Сохранен 470
https://2ch.hk/po/res/18503015.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

День Чекиста - 17 лет Рязанским учениям

Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:27:04 #1 №18503015 
14746120243400.jpg
14746120243401.jpg
14746120243422.jpg
Этот день, 22 сентября, группа террористов была застукана за закладкой гексогена в жилой дом по ул. Новоселов, 14/16.

Три мешка, верхний надрезан и таймер на 5-30 утра.

Вполне достаточно, чтобы большинство жителей утром уже не проснулись… Но им повезло. Благодаря бдительности одного из жильцов дома.

Были замечены три подозрительных личности, которые вечером таскали какие-то мешки в подвал.

На следующий день, 23.09.1999 г., пресс-центр МВД РФ сообщил, что экспресс-анализ вещества в мешках показал присутствие гексогена. Это был шок. Только что в Москве (8 и 13 сентября) гексоген-тротиловой смесью были подорваны еще два дома, так же ночью, более 200 чел. погибло.

Новость тут же прогремела на всю страну. Областное УВД и ФСБ стояли на ушах и через пару дней вычислили местонахождение подозреваемых (те жили на съемной квартире в Рязани). И тут… головная контора ФСБ на Лубянке выступила с заявлением: это был не теракт, а учения, не гексоген – а сахар, а подозреваемые – сотрудники ФСБ. Они «проверяли бдительность» в стране. С тех пор выражение «рязанский сахар» стало крылатым.

Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:29:59 #2 №18503045 
14746121991020.png
Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:30:57 #3 №18503062 
14746122575680.jpg
Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:33:07 #4 №18503089 
14746123870180.png
14746123870221.jpg
14746123870232.jpg
Аноним ID: Исидор Иванович 23/09/16 Птн 09:36:19 #5 №18503131 
14746125799590.jpg
сука. оп напомнил. спасибо.
Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:38:16 #6 №18503151 
14746126965810.jpg
14746126965831.jpg
14746126965842.jpg
Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:40:43 #7 №18503172 
>>18503015 (OP)

Условно можно выделить четыре стадии скандала:
1) Первая стадия - эфир на НТВ с жильцами рязанского дома. Сначала все были уверены в том, что это чеченцы. Но после рязанского случая на программу НТВ "Независимое расследование с Николаем Николаевым" (тогда было такое шоу, что-то типа "Пусть говорят" с Андрюшей Малаховым) пригласили жильцов того дома, в ходе которого и всплыло огромное количество белых пятен, а ФСБшники в эфире явно обосрались и городили какую-то чушь. Кроме того, прямо в эфире объявились подсадные утки - якобы жильцы дома (которых остальные жильцы никогда не видели), утверждавшие что никакого гексогена не было и не нужно разводить панику. После разоблачения они замолчали и слились. Ну и кроме того, после этого программу Николаева постепенно закрыли, а за самим Николаевым была установлена слежка (+ угрозы по телефону), да такая, что он испугался и съебал в Испанию на несколько лет. Также рязанский инцидент пытались расследовать местные журналисты и правозащитники, но на них начали оказывать давление спецслужбы, в результате многие вынуждены были эмигрировать в США.
2) Вторая стадия - депутатское расследование. В то время в Госдуме еще были независимые от Путина депутаты, которые и инициировали независимое парламентское расследование рязанского инцидента. Но это расследование завершилось ничем, а главные инициаторы расследования (Щекочихин и Юшенков) были убиты через несколько лет.
3) Третья стадия - В игру вступает Березовский. Приблизительно через год-два после эмиграции из России, Березовский, его протеже Литвиненко и их друг историк Фельштинский начинают продвигать тему того, что Путин взорвал дома. Сначала выпускается книга "ФСБ взрывает Россию" (запрещенная в России), затем на 25% Березовским финансируется фильм "Покушение на Россию". Через 4 года после публикации книги Литвиненко отравлен полонием.
4) Четвертая стадия - расследование Михаила Трепашкина Спустя годы после взрывов домов бывший ФСБшник, а ныне адвокат дочери одной из погибших в московском взрыве Михаил Трепашкин начинает свое собственное расследование и обнаруживает ряд жутковатых странностей в деле, подробности гуглятся. В результате Трепашкину подбрасывают пистолет и сажают в тюрьму на 5 лет. Кроме этого, были отдельные расследования взрывов домов Политковской (убита за несколько дней до Литвиненко) и американского журналиста Дэвида Сэттера (запрещен въезд в Россию).
Аноним ID: Йыгыт Сталин 23/09/16 Птн 09:41:21 #8 №18503177 
Верю, достаточно давно верю.
Эти люди власть без крови не отдадут.
Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:42:08 #9 №18503188 
>>18503015 (OP)
фактическую часть многие подзабыли, поэтому перечислю здесь вкратце основные факты и вопросы, на которых основаны подозрения о причастности ФСБ к взрывам домов. Они по-прежнему требуют объяснений и ответов.
1. Рязанский сахар
22 сентября 1999 года милиция поймала сотрудников оперативного подразделения центрального аппарата ФСБ при закладке взрывного устройства на основе гексогена в подвале жилого дома в Рязани. Попытки ФСБ объявить этот эпизод учениями, гексоген — сахаром, а детонатор — муляжом выглядят неубедительно.
2. Эпизод с рядовым Пиняевым
Примерно в это же время десантник Алексей Пиняев обнаружил на складе ВДВ в Рязани мешки с гексогеном, замаскированные под сахар. Он рассказал об этом «Новой газете», но потом под давлением ФСБ изменил свою историю. Зачем маскировали гексоген?
3. Росконверсвзрывцентр
Этот загадочный НИИ в районе Лубянки служил ширмой для перемещения крупных партий гексогена с военных складов в какие-то непонятные гражданские структуры. У гексогена нет мирного применения. Кому понадобилась боевая взрывчатка в центре Москвы? Чеченцев там и близко не было.
4. Заявление Селезнева в Госдуме
13 сентября 1999 года спикер Госдумы Геннадий Селезнев сообщил о взрыве дома в Волгодонске за три дня до того, как он случился. Откуда Селезнев узнал о предстоящем теракте?
5. Подмена фоторобота Гочияева
По официальной версии, главный организатор московских взрывов — карачаевец Ачемез Гочияев. Поймать его так и не удалось, но утверждения о его причастности основаны на опознании его по фотографии в ходе следствия тремя людьми, сдавшими в аренду складские помещения во взорванных московских домах. Аренда была оформлена на московскую фирму “Бранд-2” по подложному паспорту, который предъявил злоумышленник, на имя несуществующего человека по имени Мухит Лайпанов.
Один из этих свидетелей — Марио Эдуардович Блюменфельд, бизнесмен, сдавший в аренду помещение в доме №19 по улице Гурьянова. Однако, как рассказал сам Блюменфельд журналисту Игорю Королькову, опознать Гочияева его заставили в ФСБ. Вот часть интервью Блюменфельда в статье Королькова в «Московских новостях», озаглавленной «Фоторобот не первой свежести”:
С г-ном Блюменфельдом мы встретились в редакции «МН». Под диктофон бывший бизнесмен сделал сенсационное заявление: человек, который приходил к нему с паспортом Лайпанова и который публично представлен следствием как Гочияев, на самом деле не Гочияев.
«В Лефортове мне показали фотографию какого-то человека, — рассказывал Блюменфельд, — сказали, что это Гочияев и что это я якобы ему сдал в аренду подвал. Я ответил, что этого человека никогда не видел. Но мне настоятельно рекомендовали признать Гочияева. Я все понял и больше не спорил, подписал показания. На самом же деле человек, чью фотографию мне показали и которого называли Гочияевым, был не тем человеком, который ко мне приходил».
КОРОЛЬКОВ: Они были внешне похожи — Гочияев и тот, кто к вам приходил?
БЛЮМЕНФЕЛЬД: На фото был изображен человек с простоватым лицом, а тот, который приходил и которому я сдал в аренду помещение, внешне выглядел интеллектуалом. У меня сложилось впечатление, что он еврей. Причем еврей с кавказскими корнями. Я об этом неоднократно заявлял следствию.
КОРОЛЬКОВ: Насколько первоначально составленный фоторобот совпадал с оригиналом?
БЛЮМЕНФЕЛЬД: Кроме меня, лже-Лайпанова видели еще несколько человек. Все они утверждали, что фоторобот очень похож на реального человека.
Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:43:58 #10 №18503212 
>>18503188
6. Опер Владимир Романович и адвокат Михаил Трепашкин
Бывший следователь ФСБ, адвокат Михаил Трепашкин, представлявший интересы дочерей одной из погибших на улице Гурьянова, опознал в первоначальном фотороботе оперативника ФСБ Владимира Романовича, специальностью которого было внедряться в чеченские банды в Москве. Трепашкин сообщил о своем открытии в ФСБ, после чего Романович погиб в автокатастрофе на Кипре. Михаил Трепашкин был арестован в конце 2003 года по сфабрикованному обвинению (ему в машину на посту ГАИ подбросили пистолет) накануне суда над двумя предполагаемыми участниками терактов — Адамом Деккушевым и Юсуфом Крымшамхаловым. В этом суде он намеревался ходатайствовать о рассмотрении вопроса о подмене фоторобота. Сейчас Трепашкин продолжает настаивать на своем, так что версия о том, что помещения арендовал агент ФСБ, подкреплена еще и тем, что человек готов был отсидеть за нее три года.
7. Суд над “бомбистами»
Большая часть из того, что происходило на закрытом суде над Крымшамхаловым и Деккушевым в январе 2004 года, неизвестна. Однако из опубликованного приговора очевидно, что эти два человека косвенно причастны к взрыву в Волгодонске, но не имеют никакого отношения к взрывам в Москве. Их роль сводилась к смешиванию аммиачной селитры и алюминиевой пудры в кустарных условиях в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края и доставке смеси в Волгодонск. Они не знали, кто руководил операцией, были уверены, что готовится взрыв плотины, по которой везут войска в Чечню, и покинули город за сутки до взрыва. Сам взрыв жилого дома в Волгодонске (как и взрывы в Москве), по официальной версии осуществили кавказцы, которых либо нет в живых, либо не удалось задержать, а также «неустановленные лица». Крымшамхалов и Деккушев вообще не были в Москве, и единственная связь волгодонского взрыва с московскими — это заявление Крымшамхалова, что часть взрывной смеси они передали “московской группе”. Среди «установленных и неустановленных лиц», якобы забравших у них взрывчатку, был и главный подозреваемый Ачемез Гочияев. Но была ли связь волгодонских террористов с московскими и был ли там Гочияев — вопрос спорный. После суда Крымшамхалов и Деккушев сокрушались, что поверили следователю, «взяв на себя» московскую линию в обмен на обещание скостить им срок.
8. Куда делся гексоген?
Самодельная взрывная смесь, которую Крымшамхалов и Деккушев привезли в Волгодонск и часть которой якобы передали Гочияеву, состояла из аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Между тем вплоть до суда все официальные лица, а с их подачи и СМИ утверждали, что во взрывах в Москве были использованы тротил и гексоген, который двое осужденных никак и нигде не могли получить. В частности, несколько тонн гексогена, замаскированного под сахар, было обнаружено в двух других арендованных лже-Лайпановым помещениях — в Капотне и на Борисовских Прудах, — которые не успели взорваться Как волгодонская селитра в ходе следствия превратилась в московский гексоген — одна из тайн этого странного дела.
. Фирма «Бранд-2″, Татьяна Королева и Лазанская ОПГ
Подставная фирма, на которую были оформлены помещения в московских домах по подложному паспорту лже-Лайпанова, была зарегистрирована некоей Татьяной Королевой. По сообщениям тех дней, Королева была к тому же и любовницей лже-Лайпанова (которого тогда назвали Гочияевым). Королеву задержали 13 сентября, сразу после взрыва на Каширке, но на следующий день по неизвестным причинам отпустили, после чего она исчезла. Как документально установил тот же Трепашкин, Королева была связана с Максом Лазовским — криминальным авторитетом «подкрышной» Лазанской ОПГ, связь которой с ФСБ ни у кого не вызывает сомнений. По заказу ФСБ эта банда совершила целую серию терактов и выполняла оперативные поручения во время первой чеченской войны. Куратором Лазанской группировки был заместитель директора ФСБ адмирал Герман Угрюмов, отвечавший за чеченскую линию. Впоследствии члены Лазанской ОПГ выполнили заказ на убийство Анны Политковской.
Аноним  OP 23/09/16 Птн 09:44:27 #11 №18503215 
>>18503212
10. Гочияев
Обширные сведения о Гочияеве, приведенные в приговоре по делу Деккушева и Крымшамхалова, можно разделить на три части:
• до взрывов он увлекался ваххабизмом
• после взрывов он примкнул к боевикам в Чечне
• он участвовал в московских взрывах, если верить опознанию его фотографии тремя свидетелями в ходе следствия
Последняя часть, как мы знаем из рассказа Блюменфельда, вызывает большие сомнения. Без нее первые две части просто не имеют отношения к делу. Сам Гочияев в письме Фельштинскому и Литвиненко утверждает, что его подставили, и что помещения в Москве арендовал другой человек, что подтверждается рассказом Блюменфельда.
Гочияев также говорит, что когда он понял, что его разыскивают в связи со взрывами на Гурьянова и Каширке, он сам позвонил в милицию и сообщил о двух других адресах. Этого никто не опроверг, а откуда милиция узнала о закладках в Капотне и на Борисовских Прудах, до сих пор неизвестно.
То обстоятельство, что, оказавшись после взрывов в Чечне, а затем в Грузии и Турции, Гочияев попал под контроль лидеров боевиков, тоже ничего не доказывает.
Все вышесказанное, конечно, не является строгим доказательством того, что дома взорвала ФСБ. Но есть достаточно оснований для подозрений. Как говорил покойный Сергей Юшенков, “презумпция невиновности на государство не распространяется”. Добавлю: в особенности на это государство в свете последних действий Путина на Украине. Поэтому Латынина, вместо того чтобы пугать народ заклинаниями про кровожадных ваххабитов, могла бы включить мозг и попробовать разобраться в этих десяти вопросах по существу.
Аноним ID: Исидор Иванович 23/09/16 Птн 09:51:46 #12 №18503276 
Вот читаю я это все посоны и блять у меня вопрос к вам возник. Я осознаю что власть в России бандитская, но что мне делать я не знаю. Ибо сам не способен убивать, да даже колеса фсбшной машины зассу прокалывать, на митинги хожу изредка по инерции, на выборах участвовал, петиции хуиции подписывал, я понимаю что это пшик, но что мне делать блять чтоб меньше чувствовать себя чекистской терпилой? Может подскажете?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 09:53:19 #13 №18503289 
>>18503015 (OP)
Обожаю эту тему. У олек в методички старательно ее избегать. Подписался на тред
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 09:54:02 #14 №18503293 
>>18503188
>Заявление Селезнева в Госдуме
>13 сентября 1999 года спикер Госдумы Геннадий Селезнев сообщил о взрыве дома в Волгодонске за три дня до того, как он случился. Откуда Селезнев узнал о предстоящем теракте?

Конкретно вот это уже сто раз было пережеванно. Была бандразборка и взрыв гранаты на растяжке в подъезде волгодонска, что в те годы не было редкостью, на общем фоне взрывобоязни про этот факт как один из многих и прокукарекал селезнев. а потом внезапно в волгодонске же взорвали дом.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 09:55:29 #15 №18503304 
https://www.youtube.com/watch?v=RaMSoFxMy3E

Все смотрим с чаем и печеньками!
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:00:10 #16 №18503351 
>>18503304
Я вот смотрю и плачу, какое у нас было телевидение и какое было нтв. А ведь скоро с инетом сделают тоже самое, что и с телевидением в 2000
Аноним ID: Оскар Анасович 23/09/16 Птн 10:00:18 #17 №18503354 
>>18503015 (OP)
Хваленые совковые спецслужбы знатно обосрались. Хотя что с них взять, всё время совка занимались тем чтобы никто не сбежал из социалистического рая
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:00:22 #18 №18503355 
>>18503293
> Была бандразборка и взрыв гранаты на растяжке в подъезде волгодонска
>взрыв гранаты на растяжке в подъезде волгодонска
Если это такая не редкость, то зачем вообще ко взрывам приравнивал и почему только в волгодонске? И вот ведь обосратушки

Из всей этой истории про взрывы домов (напомню, что этим трагическим событиям, повзволившим Путину стать президентом, исполняется сейчас 10 лет), самым любопытным конкретным свидетельством, не стыкующимся с официальной версией, мне кажется история с проговоркой Селезнева.

Как указанно в стенограмме, тогдашний спикер Геннадий Селезнев на заседании сообщил:

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. <...> Вот сообщение еще передают. По сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске.
ЖИРИНОВСКИЙ В.В. А в Волгодонске атомная станция. ...

Всё бы хорошо, но это стенограмма заседания 13 сентября, когда до взрыва в Волгодонске ещё три дня.

Только что я позвонил Геннадию Селезневу лично и спросил что он все-таки думает по этому вопросу. Он сообщил, что уже плохо помнит что именно в тот день говорил, но совершенно точно не имел никакой особой информации по взрыву, а весь скандал по этому поводу раздут Жириновским (именно Жириновский первый среди депутатов сразу после взрыва напомнил Селезневу его предсказание и на следующем заседании был лишен слова). Я десять раз перепросил Селезнева, произносил ли он слово "Волгодонск" на том заседании и он ответил что не помнит, и что если и произносил то совсем в другой связи.

Поскольку Селезнев не смог удовлетворить моё любопытство, я ещё порыл немного и нашел ответ Генпрокуратуры депутату Юшенкову (впоследствие убитому) по этому поводу:

" Как установлено, 12 сентября 1999 года в г. Волгодонске Ростовской области сработало самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе ручной гранаты, в результате взрыва пострадало несколько человек, в т.ч. один ребенок. По данному факту прокуратурой г. Волгодонска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).</p>

13 сентября 1999 года информация об этом преступлении была распространена отдельными информационными агентствами, в частности РИА "Новости".

Именно об этом факте и упомянул в своем выступлении Селезнев Г.Н."

Всё бы хорошо, но вот только я нарыл инфу и по этому взрыву:

"В Волгодонске произошел взрыв неустановленного взрывного устройства</b>
</font>

Волгодонск, 13 сентября 1999, 10:38

Как сообщила пресс-служба МВД РФ, в Волгодонске 12 сентября в 18 часов 15 мин. на улице произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате получили ранения и госпитализированы двое частных предпринимателей 63, 75 г.р. и учащийся средней школы 89 г.р. (ПСФ)"

ТАКИЕ ТО ОТМАЗЫ
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:01:35 #19 №18503370 
Вот еще интересная тема
http://anna-v-koala.livejournal.com/334603.html
Аноним ID: Наиль Нилович 23/09/16 Птн 10:03:29 #20 №18503385 
>>18503351
Вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=yfuolR5Ykxs
Аноним ID: Наиль Нилович 23/09/16 Птн 10:06:21 #21 №18503418 
>>18503370
Никогда не видел этого расследования уровня /б, лол.
Вроде бы неплохо.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:06:39 #22 №18503421 
>>18503355
Ну и? Что ты хочешь сказать то, что фсб заранее спикера госдумы оповестило, типа "мы тут завтра дом взорвем, вот, а ты про это расскажи тут, упомени на заседании а то никто не узнает"
Бред же.
И не надо сразу в пятую позицию становиться, я вовсе не защищаю фсбшников с их сахаром, просто раздувая идиотские факты типа селезневского заявления за ними прячется то, на что действительно стоит обращать внимание.
Аноним ID: Моисей Ермильевич 23/09/16 Птн 10:07:51 #23 №18503436 
>>18503276
В швятой тоже взрывают так что нехуй. Хочешь жить в сильном правовом государстве @ взорвись. Я без иронии. Это цена свободы хуле.
Аноним ID: Наиль Нилович 23/09/16 Птн 10:09:04 #24 №18503446 
14746145448420.png
Ну пиздец же. Файдфейс еще не изобрели, а пидорахи-фсбшники уже спалились.
Аноним ID: Наиль Нилович 23/09/16 Птн 10:10:29 #25 №18503463 
>>18503446
На ее страничке в Одноклассниках я обнаружила в друзьях фото человека, тоже очень и очень похожего на другой персонаж фоторобота троих "террористов", которым была заклеена вся Рязань 23-24 сентября 1999 года. Это выпускник физического факультета МГУ (1978-1984) Александр С., ныне бизнесмен и политик.

Ну, а на страничке этого Александра С., тоже похожего на персонаж с фоторобота, было слегка подредактированное фотошопом, но все же хорошо узнаваемое фото его друга и однокурсника по физфаку МГУ. Валерий М., 1961 года рождения, тоже выпускник физфака 1984 года, как и Александр С. Ныне проживает в Соединенных Штатах Америки, что он там делает - а пусть американцы этим и поинтересуются, им все карты в руки.

То есть Одноклассниках друг у друга в друзьях оказываются в одношаговом доступе три человека, и все трое похожи на персонажей одного и того же фоторобота. Причем мне известно, что, по меньшей мере, Мария С.(М.) точно связана с силовыми структурами и принадлежит к 3-4 поколению чекистов.

Важно помнить, что фоторобот всех троих, сделанный в Рязани в ту ночь с 22 на 23 сентября 1999, был настолько точен и похож, что выбраться из города Рязани они не смогли. Одна Мария С. уехала на машине (она хорошо водила еще в университете) и бросила ее в Коломне, а Александр С. и Валерий М. остались сидеть на конспиративной квартире. Это понятно - женщине легче изменить внешность, сменив одежду и прическу, тем более что такую встрепанную прическу Мария не делала себе в нормальной жизни никогда. Остальные двое не рискнули высунуть нос на улицу, увидев поутру свой фоторобот по местному телевидению, и просидели в конспиративной квартире взаперти более 30 часов, до того, как решились позвонить за дальнейшими инструкциями в штаб-квартиру ФСБ с мобильника. Фоторобот человека, похожего на Александра С., имел особую примету - кривой, явно сломанный, нос, потому выходить на улицу ему было опасно.

Интересна одна деталь: Мария проживает в Москве тоже в доме номер 14/16. Именно такой было номер, 14/16, у дома на улице Новоселов в Рязани, куда вечером 22 сентября 1999 года (после четырех состоявшихся взрывов это был бы пятый!) были заложены мешки с "гексогеном" и "часовым механизмом".

Сейчас она регулярно бывает в Лондоне. Возможно, имеет отношение к окружению Бориса Березовского, но мне это не известно. Поинтересуйтесь сами, кому интересно.

Да, и по поводу моих отношений с Марией. Я очень и очень мало о ней знаю. Мы учились с ней в одной группе, но никогда не были близкими друзьями, потому что она дружила в своем кругу. Уже потом, после университета, случайно встреченная в Иностранке однокурсница проболталась мне, что и Мария, и вся ее семья, включая мужа – потомственные чекисты. Правда, она подумала про меня тогда, что и мой муж тоже работает в КГБ (совершенно ошибочно, он геолог), раз его направили в Никарагуа (это было в 1988). Поняв, что сболтнула лишнее, она попросила меня забыть об этом.

А потом я увидела очень похожий портрет Марии на фотороботе террористов, сделанный в Рязани 22 сентября 1999…
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 10:12:01 #26 №18503482 
>>18503276
Съебывать.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:13:23 #27 №18503495 
>>18503421
>Ну и? Что ты хочешь сказать то, что фсб заранее спикера госдумы оповестило, типа "мы тут завтра дом взорвем, вот, а ты про это расскажи тут, упомени на заседании а то никто не узнает"

Они просто по своей фсбшной тупости перепутали и вместо Каширского шоссе назвали Волгодонск. Или они хотели взорвать Волгодонск 12 сентября, но потом отодвинули на будущее
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:14:30 #28 №18503510 
https://www.youtube.com/watch?v=qhs2AMCvsFU
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:15:37 #29 №18503520 
>>18503495
так нахуя им сообщать про это селезневу то?
Аноним ID: Наиль Нилович 23/09/16 Птн 10:16:44 #30 №18503534 
>>18503495
Спикер думы и участник собраний совбеза как бы. Где угодно мог сам услышать
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 10:16:47 #31 №18503537 
>>18503188
>Но мне настоятельно рекомендовали признать Гочияева. Я все понял и больше не спорил, подписал показания.

Эх, золотой человек. Благодаря таким и держимся еще.
Аноним ID: Шамиль Серафимович 23/09/16 Птн 10:17:05 #32 №18503541 
>>18503520
Накладочка вышла просто. Все уже давно было расписано и продумано, а потом одни люди планы изменили, а до других эти изменения не дошли. Так часто бывает.
Аноним ID: Наиль Нилович 23/09/16 Птн 10:17:26 #33 №18503544 
>>18503520
>>18503534
Аноним ID: Давид Хуссейнович 23/09/16 Птн 10:20:36 #34 №18503587 
>>18503276
http://www.krotov.info/lib_sec/21_f/fra/nkl_05.htm
Аноним ID: Йехиэль Захариевич 23/09/16 Птн 10:21:21 #35 №18503596 
Чистая голова, холодное сердце и горячие руки.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:22:22 #36 №18503605 
>>18503520
Перепутал не Селезнев, Селезнев сказал то что ему в записке принесли. А записку фсбшник написал какой-то который знал и перепутал в своей тупой фсбшной башке, т.к. к 1999 году в фсб умных просто не осталось.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 10:22:26 #37 №18503607 
>>18503276
Раскидай листовки по почтовым ящикам, чтобы люди понимали какая мразь захватила власть в России.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:23:35 #38 №18503613 
>>18503596
В голос
Аноним ID: Боригнев Трифилиевич 23/09/16 Птн 10:24:12 #39 №18503622 
>>18503015 (OP)
Когда уже Путин ответит за все это?
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:26:30 #40 №18503656 
>>18503534
>Спикер думы и участник собраний совбеза как бы.
И чо и где он мог услышать? Типа на совбезе обсуждали, как дома и где взрывать? В те годы власть была не как сейчас при залупе, много групп было, много центров и селезнев был не путинским человеком. Он мог про взрыв услышать только из ящика, как и все.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:26:32 #41 №18503657 
Из стенограммы

«По сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня ночью был взорван жилой дом в Волгодонске»

В Волгодонске граната взорвана не ночью. А в 18 00. В волгодонске же фсбшный таймер стоял на ночь.

