24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну что ж, вот мне и стукнуло 30 видимо, в честь этого харкач и упал Пора подводить промежуточный итог моей не самой интересной жизни.
Детство - отрочество Родился я в городе на Урале, 30 лет назад. В садике был социально активен, воспитательницы меня любили, все было дефолтно для тех лет. В возрасте 7 лет был перевезен в ДС-2.
В школу пошел, как и все, в 7 лет пошел в начальную школу, ибо только там была продленка В началке проблем не было, благодаря развитому скиллу харизмы и неплохому интеллекту, сумел быстро завоевать уважение всей школы. Мог в шахматы и математику. Почти совсем не мог в спорт. Не знаю почему. Просто было неприятно быть потным и уставшим. Но родители отдали меня в плаванье, с которого меня выкинули на второй год, за хуевые показатели. Закончив 4 класс круглым отличником, я перешел в "большую" школу. 5 класс держался спокойно, даже был отличником и не самым всратым. Гнобили крайне редко, да и сдачи я дать мог. Был, скажем так, самой средней "беткой". Тут у меня и появилось 2 друга, с которыми я и прошел до конца школы. Переломный момент наступил в 7 классе. В один прекрасный день, я задал себе вопрос: "Зачем все это? Какой смысл?". И все пошло по пизде. На уроки я стал забивать, учителя, которые мне пророчили будущее "лучшего олимпиадника школы" быстро отвернулись от меня. Не отвернулась только учитель истории ему было лет 60(?) и он один не поливал меня говном на собраниях и учитель математики кандидат в доктора физ-мат наук, крайне толковый мужик, благодарен ему и по сей день. По факту- я прекратил учиться. С родителями отношения вошли в критическую точку. Был тотальный контроль. Но мне было все равно. Почему? Не знаю. Просто все равно, все равно на крик, на убеждение, на лишения батя выкинул 2 плейстейшон в окно, думая, что он причина всех проблем. Отец прекратил бороться. Сказал, что ему все равно. "Что хочет, то пусть и делает. Моя задача- прокормить до 18 лет. Потом- не моя забота". Мама была разумнее, она сказала: "уже все равно, но сделай хоть на что-нибудь упор, что б не остаться на краю жизни. Будь лучшем хоть в чем-нибудь". Я стал крайне замкнут. Я много думал. Думал обо всем. Социальная активность сошла на "нет". Я торопился в парк после школы, сидел на лавочке и аутировал. Делал уроки, читал книги. Траля усилилась в разы. Меня стали оскорблять все, кто не попадя. Частенько- даже самые всратые умудрялись залупаться на меня. И вот наступил 10-й класс. Экзамены в школе были сданы в аттестате были все тройки, кроме физики, истории, обществоведения и математики- по ним стояла 4. Я решил поступать в ВУЗ, на математический факультет. Почему не исторический? История, скорее, была для меня, как рассказ друга или знакомого. Мне были интересны все тонкости, причины и итог. Но учить это наизусть, особенно, по одной книге- это не мое. Экзамен проходил просто. Надо было написать входной экзамен по математике и русскому если писал хорошо математику- русский автоматом ставили "зачет" Перед экзаменом я походил на подготовительные курсы и позанимался с учителем. Я с успехом сдал экзамен. Но чувства самоудовлетворения не было в отличии от моей мамы. Она торжествовала. О моей поступлении узнала вся родня. Отец даже не поздравил. Он что то пробурчал, что все равно выкинут с первого курса Это событие стало для меня абсолютно проходным. До выпускного. Я не интересовался одноклассниками. Мои друзья поступили на юр.фак сейчас- крайне успешные юристы. Даже, иногда, вижусь с ними и этого мне было достаточно. Вот настал выпускной. Я, как сейчас помню- пришел в ебаном свитере стыдно, но не сильно, мне дали аттестат, пожали руку и отвезли всю параллель в ресторан. Тут и начались разговоры за поступление. Как только все узнали, что я прошел на бюджет, наступила неловкая тишина. Оказалось, что только пятеро (включая меня) из 30 поступили на бюджет. Остальные даже самый круглый отличник - на платную основу. Тут и пришло чувство самоудовлетворения. Но не от того, что я поступил, а они нет. От того, что это все и правда было в пустую. Все эти занятия литературой, химией, астрономией- все это было не нужно и никак не решило мой исход. Доволен ли я собой, сквозь столько лет? Ответ очевиден- нет. Я жалею, что занимался хуетой а не учил русский и литературу. Что сейчас, мне стыдно сказать, что я не знаю таблицу Менделеева даже не представляю что в ней и не читал "Преступление и наказание". Я не могу найти Большую Медведицу на небе и верно поставить запятую в предложении.
