24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1369276 (OP) Поиграл в крэша в четвертом анче. Пиздец параша. Как в такое раньше играли? Еще третьего тонихока погонял как-то на псп и он оказался тоже кончой мочи, а раньше я в него залипал днями. И комикс зона с соником когда-то казались годными играми, а сейчас переигрываешь и говно говном. Бля, раньше не было лучше.
>>1369307 Так кстати не со всеми играми. Вот Resident Evil 2 и 3 до сих пор кажутся атмосферными и интересными (а первая не ремейк говно мочи). Вообще первая сонька это такой спорный период в гейминге, когда все поменялось, прошлое 16и битное поколение показывало годами проверенные и отточенные до идеала игровые механики, может без особых экспериментов, но с гарантированным результатом (примерно как происходит сейчас), ко многим играм можно возвращаться даже сейчас и играть в них без каких либо проблем. А тут выкатили новые мощности, появилась возможность нахуярить в игру видосов, сделать 3д графику, живой звук и понеслось. Никто не знал, куда это все девать и как с этим работать. Много экспериментальной кривоты, тысячи неудачных решений, большая часть библиотеки сейчас попросту неиграбельна, потому что сильно устарела морально.
>>1369345 Видел такие штуки, но ни разу не пользовался. Я ПСП от пыли отряхнул только потому, что узнал как на нём запустить ПС 1 игры. Да и то не все.
>>1369400 Если немного поебаться, то очень даже все. Там при запуске если жмешь R1 можно выбрать версию эмулятора. На каких то лучше работает, на каких то хуже. А если даже это не помогает- эмуль раюотает на хардкодных костылях и изменение id самого рома может включить такие костыли от других игр, что иногда спасает от зависонов. В том же фронт мишшене 3 все висло, но если сменить его id на id от финалки 8, то зависоны пропадают. Хотя ебаться с этим конечно надо знатно, но наверняка еще живы записи на форумах, где написано, как оживить ту или иную игру.
>>1369307 > комикс зона Как игра — ничего особенного, но чисто внешне интересно сделана. > с соником Трёхмерные с высоты прожитых лет действительно так себе (а в большинстве своём не только с высоты, а уже прямо на релизе были общепризнанным говном). А первые три части — нестареющие шедевры. CD тоже ничего. В Advance 2 ухитрились качественно переосмыслить геймплей, но буквально в следующей части всё просрали. Сейчас ничего подобного не делают — сплошь клоны марио с избыточным количеством шипов, экспериментально-нарративные выебоны типа Eversion и кривые подобия метроидваний.
А вот River City Ransom мне всегда казался годнотой, хотя впервые я поиграл в него в конце нулевых, а восьмибитных приставок у меня вообще никогда не было (так что я ни разу не утка).
>>1369276 (OP) Тут кто-нибудь пробовал играть с друзьями через ePSXe? Как только не изъебывались - стабильно через 10-15 минут наступал рассинхрон. Может кто-нибудь с этой хуйней сталкивался и смог ее побороть?
Трилогия Сифон Фильтр. Но у меня, к сожалению, была только вторая часть. Она же дала мне один из первых в жизни мультиплеерных опытов.
Ну то есть на всяких денди и сегах тоже были игры на двоих. Но те были в основном кооперативные. В Сифон Фильтре же были пострелушки игрок против игрока.
>>1369506 Название только ебанутое. Сифон Фильтр звучит как какое-то сантехническое устройство. Штуку с названием сифон фильтр ожидаешь увидеть на кухне под раковиной.
>>1369506 Двачую, охуенная игра. До сих пор вспоминаю как с дедом любили в версус поигрывать. Друзьяшкам она почему-то совершенно не доставляла, а вот с дедом постоянно ее обсуждали - он наверное каждую часть как минимум по 10 раз проходил. Мне кажется что эта игра своего рода свое время опередила.
>>1369550 Ну в урбан хаосе можно было и за бомжа с дробовиком играть. Клевая была игорь. На дримкасте когда играл, батя удивлялся графону. А потом мы с ним в соул калибур поиграли и он вообще охуел. Сказал, мол, малаца, хорошо сделали!
>>1369487 >А первые три части — нестареющие шедевры. Я никогда не понимал, что в сонике такого крутого, на сеге куча платформеров значительно интереснее. Мне кажется его тупо зафорсили.
>>1369583 Но марево то правдо крутой был. Я до сих пор понимаю, чем SMB 3 охуителен. А соники ну хуй знает, средней руки платформеры, тот же кулспот покруче был.
>>1369578 Физон. Сложная для платформера игровая механика, построенная на сохранении скорости. Нелинейные уровни. Графон, по меркам мегадрайва. Музыка (аж Майкл Джексон руку приложил). Вообще очень качественно сделали. Другое дело, что с непривычки играется плохо, нужно сначала придрочиться.
>>1369611 >Сложная для платформера игровая механика, построенная на сохранении скорости. Которая работала мягко говоря не совсем так, как это обещала реклама. Я б не сказал, что такая уж большая часть игры происходит на высоких скоростях. >Нелинейные уровни. Что опять же не работало. Ты просто шел слева направо, потом куда то падал, куда то запрыгивал и проходил уровень. Мне уровни всегда казались просто нагромождением какой то хуйни и я не воспринимал их как что то интересное для исследования. Были игры, где это было сделано куда лучше. >Музыка Музыка да, топчик, до сих пор не забылась.
>>1369400 >Я ПСП от пыли отряхнул только потому, что узнал как на нём запустить ПС 1 игры. Да и то не все. Ну у этих штук такой проблемы нет, идёт все игры на консолях от атари до пс1. Ещё идут игры с ндс и псп, но тут уже не все.