13 сентября был взорван дом на Каширском шоссе. Т.е. Селезнев вспоминает о взрыве гранаты в Волгодонске, но ему не сообщают о взрыве дома тут рядом?! лол

Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 10:27:08 #42 №18503661 
>>18503172
Забыл упомнянуть что Берёза не столь давно повесился после того как сам себя избил в ванной.
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 10:27:12 #43 №18503662 
>>18503622
Никогда. Никакой справедливость на Земле нет, а добро не побеждает зло, как в сказках. Вы держитесь там.
Аноним ID: Ростислав Красимирович 23/09/16 Птн 10:27:58 #44 №18503672 
Латынина усердно игнорирует следующие пункты:
1) Машина ФСБшников в Рязани находилась в угоне. Т.е. понятно, что для "учений" не используют угнанные машины и конспиративные квартиры.
2) Откуда вообще такая святая вера в то, что ФСБшники в Рязани хотели предотвратить организованный ими же теракт? Чтобы что? Чтобы повесить себе медальки? Чтобы "успокоить" общественность? Ну предотвратили бы этот теракт, а завтра те же чеченцы (допустим, это были они) взорвали бы еще три дома в Москве. И про Рязань бы все забыли. Нужно было по уму работать над обеспечением безопасности подъездов домов ХОТЯ БЫ в Москве, а не проворачивать столь рискованное и преступное мероприятие, да еще и организованное тяп-ляп (заклеенные номера, закладка взрывчатки не глухой ночью, а вечером, когда бабки палят в окна, а взрослые люди возвращаются с работы). То есть логика явно хромает. И потом - гексоген был настоящий, взрыватель был настоящий, взрыв должен был состояться в 5.30, но взрывать почему-то не хотели. Якобы в последний момент, за минуты до взрыва, в этот подвал ворвались бы уже другие ФСБшники и предотвратили бы теракт. А почему? Потому что Латыниной так кажется.
3) Если они хотели предотвратить теракт в Рязани в последний момент, да еще и организовали всё так, что исполнители использовали угнанную машину и заклеенные номера, то уж точно должны были обеспечить этим самым исполнителям (своим сообщникам) немедленную эвакуацию из Рязани, чтобы их ни в коем случае не арестовали. Т.е. по уму исполнители должны были срочно съебывать из Рязани СРАЗУ ЖЕ, а не сидеть на конспиративной квартире несколько дней, да еще и с корочками ФСБ. Но этого не произошло. А вот если бы они хотели ВЗОРВАТЬ дом, а предотвращать ничего не собирались, то в это в корне меняет дело. Потому что:
а) Нет свидетелей, которые могут указать на странных людей, подкладывавших мешки;
б) Проходит гораздо больше времени. Если бы ФСБ предотвратило теракт до 5.30. (например, в 4.30), то у исполнителей было бы несколько часов, чтобы съебать из города. А вот если происходит взрыв, то пока все отойдут от шока, пока местная милиция начнет проводить расследование, пройдет кучу времени.
4) Неубедительна вера Латыниной в то, что террористы не могут менять модус операнди и в одном случае взрывать дома с использованием алюминиевой пудры и селитры, а в другом - с помощью гексогена. Дело даже не в том, что террористы - не аутисты, и способны менять тактику и использовать разные взрывчатые вещества, а в следующих вещах:
а) У следствия нет данных о том, что московские взрывы были осуществлены именно с помощью алюминиевой пудры и селитры, а не гексогена. Единственные данные об этом - слова неких таинственных карачаевцев, посаженных в тюрьму за соучастие в теракте. В то время как по сведениям Гольдфарба, милиция в Москве пришла к выводу о том, что московские подрывы были осуществлены с помощью гексогена, а не кустарно приготовленных карачаевцами веществ. Более того, в других зданиях в Москве, арендованных главных подозреваемым во взрыве домов, были обнаружены мешки с ГЕКСОГЕНОМ, замаскированным под сахар, а не с веществами карачаевцев. Это не оставляет ни одного шанса латынинской версии, которая пытается поверить следствию и связать карачаевцев с Москвой.
б) Карачаевцев посадили за то, что они в кустарных условиях изготовили взрывчатые вещества и везли их в Буйнакск (место первого взрыва) для того, чтобы передать курьеру, который, по их сведениям, использовал бы это вещество для подрыва моста, по которому в Чечню должны были въехать российские танки. О взрыве домов в Буйнакске, не говоря уже о Москве, не шло и речи. И лишь потом, после "тщательного допроса" со стороны следствия (наверняка использовались пытки) карачаевцы вдруг вспомнили о том, что передавали взрывчатые вещества в Москву.
в) 60 мешков с аммиачной селитрой сложнее подложить (даже ФСБ), чем три мешка с гексогеном, особенно, когда по словам той же Латыниной: "вокруг (была) всеобщая паника" и "все были бдительны".
5) Предположим еще раз, что ФСБ действительно планировало предотвратить организованный ими же рязанский теракт в последний момент для того, чтобы повесить друг другу медальки. Любопытно, а если бы ФСБ никто не помешал, и (по версии Латыниной) представители госбезопасности только бы предотвратили взрывы, террористов бы нашли "с торжеством"? Но если террористы - их сообщники, то кого бы тогда нашли? А если не нашли террористов, то зачем все это устраивать? Или, как обычно, посадили бы первых попавшихся бомжей?
6) ФСБ хотело предотвратить теракт, чтобы "успокоить общественность"? Когда это вообще российские спецслужбы интересовались мнением общественности?
7) Предотвращенный теракт не повысит рейтинг Путину. Да, жители того злосчастного дома в Рязани будут благодарны ФСБ за "спасение", но всем остальным будет похуй, поверьте. А вот атмосфера всеобщего ужаса и паники в результате взрыва домов, на фоне которого телевидение продвигает единственного спасителя нации - это совершенно другое.
8) Латынина намеренно игнорирует все прочие странности и белые пятна. Например, то, что после Рязани взрывы прекратились, как по мановению волшебной палочки. Может быть, они прекратились потому, что ФСБ начало предотвращать теракты на местах? Нет, ни об одном таком случае мы не слышали. Можно быть уверенным, что об этих случаях было бы сообщено по всем федеральным каналам и с помпой. Но ничего такого не было.
9) После взрывов домов в 1999-м году террористы больше НИКОГДА не прибегали к подобной тактике, хотя, казалось бы, чего проще? Это гораздо проще, чем захватить школу или тем более театр в центре Москвы. Но ни одного взрыва. Автобусы, метро, самолеты взрываются, дома - нет. Может, у них не хватает взрывчатки? Ну, во-первых, мы не знаем, какими ресурсами располагает "террористическое подполье" Северного Кавказа, и по тем фактам, что взрывы (например, недавние взрывы в Волгограде) продолжаются, взрывчатка у них-таки есть. Во-вторых, для того, чтобы взорвать дом взрывчатка не обязательна. Вспомните историю "дебила по кличке ОП" с Апачана.
10) Сама мотивация террористов нелогична. Зачем взрывать обычных людей? Зачем провоцировать силовиков к нападению на Чечню, да еще аккурат под выборы?
11) Прочие странности. Например, история с подменой фотопортрета или таинственной смертью истинного исполнителя московских взрывов, по версии Трепашкина, Владимира РоманОвича
12) Латыниной полностью игнорируются мешки с гексогеном, замаскированным под сахарам, найденным в арендованных лже-Лайпановым московских домах, обнаруженных уже после взрыва. Если в Москве был использован гексоген, а не аммиачная селитра, это ставит крест на официальной версии следствия о причастности карачаевцев к поставкам взрывчатых веществ в Москву.
13) Подозрительный непрофессионализм. Если ФСБ планировало предотвратить Рязань, то, очевидно, они
а) Должны были сразу поставить дело под свой контроль, чтобы местные силовики случайно не раскрыли истинных исполнителей
б) Должны были предугадать возможность осечки и разработать план
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:28:09 #45 №18503677 
>>18503657
> В волгодонске же фсбшный таймер стоял на ночь.

Забавно, что фсбшные мрази такие мрази, что выбрали время когда все точно будут дома.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:33:27 #46 №18503725 
>>18503605
Бля ну это вообще пиздец, типо вся госдума, все писатели записок были уже в курсе что и где взрывать запланировано в текущем месяце. И за каким то хуем писали про это записки. Сам то веришь в этот бред?
Если фсб взрывало а оно взрывало, то там была небольшая рабочая группа типа>>18503446, а в курсе ее работы были непосредственный генерал-куратор, патрушев и путин. И они бы точно селезневу записок писать не стали бы.
Вся эта история с селезневым либо чистое совпадение с гранатой либо специальная фсбшная дымовая завеса, поскольку она нелогична и легко опровергается, то под сомнение ставятся и другие факты, которые, как раз уже хуй опровергнешь, но как бы с селезневым видете же бред ну вы и этому не верьте. Для этого эту историю и раздувают.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 10:34:39 #47 №18503744 
ОП, много читать лень. Что там с экспертом из мусарни, который первым проводил анализ содержимого мешков?
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 10:35:45 #48 №18503752 
https://www.youtube.com/watch?v=8B4Sik-eLOw
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:36:27 #49 №18503758 
>>18503725
>Бля ну это вообще пиздец, типо вся госдума, все писатели записок были уже в курсе что и где взрывать запланировано в текущем месяце.

Ты дурак? Кто знал? Селезневу записку принесли он сказал что в Волгодонске был взорван дом. Все. Как Дума знаала че ты мелешь? Знал тот, кто писал записку. А записку ему передал его помощник Лях получивший ее из ФСБ.

Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 10:36:34 #50 №18503762 
>>18503725
Да нагнетали просто, чего не понятного?
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 10:39:11 #51 №18503792 
>>18503293
Не пиши бред, пересмотри видео с селезневым, в нем нет речи ни о какой гранате. По отдельности ситуация с рязанским сахаром и заявлением селезнева указывают на причастность спец. служб к взрывам. А вместе, они говорят о 100% вине фсб, ни физически, не по теории вероятности, не может быть таких двух случайных совпадений.
Аноним ID: Боригнев Трифилиевич 23/09/16 Птн 10:41:17 #52 №18503816 
14746164778660.jpg
14746164778671.jpg
Леонид Ионович Усвяцов (1936-1994), тренер Владимира Путина по самбо и дзюдо, каскадер на Ленфильме, а по совместительству — рецидивист и криминальный авторитет «Лёня-Спортсмен»

При жизни Лёня-Спортсмен был дважды судим, а в промежутке между двумя ходками в 1968-82гг. работал в Ленинграде старшим тренером ДСО «Труд». Статьи у него были за изнасилование (первая ходка) и операции на черном рынке валюты (вторая). Не чурался он и традиционных бандитских занятий – выбивал долги, крышевал теневиков того времени и даже, как вспоминает один из его учеников Николай Ващилин, грабил контейнеры с импортной парфюмерией в порту Ленинграда

Путин с восхищением в своей автобиографической книжке «От первого лица» описывает, как один каратист не проявил должного почтения к их тренеру и «Леонид Ионович» (он его там по имени-отчеству) внезапно набросился на него и чуть не задушил. По канонам подворотни — очень круто.

В секции у Лёни-Спортсмена тренировался также Аркадий Ротенберг. Говоря о Лёне-Спортсмене, следует иметь в виду, что для Путина и Ротенберга он был больше чем тренер. Он принял огромное участие в их судьбе, в частности, устроил обоих в институты по своим связям. Путина — в ЛГУ по спортквоте через Михаила Боброва , зав. кафедрой физвоспитания там (Усвяцов и Бобров вместе работали каскадерами на «Ленфильме»). Ротенберга — в Институт физкультуры им.Лесгафта, где работала гражданская жена Усвяцова Нина Кичайкина (она там профессор теперь). Ротенберга Усвяцов потом взял и к себе на работу, помощником тренера в секцию. Т.е. это не просто тренер, это был наставник по жизни
Аноним ID: Моше Никифорович 23/09/16 Птн 10:41:31 #53 №18503819 
>>18503015 (OP)
>Были замечены три подозрительных личности, которые вечером таскали какие-то мешки в подвал.
Бля, либерахи, вы смешные. "Сотни кг ГЕКСОГЕНА, В МЕШКАХ"... Вас этим говном 17 лет кормят, и вам норм. Фу бля.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:42:02 #54 №18503829 
>>18503758
Ты сам дурак ебанный или 15-рублевый провокатор. Лях-хуях насмотрелся литвиненко и декларируешь тут бред, как попугай.
Такие как ты мудаки объективно работают на прикрытие фсбшников, хули ты вообще пидор весь тред превратил в обсуждение селезнева, залупа ты конская. Иди верблюдам соси гнида, ты меня достала, шавка ебанная твоя мамаша сосет помойному псу, сдохни от рака хуя, тварь.
пшел на хуй короче, гнида
Аноним ID: Адриан Джабирович 23/09/16 Птн 10:43:31 #55 №18503839 

У нас нет стопроцентных данных о том, что в день заявления Селезнева в Волгодонске ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошел взрыв гранаты, но ради чистоты аргументы предположим, что это действительно было так, и даже вроде есть какие-то свидетели.

Во-первых, взрыв гранаты и взрыв дома - это разные вещи. Нельзя спутать "взрыв дома" со взрывов гранаты, даже и в подъезде. Дом не был поврежден, никто не пострадал;
Во-вторых, что мешало ему сказать об этой гранате Жириновскому вместо того, чтобы отключать микрофон и лишать его слова на месяц?
В-третьих, я вообще не помню, чтобы он что-то говорил о гранате, наоборот, он всячески старался замять тему и сделать вид, что ничего не произошло;
В-четвертых, у тебя в этот же день взрывают Москву, сотни трупов, а ты начинаешь заседание Госдумы со взрыва гранаты в крошечном Волгодонске (от которого никто не пострадал) - новости, которая не вошла ни в один выпуск новостей того дня (а была ли вообще эта граната?). Это все равно как начинать заседание американского Сената 11 сентября 2001 года с новости об ограблении сувенирной лавки где-нибудь в Пуэрто-Рико.
Все это очень странно. Литвиненко в книге объяснял это так - перед заседанием Госдумы к Селезневу (который, ясное дело, не имел к муткам ФСБ никакого отношения) подошел сотрудник ФСБ по фамилии Лях и передал ему бумажку с новостью о взрыве домов в Волгодонске. Вот только даты там были перепутаны - взрыв собирались устраивать через три дня позже напечатанной даты. На буркнутые в микрофон слова Селезнева никто не обратил внимание (включая ФСБ), и лишь потом на расшифровке постфактум выяснилось, что он говорил о Волгодонске
Аноним ID: Софоний Исамович 23/09/16 Птн 10:44:58 #56 №18503858 
>>18503355
> Из всей этой истории про взрывы домов (напомню, что этим трагическим событиям, повзволившим Путину стать президентом, исполняется сейчас 10 лет)
Мамбет, ты ебанулся там или это паста?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:46:03 #57 №18503872 
>>18503744
скоре после обнаружения мешков, МВД России сообщило, что экспресс-анализ показал наличие паров гексогена. Анализ проводили взрывотехники инженерно-технологического отдела рязанского УВД Юрий Ткаченко с коллегами. Было возбуждено уголовное дело по ст.205 (терроризм).Картофельников описывает содержимое мешков как желтоватую «вермишель», экспресс-анализ показал присутствие еще и паров гексогена, что говорит о гексоген-тротиловой смеси в мешках. Как раз такая смесь использовалась при взрывах домов в Москве.Неудивительно поэтому, что рязанское ФСБ возбудило дело по 205-й статье о попытке теракта. Однако какие же это учения, если реальное уголовное дело? Глава рязанского ФСБ генерал Сергеев позднее в эфире НТВ выкручивался, что он, мол, вынужден был это сделать, так там «якобы гексоген», а надо было перепроверить и т.д.Генерал Сергеев, конечно, попал в трудную ситуацию. Возбудил дело по статье «Терроризм», а террористами оказались его коллеги-чекисты. Вот ведь как бывает.

Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 10:46:20 #58 №18503876 
>>18503622
Когда к власти новые силы придут и у которых цель будет разрушить культ личности путина.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:46:25 #59 №18503879 
>>18503819
Какие сотни, дебил? Для обрушения дома достаточно 60 кг, ебан, это 100-150 кг тротилового эквивалента, столько же было на каширке и на гурьянова. 60кг-это как раз три мешка
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:48:02 #60 №18503898 
>>18503829
Вот это бомбануло. Селезнев, залогинься.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:48:50 #61 №18503910 
>>18503858
Паста
Жирик Аноним ID: Созонтий Мокеевич 23/09/16 Птн 10:49:14 #62 №18503916 
Алсо, довольно забавно что один из тех кто в то время пытался вскрыть эту тему был Жирик
https://youtu.be/pfQBM2z2a5A
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 10:49:28 #63 №18503920 
>>18503898
Иди в пизду на переделку, чурка ебанная.
Аноним ID: Казимир Казимирович 23/09/16 Птн 10:51:02 #64 №18503935 
>>18503725
>специальная фсбшная дымовая завеса
>чтобы подосрать самим себе
Завеса уровня бэ. Не было бы этого эпизода, никто бы на спецслужбы даже и не подумал, так какой им смысл себе же гадить?
Аноним ID: Созонтий Мокеевич 23/09/16 Птн 10:52:05 #65 №18503949 
>>18503916
Еще раз порекламирую данный видос.
На заседании думы 13 числа озвучили не тот дом который взорвался, а тот который взорвется 17.
но всем как всегда похуй
кроме Жирика, лол
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 10:54:02 #66 №18503974 
>>18503935
>икто бы на спецслужбы даже и не подумал
Схуяли? Тех кто закладывал гексоген ФСБ признало своими сотрудниками.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 10:54:49 #67 №18503985 
>>18503829
Ты ебаный тупой пидорас пиздуй в одноклассники в группу антимайдан, там таким ублюдкам как ты место. Ты гной прикрываешь фсб своей хуйней про гранату, а обвиняешь в этом опа, который факты о вине фсб публикует.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 10:56:07 #68 №18504005 
>>18503916
У него тогда ещё были амбиции президентские, но вскоре его загнали под шконку и он смирился с ролью клоуна для пидорасов.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 10:56:32 #69 №18504016 
И ЧЕ ЕПТА! ПИНДОСЫ ВОН ВАЩЕ 2 НЕБОСКРЕБА ВЗОРВАЛИ! И НИЧЕ! ВСЕ ЗАЕБИСЬ ЕПТА, НИКТО НИЧЕ НЕ ГОНИТ! ТОЛЬКО ОП ПАНИКЕР ТУФТУ ГОНИТ!
Ознакомьтесь и подпишите петицию. Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 10:57:19 #70 №18504030 
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%BC

тред - https://2ch.hk/po/res/18472450.html
Аноним ID: Созонтий Мокеевич 23/09/16 Птн 10:57:52 #71 №18504036 
>>18504005
Походу.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 10:58:24 #72 №18504041 
14746175046860.jpg
>>18504016
НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО... КХЕ-КХЕ... ЭТО ТАК СКАЗАТЬ... КХЕ-КХЕ... МИРОВАЯ ПРАКТИКА... ВОТ НАШИ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЁРЫ...
Аноним ID: Остап Ибрахимович 23/09/16 Птн 10:58:41 #73 №18504044 
>>18503015 (OP)
Было время, когда я в эту хуйню не верил. Но после изучения хуюты, цапков, чаек, бандосов из едра и прочего, я оцениваю такую вероятность как высокую. Вывод четкий - никакой дороги гопникам и преступникам, ниче хорошего из этого не выходит.
Аноним ID: Созонтий Мокеевич 23/09/16 Птн 10:59:41 #74 №18504059 
>>18504044
>Вывод четкий - никакой дороги гопникам и преступникам, ниче хорошего из этого не выходит.
Это ты сам такую умную мысль придумал или прочитал где то?
Аноним ID: Адриан Джабирович 23/09/16 Птн 11:00:08 #75 №18504065 
>>18504044
Я вот не особо верил в сахар, а верил в щишенских террористов. Хотя знакомые либералы говорили что они уж слишком мифические, но в итоге были посрамлены внезапным появлением в Сурии кучи щишаней и усомнились в сахаре. Я же после боинга и прочего дерьма изменил свое мнение. А вот мой отчим (ажно цельный полковник мвд) всегда свято верил в сахарное дело. И весь его отдел тоже. Тайные ли это знания или просто торадиционная неприязнь ментов к гэбнюкам за долгие годы выяснить у него не улалось. Говорит, что тему вскрывать не стоит.
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 11:01:05 #76 №18504078 
>>18504065
>Говорит, что тему вскрывать не стоит.
Правильно. Кабы чего не вышло.
Аноним ID: Боригнев Трифилиевич 23/09/16 Птн 11:01:37 #77 №18504087 
>>18504044
https://putinism.wordpress.com/2016/08/06/peterburg/

Твои Чайки и Цапки считай святые по сравнению с остальными путинскими друзьями
Там бандиты всех сортов и расцветок, которые даже и за пределами РФ известны как русская мафия
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 11:02:34 #78 №18504100 
>>18504065
Ну он просто трезво мыслит, достаточно посмотреть сколько людей заработали себе деревянный макинтош, отправились на нары, сбежали из страны под угрозами что бы это понять.
Аноним ID: Моше Никифорович 23/09/16 Птн 11:02:46 #79 №18504105 
>>18503879
Нахуя надо было взрывать?
Нахуя гексогеном в мешках блеать?
Нахуя ЗАРАНЕЕ рассказывать?
Чому вы такие тупорылые, зачем натягиваете сову на глобус закусывая говном уже 17 лет? Сова так растянулась, что в нее влезет не один мешок гексогена
Аноним ID: Яков Оскарович 23/09/16 Птн 11:03:25 #80 №18504114 
>>18504005
>он смирился с ролью клоуна-пидораса для пидорасоклоунов.
Аноним ID: Иларион Эмилиевич 23/09/16 Птн 11:04:00 #81 №18504126 
Ребята, лучше удалите тред. Я серьёзно сейчас, не нужно вам вот этого.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 11:04:08 #82 №18504127 
>>18504065
Значит все твои друзья и ты лично тупой, а твой отчим нормальный человек. Т.к. это не относится к сфере веры, а с т.з. права однозначный факт и, как минимум, должен быть расследован с моментальным отстранением всех подозреваемых, включая Путина, а по нормальному уже сразу по факту должно быть возбуждено уголовное дело, что и было сделано МВД Волгодонска.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 11:05:52 #83 №18504147 
14746179522010.jpg
>>18504087
Осящаю Золотовым, Невзоровым и Кумариным.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 11:08:11 #84 №18504175 
>>18504030

>2 дня нытья на харкаче
>59 подписей

ну всё, пиздец путину
Аноним ID: Созон Кощейевич 23/09/16 Птн 11:08:22 #85 №18504177 
>>18504126
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 11:08:36 #86 №18504178 
>>18504126
Так сейчас айпишники запишут да удалят. И ты будет в этом списке тоже.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 11:10:28 #87 №18504200 
>>18504105
>Нахуя надо было взрывать?
Чтобы запугать население и иметь его поддержку в войне в Чечне и карт-бланш на эту тему, а так же протолкнуть Путина как главного борца с терроризмом в президенты.

>Нахуя гексогеном в мешках блеать?
Потому что это удобно, его много в войсках и фсб осталось и именно им были взорваны многие дома, т.ч. вопрос "зачем?" не стоит, это просто факт.

>Нахуя ЗАРАНЕЕ рассказывать?
С чего ты взял, что они что-то рассказывали? Это тут вообще не при чем. Просто тупарь какой-то написал в записке вместо Каширского шоссе следующий по плану дом в Волгодонске. Это просто забавная мелочь, которая указывает на тотальную тупость чекистов.

Аноним ID: Порфирий Яромирович 23/09/16 Птн 11:10:46 #88 №18504208 
https://twitter.com/navalny/status/779182682303504384
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 11:11:10 #89 №18504213 
Я перечислю неопровержимые факты которые однозначно свидетельствуют о том, что взрывы проводило фсб и которые требуют обсуждения, вместо того селезнев-говна, которое тут полтреда пытается пропихнуть мамбет &Co
1. Министр МВД Рушайло был не в курсе про "учения"
2. Начальник рязанского ФСБ Сергеев был не в курсе про "учения"
3. Взрывник рязанского ФСБ подтвердил, что в мешках был гексоген, а детонатор рабочий
4. Не могло вообще быть никаких "учений ФСБ" так как не существует нормативной базы для их проведения и не существовало никаких служб, могущих в такое проведение.
5. Не было ни одного документа о проведении таких учений, их регламенте и так далее.
6. Учения с привлечением простых граждан, включая детей, стариков, инвалидов, выгоняемых из дома в ночь на мороз под угрозой якобы взрыва, при полном отсутствии информации об учениях у местных органов, бредовы сами по себе, бессмысленны, античеловечны и не имеют аналогов ни в рашке ни в мире.
7. Свидетель дает точное описание вещества, которое он видел в мешке, как "желтая соломка"
8. На телепередаче НТВ помимо общего обосрамса фсбшников был момент выявления жильцами дома подсадной утки-агента фсб выдававшего себя за одного из жильцов.
9. Версия про учения возникла спонтанно и спутанно и была озвучена Патрушевым после задержания 3-х агентов фсб в рязани.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 11:11:12 #90 №18504215 
>>18504147
А обнимается Бондарев, похоже.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 11:13:55 #91 №18504247 
>>18504213
Да тут еще банальнее, гексоген НЕ СЛАДКИЙ.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 11:16:44 #92 №18504291 
>>18504105
1. Сплотиться вокруг лидера из-за тер. угрозы
2. Это технические детали, значит посчитали гексоген оптимальным решением.
3. ФСБ записку передало селезневу, с ошибочными датами.

