ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПАСТУ
Как вы, наверное, заметили, в последние несколько месяцев к нам пожаловал выводок нашистов и им сочувствующих дебилов.
Кто еще не успел насладиться дискуссией с ними — вперед, вам этот пост пока читать рано.
Те же, кто уже успел предпринять попытку обсудить с ними что-либо по существу, наверняка заметили, что затея эта совершенно бесперспективна, по той причине, что они полностью невосприимчивы как к логическим аргументам, так и к троллингу. Объясняется это крайне просто — они за посты получают деньги. Я не знаю, 15 ли, 85 ли рублей, да и это не особо важно, самое главное, что, при достаточном числе комментов, эти деньги способны обеспечить им заработок выше среднего по стране, что для такого ничтожного существа, как нашист (т.е. бездельник без образования и профессиональных перспектив) — уже достаточно неплохо, чтобы держаться за это.
Все попытки разоблачить или высмеять их приводят к нестандартной, в любом другом случае, реакции — нашисты заявляют, что они вас затролели (даже если их лениво высмеивает абсолютное большинство треда, а они при этом брызжут слюной) и что никто не привел ни одного достойного аргумента в ответ на их залупинскую пропаганду (даже если глупость сказанного очевидна каждому). Как правило, это сопровождается дежурными оскорблениям — белоленточный долбаёб/хомяк/мартышка/белогандонник.
Это совершенно логичная стратегия для людей в их положении — то есть, для не имеющих логических аргументов в защиту своей позиции беспринципных мразей. Подумайте сами. Их позиция жестко задана в прилогающейся к рабочему компьютеру методичке. Менять они ее не могут, не смотря на любые факты. Уйти из треда они не могут, так что и баттхерт остается лишь терпеть, изредка ища моральной поддержки у такого же говна, сидящего за соседнем компом.
Естественно, эта стратегия рассчитана не на то, чтобы переманить вас на свою сторону. Рассчет идет на то, что новички в интернете, которые еще не успели разобраться, что к чему, увидят, что позиция залупинцев, хотя бы с виду, сильна. Далее, если повезет, эти говноеды, своими ссылками переводят их на один из своих карманных ресурсов, типа сделаноунас или тупичка, где, уже свой модератор, будет на корню банить любых разоблачителей их высеров. Конечно, для создания видимости объективности, на таких ресурсах часто оставляют самых глупых оппозиционеров (которые, впрочем, тоже могут быть нашистами, только в другом амплуа), для показательного высмеивания. Хороший пример — шпулерс у фрицморгена.
Пришла пора разработать контрстратегию для этой мрази:
Первое, и самое главное — ни в коем случае не отвечайте на посты этого говна. Мало того, что, таким образом, вы обеспечиваете им зарплату (из своих же налогов, разумеется), вы еще легитимизируете саму идею обсуждать с ними что-то серьезное. Пусть они пишут, что затролели вас, пусть пишут, что вам нечего возразить — даже если вы напишите научный труд с их разоблачениями — они ответят то же самое. В принципе, как только вы достоверно идентифицируете нашиста, даже читать его посты не обязательно.
Второе — разоблачайте этих ублюдков в дискуссиях. Объясняйте адекватным участникам, что они занимаются сизифовым трудом, давайте им копипасту этого текста
Третье — уничтожайте их треды. В треды, заведенные, или захваченные нашистами, постите этот текст. Если уж вам захочется запостить разоблачений их очередной хуиты — делайте это очень лаконично, в пару строк. Не ввязывайтесь в диалог. Естественно, отвечать в такие треды без сажи нельзя.
Четвертое — воспроизводите это сообщение. Не давайте ему утонуть. Постите его, когда увидите нашистов или им сочувствующих.
Еще раз повторюсь, что изложенное здесь относится к тем, у кого уже есть существенный опыт дискуссий с этими говноедами, кто уже знает, что к чему. Я не могу рекомендовать новичку, еще не сформировавшему свои взгляды, игнорировать одну из сторон без рассмотрения. Таким людям хочу лишь посоветовать, всегда стараться сохранять объективность, выслушивая все точки зрения, и ОЧЕНЬ настороженно относиться к ресурсу, где банхаммер используют для чего-либо, кроме устранения злостных спаммеров и вайперов. 3453dfdsdffdf
ЭТОТ ТРЕД ЯВНО НАШИСТСКИЙ, ПОЭТОМУ ПИСАТЬ В НЕГО БЕЗ САЖИ НЕ СТОИТ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ СКРЫТЬ ЭТОТ ТРЕД
Но ведь нашисты за "третий путь", а не Европу
>>4301119
Ну так концепция в очередной раз изменилась.
Империи - великая Европейской держава!
А блохастые — это пиндосы.
>>4301137
Это ж для распила незалежной. Скоро опять советское мракобесие начнётся но не надолго
>>4301033
> срюсня
> бэли норот
Щито ти гауарыщ слющи дэ.
Освятил.
Доставьте скрин с /инт форчонга, где японец говорит, что славяне - белые негры.
>>4301033
Тогда почему Империя так рвётся лизать Китаю?
>>4301033
Русская культура и есть порождение Запада.
Русские и есть один из самых больших белых народов Европы и Мира.
Империю опасаются, потому что она со своим масштабом так и не смогла создать предпосылок, чтобы стать лидером Европы. Т.е. русских опасаются именно потому, что они так и не стали истинными ЕВРОПЕЙЦАМИ, а превратились в симулякр ЕВРОПЫ.
>>4301166
Этим Рейганом был Альберт Энштейн.
>>4301196
Порождение - как и любая западная культура, уходящая истоками в Римскую Империю.
Для западной цивилизации Рим - примерно то же самое, что Амбер для "Хроник Амбера" Роджера Желязны; это единственный истинный мир, а все остальные - лишь его отражения. Любая нация, которая может себе это позволить, нарекаeт какой-нибудь холм Капитолийским, учреждает сенат, строит триумфальные арки, беседует на форумах и провозглашает свою империю очередным Римом. Это делают все, кто имеет какое-то отношение к Европе - от русских до американцев.
Нет, самый большой.
Есть все предпосылки опасаться Рoссию, потому как войдя в состав ЕС она автоматически станет её лидером.
>>4301033
Немцев больше чем русаков. Ну и насчет "белости" русских есть сомнения.
>>4301285
Ты ОП Татарстан-тредов? У меня к тебе вопрос. А если бы гос. языки были бы английский и татарский?
>>4301264
>Нет, самый большой.
Не согласен, но спорит не хочу.
