24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем работаю на дядю , кем именно объяснить сложно - продавцом, грузчиком, ремонтником, сборщиком, завскладом и так далее.
Суть не в этом.
Суть в том что у него свой бизнес (продажа электроники ) и вот магазин у него, закупается товар и продается клиентам.
Проблема в том что моя заработная плата - 10 000 рублей , я считаю что это очень мало но потребовать повышения не могу, потому как доход магазина еле-еле позволяет ВЫЖИВАТЬ. Мы делаем минимальную наценку 1,5-4% на товар от суммы закупки потому что при наценке более 5% люди совершенно перестают покупать и идут к конкурентам. (крупные сетевые интернет магазины электроники).
Мы не можем конкурировать с сетевиками при наценке более 5%.
Но даже при таком раскладе люди не хотят покупать. Они приходят и говорят "Что это у вас флешка стоит 362 рубля а в магазине ситимарт 360 руб, вы почему так ломите цены? Пойду куплю у них за 360!"
В общем и покупают в основном флеш карты и мыши за 100руб , компьютеры покупают раз в неделю , в основном в кредит. Компьютеров дороже чем 30 000 руб и мощнее пентиума или селерона у нас нет, их не берут от слова совсем, не имеет смысла такое продавать когда даже ПК за 20 000 руб берут в кредит на несколько месяцев.
В целом в день выходит оборот магазина около 5 000 руб , иногда 10 000, это навара 250-500 руб в день, но с этих сумм еще нужно платить за аренду и электроток с интернетом.
Кассового аппарата у нас нет, как и нет никакого оформления, с уплатой налогов мы бы ушли в глубокий минус.
В общем парадоксальная ситуация - честный бизнес и нищенское существование, у нас низкие цены, мы работаем буквально ЗА ЕДУ и все равно никто не хочет покупать товар.
Есть рецепты как увеличить доходы не меняя направление бизнеса?