Даун, ты лучше объясни, как могли произойти 2 таких совпадения, как заявление селезнева о взрыве, за 3 дня до взрыва и пойманные при закладке гексогена сотрудники фсб, если по кремлевской версии, теракты осуществляли чеченцы?
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 11:20:21 #93 №18504343 
>>18504247
Гексоген вообщето ядовит и если его попробывать, как предлагал "эксперт в студии" то можно и коней двинуть.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 11:21:36 #94 №18504361 
14746188967290.jpg
>>18504208
Лол
Аноним ID: Барух Шмуэльвич 23/09/16 Птн 11:21:54 #95 №18504367 
14746189147090.jpg
>>18503015 (OP)
Они не могли себе оранжевые жилетки приобрести?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 11:22:19 #96 №18504372 
>>18504343
Ога-ога, все всю жизнь пробовали на вкус и не двигали коней. Ты ж не чай с ним пить собираешься.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 11:23:56 #97 №18504403 
>>18504291
>если по кремлевской версии, теракты осуществляли чеченцы?
А вот кстати и нихуя. По оф версии там чеченцев то и нету, там какой то хуй их карачаево-черкессии, которого свидетели, у которых он якобы подвалы арендовал, нихуя по фотороботу не опознали и который внезапно исчез "где то в кавказских лесах а может даже в турции и вообще он уже умер наверное"
Такая вот официальная версия охуительная.
Аноним ID: Азар Леонович 23/09/16 Птн 11:25:35 #98 №18504424 
>>18504208
>Такой цветок, который при добавлении в чай вызывает инфаркт при первой физической нагрузке. Его попили некоторые свидетели по делу Магнитского, а в 2016 г. – пара чиновников российского антидопингового агентства, которые вместе с ФСБ бодяжили мочу на Олимпиаде в Сочи.
Рили?
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 11:28:33 #99 №18504465 
>>18503045
Учился в средней школе № 211 в одном классе с председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым. В 1974 году окончил приборостроительный факультет Ленинградского кораблестроительного института, после чего работал инженером в институтском конструкторском бюро. В 1974—1975 годах — слушатель высших курсов КГБ при СМ СССР в Минске.

С 1975 года — в контрразведывательном подразделении управления КГБ СССР по Ленинградской области: младший оперуполномоченный, оперуполномоченный, начальник горотделения, заместитель начальника райотдела, начальник службы по борьбе с контрабандой и коррупцией. Окончил годичные курсы повышения квалификации при Высшей школе КГБ СССР.

С июня 1992 года до 1994 года — министр безопасности Республики Карелия, начальник управления Федеральной службы контрразведки России по Карелии. В 1994—1998 годах — начальник Управления собственной безопасности ФСБ России, заместитель руководителя департамента — начальника организационно-инспекторского управления Департамента по организационно-кадровой работе ФСБ России.

С 31 мая 1998 — начальник Главного контрольного управления (ГКУ) Президента Российской Федерации. С 11 августа 1998 года до 6 октября 1998 — заместитель руководителя Администрации Президента — начальник ГКУ. Сменил на должности начальника ГКУ Владимира Путина, назначенного первым заместителем руководителя Администрации. Последняя крупная акция Патрушева в этой должности — проверка «Росвооружения», проводившаяся по указанию Бориса Ельцина. В ходе ревизии были вскрыты серьёзные финансовые злоупотребления со стороны команды бывшего директора компании А. Котелкина.

По некоторым данным[уточнить], в акте ревизии фигурируют бывший помощник Ельцина по ВТС Борис Кузык, а также некоторые сотрудники Администрации Президента. Ельцин дал Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Скуратову указание провести тщательное расследование по результатам ревизии и наказать виновных. В Администрации не исключали, что эта проверка «Росвооружения» и стала причиной отставки Патрушева с должности начальника ГКУ.

С 6 октября 1998 года до 1999 года — заместитель директора ФСБ России, начальник Департамента экономической безопасности (на прежней должности был ближе к Кремлю и имел более широкие возможности).

С 16 апреля 1999 — первый заместитель директора ФСБ России. С 9 августа 1999 года — исполняющий обязанности директора ФСБ. С 16 августа 1999 по 12 мая 2008 года — директор ФСБ России. 30 сентября 1999 года избран председателем Совета руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) государств — участников СНГ (до мая 2008). В феврале 2006 — мае 2008 года по должности глава Национального антитеррористического комитета России.

С 20 ноября 1999 года по должности заместитель председателя Федеральной антитеррористической комиссии.

С 29 января 1999 года — член Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 15 ноября 1999 года — постоянный член Совета безопасности РФ.

С 14 ноября 1999 по 25 апреля 2001 года являлся членом комиссии при Президенте РФ по противодействию политическому экстремизму в РФ.

С января 2001 по август 2003 года — руководитель Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона. 28 августа 2003 года официально передал полномочия по руководству контртеррористической операцией на Северном Кавказе министру внутренних дел России Борису Грызлову.

В марте 2001 года назначен руководителем оперативной группы по усилению общественной безопасности, защите населения от терроризма в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике и оказанию неотложной помощи гражданам, пострадавшим от террористических актов.[8]

15 октября 2003 года был включен в состав Морской коллегии при правительстве России.

В марте 2007 года был утвержден членом Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

26 сентября 2007 года был назначен членом Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

12 мая 2008 года назначен на должность Секретаря Совета безопасности Российской Федерации
Аноним ID: Порфирий Яромирович 23/09/16 Птн 11:28:58 #100 №18504468 
>>18504424
http://www.rbc.ru/society/15/02/2016/56c0e9fd9a79472a9367e8e5
Аноним ID: Боригнев Трифилиевич 23/09/16 Птн 11:29:06 #101 №18504469 
14746193466060.jpg
Забавно, когда залупы в любой непонятной ситуации начинают кукарекать о 90-х, типа как тогда было плохо, хотите повторить?

Они же по сути сами собой и пугают. Костяк БАНДИТСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ создан как раз из членов ОПГ 90-х, с которыми тогда работал Путин.

О каких тут блядь честных выборах вообще можно говорить? У руля бандиты, которые с легкостью будут убивать всех мешающих и несогласных.
Аноним ID: Моше Никифорович 23/09/16 Птн 11:35:57 #102 №18504571 
>>18504291
1 НАХУЯ? Бабахов в Дагестане ебут уже больше месяца на тот момент.
2 Это детали, да... В этих деталях вся тупизна либерах и кроется.
3 У ФСБ просто косяк за косяком, как они по дороге на своем гексогене не взорвались к хуям.
Лол.
Аноним ID: Аверьян Виленович 23/09/16 Птн 11:37:56 #103 №18504598 
>>18504424
Про сердечные гликозиды речь, наперстянка, олеандр, цербера.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 11:38:04 #104 №18504599 
>>18504424
http://www.compromat.ru/page_35678.htm
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 11:39:54 #105 №18504625 
>>18504571
>Как могли произойти 2 таких совпадения, как заявление селезнева о взрыве, за 3 дня до взрыва и пойманные при закладке гексогена сотрудники фсб, если по кремлевской версии, теракты осуществляли лица с кавказа?
Аноним ID: Чагатай Куприянович 23/09/16 Птн 11:43:44 #106 №18504661 
14746202244090.jpg
> 23/09/16
> Этот день, 22 сентября

ок
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 11:46:40 #107 №18504696 
>>18504571
> НАХУЯ? Бабахов в Дагестане ебут уже больше месяца на тот момент.
Никого еще не ебли и очевидно, уже готовились к полномасштабной войне. Демонизация противника и подготовка Путина к президентству, запугивание населения.

>Это детали, да... В этих деталях вся тупизна либерах и кроется.
ПРОИГНОРИРОВАЛ КРЧ

> У ФСБ просто косяк за косяком, как они по дороге на своем гексогене не взорвались к хуям.
Долбоеб не разбирающийся в вв.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 11:48:53 #108 №18504729 
>>18504571
>1 НАХУЯ? Бабахов в Дагестане ебут уже больше месяца на тот момент.

В чечне тоже в 1994 г. ебали бабахов и рейтинг у ельцина в 2000, был 2%. Взрывы, дополнительный повод для войны на кавказе, а путин который решит данный вопрос, увеличивает в разы свой рейтинг, для уверенной победы на выборах.

>2 Это детали, да... В этих деталях вся тупизна либерах и кроется.

Ты эксперт взрывотехник и можешь обосновать преимущество одних взрыв устройств над другими? Если нет, то просто на хуй пройди.

>3 У ФСБ просто косяк за косяком, как они по дороге на своем гексогене не взорвались к хуям.
Лол.

Как могли произойти 2 таких совпадения, как заявление селезнева о взрыве, за 3 дня до взрыва и пойманные при закладке гексогена сотрудники фсб, если по кремлевской версии, теракты осуществляли лица с кавказа?

Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 11:50:33 #109 №18504751 
>>18503188
Забавно. Когда на кавказе взлетела в воздух больница там тоже директор сдавал подвал хуй знает кому. И тут туже аренда.
Эх какая свободная тогда была все же страна.
Аноним ID: Иакинф Станимирович 23/09/16 Птн 11:50:40 #110 №18504754 
Зачем Пу взрывать дома, если он мог просто подкупить нужных людей и сделать все что надо без жертв? Тупой вброс.
Аноним ID: Боригнев Трифилиевич 23/09/16 Птн 11:52:24 #111 №18504780 
>>18504754
Тогда не было олек, подзалупных на 100% сми и выстроенной вертикали власти для залупы, тупая ты прокладка.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 11:52:48 #112 №18504785 
>>18504729
>преимущество одних взрыв устройств над другими?

Да ему можно просто в ротешник ссать

8 сентября 1999 года в 23:59:58[5] на первом этаже[1] 9-этажного жилого дома № 19 по улице Гурьянова (район Печатники, юго-восток Москвы) произошёл взрыв. Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома № 17.

Первоначальная экспертиза, проведённая на месте взрыва, показала наличие частиц тротила и гексогена[5]. Через несколько дней дома № 17 и № 19 были уничтожены взрывотехниками, жители переселены в другие дома[7].

Если это были террористы, то могли использовать гексогеново-тротиловую смесь (которая была найдена в мешках), а если фсб ТО НИМАГЛИ ВЫ ЧО ЛИБЕРАХИ АХАХА.
Аноним ID: Исидор Иванович 23/09/16 Птн 11:52:53 #113 №18504788 
>>18504030
59 человек, всё что надо знать про рабскую сущность российского населения.
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 11:53:38 #114 №18504796 
>>18503304
Блядь, грустный фильм. Смотрел в 2008 и уже тогда чувствовал что не смотря на тот беспредел который творился вокруг страна была лучше.
Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 11:54:35 #115 №18504809 
>>18504788
Никто не форсит просто.
Аноним ID: Исидор Иванович 23/09/16 Птн 11:56:43 #116 №18504837 
>>18504809
в обр форсили, так там такой подрыв случился. пиздец +3 человека и куча оправданий и проклятий в адрес автора.

Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 11:58:41 #117 №18504864 
>>18504754
>Зачем Пу взрывать дома, если он мог просто подкупить нужных людей и сделать все что надо без жертв? Тупой вброс.

Зачем Пу вводить войска в Сирию, если он мог просто подкупить нужных людей и сделать все что надо без жертв? Тупой вброс.

Зачем Пу поддерживать сепаратистов на востоке Украины, если он мог просто подкупить нужных людей и сделать все что надо без жертв? Тупой вброс.
Аноним ID: Боригнев Трифилиевич 23/09/16 Птн 11:59:08 #118 №18504870 
>>18504837
Может это потому, что надо быть полным дауном, чтобы верить, что писулька на стороннем сайте может как-то пошатнуть бандитскую власть?
Аноним ID: Казимир Велимудрович 23/09/16 Птн 11:59:53 #119 №18504882 
14746211935040.jpg
>>18503015 (OP)
Это МОЛОДЫХ, ШУТЛИВЫХ тред?
Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 12:01:22 #120 №18504903 
>>18504837
Так это я и вкидываю периодически. Надо форсить еще и в других местах, но чет желающих нет пока. Хуево, что все надо делать самому.
Аноним ID: Созон Кощейевич 23/09/16 Птн 12:01:22 #121 №18504904 
>>18504177
>>18504882
Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 12:01:57 #122 №18504911 
>>18504870
А что тебе остается делать?
Аноним ID: Моше Никифорович 23/09/16 Птн 12:02:53 #123 №18504928 
>>18504785
Мой маленький кочевник, напрягись и попробуй понять простую мысль: саперам ФСБ доступен весь спектр средств, бабахам - нет.
Ну и возможно, осилишь еще одну: учения с мешками сахара, "парами гексогена" и таймерами - вполне логичны. Реальное задание на складывание подъезда - либерашье говноедство.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 12:06:34 #124 №18504976 
>>18504911
В ватные группы инфу скидывать, в почтовые ящики ватных соседей листовки закинуть, чтобы количество ваты в голове уменьшилось, для более решительных, можно ознакомиться с опытом радикальных революционных ячеек и воплотить его в жизнь.
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:08:35 #125 №18505004 
>>18504469
90 не окончены. По сути остался тот же криминальный беспредел. Но теперь бандиты у власти.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 12:08:49 #126 №18505006 
Сотрудники ООО «Агентство интернет-исследований» сегодня весьма вяло работают, видимо за время выборов от переработок выдохлись, да активность временно снижена на волне головокружительных успехов едра.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 12:09:12 #127 №18505012 
>>18504928
> саперам ФСБ
Каким-таким саперам ФСБ? Этим занималось ограниченное число людей, местное ФСБ даже в курсе не было и завело уголовное дело.

>учения с мешками сахара, "парами гексогена" и таймерами - вполне логичны

О которых не знает МВД, местное ФСБ, нет никаких документов, взрывы УЖЕ произошли, фсб вообще не может проводить учения и ученяи с закладыванием мешков с гексогеном в подвал это для чего такие учения? Очень интересно, лол.

Итак. Сначала твоя позиция была, что гексоген не используют для взрывов домов. После того как я тебе поссал в ротешник и показал на то, что взрывы были именно с гексогеном ты слился и теперь вдруг У ФСБ ЕСТЬ ДРУГИЕ МЕТОДЫ АХАХА. Поссал еще раз в ротешник провокатору.
Аноним ID: Исидор Иванович 23/09/16 Птн 12:10:17 #128 №18505022 
14746218174880.jpg
>>18504870
это публичное заявление своей позиции, а не писулька, главная чекистская задача это атомизация населения. Ссышь подписать, так хоть молчи в тряпочку, херой бля
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 12:10:48 #129 №18505028 
Опять либерашки этот фейк форсят, новое что-нибудь придумайте, тут вас уже не один десяток раз обоссали. ФСБ о них заботится, а они клевещут, пидоры.
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:11:26 #130 №18505034 
>>18504928
Менторский тон - признак бахтерта
>вполне реальны
А к чему тогда такое СОПЛЕЖУВАНИЕ И ПРОСЧЁТЫ?
Если было бы все чисто - красиво никаких вопросов бы не возникло.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 12:11:44 #131 №18505038 
>>18505028
>тут вас уже не один десяток раз обоссали.
>Heaven

Каждый раз создавая такие треды любуюсь паникой проплаток.
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:12:39 #132 №18505051 
Факты:

Генерал Лебедь,кандидат в Президенты - авиакатастрофа.

Генерал Трошев командующий на Кавказе - авиакатастрофа.

Генерал Баранов тяжело ранен.

Генерал Романов - тяжело ранен в покушении при подготовке договора о мире.

Генерал Рохлин - убит, за убийство была осуждена жена.

Генерал Шаманов - ранен в автокатастрофе.

Генерал Дубров - погиб под электричкой на перроне.

Генерал Дебашвили: тело найдено на улице Москвы.

Генерал Гусев - погиб в автокатастрофе.

Генерал Баранников - скоропостижно умер, получив пакет.

Генерал-майор Виктор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкоматавнутренних войск МВД России - убит в Москве. По официальной версии он якобы сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде

собственного дома.

Генерал-майор Юрий Иванов, заместитель начальника Главного Разведывательного Управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ погиб «при неустановленных обстоятельствах».

Офицер ГРУ Антон Суриков в 2009 умер странным образом .

В 2009 в Москве умер генерал Петров - лидер партии КПЕ.

Генерал ФСБ РФ Александр Рогачев умер от сердечного приступа» в 2009 - прямо

за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи «нашли» у генерала огнестрельное ранение в голову.

Полковник ВДВ Валентин Полянский был застрелен в январе 2009 года . Как«установило» следствие, полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно,подзабыл навыки

стрельбы из пистолета, ибо с первого раза сумел попасть тольков пол, а в

себя - только со 2-го.

Генерал КГБ Шебаршин, начальник Внешней разведки КГБ, «застрелился»,расследование проводила - полиция(!).

Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В. Ранее на сердце не жаловался.

А так же – Тальков, Евдокимов, Трошев, Листьев, Политковская, профессор Левашов и его жена, Академик Федоров, офтальмолог, конкурент Путина на президента, Артем Боровик -

перед анонсированной им публикацией о Путине, польская делегация под Смоленском, Беслан, Норд-Ост, гексоген подрывыФСБ гражданских зданий, взрывы в метро, аэропорту, на ГЭС, в Волгограде ...запугивания русских террором.

Чечня - 10 тысяч российских солдат погибло только за 2 месяца, 35 000 гражданских в Грозном, среди них 5000 детей,преимущественно русские. Листьев, Старовойтова, Щекочихин, Немцов. Море трупов за Путиным! Кто следующий?
Аноним ID: Исидор Иванович 23/09/16 Птн 12:13:58 #133 №18505064 
>>18504903
это такой хороший остыватель жоп так называемых либералов. Вкидываешь в тред где прям пожар революции начинается судя по текстам, сразу все в норки прячутся.
Аноним ID: Боригнев Трифилиевич 23/09/16 Птн 12:14:01 #134 №18505065 
>>18505022
Ой, ебло, прекрати. Сколько у тебя административок за митинги? Ноль? Иди нахуй тогда, интернет-боец
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 12:16:58 #135 №18505114 
>>18505051
Возможно ты, старина. Оставайся на месте.
Аноним ID: Палладий Серафимович 23/09/16 Птн 12:17:23 #136 №18505117 
>>18505006
Просто в методичках нет этой темы, вот и приходится импровизировать.
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:18:37 #137 №18505137 
>>18505114
Да я и так всю жизнь на одном месте.
Сука, даже на курорт поехать денег нету.
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 12:19:54 #138 №18505162 
>>18505137
Купи препаратов да путешествуй в своей комнатушке. И в чертогах разума, лол.
Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 12:23:48 #139 №18505213 
>>18505064
Ну да, как визжать о ливарюции, так это все могут, хорохорятся, а как реально просто петицию подписать и чуток пофорсить, так сразу в кусты. Пиздец конечно. Найс манькам пар спускают.
Аноним ID: Моше Никифорович 23/09/16 Птн 12:24:13 #140 №18505216 
>>18505012
>каким-таким саперам ФСБ?
Таким, которым дали задание гексогену натаскать и таймер поставить.
>О которых не знает МВД, местное ФСБ, нет никаких документов, взрывы УЖЕ произошли, фсб вообще не может проводить учения и ученяи с закладыванием мешков с гексогеном в подвал это для чего такие учения? Очень интересно.
Давай я напомню, у тебя в стране уже полтора месяца идет война блять. Бородачи лезут из чечни наружу, захватывают села и твоих солдат убивают. Потом, начинаются теракты со взрывом домов, при этом тоннами возят взрывчатку по стране. Ты ебанутый, какое нахуй местное МВД. Мало того, "учения" могли и скорее всего были не совсем учениями, а операцией по вскрытию собственных замазанных силовиков.

И да, такие учения в РФ, "лайт версия", идут постоянно на всех значимых объектах.
Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 12:24:33 #141 №18505221 
>>18504976
Ну делай, или ты не делаешь?
Аноним ID: Иустин Даренович 23/09/16 Птн 12:25:01 #142 №18505227 
14746227013060.png
Только представьте себе: вы сносите под покровом ночи мешки в подвал дома зная, что погибнут сотни людей, десятки будут искалечены.

Я бы не смог потом с этим жить.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 12:25:39 #143 №18505242 
>стало крылатым
Нихуя же. Несколько раз упоминал - натыкался на непонимание, после объяснения - стена ВРЕТИ
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 12:26:05 #144 №18505248 
>>18505051
>Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В.
>Ранее на сердце не жаловался.
Да, это было весьма занятно. Серьёзный доклад сделал, целевая аудитория - силовики, человек в своей среде весьма уважаемый.

>Генерал ФСБ РФ Александр Рогачев умер от сердечного приступа» в 2009 - прямо за рулём своего автомобиля.
>Позже стало известно, что следователи «нашли» у генерала огнестрельное ранение в голову.
Так сердечко прихватило что аж череп разворотило.
Были ещё свежаки с генералами, один по Крыму курировал аннексию и один по Сирии операции, так Невзоров иронизировал, что мол портянка служивая, ей помирать при любой непонятной ситуации по службе положено. А вот как о ОПГшных братках вспоминает, так аж слезу скупую пускает, лол.
Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 12:27:20 #145 №18505266 
>>18505065
И хули с твоих митингов-то? Тут осмысленный текст, который четко обозначает твою позицию. Не можешь даже её анонимно подписать - соси хуец.
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:28:01 #146 №18505274 
>>18505162
Нахуй, мне нельзя. Я же СПОРТСМЕН.
Алсо, думаю следующим летом на дачке травку по выращивать.
Аноним ID: Созонтий Мокеевич 23/09/16 Птн 12:28:09 #147 №18505277 
>>18505227
>Я бы не смог потом с этим жить.
Ты даже не представляешь с чем можно жить...
я тоже особо
Аноним ID: Моше Онисимович 23/09/16 Птн 12:28:12 #148 №18505279 
>>18505227
Смешная логика, есть сотни тысяч наркоторговцев, торговцев оружием и так далее.
Да, нашлись в гэбухе люди, которым было плевать на этих людей, они хотели много денег и власти.

Но в пидорашке принято обрубать концы, всех исполнителей уничтожили, посредников уничтожили, докопаться до истины нет возможности.

Почитайте еще про норд-ост и агент гэбухи под прикрытием или про ремонт школы беслана, в гэбухе полно мрази.
Аноним ID: Ратмир Харлампович 23/09/16 Птн 12:29:13 #149 №18505292 
>>18505216
ВЛАСТЯМ ЭТО НИВЫГАДНО!!! АРРРРЯЯЯЯЯЯ.

Копротивление против фактов вещь весьма занятная. Остается внимать мантрам "власть не может так поступить"
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:29:42 #150 №18505299 
>>18505248
Ой, а братки то не у власти-то, не?
В моей мухосрани у губера в заместителях глава опг несколько лет ходил и чот ничего себе.
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 12:30:09 #151 №18505309 
>>18505274
Шахматист что ли? Я ж тебе советую препараты, изменяющие сознание и на тушку не влияющие, а не стимуляторы с опиатами. Главное чтобы чердак был крепким, лол.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 12:30:40 #152 №18505315 
>>18505216
При учениях, даже не официальных, которых в принципе не может быть, так как в системе все строго регламентировано. Никто не будет подвергать гражданских реальной угрозе, будут использовать муляжи, а не реальные взрыв. устройства с рабочим детонатором.
Аноним ID: Моше Онисимович 23/09/16 Птн 12:30:40 #153 №18505316 
Интересное расследование про порт спб и фирму спаг есть, все посредники и исполнители были уничтожены, выжившие стали видными людьми и молчат.
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:31:16 #154 №18505324 
>>18505279
А чо норд-ост то? Блядь, химики все правильно рассчитали. Ошибка была у тех кто выволакивал из здания заложников. Вот тех бы посадить не мешало бы.
Аноним ID: Иустин Даренович 23/09/16 Птн 12:31:36 #155 №18505329 
>>18505279
Как обрубают концы я ещё по убийству Рохлина помню. Исполнителей ликвидировали в нескольких километров от места убийства Рохлина. То есть они не прожили и несколько часов после того как сделали свою работу.
Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:32:17 #156 №18505341 
>>18505309
Да диты нах. Мне тут случайно спайсухи подкинули. Такая мерзкая хуита шо пиздец.
Алсо, меня от физических нагрузок прёт пуще брежнева.
Аноним ID: Созонт Мстиславович 23/09/16 Птн 12:32:42 #157 №18505348 
>>18505216
>Таким, которым дали задание гексогену натаскать и таймер поставить.
А нахуя таскать в жилой дом, уёбок?
Пиздуй на полигон.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 12:33:06 #158 №18505351 
>>18503446
Третий на стрелкова похож
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 12:33:48 #159 №18505359 
>>18505341
>спайсухи
Ты б еще крокодил назвал, лол.
Да так-то я и сам в коккачалочку хожу, но дело твое, базара нет.
Аноним ID: Моше Онисимович 23/09/16 Птн 12:35:10 #160 №18505375 
>>18505324
Не в химиках дело, путинисты жизни не жалеют.
Если кратко, то гэбуха знала о подготовке норд-оста и беслана.
Аноним ID: Савелий Ерофеевич 23/09/16 Птн 12:35:30 #161 №18505383 
>>18505227
Ну тебе никто и не проедлагает мешки таскать. Таскали другие, которые не будут жалеть людей. Нерусские, может быть, даже наёмники.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 12:35:38 #162 №18505386 
>>18505266
Любое действие, лучше чем бездействие. Лучше петицию подписать, чем вообще ничего не сделать, лучше на митинг сходить, чем вообще ничего не сделать.
Аноним ID: Моше Никифорович 23/09/16 Птн 12:35:41 #163 №18505388 
>>18505315
>>18505315
Кто тебе сказал про "реальные" устройства? Даже в вашей писульке говорится про "пары гексогена", чтоб собачка почуяла или детектор.
Ты мне давай, про систему расскажи, и как она работает НА САМОМ ДЕЛЕ.
Аноним ID: Касьян Порфириевич 23/09/16 Птн 12:35:48 #164 №18505391 
>>18505028
Ага, ФСБ делают жизнь сладкой.
Аноним ID: Моше Онисимович 23/09/16 Птн 12:35:56 #165 №18505393 
>>18505329
Мне интересна судьба исполнителей случайного уничтожения боинга мх17.
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 12:36:07 #166 №18505397 
>>18505375
>гэбуха знала о подготовке норд-оста и беслана.
Поподробнее, товарищ.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 12:37:17 #167 №18505417 
>>18505216
> которым дали задание гексогену натаскать и таймер поставить

Но они не были саперами, это были оперативники ФСБ а гексоген обычный фсбшный в смеси с тротилом, который якобы украли со склада ФСБ.