>Есть все предпосылки опасаться Рoссию, потому как войдя в состав ЕС она автоматически станет её лидером
Не станет. Лидерство в Европе определяется интеллектом, а не физической силой.
Вики:
Немцы- 140 миллионов
Русские- 133 миллиона
>>4301285
Не имею ничего против.
>>4301196
>Империю опасаются, потому что она со своим масштабом так и не смогла создать предпосылок, чтобы стать лидером Европы
была лидером, когда отхуярили корсиканского коротышку
культурно лидером была в самом начале 20 века
ЭТОТ ТРЕД ЯВНО НАШИСТСКИЙ, ПОЭТОМУ ПИСАТЬ В НЕГО БЕЗ САЖИ НЕ СТОИТ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ СКРЫТЬ ЭТОТ ТРЕД
Как вы, наверное, заметили, в последние несколько месяцев к нам пожаловал выводок нашистов и им сочувствующих дебилов.
Кто еще не успел насладиться дискуссией с ними — вперед, вам этот пост пока читать рано.
Те же, кто уже успел предпринять попытку обсудить с ними что-либо по существу, наверняка заметили, что затея эта совершенно бесперспективна, по той причине, что они полностью невосприимчивы как к логическим аргументам, так и к троллингу. Объясняется это крайне просто — они за посты получают деньги. Я не знаю, 15 ли, 85 ли рублей, да и это не особо важно, самое главное, что, при достаточном числе комментов, эти деньги способны обеспечить им заработок выше среднего по стране, что для такого ничтожного существа, как нашист (т.е. бездельник без образования и профессиональных перспектив) — уже достаточно неплохо, чтобы держаться за это.
Все попытки разоблачить или высмеять их приводят к нестандартной, в любом другом случае, реакции — нашисты заявляют, что они вас затролели (даже если их лениво высмеивает абсолютное большинство треда, а они при этом брызжут слюной) и что никто не привел ни одного достойного аргумента в ответ на их залупинскую пропаганду (даже если глупость сказанного очевидна каждому). Как правило, это сопровождается дежурными оскорблениям — белоленточный долбаёб/хомяк/мартышка/белогандонник.
Это совершенно логичная стратегия для людей в их положении — то есть, для не имеющих логических аргументов в защиту своей позиции беспринципных мразей. Подумайте сами. Их позиция жестко задана в прилогающейся к рабочему компьютеру методичке. Менять они ее не могут, не смотря на любые факты. Уйти из треда они не могут, так что и баттхерт остается лишь терпеть, изредка ища моральной поддержки у такого же говна, сидящего за соседнем компом.
Естественно, эта стратегия рассчитана не на то, чтобы переманить вас на свою сторону. Рассчет идет на то, что новички в интернете, которые еще не успели разобраться, что к чему, увидят, что позиция залупинцев, хотя бы с виду, сильна. Далее, если повезет, эти говноеды, своими ссылками переводят их на один из своих карманных ресурсов, типа сделаноунас или тупичка, где, уже свой модератор, будет на корню банить любых разоблачителей их высеров. Конечно, для создания видимости объективности, на таких ресурсах часто оставляют самых глупых оппозиционеров (которые, впрочем, тоже могут быть нашистами, только в другом амплуа), для показательного высмеивания. Хороший пример — шпулерс у фрицморгена.
Первое, и самое главное — ни в коем случае не отвечайте на посты этого говна. Мало того, что, таким образом, вы обеспечиваете им зарплату (из своих же налогов, разумеется), вы еще легитимизируете саму идею обсуждать с ними что-то серьезное. Пусть они пишут, что затролели вас, пусть пишут, что вам нечего возразить — даже если вы напишите научный труд с их разоблачениями — они ответят то же самое. В принципе, как только вы достоверно идентифицируете нашиста, даже читать его посты не обязательно.
Второе — разоблачайте этих ублюдков в дискуссиях. Объясняйте адекватным участникам, что они занимаются сизифовым трудом, давайте им копипасту этого текста
Третье — уничтожайте их треды. В треды, заведенные, или захваченные нашистами, постите этот текст. Если уж вам захочется запостить разоблачений их очередной хуиты — делайте это очень лаконично, в пару строк. Не ввязывайтесь в диалог. Естественно, отвечать в такие треды без сажи нельзя.
Четвертое — воспроизводите это сообщение. Не давайте ему утонуть. Постите его, когда увидите нашистов или им сочувствующих.
Еще раз повторюсь, что изложенное здесь относится к тем, у кого уже есть существенный опыт дискуссий с этими говноедами, кто уже знает, что к чему. Я не могу рекомендовать новичку, еще не сформировавшему свои взгляды, игнорировать одну из сторон без рассмотрения. Таким людям хочу лишь посоветовать, всегда стараться сохранять объективность, выслушивая все точки зрения, и ОЧЕНЬ настороженно относиться к ресурсу, где банхаммер используют для чего-либо, кроме устранения злостных спаммеров и вайперов.
>>4301033
>Русская культура и есть Запад
Была, пока не пришли совки.
>>4301285
В белости русских сомневается азиат.
Спешите видеть! Только сегодня на политаче!
>>4301326
Совокупностью интеллекта, армии и ресурсов.
Интеллигенции после не хватает советской оккупации, не хватает, да.
>>4301343
Я ж с малороссами и белорусам считаю.
>>4301343
>Немцы- 140 миллионов
>Русские- 133 миллиона
>133
Во-первых, 143.
А во-вторых, если прибавить сюда население Хохлостана, Белоруси и Казахстана, ибо братья наши меньшие - то 208
>>4301394
>Совокупностью интеллекта, армии и ресурсов.
В Европе есть всё из тобою перечисленного в оптимальном объёме. В Роccии серьёзные диспропорции.
Интеллект первичен, потому что его эволюционный смысл в том, чтобы выживать в условиях агрессивной среды с недостаточными ресурсами.
Главное русским этого не говорить, еще пара лет промывки мозгов евразийскими настояками с экранов и они серьезно при слове европа будут плеваться, думая, что там шариатские патрули геев-феминистов сс через брюссельские отнимают пенсию у ветеранов Дюнкерка и Бастони.
>>4301465
С каких это пор казахи=русские, идиот?
>>4301414
Татарин - Генетический Европеец, только хуец обрезан, да приходится бабаху кланяться пять раз в день.
ИСТИННЫЙ ЕВРОПЕЕЦ не иначе.
камешками жопу вытираешь?
>>4301476
А там так и есть, интересно, что будет лет через 10, когда будет массовый ревайвл правых, который уже сейчас набирает обороты.
