Сохранен 34
https://2ch.hk/crypt/res/30186.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ubuntu

Аноним 22/09/16 Чтв 11:13:47 #1 №30186 
14745320274090.jpg
Значит так, ёбаный случай. Решил я отказаться от анальных зондов дядюшки Билло и слезть с Винды ну и пересесть на расово верный Линукс. Выбрал естественно, Убунту. Ну а что ещё нужно для новичка?
С установкой проблем не было, с работой тоже, всё понятно. Удивительно даже. Да только вот потом начал обнаруживать различного рода подводные камни.
У них есть центр приложений и устанавливать программы можно только оттуда. Это не как в винде, скачал хуй пойми что на свой страх и риск и устанавливаешь. Нет, у них там анальное рабство. Так, например, в центре приложений нет ТОРа. Ну нет и всё. Что бы его установить, нужно вбивать адрес специального зеркала и уже устанавливать с него. Это хорошо знакомый подсказал, а так бы сам хуй догадался. Это в винде можно самому допетрить. Спросил у гугла, гугл даст тебе адрес файлопомойки и скачиваешь оттуда. Или с торрентов. А здесь сам хуй догадаешься.
Но сюрпризы на этом не закончились. Дальше было ещё интереснее. Решил я освоить биткойны. Ну завёл значит онлайн-кошелёк на сайте localbitcoins Онлайн-кошельки, это конечно зашквар. Хозяин может в любой момент заподозрить тебя в финансировании терроризма, отмывании незаконных денег и т.п. и заморозить твой счёт. Хуй ты ему что докажешь обратное. Ну и деньги твои просто так вот заберёт себе. Грабёж в чистом виде. Однако, мои биткойны в размере 5к если перевести на рубли пролежали там год. В целости и сохранности. Ну я естественно, решил освоить биткойн-кошелёк, что бы деньги хранить на своём компе, так же надёжнее! Толстый кошелёк мне не подходит, потому что я не хочу хранить на своём компе 20 Гб транзакций за всю историю существования биткойн с 2009 года. Я выбрал тонкий кошёлёк, в данном случае Elecrum. Ну опять же, везде вирусы, трояны, хакеры пытаются украсть битки у честных труженников, а я всех переиграл, установил кошелёк на Линукс, а в Линуксе вирусов нет! Перевёл я на этот Electrum биток, немного правда.
А теперь вот решил зайти и посмотреть, чё там. А кошелька-то на компе нету! Нету и всё. То есть, я его не удалял. Решил установить его снова. Зашёл в центр приложений Убунту, стал искать. А там его тоже нету! Нету и всё. То есть в Убунту решили перестать поддерживать данную программу. Скачать её уже ниоткуда нельзя, так её ещё и удалили дистанционно с тех компов, где она была установлена. Во как Большой Брат беспокоится о тебе!
То есть, ты скачал какую-то прогу к себе на винду, установил, пользуешься. А потом вруг раз, и левая пятка дядюшки Билло пожелала перестать её поддерживать. И в один миг эта программа исчезла бы со всех файлопомоек, со всех торрентов, со всех компьютеров, куда она была скачана и со всех компьютеров, где она была установленна. Такое и в наркотическом угаре не приснится. Такая бы вонь поднялась по всему свету. А в Убунте такой запросто возможно и ничего, все довольны. Рассуждают про анальные зонды винды и прочее. А линукс-то он конечно труЪ. Такое анальное рабство дядюшке Билло даже не снилось. Я хуй знает, как там в восьмёрке и десятке, говорят тоже устанавливаешь проги из центра приложений и всё скатывается в такое же анальное рабство. Но ведь в семёрке и ХР такого никогда не было. Сколько устанавливали пиратских программ, взламывали, всё работало. Никому даже в голову не приходило, что Майкрософт сможет это как-то контролировать. А тут вроде пок-пок-пок свободный Линукс и на тебе.
Есть ещё другой лёгкий кошелёк для биткойнов, Multibit. Более распространённый и более известный. Его в центре приложений тоже нету. А ещё недавно был. Убунту чтоли решило вообще отказаться от поддержки операций с биткойнами или это только для пидорах так? Они же палят, из какой я страны. Какая-то иностранная компания уважает пидорашкинский законы чтоли? Правителство рашкинской пидерации пидорахам запретило и вот иностранная компания Убунту с радостью выполняет этот запрет для пидорах чтоли? так нахуй такая анонимность нужна?
Я хуй знает, как там обстоят дела в Debian, ни разу им не пользовался, было бы интересно попробовать. Но вот Убунта произошла от Дебиан и программы на них устанавливаются похожими методами, там такой же беспредел? Аноны, пользующиеся Дебиан, отпишитесь. Есть ли там аналогичные проблемы?