>уже полтора месяца идет война блять.Бородачи лезут из чечни наружу, захватывают села и твоих солдат убивают.
10 августа 1999 г., на второй день после назначения Путина, «Исламская шура Дагестана» распространила Декларацию о восстановлении Исламского Государства Дагестан. Путин в ответ заявил, что им «подготовлен комплекс мер по поддержанию порядка и дисциплины в Дагестане».

На самом деле «шура» и боевики по факту заняли лишь несколько приграничных сел. Даже со всеми имеющимися у них силами (около 2 тыс. чел.) Басаев и Хаттаб никаких шансов захватить Дагестан и одержать военную победу не имели. Но все-таки начали вторжение. Очень кстати. Путин получил возможность показать себя «полководцем» и новым Ермоловым – усмирителем Кавказа.
Тут следует понимать, что боевые действия в Дагестане в августе-сентябре 1999 г. еще не были второй чеченской войной. Это была локальная оборонительная операция, которая затянулась на месяц только из-за сложного рельефа. Чтоб отбить три из пяти захваченных сел в Ботлихском р-не (Ансалта, Рахата и Шодрода) надо было сначала взять высоту «Ослиное ухо» между ними — лысую гору высотой 500 м от подножия. Одно это заняло 2 недели.

Однако для избрания Путина «Ослиного уха» было мало. Нужно было что-то покрупнее. Проблема была в том, что в то время, после неудачной первой войны в Чечне, общественное мнение в России вовсе не желало еще раз воевать с чеченцами. Они фактически отделились в 1996 г. и российский обыватель большой ностальгии по ним не испытывал. Отделились – туда и дорога.

Кроме того, по опыту 1994-96 гг. все понимали, что Чечня – это серьезная война, кровь, зверства, а воевать придется призывникам.
С военной точки зрения никакой необходимости начинать вторую чеченскую войну именно осенью 1999 г. не было. К 15 сентября 1999 г. боевиков вышибли из Дагестана, а дальше Россия вполне могла поступить с Чечней как Израиль с сектором Газа: блокировать, не заходя внутрь.

Но тогда Путина не выбрали бы президентом. Не было бы моста Кадырова. Ротенберг и Тимченко не вошли в списки «Форбс». Сечин не купил бы яхту за 150 млн. долл., а Ролдугин не скопил миллиарды «на инструменты». Уголовно-чекистская ОПГ из Питера не переехала бы в Кремль.

Поэтому для оправдания войны нужен был шок, встряска. Басаев должен был постучать в каждый дом. А Путин — выступить спасителем. Нужно было нагнать страх и ненависть к чеченцам, чтобы народ согласился с войной. И с Путиным как преемником Ельцина.

>Мало того, "учения" могли и скорее всего были не совсем учениями, а операцией по вскрытию собственных замазанных силовиков.

АХАХАХ, а могли быть твоими фантазиями, ведь заложили гексоген с тротилом в подвал и поставили таймер не сообщив местному управлению ФСБ и МВД, сразу после реальных взрывов домов. Кто-то тут хочет еще мочи, ну открывай ротешник.

Аноним ID: Самуил Прокопиевич 23/09/16 Птн 12:37:32 #168 №18505422 
>>18505375
У меня лично серьёзные претензии к тем, кто выводил заложников из здания. Именно по их вине погибли несколько сотен людей.
Аноним ID: Моше Онисимович 23/09/16 Птн 12:39:22 #169 №18505444 
>>18505397
Новая газета тебе в помощь.
Путинисты решили дать бабахам сделать задуманное, но все ВЫШЛО ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ, совсем вышло, среди бабахов были двойные агенты, гэбуха думала, что все контролирует, а нет.
Доигрались.
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 12:40:39 #170 №18505458 
>>18505444
Всё равно выиграли, чего ты.
А как именно гуглить-то?
Аноним ID: Мстислав Мокеевич 23/09/16 Птн 12:40:48 #171 №18505460 
>>18503015 (OP)

Герой Российской Федерации (присвоено закрытым Указом Президента РФ от 15 марта 2000 года
Аноним ID: Ким Мойшевич 23/09/16 Птн 12:41:00 #172 №18505465 
Вы че ебилы, нахуй им дома взрывать ради повода для ввода войск? Как будто в рашке мнение населения спрашивали, чтобы ввести войска. Чечены взорвали, а вы конспирологию раззводите.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 12:42:22 #173 №18505483 
>>18504788
Если ты думаешь что все сидят за тремя прокси то ты ошибаешься.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 12:42:47 #174 №18505485 
>>18505388
Сотрудники МВД по Рязани нашли мешки в подвале, привезли на экспертизу, эксперт определил, что в мешках гексоген и работающий детонатор. Какие могут быть учения, если дом с людьми должен быть взлететь на воздух в 5-30, если бы жильцы не заявили в полицию, о подозрительных персонажах, занесших мешки в подвал.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 12:42:55 #175 №18505487 
>>18505465
>Вы че ебилы, нахуй им дома взрывать ради повода для ввода войск?

Ты долбоеб, население в то время что-то значило, оно недавно свергло ЦК, он оуже было недовольно Ельциным и какого-то ставленника Залупу не принимало. А ТУТ ТРАХ БАБАХ ВЗРЫВЫ ТЕРРОРИСТЫ А СТАВЛЕННИК МОЧИТЬ В СОРТИРЕ ОБЕЩАЕТ. А ЕСЛИ МЫ НЕ ВВЕДЕМ ВОЙСКА ТО ВЗРЫВЫ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ,
Аноним ID: Моше Онисимович 23/09/16 Птн 12:43:06 #176 №18505491 
В рашке еще взрывы самолетов были, когда за взятку на воротах аэропорта местный персонал пропускал на борт, вот это совсем стыдоба была, а посадить на долго никого не смогли, виновные из персонала получили пару лет

>>18505465
Для избрания.
Путина 24 на 7 показывали по ящику, что дает всем пососать, что войну выиграет на раз-два.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 12:44:39 #177 №18505506 
>>18505227
Не переживай ты так за них, исполнители редко когда больше одной недели живут, за исключением каких либо спец.мокрушников по особым поручениям. Учитывая какие долбоёбы это всё делали, они уже все прикопаны давно.
Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 12:45:48 #178 №18505515 
>>18505386
Не всегда, лучше не ходить на гебешные "выборы", лучше не ходить на митинги с голыми руками, где тебя опиздюлит вооруженный омон. Есть обычная рациональность.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 12:46:59 #179 №18505523 
>>18505227
Причем тут ты? Нужно понимать, что существуют люди у которых совести как таковой нет вообще, ты просто примеряешь на них свою психическую систему координат, но у них она другая, они инвилиды, как если бы рук, или ног не было, только в плане психики.
Аноним ID: Моше Онисимович 23/09/16 Птн 12:47:15 #180 №18505526 
Перед Путиным премьером был Степашин, его довели до истерики новости о зверствах бабахов на северном кавказе и всё это пошло в эфир, он сказал, что россия проиграла, мы потеряем весь кавказ, а потом остальное, нас всех захватят, а потом его уволил ельцин и назначил залупу, который начал говорить, что мы ничего не проиграем, замочим всем в сортире блядь, всем дадим пососать.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 12:47:34 #181 №18505532 
>>18505393
Скорее всего они сейчас повышают качества донбасских чернозёмов.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 12:49:21 #182 №18505553 
>>18505515
Это оправдание бездействия, значит делай, то что считаешь наиболее эффективным и удобным для тебя, что сможет систему разрушить.
Аноним ID: Касьян Порфириевич 23/09/16 Птн 12:49:39 #183 №18505555 
Кстати, беларусы уверены что терракт в Минском метро устроило КГБ а не те 2 мужика которых расстреляли.
Этому может быть доказательством то что машины скорой помощи стояли во дворах за полчаса до взрыва. Что они там делали? Власти объяснили это учениями.
Аноним ID: Даниил Мстиславович 23/09/16 Птн 12:51:32 #184 №18505576 
>>18504361

а ведь и правда от сердечного приступа крякнул довольно скоро.

А где он это якобы ляпнул? На банкете фсбшном?
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 12:51:55 #185 №18505579 
>>18505555
Квадрипл, а несешь хуйню
Аноним ID: Епифаний Баракатович 23/09/16 Птн 12:52:40 #186 №18505590 
>>18505553
Нет, это рациональность.
> значит делай, то что считаешь наиболее эффективным и удобным для тебя
Я петицию запилил, например.
Аноним ID: Ашер Злобьевич 23/09/16 Птн 12:53:13 #187 №18505595 
>>18505579
Батька, ты че здесь забыл-то?
Аноним ID: Ермолай Робертович 23/09/16 Птн 12:54:13 #188 №18505614 
>>18505595
Это Колька - инфа 146%
Аноним ID: Моше Никифорович 23/09/16 Птн 12:55:44 #189 №18505638 
>>18505417
>А гексоген обычный фсбшный в смеси с тротилом, который якобы украли со склада ФСБ.
Что значит "обычный"? Нахуя сотрудникам его красть? Только что это был "якобы сахар"?

Нахуя ты мне эту говнопростынь постишь, я это не ем. "Еслиб дома не взорвали, то путина не выбрали". Самое заебательское решение по чечне, просто понять и простить...
ФСЁ короче, вы оче тупорылые и оче сектанты. Обмазывайтесь дальше сами.
Аноним ID: Клим Зайнабович 23/09/16 Птн 12:56:39 #190 №18505648 
>>18504215
Кто-кто?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 12:58:55 #191 №18505675 
>>18505638
>Что значит "обычный"? Нахуя сотрудникам его красть?

Потому что ФСБ не должно взрывать дома, манька, но НАДО. Зачем было угонять машину? Ведь учения! Ай-яй-яй. Уже куча статей за учения, ведь ФСБ работает вполне себе по правовым протоколам, если ты не знал, и не может нарушать законов, тем более, на учениях.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 13:01:16 #192 №18505702 
>>18505590
Ок, значит сделал свой вклад. А если кто-то не считает петицию эффективной, но внес другой вклад в борьбу с системой, то это тоже хорошо.

Основная задача, раскачать общество, сначала чтобы появилось осознание проблемы и понимание, кто в этих проблемах виноват, потом желание и действия для решения этой проблемы.
Аноним ID: Прокл Ахмедович 23/09/16 Птн 13:04:02 #193 №18505738 
Паони, скиньте грамотную листовку.
Сегодня же отпечатаю 100 экземпляров на работе и буду раскидывать по почтовым ящикам
Аноним ID: Узиэль Световидович 23/09/16 Птн 13:05:41 #194 №18505764 
>>18505702
Анус себе раскачай, революционер комнатный.
Аноним ID: Силантий Рафаилович 23/09/16 Птн 13:06:00 #195 №18505773 
>>18503172
>Михаил Трепашкин
Что-то меня в Гугле забанили. Можно почитать, что обнаружил Трепашкин? Все остальные источники читал, а его расследование как-то мимо меня прошло.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 13:10:26 #196 №18505845 
>>18505638
>"Еслиб дома не взорвали, то путина не выбрали".

Его могли выбрать и без взрывов, но ставки высоки и "семья" которая путина назначила преемником, решила, увеличить шансы победы на выборах. Им плевать на пару сотен жертв, если на кону их капитал и власть. А факты, заявление селезнева, пойманные сотрудники фсб, убитые и эмигрировавшие люди, которые проводили независимые расследование по взрывам, являются этому доказательствами.
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:11:09 #197 №18505854 
>>18505773
Однако Литвиненко был не единственным, кто работал над делом о взрывах. За несколько лет до своей смерти он пригласил к участию в расследовании другого экс-агента КГБ, Михаила Трепашкина. В прошлом отношения между партнерами были довольно запутанными, говорят, что в 90-х годах один из них получил приказ о ликвидации другого. Однако именно Трепашкин, находясь в России, смог добыть большинство тревожащих фактов по делу о взрывах.

Трепашкин, кроме всего прочего, вступил в конфликт с властями. В 2003 году он был отправлен в тюремный лагерь в Уральских горах, на четыре года. Однако, ко времени моего визита в Москву в прошлом году он уже был на свободе.

Через своего посредника я узнал, что у Трепашкина есть две маленькие дочери и жена, которая страстно желает, чтобы ее муж не лез в политику. Принимая во внимание это, а также факт его недавней отсидки и убийство коллеги, я не сомневался, что наше общение с ним не заладится так же, как мои попытки общения с другими бывшими несогласными.

"О, он будет говорить", заверил меня посредник. "Единственное, что они могут сделать, чтобы заставить Трепашкина замолчать - это убить его".

Девятого сентября, через пять дней после взрыва в Буйнакске, терорристы ударили по Москве. На этот раз их целью стало восьмиэтажное здание на улице Гурьянова, в рабочем райoне на юго-востоке города. Вместо грузовика со взрывчаткой террористы заложили бомбу в подвале, но результат оказался практически таким же - все восемь этажей здания рухнули, похоронив под обломками девяносто четырех жильцов дома.

Именно после взрыва на Гурьянова зазвучал сигнал общей тревоги. В течение первых часов после теракта сразу несколько официальных лиц заявили, что ко взрыву причастны чеченские боевики, в стране было введено особое положение. Тысячи работников правоохранительных органов были посланы на улицы опросить, а в сотнях случаев и арестовать, людей с чеченской внешностью, жители городов и сел организовывали народные дружины и патрулировали дворы. Представители самых разных политических движений стали призывать к отмщению.

По просьбе Трепашкина наша первая встреча состоялась в переполненном кафе в центре Москвы. Сначала пришел один из его помощников, а через двадцать минут пришел и сам Михаил с кем-то то вроде телохранителя - молодым человеком с короткой стрижкой и пустым взглядом.

Трепашкин, хотя и небольшого роста, был крепко сложен - свидетельство многолетних занятий боевыми искусствами, и, в свои 51, все еще красив. Его самой привлекательной чертой была не сходящая с лица полуудивленная улыбка. Это придавало ему некую ауру дружелюбия и общей приязненности, хотя человеку, сидящему напротив него в роли допрашиваемого, такая улыбка, наверное, действовала бы на нервы.

Некоторое время мы говорили на общие темы - о необычно холодной погоде в Москве, о переменах, произошедших в городе со времени моего последнего визита - и я чувствовал, что Трепашкин внутренне меня оценивает, решая, насколько много можно мне рассказать.

Затем он начал рассказывать о своей карьере в КГБ. Большую часть времени он занимался расследованием дел о контрабанде антиквариата. В те времена Михаил был абсолютно предан советской власти и особенно КГБ. Его преданность была настолько велика, что он даже принимал участие в попытке не допустить Бориса Ельцина до власти с тем, чтобы сохранить существующий строй.

"Я понимал, что это будет концом Советского Союза", объяснил Трепашкин. "Более того - что будет с Комитетом, со всеми теми, кто сделал работу в КГБ своей жизнью? Я видел только приближающуюся катастрофу".

И катастрофа произошла. С распадом Советского Союза Россия погрузилась в экономический и социальный хаос. Одним из наиболее разрушительных аспектов этого хаоса стал переход агентов КГБ на работу в частный сектор. Некоторые открыли свой бизнес или присоединились к мафии, с которой они когда-то боролись. Другие стали "советниками" у новых олигархов или старых аппаратчиков, отчаянно пытавшихся подгрести под себя все мало-мальски ценное, при этом на словах выражавших поддержку "демократических реформ" Бориса Ельцина.

Насколько высоко уходило это тесное сотрудничество? Михаил Трепашкин получил ответ на этот вопрос ночью первого декабря, когда группа вооруженных офицеров ФСБ ворвалась в московское отделение Солди-банка.
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:11:51 #198 №18505866 
>>18505854
Этот рейд стал кульминацией сложной операции, которую Трепашкин помог спланировать. Операция была направлена на обезвреживание печально известной группировки банковских вымогателей, связанной с Салманом Радуевым, одним из лидеров чеченских террористов. Рейд увенчался невиданным успехом - в руках ФСБ оказались два десятка злоумышленников, в их числе - два офицера ФСБ и армейский генерал.

Внутри банка офицеры ФСБ нашли кое-что еще. Чтобы предохраниться от возможной ловушки, вымогатели расставили по всему зданию электронные жучки, управление которыми велось из микроавтобуса, припаркованного неподалеку от банка. И хотя эта мера предосторожности оказалась малоэффективной, возник вопрос о происхождении прослушивающей аппаратуры.

"Все подобные устройства имеют серийные номера", объяснил мне Трепашкин, сидя в московском кафе. "Мы отследили эти номера и обнаружили, что они принадлежали либо ФСБ, либо министерству обороны".

Вывод, напрашивающийся из этого открытия, ошеломлял. Поскольку доступ к подобному оборудованию имели немногие, стало понятно, что в деле могли быть замешаны высокопоставленные офицеры спецслужб и армии - в деле, не просто криминальном, но в таком, чьей целью был сбор средств на войну с Россией. По меркам любой страны это было не просто факт коррупции, а измена родине.

Однако, не успел Трепашкин приступить к расследованию, как он был отстранен от дела Солди-банка Николаем Патрушевым, главой отдела собственной безопасности ФСБ. Более того, говорит Трепашкин, против задержанных во время рейда офицеров ФСБ не было выдвинуто никаких обвинений, а почти все остальные задержанные были вскоре без шума выпущены на свободу. К концу расследования, длившегося почти два года, в жизни Трепашкина наступил перелом. В мае 1997-го года он написал открытое письмо Борису Ельцину, в котором описал свое участие в деле, а также обвинил большую часть руководства ФСБ в целом ряде преступлений, включавшем сотрудничество с мафией и даже прием членов преступных группировок на работу в ФСБ.

"Я думал, что если президент узнает о происходящем, - сказал Трепашкин,- то он примет какие-то меры. Я ошибался".

Точно. Как выяснилось позже, Борис Ельцин был также коррумпирован и письмо Трепашкина предупредило руководство ФСБ, что в их ряды затесался несогласный. Через месяц Трепашкин уволился из ФСБ, не выдержав, по его словам, давления, которое на него стали оказывать. Однако это не означало, что Трепашкин собирался тихо скрыться в тумане. Этим же летом он подал в суд на руководство ФСБ, включая директора Службы. Он словно бы надеялся, что честь Конторы все еще может быть спасена, что какой-то неведомый до сих пор реформатор сможет взять на себя ответсвенность по переустройству агенства. Вместо этого, его упорство, похоже, убедило кого-то в руководстве ФСБ, что проблема Трепашкина должна быть решена раз и навсегда. Один из тех, к кому они обратились за решением, был Александр Литвиненко.

В теории Литвиненко выглядел подходящей кандидатурой для такого задания. После возвращения из тяжелой командировки в Чечню, где он служил в контрразведке, Литвиненко был направлен в новое, секретное подразделение ФСБ - Управление по разработке и пресечению деятельности преступных объединений (УРПО). Алесандр не знал в то время, что управление было создано с целью проведения тайных ликвидаций. Как пишут в своей книге "Смерть диссидента" Алекс Голдфарб и вдова Литвиненко, Марина, Александр узнал об этом, когда в октябре 1997-го года его вызвал к себе глава управления. "Есть такой Трепашкин", якобы сказал ему начальник, "Это твой новый объект. Возьми его дело и ознакомься".

В процессе ознакомления, Литвиненко узнал об участии Михаила в деле Солди-банка, а также о его судебной тяжбе с руководством ФСБ. Александр не понимал, что он должен предпринять по поводу Трепашкина.

"Ну, это дело щекотливое", так, по словам Литвиненко, сказал ему начальник. "Он ведь вызывает директора ФСБ в суд, интервью раздает. Надо его заткнуть - это личное распоряжение директора".

Вскоре после этого, как заявлял Литвиненко, в список потенциальных жертв был включен Борис Березовский, олигарх со связями в Кремле, чьей смерти, похоже, хотел кто-то, облеченный властью. Литвиненко тянул время, придумывая многочисленные отговорки по поводу того, почему приказы о ликвидации до сих пор не были выполнены.

По словам Трепашкина в то время на него было совершено два покушения - одно из засады на пустынном участке московского шоссе, другое - снайпером на крыше, которому не удалось совершить прицельный выстрел. В остальных случая, как утверждает Трепашкин, он получил предупреждения от друзей, все еще работавших в Конторе.
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:12:26 #199 №18505875 
>>18505866
В ноябре 1998-го года Литвиненко и четверо его коллег из УРПО выступили на пресс-конференции в Москве с рассказом о существовании заговора с целью убийства Трепашкина и Березовского и о своей роли в нем. На пресс-конференции присутствовал и сам Михаил.

На этом, без особых фанфар, всё и заглохло. Литвиненко, как руководитель группы офицеров-диссидентов, был уволен из ФСБ, но этим наказание тогда и ограничилось. Что касается Трепашкина, то он, как это ни странно, выиграл судебный иск против ФСБ, вторично женился и устроился на работу в налоговую службу, где и намеревался тихо дослужить до пенсии.

Но затем, в сентябре 1999-го года, взрывы жилых домов сотрясли основания российского государства. Эти взрывы вновь выбросили Литвиненко и Трепашкина в теневой мир заговоров, на этот раз - объединенных общей целью.

Посреди паники, охватившей Москву после взрыва на Гурьянова, ранним утром 13-го сентября 1999-го года в милицию поступил звонок о подозрительной активности в многоквартирном доме на юго-восточной окраине города. Милиция провела проверку сигнала, ничего не выявившую, и покинула дом 6/3 на Каширском шоссе в два часа утра. В 5:03 здание было разрушено мощным взрывом, унесшим жизни 121-го человека. Через три дня целью стал дом в Волгодонске, южном городе, где жертвами бомбы, заложенной в грузовике, стали семнадцать человек.

Мы сидим в московском кафе, Трепашкин хмурится, что на него совсем не похоже, и долго смотрит вдаль.

"В это было невозможно поверить", в конце концов произносит он. "Это была моя первая мысль. В стране паника, добровольные дружины останавливают людей на улице, повсюду милицейские блокпосты. Как же так получилось, что террористы свободно перемещались и имели достаточно времени, чтобы спланировать и провести такие сложные теракты? Это казалось невероятным."

Еще одним аспектом, вызывавшим вопросы у Трепашкина, были мотивы взрывов.

"Обычно мотивы преступления лежат на поверхности", объясняет он. "Это либо деньги, либо ненависть, либо зависть. Но в этом случае - каковы были мотивы чеченцев? Очень немногие над этим задумывались".

С одной страны, это легко понять. Нелюбовь к чеченцам прочно укоренилась в российском обществе, особенно после их войны за независимость. В ходе войны обе стороны творили неописуемые жестокости по отношению друг к другу. Чеченцы не задумываясь переносили боевые действия на территорию России, их целью зачастую становилось мирное население. Вот только война закончилась в 1997-м, с подписанием Ельциным мирного договора, дававшего Чечне широкую автономию.

"Тогда зачем?", спрашивает Трепашкин. "Зачем чеченцам провоцировать российское правительство, если они уже получили все, за что воевали?"

И еще одна вещь заставляла бывшего следователя задуматься - состав нового российского правительства.

В начале августа 1999-го года президент Ельцин назначил третьего премьер-министра за последние три месяца. Это был худощавый, сухой человек, практически неизвестный российской публике, по имени Владимир Путин.

Основная причина его неизвестности была в том, что всего за несколько лет до назначения на высокий пост, Путин был лишь одним из многих офицеров среднего звена в КГБ/ФСБ. В 1996-м году Путин получил должность в хозяйственном управлении администрации президента, важный пост в ельцинской иерархии, позволивший ему получить рычаги влияния на внутрикремлевскую политику. Судя по всему, он использовал время, проведенное на этом посту, с толком - в течение следующих трех лет Путин был повышен до заместителя главы президентской администрации, затем назначен директором ФСБ, а затем - премьер-министром.

Но несмотря на то, что Путин в сентябре 1999-го года был относительно незнаком российской публике, Трепашкин имел хорошее представление об этом человеке. Путин был директором ФСБ, когда разразился скандал с УРПО и именно он уволил Литвиненко. "Я уволил Литвиненко потому, - сказал он репортеру,- что офицеры ФСБ не должны созывать пресс-конференций ... и они не должны делать внутренние скандалы достоянием общественности".
Аноним ID: Моше Онисимович 23/09/16 Птн 13:12:36 #200 №18505877 
>>18505854
Трепашкин жив, в прошлом году его обвинили в шпионаже за публикацию в статье секретных данных, но не арестовали, дело развалилось.
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:13:05 #201 №18505889 
>>18505875
Не менее тревожащим для Трепашкина было назначение преемника Путина на посту директора ФСБ - Николая Патрушева. Именно Патрушев, будучи главой отдела собственной безопасности ФСБ, отстранил Трепашкина от дела Солди-банка и именно он был среди самых рьяных сторонников версии "чеченского следа" в деле о взрывах жилых домов.