>>4301465
Лол, даже русская википедия говорит, что 133. А сейчас где-то в районе 125.
Если прибавить население Китая, то получится даже 1,5 млрд русских. Ух, горжусь Империюшкой!
Даже если забыть о том факте, что половина русских в Империи суть этнические финно-угры и татары, считающие себя русскими.
>>4301472
> потому что его эволюционный смысл в том, чтобы выживать в условиях агрессивной среды с недостаточными ресурсами
Ты, наверное, не обращал внимание, что у нас на родине зима 5 месяцев? А ресурсы стали появляться только после 1970 года. К тому же мы - единственная нация, которая хуярит города-милионники в арктических условиях и нам норм. Так что с интеллектом у русских всё отлично.
>>4301481
Казахи - тюрки. Тюрки - татары. А от татар у нас куча языковых и культурных заимствований (ковры на стенах, например). Так что они тоже братишки и вторая государствообразующая нация.
>>4301476
После советской интернациональной мясорубки дружбы 666 народов не получилось, а уж сейчас, в гиперинформационый век, добровольно себя в "чурки" никто не запишет.
>>4301529
Но все же другая нация. Так что глупо называть их русскими.
>>4301033
Почему обязательно надо быть БОГОИЗБРАННЫМИ, ЕДИНСТВЕННЫМИ, ОСОБЕННЫМИ, ОПАСНЫМИ, а все остальные вам завидовали и боялись? Почему нельзя быть равными?
>>4301033
Русская культура есть русская.
> Русские и есть самый большой белый народ Европы и Мира.
Империю опасаются потому, что она единственная имеет право стать лидером Европы с точки зрения морали. Русских опасаются именно потому, что они русские.
>>4301415
Это отдельные нации. Кстати, не малороссы, а украинцы, пора бы уже запомнить.
>>4301510
>Даже если забыть о том факте, что половина русских в Империи суть этнические финно-угры и татары, считающие себя русскими.
>половина
Толсто, а вообще:
>Даже если забыть о том факте, что половина сербов в Сербии суть этнические турки, считающие себя сербами.
>Даже если забыть о том факте, что половина украинцев в Украине суть этнические тюрки и татары, считающие себя украинцами.
>Даже если забыть о том факте, что половина беларусов в Беларусии суть этнические русские, считающие себя литвинами.
Так что, ступай в хуй.
>>4301518
>Так что с интеллектом у русских всё отлично.
Удельный вес интеллектуалов в сравнении с Европой не в нашу пользу.
>хуярит города-милионники в арктических условиях и нам норм.
Это доказывает лишь то, что многие вещи у нас делаются без достаточной интеллектуальной проработки.
>>4301549
> Почему нельзя быть равными?
Потомучто IRL не все народы равны. Это как с ростом у людей. Кто-то горбатый карлик, а кто-то рослый красавец с косой саженью в плечах.
>>4301549
Ну, кто-то же должен.
>>4301033
> мы не скачем
Хули ты пиздишь-то. Видал я ваших имерских имбецилов, они там все скачут, чтобы чурками не оказаться.
>>4301549
Потому что, лол. Ты хоть одну страну видел с такой идеологией, что все равны?
>>4301602
> Видал я ваших имерских имбецилов, они там все скачут, чтобы чурками не оказаться.
Этот какол объелся обколотых апельсинов.
>>4301602
Братишка, ты наблюдал маргинальных школьников и футбольных фоннатов, которые любят поразжигать.
Не сравнивай это с "культурными людьми" на Майдане, все эти "системные администраторы линукс", "дочери офицеров", ну вот это всё..
>>4301574
Покудахтай еще.
Ах да, так и есть, кстати.
>>4301576
> Удельный вес интеллектуалов в сравнении с Европой не в нашу пользу
В целом в Европе живет больше населения, чем в Империи. Так что это нормально
> что многие вещи у нас делаются без достаточной интеллектуальной проработки
Это показывает, что русские способны организовать жизнь миллионов людей там, где другие могут построить только пару утепленных сараев. Не захотели русские жить только в краснодарском крае.
>>4301635
> Удельный вес
> больше населения
Иди гугли что такое удельный вес.
> Это показывает, что русские способны
Что русские не способны в эффективное использование энергоресурсов.
>>4301510
>половина русских в Империи суть этнические финно-угры и татары, считающие себя русскими
>не знает, что это нормальная практика, в любой стране
>Желтым цветом обозначен ген-маркёр северных славян. Синим – южных. Поляки, белорусы, украинцы и русские это единый народ – северные славяне.
>>4301664
>>21 век
>>Ссылается на гаплогруппы
>>У киргизов и русских одинаковое количество R1a
>>Ссылается на гаплогруппы
>>4301635
>интеллектуалов
Дефайн интеллектуал. Стомахин? Пряников? Потомственный профессор из Сорбонны? Британский ученый?
>>4301518
Поясни мне как согласуется "хуярит города-миллионники в Арктике" и с "интеллектом всё отлично"? При наличии европейской части с плотностью населения как у мандавошек на бритом лобке. Вроде только последнее время клятая буржуйская власть перестала вваливать бабло в бездонные бочки ледяного ада, тем самым выдавливая людей на материк. До этого и деньги вваливали, а жизни как не было в Полярном и Апатитах, так и не стало - потому что люди на севере жить не должны. Только вахта или на собственный страх и риск, удовлетворяемый частным/корпоративным сектором. То есть в Норильске государственных детских садов и школ быть не должно. Если кто хочет привезти туда ребенка - пусть привозит и репетитора заодно с нянькой.
>>4301611
Дохуя пангерманист?
>>4301625
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZrmpjjczcV8#t=68
>>4301628
Майдан тоже никто однородным не называет.
>>4301662
> Иди гугли что такое удельный вес.
Ты забыл указать, что не указан способ, как посчитали интеллектуалов.
> Что русские не способны в эффективное использование энергоресурсов
Эффективность использования - это когда вся семья моется в одной ванне, чтобы экономно или когда половину мусора на планете создает 5% населения? Я просто не понимаю, о чем ты, свиночеловек. В конце концов, русские добывают энергии значительно больше, чем им нужно
>>4301602
>Видал я ваших имерских имбецилов, они там все скачут, чтобы чурками не оказаться.
У нас демократическая страна. Пусть скачут, лишь бы по подворотням не курили. Турнички там, русский значит трезвый, вот это всё. Поскакали и разошлись. Ничего после них убирать не надо, никаких сгоревших зданий, никаких "не хочу такой закон, хочу другой - народное вече обманули, давайте коктейлями молотова что-нибудь закидаем!"
