но тут же два раза прививки упоминаются: вред любых вакцин + 152 и против прививок +110. Итого незаслуженное второе место. Я вообще только потакаю отрицателям вакцинации - природа их подчистит рано или поздно.
>2014
>не похуй что думают плебеи
>>188084
вот тебе альтернативная медицина, бады и мировой заговор с десятком тысяч подтверждающих статей в пабмед
можно пройтись так по доброй половине пунктов, но лучше просто сажей покормлю за то, что такие как ты превращают мою науку в догму (например альтернативная история у тебя в списке есть, а официальной нет (хотя научный уровень в первой нередко выше чем у второй))
>>188084
Опасность для чего? Для голактике?
И хотелось бы разобраться наконец в сортах говна: альтернативная, народная медицина, гомеопатия и целительство - это разве не одно и то же?
>>188098
Не бабахай, альтернативщик, а то эфир надорвёшь
>>188103
Опасность для верующего, неужели не понятно?
Не одно и то же, конечно, что ты несёшь вообще? Альтернативная - любая неофициальная. Народная - бабушки с отваром чеснока на меду. Гомеопатия - ПАМЯТЬ ВОДЫ. Целительство - энергии космоса и прочий астрал.
>>188105
>Не бабахай, альтернативщик, а то эфир надорвёшь
& that's exactly what i'm talking about кукареканье вместо аргументов как норма научной дискуссии (пока что лишь в гуманитарных дисциплинах, но погоди, ещё всё впереди
Фигли против прививок так низко? Вон как в Великобритании недавно была из-за этого вспышка кори.
>>188106
Да никто тебя ни в чём не убеждает, глупенький. Убеждать альтернативщика значит разжевывать ему научные концепции и доказательства, которые он сам разжевать не осилил. Верь-верь в свой илитный мирок, который тупые официальные ученые не понимают, тебе идёт.
>>188108
наглецу всё к лицу а подлецу - по лицу сажа с цитатой тебе, вася
в графе "вред медицины" нужно уточнить, какой.
Вред российской медицины известен и доказан личным опытом многих моих знакомых, родственников и их знакомых. Одному моему дяде диагностировали рак. Вскрытие показало отсутствие рака и наличие почечной недостаточности. Моей маме зубной полечил зуб так, что спровоцировал пульпит. После чего другой зубной вырвал ей его, но забыл запломбировать каналы.
Соседке (со слов моей мамы) дежурный врач сказала "у меня умер муж. И у вас умрёт". В поликлинике неграмотный врач-отоляринголог.
>>188113
Все правильно делают, пидорашье быдло должно страдать и вымирать.
>>188113
>у меня умер муж. И у вас умрёт
ИНФА 100%. Что не так?
>>188141
Соседка может умереть раньше, чем мужчина, являющийся ее мужем. Тогда, когда этот мужчина будет умирать, он больше мужем соседки не будет, о чем врач ей на сказала.
>>188145
О, бля, это ж годный сюжет для триллера про маниакка-лингвиста, который делает всех мужей "бессмертными" путем выпиливания их жен. (Или маньячки, выпиливающей мужиков для "обессмерчивания" их жен.)
>>188113
Из того, что врачи иногда ошибаются и среди них есть некомпетентные пидарасы не следует, что при проблемах со здоровьем решение не обращаться к врачам статистически разумнее решения обращаться.
Врачебные косяки бывают везде, даже в Швейцарии. Так же как и в других профессиях (вы не поверите, но врачи - такие же аноны как мы с вами).
Моя тянка работала какое-то время в приемной городской больницы (это куда скорая "острых" больных привозит, которым срочно помощь нужна), так вот очень много насмотрелась и наслушалась всякого говна в головах людей по отношению к медицине. Горячо выступает за то, чтобы тем кто при недомогании первым делом обращается к целителям и уринотерапии, доводя себя до реанимации (ичсх, когда _совсем_ уж прижимает пиздец, звонят-таки в официальную скорую, чтобы официальная медицина их спасла, чем она и вынуждена заниматься) зарыть доступ к настоящей медицине. Ибо спасать пидорасов, которые ещё вчера кукарекали что врачи истребляют русский народ и пили мочу очень не хочется.
>>188084
>Пикрилейтед должен быть на нулевой прибит, ящтаю.
А я считаю, что в науке полезна конкуренция.