"То есть, мы наблюдали такой поворот событий,- говорит Трепашкин.- Нам говорили: 'Чеченцы виноваты во взрывах, так что нам надо с ними разобраться'".

Но затем призошло нечто очень странное. Это случилось в сонной провинциальной Рязани, в 200-х километрах на юго-восток от Москвы.

В обстановке супербдительности, охватившей население страны, несколько жильцов дома 14/16 на улице Новосёлов в Рязани заметили подозрительные белые Жигули, припаркованные рядом с их домом вечером 22-го сентября. Их подозрения переросли в панику, когда они заметили, как пассажиры машины перенесли в подвал здания несколько больших мешков, а затем уехали прочь. Жильцы позвонили в милицию.

В подвале были обнаружены три 50-килограммовых мешка, подключенные с помощью таймера к детонатору. Здание было эвакуировано, а в подвал приглашен взрывотехник из местного ФСБ, который определил, что в мешках находился гексоген - взрывчатое вещество, которого бы хватило, чтобы целиком разрушить это здание. Одновременно с этим все дороги из Рязани были перекрыты блокпостами, а за белыми Жигулями и их пассажирами развернута настоящая охота.

На следующее утро известия о рязанском происшествии разошлись по всей стране. Премьер-министр Путин похвалил жителей Рязани за их бдительность, а министр внутренних дел похвалился успехами в работе правоохранительных органов, "такими, как предотвращение взрыва в жилом доме в Рязани".

На этом все могло и закончиться, если бы той же ночью двое подозреваемых в планировании теракта не были задержаны. К изумлению милиции, оба задержанных предъявили удостоверения работников ФСБ. Вскоре из московской штаб-квартиты ФСБ поступил звонок с требованием отпустить задержанных.

На следующее утро директор ФСБ выступил на телевидении с совершенно новой версией событий в Рязани. По его словам, происшествие в доме 14/16 на улице Новосёлов было не предотвращенным терактом, а учениями ФСБ, направленными на проверку общественной бдительности; мешки же в подвале содержали не гексоген, а обычный сахар.

В этом заявлении - масса нестыковок. Как соотнести версию ФСБ о мешках с сахаром с выводом местного эксперта ФСБ о том, что в мешках был гексоген? Если это действительно были учения - почему местное отделение ФСБ ничего об этом не знало и почему сам Патрушев молчал на протяжении полутора дней, прошедших с момента сообщения о происшествии? Почему взрывы жилых домов прекратились после инцидента в Рязани? Если теракты были делом рук чеченских боевиков - почему они с еще большим усердием не продолжили свое черное дело после провального для ФСБ с точки зрения PR случая в Рязани?

Но время для всех этих вопросов было уже упущено. В то время как премьер Путин произносил свою речь 23-го сентября, превознося бдительность рязанских жителей, военные самолеты уже начали массированные бомбежки Грозного - столицы Чечни. В течение следующих нескольких дней, российские войска, которые до этого сосредотачивались на границе, вошли в мятежную республику, положив начало второй чеченской войне.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 13:13:21 #202 №18505896 
>>18505764
Не бомби пидорашка, присядь на бутылку, помедитируй и успокойся, все хорошо будет, ни какого майдана и революций не произойдет, все будет стабильно.
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:15:58 #203 №18505926 
>>18505889
После этого события развивались стремительно. В своем новогоднем обращении 1999-го года, Борис Ельцин ошеломил российский народ сообщением о своей немедленной отставке. Этот шаг делал Путина исполняющим обязанности президента до проведения следующих выборов. Вместо запланированного лета, дата выборов была назначена всего через десять недель после отставки Ельцина, что оставляло совсем мало времени для подготовки остальным кандидатам.

Во время опроса общественного мнения, проведенного в августе 1999-го года, за избрание Путина президентом высказалось меньше двух процентов опрошенных. Однако марту 2000-го Путин, на волне популярности, вызванной политикой тотальной войны в Чечне, был избран 53-мя процентами проголосовавших. Началась эра Путина, бесповоротно изменившая Россию.

Нашу следующую встречу Трепашкин назначил в своей квартире. Я был удивлен - мне сказали, что из соображений безопасности Михаил редко приглашал гостей к себе домой, хотя я и понимал, что он осознает, что его врагам известно, где он живет.

Его квартира, расположенная на первом этаже в высотном здании на юге Москвы, производила хорошее впечатление, хотя и была обставлена по-спартански. Трепашкин показал мне свое жилье и я отметил, что единственным местом, где наблюдался некоторый беспорядок, была маленькая комната забитая бумагами - переоборудованный под офис встроенный шкаф. Одна из его дочерей была дома во время моего визита, она принесла нам чай, когда мы расположились в гостиной.

Смущенно улыбаясь, Трепашкин рассказал, что существует еще одна причина, по которой он редко приглашает гостей, связанных с работой - его жена. "Она хочет, чтобы я не занимался больше политикой, но поскольку ее сейчас нет дома ... ". Его улыбка угасла. "Это из-за обысков, конечно. Однажды они вломились в квартиру, - он машет рукой по направлению к входной двери, - с оружием, выкрикивая приказы; дети были очень напуганы. На жену это сильно тогда подействовало, она все время боится, что это случится опять".

Первый из этих обысков случился в январе 2002-го года. Одним поздним вечером группа агентов ФСБ вторглась в квартиру и перевернула все вверх дном. Трепашкин утверждает, что они ничего не нашли, но смогли подбросить достаточно улик - секретных документов и боевых патронов, чтобы прокуратура смогла возбудить против него уголовное дело по трем пунктам обвинения.

"Это был сигнал, что меня взяли на карандаш, - говорит Трепашкин, - что если я не одумаюсь, за меня возьмутся всерьез".

Трепашкин догадывался, чем было вызвано такое внимание со стороны ФСБ - за несколько дней до обыска он начал получать звонки от человека, которого путинский режим считал одним из главных предателей - Александра Литвиненко.

Подполковник Литвиненко быстро оказался в опале. После пресс-конференции в 1998-м, на которой он обвинил УРПО в подготовке убийств, он провел девять месяцев в тюрьме по обвинении в "превышении полномочий", после чего был вынужден покинуть страну, в то время как прокуратура готовила против него новые обвинения. Литвиненко и его семья при поддержке олигарха-изгнанника Березовского, осели в Англии, где Александр начал совместную с Борисом кампанию по разоблачению того, что они называли преступлениями путинского режима. Основным фокусом кампании было расследование фактов о серии взрывов в жилых домах.

Поэтому Литвиненко ему и звонил, обяснил Трепашкин. Литвиненко по понятным причинам не мог приехать на родину, и им был нужен кто-то, кто смог бы провести расследование в России.

Легко это было только на словах, поскольку к 2002-му году Россия сильно изменилась. За два года нахождения Путина у власти независимые СМИ практически прекратили свое существование, а политическая оппозиция была маргинализирована до такой степени, что не играла никакой роли.

Одним из индикаторов этих изменений стал пересмотр всех аспектов самого слабого дела ФСБ - дела об "учениях" в Рязани. К 2002-му году руководитель рязанского ФСБ, возглавивший охоту за "террористами" официально поддерживал версию об учениях. Местный специалист-взрывотехник, утверждавший перед телекамерами, что в рязанских мешках была взрывчатка, внезапно замолчал и исчез из поля зрения. Даже некоторые жильцы дома 14/16 на улице Новосёлов, снявшиеся в документальном фильм через 6 месяцев после событий и отчаянно протестовавшие против официальной версии, сейчас отказываются с кем-либо беседовать, ограничиваясь заявлениями, что, возможно, они ошибались.
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:16:31 #204 №18505933 
>>18505926
"Я сказал Литвиненко, что смогу помочь в расследовании только в том случае, если буду привлечен к делу официально, - объясил мне Трепашкин, сидя в своей гостиной. - Если я начну разбираться самостоятельно, то власти моментально выступят против меня".

Официальная роль для Трепашкина была организована в ходе встречи, организованной Березовским в его лондонском офисе, в начале марта 2002-го года. Один из присутствовавших на встрече, член Госдумы Сергей Юшенков, согласился организовать специальную комиссию по расследованию обстоятельств взрывов, Трепашкин был приглашен в эту комиссию в качестве одного из расследователей. На встрече присутствовала Татьяна Морозова, 35-летняя российская эмигрантка, проживающая в Милуоки. Мать Татьяны была в числе погибших во время взрыва на улице Гурьянова - согласно российскому законодательству это давало ей право доступа к официальным записям о ходе расследования. Поскольку Трепашкин получил незадолго до этого лицензию адвоката, Морозова должна была назначить его своим поверенным и послать запрос в суд с просьбой предоставить доступ к материалам дела о взрыве.

"Я согласился с обоими предложениями, - сказал мне Трепашкин,- но оставался вопрос, с чего начать. Многим отчетам нельзя было доверять, многие люди изменили первоначальные показания, так что я решил обратиться к вещественным уликам".

Легко сказать, трудно сделать. Реакция властей на взрывы отличилась излишней поспешностью, с которой зачищалось место теракта. Американцы копались в руинах Всемирного торгового центра в течение шести месяцев после его падения, рассматривая эту площадку как место преступления. Российские власти разгребли завалы на месте взрыва на улице Гурьянова уже через несколько дней, а все обломки были отправлены на городскую свалку. Какие бы улики не оставались - а было неясно, существовали ли они в природе - все они предположительно находились на складах ФСБ.

Хотя то, что удалось обнаружить Трепашкину, не имело отношения к деталям исполнения самих терактов, Михаилу вскоре удалось найти кое-что весьма интересное.

Один из самых странных эпизодов во всей этой истории произошел 13-го сентября 1999-го года во время заседания Государственной Думы. Это было заявление, сделанное спикером Госдумы Геннадием Селезневым. "Я только что получил сообщение,- сказал он законодателям. - Прошлой ночью был взорван жилой дом в Волгодонске".

Хотя основные факты были изложены верно - жилое здание действительно было взорвано прошлой ночью - он спутал города. Взрыв, о котором он говорил, произошел в доме на Каширском шоссе в Москве. Эта ошибка поставила спикера в довольно затруднительное положение три дня спустя, когда взрыв прогремел действительно в Волгодонске. По крайней мере один из членов Думы нашел это совпадение странным.

"Г-н спикер, пожалуйста, объясните,- попросил он во время заседания Думы, - каким образом вы в понедельник сообщили нам о взрыве, который произошел только в следующий четверг?"

Вместо ответа спрашивавшему отключили микрофон.

Для многих наблюдателей это означало, что ошибся кто-то в фсб-шной цепочке исполнителей, перепутав порядок запланированных взрывов в своем отчете Селезневу.

Производя дознание через три года после событий, Трепашкин, по его словам, обнаружил, что неверный отчет Селезнев получил от одного из офицеров ФСБ, однако Михаил отказался сообщить, каким образом ему стало об этом известно.

По мере продвижения расследования Трепашкин подвергал себя все большему риску. Один из присутствовавших на встрече, Алекс Гольдфарб - правозащитник и помощник Березовского, был настолько обеспокоен безопасностью Трепашкина, что в начале 2003-го года организовал с ним встречу на Украине. Они до этого никогда не встречались, и Гольдфарб был поражен поведением Михаила.

"Он показался мне одним из самых необычных людей, с которыми мне доводилось встречаться,- вспоминает Гольдфарб. - Его не интересовали ни философские ни политические последствия того, чем он занимается. Для него этого было просто уголовное расследование. Меня не оставляла мысль - 'Он что, сумасшедший? Неужели он не понимает, против чего выступает?' В конце концов я пришел к выводу, что Трепашкин что-то вроде суперполицейского, навроде Серпико(*). Он решил поступить по закону, потому что это было единственно верным решением - вот и все". И все же Гольдфарб решил предупредить Трепашкина о сгущающейся угрозе и о том, что если власти решат им заняться вплотную, то с этим нельзя будет ничего поделать. Чем больше он его убеждал, тем больше Трепашкин ощетинивался.

Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:16:51 #205 №18505941 
>>18505933
Однако, первый удар был нанесен в другом месте. В апреле 2003-го года Сергей Юшенков, член Госдумы, пригласивший Трепашкина в комиссию по расследованию терактов, был застрелен среди бела дня, рядом с собственным домом. Еще один член комиссии погиб через три месяца при загадочных обстоятельствах. Эти смерти положили конец работе комиссии, и это значило, что Трепашкин отныне был предоставлен самому себе. Несмотря на это, Трепашкин в роли адвоката Морозовой продолжал вести дело и в июле 2003-го года наткнулся на золотую жилу. Эта находка была связана с еще одной нестыковкой в официальной версии, причем такой, которую при всем желании невозможно было скрыть.

Через несколько часов после взрыва на улице Гурьянова ФСБ обнародовало портрет подозреваемого, составленный на основании показаний управдома. Однако, вскоре после этого, без всяких объяснений, рисунок был заменен на портрет совершенно другого человека. Человек на новом портрете был опознан как Ачимез Гочияев, мелкий бизнесмен из Черкесии, который сразу после этого ушел в подполье. Весной 2002-го года Александр Литвиненко нашел Гочияева в отдаленном районе Грузии, где, общаясь через посредника, бизнесмен заявил, что его подставило ФСБ, и что он начал скрываться только из опасений за свою жизнь.

Эта история заставила Трепашкина заинтересоваться личностью человека, изображенного на первом наброске, тем более, что в процессе изучения многочисленных материалов ФСБ по делу о взрыве на Гурянова он обнаружил, что этот рисунок в них отутствует. Трепашкин обратился к газетным архивам, в надежде, что какая-нибудь газета успела напечатать первый портрет подозреваемого до того, как ФСБ его отозвало. И он его нашел.

На портрете был изображен человек лет тридцати с небольшим, с квадратной челюстью, темными волосами и в очках. Трепашкин был уверен, что знает этого человека, более того - что он арестовывал его восемь лет назад. Михаил был убежден, что на рисунке изображен Владимир Романович, агент ФСБ, обслуживавший аппаратуру прослушивания в микроавтобусе, который использовала во время налета на Солди-банк банда Радуева.

Первой мыслью Трепашкина было найти Романовича и попытаться убедить его признаться в участии в терактах. Не вышло. Трепашкину удалось выяснить, что вскоре после того, как были совершены взрывы жилых домов, Романович уехал на Кипр, где и погиб в 2000-м году, будучи сбит машиной, скрывшейся с места преступления.

Тогда Трепашкин решил найти источник первоначального портрета - управдома с улицы Гурьянова.

"Я показал ему портрет с изображением Романовича, - сказал Трепашкин, сидя в своей гостиной, - и он подтвердил, что это именно тот портрет, который милиция составила с его слов. Но затем они отвезли его на Лубянку, показали ему портрет Гочияева и стали убеждать его, что это именно тот человек, которого он видел".

Имея такую бомбу в запасе, Трепашкин приготовил для властей маленький сюрприз. Имена девяти подозреваемых во взрывах в Москве и Волгодонске были уже давно опубликованы ФСБ. Как ни странно, несмотря на то, что взрывы были поводом для начала Второй Чеченской, ни один из подозреваемых не был чеченцем. К лету 2003-го года пятеро подозреваемых были предположительно мертвы, двое находились в розыске, но еще двое были задержаны и ожидали суда, назначенного на октябрь 2003-го. В качестве адвоката Морозовой Трепашкин намеревался прийти на суд и предъявить портрет Романовича в качестве вещественного доказательства со стороны защиты.

Михаил предпринял дополнительные меры предосторожности. Незадолго до судебного заседания он встретился с Игорем Корольковым, журналистом независимого издания "Московские Новости" и детально описал "след Романовича".

"Он сказал : 'Если они меня возьмут, по крайней мере люди буду знать за что' ,- рассказал Корольков. - Во время нашей встречи он выглядел очень напряженным - я думаю, он догадывался, что его ждет" .

Действительно, вскоре после встречи с Корольковым Трепашкин был арестован. Пока он находился в заключении, ФСБ провело еще один обыск в его квартире, на этот раз в нем участвовал целый автобус агентов.

"Я думаю, это было крайне захватывающее событие для наших соседей, - со смехом говорит Трепашкин. - Самое значительное происшествие в наших краях за долгое время".
Аноним ID: Узиэль Световидович 23/09/16 Птн 13:17:08 #206 №18505945 
>>18505896
Мимо. Просто вы, хуесосы, только в интернете кукарекать можете. Даже ссаные хохлы в тысячу раз лучше вас.
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:17:19 #207 №18505949 
>>18505941
Михаила задержали по обвинению в незаконном хранении оружия - испытанный прием ФСБ. Судья, очевидно, был хорошо знаком с этим клише и отклонил все обвинения в адрес Трепашкина. После этого прокуратура извлекла на свет старое дело, заведенное на Михаила за два года до этого по результатам первого обыска, где улики, по словам Михаила, были подброшены агентами ФСБ. Не бог весть что, но этого хватило. Трепашкина судили в закрытом режиме, приговорили к четырем годам заключения за "неподобающее хранение секретных документов" и отправили отбывать срок в колонию на Урале.

В его отсутствие состоялся суд над двумя обвиняемыми в совершении взрывов жилых домов, их признали виновными и приговорили к пожизненному заключению. Правительство объявило дело официально закрытым и распорядилось засекретить все фсб-шные материалы расследования на следующие 75 лет.

Свой последний вопрос Трепашкину я задал наудачу.

Мы стояли на обочине рядом с его домом, и я спросил его - оглядываясь на последние пятнадцать лет жизни, захотел бы он что-нибудь изменить, если бы у него появился такой шанс.

Я не рассчитывал на неожиданный ответ, потому что люди, подобные Трепашкину, вступившие в схватку с властью и будучи ей раздавлены, почти всегда отвечают одинаково - нет, говорят они, ради борьбы за справедливость или свободу или лучшее общество они поступили бы точно так же. Это то, что люди говорят себе в подобной ситуации для придания своим лишениям высокого смысла.

Вместо этого Трепашкин засмеялся, на его лице появилась фирменная усмешка.

"Да, - сказал он, - я поступил бы совершенно по-другому. Я вижу теперь, что моим основным недостатком была излишняя доверчивость. Мне всегда казалось, что проблема заключалась всего в нескольких плохих людях, а не в системе. Даже когда я сидел в тюрьме, я не верил, что за всем этим стоит Путин. Я твердо верил, что как только он об этом узнает - меня тут же выпустят". Усмешка сходит с его лица, он пожимает мощными плечами. "Наверное некоторая наивность, приведшая к ошибкам".

Я не был в этом уверен. Скорее, его "недостаток" заключался в глубоко укоренившемся, старомодном (если не сказать средневековом) чувстве лояльности к власти. Во время нашей первой встречи Трепашкин показал мне 16-страничную копию своего послужного списка. Меня удивило, как много внимания он уделил перечислению своих многочисленных наград и благодарностей, полученных на службе государству - флотским специалистом, офицером КГБ и следователем в ФСБ. Каким бы странным это ни казалось - он все еще верил в систему. Как еще объяснить те годы, когда он работал усердным следователем, кропотливо строя дела против организованных преступных группировок и коррумпированных чиновников, в то же время упрямо отказываясь принять тот факт, что воры - давно уже у руля.

Разумеется, это же самое чувство лояльности мешает ему извлечь уроки из "ошибок" прошлого - уйти из-под удара и изменить свою жизнь. Даже то, что мы продолжили наш разговор не у Трепашкина в кварире, а на улице, свидетельствует о его упрямстве - жена Михаила вернулась раньше обещанного и была настолько разъярена тем, что ее муж общается с западным журналистом, что буквально выкинула нас из дома.

"Ну что тут поделаешь?" - прошептал мне Михаил при нашем отступлении, словно у него и в самом деле не было никакого выбора.

Возможно, нервозность его жены в тот день, 25-го сентября, объяснялась чем-то большим. Трепашкин планировал после обеда отправиться в центр города на встречу со своими сторонниками, а затем, в 6 вечера, провести демонстрацию на Пушкинской площади с требованием нового расследования взрывов. "Вы тоже приходите, - добавил он со своей обычной усмешкой, - может быть интересно".

За пять лет, что прошли с того момента, как Трепашкин попал в тюрьму в первый раз, в России произошло множество перемен, но ни одна из них не сулила ничего хорошего человеку, подобному Михаилу. Владимир Путин, будучи переизбран в марте 2004-го года с 71% голосов, использовал свой мандат доверия для еще большего ограничения политических прав и свободы прессы. В октябре 2006-го года в лифте своего дома была убита Анна Политковская, журналист-расследователь, много писавшая о темных связях между ФСБ и чеченскими "террористами". В следующем месяце пришла очередь Александра Литвиненко.
Аноним ID: Исаакий Феофилактович 23/09/16 Птн 13:17:48 #208 №18505959 
>>18505949
Самым большим разочарованием, возможно, стало то, что российская общественность не видела во всем этом никаких причин для волнений. Вместо этого, с началом экономического бума, вызванного притоком нефтедолларов, большинство населения одобряло новый имидж Путина как крутого парня, а также его все более воинственную позицию по отношению к окружающему миру, напоминающую возврат к былой сверхдержавности. Этот имидж был удачно запечатлен в мае 2008-го года, когда Путин, которому по Конституции запрещалось выдвигаться на третий президентский срок (хотя он и оставался премьер-министром), официально передал бразды правления лично им подобранному преемнику, Дмитрию Медведеву. На торжественную церемонию и Путин и Медведев надели темные пиджаки и джинсы, напомная во время своего прохода по Красной площади скорее пару гангстеров, чем руководителей страны. Даже жестокое вторжение России в Грузию в августе 2008-го года, единогласно осужденное на Западе, вызвало новый взрыв патритических настроений в России и всплеск популярности Путина.

Наверное, поэтому не удивительно, что митинг на Пушкинской площади был довольно жалким зрелищем. Кроме самого Трепашкина и его помощников на площадь пришли около тридцати человек. Многие из них были пожилыми людьми, потерявшими родных в результате взрывов, они молча стояли на обочине, держа в руках плакаты или выцветшие фотографии погибших. За собравшимися наблюдали восемь милиционеров в форме и, предположительно, некоторое количество в штатском - но в этом не было никакой необходимости. Только немногие из проходящих в этот час пик прохожих удостаивали собравшихся своим вниманием, еще меньшее число брали предлагаемые листовки.

Наблюдая за Трепашкиным в тот день, мне казалось, что я понимаю, почему такой человек, как Михаил, все еще жив, когда такие люди, как Литвиненко и Политковская, уже мертвы. Частично - несомненно из-за того, что он никогда прямо не обвинял ни Путина, ни кого-либо еще в подготовке взрывов жилых домов. Это соответствует его образу мыслей уголовного следователя - обвинения можно предъявлять, только имея в наличии факты.

Но, кроме этого, залогом безопасности Трепашкина служит и его сфокусированность на деле о взрывах, его упрямое желание докопаться до истины, такое же, как и в деле Солди-банка. Это было ошибкой и Литвиненко и Политковской - они выдвинули такое количество обвинений против такого количества членов правящей верхушки, что это вывело из-под подозрений кого-либо конкретного из их многочисленных врагов. В случае с Трепашкиным все ограничивается взрывами домов, так что если его убьют, все в России будут знать, за что именно.

Ирония судьбы заключается в том, что, продолжая заниматься делом о взрывах и настаивая на публичном расследовании, Трепашкин, возможно, продвигается все ближе к ответам, которые его уничтожат. Он пребывает в относительной безопасности сейчас, когда те, кто стоит за взрывами, уверены в том, что они победили или, по крайней мере, что прошлое надежно похоронено. Когда толпы прохожих начнут брать его листовки - жизнь его может оказаться в опасности.

Этот день, возможно, уже не за горами. Международный финансовый кризис особенно жестоко прошелся по России; почти каждый день приходят сообщения о народных протестах - против олигархов, против политики правительства и все более часто - лично против Владимира Путина. Возможно, вскоре российские граждане начнут задавать себе вопрос - каким образом все это начиналось - и вспоминать об ужасных событиях сентября 1999-го года.

Но в тот день на Пушкинской площади этого не произошло. В тот день массы все еще верили в близкое возрождение России; люди проходили мимо Трепашкина, торопясь в метро и домой, спеша навстречу прекрасному светлому будущему, обещанному им их лидером.

