24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хотел бы поделиться мыслью о своей жизни, которую я еще никогда и никому не высказывал, да, наверное, и не выскажу в реальной жизни. Потому решил написать пост здесь, буду рад, если кто-то дочитает до конца и выскажется.
Итак…
33лвл, женат, две личинки. Вырос в хорошей и счастливой семье инженера и учительницы. Школу закончил с золотой медалью, имел хобби – увлеченно играл на скрипке, поступил в институт (так как в школе прекрасно считал, родители решили, что из меня выйдет хороший экономист), стены которого успешно покинул с красным дипломом. Затем устроился на работу и за несколько лет честно вскарабкался на должность руководителя отдела.
Казалось бы – жизнь складывается неплохо…Но…
В юности я не обладал особо привлекательной внешностью, да и харизмы у меня никогда не было... Потому девчонки обделяли меня вниманием. Я часто влюблялся, посвящал девушкам стихи, а для одной возлюбленной даже сыграл на скрипке под ее окнами. Но в тот период времени такой вид ухаживаний отчего-то не пользовался успехом, а скорее – что-то не так было во мне.
К 19 лвл мне все же удалось завести пару интрижек, но одна тян, как оказалось, крутила не только со мной, другая же дропнула меня ради взрослого куна, за которого в итоге вышла замуж. Остальные продолжали игнорировать мои наивные ухаживания… К счастью, имея множество увлечений, я был в состоянии отвлечься: учеба, музыка, чтение.
Но, все же и мне выпало встретить «ту самую»… Симпатичную, добрую, интересную. Это были мои первые серьезные отношения, первый раз, когда у меня был регулярный секс, первый раз, когда в отношениях была стабильность. Четыре года мы встречались, пока я учился, а после окончания института стали жить вместе. Затем, спустя несколько месяцев, она подняла вопрос женитьбы. Глядя на людей вокруг, на коллег, на родственников, я понимал, что женитьба прибавляет мужчине статуса, делает его полноценным членом общества, все вокруг подталкивали меня к свадьбе. И я решился.... Мы с любимой сыграли свадьбу, на моем пальце заблестело кольцо, жена забеременела, и теперь у меня растут любимые сыновья-близнецы.
Если посмотреть со стороны – все идеально. Перспективы на работе, мной гордятся родители, родственники, меня ставят в пример, я помогаю оплачивать учебу младшей сестре. Жизнь бежит, картинки меняются перед глазами: командировки, контракты, кредиты, машина, еботека, бессонные ночи, плачущие тугосери, работа, стресс, ответственность, долг, работа, долг, работа…
Все эти годы я будто бы бежал длинную дистанцию, не оглядывался назад и не смотрел вперед, а только лишь по сторонам...
И вот на днях, когда у меня наконец-то выдался выходной, я в одиночку зашел в кафе выпить кофе.
Мое внимание тут же привлекла компания из нескольких тяночек и кунов, они что-то весело и шумно обсуждали. Возможно, я обратил на них внимание, потому что одна из тян была очень похожа на мою школьную еот, по которой я пиздострадал долгие годы. Я невольно подслушал разговор этой компании – они решали, куда поедут отдыхать – на Гоа или в Таиланд. У этих ребят было настолько живое и дружное общение, что я стал завидовать, ведь у меня никогда не было таких друзей, таких красивых тяночек вокруг, такой беззаботности…
Глядя на них, я чувствовал и зависть, и печаль и, как ни странно, легкое расслабление. Ведь я жутко устал от офисной суеты, строгих галстуков, договоров и графиков.
Я пил кофе, с интересом поглядывал на шумную компанию и внезапно что-то щелкнуло в моей голове. Я вдруг подумал над тем, что происходило в моей жизни последние годы. Кем я стал. К чему уже пришел и что меня ждет впереди. Странно, но уже долгое время я совершенно не анализировал происходящее в моей жизни, не анализировал свои чувства. А тут что-то нахлынуло. Я стал думать. Стал копаться в себе.
