24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап хардач. Планирую купить днищепеку для игр 2016 года. Денег нет от слова "вообще" Максимум могу позволить 20-25к рублей. Пикрелейтед - мой конфиг. Обоссывайте, предлагайте свои варианты - дискасс кароч
Прикрепленный тред ты пропустил каким-то чудесным образом? >предлагайте свои варианты Идешь на авито, покупаешь за 25к системник на i5-2400/2500/2500к с видео уровня gtx 660/670/7870/7950 и играешь. На твоем пикрелейтеда разве что в сапера можно.
>>1548160 для сравнения капчую и играю я на ASUS K53SD. Это 4 гига оперативки, 320 жесткий, i3-2350m 2.0 GHz, GeForce GTX 610m. Кое-как тянет 30 фпс на минималках в GTA 5. Вот такой вот масштаб пиздеца
>>1548190 >GTX 610m А была бы 640 хотя бы - играл бы почти на высоких. Это не масштаб пиздеца, это ты долбоёящер, тому что послушал продавца с эльдорадо.
>>1548173 Няша, давай я поясню почему он агрится. Во первых не понятно серьезно ты или тролллишь, потому что ты собрал максимально плохой вариант. Тот процессор что ты выбрал, на самом деле имеет 2 ядра + 2 потока, это как у интела HT. Но у них 4 ядра + 4 пока. Все игры будут идти в минималках с лагами. За эти деньги лучше реально поискать i5 2500, на нем ты можешь играть во все на ультра. Процессоры работают по 10 лет спокойно и ничего им не случается, это вообще самый надежный компонент в систеие
>>1548101 (OP) AM3+ дауном в конце 2016-ого быть грех. Если АМД-фанатик то брал бы уже FM2+ Athlonx4 845, в однопотоке производительность выше гораздо. Ну и карту на RX 460 замени.
>>1548733 Читал конфиг с серьёзным лицом пока не дочитал до этого: >Клавиатура: Razer BlackWidow Ultimate 2014. >Мышь: Razer Naga Epic Chroma. >Коврик для мыши: Razer Destructor 2.
>>1548804 О, а вот и ОФИСНАЯ КРЫСА в тред пожаловала! Что, все бумажки с одного угла стола на другой переложил и решил зайти на Двач, пока начальник не видит? Алсо, ТЫ на такой комп ДВА года зарабатывать будешь, а МНЕ такой подарят на Новый Год.
1) Мат.плата на 970 чипсете не нужна, хватит 760Г с головой, особенно нормальную от Гигабайт подбери. Но если цена утраивает - можно. 2) 2 планки по 4 не нужны, одна по 8Гб в самый раз 3) Кэвиар Блу - наёб, обходи стороной. Если один ЖД в сис-ме - смотри в сторону Сигейт Сюрвэйланс 4) Р7 360 - не бери ни в коем случае вообще. Что угодно, только не это. 750Ти на 2Гб норм., или тогда на 960 потянись - шикарно будет.
>>1548215 Ну и хули блядь? Лучше взять поеботину которая умерла в момент выпуска на рынок за 9к или за 10-12к процессор который еще года 3-4 будет спокойно работать и нормально отрабатывать карты уровня 1060-70?
>>1548733 От чего там припекать то? Экстрим проц с хуевым синглтредом. Петушиный кулер, но это ладно, охлаждает и хуй с ним. Вместо оперативной памяти круциал или самсунг стоит какой то кингстон с гребешками высотой с кулер. Слай из карт, который поддерживает в 0.5 играх в год и 4-5 суммарно за весь игрострой, ты, конечно, можешь думать, что я нищук и порвался, но вега уже не за горами и там один 1180 испражнится на твой слай как нехуй делать, с новой памятью и улучшеной архитектурой, причем дешевле раза в 2 опять же. Периферия хуй с ней, вопросы твоего говноедства я обсуждать не буду.
>>1548101 (OP) Опытный не по годам Вишеро-господин сейчас тебе за все расскажет. Карпус возьми на авитах за 200р, советую инвины старые, а 2к на БП отдельный. Мамка годная, на ней можно 83хх до 4.7 разогнать, но с обдувом врм/моста/платы с другой стороны, но это нормально, с 4300 больше и не нужно, оставляем. 4300 - лучшый цп для нищеебов. Кулер говно, каждый себя уважающий Вишеро-господин должен купить хотя бы нищую башню. Джве планки по 4Гб, нормально, Дуал Ченнел дает прирост, на писечку, но дает. 360 слишком стара, Тебе нужен этот терабайт? Я бы лучше взял сосоди на 128Гб, неужели у тебя нет винчестеров со старых пек для файлопомоек? Без сосоди в 2016 - максимум защквар. > могу позволить 20-25к рублей На пике то, что бы я собрал в твоем случае. Cлимовая 750ти может показаться говном, но это говно стоит на уровне 1Гб 750ти, а еще оно холодное и неплохо школоклокается.