Вторая инквизиция нам нахуй не нужна.
>>188084
но пикрелейтед ошибочен, т.к. опасность зависит не от сути заблуждений, а от упоротости последователей. ЛЮБУЮ идею можно довести до маразма и крайностей.
>>188098>>188106>>188109
PRIPEKAET?
>>188113
Вред медицины как таковой, долбоёбы по ошибке надевшие халат это другое.
>>188163
конкуренция, хаха, сначала смоги конкурировать в чем либо кроме каментов на ютубе
наукобыдло должно страдать даже больше, чем любое другое быдло (с остального быдла и спрос не велик)
>>188157
Меня например заставило уважать труд врачей три вещи: "Рассказы судмедэксперта" Ломачинского, сериалы про врачей, и личное общение с врачами и интернами (пару месяцев отлежал в нищегоспитале, наблюдая всю эту кухню изнутри).
Причем в таком порядке: сначала госпиталь, где все было настолько плачевно, что больным приходилось помогать медперсоналу в работе. Но не смотря на это, на недостаток оборудования и персонала, врачи были на редкость компетентны, и вызывали уважение как профессионалы. Потом сериалы, и их сравнение с воспоминаниями о госпитале. А потом уже рассказы Ломачинского, и полное укрепление уверенности, что люди в основной массе - идиоты. Даже медработники, люди с медицинским образованием, не защищены от этой пакости, и нередко вредят себе и близким, возникает такое ощущение, что они далеко не всегда воспринимают медицину всерьез, и особенно когда дело касается их самих. Поэтому они совершают глупости, которые по идее не может совершить человек с медобразованием. Невероятно? Но факт.
Так что наличие официального образования совсем не гарантирует, что человек перестанет быть идиотом. Верно и обратное - отсутствие образования не указывает, что отсутствуют знания: многие мамаши старого типа (не тупые, как это сейчас модно), даже без образования разбираются в болезнях и лекарствах - они читают книжки, когда приходит поблема, постоянно обмениваются друг с другом опытом и советами по уходу за детьми, и капля за каплей становятся достаточно компетентными, чтобы уверенно диагностировать простейшие заболевания, и назначать эффективные программы их излечения.
Но это не означает, что врачи непогрешимы - врачи те же люди, среди них есть и профи, и те кто просиживает задницу всю жизнь, так и не освоив медицину (не смотря на свою должность). Так что иногда доводы альтернативщиков справедливы, но только иногда - они не могут отражать всю ситуацию: да, в поликлинике может сидеть какой-нибудь идиот, которого врачем назвать нельзя, но это не значет то весь мир ограничивается одной поликлиникой, вместо нытья полезно походить по нескольким врачам - идиота раскусят быстро.
Мочи альтернативщикам
>>188166
>конкуренция, хаха, сначала смоги конкурировать в чем либо кроме каментов на ютубе
Любая конкуренция хороша и полезна, т.к. не дает участникам рынка облениться и установить монополию.
>>188233
Одна знакомая алкоголичка лечилась от зависимости чаем с этими бадами, торгаши ей внушили, что это точно поможет. Алсо, про то, что эти бады очищают оранизм, снижают вред от алкоголя, благодаря чему бухать она стала в два раза больше (ну а хуле, чаёк всё равно вред устранит). Ну и недолго она с таким леченим прожила, короче.
Может быть это имелось в виду?
>>188237>>188233
А, ты вон про что.
БАДы - это БАДы.
А вред от пищевых добавок, это когда читают состав, видят там много всяких "Е" и начинают разворачивать компании против жратвы в стиле "да это не еда, а сплошная химия, снимать кучу роликов про то, как мужик ел пять лет одни чипсы и умер от язвы желудка, вредвредкладбищепидор". Примерно из той же области, что и ГМО, тащемта.
>>188233
Понимать надо так, что оп - дегенерат.
чувствует себя учёным лишь потому, что клеймит "псевдоучёных", но нахождение с "правильной" стороны ещё не делает правым
>>188240
Оп не говорил, что он ученый, он просто притащил картинку.
бумп
>>188246
ну я тогда просто ссылку притащу
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/sharp_zo-1.htm
(и заметь, она гораздо в большей степени научна чем оппик, взятый с http://scinquisitor.livejournal.com/42595.html и представляющий мнение "экспертов" (на самом же деле всего лишь читателей его бложика)
Это у гуманитариев мнение эксперта принято считать доказательством. В настоящей же науке необходимы пруфы.