И понял страшную вещь. И до одури испугался своих мыслей. Понял, что за червячок временами грыз меня…
Все, что я делал почти пятнадцать лет: я делал по инерции, ни на секунду не задумываясь – нужно ли мне это все: хочу ли я стать экономистом, хочу ли я работать там, куда устроился, хочу ли носить строгий костюм, хочу ли подписывать договора и жестко отвечать перед советом директоров за любую мелочь, хочу ли я жениться, хочу ли я заводить детей, нужна ли мне ипотека и кредиты?!
Я спрашивал самого себя и постарался ответить честно – этого ли я хотел? Так ли я представлял свою жизнь?
И, скрепя зубами, я отвечал себе – нет. Я ведь даже не успел погулять, в моей жизни не было шумных вечеринок с друзьями, у меня не было секса с разными девушками, я не познал свободу, не нагулялся, да что там «нагулялся», я вообще не гулял! Потому что тогда, в юности, я был гадким утенком, потому что у меня не было достаточно денег, не было смелости, самоуверенности. А сейчас, когда из гадкого утенка я превратился в мужчину и на меня постоянно обращают внимание другие женщины – я не могу этим воспользоваться. Потому что верен жене. Потому что общество осуждает измены, потому что настоящий, благородный, честный, достойный мужчина не позволит себе придать жену – такой у меня всегда был кодекс.
Но главное – я всю свою жизнь думал только о других. О том, чтобы не расстраивать родителей, быстрее начать зарабатывать, как все, устроиться на стабильную работу, как все, терпеть трудности, не жаловаться и не проявлять слабости, жениться, как все, и родить детей, чтобы у родителей появились внуки, о которых они всегда мечтали. Чтобы жизнь была ровной, идеальной, как моя выглаженная рубашка по утрам.
Но все это не мои мечты. Чужие… Свои мечты я закопал давным-давно. И совсем забыл про них… В этих мечтах я не экономист, а выпускник консерватории, работаю не в офисе, а играю на скрипке. В них я музыкант, выступающий прямо на улицах Парижа. В них я могу бросить все и уехать далеко-далеко, чтобы встретить свою любовь, от которой «сойду с ума». А после уехать снова, еще дальше, чтобы искать себя, познавать мир, дышать свободой, утолять всю жажду наслаждений, которых мне так не хватило в юности.
Сидя в кафе, я вдруг понял, что всего этого у меня уже никогда не будет, ведь я заложник обстоятельств, у меня дети, которых я безумно люблю, у меня жена, которую я безмерно уважаю. Да, я вроде бы стал достойным человеком, угодил абсолютно всем вокруг, но предал самого себя.
И теперь эта мысль преследует меня день и ночь. Мысль о том, кем бы я мог стать, если бы не пошел на поводу у всех вокруг. В каких странах мог бы пожить, в каких кроватях и с какими красотками просыпаться, в каких интересных компаниях ночь напролет пить виски, какую музыку играть и наслаждаться аплодисментами зрителей…
Сейчас мне страшно и горько. Ведь жизнь лишь одна. Моя жизнь… И я, кажется, живу ее совсем не так, как хочу… И не понимаю, почему я раньше не думал обо всем этом. Почему жил и не слушал свое сердце?
Быть может, это просто временное помутнение и скоро все пойдет своим чередом. Я снова забуду о Париже, скрипке и свободе. Буду растить детей, по привычке целовать жену, помогать родственникам, днями напролет находится на работе, которую, признаться, я порой ненавижу. А если нет, то даже не знаю, как справиться с этим гадким чувством тоски и безнадеги…
На двач я написал в основном с целью «выговориться». По жизни я всегда хожу с улыбкой, и никто и никогда не знает, что у меня на душе. Для всех я – позитивный и счастливый человек, у которого все под контролем, который абсолютно спокоен и знает, что делает и чего хочет.
Но оказывается – это не так.
Потому я и высказался. Потому и хочу узнать – как живут другие.
Буду рад почитать отзывы, быть может – у кого-то похожая ситуация в жизни, или вообще – похожая жизнь… Интересно – как другие люди справляются с подобными состояниями…
Всем пис.