>>1548984 > 360 слишком стара, А 750ти хоть и старая, но по производительности лучше. >>1548989 > Не читал твой высер От смартбая там только наклейка, все делает Phison.
>>1548821 >МНЕ такой подарят на Новый Год Шкалтник хвастается бохатыми родителями, лол. Я тоже могу это говно купить, но зачем мне игровое сральное ведро то? Для меня мышка и клавиатура расходники, которые если надоели - разбил. Я тебе даже больше скажу, моя аудиосистема стоит больше чем твоя сборка говноед, небось ещё и в игровых говнонаушниках сидишь,ч то бы родакам не мешать игорями?
>>1548101 (OP) Не собирай ты этого говна, лучше полгода-год посиди на дошираках и набери на пекарню, которая еще хотя бы года 3 будет актуальна. А это говно даже никому впарить не сможешь.
>>1548798 > Если АМД-фанатик то брал бы уже FM2+ Athlonx4 845, в однопотоке производительность выше гораздо Нет разблокированного множителя, кеша третьего уровня, всего джва модуля, это по сути допиленный 4300, но без L3. Если бы они высрали четырех модульный ЦП для FM2+, полноценный, то другой разговор, а так платформа еще хуже чем АМ3+, под последнюю есть хоть Пахомы х6, по цене 43хх, а по производительности в разгоне можно догнать 8350 в стоке, да и сами Вишеры 83хх, нету аналогов ебанного 83хх на FM2+.
>>1551532 Ну если тебя не смушает то, что проц на 500 Мгц меньшей частотой имеет большее IPC, меньше потребляет и греется + можно из коробки поставить DDR2133 (без петушиных гребней и школоклокинга), есть USB3, SATA3 и PCI-Ex16 V.3, то да. Ещё раз напомню, что либо менее шестиядерного FX с Wraith охладом из коробки в 2016 ставить глупо. А ОП в свою очередь траллит нас тем, что хочет поставить 4300 вместо процессора. Плюс до 4,1 ГГц 845 гонится по шине, бенчили же уже (и на этом разгоне ещё больше нагибает старые сорта кукурузы). Я бы на месте ОПа хуя, будь АМД фанатиком, взял бы А10 с Wraith и две плашки быстрой оперативной памяти, да не ебал себе мозги.
Аноны, ладно я долбоёб, но вы же нормальные - схуяли 845 хоть в чём-то лучше 4300? Ну как так-то, а? Вы тестов не смотрели, где он в играх сливает 45% по отношению к ФХ-4300? Видимокарту пусть только выбирает получше - хотя бы РХ 460 что-ли.
>>1551578 > проц на 500 Мгц меньшей частотой имеет большее IPC, >>1551532 > это по сути допиленный 4300, но без L3 Не отрицаю. >>1551578 > можно из коробки поставить DDR2133 (без петушиных гребней и школоклокинга) Не проблема и на АМ3+. > USB3, SATA3 На АМ3+ это есть, но отдельными контроллерами, не знаю как правда на FM2+ это реализовано. > PCI-Ex16 V.3 А точнее PCI-Ex16 V.3@8 По сути это PCI-Ex16 V.2@16, разницы нет. >>1551605 Мы в Сinebench R15 играем, хуй знает как он в играх хуже, когда в софте быстрее.
Это гавно ебаное, лучше вообще не бери. На 25к ты только с авиты можешь что-то выцепить, а так пиздуй на завод зарабатывать тыщи. Более менее адекватная сейчас сборка это i5 6400 по шине+печ 1060, до конца 2016 хватит 100%.
>>1556861 Кэш третьего уровня наименее быстродействующий (так как чтобы туда что то записать нужно много тактов процессора) и обычно расположен отдельно от ядра ЦП. Для игр он особо не нужен. Что ты имел в виду под опусканием проца я не понял.
Оп - хуеглот. Пидар, для кого выкатили скаленки? мамку на z чипсете берешь, соплерон g3900, ссдшник аля ignion 2, джве палки дырдыр чотыре, гонишь его до 4,5 гигагерц и накидываешь защеку штеуду. Со временем разживешься дискреткой и на цоре ойплять.
>>1558063 >Это вообще хассвел, уже не актуально, вестимо. Херасе, тут народ себе с китая покупает йоркфилды/харпертауны, линфилды да блумфилды с гульфтаунами, а у них тут хасвелл уже не актуален, лол
>>1557952 Да, ебать вы тут эксперты, вы же по шине гоните - отключение инструкций, пока еще не нужных, видеоядра, датчиков температуры, а вот на них похуй.
>>1559080 Я ыкспертом и не назывался. Мы здесь как раз собираемся чтобы учится чему-то новому, а не дрочить друг другу в тесном ыкспертном кругу. Энивей, спасибо!
>>1559048 >У них же в шапке треда написано что 775 неактуален. Для каких нибудь 6-8 гиговых конфигураций и видео уровня 750ти еще вполне годно. >И что зеоны годны только там где все ядра полностью могут быть нагружены. Собственно как и другие камни, у разогнанных гульфтаунов-блумфилдов вполне себе годный синглкор.