Смекаешь что такое работа с молодежью в цивилизованном государстве?
>>4301740
Про интеллектуалов я ничего и не писал, присмотрись внимательнее. Я лишь указал ошибки в одном посте, а не в цепочке. Конкретно к тому моему посту есть претензии?
Большие города не создаются в приполярных широтах, ибо приходится затрачивать слишком много энергии на отопление, в первую очередь. И тут дело не в количестве добытых ресурсов, а в их рациональном использовании и заботе о будущем человечества. Всему постсовку до такого еще очень далеко, увы.
>>4301700
> Поясни мне как согласуется "хуярит города-миллионники в Арктике" и с "интеллектом всё отлично"?
Наша энергия и ресурсы находятся в глубоких северах. Чтобы их добывать и делать из них продукцию - надо чтобы люди жили недалеко от них. И нашу трубу, которая сейчас кормит Империю, построили твои "тупые" предки в ненужных болотах, вместо того, чтобы эффективно в свое время жить только с бакинской нефти.
Русскоговорящие на украине
А каклы говорят, что русских всего 18%
>>4301811
Насколько я помню, это данные по запросам в гугле. Но на русском инфы то больше, не находишь? На самом деле как минимум Черкасская и Полтавская область еще преимущественно украинскоговорящие ибо там сплошное село.
>>4301784
> Большие города не создаются в приполярных широтах
Создаются. Смотри Норильск, Мурманск и внезапно, Питер
> а в их рациональном использовании и заботе о будущем человечества
Рассказы про заботу о всем человечестве - хуйня для дебилов. Это байки для разных индусов и бангладешцев, чтобы они вместо двух плошек суп-воды риса, ели одну, потомучто иначе европейскому господину не на что будет купить вторую машину. А энергии вокруг - дохуя, хотябы в ближнем космосе. Нужно только технологии развивать и она будет доступна
>>4301811
В Донецкой и Харьковской области в сёлах многие говорят на украинском или суржике, так что нет.
>>4301868
>украинском
нет
>суржике
да
Но вообще все эти басни про единый народ идут нахуй, потому что мы не хотим интегрироваться в Китай, в отличие от вас. Когда передумаете -- звоните.
>>4301787
>построили твои "тупые" предки в ненужных болотах
В прямом смысле, потому что я из Нефтесранска. Но зачем там жить поколениям? Работаешь на каком-нибудь ГПК, зарабатываешь там кучу денег и сваливаешь. Почему СССР не ограничил время пребывания в таких местах, почему строил там вместо общаг нормальные (обычные 9-ти этажные панельки) дома, вместо того чтобы вывозить потом людей под Рязань или в Краснодарский край? В Благословенную Тюмению в конце концов. В смысле многие так и делали потом, но на за свой счет. Нахера? Вот есть в Красноярском крае вахтовые поселки, вроде видеорелейда в который меня постоянно отправляют, я отбрыкиваюсь, а меня отправляют, я трясу двумя детьми, а меня отправляют, кто если не ты говорят - вот тут всё понятно кто там и зачем. А зачем люди в Норильске?
>>4301897
Жители РФ. Это ж они кричат про третий путь и Империя не Европа.
>>4301862
> Создаются. Смотри Норильск, Мурманск и внезапно, Питер
Ты вообще читал нить? Там была речь о том, что в Европе и Северной Америке нет больших городов на Севере и обсуждалось ,хоть и очень вяло, почему их там нет.
> Рассказы про заботу о всем человечестве - хуйня для дебилов.
Ага. А в 80-х надо мной посмеялись, когда я сказал, что через 20 лет будут продавать питьевую воду в бутылках в магазинах. Или ты до сих пор с крана воду пьешь? А с течением времени ситуация будет только ухудшаться.
>>4301883
О, руснявые унтерменши интегрируются в Китай и возвращают Кирим чтобы интегрироваться? Новый тренд из камментов на цензор.нет?
>>4301837
Никогда не понимал такой логики: законы в раде обсуждают на русском, интернет русский, население русскоговорящее, а сами -- украинцы!
украинцы в городах никогда не жили
>>4301923
>будут продавать питьевую воду в бутылках в магазинах
В первом мире её продают для удобства транспортировки. Скандинавы пьют из-под крана.
>>4301925
Нет, это я из вашей новой программы культурной политики прочитал. Тебе тоже советую.
Учтите, что это >>4301931 ситуация после гражданской войны, когда масса русских и польских горожан была убита или эмигрировала, а людям с нечёткой этнической идентификацией было выгодно записываться украинцами.
>>4301931
> Никогда не понимал такой логики: законы в сенате обсуждают на английском, интернет английский, население англоговорящее, а сами -- американцы!
>>4301949
Ну нихуя себе, у нас программа такая есть? Её на правда.ком.уа публиковали?
>>4301941
> Скандинавы пьют из-под крана.
А теперь погугли откуда они ее берут. А потом погугли откуда вода в больших городах постсовка. К тому же, сравни показатели загрязнения, количество воды на единицу населения. Твой довод не отменяет того, что загрязнение водных бассейнов никак не уменьшается с течением времени, а лишь прогрессирует. И нихрена уже с этим не сделать. Или ты это тоже будешь отрицать.
>>4301898
кому ты объясняешь, идиотам же не понять всего этого. Я сам с Севера, и существование за полярным кругом всех этих постоянных полноценных городов с населением, детьми, женами, детсадами и школами считаю дикостью и тупостью.
Даже в позднем СССР наконец это поняли, и перестали строить и развивать северные города, начав вместо этого застраивать большие вахтовые поселки для временных работников вроде Ямбурга.
>>4301979
Витун ей, они просто большие специалисты в водоочистке и это факт потому что я на них работаю. Австралийцы были круты тоже, но финны купили австралийские технологии.
>>4301175
Так и америка рвалась. Кто хотел группу G2 делать? Разумно иметь хорошие отношения со второй экономикой мира, со страной где живет 1,3 млрд. Но в НАТО мы предлагали войти, а с Китаем военный союз даже не рассматривается.
>>4301987
алсо и развивать перестали потому что рухнул союз к хуям.
в моем мухосранске стройки шли еще в 93 году, целые микрорайоны достраивали из последних сил.
>>4301964
>законы в сенате обсуждают на английском, интернет английский, население англоговорящее, а сами -- американцы!
>английский язык -- государственный
>штат New England
@
>законы в раде обсуждают на русском, интернет русский, население русскоговорящее, а сами -- украинцы!
