйня, которую как лего собирать и теребить придется.
>>1330174 Ещё больше меня удивило что эти критики Ларке приписали логичные действия, а она мочит людей и говорит Я ПРОСТО ЗАЩИЩАЮСЬ, хотя ехать в этот сраный сибирский мухосранск её никто не заставлял. Очень мудрая женщина, ага.
>>1330203 Я не смог остановить калоизвержение на монитор в тот момент, когда увидел как тощая девица ДУШИТ ЛУКОМ ЗДОРОВЫХ МУЖИКОВ. БЛЯДЬ! Ну я понимаю с калаша стрелять, с лука там, но душить луком сильных мужчин, это блядь пиздец нахуй. Я с трудом прошёл её до момента где ларка с мачехой на морозе разговаривали и ливнул К ХУЯМ, удалить надо ещё сегодня, чет я снова загорелся как вспомнил. Совсем ебанулись геймдевы.
>>1330242 Даунитос, меньше 4-х месяцев прошло. И да, ты лишь подтверждаешь ценность современного игропрома, когда всё сделанное сотнями людей за несколько лет и за десятки миллионов долларов, - тупо одноразовое говно, которое имеет ценность только на волне рекламы, а без раздутого хайпа оказывается, что игра никому не нужна
>>1330448 Да я в стиме когда качал, даже не смотрел на размер. Сейчас на торентах увидел и охуел. Кинца там особо нету, неужто текстурки столько весят?
Сначала ДАЖЕ ЗА БЕСПЛАТНО НЕ ПОИГРАЛ БЫ НИНУЖНА С ДЕНУВОЙ ОДНО ТОЛЬКО ГОВНО ГДЕ КРЕНГ? Потом НЕ УХОДИТЕ С РАЗДАЧИ НАКАНЕЦ ТА ВЗЛОМАЛИ ОТСОС ЛИЦЕНЗЕДАУНОВ СПАСИБО ЗА БЕТАТЕСТ
>>1330676 >>1330657 Давно так не проигрывал. >>1330623 Не пизди. Я всегда писал, что на всё ларко-фаркрае говно поебать. Хочу думец с десусексом погонять.
>>1330709 Конечно, Максимка. И инстаграм с именем Max на ник Nanoswimz и фотками Самары - это просто совпадение. Не закапывай себя ещё глубже, прыщеблядок. https://www.instagram.com/nanoswimz/
Хватило меня на 2 часа этого дума. Вырвиглазное однообразное добивание с неплохим саундтреком. Я думал там динамичное рубилово, но сильно ошибся. Даже сраный постал 2 (прошёл перед этим) лучше как шутер, хотя это и не шутер совсем.
>>1330725 Сегодня четверг, хули ещё делать. А тут ламповый динуво-срач и все мои друзья. Но тратить время на пустой диванон рандомного омежки - западло. Кулхацкером небось себя ощутил?
>>1330733 Кулхацкером себя ощущаешь, когда твой говнокод начинает работать, а когда вбиваешь в гугл никнейм очередного лошпеда с двача, никаких особенных ощущений не возникает. Зато они возникают у лошпеда, лал.
>>1330733 >Кулхацкером небось себя ощутил? Нет, но я проиграл с прыщавого и с изобретательности анона-деанонимайзера. >>1330754 >Тот анон ведь лишь помочь пытался. Ты тупой или да?
БЛЯ. СУКА. единственные игры которые пираты взломали это как раз те которые я уже купил: Райз оф Томб Райдер, Дум. НУ ЧЕ ЗА ХУЙНЯ??? Почему пираты не взламывают игры, которых у меня в библиотеке нет? Когда они уже взломают Миррорс Эдж, Вархаммер и прочие норм игры?? Деус Экс новый и прочие??? Када бля??? Почему я покупаю игру и через три-четыре месяца её уже взламывают, а остальные не взламывают? а?
>>1330780 >Почему я покупаю игру и через три-четыре месяца её уже взламывают Ты же знал, что так будет. Знаешь, есть дохуя людей которые покупают игры в независимости от прогресса их взлома. Для илитности библиотеки.
>>1330771 >>1330772 >>1330789 Я-то не он, но вы реально какие-то школодегенераты. Зачем диванонить чела, который помочь типа пытается? Рака мозга вашим семьям(он у вас один на три семьи всё равно походу).
