>>572598
Составь грамотное коммерческое предложение и разноси по конторам. Тут есть нюанс, старайся не просто отдать его секретутке, т.к она скорее всего забьет на него болт и не передаст начальству, а выходи именно на прямой контакт с начальством, ну или с тем, кто этими делами занимается. Лучше конечно напрямую с директором говорить, так больше шансов зацепиться за контору. Звонки и рассылка по е-мейл - хуита, не работает это. Объявления на подъездах тоже хуита, т.к у тебя услуги больше ориентированы на фирмы, а не на частников, так что не трать на это время. А вот флаеры раздавать возле биз центорв имеет смысл, только много в это дело не вкладывай, вбрось немного и смотри, идут ли звонки, т.к тема далеко не всегда рабочая. Пишу это, т.к в свое время так же приходилось рекламить свои услуги, да и сейчас тоже. Рекламу много где давал, но ощутимый профит был только от прямого контакта и вручения коммерческого предложения напрямую кому-то из руководящего состава. Сфера, кстати, ненмого схожая с твоей, вернее монтаж видеонаблюдения тоже входит в перечень моих услуг, а в основном занимаюсь орг.техникой, расходниками етц. Если что еще интересно по рекламе услуг - спрашивай.
Почитай 38 - ФЗ, дабы узнать об анальных ограничениях на территории РФ. Где живешь? ДСы? Если ДСы, то только 38-ФЗ. Или другой городок?
У нас город на 70к населения (область ДС-2) есть свой муниципальный правовой акт, ОЧЕНЬ АНАЛЬНО ограничивающий всю деятельность рекламщиков и расклейщиков всякого говна. Вплоть до того, что любую вывеску надо согласовать, кроме учр. доски, которая нужна для налоговой.
Поинтересуйся, нет ли у тебя такого. - Это по ограничениям.
По самой рекламе: продолжай парсинг сетей, эд вордсы, яндекс директы, всё такое. Помимо авито есть ещё irr.ru. Зарегистрируйся в /biz/ яндекса, в соответствующей ветке. Это всё, что пришло в голову, пока что.
>>572600
Я еще видеодомофоны ставлю, коннектю к основному домофону, поэтому я вот и думаю стоит ли на подъездах срать.
К директору хуй прорвешься лично, по телефону проще секретаршу наебать, типа "я по личному вопросу, мобильный не доступен" и т.д.
Листовки как то смутно представляю. Скажи на счет гис систем? Бабла дохуя стоит, но все, блядь, все юзают 2гис в нашей мухасранушке. А как на счет PR компании? не знаешь с кем и как договориться, что бы въебать камеру, скажем, на центральную площадь? нахуй не пошлют? Типа поставил камеру, раскрутил страничку онлайн трансляции среди быдла, и все, обо мне уже знают, BRAND узнаваемый, все рвут телефоны что бы я им захуярил так же красиво? или это моя юношеская наивность?
>>572601
в irr.ru тоже бомбанули, по поводу расклейки говна на подъезды, то вообще никого не ебет, 500к чел на город, все подъезды залеплены, только вот эффективно ли?>>572598
>>572615
Ну, за подобное тут карают. Ботов-звонилок ставят, пробивают по базам и трясут. У вас, значит, всё тихо в этом плане. Тогда, удачного бизнеса :3
А то, я аутист, сам хочу себе бизнес хотя бы с 30-50к прибыльностью А что сделать - абсолютно не знаю, и стартового капитала - 200к хоть у меня и не будет проблем с администрацией гос. служащий - кун
>>572615
>коннектю к основному домофону, поэтому я вот и думаю стоит ли на подъездах срать.
Ну смотри сам, бабкам это будет вряд ли интересно, а владельцам илитной недвижимости это и так ставят, по-умолчанию. Я думаю, профита от этого не будет. Вообще, частный сектор это мутная тема, одну неделю можешь пробегать жопа в мыле, другую сосешь хуй без работы. По этому я почти сразу дропнул его, гораздо выгоднее заключать договора с юриками, во-первых ты изначально ставишь им камеры, а во-вторых подсаживаешь на дальнейшее обслуживание этих камер, не стесняйся навязывать свои услуги, они, как правило, в этом не разбираются и стоят слушают, разинув рты. Например, ставишь камеры в конторе, тут же начинаешь загонять, мол, камеры сделаем, все работать будет, нов дальнейшем возможны проблемы, так что нужно проводить профилактику оборудования раз в месяц, остальные конторы этого не делают, а мы вот такие пиздатые-красивые делаем. Иначе не заработаешь. И именно такой подход и является самой годной рекламной компанией, забудь про те тонны статей про рекламу, они в рашке не работают и ориентированы на диванных, которые никогда жопу не поднимут, чтобы начать дело, предпочитая сидеть в своем розовом мирке и подпитывать его подобными статьями для ололо-бизнесменов. Реально работает только твое умение продавать свои услуги, вот и все.