Ну и ещё в Убунте нет портативных программ, а ведь это так удобно. Можно иметь сразу несколько тор-браузеров или файерфоксов в разных папках, настроенных под разные цели и использовать их в разных ситуациях. Вот настрою я i2p на Убунте допустим. И хули толку в такой анонимности, если я с этой же лисы буду лазить в свой контактик? Весь этот кэш и прочий мусор он же тоже стучит, похлещще, чем ваш IP.
Ну да, теперь ещё в Убунте невозможно открыть архив .rar Тоже решили прекратить поддержку. раньше там были менеджеры архивов, которые ругались, что-то писали, что это пробная версия, вам нужно что-то купить, куда-то заплатить. Теперь вообще нихуя. Эти менеджеры архивов тупят, пишут что архив повреждён. Когда вставляю эту же флешку в винду, всё открывает. Часто пишут, что рар это не свободное ПО, что прога не бесплатна и нужно бы её купить. Но в винде никто никогда не покупал этот рар-архиватор, все пользовались без проблем. А другие архивы, зип, 7z Убунта открывает. В общем, такие дела. Куда мы катимся, непонятно, но тенденция мне не нравится.
Аноним 22/09/16 Чтв 12:53:26 #2 №30188 
>>30186 (OP)
>У них есть центр приложений и устанавливать программы можно только оттуда
Центр приложений это хуйня для домохозяек.
>Так, например, в центре приложений нет ТОРа. Ну нет и всё
Есть. И установить его так просто, как apt-get install tor
>так её ещё и удалили дистанционно с тех компов, где она была установлена
Что за хуйню ты несешь.
>Ну и ещё в Убунте нет портативных программ, а ведь это так удобно. Можно иметь сразу несколько тор-браузеров или файерфоксов в разных папках, настроенных под разные цели и использовать их в разных ситуациях. Вот настрою я i2p на Убунте допустим. И хули толку в такой анонимности, если я с этой же лисы буду лазить в свой контактик? Весь этот кэш и прочий мусор он же тоже стучит, похлещще, чем ваш IP.
Настраиваешь разные профили firefox и все, а лучше - запускаешь процесс из под разных пользователей
>Ну да, теперь ещё в Убунте невозможно открыть архив .rar
apt-get install unrar
Аноним 22/09/16 Чтв 17:39:45 #3 №30198 
>>30186 (OP)
пиздец
это правда?
быстро объясните мне что оп фантазёр
Аноним 22/09/16 Чтв 18:28:06 #4 №30200 
>>30186 (OP)
вот это пиздец, я заскринил.
Мама, Маааам! иди посмотри что про юниксы пишут!!!1
Аноним 22/09/16 Чтв 18:30:14 #5 №30201 
>>30198
это трешь, оп или толстит, или уебан совсем.

Тора у него нет. Ставь винду обратно.
sageАноним 22/09/16 Чтв 18:34:05 #6 №30203 
>>30186 (OP)
>Выбрал естественно, Убунту. Ну а что ещё нужно для новичка?
1) Узнать, чем отличаются дистрибутивы.
2) Прочитать базовую документацию.
3) Гуглить.
4) Воздерживаться от создания тупых тредов.
Аноним 23/09/16 Птн 11:56:19 #7 №30215 
>>30186 (OP)
> Так, например, в центре приложений нет ТОРа

Под тором ты имееш ввиду тор браузер? Потомучто тор то есть там apt-get install tor , а как скачать тор браузер, гуглиться за секунду, лично я его автоматически деплою через docker но тебе далеко до этого
Аноним 23/09/16 Птн 18:12:19 #8 №30228 
Просто у тебя низкий уровень. Пользуйся виндой, Linux не для тебя.
Аноним 24/09/16 Суб 01:00:12 #9 №30242 
>>30215
>втоматически деплою через docker
>далеко до этого
А чего, тут, собственно, сложного?
Докер для того и сделали, чтобы было просто и удобно, без ебли с окружением.
Аноним 24/09/16 Суб 14:50:04 #10 №30259 
>>30242
поясни, где в лине ебля с окружением? портативные проги никуда не делись и прекрасно работают. а докер нахуй не нужен на десктопе: это не средство обеспечения безопасности, а просто средство развёртывания, которое можно легко заменить образами для виртуалок, если вы хотите сдещать унифицированное портативное рабочее место. кому нужна безопаснрсть, тот юзает lxc + selinux или вообще qubes
Аноним 24/09/16 Суб 15:51:32 #11 №30261 
>>30259
>qubes
Не пойму в чем особый сакральный смысл этих виртуальных окружений ведь это ничем практически не отличается от приватного просмотра, для надёжного разделения сред по любому лучше иметь отдельную ВМ типа TAILS для чёрного диссендства, выключил и никаких следов.