>>1330800 >который помочь типа пытается Ты даун или дебил? Я серьезно спрашивают. Прыщавый зашел в крякотред и попытался тралльнуть пиратогоспод. Рака яичек тебе, не порть генофонд.
>>1330787 да мне похрен. я к тому, что ПОЧЕМУ БЫ СЕЙЧАС МИРРОРС ЭДЖ НЕ ВЗЛОМАТЬ ИЛИ ВАРХАММЕР ИЛИ ДЕУС ЭКС??? ПОЧЕМУ ИМЕННО ТО ЧТО У МЕНЯ В БИБЛИОТЕКЕ УЖЕ ЕСТЬ СКА БЛЯ???
>>1330800 Потому что ты замазал ник. Не замазывал бы, никто бы внимания не обратил бы, или наоборот, если бы нормально замазал. А в противном случае, с дурочка почему бы и не словить лулзов
>>1330780 Их взломают когда ты и их тоже купишь, ничтожная потреблядь. Это так и работает, издатель ждёт пока все ничтожества купят говно по оверпрайсу, а потом игру "ломают".
Как только нашего колобка сдеанонили, он вышел со своего аккаунта и пошёл играть на фейке. К его сожалению, его тупость снова его подвела: он играл на обоих аккаунтах под одним ником и фейк с этим же ником есть у него в друзьях: https://vk.com/lypin http://steamcommunity.com/profiles/76561198010852488
>>1330836 АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА и ведь таких тут полдоски
>>1330877 Да ты весь тред мимоидёшь, максон, все никак не пройдешь, лол. Колобок-дизайнер, которого давеча сдиванонили, тоже весь тред не унимался, пока тред не выпилили.
>>1330883 По-моему этот ELF несёт какую-то бессодержательную хуйню. Кто он такой-то вообще? И нахуй ребята с ехелаба интересуются чужим кряком денувы, если сами зареверсили денуву ещё на той неделе?
>>1330894 >А мы - еще старая гвардия дегенератов и аморалов. С ТОГО двача. Лол. Там как раз такого пиздеца с агром на ровном месте не было, старичок с 8-Б.
>>1330897 >Кто он такой-то вообще? Тоже дедушка. Тот человек, который сломал в 90-х вмпротект и старфорс. Главный крякер России. Без преувеличения умнейший и достойнейший человек. Не понимаю Бронко.
>>1330906 >Школотрон постит свои данные >Без лишней суеты школотрона находят, контакты вбрасываются в тред >... >АЗАЗАЗАЗ У ВАС БАМБИТ АГРАШКАЛАТА!111!
>>1330912 >Тебя тогда в проекте не было. Сейчас бы ввернуть про проецирования, но мне кажется, что ты просто начал агриться НА РОВНОМ МЕСТЕ. Типичная реакция сосаче-школоты на абсолютно всё.
>>1330909 >который сломал в 90-х вмпротект и старфорс. Ни того, ни другого в 90-х не существовало, лол. Оба продукта сделаны в начале двухтысячных. Это бронка такую лапшу на уши школьникам вешает?
>>1330936 >увидел агрессию Я увидел воннабеолдфага, который считает своим долгом при каждом удобном случаи написать, что все кто его окружают - ньюфаги и вообще школьники.
>>1330975 >маня Даже не в зековстве дело. То, что раньше было достоянием воровача, уже во всю используют тупые хуи и пезды, не только в вбыдлятне, но и ИРЛ - маня, зашквар, шконка и тд. Если второе еще как имя прилагательное слух не режет, то МАНЯ употребляет сугубо уж быдло, и звучит это соответственно. Более того, неугомонные с б/ считает это своего рода аргументом в споре.
>>1330990 Пиздец. Если ты читал тему на антистарфорсе, то там уже модифицировали дебаггер по данным в видео. Так что дело просто в том, что там люди хоть что-то делают. А тут? ТРАВЯТ МАКСИМОВ, лол
>>1330975 >>1330988 Да у вас(нас) половина лексикона проёбано заимствовано от зеков после 90-х, маньки. Любой сколь-нибудь образованный совок плюнул бы вам в рожу за ваши телеги. Так что поздновато копротивляться за чистоту языка.
>>1331002 Совки - это и есть зеки, лол. Воровская тема началась во времена позднего царизма и расцвела пышным цветом в совке, опиравшемся на пролетариев, которые и составляют 99% зеков.