>К директору хуй прорвешься лично
Я обычно захожу и говорю, мол, здравствуйте, с кем я могу поговорить от услуганейм ? Если отправляют и не к директору, то к человеку более заинтересованному, чем секретарша.
>Скажи на счет гис систем? Бабла дохуя стоит, но все, блядь, все юзают 2гис в нашей мухасранушке.
Опять же, маленький процент юзания. Кто эти все? Сколько среди них твоих потенциальных клиентов? Я считаю - это пустая трата денег.
>А как на счет PR компании? не знаешь с кем и как договориться, что бы въебать камеру, скажем, на центральную площадь? нахуй не пошлют? Типа поставил камеру, раскрутил страничку онлайн трансляции среди быдла, и все, обо мне уже знают, BRAND
Ты неправильно мыслишь. Хочешь, чтобы ты заплатил денег в рекламу и по взмаху волшебной палочки тебе начали обрывать телефоны. Это все хуета и к реальности не имеет никакого отношения, такая реклама работает тогда, когда у тебя уже более-менее раскрученный биз, а на старте этой хуйней заниматься - только деньги на ветер. Я тебе все написал, как надо действовать, привлекай своих клиентов сам, рви жопу, подключай связи. Иначе никак, удачи.
2Гис канает. По крайней мере у нас в мухосранске. Рекомендую начать с оклеивания подъездов новостроек мини-стикерами (сантиметров 20*10 аккуратно шелкухой на оракле). Мы, к примеру, сейчас развиваем направление "видеоконсьерж", постепенно набираем клиентов, так что если деньги позволяют подумай об организации своего видеопульта. Ну про госконтракты тебе рассказывать не надо, я так полагаю говно это полное ибо демпинги и откаты. Я бы на твоем мести спиздил клиентов со старой работы и подтянул бы их на обслуживание уже смонтированных систем. Кстати, тебе бы неплохо уметь еще и в СКУД.
pr-директор-в-крупной-секьюрной-фирме
>>572598
дай свой контакт, есть к тебе пару деловых вопросов
Уволил меня значит к ебени матери с поста монтажника\настройщика систем видеонаблюдения дядя, потому что после трех командировок и лютого въебывания на дядю месяц, дядя выложил мне 12 500 деревянных и был отхуесосен прямо-таки перед всеми подчиненными. Пукнув и хлопнув дверью, я решил сам заняться этой эпидерсией, ООО есть, не долго думая пильнули с другом сайтец, где написали "более 5 лет работы наших профессиАналов" и "установлено более 30000 камер", лол, прогнали через контекст в яндексе, на досках (авито и т.д.), холодные звонки (10-15 в день) по складам и офисам. Итого вложений: ноль руб. 00 коп.
Предоплата за оборудование 100%, договорился с конторой такой же, по оптовым ценам забираю оборудование, еще и наценку хуярю дикую, смотрю на апартаменты клиента и на распальцовку, загибаю ценник. Кароч получаю профит где-то 20% от оборудования + 40% от оборудования - стоимость монтажных работ. Сам ищу щас двух шмурдяков за 500р\день все раскидывать и распаявать, что бы потом не заморачиваться самому, оборудование нашел по 100р\сутки за инструмент (беру только перф и лестницу-трансформер, остальное есть).
Вопрос к спецам. Хули тут так мало звонков? Было всего 4 звонка за 7 рабочих дней, 3 звонка успешных, но вышло всего 20к, чистыми 10. Куда еще ебенить рекламу по данному виду деятельности, анон? Соц.сети мимо, ясен хуй почему, на газетах боюсь въебаться, их кто-то читает? Действует ли несанкционированная расклейка черно-белой хуNты А4 с отрывными талончиками на подъездах? Как на счет 2гиса? стоит ли въебывать деньги туда? Или может сейчас налоговая отчетность у всех и поэтому не звонят?