Господа, я немного уточню, что имелось ввиду. Нужно сделать простейшую страничку с текстовой информацией это для начала, потом посмотрим.
Планировал я начать с чего-то подобного:
1) Сначала сделать несколько страниц в том же Microsoft Office Publisher, например. Сохранить их в HTML;
2) Оформить домен, и залить на хостинг все страницы, заранее прописав ссылки.
Как бы это всё замутить, мне бы и хотелось узнать. В какой программе лучше всего набросать макет? На какой хостинг и как именно это всё заливать? Какие способы запила сайтов вообще существуют? Что проще и быстрее? И так далее, в общем. Если кому-то не сложно уделить мне время, с радостью выслушаю любые мысли.
ОП.
>>33883
Забудь про эту хуйню, юзай вордпресс, как выше советовали.
>>33884
Тебе того же, мой пубертатный друг.
>>33885
>как выше советовали
Советы уровня /b/. Это, конечно, очень крутая вещь стильная, модная, молодёжная, но абсолютно бестолковая и с кучей лишних приблуд. Там придётся больше времени удалять всякую поебень и кастомизировать. Нужно что-то строгое и минималистичное.
>>33886
Это проплаченная пиар-акция или серьёзно всё так плохо?
>>33883
Ну тебя и затроллили, братишка.
Сам прошёл через такое 2 года назад тут.
Короче, сходи на сайт ab-w.net, там немного почитай об основах html и css.
Поищи бесплатные CSS шаблоны, выбери подходящий для себя, их сотни тысяч.
Скачай Дримвивер или подобный редактор (этот самый распространённый, там всё просто и понятно, я к нему привык). В нём отредактируй шаблон, удали ненужные ссылки на сайт, с которого скачал (ничего за это не будет, всем всё равно абсолютно).
Пропиши свой текст, где он нужен, свои ссылки между страницами сайта.
Купи домен, купи хостинг, повесь туда сайт.
На всё про всё уйдёт у тебя пару недель - это если весь html+css будешь изучать.
Удачи.
>>33890
Спасибо, человек. Может те ребята просто думают, что я на их территорию посягаю, хлеб отнимаю, так сказать. Ну да хуй с ним. Мне-то нужно просто чувачку сделать как бы визитную карточку с даннами, но только в виде простенького сайта. Я посмотрю обязательно, что там за CSS-шаблоны и что за Дримвивер такой. И ещё всё-таки хочу спросить, есть ли варик сделать индекс-страницу в Паблишере и залить её на хостинг, чтоб не ебаться с шаблонами и прочей залупой? И касательно хостингов не пояснишь, что поудобнее и с чем проще работать?
>>33889
самая популярная cms пиарится среди долбоебов, не умеющих html.
конечно пиар-акция, как иначе то.
>>33895
Для статичной визитки html - самое то.
С Паблишером дел не имел, не могу сказать и не представляю, как он делает страницу в виде html.
Можешь сделать такую и выложить на Рыгхост, например?
Возможно, реально меньше тебе возни будет, если он всё делает неплохо.
Если нормальный получается файл, то просто откроешь Блокнотом потом, заголовки поменяешь на <h1>, <h2>, тайтл там нормальный проишешь, ссылки пропишешь, реально, зачем тебе особо геморроиться.
А Паблишер и папку с картинками тоже создаёт дополнительно? В html же чисто путь прописывается к картинкам, сами они не в этом файле находятся.
Хм, интересная штука этот Паблишер, не знал о нём вообще.
Насчёт хостингов - да самый простой и недорогой для этого пойдёт. Я пользуюсь sweb.ru, вроде всё неплохо, но можно ещё дешевле найти.
Домен на 2домайнс.
Как всё зарегать - это уже после создания самой визитки лучше думать.
>>33899
Я думал, домен регается на самом хостинге, а не отдельно. А выходит, что нужно оплачивать домен и потом ещё сам хостинг? Или я не правильно понял всё? Предположим уже есть готовая html-страница, каков сам процесс регистрации и запиливания её в полностью автономно рабочий сайт?
Что касается Майкрософт Паблишера (см. пикрелейтед), то тут всё просто. Эта древняя прога из Оффиса, я помню нам про неё ещё в вузе затирали лет десять назад, как с её помощью можно стряпать презентации, сайты, визитки и так далее. Хуяришь в ней макет и сохраняешь в любом нужном тебе формате, в том числе и .htm/.html, прога сама прописывает в блокноте всё, что нужно; картинки сейвятся отдельно в папке, поэтому всё открывается в браузере, как полноценная html-страница. Такой чисто суровый олдскул.