Сидеть целыми днями читать темы на антистарфорсе, разбираться кто такой эльф-1424112 и дорер, смотреть видосики как кто-то дебажит кряк вот это жизнь, вот это романтика.
>>1330999 Что-то делают, например, CPY, выпуская кряки, а вся эта шобла-ёбла всё калибрует говно мочёй, как Гаррус. Вот только ничем, кроме кукареков и мутных видосиков, это ещё не заканчивалось.
>>1331010 Если твои предки были зеками, то... неудивительно, на двачах в основном и присутствуют маргиналы. Но такая родословная далеко не у всех, питух. А лексикон загажен у всех, это да.
>>1331041 >синонима элитного общества (до 2010) Ну кому ты сказки рассказываешь — все могут сходить на вебархив и полюбоваться на этот чатик для анимедебилов.
>>1331030 > свободных людей Дохуя сейчас швабодки? И причём здесь это, шизик? >>1331033 >>1331031 И снова какая-то шизофазия. Вы совсем разучились свои мысли изъяснять, долбоёбы? Вроде бы и подумать можно, что написать, никто не торопит.
>>1331055 Тебе уже разные люди весьма доходчиво пишут, что ты мудила, но читаешь и понимаешь ты, видимо, крайне избирательно. >Дохуя сейчас швабодки? Уж точно побольше. >И причём здесь это, шизик? Притом, что гордиться родословной в резервации для прокаженных, которой был совок и которой является практически все СНГ — просто смешно.
>>1331030 "Я свободы не прошу. Зачем мне свобода? Более того, у меня она, кажется, есть", - говорит нам Довлатов устами своего героя. Но ты можешь и дальше мыслить по шаблонам из твиттера.
>>1331103 > шаблончик Это не столько шаблончик, сколько общая характеристика. Ты сейчас осуществляешь довольно грязную манипуляцию, апеллируя к ложному авторитету – известному писателю, тогда как почти у любого человека есть куда более достоверный источник в виде его семьи. Так что методы очень многое говорят как о тебе, так и о позиции, которую ты отстаиваешь. Понимаешь, куда я клоню?
>>1331118 Потому что авторитетом он будет для тех, кто воспринимает его творчество как литературу, а не как документалистику. Для остальных он, пардон, хуй с горы. Мой папа уголовником не был, к счастью, зато что мне, что ему, повезло провести большую часть жизни в разъездах и увидеть совершенно разные слои общества. Ну и вдобавок семья большая, много дядь-теть, устроившихся в жизни совершенно по-разному. Ну и, собственно, когда на бордах встречается какой-то мимокрокродил, который пользуется даже не своим, а совершенно чужим опытом, и пытается убедить тебя в неверности позиции — это смотрится просто смешно.
>>1331147 >>1331143 но я тупой, поэтому тут сижу у меня и справка есть - вялотекущая шиза, органика и т.п. Просто обидно, что меня природа не пустила в мир людей, оставила на уровне обезьяны с дипломом филфака.
>>1331072 >>1331166 Так это вы бугуртите. Какой-то хуесос-максималист спизданул, что в совке жили одни зеки, я ему возразил. У меня-то нет уголовников в предках, простые работяги-крестьяне. >>1331091 > Ряяя, хватит говорить слишком СЛОЖНА, у миня мосх плавится!
>>1331171 >чем больше свободы тем глупее человек При сталине совок последний хуй без соли в лагерях доедал, а когда сталин умер, наступил расцвет прикладной науки, и Гагарин полетел в космос. США под английской короной были задворками империи, теперь это сверхдержава с передовой наукой и самым большим количеством нобелевских лауреатов. Шах и мат.
>>1331138 >пытается убедить тебя в неверности позиции Ни в чем тебя не пытался убедить. Я всего лишь мимокрок, который вкинул одну строчку, а ты разразился повествованием о своем нелегком жизненном пути.
>>1331168 Я рад, что ты со мной согласен, бро. Совершенно другое дело.
>>1331176 Ну он абсолютно прав в изначальном тезисе – зековской лексикой и особенно понятиями весь совок был пропитан, кроме разве что совсем уж окуклившихся интеллигентов. Поэтому кричать что-то сейчас уже бессмысленно.
>>1331183 У меня на руках свидетельство о рождении моих деда/бабки, дебильный. Завязывай с порашей. >>1331179 Ещё раз, я не в курсе каких там пораш вы начитались или в какой быдлосреде вы там обитаете, мальки. Но в совке культура была попизже сегодняшней. "Манек" с "петухами" в речи там точно не юзали.