>>188336
что оп-пик требует обоснования (и это ещё мягко сказано, с сочувствием к альтернативно одарённым)
ОП этого треда рептилоид.
>>188347
Каким именно образом твоя ссылка связана с оп-пиком?
Поясните за вред
>Нью-эйдж
>Психологические тренинги
Некоторым образом имеет отношение к пп. 110 и 152, не?
к первому пункту выше видео, и вот добавка с ссылками на пабмед: http://healthsmacking.com/2013/05/09/6-alternative-treatment-people-believe-able-to-cure-cancer/
приходите ещё шучу, не приходите
так можно по доброй половине твоих пунктов катком проехаться не говоря уже о самой форме списка, словно догматизм - то, чего так не хватает современной науке, которая вообще-то (при соблюдении научной методологии) может заниматься вообще чем угодно
>>188415
Зачастую являются прибежищем для псевдонаучной бредятины вроде мулдашева (так что будь осторожен, вооружись здоровым скепсисом, перепроверяй)
>>188232
конкуренция хороша, только кефиробляди конкуренции представить не в состоянии.
>>188233
>БАДы
проще пропихнуть чем лекарства, поэтому жульё сконцентрировалось в этом секторе, на безопасность потребителя жулью естественно насрать
>>188240
не попадаться на такие разводки уже лучше чем ничего. И да, бытие учёным тут ни при чём, избегать наебаловок полезно любому человеку.
>>188297
педивикия жи есть
>>188419>>188421
засунь своё передёргивание на абсолют в свою горящую задницу, т.к. в списке указан "вред любых вакцин" и "против прививок" там блять не сказано что они ВСЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНЫ, а указывается на упоротость мнения, что они ВСЕ ВСЕГДА ВРЕДНЫ.
>>188440
когда отошники родят электрика уровня теслы тогда и кукарекай я не физик, но вы здесь ведёте себя как типичные жыды (визгу много, толку мало)
остальное кудахтанье уровня вахтёрши даже комментировать не буду, сасай
>>188441
>я не физик
AHAHAHA OH WOW
>как типичные жыды
Жид лучше гоя, но дискасс
>сасай
Уроки сделал?
>>188441
>когда отошники родят электрика уровня теслы
в смысле деградируют на пару веков? нахуй нахуй
>остальное кудахтанье уровня вахтёрши
у жулья подгорело
>>188441
>когда отошники родят электрика уровня теслы тогда и кукарекай
Никогда не родят. От осины не родятся апельсины, а у Теслы, кроме хорошего образования, были прозрения и видения.
>>188442
>Жид лучше гоя
Гой во всем лучше жида, т.к. может быть независимым и неподконтрольным коэнам, в отличие от обрезанных.
>>188084
Исходя из каких соображений рейт? Алсо, не нашел эфира.
>>188589
из соображений чьей то левой пятки насчёт вероятных печальных последствий от яростного следования заблуждениям. Эфир вполне укладывается в перечисленные обскурантизм и псевдонаучные изобретения.
В положительном направлении оси У вверх
>>188610
вообще-то большая часть лекарств из подобных снадобий вырастает (и экстрагируешь мышиное дерьмо @ и тестишь его на животных @ и тестишь его на себе @ и бежишь патентовать изобретение)
вылечил невыводимую бородавку в кислотный дебют при помощи веточки, жевачки, грейпфрутового сока и мороза
>>188590
> Эфир вполне укладывается в перечисленные обскурантизм и псевдонаучные изобретения.
Старик Максвелл смотрит на тебя как на говно.
>>188084
Хуй с вами, сделаю свою критику графика.
Что подразумевается под опасностью заблуждения? Вопрос в треде поставлен, ответа нету.
Альтернативная медицина всегда имеет место быть, потому что официальная медицина использует лишь малую часть наиболее проверенных и воспроизводимых методов достижения здоровья. Например, как можно измерить желание больного выздороветь, его жизнерадостность, которая оказывает серьезное влияние на выздоравливание. Сегодня уже никто из официальной медицины не станет отрицать значение эфекта плецебо, но в чем его измерять? У лекарств есть концентрация в крови, органах, как можно изучить концентрацию, активность действия, метаболизм плацебо?