КОНЕЦ
Аноним ID: Силантий Рафаилович 23/09/16 Птн 13:20:41 #209 №18506009 
>>18505854
Благодарю, сейчас почитаю.
Аноним ID: Никифор Тофикович 23/09/16 Птн 13:20:54 #210 №18506014 
>>18505959
>российская общественность не видела во всем этом никаких причин для волнений
"Барин, чё так мало порешь"
- российская общественность
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 13:22:51 #211 №18506054 
https://www.youtube.com/watch?v=VOu6tFVLIZg

ОГНЕМЕТЫ ШМЕЛЬ

ОГНЕМЕТЫ ШМЕЛЬ

Аноним ID: Авенир Никифорович 23/09/16 Птн 13:26:53 #212 №18506120 
14746264136930.webm
Аноним ID: Савелий Леонович 23/09/16 Птн 13:29:01 #213 №18506152 
14746265417710.png
Аноним ID: Прокл Давыдович 23/09/16 Птн 13:30:17 #214 №18506172 
>>18505227
Дом Пшонки видел? Вот то то же. Это люди из параллельной реальности.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 13:53:49 #215 №18506616 
>>18505866
>Я думал, что если президент узнает о происходящем, - сказал Трепашкин,- то он примет какие-то меры. Я ошибался.
Хороший царь просто не знает о том что плохие бояре творят.
Pidorashquas...Pidorashquas never changes...
Аноним ID: Эмилий Терентиевич 23/09/16 Птн 13:56:15 #216 №18506667 
>>18504016
Одно другому не мешает. Американцы это вывели просто на качественно иной уровень с размахом на весь мир. А русня как всегда обосралась и даже не смогла подорвать грязный барак с пидорахами в мухосранске.
Аноним ID: Авенир Никифорович 23/09/16 Птн 13:57:48 #217 №18506700 
>>18504424
>>18504468
>>18504598
>>18504599
Пиздос.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 14:18:49 #218 №18507140 
Мда, тихо в треде, маня-рывалюционеры Маньцева/Володина уже отработали, нестиранные штаны ещё от венесуэльской анальной контузии не оправились, работники с Савушкино без методичек с трудом на связную речь способны, а в остальном всем похуй.
Аноним ID: Нифонт Вахидович 23/09/16 Птн 14:39:19 #219 №18507534 
>>18506667
Ну у них, чтобы теория заговора сработала - надо огромную сложную операцию безупречно провернуть было бы. А чтобы "по-нормальному" - бабахи тупо украли и разъебали.
У нас же наоборот, чтобы была теория заговора - нужна тройка гебистов убийц, а чтобы оправдать "сахар"\не было - нужен весь госаппарат и куча совпадений\нелепостей..
Аноним ID: Кирсан Яковлевич 23/09/16 Птн 14:42:45 #220 №18507622 
>>18503385
Какое же милое тогда тв было, прослезился. Полный зал Людей против подсадного жителя и 3-х вежливых чекистов, реально боящихся и выбирающих слова. Даже Астахов няша
Аноним ID: Сысой Адольфович 23/09/16 Птн 14:43:40 #221 №18507638 
>>18503276
Деньги копи. Когда будет надо, они будут нужнее, чем твоя тушка где-то там на хуитингах.
Аноним ID: Кирсан Яковлевич 23/09/16 Птн 14:45:57 #222 №18507690 
>>18507622
+Астахов, кстати, правильный вопрос задал, но на него не ответили - в чём был план и смысл "учений". Что случилось бы, если бы житель не вызвал ментов.
Аноним ID: Нифонт Вахидович 23/09/16 Птн 14:46:45 #223 №18507714 
>>18507622
Просто неопытные были тогда. Притащили пакет с мусором, привели алкаша какого-то, несли хуйню всякую, волновались.
Аноним ID: Никифор Митрофанович 23/09/16 Птн 14:56:10 #224 №18507902 
Бамп годному треду.
Аноним ID: Анвар Амирович 23/09/16 Птн 14:58:22 #225 №18507948 
>>18507902
Бамп годному треду.
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 14:59:40 #226 №18507977 
>>18505845
>Его могли выбрать и без взрывов
Лол, блять, нет, не могли. У него на осень 99-го была узнаваемость 7%. Кто он такой вообще был? Уголовник, пиздивший для Собчака гуманитарку?
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:00:32 #227 №18508000 
>>18507977
Звучит как достойный кандидат в президенты России, который поднимет страну с колен.
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 15:04:34 #228 №18508081 
>>18508000
На сегодняшний момент, так и есть. Кто если не это, например?
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 15:05:58 #229 №18508117 
>>18507977
Основная масса СМИ под олигархами была, провели бы промывку мозгов за полгода до выборов, но решили для надежности дома взрывать и выставить пидора, спасителем от тер. угрозы и реваншистом, который 2ю чеченскую выиграл.
Аноним ID: Данил Милованович 23/09/16 Птн 15:06:03 #230 №18508118 
С самого начала так и считал.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:06:27 #231 №18508127 
>>18508081
Если не это, то еще кто-нибудь.
Базы НАТО, например.
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 15:07:26 #232 №18508145 
>>18508117
>СМИ под олигархами была
Какими, например?
>>18508127
>Базы НАТО, например.
А, промытыш, иди, маленький, погуляй.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 15:08:13 #233 №18508159 
>>18508081
Старая гэбня а-ля Примаков, чуть менее дохлый Черномырдин, Зюганов (на самом деле нет, выиграв выборы у Ельцина он предпочёл сидеть в грязных штанах), поехавший популист Жирик (имевший тогда неплохие рейтинги).
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:09:18 #234 №18508186 
>>18508145

ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТО ТО БАЗА НАТО НА КРАСНОЙ САКРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

Ты чет в иронию сегодня не оче
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 15:11:05 #235 №18508219 
>>18508159
Примаков на тот момент подошел бы, да. Но он слишком самостоятелен был на тот момент, остальные - пугала, в т.ч. и Жирик.
>>18508186
Я уже неделю как. Самые страшные мои прогнозы себя подтвердили.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 15:11:26 #236 №18508224 
>>18508145
Гусинский, березовский, они заинтересованные лица и преследовали цели, что при смене президента, осуществились гарантии неприкосновенности их капиталов.
Аноним ID: Харламп Ариэльевич 23/09/16 Птн 15:12:39 #237 №18508248 
>>18508224
Сейчас сми тоже под олигархами. Что изменилось то?
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 15:13:44 #238 №18508270 
>>18508224
>Гусинский, березовский
Ох, ну пиздец. И какой закон под Гусинского приняли? Под Лисовского? Старика Батурина по рукам били, в 98 на Строева Ельцин наехал, какие они, нахуй, олигархи?
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 15:13:47 #239 №18508272 
>>18508248
В консолидации, они из одной ОПГ. А тогда была высокая конкуренция.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:16:49 #240 №18508333 
>>18508219

>Самые страшные мои прогнозы себя подтвердили.

Похуй, пляшем. Если что, свиные копыта примотаем и в Финку пешком.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 15:17:09 #241 №18508338 
>>18508270
Гугли семья, 90-е, ельцин.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:17:46 #242 №18508355 
>>18508338
Семибанкирщина тож.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 15:18:21 #243 №18508369 
>>18507534
Из этого можно сделать выводы что бабахи и гебисты виноваты. Потому что нельзя не обосраться в таком сложном деле
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 15:18:54 #244 №18508378 
>>18508338
>>18508355
И что я нагуглю?
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 15:21:36 #245 №18508427 
>>18508248
90-е не сахар были, но были ожидания, что олиграхи и дикий капитализм, это переходный период на пути к развитой стране, но не срослось, пидор подмял власть и стал строить, совково-феодальную систему.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:26:24 #246 №18508513 
>>18508427
>пидор подмял власть и стал строить, совково-феодальную систему.

Началось, когда народ стерпел в 1993 расстрел парламента и захват власти президентом. С тех пор и терпим.

Когда не терпели: конец 80-х-начало 90-х было самым свободным временем.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 15:29:06 #247 №18508585 
>>18508378
Что сми находились в руках олигархов, но даже с таким инструментом Ельцин еле-еле вытянул 96-ой за счет кидалова Лебедя и нерешительности Зю. Вывел бы он своих пенсионеров после первого тура - был бы президентом, вся армия голосовала за Лебедя, а тот сильно колебался за кого топить в итоге, даже у Явлинского спросил совета (не последовал)
Аноним ID: Йыгыт Маврикиевич 23/09/16 Птн 15:30:31 #248 №18508618 
>>18508513
Тогда был выбор между коммидорами и советскими красными феодалами. Борьба говна и мочи. С одной стороны антисемит Баркашов и компания, с другой - владельцы капиталов
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 15:31:25 #249 №18508631 
>>18508585
>сми находились в руках олигархов, но даже с таким инструментом Ельцин еле-еле вытянул 96-ой за счет кидалова Лебедя и нерешительности Зю
Чет взаимоисключает, не? Тв-6 не разгоняли при пукле, не? НТВ? Коммерсант?
Аноним ID: Харитон Ермолаевич 23/09/16 Птн 15:32:08 #250 №18508652 
>>18508585
> Вывел бы он своих пенсионеров после первого тура - был бы президентом
Тащемта некоторые до сих пор считают, что Зюганов тогда выиграл во втором туре.
Аноним ID: Олимпий Платонович 23/09/16 Птн 15:33:57 #251 №18508689 
Напоминаю, Залупа сейчас делает тоже самое в Сирии
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:34:11 #252 №18508694 
>>18508652
>некоторые
Я считаю, например.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:35:31 #253 №18508729 
>>18508618
>Тогда был выбор между коммидорами и советскими красными феодалами.

Не надо утрировать. Реальная многопартийность была.

VII Съезд: 1 — 14 декабря 1992 года

Фракции

Аграрный союз России: 148 депутатов
Коммунисты России: 80 депутатов
Демократическая Россия: 75 депутатов
Свободная Россия: 58 депутатов
Отчизна: 54 депутата
Промышленный союз: 54 депутата
Левый центр — Сотрудничество: 53 депутата (создана 14.12.1992 во время съезда)
Объединенная фракция РПРФ-СДПР — Левый центр: 53 депутата (распалась 14.12.1992 во время съезда)
Смена — новая политика: 53 депутата
Рабочий союз России — реформы без шока: 52 депутата
Родина: 52 депутата
Согласие ради прогресса: 51 депутат
Радикальные демократы: 50 депутатов
Сотрудничество: 50 депутатов (распалась 14.12.1992 во время съезда)
Россия: 46 депутатов
Беспартийные депутаты: 36 депутатов (распалась 14.12.1992 во время съезда)
Гражданское общество: 28 депутатов (распалась 14.12.1992 во время съезда)

Депутатские группы

Суверенитет и равенство: 50 депутатов
Аноним ID: Нифонт Вахидович 23/09/16 Птн 15:35:40 #254 №18508736 
>>18508689
А где фотки ларька, в котором оперативники покупали сирийский сахар?
Аноним ID: Харитон Ермолаевич 23/09/16 Птн 15:37:16 #255 №18508772 
>>18508694
Я никогда не понимал, на каком основании вы так считаете.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 15:38:07 #256 №18508798 
>>18508631
Часть олигархов оказалась недостаточно лояльной новому царю.
>>18508694
Ну и считай дальше.
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 15:39:58 #257 №18508831 
>>18508798
Каких, блять, олигархов? Ты понимаешь, что есть олигарх вообще, нет?
Аноним ID: Йыгыт Маврикиевич 23/09/16 Птн 15:40:02 #258 №18508832 
>>18508729
Итого - больше половины депутатов коммимрази.
Но даже не это самое замечательные. ЕБН разогнал парламент в нарушение конституции, но почему же этот парламент пошла защищать красная и коричневая мразь, а не демократы с либерахами?
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 15:40:36 #259 №18508843 
>>18508772
Ну типа нечестные выборы. Хотя они и были грязными, а нацмены как всегда просто охуевали, у Ельцина был действительно перевес, небольшой.
Аноним ID: Барух Ростиславович 23/09/16 Птн 15:41:06 #260 №18508855 
>>18508772
Тому що народ - необучаемая скотина из колхозников с пролетариями. Гугли красный пояс.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 15:41:25 #261 №18508860 
>>18508652
Лол, так он и выиграл, только там чемоданы с деньгами завезли, причём не только партийной верхушкЕ, но и комми на местах, для тогоч то бы хайп не поднимали. Вот все и стерпели фальсификации.
Мне вспомнились воспоминаня чуханов из "Русского прорыва", в частности, одного из немногих психически здоровых людей в их тусовке Лукича, про то как они бугуртили "за правду матку" (они ведь с агит концертами катались по России, последний раз когда за комми голосовала много молодёжи собственно), а штабисты уже целовались с ельцинскими чинушами и считали лаве.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:47:45 #262 №18508978 
>>18508832
>больше половины депутатов коммимрази
Але, в стране два года назад только главенствующая роль КПСС закончилась. У нас до сих пор большинство политиков бывшие члены КПСС. Откуда у тебя за два года хруст французской булки образуется.
Ты не на названия смотри, а на их платформы. Там реально дивергенция политических взглядов пошла, за несколько лет дошли бы до условной Чехии.
Власть уже была выбрана демократическим способом, куда более демократическим, чем нынешняя. Главное было соблюдать процедуру и законность.

>почему же этот парламент пошла защищать красная и коричневая мразь, а не демократы с либерахами?
Гайдар, который призывал свергнуть законную власть и поддержать президента, у тебя кто? Называть себя он может как угодно, а по поступкам: если ты поддерживаешь демократию с оружием в руках, если ты защищаешь свои права и свободы, то ты и есть жемократ и либерал, неважно как твоя партия называется.
Аноним ID: Йыгыт Маврикиевич 23/09/16 Птн 15:52:12 #263 №18509063 
>>18508978
О чем и речь. Гайдара к тому моменту уже пидорнули с премьерства, толку то он него. Вояки, которые через год будут штурмовать Грозный обосрались и встали на сторону ЕБНа. За що и за кого они копротивлялись? Я помню, как дядьку у стадиона Красная Пресня чуть не застрелили, который поглазеть пытался. Народ во всем этом говнище не участвовал по сути.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 15:55:59 #264 №18509151 
>>18508831
Крупный капиталист, оказывающий большое влияние на политику?
>>18509063
За бабло. Ельцин обещал возможность невозбранно обогащаться, а парламент - нет.
Аноним ID: Йыгыт Маврикиевич 23/09/16 Птн 15:57:36 #265 №18509181 
>>18509151
Ты не пояснил, почему москвичи не стали копротивляться госперевороту. Или за два года весь запал пропал?
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 15:58:05 #266 №18509192 
>>18509063
>Народ во всем этом говнище не участвовал по сути.

Да, участвовал меньше, чем в 1991, и очень жаль. Люди почему-то решили, что их интересы должны отстаивать не они сами, а их агенты. А их агенты вдруг рещили удовлетворить свои потребности за счет народа. Никогда такого не бывало.
Аноним ID: Иосиф Милонович 23/09/16 Птн 15:58:22 #267 №18509199 
Для меня еще один довод за, это то, как резво рашка подхватила бабахскую манятеорию о том, что США сами сделали 11 сентября, ведь, как известно, рашка всегда обвиняет других в том, в чем она сама замазана по уши.
"Вор кричит "ловите вора", хуле.
Аноним ID: Йыгыт Маврикиевич 23/09/16 Птн 15:58:44 #268 №18509206 
>>18509192
Никогда такого не было и вот опять.jpg
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 16:01:09 #269 №18509251 
>>18509151
Нет, любой капиталист оказывает влияние на политику, но сращение капитала с властью это и есть олигархизм. Под тех, кого ты перечислил законов не принимали. У нас простор - от сечиных до ротенбергов.
Аноним ID: Йыгыт Маврикиевич 23/09/16 Птн 16:02:42 #270 №18509281 
>>18509251
> законы принимались в пользу народа
> закон о приватизации 1991
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 16:04:16 #271 №18509310 
>>18509251
>Под тех, кого ты перечислил законов не принимали

Как насчет приватизации в том виде, как она была исполнена?
Как насчет залоговых аукционов?

Да, конкретно под условного сечина закон не принимался. Но принимался под группу людей, которые могли воспользоваться ситуацией: залоговыми аукционами могли воспользоваться несколько десятков людей.
Аноним ID: Йыгыт Маврикиевич 23/09/16 Птн 16:06:37 #272 №18509355 
>>18509310
В 91-92 году не было и речь ни о каких залоговых аукционах
Аноним ID: Мартимьян Святославович 23/09/16 Птн 16:07:30 #273 №18509369 
>>18503015 (OP)
ПУТИН ВЗРЫВАЕТ ДОМА
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 16:28:20 #274 №18509697 
14746373008890.jpg
>>18509369
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 16:42:50 #275 №18509943 
>>18509281
Ой, не смеши.
>>18509310
>конкретно под условного сечина закон не принимался
Финита.
Аноним ID: Адам Герасимович 23/09/16 Птн 17:17:23 #276 №18510330 
14746402441420.gif
22 сентября вторая чеченская уже шла во всю, дебилы блядь. Сплотиться, схуиться, такой бред несете.
Я вот реально ненавижу путина, гэбуху, этот блядский режим, но сука еще больше я ненавижу конспирологов, потому что эта такая тупость просто.
Аноним ID: Даниил Гильадович 23/09/16 Птн 17:18:42 #277 №18510343 
>>18510330
одебилевший вечнососущий запятнадцатирублёвый #ВОЛОДИНОПИДОР не заметен
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 17:19:31 #278 №18510355 
>>18510330
>22 сентября вторая чеченская уже шла во всю
Лол, что еще придумаешь, поехавший?
Аноним ID: Иустин Даниилович 23/09/16 Птн 17:20:27 #279 №18510364 
>>18503015 (OP)
>Благодаря бдительности одного из жильцов дома.
Известна его судьба?
Аноним ID: Иустин Даниилович 23/09/16 Птн 17:22:42 #280 №18510383 
>>18503172
>Березовский, его протеже Литвиненко
Забавно, что теперь оба мертвы и нихуя не доказать. Мнiгiхiдiвка.
Аноним ID: Иустин Даниилович 23/09/16 Птн 17:24:49 #281 №18510412 
>>18503289
А ЧТО ПИНДОСЫ ТОЖЕ СВОИ ДОМА ВЗРЫВАЛИ МИРОВАЯ ПРАКТЕКА!!!
Аноним ID: Иларион Милонович 23/09/16 Птн 17:27:20 #282 №18510449 
Хочу посмотреть на рожи ватанов, когда культ личности будет позади и всё это станет общеизвестно.
Аноним ID: Иустин Даниилович 23/09/16 Птн 17:29:32 #283 №18510474 
>>18510449
И что ты хочешь увидеть? Помимо Михалкова по ТВ, любой ватан будет говорить на кухне "А я всегда считал что Навальный/Володин/Медведев хороший и порядочный человек, а этот ботексный мне всегда казался подозрительным". Проходили уже.
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 17:30:42 #284 №18510490 
>>18510449
Оно лет 17 как общеизвестно, им норм. Да и развенчание культа личности Сралина на них особо не подействовало, они хоть сейчас готовы в ГУЛАГ отправить своих соседей, что бы им квартирку или машину врага народа отписали.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 17:34:20 #285 №18510530 
https://www.youtube.com/watch?v=cbW1AgAJDTI

Охуенная передача про взрывы. В конце приходит лысый уебан из правительства и начинает всем угрожать - показывает лицо нынешней власти, сводит разговор с темы взрывов на личность трепашкина, прям сказка.
Аноним ID: Шейбан Лаврентиевич 23/09/16 Птн 17:35:23 #286 №18510544 
Почему так мало залуп ИТТ?
Куда они все делись?
Аноним ID: Аарон Далалович 23/09/16 Птн 17:36:32 #287 №18510556 
>>18510544
Это скользкая тема, в которой есть тонна железных пруфов, а методички у них нет.
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 17:40:31 #288 №18510606 
>>18505227
мне не понятна их логика, если их говорят сделай взорви дома, то какой шанс что ты сам потом где то не взорвешься? От такой хуйни лучше открещиваться не зщнаю и знать не хочу что вы там делать собрались.
>>18505444
накиньте про двоиных агентов от бабах.
Аноним ID: Фуад Жириновский 23/09/16 Птн 17:41:07 #289 №18510612 
>>18510530
Лысый это животное йети из лдпр. Погугли
Аноним ID: Иустин Даниилович 23/09/16 Птн 17:42:51 #290 №18510638 
>>18510612
> Фуад Жириновский
Kek
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 17:47:08 #291 №18510703 
>>18503172
> в результате многие вынуждены были эмигрировать в США

Вот вам и причина..
>хочу гринкарту и политического убежища в США
>с хуя ли?
>Ну меня ФСБ щемит. журналист преследуемый режимом. кровавый путин и все такое.
>welcome!
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 17:51:41 #292 №18510762 
>>18503172
>Березовский, его протеже Литвиненко и их друг историк Фельштинский начинают продвигать тему того, что Путин взорвал дома

И это стало самым убедительным доказательством, что Путин НЕ взрывал дома.
Серьезно.
Когда такое то говно кого-то в чём то обвиняет, то чуть менее чем всегда - лжёт
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 17:53:17 #293 №18510781 
>>18510762
>>18510703
В голос с этой риторики. ПУТИН НЕ ВЗРЫВАЛ ДОМА! ПОТОМУ ЧТО ЕГО ВРАГИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОН ВЗРЫВАЛ! Ну, прям сказка.
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 17:58:21 #294 №18510842 
14746427014520.png
Адепты "Путин взрывал дома" никогда толком не могут ответить на один простой вопрос..

А нахуя б Путину вообще взрывать дома?
Ась? Какой профит? Власть у него не шаталась.
Войну с Чеченией опрадывать не надо было, народ и так требовал "втруху".

Зачем Путину было взрывать дома?

Я могу только одну более менее вменяемую причину придумать. Путин Верховный жрец Тёмного божества и приносил ему жертву. но это как то тупо.
Аноним ID: Парфений Амирович 23/09/16 Птн 17:58:27 #295 №18510843 
>>18510762
Мне похуй что спизданул береза, фельтшинский или любой другой жид. Факты, маня, вещь слишком однозначная. Или было или не было. Как только режим падет со смертью плешивого, не удивлюсь что на 20 съезде ЦК ЕР Володин развенчает культ хуйла и расстреляет заказчиков
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 17:59:35 #296 №18510858 
>>18510781
Нормальная такая риторика.
Когда мои травители в школе кричали " Анон обосрался! вон по штанам аж течёт!" , то им верили лишь особо глупые или участники травли.
Аноним ID: Шейбан Лаврентиевич 23/09/16 Птн 18:00:02 #297 №18510868 
>>18510842

>>18507977
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:01:00 #298 №18510876 
>>18510843
>Факты, маня, вещь слишком однозначная
Жги! (фактами)
Аноним ID: Парфений Амирович 23/09/16 Птн 18:01:07 #299 №18510879 
>>18510842
> Какого хуя ему начинать войну в Чечне? Ему это не выгодно
> Какого хуя ему штурмовать Бесланскую школу? Ему это не выгодно
> Какого хуя ему не оказывать помощь экипажу Курска? Ему это не выгодно
> > Какого хуя ему фальсифицировать выборы? Ему это не выгодно
Аноним ID: Парфений Амирович 23/09/16 Птн 18:02:39 #300 №18510901 
>>18510876
Оль, тебя в русский язык забанили?
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:03:03 #301 №18510906 
>>18510781
да ясно что это не террористы. Любая бабаха знает что взрывчатка это дорого и тяжело достать, а чтоб увеличить поражающую силу, достаточно накидать рубленных гвоздей в бомбу. Т.е. мешком гексогена можно держать в страхе год целый год взрывая автобусы, площади и т.д.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:03:15 #302 №18510910 
>>18510842
>А нахуя б Путину вообще взрывать дома?

Чтобы стать президентом

>народ и так требовал "втруху".
ЛОЛ. Народ как раз стал требовать после взрывов исключительно. На Чечню как бы всем было похуй.

>Я могу только одну более менее вменяемую причину придумать.

Никого не ебут твои фантазии, т.к. есть реальные свидетельства того, что это сделали люди из ФСБ, а зачем они это делали вопрос уже десятый который выяснится в трибунале.

Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:03:19 #303 №18510912 
>>18507977
>>18510868
Хуета..
Только что в 1999, труп Ельцина переизбрали. и норм.
А тут молодого гэбешника на трон после ужаса 90тых.. да влегкую! Это даже не задача серьезная для пеар агентства
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:03:59 #304 №18510921 
>>18510842
->>>18510906
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:04:26 #305 №18510930 
>>18510858
Когда у тебя реально течет говно и все вокруг это видят, то тут даже и кричать не нужно, это просто факт который будут озвучивать любые люди с глазами и носом.
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:04:28 #306 №18510931 
>>18510879
Что это за пучок бузины в жопе дядьки из Киева?
Аноним ID: Абрам Кирсанович 23/09/16 Птн 18:04:38 #307 №18510933 
>>18505555
Это дело действительно мутное, также, все материалы уничтожены после исполнения приговора. Мне не понятно только одно, в чём профит для колхозного царька?
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:09:28 #308 №18511004 
>>18510910
>Чтобы стать президентом
И какие проблемы? с административным и олигархическим ресурсом? Вы еще скажите что российские выборы очень честные и прозрачные. и мол крайне важно, кого на самом деле выбирает народ....
АХХАХАХАХАХА.. (нет)>>18510910
>Народ как раз стал требовать после взрывов исключительно. На Чечню как бы всем было похуй.
Мальчик.. ты мне то не пизди.. у меня одноклассник с Первой чеченской вернулся с ранением.
И в труху, в те годы, хотели все кого я вообще знал. Взрывы лишь добавили градус.
Но и без взрывов Вторая чеченская пошла бы с полнейшим одобрением общества.

>выяснится в трибунале
Трибунал случайно не на борту авианосца, класса эсминец, проходить будет?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:09:37 #309 №18511007 
>>18510912
>Только что в 1999, труп Ельцина переизбрали. и норм.

Что простите? Выборы были в 96 и за 3 года Ельцин всех окончательно доебал и как бы какой-то мудак которого он выбрал приемником и о котором никто даже не слышал не имел никаких шансов.

Опять уходишь от темы фактов в тему домыслов о том, зачем же залупа взрывал - ответ уже дали, чтобы выиграть выборы и начать вторую чеченскую. Взрывы были сделаны фсб -это факт. Зачем - это домыслы.
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:10:25 #310 №18511019 
>>18505555
>>18510842

Да все эти теракты легко паляться, у военных мозгов ноль, они не могут додумать, что у террориста ресурс ограничен, мешками они не загалывают взрывчатку, не используют спец средства и т.д.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:11:39 #311 №18511040 
>>18511004
> с административным и олигархическим ресурсом?
У кого ресурс, клоун? Олигархи Ельцина и команда Ельцина не были за Путина с чего ты это решил. То что Ельцин там кого-то выбрал не означает, что весь ресурс будет работать на него, всех уже твой ельцин доебал.

> у меня одноклассник

Можешь с дальше ничего не писать, клоун.

>Трибунал случайно не на борту авианосца, класса эсминец, проходить будет?

на борту красного октября, если ты понимаешь о чем я.

Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:14:53 #312 №18511092 
>>18511004
ты в год кого животного родился? отвечай бистро!
Аноним ID: Марк Ярославович 23/09/16 Птн 18:15:12 #313 №18511095 
>>18503015 (OP)

Все конечно было понятно ещё тогда, но что с этим делать то? У питуна рейтинг овер 9000, править он будет до своей смерти (или когда клоны кончатся, хуй знает), Все журналисты, антипутинские деятели давно убиты, рязанский сахар и другие дела с кучей трупов пытались замять как могли, опять же делая новых трупов. Никакого нового расследования при едросовской власти не будет, европейские суды, права человека, гаага - всем похуй. Что делать то?
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 18:15:38 #314 №18511100 
>>18503015 (OP)
Блять, после этого обосрамса нет никакой ФСБ и МВД.
Кстати, сегодня в башку случайно влезла очень странная идея.
Осталось только у Гриши аккаунт спиздить.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:17:44 #315 №18511124 
>>18511092
Да этот клоун даже не знает что выборы были в 96, о чем там говорить вообще. Понабрали в савушкино младенцев, вообще охуеть.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:19:22 #316 №18511146 
>>18511095
Ну, если 5.11.17 не выгорит, то предлагаю создавать уже реальные террористические группы и терроризировать не население, а чиновников, убивая местных мэров, глав фсб и мвд и депутатов едра.
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:20:09 #317 №18511156 
14746440091520.jpg
>>18511007
> ответ уже дали, чтобы выиграть выборы и начать вторую чеченскую

>выиграть выборы
Ещё раз... в 1996. Перевыбрали . ТРУП. ЕЛЬЦИНА. После такого, выборы неизвестного гэбэшника - хуйня вопрос. В конце то концов нужно просто "правильно посчитать голоса".
А вы тут рассуждаете, словно в России 1999 -были пиздец какие честные выборы, и ни в коем разе нельзя было народишко обмануть.. Только честный пеар и войнушка!
Что вы за наивные чебурашки такие?
Вот уж о чем голова не болела у олигархата-99 так это "выберут ли Путина после Ельцина?"

>начать вторую чеченскую
Начать вторую чеченскую достаточно было сказать "Посоны, мы начинаем Вторую чеченскую в первый раз чёт подобосрались маненько .. не подготовились.."
Ну еще покрутить немножко "Чистилище" по телеку - ватники начнут в очереди у военкоматов выстраиваться.
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:22:32 #318 №18511195 
14746441526970.jpg
>>18511040
>> у меня одноклассник

>Можешь с дальше ничего не писать, клоун.

А что мне теперь, из-за того что тебе неприятно, одноклассника не вспоминать?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:23:48 #319 №18511210 
>>18511156
>в 1996
Ага, уже в 96, а не 99.

> ТРУП. ЕЛЬЦИНА

Известного Ельцина, который на минуточку был лидером антикоммунистического движения и сверг ЦК. Дали последний шанс, который он просрал.

>неизвестного гэбэшника
Которого выдвинул человек который просрал за 3 года последний шанс и котоырй никому неизвестен.

>Начать вторую чеченскую достаточно было сказать
Совсем сказки пошли.

Ты там в каком классе, володинский?

Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:24:23 #320 №18511220 
>>18511124
Чего? Поясни мысль.. А то я дурачок в 96 голосовал за Лебедя в первом туре а на второй не пошел вообще.
Расскажи же мне еще что нибудь про меня , Ванга ебаная.
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:24:24 #321 №18511221 
>>18510544
не просто это дело столетние, 17 лет прошло, а если пистаь что ты очевидец тех событий то тебе лет должно быть 35 или если как это даун >>18511004 спизданул что у него одноклассник в первую чеченскую воевал. То ему 40 должно быть, вот так, ИИТ залупы это обычные троли а потролить тут тяжело
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 18:24:39 #322 №18511224 
>>18511156
Объясни, как могли произойти 2 таких совпадения, как заявление селезнева о взрыве, за 3 дня до взрыва и пойманные при закладке гексогена сотрудники фсб, если по кремлевской версии, теракты осуществляли лица с кавказа. И почему люди которые вели независимое расследование по взрыва, были убиты или эмигрировали?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:24:41 #323 №18511225 
>>18511195
Все что ты помнишь, это залупа и медведев.
Аноним ID: Авдей Никандрович 23/09/16 Птн 18:26:06 #324 №18511242 
>>18511004
Кстати да >>18511221. Пруфани, свой год рождения, который < 1977, манька.
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:26:07 #325 №18511243 
>>18511210
>Ага, уже в 96, а не 99.
Ой ну ебать опечатался.. давай трави меня. трави меня полностью теперь
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:26:41 #326 №18511252 
>>18511220
>..
>я ,
>туре а
Ошибки пятиклассника, а пытается выдать себя за 40летнего дяденьку. Вот ведь клоун.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 18:26:44 #327 №18511255 
>>18511156
И почему после поимки сотрудников фсб готовивших терракт, взрывы ломов прекратились?
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 18:27:22 #328 №18511260 
>>18511255
домов.
fix
Аноним ID: Святополк Титович 23/09/16 Птн 18:27:25 #329 №18511265 DELETED
>>18503015 (OP)
день чекиста конфа http://pythom1.github.io
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:30:24 #330 №18511301 
https://www.youtube.com/watch?v=zqTzTAHJrXc

Передача после которой НТВ захватили.
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:30:42 #331 №18511306 
>>18511210
>>Начать вторую чеченскую достаточно было сказать
>Совсем сказки пошли.
И что-ж тут сказочного?
Или в твоей "несказочной" реальности после этого начинаются бунты и майданы на красной площади?
Мол народ недостаточно хотел въебать Чечню после Первой?
Я возвращаю вам вопрос - тебе сколько лет, сколько тебе было в 99?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:32:30 #332 №18511338 
>>18511306
>после этого начинаются бунты и майданы на красной площади?
Именно, люди совсем недавно вышли огромной толпой и отхуячили КПСС, а потом хуярили из танков по депутатам.
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:32:54 #333 №18511345 
>>18511306
мудило, не уходи от ответа, пруф своего года рождения в студию
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:34:07 #334 №18511360 
>>18511252
Я понимаю что у тебя нет четких аргументов и ты траллируешь на теме "азаза ты школьник"
Ну так съеби вообще из треда.
(у меня так то есть каст на твой съеб - скан года рождения. но мне лень его применять из-за такой ничтожной личности
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 18:34:43 #335 №18511369 
>>18510842
Оль, а кто он был на момент взрывов?
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:35:24 #336 №18511382 
>>18511360
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:36:47 #337 №18511399 
>>18511345
я-то пруфану..но какой мне профит? выж даже не извинитесь лалки ебаные, проигнорируете
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:37:40 #338 №18511411 
>>18511399
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:38:13 #339 №18511426 
>>18511360
>у тебя нет четких аргументов
Поймали фсбшников, которые заложили гексогеново-тротиловую смесь в подвал жилого дома и установили таймер на 5:30 утра и мвд завела уголовное дело. А главный фсбшник с бегающими глазами говорит, что это был сахар и вообще шли учения, о которых не знает местное фсб и мвд и глава мвд и никаких бумаг на согласование в министерства не поступало и в администрацию президента тоже. И правда, какие еще нужны факт? лол
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:44:24 #340 №18511531 
>>18511426
Ах, да, фсбшники были на угнанном автомобиле. Такие-то учения.
Аноним ID: Марлен Хагирович 23/09/16 Птн 18:45:13 #341 №18511540 
>>18505959
Такое-то евангилие с детективным уклоном.
Аноним ID: Абросим Созонович 23/09/16 Птн 18:48:24 #342 №18511610 
>>18504928
PLUS FIFTEEN ROUBLES
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 18:48:39 #343 №18511615 
>>18510638
Раббан Жириновский и барон Владимир Харконенен, ботоксный любитель мальчиков и многоходовочек
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 18:49:10 #344 №18511624 
14746457508380.jpg
>>18511426
Так жидко даже царская охранка не обсиралась. А тут сразу ФСБ..
кто там их поймал? кто определил что это гексоген? все как то туманно.. Только визги "журналистов правозащитников" и слышно.

И самое главное.. смысла нет нихуя. Это ж не 9\11.. сломали башни и Го на Ближний восток шатать..
Я-б скорее предположил что имело место предательство и диверсия внутре ФСбшников.

Подлые наймиты Березовского в ФСб взрывали дома чтобы компромата и зашквара намотать на власть.- Это куда как более похоже на правду, чем "Мы уже два дома взорвали , давайте ебанем третий и можно начинать войну и выборы! Больше крови Богу Крови! Черепа трону Черепов!"

кстати вот вам пруф .. зацените какой я был беспощадно красивый в молодости
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 18:51:14 #345 №18511649 
>>18511624
>все как то туманно
>И самое главное.. смысла нет нихуя.

В голос, все оправдания ольки! ФСБ НЕ ВЗРЫВАЛО! ПОТОМУ ЧТО НУ ЗАЧЕМ ИМ! На следующий день президентом вдруг становится бывший глава фсб... Ля комедиа э финита.
Аноним ID: Барух Ростиславович 23/09/16 Птн 18:54:04 #346 №18511683 
14746460444080.jpg
>>18511624
Привет, бро.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 18:54:39 #347 №18511691 
>>18511624
>.. .. .. ..
Ссу в твое прыщавое ебало и игнорирую все что ты можешь сказать, дегенерат
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 18:57:03 #348 №18511735 
>>18511624
просто съеби
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 19:02:12 #349 №18511828 
>>18511649
Но ведь нет же..
Не катит это ваше "для выборов, и чтоб войну начать"- за причину.
Аноним ID: Захид Аталлахович 23/09/16 Птн 19:02:34 #350 №18511832 
>>18511735
Это ты так слился штоле?
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 19:03:09 #351 №18511845 
>>18511828
просто съеби малолетний даун выдающий себя за усатого мужика
Аноним ID: Трифилий Епифаниевич 23/09/16 Птн 19:03:43 #352 №18511859 
>>18511832
просто съеби малолетний даун выдающий себя за усатого мужика
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 19:04:11 #353 №18511872 
>>18511828
ФСБ взрывало дома - факт. Зачем - выяснится в трибунале. Единственная реальная версия - чтобы запугать население чеченскими террористами, будто вопрос Чечни касается лично каждого, ведь теперь взрывают их дома.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 19:12:41 #354 №18511999 
>>18511156
>Вот уж о чем голова не болела у олигархата-99 так это "выберут ли Путина после Ельцина?"
Хуита. В 99 запросто могли и Зюганова выбрать. Его, собственно уже в 96 и выбрали, но тогда процент был невелик еще над ельцинским и смогли докинуть, а в 99 разница была бы в десятки миллионов голосов, хуй накидаешь, да и комуняки были сильны в думе и в регионах, не такие как сейчас шавки, могли и залупнуться.
Вся твоя аргументация "анахуя им это делать" инвалидная, так как мы знаем факты:
1. в рязани дом был заминирован агентами фсб
2. случайный мимокрокодил обратил внимание на разгрузку мешков и тем спас дом с людьми
3. высшие руководители гос-ва заявили что предотвращен терракт
4. после случайной поимки этих агентов агентами местной фсб, считавших что ловят реальных терроров, было заявленно что это учения
5. следствие вело фсб, год не могли определить что же в мешках сахар гексоген или соль, вещьдоки похерены, следствие похерено, вместо ответов на вопросы какие то тупые отмазки и размахивание пакетами с сургучными печатями.
Это факты, а свои вопросики"а зачем это было нужно путину" можешь задать самому путину при очередном его телефоноснисхождении к народу или в приемной фсб поинтересуйся.
Аноним ID: Касьян Порфириевич 23/09/16 Птн 19:13:37 #355 №18512019 
>>18510933
Тогда был девальвец. Белрубль падал каждый день по 10%. Народ был очень злым на луку. Нужно было его как-то отвлечь от финансовой проблемы.
Аноним ID: Абрам Фотиевич 23/09/16 Птн 19:17:10 #356 №18512069 
14746474305310.jpg
>>18511426

Интересно а почему никто не рассматривает вариант, что ФСБ специально заложило муляж, чтобы так показушно лихо самим же разминировать псевдобомбу и всем показать что они охуенные спецы и вообще не зря бюджет едят. Но из-за чрезвычайно бдительного гражданина всё пошло не так, и пришлось оправдываться.

Нет серьёзно, мне кажется это самая очевидная версия.

мимо-рязанец
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 19:18:49 #357 №18512098 
>>18512069
Потому что мне отец признался, что он лично взрывал дома когда работал в ФСБ

мимо-дочь-офицера-фсб
Аноним ID: Гариб Ярошьевич 23/09/16 Птн 19:22:47 #358 №18512138 
14746477670070.jpg
>>18503015 (OP)
Почему сотрудники ФСБ, когда их поймали, начали светить МВДшникам свои ксивы?
Почему взрывали ФСБ, если это умеют делать только ГРУ, а не бюрократы, которые пишут АНАЛитику для партии?
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 19:25:13 #359 №18512187 
>>18511624
>Подлые наймиты Березовского в ФСб взрывали дома чтобы компромата и зашквара намотать на власть.
А потом Березовский в Сочах Пуклю с женой до объявления преемника Ельциным на два дня раньше с постом поздравил, и Степашин неделю ходил как поебаный, вот так зашквар, лол.
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 19:29:51 #360 №18512248 
>>18512069
Потому что не нужно. Эвакуация, разминирование, вот это все. Можно во дворе жилого дома руки бомжам заломить, предварительно отдав им сумки с сахаром постеречь, пока, тип, такси найдешь. А пока ты "такси" ловишь твои гебушнички пакуют страшных тираристав прям во время закладки.
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 19:30:05 #361 №18512252 
>>18512069
Предыдущие дома тогда кто взрывал и почему взрывы прекратились после поимки агентов фсб.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 19:30:41 #362 №18512261 
>>18512138
> начали светить МВДшникам свои ксивы
Не начали. Узнали, что это были сотрудники фсб толкьо после заявления Патрушева.

>Почему взрывали ФСБ, если это умеют делать только ГРУ

Совсем дебил

Кстати, знаменитые слова Залупы "мочить в сортире были сказаны в связи с Рязанью"

В 19.00 «Вести» выходят в эфир с очередной информационной программой: «Сегодня об авиаударах по грозненскому аэропорту говорил российский премьер Владимир Путин». Оказывается, пока в Рязани ищут террористов, российские самолеты бомбят Грозный. Рязанцы отомщены! Их бессонная ночь и испорченный день дорого обойдутся организаторам теракта!

Т.е. взрыв готовился с целью оправдать бомбежки Грозненского аэропорта.
Аноним ID: Исмаил Светиславович 23/09/16 Птн 19:30:53 #363 №18512263 
>>18512069
>мимо-рязанец
Пруф? Или сиди и выдумывай новые сказки у себя там на Савушкина. Не убедил.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 19:31:49 #364 №18512277 
>>18512069
Да, такая версия и мне приходила на ум и она была бы вполне логична, если бы доблесные агенты/мусора взяли бы проклятых чиченских уголовных минеров при разгрузке либо "случайно" обходя подвалы нашли подозрительные мешки и героически их разминировали.
Но: мы имеем факты:
Местное фсб и мусора уверены что обезвредили реальную бомбу, эксперт говорит, что в мешках взрывчатка, свидетель описывает содержимое мешка не как сахар, а как "желтая соломка"
То есть версия про псевдобомбу сразу отпадает

Далее-если месное фсб не в курсе, а приезжие агенты из москвы заложили, то кто, как и когда должен был обнаружить? Если бы картофельников не позвонил, оно бы там так и пролежало до 5:30. А если бы обнаружили теже, кто заложил, то рязанские товарищи были бы очень сильно удивлены, хули они в этом подвале забыли.
Все руководство страны три дня говорит мы предотвратили терракт, а когда минеров ловят, внезапно вспоминает, что на самом деле это были учения.
Как то все это не вяжется.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 19:33:30 #365 №18512294 
Путин отвечает на вопросы журналистов: «Что касается удара по аэропорту Грозного, то прокомментировать его не могу. Я знаю, что есть общая установка, что бандиты будут преследоваться там, где они находятся. Я просто совершенно не в курсе, но если они оказались в аэропорту, то значит, в аэропорту. Мне трудно добавить к тому, что уже было сказано». Видимо, Путину как премьер-министру известно то, чего не знает еще население страны: террористы отсиживаются в грозненском аэропорту.
Путин прокомментировал и последнее чрезвычайное происшествие в Рязани: «Что касается событий в Рязани. Я не думаю, что это какой-то прокол. Если эти мешки, в которых оказалась взрывчатка, были замечены, — это значит, что все-таки плюс хотя бы есть в том, что население реагирует правильно на события, которые сегодня происходят в стране. Воспользуюсь вашим вопросом для того, чтобы поблагодарить население страны за это. Мы в неоплаченном долгу перед людьми и за то, что не уберегли, кто погиб, и благодарны им за ту реакцию, которую мы наблюдаем. А эта реакция очень правильная. Никакой паники, никакого снисхождения бандитам. Это настрой на борьбу с ними до конца. До победы. Мы обязательно это сделаем».

ВНИМАНИЕ!
К этому моменту ФСБ еще не говорит, что это были учения В НАДЕЖДЕ ЧТО ИХ СОТРУДНИКИ СМОГУТ ПОКИНУТЬ РЯЗАНЬ НЕПОЙМАННЫМИ. Хотя должны были сообщить Путину немедленно.
Аноним ID: Абрам Кирсанович 23/09/16 Птн 19:35:04 #366 №18512319 
>>18511624
Была явная несогласованность среди силовиков, если бы это была пиар-акция, то местные силовики были бы в курсе, во избежании недоразумений.
А так менты и местное управлении фсб задетектили на месте гексоген (потом начальник рязанского ФСБ нес хуету про грязный чемодан) и завели дело о теракте, которое Москва прикрыла.
Почему, например, глава МВД Рушайло на коллегии МВД 24 сентября отчитывался о предотвращённом взрыве в Рязани, а через полчаса Патрушев заявил "это был сахар". А ведь Рушайло входил в Совет безопасности и был в то время главой антитеррористического комитета. Там странностей масса, вот интересное на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=yfuolR5Ykxs
Аноним ID: Федотий Шарифович 23/09/16 Птн 19:35:44 #367 №18512328 
>>18503916
В говне могут лишь копаться лишь черви! Автор, который разместил этот ролик - натуральный червь, живущий в говне!!!!!
Аноним ID: Абрам Кирсанович 23/09/16 Птн 19:35:58 #368 №18512335 
>>18512319
Не туда ответил >>18512069
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 19:37:15 #369 №18512354 
>>18512319
Абсолютно невозможно, чтобы главнокомандующий и совет безопасности не знали об учениях ФСБ. Это в принципе невозможно. Все силовые структуры обязаны сообщать о всех учениях совету безопасности. Не говоря уже про то, что никаких учений по факту мы не видим и учения ПОСЛЕ ВЗРЫВОВ ДОМОВ с закладыванием взрывчатки в дом это ЛОЛ.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 19:39:03 #370 №18512381 
Внимание пятнадцатирублевый десант высадился

Федотий Шарифович
Гариб Ярошьевич
Абрам Фотиевич
Аноним ID: Ибрагим Исакович 23/09/16 Птн 19:39:39 #371 №18512391 
>>18512069
Если готовилась показуха от фсб, то рядом бы находилась оперативная группа фсб, готовая к предотвращение теракта. И по приезду полиции, они бы сработали, а не стали бы ждать, когда проведут экспертизу и заведут уголовное дело.
Аноним ID: Мирон Мухсинович 23/09/16 Птн 19:44:56 #372 №18512474 
>>18511156
>Начать вторую чеченскую достаточно было сказать "Посоны, мы начинаем Вторую чеченскую в первый раз чёт подобосрались маненько .. не подготовились.."
Там корзинки умирали, мамки из не очень довольны этим были. В целом люди не очень то за войну топили.

>Ну еще покрутить немножко "Чистилище" по телеку - ватники начнут в очереди у военкоматов выстраиваться.
Фильме рассказывают как весело проеъбывают жизни корзинок.

Сдается ты не жил в это время.
Аноним ID: Мойша Бенедиктович 23/09/16 Птн 19:48:16 #373 №18512532 
Мне в то время похуй на эти взрывы было. Далеко. Я учился в универе, да играл в Меч и Магию 8 (чуть не вылетел из вузика из-за этого). А вот сейчас все эти свидетельства очевидцев, передачи заставляют задуматься. Больно уж смахивает на предательство тех, кто призван нас охранять.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 19:48:32 #374 №18512538 
>>18511624
>кто там их поймал?
рязанское фсб
>кто определил что это гексоген?
эксперт рязанского фсб
>все как то туманно..
все предельно ясно
>Только визги "журналистов правозащитников" и слышно.
Кто по этому делу копал (Щекочихин, Литвиненко, Юшенков, Политковская, Боровик, Хлебников) внезапно были убиты, так что уже не слышно
>И самое главное.. смысла нет нихуя
В твоем пиздеже 15-рублевом, да, нихуя смысла нету.
Аноним ID: Марлен Хагирович 23/09/16 Птн 19:51:37 #375 №18512588 
Зачем нужно было признавать задержанных террористов сотрудниками ФСБ? Оставили бы дело глухарем и свалили бы на чеченцев.
Аноним ID: Прокл Ерофеевич 23/09/16 Птн 19:52:36 #376 №18512605 
>>18512532
>смахивает на предательство тех, кто призван нас охранять
ФСБ тебе ничего не обещало, сынок.
Аноним ID: Мойша Бенедиктович 23/09/16 Птн 19:53:04 #377 №18512613 
>>18512588
Есть задержанные. Их внезапная смерть была бы более подозрительной.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 19:55:36 #378 №18512648 
>>18512588
Потому что у фсб не так уж и много сотрудников тогда было и Литвиненко и Трепашкин, к примеру, сразу узнали по фотороботам своего коллегу. МВД бы все равно узнала кто они через пару дней. Т.ч. можно было либо убить их в СИЗО и тогда уже не отвертишься, либо начать увиливать с УЧЕНИЯМИ.
Аноним ID: Абрам Фотиевич 23/09/16 Птн 19:55:42 #379 №18512652 
14746497426000.jpg
>>18512319
>Была явная несогласованность среди силовиков, если бы это была пиар-акция, то местные силовики были бы в курсе, во избежании недоразумений.

Ну может они хотели сразу после закладки довести, что вот типа есть инфа что терроры бомбу будут сегодня закладовывать. И рязанские уже с помпой обезреживают бомбу. Может даже специально чуть гекса примешали, чтобы при обнаружении проявились "пары гексогена".

Как вам такая версия?
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 19:56:49 #380 №18512671 
>>18512652
>может они хотели сразу
Спросим у них на трибунале, если они доживут.
Аноним ID: Леонард Проклович 23/09/16 Птн 19:56:56 #381 №18512674 
14746498161990.jpg
>>18503015 (OP)
> Мешки с сахаром
Так вот к чему была отсылка в Бесконечном Лете
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 19:57:22 #382 №18512681 
>>18512588
Местное, рязанское фсб ловило террористов, заложивших гексоген в доме. Было заведено уже дело, была уже экспертиза сахара, была оперативная работа и бодрый отчет о задержании минеров, были еще свободные сми которые это дело освещали. Ну вот никто не ожидал от них всех такой прыти, пришлось патрушеву на ходу выдумывать, по дороге с заседания, где рушайло отчитался о предотвращении терракта и поимке террористов до корридора, где его пока еще не подконтрольные журналюги ждали с микрофонами.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 20:00:31 #383 №18512727 
>>18512652
>Ну они типа только чуть-чуть взорвать хотели, понарошку, а вообще они хорошие ребята же.
А во всех других случаях просто гекса чутка переложили, ну бывает, хули.
Аноним ID: Ефим Несторович 23/09/16 Птн 20:06:44 #384 №18512821 
>>18505351

Это он и есть.
Аноним ID: Абрам Фотиевич 23/09/16 Птн 20:09:25 #385 №18512865 
14746505653550.jpg
>>18512727

В стране безумная паника. Панику нужно ликвидировать посредством ПОБЕДЫ. Для этого нужна ПОБЕДА славных органов с предотвращением теракта и поимкой террористов. ФСБшники из Москвы выдвигаются в рязань, закладывают муляж бомбы, затем информация о бомбе доносят до рязанских фсбшников, которые с помпой выносят из подвала бомбы, которые тут же передаются на глубокий анализ в московскую лабораторию фсб, где и растворяются во мраке.

При инсценировке теракта газовый анализатор должен показать наличие паров гексогена, для этого достаточно было напитать сахар этими парами. Взрыватель, естественно, также должен быть совсем не муляжом — отсюда и возникшие впоследствии споры вокруг взрывателя.

А на самом деле происходит непредвиденная хуйня. Рязанская милиция сработала значительно лучше, чем от неё ждали. Оперативники вышли на тех, кто действительно закладывал мешки в подвал. Единственным способом избежать скандала в этой ситуации оказалось выдвижение версии об учениях, выставив себя полными идиотами.
Аноним ID: Ефим Несторович 23/09/16 Птн 20:11:21 #386 №18512886 
>>18512328
>В говне могут лишь копаться лишь черви!
>2ch.hk/po
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 20:14:02 #387 №18512925 
>>18512865
> Панику нужно ликвидировать посредством ПОБЕДЫ

Посредством того, что террористы продолжают минировать дома? Совсем идиот.

>Рязанская милиция сработала значительно лучше, чем от неё ждали. Оперативники вышли на тех

Такие-то обосратушки, ведь это фсб и вышло на них. Дело вело уфсб местное. Уфсб ничего не знало ни о каких таких ПЛАНАХ ПОБЕДЫ, лол, и поймало фсбшников из москвы.