>>1331193 >А наука - хуй с ней Лол. Айфончики - это побочка науки. Наука - это в первую очередь автоматизация производства, клеточная биология (сюда же биоинженерия) и медицина.
>>1331219 Производства всего. Медицина обкатывается и дешевеет. Ты сейчас на полном серьёзе будешь спорить с полезностью науки? Если да, тогда я даже времени не буду на эту ебатеку тратить.
>>1331216 Но наука правда хуйня. Лично мне она ничего не дала. Я бы жил в пещере свободно. По сути ее цель - увеличение жизни людей - но люди не нужны, они мусор. Любой камень гораздо полезнее и лучше всех людей вместе взятых. Жизнь - мучительный кошмар, страшный сон. Это любому ясно.
>>1331230 >Но наука правда хуйня. ..написал какой-то поехавший лицемерный хуй со своего персонального конпуктера в сети интернет. >полезнее и лучше всех людей вместе взятых. Полезность - антропная категория. Нет человека, нет и категории полезности.
>>1331211 > "Манек" с "петухами" в речи там точно не юзали.
В 1937 г. появилось распоряжение, что социально опасные дети осуждённых и депортированных подлежат заключению в лагеря и исправительно-трудовые колонии НКВД или в детские дома особого режима. Закручивали гайки и в обычной школе. Учитель своим решением мог направлять учеников в приёмники-распределители за плохое поведение.
С неожиданной стороны раскрылся Корней Чуковский. В разгар войны он написал письмо Сталину с жалобой на детей с преступными наклонностями. Добрый сказочник просил «основать возможно больше трудколоний с суровым военным режимом», а для управления ими учредить Наркомат безнадзорных детей.
>>1331211 Этот славный потомок колхозников во многом прав. Уровень как "официальной" культуры, так и протестной контркультуры в совке был несравнимо выше, чем в нынешней рашке (про другие страны постсовка не знаю, но полагаю что там все еще хуже).
>>1331232 Например, из-за окончания срока патента на лекарство, что даёт возможность сторонним компаниям сделать дженерики. Школяры, не воюйте с воздушными замками, сэкономьте себе время.
>>1331245 Пук - это твой пост, а планете на твои представления о полезности насрать, потому что она остывающий кусок звездного вещества, на 2 крайних километра которого что-то наросло. Полезность себе придумал человек. Полезность - она только для кого-то, а не просто так.
>>1331243 > даёт возможность сторонним компаниям сделать дженерики Ценой пониже, как и качеством. Патент же не стоит ничего сам по себе, кроме собственно права на производство. И он не входит в стоимость товара(если это не монополия, но наебать в химии легко).
>>1331283 сейчас актуальна версия такая - что вопрос о том, что такое все это антропен (читай социально и языково навязан и обусловлен), поэтому не должен ставиться. Для камней вселенной нет. И это более реалистичная версия того, что НА САМОМ ДЕЛЕ блядь происходит
>>1331293 Это, типа, очевидно. Но мы неплохи в понимании работы Вселенной, хоть и не понимаем сути всей этой хуйни. Но ещё и не вечер, всё у нас впереди. Главное не скатиться в потреблядство и идиократию окончательно.
>>1331321 вселенной как вместилища нет. и представления о том, что есть что-то за ней - тоже нет. Парменид прав: движения не существует, и различий тоже. Все едино.
>>1331321 Мне всегда казалось, что наш мозг в миллион раз сложней, чем вселенная. И он в попытке понять ее, усложняет наоборот то, что есть. Он слишком сложен. Поэтому веточка ивы более близка к разгадке.
>>1331336 Сложность - относительное понятие, следует говорить о комплексности. Ну и конечно, он не может быть комплекснее Вселенной, потому что ты своим мозгом даже не можешь представить расстояние между двумя городами, а для Вселенной Земли просто не существует, настолько она огромна.
>>1331341 А я и не говорю, что от человека можно ожидать чего-то еще, кроме человеческого. Но Парменид все-таки меньше антропен, чем законы физики. Ибо он поэзия, а их можно описать, уловить и т.п.
>>1331336 Наш мозг хуёв и примитивен по меркам гениальности природы. Но мы сами себя скоро превзойдём по пиздатости всякими ИИ. Надеюсь, он нас поработит(ну или оставит как индейцев в резервации) и пойдёт дальше.