>русский язык запретить, всех растрелять!!1
>Весь восток титушки! кацапов на нажи! бандера памахи, маскали хуеют!
>>4302016
Если ты про Самотлор то это не Север, а курорт. Хардкор начинается по Енисею, вот где пиздец и дантов ад.
>>4301343
Так из 140 млн немцев в Европе только 90 млн. А амриканские немцы больше американцы чем немцы, плавильный котоел и них работает хорошо.
>>4301450
Но совок это европейская культура. Хотя и весьма своеобразная.
Пацтреоты, что-то главнй идеолог Залупина с вами не согласен.
У националистов существует ложная концепция: русские, белорусы, украинцы — триединый русский народ. Сегодня очевидно, что это не так. Украинцы — это европейский народ, который стоит в ряду чехов, поляков, немцев всяких и так далее. Белорусам тоже особого доверия нет. Во всяком случае, я бы не стал их рассматривать как народ вообще.
Сегодня должна быть озвучена новая концепция: таджики, русские, узбеки — вот триединый русский народ. И чем быстрее русские националисты это поймут, тем будет лучше для них. Кстати, Император это очень хорошо понимает. Поэтому он президент, а Квачков — маргинал.
Сейчас Крым, а позже — и освобожденные юго-восточные украинские территории нужно массировано заселять как раз таджиками и узбеками. Мощный евразийский субстрат оздоровит население и создаст мощный евразийский форпост на западной границе. Насколько я знаю, такие планы в Москве уже разрабатываются...
>>4302083
>таджики, русские, узбеки — вот триединый русский народ. И чем быстрее русские националисты это поймут
Блять, проиграл
>>4301898
> Но зачем там жить поколениям?
Все наши добывающие предприятия строились не для того, чтобы через 30-40 лет на них зарабатывала кучка ворья, увозя непереработанное сырье за рубеж, а чтобы самим из этого сырья делать продукцию. Поэтому поближе к сырью строились перерабатывающие комбинаты и сами производства. А там, где производства - там надо много людей. А значит, надо строить нормальные города со всей положенной инфраструктурой. Точно тем же объясняется соседство уральских уберпроизводств с Кузбассом или украинские крупные производства и города рядом с Донбассом.
>>4301923
> что в Европе и Северной Америке нет больших городов на Севере
И что? А у нас - есть
> Или ты до сих пор с крана воду пьешь?
Из крана, но с фильтром. Пару лет назад в моем районе заменили много водопроводных труб, вода весьма чистой стала. Можно и так пить. Но я по привычке фильтрую
>>4301549
Во-первых потому что это красиво!
>>4302083
>таджики, русские, узбеки — вот триединый русский народ.
>>4302090
Все верно он сказал. ЕВРАЗИЙСТВО же.
Наконец, я бы хотел покаяться в главном грехе: в ложном своем утверждении, что русские — не многонациональные евразийские потомки Сталина и Чингисхана, а нормальный европейский народ, достойный нормальных европейских свобод, от выборов и свободы слова до соблюдения базовых прав человека. Само собой, я был неправ. Ну какие мы, русские, европейцы? Ну давайте посмотрим на себя в зеркало: черные как сволочь, раскосые все, иероглифами пишем. Коллективисты страшные, живем кланами и родовыми общинами, с кровной местью за преступление брата дяди двоюродной сестры три поколения назад. Ни культуры, ни технологии, ни демократических традиций: по 150 000 два года назад выходило на митинги за Сталина. А уж если, не дай боже, в Европу переезжаем, то поколениями прозябаем в гетто, будучи неспособными ассимилироваться в европейском обществе. У меня знакомая уехала, до сих пор живет в русском гетто, ходит в кокошнике в пять утра на православные молитвы, под протяжные завывания попа с русской часовни. Вся Европа от русских стонет: власти говорят нельзя в кокошниках в школу ходить, а русские ходят, с топорами на учителей кидаются, машины поджигают, десять русских террористов вчера задержали из «Бригады мучеников аль-Балалайки». А уж про целые кварталы, которые живут не по европейским законам, а по «Домострою» с пугающими европейцев «домостройными патрулями» и говорить нечего.
>>4302083
Новый Дугин, теперь на 20% жирнее!
>>4301033
Славшит никогда не станет полноправным европейцем. Славшит лишь может наслаждатся иллюзией, что он якобы белый человек и от этого презирать всех отсальных славян, что живут восточнее него при этом причмокивая германский хуец. Грядет новый Drang Nach Osten.
>>4302083
Что ещё ждать от пизданутого сракообрядца?
>>4301914
Потому что это очевидно. Русских нельнзя отнести ни к европейцам, ни к азиатам, ни к миксу. попробуй сам сформулировать признаки европейскости и азиатчины и отнести их к русским.
>>4301662
> русские не способны в эффективное использование энергоресурсов.
> ua
Какая свинья смешная. Скоро ли там официально заявите о провале посевной?
>>4302152
>Славшит никогда не станет полноправным европейцем.
Но ты же славщит да еще и проксипидор. Ты вообще не человек
>>4302152
Справа чувак из Осторожно Медерн в гриме?
>>4302083
Если бы вы были знакомы с идеями этого замечательного философа, то сразу бы поняли что это фейк. Он считает русских европейцами, более того - отводит в Единой Евразии Империи роль...бензоколонки.
Так что нахуй пошел, очернитель Дугина.
>>4302107
>Все наши добывающие предприятия строились
В ХМАО один НПЗ, в Сургуте. Да и тот не НПЗ, а очередной газоконденсаторный завод. В Норильске никель плавят на металлургическом комбинате и чушками отправляют из Дудинки по всему миру. А бывает что и концентрат отправляют на Кольский ГМК.
Если бы ты немножко мог в производство то знал бы что кроме первичной обработки ископаемых на Севере ничего нет и быть не может. Урал - не Север, Урал - благословенная земля, а не полярный Плутон где ночь по полгода.
>>4302152
Зачем ты вместо славянина хохла запостил?
Напоминаю, просто чтобы вы понимали, к какой культуре принадлежат Русские: 10 лучших книг в мире по опросу 125 главных ныне живущих писателей. 4 из 10 книг написаны русскими.
Европа - это мы.
>>4301968
Нет, её реально российский минкудьт форсит. Только почему-то он возглавляется украинским националистом^W евразийцем-для-русских Мединским, и форсит её вместе с другими такими же украинскими националистами^W евразистами русских - Максимом Шевченко и Алексеем Пушковым.
