>>33644
Закрутилось колесо генодьби. Не проебите рунет, братишки.
http://habrahabr.ru/post/214245/
ВСЕ, ПИЗДА РУЛЮ РУНЕТУ
>>33717
А что будет с юкозами и прочими сайтами?
Нахер кому надо будет там что-то регистрировать?
И как и где вообще что надо регистрировать, я нипонил?
За регу ещё и деньги платить, что ли?
По хардкору в щщи поясните, пжлст.
>>33722
MiniFAQ:
1. Полностью забыть про зону .ru, всех российских хостеров и регистраторов. Быть внимательны при выборе хостера и регистратора, у него не должно быть абсолютно никакого бизнеса и ни каких связей в РФ.
2. Не вводить никакие реальные данные при регистрации хостинга и домена. Тут есть проблема, так как регистратор домена может потребовать скан паспорта в любой момент и засуспендить домен (подсказка - все зависит от регистратора).
3. Не подключаться к хостингу напрямую со своего домашнего айпи. Работать только через VPN (очевидно не в России). Лучше чтобы страна нахождения VPN не совпадала со страной хостинга.
4. Повышать свою юридическую грамотность. Внимательно изучить свежую версию "Закон о связи" и все комментарии к нему. Быть в курсе всех событий в этой сфере, следить за юридическими форумами, где обсуждаются те самые свежие поправки в закон о связи.
>>33727
Я не пойму одной хуйни. Ну, допустим есть у меня домен на internet.bs, к нему прикручен сайт на каком-нибудь host monter. Если я не буду засылать в роспотребнадзор свои данные, то как они определят кого за это нужно штрафовать?
А знаете что? Если вы предпримите любые действия против, включая, например, отрытую критику, то никто из россиян всё равно вас не поддержит. Добро пожаловать в категорию "бандеровцев", "проплаченных госдепом" или как их там. Теперь это филиал госдепа. Путина и ЕдРо продолжат поддерживать, не смотря ни на что. Может, ещё скажут, что они вообще не виноваты, оно само.
На 99% сайтов как были, так и будут всем похуй. Кому какое дело про мои ресурсы с похудением, эзотерикой и прочим? Как мне кажется, нужно очень постараться, чтобы хостер или регистратор залупился на тебя и начал трясти реальные данные и сдавать тебя в фбс, цру и фбр. Например, создать сайт с цп или продажей веществ. А в остальных случаях регистратор не станет без причины устраивать геноцид своих клиентов, так как это потеря бабла.
Как говорится, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Просто еще один закон, по которому можно посадить любого. Что-то вроде нелицензионного софта или проживания без регистрации.
>>33773
А потом рейдерские захваты направо и налево. И экономика вместе с рабочими местами и ценами полетит в анальное отверстие. Если твои сайты заприносят доход, то они быстро понадобятся, уж поверь!
>>33773
>Просто еще один закон, по которому можно посадить любого.
Именно. Но разница со всеми прошлыми законами в том, что этот направлен конкретно против всех /web/анонов.
>>33722
>Как сопротивляться?
http://blog.micromarketing.ru/advice/9-point-5-rules-fot-it-business-in-russia/ - 9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России.
ㅎㅎㅅㄷㄷ여ㅗㅗㅛㅛㄱㄹㅎㅎㅅㅅㄹㅎㅅㄹㅎㅅㄹ훃ㄷㅅㅅㅊㅈㅈㄹ퓨ㅗ
У меня в казахистане вообще w3c.org заблокировали.
Пхахахаха, найс, теперь вам точно пизда, спамеры дорвейщики.
http://izvestia.ru/news/568058
Всех владельцев сайтов заставят платить госпошлину
Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев подготовил законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них». Согласно документу, предлагается создать госреестр владельцев сайтов, а Роскомнадзор определен как ответственный орган за ведением этого реестра. Регистрация хозяев интернет-сайтов по предложению законодателя будет платной — член Совфеда считает необходимым взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей.
ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕ ДЕЛАТЬ, ПОЙДУ НАБУХАЮСЬ.
дохуя-маленьких-сайтиков-кун
>>35125
Хорошее обсуждение: http://habrahabr.ru/post/216991/
http://top.rbc.ru/politics/26/02/2014/907410.shtml
Все интернет-ресурсы обяжут сообщать о своем создании
В случае принятия пакета "антитеррористических" законопроектов может получиться так, что все сайты, вне зависимости от своей направленности, могут обязать уведомлять о своем создании Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Сейчас такая обязанность закреплена только за СМИ.
Кроме прочего, законопроект предлагает обязать всех создателей и владельцев сайтов (как физических, так и юридических лиц) хранить в течение полугода данные о передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменные тексты, изображения, сообщения и т.д. Вся эта информация должна будет передаваться в органы госбезопасности, оперативно-следственные органы и Роскомнадзор.
Уведомление Роскомнадзора, предусмотренное положениями законопроекта, необходимо для того, чтобы он имел оперативную возможность для получения максимально широкой информации и оперативной связи с теми лицами, которые являются владельцами того или иного ресурса.
"Я считаю, это нормально. Все люди, которые живут в нашей стране, имеют либо свидетельство о рождении, либо паспорт. Соответственно интернет - это тоже часть нашего общества, хотелось бы, чтобы государственные органы знали, кто за кем стоит, и имели бы подробную и полную информацию", - пояснил в ходе заседания комитета один из авторов законопроекта, Леонид Левин. Он подчеркнул, что информирование уполномоченного органа о начале работы нового интернет-ресурса будет носить лишь уведомительный характер.