Юность Вот я и поступил в университет. Жизнь с чистого листа. Я сразу понял- жизнь в университете даже близко не похожа на школьную. Впервые, за столько лет, никто не ебал мне мозг. Я сам понял, что на пары ходить надо. Да и было, относительно, интересно. Отношения с группой были никакие. Вся группа разбилась на "подгруппы" по интересам. Подгруппы плохо взаимодействовали. И была пара "отшельников" один из них - я Я приходил на пары, учился, уходил домой. Дома все разбирал, потом сидел в интернетах по карточкам, он занимал телефонную линию, чем вызывал бугурт у родителей, до которых никто не мог дозвонится. Однажды, насидел в интернетах на 1000 рублей (в те времена- не малые деньги) Можно сказать, что в ВУЗе я окончательно замкнулся. Мало с кем говорил. Заметил, что мог за целый день, сказать только пару слов. Меня все устраивало. Но вот, наступил самый страшный для меня момент- защита диплома и выпускной курс. Почему самый страшный? Да потому, что я не знал что делать дальше. Что будет после ВУЗа? Идти работать? Кем? Как? Все это было для меня дико. Ответ я нашел сам собой. После защиты диплома мне предложили остаться на кафедре и пойти в аспирантуру. Это устраивало меня более чем. Родители протестовали, но помня школьные годы, махнули рукой. И был я аспирант
Аспирантура Учеба доставляла мне. Я мог днями писать кандидатскую. Преподаватель нарадоваться не мог. Появилась другая проблема- надо начинать вести пары. Хотя бы изредка. После первых проведенных пар я плакал. Да, плакал. Было крайне тяжело строить из себя серьезного и властного преподавателя. Тяжело поддерживать порядок в аудитории. Но мой руководитель мне помог. Он больше занимался со мной "ораторским искусством" нежали, написание кандидатской. К концу аспирантуры я спокойно держал себя на публике, держал дисциплину в аудитории и принимал зачеты. Я закончил аспирантуру со званием: "Кандидат в доктора наук".
Почему я пошел в аспирантуру? Теперь я думаю, что я просто пошел по течению. По самому простому для меня пути. Кто бы что ни говорил, а в системе обучения все просто и понятно- это учи, сюда приходи, тут сдавай. Почти, как в армии. И для меня это был идеальный вариант.
Сейчас Что случилось после аспирантуры? Я пошел преподавать в совой ВУЗ, чем занимаюсь и по сей день.
Я умудрился скопить на квартиру в центре ДС-2 если это вообще можно назвать квартирой. Туалет/ванна-7 кв. Комната- 11 кв. Кухня- 6 кв. Коридор- 7 кв Убранство минимально. Вся мебель от родителей. Стыдно признать, но я 20 лет сплю на одной и той же кровати. Стол, пара стульев и стеллаж с книгами. Вот и вся мебель. Нужно ли мне больше? Не уверен. Мне думается, будь у меня огромный дом, я бы ютился в одной комнате, а остальной дом бы пустовал.
Еще я занимаюсь репетиторством. Это мое, так сказать "развлечение". Я беру символическую плату- 500р/час а была семья, с которой вообще ни рубля не взял. Ребенок у них умный, а они бедные. Все в него вложили. Сейчас учится в МГИМО. Думаю, все у них будет хорошо Зачем? Ради общения. Я учу ребенка. Взамен- родители угощают чаем, разговаривают. Я слушаю их истории, смеюсь со смешных случаев, переживаю их трагедии и разделяю радости.
Вот и все. Я рассказал кратко о многом. 30 лет уместились в 16.000 символов. Спасибо, если дочитали. Если просто перемотали в этот момент- спасибо и на этом. Почему этот тред? Рассказать мне больше эту историю некому, а рассказать надо. Бампать не буду. Если он утонет- так тому и быть. Взлетит- отвечу на все ваши вопросы.
Всем спасибо, все свободы. Эту фразу я говорю в конце каждой лекции, скажу и сейчас