Религия, судя по всему, вообще лежит в другой плоскости, относительно укзаанной здесь опасности, а имеется в виду именно глупость и вера людей. Что, по идее, имелось в виду и в альтернативной медицине, и составляет с ней единый пункт.
Народной медицине и целительству тоже привет, как и гомеопатии, экстрасенсорике. Как вы их блять вообще разделили? Это же должен был быть какой-то эксперт, который может отличить экстрасенсорику от религии, народную медицину от целительства, алтернативную медицину от религии.
Ну то есть мне очевидно лишь два класса: лечение какой-то материальной хуйней, и лечение какой-то духовной хуйней.
Вред ГМО вообще не несет опасности, как и БАДы.
Нью-эйдж - это еще что за хуйня? В первый раз слышу.
Мирового заговора в его стереотипном значении нет, но есть отдельные группы хитрожопых ребят, которые рулят в некоторых сферах по всему миру.
Диеты, вред химии, приметы - разновидность изобретения и коллекционирования избыточных правил жизни.
Вот разделение экстрасенсорики и ясновидения, а особенно - такая дистанция между ними на графике, меня удивили. Кто-то ерально разбирается в них больше меня.
Психологические тренинги бывают разные.
Креационизм по своей сути не несет никакой опасности, опасность несут те, кто к нему что-то додумывают.
Вред медицины - не так уж и преувеличен. В глубинке есть такие хуевые мед учреждения, что лучше уж болеть раком дома.
Фильм "Секрет" - мысли материальны, но не до той степени, как указано в фильма. А так, фильм - неплохой псих тренинг. Ведь мысли влияют на поступки, а значит и на судьбу человека.
Деструктивные секты: государство - это деструктивная секта. Proof me wrong.
Отрицание ВИЧ не является заблуждением.
Дома рожать некоторым действительно комфортнее, конечно, желательно иметь машину под домом, которая в случае чего отвезет в больницу, ну и, ясное дело, много чего зависит от общего здоровья роженицы.
Земля плоская - иначе бы люди падали с низа и скатывались с боков.
>>188590
> Эфир вполне укладывается в перечисленные обскурантизм и псевдонаучные изобретения
Эфир преобразовался в теорию струн, и является вполне неплохой научной теорией.
>>188087 вред от вакцин все же есть как и от лекарств. Конечно польза с лихвой окупает но тем не менее.
>>188098 медицинская марихуана нихуя не ОЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. Ну может в рашке разве что, как минимум в Израиле и США ее реально прописывают больным вполне себе врачи формальной медицины.
А вообще не понял что этим пиком оп хотел сказать
Больше сажи богу сажи
>>188742
начал неплохо, но
>Отрицание ВИЧ не является заблуждением
меня сломало. как? как блядь можно нести подобное? а вио? а впч? а обвинение в мошенничестве передовейшей области человеческого знания, неизбежно следующее из отрицания вич?
> Земля плоская - иначе бы люди падали с низа и скатывались с боков.
плоская в значении "трёхмерной самозамкнутой полоски" например
>>188758
>а вио? а впч?
Мне похуй на них, я говорил лишь про ВИЧ.
А в мошенничестве я обвиняю вполне конкретных людей и организации, а не госпожу Область Знания.
>>188759
> я обвиняю
на основании чего, извините?
inb4 на основании жёлтой прессы с устаревшими вниманиеблядьми
вы специалист?
>>188760
http://2ch.hk/sci/res/188501.html#188727
Не доказано, что вирус, который именуется ВИЧ-ем, приводит к СПИД-у, или http://www.rethinkingaids.com/gallorebuttal/Farber-Gallo-39.html даже доказано, что не приводит. Но, как ты наверное можешь догадаться, сложно доказать несуществование Неведомой Ебанной Хуйни, потому весь этот цирк движется по схеме "мы нашли признаки того, что НЕХ существует" - "Ваши признаки - говно".
Но ВИЧ уже лечат, а в качестве главного доказательства обычно приводят общеизвестность. И как бы никого не заставляют, да? Просто гипотеза, которая вполне перспективна, почему бы не предохраниться от потенциально опасной болезни потенциально опасным для жизни лекарством? И никто ни в чем не виноват, это просто мера предосторожности, люди сами всё преувеличили.
>>188762
по твоей ссылке
>>188764
Что всё еще ровно ничего не доказывает. А заявление в документе выше, якобы опровергающим анти-ВИЧ теорию, было о том, что "Koch's postulates fullfiled" - можешь пойти почитать их, и почему выделенное тобой не является удовлетворением постулатов Коха.