>>4301811
А в США есть англоговорящие, прикинь?
>>4302152
Ясно.
>>4302083
>Украинцы — это европейский народ, который стоит в ряду чехов, поляков, немцев всяких и так далее.
ЛОЛ, при чем украинцами он считает только западные области, а юго-восток у него РУССКИЕ же. Оздоровитель, охуеть. Москву оздоровили уже, смотрю.
ПОСАНЫ! Маятник качнулся в другую сторону, русская культура наконец то начала проникать в европу! В Финляндии набирает популярность "поза гопника"!
http://fontanka.fi/articles/14675/
Прям накатить захотелось! Посадка пока не такая четкая, нет харизмы - но это культурная экспансия!
>>4302187
Разницы особой нет, разве что у русни глаза поросячие
>>4301931
Не могу понять никак в Москве одни мусульмане + везде правят даги и казахи какие русские?
>>4302271
нет пятачка и усиков девственника
>>4302208
>Фиджеральд
>Элиот
>Чехов
>Набоков
>Два Толстых
>Нет Булгакова
>>4302181
> Урал - не Север, Урал - благословенная земля
Лет 200 назад это был точно такой же ад и погибель, как сейчас Норильск. Но потом как-то обжились. А впереди ещё добыча ресов из Ледовитого океана. Ну кто оттуда сможет добывать, кроме русских?
>>4302271
Слева норм европеец, справа наркот с монгольскими корнями. А так разницы кроме свинячих глаз толстой русни слева - никакой канеш.
>>4302245
Но там он федеральный официальный государственный язык
>>4301393
Я тоже азиат и сомневаюсь в европейскости моих евразийских братушек. Вы как редиски - снаружи белые, а внутри азиаты.
>русская культура
Боже, какой же ты тупорылый уёбок, ещё и либерал наверное.
Slaavikyykky а не Russianikyykky как бы говорит нам что славяне состоящие в СССР при распаде оннного имели такую тенденцию. Так же хочу заметить что в СССР до либеральных 90стых и его распада ни одного гопника не было.
Короче ты следуешь утверждению что всё плохое по умолчанию русское, а всё хорошее русским быть не может. Ты или конченный имбицил или проплаченный петух.
>>4302579
Сука, ещё один дебил. Гопников у него в совке не было, сука красножопая.
>>4302083
кстати, мне интересно, а почему никто еще не спрашивал Дугина, почему нельзя одновременно иметь либеральную демократию и при этом копротивляться западу?
>>4302594
Не было, безграмотный школьник. Были статьи за туниядство, а за подобное хамское поведение в обществе можно было так же загреметь на 3 суток. Засилье гопоты, братков в малиновых пиджаках и пацанской эстетики пришли к нам в либеральных 90стых, когда распался СССР. Скажи спасибо Омерике которая так же продолжает насаждать "демократию" в Ираке, Ливии, Афганистане, а теперь ещё и на Украине.
>>4302678
>Засилье гопоты, братков в малиновых пиджаках и пацанской эстетики пришли к нам в либеральных 90стых, когда распался СССР
To есть блатные понятия разработаны в ЦРУ и внедрены в советский тюрьмы для разрушения россиюшки?
>>4302268>>4302678
>в СССР гопников не было
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%BF-%D0%9B%D1%8F%D0%BF
Это так толсто, что даже тонко. Кстати, знакомый пишет диссер по советскому уголовному право, оказывается за тунеядство сажали в основном всяких ремесленников, поэтов и прочих. Алкаши и гопота формально числились дворниками за откат с ЗП.
>>4302749
В САВКЕ НЕ БЫЛО КАРРУПЦИИ! ВСЕХ КАРРУПЦИАНЕРАВ СТАЛИН РАССТРЕЛЯЛ! ЭТО С ЗАПАДА ЗАВЕЗЛИ КАРРАПЦИАНЕРАВ!
>>4302579
>>4302678
Это довольно старое, еще советских времен, слово распространилось из питерского арго на весь русский язык благодаря одноименной песне Майка Науменко в середине восьмидесятых. А распространилось широко и быстро потому, что явление это, органически присущее и русскому, и советскому быту знакомо всем было очень хорошо. Я понимаю, молодой человек, что у Вас в фантазиях существует какой-то мифический образ СССР, поскольку реального Вы не застали. Уделяйте больше внимания документам и источникам, а не идеологии, поскольку реальность в союзе очень сильно отличалась от декларированной законом.
>>4302678
Вообще то было. Но в другом виде. И мода на блатные песни и прочее прочее. Однажды наткнулся в журнале "Советская милиция" (вроде так называется, небольшой такой журнальчик) статью о гопниках. Об общей структуре, об их особых танцах и прочей годноте. Гопником наверное было круто быть. Журнал был скорее всего начала 80-х. Да и дед всю жизнь проработал в прокуратуре, потом адвокатом. И много чего рассказывал.
>>4302749
Стоп с какого отката с ЗП алкаши и гопники числились дворниками? Откуда у них зарплата?
>>4302820
Более того, гопоту совок использовал как титушек чтобы пиздить неформалов
>>4301828>>4301205
Еще раз повторюсь, что изложенное здесь относится к тем, у кого уже есть существенный опыт дискуссий с этими говноедами, кто уже знает, что к чему. Я не могу рекомендовать новичку, еще не сформировавшему свои взгляды, игнорировать одну из сторон без рассмотрения. Таким людям хочу лишь посоветовать, всегда стараться сохранять объективность, выслушивая все точки зрения, и ОЧЕНЬ настороженно относиться к ресурсу, где банхаммер используют для чего-либо, кроме устранения злостных спаммеров и вайперов. 3453dfdsdffdf
>>4302824
дворники работали по утрам, распределение участков не прозрачное, соответственно работу проверить нельзя. Тетка и ЖЭК оформляет алкаша, ЗП себе, алкашу запись в трудовую и на водку.
>>4302579
> до либеральных 90стых и его распада ни одного гопника не было
Ты мне нравишься, анон, но насчет отсутствия гопников в СССР ты кукаретизируешь. Было значительно ХЛЕЩЕ. Опиздюлиться в чужом дворе можно было за просто так. Типично было носить с собой кастет из свинца который выплавляли из аккумуляторов, телескопическую антенну, в воротник некоторые умельцы вставляли струну, чтобы её можно было резко выдернуть и хуйнуть по рылу противнику. Школотой младших классов мне пару раз приходилось отбиваться в соседних дворах наплечным ремнем портфеля с карабинами на концах. Чуть постарше я уже отбивался ремнем.
