24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему берцы такие неудобные, просто пиздец, хуже китайской говнообуви за копейки с али, ноги от них гудят как самолет. Че минообороны не может дать задание НИИ "Рога и копыта" разработать удобную обувь?
>>136712621 (OP) их разносить сперва надо имел неосторожность в новых в поход пойти однажды, тот еще пиздец. А так - охуенно удобная обувь. Ты просто купил говно не по ноге. После кроссовок\кед\туфель\еще какой то йобы обудь берцы... каеф
>>136715239 идешь на местный рынок где торнуют камуфлом\берцами или в военторг смотришь\щупаешь\покупаешь Взял себе пару за 250 хохлогривень почти 2 года по 4 сезона отходил, сейчас уже не осоо выглядят правда
Берцы удобные ко-ко-ко. Именно поэтому солдаты во всяких Ираках при первой же возможности переобувались в кроссовки? Берцы тупо прочные, а так как задача военки это экономить бабло получая максимум выхлопа за минимум денег, то на комфорте быдла можно и сэкономить. На гражданке берцы тоже нищеёбы носят. Ведь годные кроссовки стоят в районе 60 баксов, а берцы можно и за 30 взять.
Берёшь двое берц (осень/зима и весна/лето) и ты охуенен. Эти четыре брата будут с тобой до пенсии, согревая ноги в холод и освежая в жару. Берцы охуенны
>>136712621 (OP) Потому что покупай качественные белорусские. Мне маман в армию купила на полгода службы ( ну и на день рождения ) импортные белорусские, я в них хожу уже 3 года.
>>136712621 (OP) отходил год в фарадеях, которые поставляют в армейку. Пиздатые ботинки: удобные, крепкие, выглядят хорошо, водостойкие. Единственный минус - скользкие, суки.
>>136712621 (OP) Потому что каждый шаг на пути к врагу должен делать тебя злее. И чем сильнее трутся твои мозоли и кожзам, тем яростнее и твёрже твой неудержимый шаг. Американский генерал, увидев страшный марш русских солдат в кирзе, пришёл в неописуемый, хтонический ужас, упал под броню своего джипа и просил сжечь его труп.
>>136712621 (OP) Потому что нормальные армии мира затариваются у топовых производителей туристической снаряги, а в Пидарахолэнде у тех кто выиграл тендер.
>>136715239 определенно кобра. нереал удобные. разнашивать определенно не нужно. кожа донельз мягкая. в армии по контракту служу ношу зима/весна/осень/лето 2 год ваще ноу проблем. главное ухаживать за ними. идеал выбор
>>136720545 Странная впадина там где шнурки. Высокие ботинки созданы чтобы можно было и в лужу и в снег вступать не промокая, а тут дыра какая-то во всю высоту.
Как-то раз я в тропиках-м пошёл в поход на Кавказ, охуел там. Подошва сгнила через 50 км пути, далее мне в ноги стали впиваться гвозди, которые там внутри.
>>136720837 >нормальные трекинговые ботинки, оверпрайс говно. Ремонтопригодность близка к нулю, надежность нестабильна, в обслуживании дороги. Пошел на хуй, неженка.
>>136712621 (OP) Потому что блядь это специальная обувь. Это как жаловаться на обувь с армированными вставками которые ноги защищают, чёта они тяжёлые, ниудобна((
>>136720652 В кроссовках твои ноги будут промокать, продуваться ветром и преть когда не нужно. Это сугубо летняя и беговая обувь, которая боится разрывов, камней, сильного трения и воды. Сказал бы полуботинки треккинговые ещё бы понял тебя. А так дебил.
>>136721118 Лол, блять, иди нахуй, служивоблядь тупорылая. Твои берцы сдохнут нахуй на пересечёнке в два счёта. Не говоря уже о сбитых и сопревших до слезающей кожи ногах. Подошва говно и мягкая, никакой боковой поддержки стопы и защиты - все коряги, камни и кирпичи твои. Нихуя не дышит и не проветривается, вода попадёт в любом случае. Очень хорошо что ебут вас в рот и жопу - это удел дебилов.
Блядь, даже сказать нечего. Ты чинишь берцы за 2000р? И сколько раз чинишь? Я вот купил трекинговые за 4500р по акции и ношу их уже 4 года без ремонтов, почти постоянно (кроме двух месяцев летом, когда хожу в тапках). Пока что разваливаться не собираются! При этом в ботинках имеется мембрана - следовательно в них ноги более сухие. В берцах через неделю пути пиздец вонь от ботинок шла - пот не просыхал никогда.
Ок, берцы с мембраной и более подходящей для пересечёнки подошвой. Поздравляю, вы только что придумали трекинговые ботинки.
В общем-то я ничего не имею против армейских ботинок, например, которые используются в армии США. Вот только наших совковых не надо! Носил их достаточно в своей жизни, хватит.