Пятнадцать рублей не получишь.
Аноним ID: Абрам Фотиевич 23/09/16 Птн 20:16:30 #388 №18512970 
>>18512925
>Дело вело уфсб местное. Уфсб ничего не знало ни о каких таких ПЛАНАХ ПОБЕДЫ

Так в том то и писечка, что по плану их и не хотели уведомлять, а использовать в тёмную, т.к. чем больше людей знают, тем больше вероятности что кто-то распиздит.

Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 20:20:00 #389 №18513017 
>>18512865
> затем информация о бомбе доносят до рязанских фсбшников
Когда, в 5:30 утра по почте россии письмо бы прислали?
Или Патрушев бы позвонил Сергееву и сказал бы "Сергеев одевай штаны, у тебя в зассаном подвале на Новоселов бомба лежит и не спрашивай откуда я это знаю"
>А на самом деле происходит непредвиденная хуйня
Вот это верно.
И еще интересно, что внезапно взрывы прекращаются после вот этой вот нередвиденной хуйни.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 20:21:32 #390 №18513049 
>>18512970
Сначала ты говорил
> затем информация о бомбе доносят до рязанских фсбшников, которые с помпой выносят из подвала бомбы

А теперь
>Так в том то и писечка, что по плану их и не хотели уведомлять

Информацию до них никто не доносил, их уведомил местный житель.

Еще бы они их уведомляли, ведь они заложили гексоген с рабочим взрывателем, а это терроризм.

Итого, мы имеем:

Сотрудники ФСБ закладывают в/в с детонатором в жилой дом, после серии взрывов, и никого об этом не уведомляют, а ПРОПЛАТКА НА ДВАЧЕ пытается убедить читателей, что это МНОГОХОДОВОЧКА.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 20:23:13 #391 №18513076 
>>18512865
>В стране безумная паника. Панику нужно ликвидировать посредством ПОБЕДЫ
Кстати да, лол. Эвакуируя в осеннюю холодную ночь людей с бабами, детьми и сердечниками, говоря им, что ваш дом заминировали и вы чудом живые остались это охуенная борьба с паникой, особенно после 4 предыдущих взрывов, где сотни уже погибли.
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 20:23:57 #392 №18513090 
>>18513049
После трибунала Путин с Патрушевым могут знатно МНОГО-ХОДОВ-ОЧКАнуть.
Аноним ID: Мойша Бенедиктович 23/09/16 Птн 20:24:00 #393 №18513091 
В самом ФСБ заговор. Группа заговорщиков взрывает один дом за другим. На очередном прокалывается и попадается. Руководство ФСБ решает не выносить сор из избы, ибо это чревато расформированием самой структуры и посадками всего руководства, а выдает на публику очевидную ахинею с учениями. Заговорщиков убирают по-тихому.
Аноним ID: Абрам Фотиевич 23/09/16 Птн 20:25:51 #394 №18513119 
>>18513049

я говорил что они доносят информацию о бомбе, а не о том что они хотят охуительную пеар-акцию замутить.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 20:26:55 #395 №18513139 
>>18513091
Заговор возглавляет Путин
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 20:27:52 #396 №18513156 
>>18513091
>Заговорщиков убирают по-тихому.
>Щекочихин, Литвиненко, Юшенков, Политковская, Боровик, Хлебников
Аноним ID: Святослав Танхумович 23/09/16 Птн 20:27:58 #397 №18513158 
>>18513119
Ну, да, ведь они хотели взорвать дом, а не чтобы его разминировали.
Аноним ID: Мойша Бенедиктович 23/09/16 Птн 20:31:23 #398 №18513198 
>>18513139
Он в курсе, конечно же. Если бы стало известно широкой общественности, что органы, призванные защищать государство и его граждан, разваливают это самое государство и убивают его граждан в промышленных масштабах, то ФСБ было бы ликвидировано, как минимум. Высокая вероятность, что и власть была бы выброшена вслед. Народ еще был не запуган репрессиями и запретительными законами, еще была свежа в памяти вольница начала девяностых и дрожащие руки членов ГКЧП.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 20:41:27 #399 №18513313 
>>18513198
Ну и почему тогда не показать заговорщиков народу, они будут каяться и рассказывать, как их обама-березовский-басаев подкупили снабдили гексогеном и отправили дома взрывать и копать туннель до бомбея?
Аноним ID: Исак Фирсович 23/09/16 Птн 20:56:40 #400 №18513494 
14746534007910.jpg
Бамп Басаевым. Если получится, и Хабаровск захватим
Аноним ID: Ефим Несторович 23/09/16 Птн 20:59:31 #401 №18513529 
>>18513494

Крым взяли.
Аноним ID: Савелий Световидович 23/09/16 Птн 21:01:06 #402 №18513552 
>>18513529
В загон.
Аноним ID: Прокоп Порфириевич 23/09/16 Птн 21:14:02 #403 №18513732 
>>18512474
>Фильме рассказывают как весело проеъбывают жизни корзинок.
А заодно как "распинают мальчика в трусиках", лол, а ведь современное, окончательно деградировавшее пидорашье ТВ это ученики Неврозова. Но он хоть в драматургии разбирался, разноплановые злодеи, драма, превозмогание, абсурдность и безисходность войны.

А ведь он прав когда говорит что Ахмат Кадыров действительно герой России и своим авторитетом остановил могилизацию корзиноидов, милостиво разрешив платить московитам дань нохчей.
Аноним ID: Кирсан Яковлевич 23/09/16 Птн 21:17:36 #404 №18513781 
>>18512865
>выставив себя полными идиотами.
Твоя идея ничем не лучше. Что еще придумаешь?
"Убили Немцова! В стране безумная паника. Панику нужно ликвидировать посредством ПОБЕДЫ. Сержант ФСБ Пиписькин бросается под резиновые пули, летящие в Касьянова! Вот она победа, вот!"
А кто стрелял? Откуда оружие? В чём победа, когда опять стрельба на улицах? А кто его знает...

Вот просто нечем заняться ФСБ в сентябре 99-го, когда дома раз в неделю взрывают. Некуда объяснять, езжай в Рязань и закладывай!
Аноним ID: Исак Фирсович 23/09/16 Птн 21:26:05 #405 №18513911 
14746551657930.jpg
>>18513529
Крым взяли, а #ФСБ #ВЗРЫВАЕТ #РОССИЮ
Аноним ID: Савва Доримедонтович 23/09/16 Птн 21:26:45 #406 №18513922 
>>18511146
>убивая местных мэров, глав фсб и мвд и депутатов едра
>едра
На местах в регионах принадлежность к партии власти вообще ничего не говорит о чиновнике, годный он или нет. Это уже как состоять в КПСС, обязанность в случае если хочешь нормально подняться. Чинуши от остальных партий не лучше. Да хрен ты пиздюлей им сможешь выдавать больших за коррупцию, чем та же власть. Тут проблема не в местячковых царях, их полностью почистили олигархи, менты, бандиты и сама власть, и посадила других царьков, только своих. На местах вполне себе и демократия, и конкуренция политическая появились, и партийная принадлежность решает далеко не всё. Если хочешь что-то сделать, надо бить в самое сердце системы.
Аноним ID: Елистрат Милорадович 23/09/16 Птн 21:33:06 #407 №18514026 
КГБ никуда не делось. В "организации" существуют тайные группы, которые выдвинули Путина в 1999. Как? "Нападение" Басаева и взрывы домов.

Напоминаю.

Август 1999, премьер-министр - Степашин, он же - будущий преемник. Путина никто не знает, его рейтинг - 7%.

После "нападения на Дагестан" Ельцин срочно увольняет Степашина и назначает премьером главу ФСБ - Путина.

Через месяц в Москве взрывают дома, Путин обещает мочить "террористов в сортире". Рейтинг Путина начинает расти как на дрожжах.

Кто отдал приказ? Не Путин и не Березовский. Кто-то из членов тайного Ордена, который ведет отсчет с 1917 - создания ВЧК. Но я не могу понять: ЗАЧЕМ масоны-чекисты это сделали? Они собираются "восстанавливать СССР и совершать "мировую революцию"? Тогда зачем? Сами себе "наследники ВЧК" могут это объяснить?
Аноним ID: Юлий Самуилович 23/09/16 Птн 21:44:13 #408 №18514175 
>>18514026
>Они собираются "восстанавливать СССР и совершать "мировую революцию"
Это будут делать не большивисткие чекисты, а троцкисты-глобалисты.
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 21:47:30 #409 №18514220 
>>18512681
Вот у него в тот момент наверно очко играло
Аноним ID: Фирс Родионович 23/09/16 Птн 21:50:57 #410 №18514267 
>>18512970
Короче натяжка уровня внезапного служебного романа уборщицы и слесаря в борделе
Аноним ID: Савва Доримедонтович 23/09/16 Птн 21:55:24 #411 №18514334 
>>18503015 (OP)
Я помню был маленький еще (1992 год рождения), помню худого очкастого журналиста с залысиной еврейской внешности на НТВ (забыл как его звали), так вот когда он сказал что не хочет работать в несвободном сми и ушел с НТВ я почему-то почувствовал спустя некоторое время, что началась новая эпоха, что случилось что-то непоправимое. Хоть и не понимал ничего тогда, и эта война за НТВ мне казалась непонятной, но вот она закончилась и через небольшой промежуток времени телевизор стал другим, даже ребенок заметил эту резкую перемену на время до и время после.
sageАноним ID:  23/09/16 Птн 22:03:05 #412 №18514440 
14746573854390.jpg
>>18514334
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 22:10:01 #413 №18514539 
>>18510355
>>22 сентября вторая чеченская уже шла во всю
>Лол, что еще придумаешь, поехавший?

Кек. Мамбет не в курсе про заход басаева в дагестан в августе.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 22:17:26 #414 №18514655 
>>18514539
>заход басаева в дагестан
>вторая чеченская
Куратор! Вот эта пятнадцатирублевка даже не старается.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 22:29:29 #415 №18514802 
>>18514655
>Куратор! Вот эта пятнадцатирублевка даже не старается.

Мамбет, у тебя вторая мировая 22 июня началась?
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 22:53:48 #416 №18515121 
>>18514802
У Польши она началась с 1 09 39, У Англии с 3.09.41 У СССР с 22.06.41 а у США с 7.12.41, например.
А у тебя, долбоеба, какие есть еще альтернативные версии, расскажи?
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 22:54:19 #417 №18515126 
>>18515121
> У Англии с 3.09.41
3.09.39
Аноним ID: Позвизд Федосович 23/09/16 Птн 23:12:24 #418 №18515370 
>>18505422
да нихуя, их можно было спасти, если бы пидорашье гестапо раскрыло соства газа
Аноним ID: Клавдий Фикримович 23/09/16 Птн 23:16:51 #419 №18515418 
Дети, я во всем треде не увидел связи Путина со взрывами. Где связь?
И напомню ребятенкам, что молодого Путина ставил сам БАБ, а вот на него эти взрывы весьма похожи. К тому же он тогда с госдепом на прямой линии был, и такие суперпупер идеи по взрывами домов весьма свойственны американской политический мысли.
После восхождения на трон ВВП сразу кинул Абрамыча. За что? Не из-за взрывов ли этих?
Аноним ID: Исакий Федотиевич 23/09/16 Птн 23:18:39 #420 №18515434 
>>18515418
>я во всем треде не увидел связи Путина со взрывами
Так ты гляделки стекломоем то промой, дядя.
Аноним ID: Анисий Денисиевич 23/09/16 Птн 23:19:14 #421 №18515444 
>>18515418
> ФСБ взрывает дома
> Причем тут директор ФСБ? Где связь?
Аноним ID: Созонтий Мокеевич 23/09/16 Птн 23:22:01 #422 №18515477 
>>18512328
>В говне могут лишь копаться лишь черви!
Как ты нехорошо о политике 2000х в рашке, нацптеродактель что ли?
Аноним ID: Созонтий Мокеевич 23/09/16 Птн 23:25:29 #423 №18515517 
>>18515418
>Дети, я во всем треде не увидел связи Путина со взрывами. Где связь?
У Литвиненко спроси.
Аноним ID: Клавдий Фикримович 23/09/16 Птн 23:25:47 #424 №18515522 
>>18515444
Если ты своими платными постами подрываешь основы конституционного строя, то это мамка твоя виновата?
Аноним ID: Анисий Денисиевич 23/09/16 Птн 23:27:09 #425 №18515532 
>>18515522
Оль, ты совсем там охуела что ли? Бабло получаешь ты, но платные посты размещаю я, пидор?
Аноним ID: Созонтий Мокеевич 23/09/16 Птн 23:31:42 #426 №18515591 
>>18515522
Классическое буйство ватника с параллельной дисфункцией логического мышления.
Аноним ID: Heaven 23/09/16 Птн 23:58:53 #427 №18515892 
>>18504208
А вот чего все раскудахтались после стольких лет. Анальный дал команду голос оказывается.
Это уже акт отчаяние... по текущим событиям нечего сказать, на выборах электорат пидорнул, вернемся к мемчикам про дома 10-летней давности вместо программы.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 24/09/16 Суб 00:07:58 #428 №18515976 
>>18515892
>Heaven
>Анальный
слив засчитан
Аноним ID: Казимир Лаврентиевич 24/09/16 Суб 00:24:36 #429 №18516166 
>>18511146
> Ну, если 5.11.17 не выгорит
> если
Пиздец манямирок, лол.
Аноним ID: Позвизд Федосович 24/09/16 Суб 01:25:12 #430 №18516901 
14746695122860.jpg
товарищ майор и кураторы сосаки, которые тута айпи записывают, мы вас будем судить. русский моссад даст пососать, готовьтесь.
Аноним ID: Никандр Азариевич 24/09/16 Суб 01:38:33 #431 №18517034 
>>18503015 (OP)
Чайку с полонием захотелось?
Аноним ID: Исакий Федотиевич 24/09/16 Суб 01:52:16 #432 №18517168 
>>18517034
Всех не напоите! Чаю не хватит.
Аноним ID: Анисий Денисиевич 24/09/16 Суб 01:57:01 #433 №18517218 
>>18517168
Со вкусом полония подается только для лондонских денди
Аноним ID: Асад Вячеславович 24/09/16 Суб 01:59:47 #434 №18517239 
14746715871530.jpg
>>18503015 (OP)
Аноним ID: Давыд Ярошьевич 24/09/16 Суб 02:00:19 #435 №18517243 
>>18517239
с полонием
Аноним ID: Павлин Бенедиктович 24/09/16 Суб 02:05:06 #436 №18517287 
>>18517243
Как что-то пло=ое. Полоний полезен. Мне кажется, Литвиненко просто пил чай с полонием, как лекарство от рака, ну, как вот от простуды пьют чай с вареньем. А СМИ раздули.
Аноним ID: Анисий Денисиевич 24/09/16 Суб 02:11:11 #437 №18517333 
>>18517287
Мне тоже кажется, что Политковская просто неудачно споткнулась на лестнице
Аноним ID: Павлин Бенедиктович 24/09/16 Суб 02:13:41 #438 №18517351 
>>18517333
Политковская отравила воду детям беслана, от этого так много трупов было.
Аноним ID: Федосей Федотович 24/09/16 Суб 02:16:34 #439 №18517372 
>>18517351
Да и в Норд-Осте просто эпидемия гриппа всех так сильно подкосила. 130 человек не сделали вовремя прививки
Аноним ID: Павлин Бенедиктович 24/09/16 Суб 02:17:49 #440 №18517381 
>>18517372
Водичка-то подосланная была.
Аноним ID: Велемир  Сулейманович 24/09/16 Суб 02:21:35 #441 №18517413 
>>18517381
Так ее Кобзон и Рошаль же носили. Жидо-рептилоиды подосрали Залупе?
Аноним ID: Павлин Бенедиктович 24/09/16 Суб 02:24:22 #442 №18517439 
>>18517413
Всегда так делают.
Аноним ID: Исидор Антипиевич 24/09/16 Суб 02:27:47 #443 №18517459 
>>18503276

Есть радикальное предложение потерпеть
Аноним ID: Остап Исаевич 24/09/16 Суб 02:47:51 #444 №18517604 
14746744712890.png
Соотношение лайков и дизлайков показательно. Залупы игнорируют этот тред.
>>18517372
От хронических заболеваний погибли, как кукарекал Хуютин.

20 сентября 2003 года президент России В. В. Путин заявил на встрече с журналистами, что люди погибли «не в результате действия газа», который, по его словам, был безвредным, а стали жертвами «ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании»[80].
Аноним ID: Савватей Аникиевич 24/09/16 Суб 02:55:52 #445 №18517648 
>>18503015 (OP)
>путинвзрываетдома
Либерахи достали пыльные методички.
Аноним ID: Йехиэль Святополкович 24/09/16 Суб 03:09:10 #446 №18517715 
>>18517604
мань, на дваче в лайки/дислаки играют только оли и хохлы
Аноним ID: Остап Исаевич 24/09/16 Суб 03:11:00 #447 №18517728 
>>18517715
Поставил дизлайк этой пидорахе.
Аноним ID: Устин Флегонтович 24/09/16 Суб 03:14:40 #448 №18517741 
>>18517715
Нет.

>>18517604
>а стали жертвами «ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в той стране
Аноним ID: Исакий Федотиевич 24/09/16 Суб 03:17:56 #449 №18517753 
>>18517351
Она просто открыла матерям правду, кто виноват в теракте и у них бомбануло. А услышав бомбанейло псы режима начали жечь школу глаголом.
Аноним ID: Исакий Федотиевич 24/09/16 Суб 03:20:41 #450 №18517764 
>>18517648
Они как пыльные бутылки вина, от времени становятся только более лучше.
Аноним ID: Савелий Ясирович 24/09/16 Суб 04:43:24 #451 №18518095 
>>18503916
Был молодым, шутливым, ему было все легко...
Аноним ID: Ермолай Захариевич 24/09/16 Суб 07:26:11 #452 №18518747 
Все это интересно и хорошо, но вы понимаете, что все это сделал оригинальный залупин? То что сейчас сидит в кремле, я даже хуй знает, что это и кто это? Может и оригинальная залупа объебенилась ботоксом, но хуй знает, чот не верится. Тем более всплывали смс о том, что залупа сдох.
Аноним ID: Heaven 24/09/16 Суб 08:31:51 #453 №18519076 
>>18517741
> Нет.
питуна ответ.
А белые люди установили правку в CSS
.like-div, .dislike-div { display: none !important; }
и не видят лайков. Их специально для пропагандонов олек установили.
Аноним ID: Прокоп Порфириевич 24/09/16 Суб 13:17:36 #454 №18521516 
14747122564390.jpg
Бамп неудобному для гбэшной мрази треду.
Аноним ID: Леон Казимирович 24/09/16 Суб 14:12:58 #455 №18522279 
>>18515370
Ты ублюдок блядь ебанутый.
Во первых состав газа, блядь известный, это производная белого китайца. А во вторых все знают, что при отравлениях химвеществами человека надо удалить из зоны поражения и дезактивировать. А вот этого не было сделано. Их тупо посваливали в скотовозки где они еще несколько раз хватанули от своей одежды. Ты это сука понимаешь? Или твоя мамаша-шлюха тебе не пояснила про дезактивацию?
Пьяница мать-горе в семье. Но ведь те кто руководил спасательной операцией не могли этого не знать. Алсо, смертюшка от передозировки феном прикольная, кстати.
Аноним ID: Леон Казимирович 24/09/16 Суб 14:14:45 #456 №18522300 
>>18522279
А в третих разработка и хранение, а равно как применение иритантов запрещено международной конвенцией от 73 года.
Так что пидорское руководство достойно трибунала. Так-то.
Аноним ID: Савелий Световидович 24/09/16 Суб 14:27:39 #457 №18522446 
>>18522279
>смертюшка от передозировки феном прикольная
>>18522300
>применение иритантов запрещено

>фентанил без дроперидола внорд-осте
Ой, иди нахуй, а.
Аноним ID: Никифор Световидович 24/09/16 Суб 14:38:04 #458 №18522580 
>>18518747
>То что сейчас сидит в кремле, я даже хуй знает, что это и кто это?
Бля я чёт обосрался.

Владимир Вольфович был крайне молчалив в этот день. На лице его было странное, отсутствующее выражение. Казалось, он за неделю постарел на десять лет. Никто не показывал удивления, но многие почувствовали себя неуютно. Последние выборы прошли вполне успешно для ЛДПР, и после подсчета голосов лидеры партий со свитой чиновников, Путин, Медведев и Володин сидели и обсуждали итоги выборов. В воздухе витала радостная атмосфера - все здесь уже были победителями, снова. Но этот задумчивый, мертвый взгляд в пустоту у лучшего оратора госдумы почему-то сильно нервировал и даже пугал присутствующих, холодок то и дело пробегал по их телам. Что такого Жирик мог узнать, чтобы так перемениться? Только Зюганов смотрел на него понимающе своим не моргающим взглядом. Путин тоже обратил внимание на странное настроение Жириновского, то и дело подозрительно на него поглядывая. Но Вольфовичу уже было всё равно. Несколько дней назад он случайно заглянул не в ту комнату в Кремле. Идя по пустому коридору, он услышал голоса, доносившиеся из крайней неприметной комнаты. Он узнал голос Володина, с которым ему как раз надо было обсудить кое-какие вопросы. Пока он шел к приоткрытой двери, его шаги становились тише а шаг медленней. Он отчетливо слышал голос Володина, но с кем он разговаривал? Звуки его собеседника были мычанием, хлюпаньем, стоном, но только не голосом нормального человека. Он подкрался к двери и заглянул внутрь. В комнате царил полумрак, темноту развеивали только множество свечей. На полу, на шкафчиках, на большом столе справа, на вешалках и вообще повсюду лежала человеческая кожа разных людей, снятая явно профессионалами. В конце комнаты висело большое зеркало, а перед ним стояло кресло. На нем восседало нечто бесформенное, черное, покрытое слизью. Оно-то и издавало утробные, потусторонние звуки. Володин увлеченно придавал форму этому куску гниющей плоти с помощью скальпеля иголки и тонких нитей, разговаривая с существом как парикмахер с постоянным клиентом. "Тут подшить или морщинки оставим? Сегодня как раз доставили того мальчишку, его кожа отлично будет на Вас смотреться". Существо хлюпало и завывало на его слова, очевидно что они хорошо понимали друг друга. Жириновского бросило в пот, но самообладание он потерял, увидев на тумбочке голову Зюганова. Вдоль её лица проходил огромный зашитый шрам. Она улыбнулась ему, вероятно пытаясь сказать слова ободрения, но старое тело матерого политикана, нарушая все законы физики, почти бесшумно летело прочь от проклятой комнаты. И сейчас, сидя на этом президентском собрании, в этой позитивной, радостной атмосфере победителей он понимал, что уже не успеет застрелиться. ОНО знает. И ОНО не даст ему умереть. Полный боли и сочувствия взгляд Зюганова не оставлял ему никакой надежды.
Аноним ID: Евгений Насимович 24/09/16 Суб 14:59:56 #459 №18522848 
Факты четкие, но я до сих пор не могу поверить, что фсб сработала так толсто, как нанятые с улицы хомяки.
Аноним ID: Златомир Саввич 24/09/16 Суб 15:19:43 #460 №18523058 
А запилите наиболее правдоподобный подзалупный пруф-объяснение, делающий хомячку спокойно на душе.

Кто-то, как-то, пару лет назад, в одном из подобных тредов, чего-то писал насчёт того, что, мол, это были какие-то подковёрные игры силовых ведосмств, вылезшие наружу.

Мне просто хочется посмотреть на адекватную™ подзалупную аргументацию этого всего говна.
Аноним ID: Аверкий Маркович 24/09/16 Суб 15:25:19 #461 №18523126 
14747199199880.webm
А знаете ли вы, что выдающегося чекиста, полковника ФСБ Ю. Торшина, руководителя операции в норд-осте, не так давно, буквально пару недель назад, задавили байкеры из ночных волков? http://www.newizv.ru/world/2016-09-13/246733-eks-komandir-alfy-torshin-pogib-v-dtp-s-uchastiem-ohrannika-kadyrova.html
Аноним ID: Евгений Насимович 24/09/16 Суб 15:46:36 #462 №18523342 
>>18503385
Жесть, Зданевич изо всех сил пытается держать себя в руках, но судя по глазам, нервы и страх просто запредельные, кажется еще чуть-чуть и сознание потеряет или вскрикнет, а потом потеряет. Надо было на шоу другого отправлять, этот слишком совестливый.
Аноним ID: Евгений Насимович 24/09/16 Суб 15:57:07 #463 №18523483 
Самое стремное, что из терров никто не взял ответственность по домам.
За Рижскую взяли, Манежная, там еще мелочь, Норд-Ост, Беслан - они легко брали ответственность.
А про дома - молчание.
Аноним ID: Прокоп Порфириевич 24/09/16 Суб 15:58:29 #464 №18523505 
>>18523126
lol
Аноним ID: Велес  Вячеславович 24/09/16 Суб 16:44:04 #465 №18524098 
>>18523483
Кстати да, это очень убедительно.
У ФСБ даже подзалупной банды не нашлось сыграть козла отпущения
Аноним ID: Иона Исакович 24/09/16 Суб 19:49:14 #466 №18526498 
>>18504754
Не факт что Путин был в курсе. Он подал плоды, но заказчиками могли быть олигархи.
Аноним ID: Иона Исакович 24/09/16 Суб 19:55:39 #467 №18526557 
>>18505274
Деанон травля чайком
Аноним ID: Иона Исакович 24/09/16 Суб 21:09:50 #468 №18527515 
>>18512970
Вот что бывает когда неготовую методичку в продакшн пускаешь. Приходится на ходу придумывать охуительные истории.
Аноним ID: Протасий Федосович 24/09/16 Суб 21:21:44 #469 №18527690 
Слишком шутливый тред для таких молодых, как бы чего не вышло
Аноним ID: Иона Исакович 24/09/16 Суб 21:25:53 #470 №18527752 
>>18527690
Закроют как нтв?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения