24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть идея открыть табачный ларёк(точку в ТЦ)
1)Город-60к человек(замкадье)открыть хочу в ТЦ в спальном районе.Люди ходят постоянно,недалеко автобусные остановки в количестве 4 штук,несколько административных зданий,отделение полиции;люди курсируют с 7:00 до 10:00, 12:00-14:00,17:00-21:00. Поблизости есть только супермаркеты,в которых одинаковый ассортимент,и найти банальный ротманс-целый квест.
2)Стартовый капитал-500к.
а)Планирую стоимость аренды 10 тысяч(за 10 квадратов),есть варианты за 15к немного в других местах,но в том же районе
б)Закупка витрин и кассового аппарата~100 000
в)зарплата продавцу-800р за выход(пока ещё просчитываю возможность увеличения,средняя з/п по городу-20000)
г)стартовый закуп-50000
3) Есть выходы на оптовых поставщиков сигарет
4)Планируемый ассортимент: сигареты среднего ценового сегмента:50%, высокого ценового сегмента-20%,низкого-20%,остальное-табаки для кальяна,трубок,аксессуары для зажигалок,сами зажигалки. Хочу ввести функцию предзаказа с предоплатой для тех,кто заказывает блоками сигареты. Ну и водичку вроде колы/квасу продавать.
5) Мамка-бухгалтер которая первые полгода будет помогать бегать по налоговым и прочим инстанциям,затем либо разбираюсь сам,либо отдаю на аутсорс тысяч за 5-7 бухгалтеру со стороны.
6) Машина,на которой планирую перевозки-Ларгус.
В общем,расскажите за подводные камни,кто уже пилил подобное. Также укажите на изъяны плана.
Сам-студент 4 курса,который изучал основы маркетинга,и бухгалтерию малого бизнеса. На учебе могу не появляться по несколько дней,всем пофигу,потому будет время всем этим заниматься.