>>136712621 (OP) Тому що берцы - это спецобувь, изначально разработанная для ВДВ, т.к. при прыжках нужна фиксация голеностопа, иначе тебе пизда. Для повседневной носки в войсках рулят сапоги с портянками, а для полей-онли берцы, ибо бездорожье, оломанные стволы деревьев, норовящие впиться тебе в ногу, змеи и прочая хуита. Алсо нынешние полу-тканевые берцы, в которых пришли сроканы-нереальное говно, почти у всех через месяц лопнула подошва. Видимо, закупали по тендеру.
>>136721770 Хоть кто-то знает как надо. Когда на сборы ездил, пару часов пятку мял и хаячил всем что было под рукой в поезде. И просто их обмять надо. Зато потом вообще проблем не было. Удобно и не трёт. А так с завода они ж железобетонные, зато надёжные.
Зависит от качества и ценовой категории же. Какие-нибудь криспи за 250-300 долларов будут просто охуенными. А говнишко из презервативов, консервных банок, бычков и отходов - не оче удобными, ес-но.
>>136712621 (OP) Пацаны, хочу купить армейские берцы и ходить в них везде 24/7, как Цукерберг в своих футболках. Заебался каждый сезон тратить по 5к на новую обувку. Где они вообще рподаются или их со складов пиздят? Был в каком-то местном военторге, так там только какая-то хуйня модная
>>136721770 о "Фарадеи", самые дешманские ,+ к молотку в каждый по флакону одеколона "наполеон" и пробежаться и становятся как будто по тебя шили 5тый год использую алсо не берите "Дон Обувь" это дно
Забавляет как говорят о берцах, мол удобно и т.д, сразу вспоминается рассказ бати, который служил в советской армии в 80-х. Так вот носков в армии тогда не давали, ибо нищета, и нужно было учиться искусству наматывания портянок. И те немногие кто добывал носки, уже к вечеру получали кучу порванной вонючей ткани с волдырями на ногах, после чего стирал портянки и заботливо их наматывал чтобы не испытать этот бугурт еще раз. Такая вот удобная обувь.
Кстати, в продолжение темы о CATerpillar Интересны не в качестве суровости/защиты голеностопа, а в качестве долговечной, удобной и красивой обуви. Оригиналам обещают 10 лет гарантии Аноны носили такие?
>>136724611 Ипполит. >>136724593 Пока не спрашивали. Гоняю на мартах лет 6. Ещё лежат зимние и чёрные низкие. >>136724550 Я ещё и в джемпере от ralph lauren гоняю. Так что я вообще зашкваренный петух.
>>136725014 Засевшая в офисах мразь разжирела В плебейских диванах, кроватях и креслах Засевшая в офисах мразь продалась За кусок пирога со стола иноземца Засевшая в офисах мразь приняла Унисекс, MTV и смешение наций И женоподобное существование Кромешную жизнь бесполезнейшей твари
>>136725142 Лоле, а вот и имеют прямое. Это как госзаказ для вояк, только для строителей и непосредственно от Caterpillar Inc. Да, руководили изначально другие люди, но просто так под такую годную бирку не пустили бы как ты пропускаешь в очко
>>136725191 Нет. Caterpillar не производит ни ботинки ни телефоны. Они просто позволяют китайцам пилить всю это хуйню и на неё лепить свой разрекламированный бренд. Не сказать, что Caterpillar похуй на эту продукцию, но за качество отвечают не они, а та китайская фирма, что их пошила.
>>136722739 У нас в армейке 2007-2008 лишь спец рота носила берцы, слыхал как молодняку "помогали" разнашивать берцы с помощью кросса в несколько км, вот не завидую тем парням >>136724504 У меня две пары фарадеек, одни демьбелские, а другие для походов и прочего, самые заебатые по цене и качеству, вот только нихуя понять не могу нахуя одеколон в них лить, если после нескольких часов в них становиться влажно и они садяться как надо
О, у меня как раз новенькие берцы калечат мои ножки, собираюсь завтра в них идти в поля. Молотком говорите обстучать где пятка? А сильно стучать надо? Я их не сломаю? Берцы называются "ботинки ратник" производство спб.
Хожу в таких как на пике уже пару лет, за обычной обовью нужен уход, с этими похуй, раз в год почистил тряпкой с гуталином и заебись, на грязь похуй, на воду похуй, на лёд похуй, на мороз похуй, на всё похуй Охуенно смотрятся как с камо так и с гражданской (узкий джинсы, клетчатые штаны)
>>136724986 уже год таскаю из черной кожи, недорогие, качество отменное, в них проше л4 похода по 10-15 км и ношу повседневно, лаком мажешь и как новенькие, подошва в хорошем состоянии, отличная обувь.
Почитал сей былинный срач и понял, что те кто говном швыряется в берцы либо носили говно, либо не носили, либо еще большее быдло у которых пригорает с людей в берцах. Ношу берцы с детства, в основном это были гарсинг и бутекс, позже были стилы, но себя не оправдали. Гарсинг же с бутексом живут давно. З.Ы. Народ, есть прикол, если купить бутексы с поворачивающимися железными шипами на подошвах и проскользить на них по плитке уличной, высекаются искры.