Аноним 24/09/16 Суб 21:12:08 #12 №30270 
Паста немогущего в гугл дебила? Дочитал только до тора. Тор скачивается с официального сайта в архиве tar.gz специально для бубунты и запускается из директории в которую распаковал архив. Для подобных ебланов есть /s/ и нюфагов тред прикрепленный
Аноним 25/09/16 Вск 16:46:31 #13 №30280 
>>30270
>Тор скачивается с официального сайта в архиве tar.gz специально для бубунты
Поздравляю, вы на целый один уровень выше, чем «полный дебил».
Тор устанавливается из репозиториев точно так же, как любая другая программа.
Аноним 03/10/16 Пнд 17:07:42 #14 №30351 
>>30188
А как мне теперь вернуть кошелёк Electrum и рар-архиватор?
Аноним 04/10/16 Втр 11:05:56 #15 №30364 
>>30186 (OP)
Сначала разберись как оно работает, а потом выебывайся. И да, убунта - то же говно с зондами.
Аноним 04/10/16 Втр 13:51:59 #16 №30367 
не проще ли научится настраивать брандмауэр на виндовс? + фильтрующие прокси на http
научится контролировать входящий и исходящий трафик
уж если тебя это заботит
Аноним 07/10/16 Птн 13:44:15 #17 №30453 
Я не понял, вы все ОПу подыгрываете что ли? Или это театр одного актера?
Аноним 07/10/16 Птн 16:36:14 #18 №30455 
>>30270
Зря дальше не читал. У этого дауна бубунта якобы сама проги трет.

Оп, я бы на твоем месте логи бы хоть почитал /var/log/apt/term.log, а заодно на лунатизм проверился может ты сам все стер.
Ну и срочно у гугела разбан требуй, лупень.
Аноним 07/10/16 Птн 16:37:34 #19 №30456 
14758474545570.jpg
>>30364
> И да, убунта - то же говно с зондами.
Аноним 07/10/16 Птн 18:01:43 #20 №30462 
>>30456
http://www.gnu.org/philosophy/ubuntu-spyware.ru.html
Аноним 10/10/16 Пнд 14:01:52 #21 №30500 DELETED
>>30186 (OP)
Суть вот в чём. Попробуйте представить себе прыщемирок. У него нет границ, которые спермачи могут увидеть, зато есть границы которые они никогда не смогут преодолеть. И вот почему. Допустим, решила какая-нибудь типичная спермоблядь проникнуть в прыщемирок — не важно, будь то пубертатный школьник с истовой жаждой самоутверждения, или завхоз с экономией на бесплатном, или просто пресытившийся анальным гнётом и интересующийся не в меру хомячок; таки или иначе всех ждёт один и тот же печальный итог.

Когда типичная спермоблядь пытается, прельстившись радостями прышемирка, проникнуть в прыщемирок через «парадный вход», гордо задрав нос, её ожидает строгий досмотр, на котором моментально выявляется уровень знаний и умений убогого. В частности, выясняется во всех продробностях та самая противоестественная поза, в которую традиционно привыкла вставать спермоблядина, чтобы её начинал использовать хозяин, выясняется, что за душой у спермоблядины никаких знаний нет, кроме этих самых привычек, связанных с облегчением анального гнёта спермогосподина. И тут, поскольку вход-то «парадный», прямо на глазах тысяч обитателей прыщемирка наступает расправа. Древний и тщательно смазанный для анахронизма карательных механизм запускает свои циклопические манипуляторы прямо в анус спермоблядины и стремительно с треском и искрами разрывает его в клочья. Это одна из самых потешных вещей для всех прыщеблядков. Это то, что делает бессмысленными все прочие развлечения, то, что не сравнится по накалу страстей и силе впечатлений ни с чем. На спермоблядские крики слетается множество зевак. Жалкий опущенец кричит, обвиняет в случившимся кого угодно, но не себя, сетует и стенает о том, что прыщемирок не пригоден для жизни, что прыщеблядям, видимо, нравится перманентный разрыв ануса; всё, что угодно будет выкрикивать — лишь бы не признать собственную убогость и надёжность её определения и её очевидность в прыщемирке. Но прыщеблядям известна истина. Она проста. Тот самый надёжнейший анахронизм вычислил хроническую спермоблядь и точно поразил её. Это делает крики спермоблядыша ещё более смехотворными.

Так бы всё и продолжалось: изредка спермобляди подбираются к границам прыщемирка, получают свой заслуженный разрыв ануса, и пройдя сквозь боль и унижение, уходят не солоно хлебавши. Но для экстенсивного увеличения количества лулзов, а, стало быть, расширения круга жертв, были открыты другие входы в прыщемирок. Например, на одном из них выдают красочную табличку с надписью «инвалид» и инвалидную самодвижущуюся коляску с обещанием доставить прямо через ограду в прыщемирок, где всё будет хорошо, бесплатно и легко. Не забывают, впрочем, предупредить, что вставать с коляски нельзя ни в коем случае. Что удивительно, коляска действительно начинает своё уверенное движение со спермоблядком на борту, однако сам спермоблядок уже очень скоро начинает смутно догадываться, что его обманули, поскольку, положение, в котором он сидит в коляске не такое уж и удобное, и до боли в анусе напоминает ему то самое положение, в которое его так часто ставил спермогосподин, а сама коляска движется с ощутимыми рывками, меняя направление, да и радостей прыщемирка не особо заметно, а окружающие прыщебляди посмеиваются и указывают на спермоблядка пальцами. И тут, спермоблядок понимает, что его разоблачили, поднимается со своей коляски и начинает грозить прыщеблядкам и кричать им, что он тоже прыщеблядь, поскольку уже проник в прыщемирок, преодолев границу. Это вызывает в прыщеблядях только смех, поскольку никакую границу спермач не преодолел — он просто катается в инвалидной коляске. А когда же спермач понимает и это, то он от досады делает неловкое движение и попадает в цепкие манипуляторы, устремившиеся к его заднице. И тут происходит разрыв на потеху всем окружающим прыщеблядям. Пожалуй, вид такой спермобляди, ещё более униженной, забавит куда больше. А собравшиеся вокруг прыщебляди тыкают палочками в агонизирующую спермоблядь, пока та изрыгает проклятья, обильно поливая собственную инвалидную коляску и землю вокруг анальной кровью. Вот в этом-то и состоит мрачная суть древней кровавой традиции прыщемирка, который не прощает и не ошибается. Так и будет: спермоблядство неизбежно должно караться в прыщемирке разрывом пердака. Вот в чём самая большая потеха: дразнить спермоблядка «бесплатным сыром», твёрдо зная, что его ждёт только бесплатный разрыв жопы.
Аноним 12/10/16 Срд 18:27:17 #22 №30534 
>>30462
Какой кривой даун это переводил?
Аноним 13/10/16 Чтв 12:47:06 #23 №30547 
>>30534
Это Стиль™.
Аноним 18/10/16 Втр 20:26:16 #24 №30623 
>>30188
Там же надо писать
sudo apt-get install tor-browser
чё умный дохуя?
Аноним 18/10/16 Втр 20:29:04 #25 №30625 
>>30188
>>Так, например, в центре приложений нет ТОРа. Ну нет и всё
>Есть. И установить его так просто, как apt-get install tor
Нет, чувак, чтобы установить ТОР, нужно написать именно apt-get install tor.
Аноним 08/11/16 Втр 11:43:38 #26 №30853 
>>30188
>apt-get install unrar
И куда это писать? В пункт "Поиск на компьютере" или "Менеджер приложений Ubuntu"? А может в ТЕРМИНАЛ? Что, так трудно указать? Ну написал я в терминал и нихуя. А оказалось, что нужно писать не
apt-get install unrar
а
sudo apt-get install unrar
Что, было так трудно написать правильно? Или ты специально хочешь поиздеваться?
После этого он начал грузиться, что-то устанавливать. Но rar-архивы как не открывались, так до сих пор не открываются. Что, опять что-то не так? нужно было что-то ещё откуда-то скачивать или после того, как напишешь эту команду Убунта сама скачивает нужную программу с нужного места?
Аноним 09/11/16 Срд 12:04:33 #27 №30867 
>>30853
Спермоблять разорвало, кек.
Аноним 09/11/16 Срд 13:33:45 #28 №30868 
>>30853
Пароль не ввёл
Аноним 09/11/16 Срд 13:53:08 #29 №30871 
>>30853
man unrar
Аноним 09/11/16 Срд 17:00:08 #30 №30874 
>>30186 (OP)
С учетом того что Убунту стал зондом срочно подскажите мне хорошие дистрибутивы.
Аноним 10/11/16 Чтв 09:34:38 #31 №30880 
>>30874
Дебиан. Если и он недостаточно хорош для тебя в плане беззондовости, что Trisquel.
Аноним 10/11/16 Чтв 12:28:09 #32 №30882 
>>30880
Спасибо, первый ответ я подозревал, а второй изучу внимательнее. А такой тупой вопрос еще: можно Дебиан настроить так чтобы он не писал ничего на диск как TAILS?
Аноним 10/11/16 Чтв 17:49:22 #33 №30888 
>>30882
Если хорошо постараться.
sageАноним 22/05/17 Пнд 00:04:57 #34 №34237 
>>30186 (OP)
В /s/.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения