24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С установкой проблем не было, с работой тоже, всё понятно. Удивительно даже. Да только вот потом начал обнаруживать различного рода подводные камни.
У них есть центр приложений и устанавливать программы можно только оттуда. Это не как в винде, скачал хуй пойми что на свой страх и риск и устанавливаешь. Нет, у них там анальное рабство. Так, например, в центре приложений нет ТОРа. Ну нет и всё. Что бы его установить, нужно вбивать адрес специального зеркала и уже устанавливать с него. Это хорошо знакомый подсказал, а так бы сам хуй догадался. Это в винде можно самому допетрить. Спросил у гугла, гугл даст тебе адрес файлопомойки и скачиваешь оттуда. Или с торрентов. А здесь сам хуй догадаешься.
Но сюрпризы на этом не закончились. Дальше было ещё интереснее. Решил я освоить биткойны. Ну завёл значит онлайн-кошелёк на сайте localbitcoins Онлайн-кошельки, это конечно зашквар. Хозяин может в любой момент заподозрить тебя в финансировании терроризма, отмывании незаконных денег и т.п. и заморозить твой счёт. Хуй ты ему что докажешь обратное. Ну и деньги твои просто так вот заберёт себе. Грабёж в чистом виде. Однако, мои биткойны в размере 5к если перевести на рубли пролежали там год. В целости и сохранности. Ну я естественно, решил освоить биткойн-кошелёк, что бы деньги хранить на своём компе, так же надёжнее! Толстый кошелёк мне не подходит, потому что я не хочу хранить на своём компе 20 Гб транзакций за всю историю существования биткойн с 2009 года. Я выбрал тонкий кошёлёк, в данном случае Elecrum. Ну опять же, везде вирусы, трояны, хакеры пытаются украсть битки у честных труженников, а я всех переиграл, установил кошелёк на Линукс, а в Линуксе вирусов нет! Перевёл я на этот Electrum биток, немного правда.
А теперь вот решил зайти и посмотреть, чё там. А кошелька-то на компе нету! Нету и всё. То есть, я его не удалял. Решил установить его снова. Зашёл в центр приложений Убунту, стал искать. А там его тоже нету! Нету и всё. То есть в Убунту решили перестать поддерживать данную программу. Скачать её уже ниоткуда нельзя, так её ещё и удалили дистанционно с тех компов, где она была установлена. Во как Большой Брат беспокоится о тебе!
То есть, ты скачал какую-то прогу к себе на винду, установил, пользуешься. А потом вруг раз, и левая пятка дядюшки Билло пожелала перестать её поддерживать. И в один миг эта программа исчезла бы со всех файлопомоек, со всех торрентов, со всех компьютеров, куда она была скачана и со всех компьютеров, где она была установленна. Такое и в наркотическом угаре не приснится. Такая бы вонь поднялась по всему свету. А в Убунте такой запросто возможно и ничего, все довольны. Рассуждают про анальные зонды винды и прочее. А линукс-то он конечно труЪ. Такое анальное рабство дядюшке Билло даже не снилось. Я хуй знает, как там в восьмёрке и десятке, говорят тоже устанавливаешь проги из центра приложений и всё скатывается в такое же анальное рабство. Но ведь в семёрке и ХР такого никогда не было. Сколько устанавливали пиратских программ, взламывали, всё работало. Никому даже в голову не приходило, что Майкрософт сможет это как-то контролировать. А тут вроде пок-пок-пок свободный Линукс и на тебе.
Есть ещё другой лёгкий кошелёк для биткойнов, Multibit. Более распространённый и более известный. Его в центре приложений тоже нету. А ещё недавно был. Убунту чтоли решило вообще отказаться от поддержки операций с биткойнами или это только для пидорах так? Они же палят, из какой я страны. Какая-то иностранная компания уважает пидорашкинский законы чтоли? Правителство рашкинской пидерации пидорахам запретило и вот иностранная компания Убунту с радостью выполняет этот запрет для пидорах чтоли? так нахуй такая анонимность нужна?
Я хуй знает, как там обстоят дела в Debian, ни разу им не пользовался, было бы интересно попробовать. Но вот Убунта произошла от Дебиан и программы на них устанавливаются похожими методами, там такой же беспредел? Аноны, пользующиеся Дебиан, отпишитесь. Есть ли там аналогичные проблемы?
Ну и ещё в Убунте нет портативных программ, а ведь это так удобно. Можно иметь сразу несколько тор-браузеров или файерфоксов в разных папках, настроенных под разные цели и использовать их в разных ситуациях. Вот настрою я i2p на Убунте допустим. И хули толку в такой анонимности, если я с этой же лисы буду лазить в свой контактик? Весь этот кэш и прочий мусор он же тоже стучит, похлещще, чем ваш IP.
Ну да, теперь ещё в Убунте невозможно открыть архив .rar Тоже решили прекратить поддержку. раньше там были менеджеры архивов, которые ругались, что-то писали, что это пробная версия, вам нужно что-то купить, куда-то заплатить. Теперь вообще нихуя. Эти менеджеры архивов тупят, пишут что архив повреждён. Когда вставляю эту же флешку в винду, всё открывает. Часто пишут, что рар это не свободное ПО, что прога не бесплатна и нужно бы её купить. Но в винде никто никогда не покупал этот рар-архиватор, все пользовались без проблем. А другие архивы, зип, 7z Убунта открывает. В общем, такие дела. Куда мы катимся, непонятно, но тенденция мне не нравится.