Иными словами: не доказано, что эти работники были заражены ВИЧ, приведшему к СПИД.
>>188764
Что характерно, примененная аргументация находится где-то на уровне "вот Зинка трахалась с хачами - а потом ее Камаза сбил. Значит ебля с хачами приводит к тому, что тебя собьет машина".
>>188766
>>188768
> всё еще ровно ничего не доказывает
у всех троих заражённых иммунитет упал значительно ниже нормы после заражения да, выборка невелика, но в ней 100процентов - "ничего не доказывает" - нет, лишь подтверждает.
> в мошенничестве я обвиняю вполне конкретных людей и организации, а не госпожу Область Знания.
да нет, милок, ты целую область научного знания обвиняешь. имеешь право, но не выглядел бы столь нелепо разбирайся ты в ней (а по твоему все, кто разбираются (за исключением конкретных людей) - мошенники или их пособники (ведь так жалко признавать, что в россии убили генетику - проще вновь заявить, что генетика - продажная девка империализма, да накатить)
>>188658>>188743
старик максвелл оперировал совсем другим кефиром, как впрочем и теория струн
>>188742
>Что подразумевается под опасностью заблуждения? Вопрос в треде поставлен, ответа нету.
На пике же написано, дурачок, измеряется в сантиПетриках, азаза
График конечно достоин школьника, где то прочитавшего про атеизм, но зачем же толстить про вич и альтернативную медицину.
>>188749
ты стараешься найти реальные параметры и принять разумное решение, это нормально.
Хуита начинается когда человек даже не пытаясь разобраться хейтит всё оптом. Именно это и называется предрассудками. Это же список предрассудков, так что имеется в виду именно эта стадия.
>>188772
> отрицает эфир
> отрицает вич
случайно совпало нет, я не знаю что такое эфир, но нет, мне не нравится безапелляционно голословный уровень дискуссии, который являют его противники (вместо того, чтоб бить научной аргументацией, они развликают публику унылой клоунадой (да, наверняка более научную критику можно нагуглить, но это их не извиняет)
>>188770
Их кормили говном, им подавали слезоточивый газ - я уже писал, что причин может быть миллион, и доказательством указанный признак служить не может. Ладно я не прошу убеждаться в том, что вируса не было в организме до заражения, я лишь прошу заразить, предоставить симптомы и выделить возбудитель. Этого проведено не было.
Они работают в лабе, никто не знает, с какой дрянью они контактировали, может им повезло, что они все сразу не умерли - такие сомнения возникаются, когда ты, сука, не удовлетворил постулаты Коха.
>а по твоему все, кто разбираются (за исключением конкретных людей) - мошенники или их пособники
А откуда ты знаешь, кто из них мошенник, а кто - не мошенник?
В статье "наука как идолопоклонничество" я подчеркнул, что проблема не уникальна для ВИЧ, есть множественные примеры ученых, занимающихся наркотиками, которые распространяют далекие от истины факты в угоду начальству, потому что им платит гос-во и компании, которые зарабатывают на выведении из зависимости (метадон, например, который опаснее героина, и используется для преодоления синдрома отмены, фактически просто для дойки денег, потому что стоит больше героина), так что твое сомнение в том, что ученые могут скрывать факты, необосновано.
Просто у теории ВИЧ есть ярко выраженные лоббисты, которые получают овер дохуя денег на том, что она является признанной. Здесь я не говорю о том, истинна она или нет, я говорю лишь о том, что они заинтересованы в том, чтобы на считалась истинной.
А вот те, кто выступает против теории ВИЧ, делают это даром, они ничего с этого не получают, в том числе теряют возможность быть опубликованными в научных журналах, нет организаций, которые получат выгоду от того, что теория будет опровергнута. А может у тебя есть такая на примете?
>>188792
> я лишь прошу заразить
анус себе зарази на людях опыты запрещены
> примеры ученых, занимающихся наркотиками, которые распространяют далекие от истины факты в угоду начальству
таки точно учёные, а не чиновники от науки? этот аргумент мог бы прокатить (ведь тема действительно маргинализированна), если бы ты мог в науку (но твой уровень аргументации говорит, что ты в неё не можешь. пока)
>>188796
>анус себе зарази на людях опыты запрещены
Эти уебаны не выделили вирус из крови в уникальном случае того самого заражения - за это нужно было им нахуй руки поотрывать и отправить мести улицы с метлой в зубах. Что я тебе еще должен сказать?