>>136712621 (OP) >дать задание НИИ "Рога и копыта" разработать удобную обувь Зачем? Деньги пошли куда надо и на любое говно всегда найдется говноед, который похвалит. Пару говноедов на тысячу промолчавших и норм. А тебе госдеп наколотыми апельсинами заплатил.
>>136727770 Я тут сгонял за куревом и понял что они мне велики. Ведь если пятка елозит при ходьбе значит велики? Бляин специально тридцать девятый размер покупал, у меня что ноги еще меньше? Пиздос!-
"Кроме тяжёлой техники, Caterpillar производит «неубиваемые» мобильные телефоны для тяжёлых условий (грязь, нахождение под водой), строительные инструменты, одежду, наручные часы, обувь и головные уборы"
Вот цитата с вики. Про китайцев ни слова. Мб просто производство там, как у многих крупных компаний. От дешевого детского труда сложно отказаться.
>>136725406 одеколон так как от спирта кожа легче разнашивается и при беге облегает прям по форме ноги за какие то метров 200 , ну наверное лол, хз морпех сказал так сделать, по обычному не разнашивал алсо у меня никакой влажности лол
>>136713741 Анон, когда ты прав, то ты прав. Сам работаю пожарным поссал на уставные берцы и хожу в божественных кирзачах. И ноги не мерзнут и когда выезд из них проще выскакивать, чем из ебучих берц.
>>136732506 Не пизди, по телеку сказали что её нет, после переворота хунты поубивавшей своих сторонников страна распалась и её нет, а потом они замерзли два года подряд, я им верю а ты ссаная пятая колона госдепа!
Не служил, но периодически в погоду под сапоги ношу берцы Англия 2 и всё запредельно удобно. В них можно сутки ходить и ничего не натрёт, ничего не вспотеет и излишне не устанет. Просто обувь нужно выбирать под себя и выбирать тщательно
>>136732981 Ну и отечественного наклепали овер дохуя, и продолжают клепать для гражданского рынка. В цене это всё дико упало по сравнению с 2014 годом.
>>136712621 (OP) МОЛЮ АНОНЫ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! Помогите!Это пиздец, купил омоновские берцы, а я в них и 200 метров пройти не могу!На левой пятке 4 мозоли размером с пятак(5 рублей), на правой 3 таких. Пятка болтается и ебёт ногу, если на размер меньше взять, то эта хуета жмёт везде. Аноны, помогите!Мне в этом потом кросс бегать и жить!ААААА!!
П.С. прочел тред, попытаюсь спиртом кожу обмазать и молотком хуярить. Реквестирую еще способы. Может толстые носки носить, или на портянки переходить?
>>136724368 Вы че ваще в край ебанулись? Эти ботинки в моде с конца 60-х. ТП-хи их начали таскать лет пять назад. С хуя ли они бабскими стали? Вон ща мода пошла бабам туфли оксфорды носить. Всё, они теперь тоже зашквар для мужика?
Берцы надо брать в каком нибудь Сплаве, ищите мягкие пиздатые, я хз. Взял в каком то ларьке по случайке Украинские из свиной кожи лол, вот это были берцы бля, жаль износил их в ноль почти. Потом купил бутекс, ебать они деревянные, если долго ходить,ноги болят, но на день пострелушек хватает вполне и ноги не пахнут и крепкие они.
>>136733607 Стельки купи нормальные. Если нищеброд то надень две пары носков. Берцы блядь, мозоли у него, это ты еще в кирзачах не ходил ебта,там то был хардкор и грибок с первой носки. О эта кожа сходящая лоскутами, этот запах ставший родным за два года.
>>136734614 Это в стельках так расхуярило мне ноги.Думаю новые купить стельки и носки, не поможет- буду искать новые берцы. другой стороны, а как омоновцы в них ходят?
>>136733607 Гуталином армейским обильно их мажь, он разъедает кирзу, делая ее мягче. Ну и киянкой их отбить перед этим необходимо. Кроме того, нога не должна гулять, одень пару мягких носков, это поможет и в качестве амортизации. Ну а вообще нужно не жидиться, а найти себе кожаные берцы. Разговаривал с одним спецназовцем, он по горам только в кожаных бегает, потому что в кирзе ноги тебя не накормят.
>>136734976 Прогары охуительны, мазута. Особенно относительно новые, которые визуально большие, но очень лёгкие. Без всякого говна типа бесконечных шнурков — очень удобно спать на посту. К тебе постучались, ты за секунду проснулся, натянул фланку робы, прыгнул в прогары и уже готов бдить и не пущать. Красота! мимо бэ-че-че
>>136729061 Носил катерпиллеры, как рабочка они говно ебаное. На заводе за полгода превратились в говно под действием металлической стружки и нефтепродуктов, стали люто протекать. Как-то в очередной раз пришел с улицы весь мокрый. Решил посушить обувь у промышленного обогревателя. Высохла минут за 20, вот только после сушки оторвалась к хуям подошва. И нестрашно. Все равно в таком дерьме ходить себе дороже. На всякий случай. Заказывал в Бриташке через Ибэй. Шанс палева минимален.