24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В Минске задержан боец «Азова» из Витебска
Он собирался ехать в Беларусь, говорил, что ему здесь все надоело Азов отвели с фронта, хотя и управлял здесь взводом молодых. Говорил, мол, я не могу, как хочу домой. Его отговаривали, конечно, говорили: тебе же конец там. Но он, может, думал, что его не узнают и не посадят. И правда, дня четыре он выходил на связь из Беларуси, а потом все, исчез. Еще через день сообщил, что его «приняли», и вся информация, которая может идти теперь от его имени, будет провокацией
Во время боя в Широкино армия отступала и оставила боекомплект. Так когда «Азов» наступал, то этот Белорус несколько тысяч патронов один выстрелил, отвлекая на себя огонь «сепаров», пока наши их с боков обходили. Потом пленные говорили, что они думали, что там человек 10 по ним стреляет — так быстро «террор-машина» позиции менял. При этом ему лет 20.
Эту инфу мне пересказывали лично бойцы из Азова, да и самого Белоруса я пару раз видел.
Что я сказать-то хотел. Я горжусь, что есть такие парни, которые сделали для Украины больше 99,9% населения, остановив орков под Мариуполем, и даже при том что он отбитый нацист из Беларуси. И мне неприятен тот факт, что увы бойцы ДыНыРы спокойно возвращаются, работают в Минске, и не оглядываются по сторонам, к ним у КГБ претензий нет.
У меня всё. Просто знайте что среди вас есть такие воины.