>>1331349 >Ибо он поэзия, а их можно описать, уловить и т.п. Ты, кажется, не понимаешь смысла понятия антропности, лол. Законы природы существовали до человечества и будут существовать после, поэзия Парменида без человечества была бы невозможно, потому что её некому было бы написать и прочитать, лол.
>>1331360 Они не существовали до человека. Ибо нужен человек-наблюдатель, который бы зафиксировал их существование. А поэзия - то, что размываает понятия человека в самом человеке.
>>1331366 Фиксация их существования никак не влияет на их существование. В детстве ты зафиксировал существование лягушки, а она уже миллион лет по планете ползает. Поэзия создана человеком, без человека нет поэзии. Закругляйся уже со своей демагогией.
>>1331370 Потому что это просто звуковое мычание одного из видов, населяющих планету, лол. И то, что ты считаешь её некой ценностью, лишний раз подтверждает её антропность.
>>1331377 Нет ничего, что ползало бы без человека. Очевидно же, что позают только тогда, когда есть наблжатель. Также и дерево в лесу - издает ли оно звук, когда падает? Издает только если рядолм человек, который его слышит. Вот и все. А так - нет. Нет ни леса, ни дерева, ни падения.
>>1331391 >Нет ничего, что ползало бы без человека. Ползают, и миллионы лет. И будут ползать после. >издает ли оно звук, когда падает? Конечно, издаёт. Мы знаем это наверняка, потому что научные теории, созданные человечеством, обладают предсказательной силой.
>>1331396 Предсказательной только для людей, лол. Камню наплевать на расчет его падения. Он что падает, что не падает, все едино. Что он цельный, что кусками, что пустотой. Это значимо только для людей.
>>1331409 Конечно, для людей. Это то, с чего мы и начали разговор с тем шизиком - наука представляет полезность для людей, полезность не может быть сама по себе, полезность - это антропная категория.
>>1331433 Любым другим ухом, лол. А звуковые волны будут существовать вообще без какого бы то ни было уха, потому что это фундаментальный закон природы.
>>1331414 > а как ты узнаешь? она ведь не говорит Во-первых, обезьян учили общаться с помощью клавиатуры с пиктограммами, так что в случае чего она нам всё выложит. Во-вторых, услышав звук, она тут же обосрётся, заверещит и ебанётся с соседнего дерева. Кстати, звук от её падения услышит ещё несколько макак.
>>1331459 Наука - это на 99% игра во власть, мало относящася к реальному миру. да и вообще не относящаяся. Вон Брюно Латура почитай. Про актор-нетворк теори.
>>1331460 почему же. Кто регистрирует их реакцию? люди, епта. Без этого конечного пункта в лице человека вообще в природе никто даже пука не сделает блядь!
>>1331501 Потому что у них нет понятия "проверка". Это специфика человека. >А если я через год проверю, то звук от падения раздастся задним числом? Как? макака забудет, если и было что-то.
>>1331505 Ты недооцениваешь макак. > у них нет понятия "проверка" Ты уверен? А если найду? А нужно ли для проверки понятие «проверка»? > макака забудет Ладно, через час спрошу для надёжности.
>>1331484 Человек. А явление существует само по себе, просто знаем мы его настолько, насколько нам хватило интеллекта его изучить. Тебе кажется, что ты поймал боженьку за бороду со своей софистикой, но реальность такова, что это вопросы были разжёваны ещё до нашего с тобой рождения.
>>1331550 >существует само по себе Просто ты веришь в это. И ничем не отличаешься от верунов. Ты веришь в атомы (прозрачность сознания), они в бога. Суть одна - вера.
>>1331546 Блядь, этот тупой хохол только утопает в собственной луже мочи и говна. Зачем открывать рот после того, как тебя уже обоссали все, кому не лень?
Ну съеби уже отсюда, всем похуй, какой ты пиздатый хакер у мамы, если ты ничего не релизишь. Съеби. Ебаный великовозрастный школьник.
>>1327520 (OP) Поиграл 2 часа. В принципе ничего от игры и не ждал, но это ведь супер унылое аренаговно без графики и левелдизайна. Квинтэссенция плохого шутера с раздутым бюджетом. И какие-то чепушилы бегали и всему /в/ рассказывали что это "лучший шутер десятилетия". Пиздец.