>>33902
>Я думал, домен регается на самом хостинге, а не отдельно
Так тоже можно, но тогда официально домен тебе не будет принадлежать. Если долгоиграющий проект, то лучше на реальные данные и у официального регистратора.
>А выходит, что нужно оплачивать домен и потом ещё сам хостинг?
Да, домен 100 рублей в год, хостинг рублей 70 в месяц.
>Эта древняя прога из Оффиса
А, бля, вот он где. Сейчас уже сплю, завтра получше посмотрю.
>Хуяришь в ней макет и сохраняешь в любом нужном тебе формате, в том числе и .htm/.html, прога сама прописывает в блокноте всё, что нужно; картинки сейвятся отдельно в папке, поэтому всё открывается в браузере, как полноценная html-страница.
>Предположим уже есть готовая html-страница, каков сам процесс регистрации и запиливания её в полностью автономно рабочий сайт?
Вот в том виде, в каком она у тебя есть на компе (index.html, папка images, css и прочее), заливаешь на хостинг - и всё начинает работать из Интернета. Это уже и есть автономный сайт на html.
Если там будет несколько страниц, то без css будет сложно что-то там редактировать, надо будет каждый отдельный файл открывать и править код самой страницы.
Вообще тут много тонкостей, потому что в разных браузерах всё будет по-разному, специфику так с наскока не постичь.
Самое же главное - не ждать каких-либо посетителей из поисковых систем. Потому что их может тупо совсем не быть.
Сайтов море, полно уже в любой теме тех, кто заказывает огромные сайты с бездной годной инфы по вопросу, развивает их, вкладывает бешеные деньги в продвижение, с ними тебе не потягаться. Пока не начнёшь понимать, как можно это всё обойти и т.п.
А это - только с опытом приходит.
>>33895
>Может те ребята просто думают, что я на их территорию посягаю, хлеб отнимаю, так сказать.
Ох лол. На какую территорию? Территорию делателей визиток в паблишере для друзей?
ВП тебе советовали потому что он ставится в два клика, шаблонов к нему куча, поменять в процессе можно все без проблем. И не надо учить хтмл, цсс а потом в дримвивере себе голову ебать. Ну а хочешь таки поебать, то я бы советовал поискать в инете готовый хтмл шаблон и запилить на его основе. Всяко лучше будет, чем то, что ты в своем паблишере сделаешь. Гуглить так: free html 5 templates
>>33878
просто лезешь на htmlbook читаешь про css и div, если лень настраивать красивости, то почитай про адаптивные css фрэймворки (на хабре есть список основных), паблишеры и дримвьюверы это галимые вишмастеры, лучше просто набери всё в текстовике, так намного проще и если надо будет что-то поменять не придётся перелопачивать неизвестный тебе код, а вордпресс нужен если собираешься строить расширяющийся сайт (по типу блога или магазина), использовать его для одностраничника - это как убивать комаров напалмом
ЗЫ тебе тут ещё предложат на пхп написать генератор статичного index.html
Анон, не бросай меня в беде. Знаю, что тут два с половиной анона, но всё же.
Сразу к сути. Мне 24, в компах я вроде бы не так плохо шарю занимаюсь звукорежиссурой, но касаться такого вопроса ещё не приходилось. Дело в том, что мне нужно оказать одну услугу своему хорошему товарищу по-глупости ляпнул, что помогу, а именно - сделать ему простенький сайтик. Не какой-нибудь колхоз на Яндекс.Народе, а что-то приличное с отдельным доменным именем если что, деньги на оплату всего имеются, но при этом нечто весьма простое, статичное и буквально на пару страничек.
Короче говоря, я полный профан, но готов самостоятельно поразбираться в этой теме, время есть. Но был бы чрезвычайно благодарен, если кто-то вкратце пояснит, с чего лучше начинать и вообще "что к чему"; ну или просто дайте хотя бы парочку сайтов, где можно проштудировать всё касательно сабжа в более-менее сжатой форме. В общем, буду рад услышать любые советы и наставления.
Спасибо, анон, что не прошёл мимо. Бампать буду ровно пока не заебусь.