24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Было тошно играть в это. Причём, если в начале всё было более менее прикольно, ламповый трактир, мистика, то в дальнейшем игра слилась в безостановочный экшон и вялые попытки походить на hl2 вместо православного стимпанка, к коему создатели пытаются приписать свою игру, поставив её в ряд с биошоком, но нет. Игра просто пародия на успешные игры.
Тем не менее, сейчас решил освежить воспоминания и на удивление в 2016 году игра уже не кажется настолько плохой. После выхода но ман скаев и прочей дрисни. Я вообще не назову ни одной полноценной сингловой игры с таким по хорошему олдскульным игровым процессом, когда ты идешь по сюжету (помню времена когда игроки плевались от коридорных игр).
Сейчас разве что колда единственная в этом жанре, бефесда ушла в онлайн, но дизы по прежнему те самые игры приключения, коридорные, но при этом весьма атмосферные.
И мне уже не хочется язвить на эту тему. Игра не так плоха. Я ставил ей 6 из 10 в момент выхода, но сегодня - уверенные 7 из 10.
Добротное сингловое приключение без завышенных ожиданий. Советую к перепрохождению.