>таки точно учёные, а не чиновники от науки?
Ну кукарекают в основном таки да, чиновники. Ученые просто склоняют голову и занимаются тем, чем им прикажут, могут потом жене рассказать, какой дрянью они занимаются, и забыть об этом, чтобы не тревожить душу.
Ну вот возьмем элементарный опыт с крысой, которая давила на педаль и получала вещества за это.
Ты в курсе, что проводились опыты с мышами в естественной среде, и результаты получились иными? То есть мыши не прибегают к педали, чтобы получить кокаин, но об этом опыте почему-то никто не знает. Здесь скорее имеет место фильтрация угодных результатов опытов и замалчивание неугодных, а ученые просто всякой хуйней занимаются и особо не высовываются.
> если бы ты мог в науку (но твой уровень аргументации говорит, что ты в неё не можешь. пока)
Я в том треде ясно подчеркнул, что любой человек - это вполне себе ученый. Просто одним мы верим больше, потому что от них качественнее инфа, другим - меньше.
>>188800
>Эти уебаны не выделили вирус из крови в уникальном случае того самого заражения - за это нужно было им нахуй руки поотрывать и отправить мести улицы с метлой в зубах
А знаешь почему? Потому что не было никакого вируса, и нечего было выделять. Вполне возможно, что попытка выделить вирус проводилась, но результаты засекречены.
Лоллирую с жопоболи альтернативщиков, которым кажется, что у них есть доводы, которые опровергают официальную науку, лол!
▼
▲ ▲
▼ ▼
▲
>>189105
Соус!!! Я не верю, что такое возможно в XX / XXI веке.
>>189114
Соуса нет, но зря ты сомневаешься. В любом крупном книжном есть отдел с магико-эзотерической литературой, там такого говна до жопы.
>>189114
Да довольно распространённое явление. Народ, по сути, даже по части религии до сих пор в язычестве увяз.
>>188163
>А я считаю, что в науке полезна конкуренция.
Можно подумать, что кефирщик вася своей книжкой про то, как жидорелятивисты скрывают, конкурирует какой-нибудь коллаборации в ЦЕРНе.
Они в своей деятельности никак не пересекаются.
Если с кем из научного и околонаучного мира вася и конкурирует, так это с популяризаторами.
А вот засирают мозги зомбилучами из рен-тв неграмотному народонаселению такие вот васи знатно. Вон, аж два %%как минимум" канала сконцентрированы на антинаучной мозгомойке. А много ли научно-популярных передач на российских каналах? Даже по всяким дискавери-сайнс больше крутят жвачку про ловлю крабов и тонкости изготовления зубочисток.
>>189224
как всегда прекрасная аналитика
конечно, это эфирщики, надев маски отошников, дискредитируют последних
>>189232
>как всегда прекрасная аналитика
Как всегда? Ты следишь за мной? Зачем ты это делаешь? Ты ебанутый?
>>189246
> Ты ебанутый?
NO U то был мем из политачика о курге
>>189271
ах, какой агрессивный чёрный болд мне накуренному неловко его здесь оставлять. засагаю-ка
что это было блять?
>>188792
>постулаты коха
В 2014 то. Расскажи это тасманским дьяволам.
♥
>>189613
Умерь бургут, аминь.
бамп
>>189883
>Чтобы родился мальчик
Блять, в голос проиграл как это все представил. В сухую погоду поющий обожравшийся чеснока мужик ебет лежащую на топоре и солдатской шапке, головой на север, женщину. Что за Омск-то?
повышение
>>190175
посоны, не слушайте, у меня только что от этой хуйни брат умер
Постулаты Коха - устаревшее ненужное говно. Во-первых, Кох не застал вирусы, поэтому к ним его постулаты вообще не относятся, а относятся они к бактериям. И во-вторых, в те времена не было ни секвенирования, ни всевозможных моделей для экспрессии чужеродного генетического материала, ни ИЫА и блота, поэтому единственное, что оставалось - это варварское заражение всего организма и выделение из него возбудителя. С современными технологиями это просто не нужно, сириусли.
Пикрилейтед должен быть на нулевой прибит, ящтаю.