24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, слушай меня. Я последние 5лет качаюсь дома. Имею штангу, стойки, скамью, турник и гантели. Блинов на 200 кг. Стоило это все в районе 35 т.р. Насчет страховки -- на моих стойках есть ограничители и если я не могу пожать или встать на приседе, то просто кладу штангу на них. гугли феррум спорт.
>>929699 Двачую гантели и регулируемую скамью. Штанга в хуй не уперлась, вообще. Тем более новичок грудные штангой никогда не раскачает, сведения гантелей куда лучше.
>>931131 Ты долбоеб обдолбанный, что ли? Олимпийский гриф стоит в 10 раз меньше - 3.5к рублей. Хотя, конечно, 200 кг блинов в этот бюджет не влезет, это да.
>>931131 Я поеупал это все где-то 6 лет назад. За гриф отдал проде бы тысяч 7, он у меня олимпийский, до 250 кг. Стойки и скамья в общем стояли тысяч 8-9, остальное блины. Сейчас бы не покупал столько блинов, купил бы до 150 кг. макс.
Бери. Анон выше писал про раму с ограничителями. Я тоже уже лет семь как занимаюсь дома. Причём, скамью для жима лёжа сделал просто из фанерки и всякого барахла.
В секции хожу на другие виды тренировок. а кач - строго дома.
>>929648 (OP) Ну можешь еще два гантельных грифа взять. Стойки, подходящие для приседа надо выбирать внимательно. Становую дома нормально можно делать, достаточно не делать в отбив и юзать лямки, если боишься уронить.
>>943501 Для чего две гири? Большого грифа и изогнутого не хватит?
>>943571 Вот на пике стойки со страховыми упорами - как я понял и для жима и для приседаний со штангой подойдут? Типа они так вытягиваются высоко? От 7к деревянных, вроде как Итого: вот эти стойки, скамья с положительным и отрицательным наклоном, большой гриф, изогнутый гриф, блины, пояс. Ещё хотеть попробовать гриф как на 2м пике. Есть отзывы? Всё ведь?
>>929648 (OP) Загляни в гантелетред. Пары гантелей по 50-60 кг и скамьи с регулируемым углом наклона спинки хватит за глаза. В отличие от штанги, тебя ими никогда не придавит при том же жиме лёжа, всегда сможешь скинуть на пол.
>>943494 Я бы станок для гиперэкстензий ещё взял и универсальный турник на стенку, такой, который с брусьями совмещён, нутыпонел. Ну и пояс для отягощений, да.
>>931522 Ivanko уж слишком элитный. Leoko дешевле, а качество отличное. Только вот это не «олимпийка», а ПЛ-гриф (он очень жесткий [т.е. не прогибается под большим весом] и диаметр > на 1 мм). Если тебе наплевать, что гриф может погнуться, стереться насечка итд, то бери российский или китайский.
>>943494 Помост, или коврики, или помост+коврики. Это если собираешься делать становую или ТА-движения. Турничок/брусья поди во дворе есть, так что смысл домой тащить?
>>943597 Для приседа не подойдет, там слишком короткие страховочные штучки. Я у производителя спрашивал (dialog gym), мне сказали, что страховка только для жима лежа пойдет. Но существуют такие, какие для приседа пойдут (в России не видел таких). Вообще можно обмазываться пикрил для страховки.
У меня самого силовая рама со страховочными штырями, но она огромна, возможно не стоит такое покупать. В раме же и жму штангу на обычной скамье (на таких в зале гантели жмут).
Сам так делаю. Не нужно никаких скамеек и прочей хуиты, достаточно одной штанги. Правда, грудь ты без жима лежа не накачаешь, но нахуй она нужна? А все остальное - пожалуйста. Жимы стоя, фронтальные приседания, швунги, становые тяги, тяги к поясу, подъемы на бицепс, гиперэкстензии от пола с блином - все это ты сможешь делать дома. Правда, нужно получше отточить технику взятия на грудь с пола.
Бтв, можно и грудь подкачать, если будет кому на твою спину положить пару 15-кг блинов.
>>943597 >Ещё хотеть попробовать гриф как на 2м пике Хуй ты его купишь, встречается не часто и стоит ~ 15K
>>943701 Жим на полу не хуй собачий. Дошел до 45 кг гантелей, грудь есть. Не скажу, что охуенная, но к отстающим частям ее не отнесу точно. Может у меня анатомия такая, я хорошо чувствую грудь на полу, жму в крестообразной позе (примерно как жим от шеи)
>>943699 >Leoko дешевле, а качество отличное. Погуглил - 17к, тоже тяжеловато для нищеброда. А если тыщ за 5 найти? Чем плохи они? Диаметр отверстий в блинах особый? Какой вообще стандартный?
>>943928 >>943931 Кстати, о прочности грифа стоит задумываться, если вешать хорошо так за 200. Т.к. 200 держит даже самый дешевый 25мм гриф, хоть и заявлено меньше, но 200 я с ним тяну - может удачный, но не думаю, не слышал чтоб их ломали, если специально не вешать фантастические веса.
>>929648 (OP) 4 месяца назад купил. Охуенно доволен. Стойки valor fitness bd-9, скамья xmark xm-7630 регулируется от -30, до +90 градусов, гриф с блинами 136 кг (300 фунтов), нонейм, но блины с прорезями, так что их можно юзать как гантели. Все вышло около $700, в основном из-за скамьи. Меня при выборе смущало ограничение у дешевых скамеек в 220 кг штанга+тело. У стоек есть страховочные перекладины, но для приседа они не подойдут, только для жима. Мат не брал, у меня на полу длинноворсный ковер, оказалось с ним оче удобно. Вся эта хуйня перед глазами реально стимулирует заниматься. К тому же, не надо никуда ехать/идти, не надо ждать своей очереди, похуй на шмот - занимайся хоть в труселях.
>>945650 Бля, забыл сказать - я сделал выбор в пользу индивидуальных стоек, хотя большинство дешевых предложений цельные, зачастую без возможности настроить по ширине. Это может стать проблемой, т.к. на такую раму внезапно подойдет не каждый гриф. Олимпийский, ясен хуй, влезет везде (тут тоже есть но - дешевый олимпийский гриф может быть короче настоящего олимпийского), а тонкий может и не поместиться. А если возьмешь слишком узкие цельные стойки, жим широким хватом будет неудобно делать. Еще бонус, если стойки имеют крепления под блины, для устойчивости и для порядка.
>>945649 Ну и где ты в залей найдешь дух человек сразу, которые: -могут подать тебе 60+ гантель -умеют подстраховать -готовы корячится с тобой на все твои подходы ??
>>946048 > I have both hips replaced and my neck fused at level 5,, 6, and 7 хуй соси, дегенерат. позвоночник у него тоже наследственный, ага. такие советы зайдут только тем, кому надо брать олимпию любой ценой.