Также были приняты махачи район на район или школа на школу. Собирались как на охуенный праздник, с дубьем, цепями и камнями. Нынешние "гопники" - вообще ниочем
>>4302749
Лол ты сравни процент совершаемых преступлений в СССР, в лихих 90стых и в нынешней Империи.
>>4302918
>Было значительно ХЛЕЩЕ
Что правда то правда. У нас в Поволжье в 80-е годы было значительно жестче, по чужому району вообще невозможно было ходить, а выхватить было просто как нехуй делать. Где-то с первой половины 90х все это уже пошло на спад, и к двухтысячным гопников уже считай и не осталось.
Алсо, в 70х по рассказам старших родственников, жизнь молодежи тоже была вполне себе жесть, гоп-стопы и опиздюливания были вполне в норме, как и рейды по району.
>>4302952
Полное видео особенно доставляет. Вся таки 70% - это унтерменшы, а совок failed state
>>4302749
У тебя в википедии фотографии с НТВ, даже значок НТВ есть. Что это за пруф такой, блять? Сука, по НТВ постоянно крутили всякие выдуманные расследования, недавно, например, крутили, как преступника поймали, оставили одного в комнате, а он сбежал через окно. Поймали ещё раз - снова сбежал. Охуеть, блять, правдоподобно.
>>4302918
Анон, поясни, почему тогда теперь число погибших от убийств сопоставимо с СССР, и даже выше по сравнению с самыми мирными его годами - годами сухого закона - 1985-87?
>>4303044
> а выхватить было просто как нехуй делать
Вот-вот. А сейчас предварительно разговаривают, "грузят лоха". Можно отдать гроши и идти дальше целым
> гоп-стопы и опиздюливания были вполне в норме, как и рейды по району
Ага. Драки или опиздюливания из-за неудачного выбора маршрута считались элементами бытовой жизни сосницкого. Даже и не разбирались, если ничего не поломано или выбито. Зато сейчас отбор у хикки денег посонами считается охуительно волнительным и сташным событием жизни. Вот иногда смотрю или слушаю, как петушки подают заявы о страшных побоях из-за пощечины или простого удара в глаз и желаю им про себя оказаться в каком-нибудь неизвестном советском дворе 80-х летней ночью.
>>4302579
>Russianikyykky
Во-первых Venäjäkyykky. Мне кажется что каждый русский %%финно-угр% должне знать что Империя это Venäjä.
Во-вторых это прикол с форчонга. Вы бы за пределы харкача и цензора вылезали иногда.
Пояснение пикрелейтеда: финны выпускают марки с репродукциями широко известного в узких кругах Tom Of Finland. В камментах на Илтасаномат ловят лулзы и предлагают отправить письма с такими марками Императору и сотрудникам финского аналога Ростелекома
>>4303204
как страшно жить
правильно делают, люди учатся свои права отстаивать
>>4303219
> >Russianikyykky
> Во-первых Venäjäkyykky
Но ведь подписи на скриншоте финны делали. Может, просто используются оба слова?
>>4303237
> люди учатся свои права отстаивать
Два мужика, которые судятся из-за пощечин или синяков - жалкие слизни, которые не смогут решать никаких спорных вопросов вдали от органов власти, т.е. без крепкой властной руки в собственной жопе они ни на что не способны.
А советский человек сам устанавливал и поддерживал порядок, потомучто с детства учился держать удары среды
>>4303287
>Шефство над проститутками доверили ранее судимому за изнасилование Александру Сычёву.
>Александру Сычёву.
Что-то тут не так, сычаны...
>>4302918
Двачую этого. Крутые были пизделовки между нашей 115 школой Выборгского района Ленинграда и 120 школой Выборгского района Ленинграда - стодвадцатая была самым дном, а наша почти дном.
>>4303133>>4303243
Потому что пиздилово в СССР было, по большому счету, безпрофитным. Ниферов и сельских/гордских стелили от скуки и во славу. Да и милиция смотрела сквозь пальцы на забавы пролетарской молодежи, суды не зверствовали за хулиганство - брали на поруки и так далее. В общем социализм.
А вот за убийство упекали серьезно, плюс существовавшая тогда практика выявления особо буйных тунеядцев и алкоголиков и отправки их на ЛТП. Опиатчиков было мало, наркомания носила не маргинальный, а элитный характер. Напомню, что социальная деградация наркомана наступает не только от наркотиков, сколько от финансовой несостоятельности в деле вырубания дозы.
Важным моментом было то, что у простого советского гражданина, которого можно ограбить и при этом убить ненароком, в авоське лежала синюшная курица и в кошелке рублей пять. Ну там дубленка конечно, бобровая шапка, котлы - но вещи в СССР было очень тяжко сбыть случайному человеку - посмотри всякие ретро-мокументари про резонансные преступления в СССР: непуганые идиоты несли на серьезных щщах сдавать снятые с бабкиных трупов перстни с рубинами в комиссионки!
Сравни с нынешнем временем когда продать можно что угодно и где угодно при минимальной сноровке, а у рядового гражданина на кармане может оказаться средняя по региону зарплата, и это без бижутерии: мобила, содержимое кошелька, телефон-планшет-лаптоп, часы. За такое гражданин может и посопротивляться и за такое гражданина можно и грохнуть.
>>4303332
>А советский человек сам устанавливал и поддерживал порядок, потомучто с детства учился держать удары среды
Как результат-нынешняя Пахомия. За каждый косой взгляд по судам бегать не надо, но за роспуск рук-вполне.
>>4303333
Хардкорный сыч, японских симуляторов борделя тогда еще не было, пришлось свои фантазии в реальность воплощать.
>>4303332
>т.е. без крепкой властной руки в собственной жопе они ни на что не способны.
Пиздец, насколько извращенное понимание. Ты не старообрядец часом? У них подобная логика.
>>4303387
А всё потому, что был запрещён капитализм.
Вывод: капитализм поощряет преступность, либералы выступают за людоедский режим.
>>4301047
> Первое, и самое главное — ни в коем случае не отвечайте на посты этого говна
> Второе — разоблачайте этих ублюдков в дискуссиях
Что нашисты, что антинашисты - "Сегодня в завтрашний день"
Гоните мои +15
>>4301170
Это Лимонов говорил.
Какой он японец?
>>4303435
ПИЗДЕЦ ЛОГИКА
Типа все нищие должны ходить или чтобы у всех все одинаковое было, чтобы зависти не было
>>4303387
>нашей 115 школой Выборгского района Ленинграда и 120 школой Выборгского района
Какой год? Начал обучаться в школе в конце совка - такой хуйни не было. Правда то был центр, а не ваши спальные ебеня.
PS. Дерьмо, что-то за день уже третий раз капча содержит цифры 282. Не к хорошему это, дурное предзнаменование.
>>4303455
Не пытайся решать за меня что я сказал. Это уже твоё извращённое понимание социализма заиграло, а не моя логика.
>>4303296
Я не нашел честно сказать подписей не Russian, ни (тогда уж, если это мерзкие гадкие невежливые финны-быдланы) ryssä. >>4303317
Сидящие-на-кортах-славяне это прикол с форчонга и вообще интерентов. Вроде нигр которые едят арбузы. Надо ли говорить что русские сами в интернетах от этого ловят лулзы (что косвенно подтверждается русскими лайками)
В юлилауте в своё время произвела фурор фотосессия "гоперская свадьба", в духе БАТЯ ГОВОРИТ МАЛАЦА, ХОРОШО СДЕЛАЛИ. Тех кто всерьез поверил в гопников, которых снимали пятьдвак с элькой, знатно траллеле и финны и русские.
>>4301541
Дружище.
В моей семье есть и украинцы и татары.
Другая ли они нация?
Да нихуя!
>>4303484
Почему в скандинавии капитализм а преступности нет?
>>4303390
> Как результат-нынешняя Пахомия
>>4303392
> Пиздец, насколько извращенное понимание.
Дорогие аноны. Закон становится работающим, не когда его написали на бумажке, а когда его своими действиями поддерживает население. Советский житель был активен. Например ситуация с хачами, унижающими рандомных прохожих, в типичном советском городе была практически невозможна. Потомучто к подьезду бы дерзкого хача через пару дней пришло бы 8-10-12 посонов со двора пострадавшего, даже если он был хиккан. И там бы его пинками прокатили бы по всем лужам двора чисто ради лулзов.
EBIN
>>4303507
Потому что в Скандинавии социализм, все голожопые и хер ты отжатый гейфон продашь. Ради 15 евро в лопатнике при велфере 750 да в рот ебал кто лезть на рожон.
>>4303485
> Я не нашел честно сказать подписей не Russian
И правильно. Потому что я в глаза долблюсь. Ты говорил о Russianikyykky, а на скрине Slaavikyykky. Просто я не сразу понял смысл твоего поста.
>>4303507
Вообще нет? Что-то ты, хуесосик, запизделся.
>>4303517
> ситуация с хачами, унижающими рандомных прохожих, в типичном советском городе была практически невозможна
Это вопрос академический потому что унижающих рандомных граждан хачей не пустили не то что в какую-нибудь Самару и тем более Ленинград, а даже из аула в Махачкалу. Его обучали, проверяли, доводили ему культуру поведения и популярно объясняли что с ним будет если он не то что кого-то там выебет, а стекло разобьет в школе. Особенно в этом деле помогал тот факт, что аппрувили путёвку в жизнь Махмуду его же родственники-сватья-соплеменники и если у Махмуда случался залёт, то тех кто его заапрувил в нацреспубликах начинали трясти. А случайная проверка хачевского начальства из-за залетевшего дурачка могла закончится для хачевского начальства сроком потому они там были все замазаны в коррупции, очковтирательстве и блате. Так что Махмуду лично аксакал с седой бородой доводил как себя вести. Но Махмуд всего отхватывал на раёне, но исключительно из хулиганских соображений.
Русский в СССР, надо сказать, из Усть-Пердюевки в Ленинград тоже просто так запросто, как сейчас, переехать не мог.
>>4303534
Вообще в Финляндии очень много поляков, каких-то восточноевропейцев (сдается мне это были словаки, но язык был какой-то мордорский) и русских из Эстонии которых считают скорее эстонцами.
Но вообще, чего уж лукавить, в Финляндии говорим "славянский" подразумеваем "русский".
>>4301033
>потому что она по своему масштабу является естественным лидером Европы.
По масштабу чего региональная параша без инфраструктуры является лидером Европы?
>>4303507
>в скандинавии капитализм
>а преступности нет?
Попизди мне тут.
>>4303579
> рандомных граждан хачей не пустили не то что в какую-нибудь Самару и тем более Ленинград
Это всё приколы столичных городов. Я из простого замкадска и у нас такого не было
Если Империя це Европа, то почему она воюет против своих братьев? Белых в мире итак слишком мало. Шла бы лучше как США мочить арабов всяких да азиатов.
Вообще принадлежность человека к "русским" или "немцам" определяется культурой. Вон в америке шоколадки, итальяшки, немцы стали носителями одной культуры. Многие китайцы, мексиканцы, русские там кучкуются в диаспоры и не являются американцами.
Так и у нас. Татарин, калмык, приезжий араб и кореец будут русскими, если впитают традиции, быт, язык и ментальность.
Поэтому надо предпринимать шаги к ассимиляции китайцев на дв и приезжих мигрантов. В стране низкая безработица(5.5%), заводы и фабрики есть, работать некому, так что к сожалению, придется завозить чуреков на низкооплачиваемые работы, чтобы высвободить коренное население на рынок труда. Хорошо бы поставить это дело на жесткий контроль, иначе получится как в Европе.
просто мысли вслух
>>4303679
> то почему она воюет против своих братьев?
Против кого конкретно? Это как раз белые европейские братья - самые кровавые головорезы и убийцы в истории человечества. Столько, сколько вкупе поубивали и заморили европейские империи и торговые компании - не убивал никто. Чемпионы - британцы. После них идут французы, а только потом немцы, испанцы, португальцы, голландцы
>>4303679
>Если Империя це Европа, то почему она воюет против своих братьев?
Чернявая тюркская шваль с салоленда не брат белому человеку. Как это ты так опростоволосился.
>>4303725
Насколько я помню, у Франции была сравнительно мягкая колониальная политика. Великобритания взяла количеством в Индии, испанцы в самом начале колониальной эпохе, в Африке все отличились поровну.
>>4303751
> у Франции была сравнительно мягкая колониальная политика
По сравнению с англичанами - мягче. Но французы и в самой европке неплохо орудовали начиная со средневековья и до 1918 года. У них, кстати, до сих пор колонии в Африке и постоянные войны тамошних аборигенов - это их дела. Британцы кусают локти
Русская культура и есть Запад.
Русские и есть самый большой белый народ Европы и Мира.
Империю опасаются, потому что она по своему масштабу является естественным лидером Европы. Т.е. русских опасаются именно потому что они ЕВРОПЕЙЦЫ.