>>1369648 1-ый пик - годнота(была в те времена). Локи постоянно изменялись от твоих действий, секретов вагон. Оч класная механика, подобных платформеров ни до, ни после не припоминаю.
>>1369632 > Я б не сказал, что такая уж большая часть игры происходит на высоких скоростях. > просто шел слева направо, потом куда то падал, куда то запрыгивал и проходил уровень Ты просто играл неправильно. Смотри как надо. https://www.youtube.com/watch?v=2k3rISwuQwU На надпись Speed Run не обращай внимания. Рекордный спидран этого уровня занимает меньше минуты, а тут просто хороший опытный игрок. > я не воспринимал их как что то интересное для исследования Они не для исследования, они для пробегания. Быстро бежишь — долетаешь до более быстрого и сложного верхнего пути. Прыгаешь мимо платформы — падаешь вниз ползать и шароёбиться.
>>1369643 Я так понимаю, он про хитрожопый эмулятор, который сначала синхронит оперативку, а потом команды пересылает. Работает и для денди и для сеги, но рано или поздно приходит рассинхрон и соси писос. >>1369665 Это у дюка было. И по моему с кабелем там не все так просто было, его толи вообще не выпустили, толи выпустили ограниченным тиражом для какого то региона.
>>1369695 Ну ты сам посмотри, он почти не бегает. Очень много мест где он тупо стоит, да и даже на прямых ему часто приходится останавливаться. У игры очень неровный темп получился и это ее портит. В других играх ты может и не бегаешь так быстро, зато не ощущаешь постоянного сброса скорости из за чего геймплей даже приятнее выходит. Короче мне изначальная концепция просто не нравится, если бы я делал игру про скоростного ежа, я бы совершенно иначе подошел к левел дизайну.
>>1369558 На пеке графон вообще умопомрачительный, килограммы листьев летают по физону, да в таких-то разрешениях. Если бы в этой игре сохранения были почаще, цены бы не было, а то по 40 минут перепроходить.
>>1369748 Это в следующих частях пофиксили, в первой действительно проеб. В той, которая про Наклза, можно уже не останавливаться, даже не заучивая на память уровень.
>>1369748 > почти не бегает Много бегать бессмысленно, потому что у бега есть лимит скорости, а в виде клубка его нет или почти нет. Поэтому эффективнее всего катиться и прыгать, а бегать там, где нет смысла разгоняться или нужен контроль. И да, первая часть самая медленная, а это ещё не самый быстрый уровень. > если бы я делал игру про скоростного ежа, я бы совершенно иначе подошел к левел дизайну Я не случайно упомянул Sonic Advance 2. https://www.youtube.com/watch?v=r8jceseLPH8
>>1369727 Да, его и имел ввиду. Но если в сегу и снес нормально получается играть (кучу игр там прошли уже по сети) то именно с пс1 стабильные рассинхроны.
>>1370907 Йа, всё жду когда же сделают ремастеред, а они всё откладывают его. На плойке был забавный баг, можно было врагов заставлять взрывать свои здания.
Играл на пс1 и ВСЕГДА проигрывал из за того что я не мог ВЫРАСТИТЬ деревья.
Ох как я завидовал ботам-конкурентам, у них то все просто, а я просто не знал как их растить и из за этого прогрывал всегда потому что жильцы жаловались на экологию или на че то подобное. Суки!
>>1370930 Я сначала вообще тупил и не мог застроить территорию и проигрывал. Потом вконце какое требование с кучей всяких садиков, бассейнов и деревьев не мог выполнить, думаю из за перевода. В итоге тупо аутировал на сложной локе(потому что она маленькая), скупал себе кучу участков чтобы иметь деньги если на них противники начнут строить, а они начнут полюбому. Делал себе бригаду из шести прорабов и периодически захватывал вражеские дома если деньги нужны были, а так просто здание со слесарем захватывал и всем водопровод ломал, потом было прикольно наблюдать как бот не мог справится с кучей протекающих домов и они уходили под воду. В итоге бот тупил с жильцами и ремонтниками и у него куча домов первого уровня без жильцов оставалась, тараканы по улице гуляли. Потом и ремонтники вместе с домами тонули а новых ремонтников он почему то переставал делать. И наступала стагнация.
>>1370957 Была поломанная пиратка второй части, там у боссов спешлы не работали. Уничтожать такого босса конечно весело было а потом проходить за него сюжетку без спешла ниочень. Ещё пираты вот это сломали, в итогде лазер и огнемёт под углом вверх жёг а не просто вперёд как должен был. Приходилось к машине в упор подъезжать.
>>1371469 Она вообще любимая была из всех этих гонок с пушками. Очень нравилась графика и дизайн машин, да и вооружение там было интереснее, чем в том же TM. На каждой колымаге, наверное, ее прошел. Бензовоз - ван лав.
>>1371543 Скваречники ничего кроме ремастеров и не делают, так что жди. Кончатся финалки возьмутся за ксеногирю, кроссы и фронт мишн, больше у них ничего и нет.
>>1371469 Тоже тогда казалась прикольная игра. Но Твистед Митолы нормально постарели, а от этого сейчас глаза выпадают нахуй, до самого геймплея просто дело не доходит.
>>1369506 Кто играл в Omega Strain на второй плойке? Как же я бугуртил, когда узнал, что игра требует кооператив по сети для выполнения некоторых заданий. Из-за этого остались залоченными целые отдельные миссии.
В плане дизайна, драйва, баланса, саундтреков и т.д. из файтингов у третьего Теккена до сих пор нет конкурентов. Даже третий морталкомбат сегодня уже кажется довольно глупым файтингом, выехавшим на оригинальности, а вот Теккен и сейчас восхищает. А ещё этот эйсид и дип-транс... вот это, сука, игра.