24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Где вообще про подвеску почитать полностью, а то когда машину поднимают вообще не ебу что там внизу, какие-то пружины, наконечники, балки, я ебал, а еще это все разбирать надо уметь.
>>137515468 Нельзя так делать. Будешь на каждой яме в отбойник быть, пиздец всему. Хочешь занижать - ставь пневму, на тазы есть дешевая с общим давлением на 4 подушки.
>>137515468 Если бюджет позволяет, то поменять и стойки и пружины, собсна пружины задают высоту Если по бичу, то пару витков спилить и ляжет, ну не так конечно, но ляжет Чтобы прям валялась надо лонжероны пилить или тонкие приводы ставить
Есть рычаги — железяки, которые крепят колесо к кузову, если объяснять по-тупому.
На каждом конце рычага, обычно со стороны кузова есть САЙЛЕНТБЛОК (резинометаллический шарнир в виде трубочки с возможностью крутиться на некоторый угол вверх/вниз). На другом конце, обычно, шаровая — шарик на палке в корпусе. Позволяет тому что на этой самой палке крутиться вокруг шарика.
Сзади шаровые редко. Так как там и без них обходятся — Там же колесо не поворачивает , а просто ходит вверх-вниз. Там обычно обходятся сайлентблоками
Времени нет объяснять короче Гугли епта Только не так "как устроина падаеска" Там хуйня общая будет вообще не по теме. Гугли "как порезать пружины на приоре" — ютюб смотри, епта.
>>137515415 Ты чё блять школьник, который получил права и дрочит на БПАН?!?! Низкие тазы это 2007 год, а на наших дорогах нихуя не нужное занятие. Машина не роскошь, а средство перемещения твоей жопы.
>>137516245 Неее, на БПАН не дрочу, просто слишком высоко мой таз сидит, смотрится не очень, хочу немного сделать рестайлинг, но колхозить не собираюсь, тонер даже в аквариум стер, сейчас диски обычные поставлю, буду сток красивый делать,никакого колхоза.
>>137516501 Посмотри обычную десятку где подвеска поднятое гавно и смотрится как быдлотаз с колхозными сполейрами /глушаками/ксеноном >>137516488 Бюджет 70 к, при том что сейчас моя машина на рынке будет 120 к максимум стоить.
Пиздец, что за тред, пиленные тазы, автозвук за 30. Ёбаный в рот парни, без обид. Но пересядьте хоть на рисовозки то а?
По теме треда, шаровая опора - это опора на которую опирается колесо при движении - шаровая потому как колесо на ней вертится подгоняемое рулевыми наконечниками. Сзади вертеться нечему - там её и нет.
>>137516545 В сервисах летом подрабатывал,но тоже колледж,тока ещё хужемухосрань 120к преподавал нету по дисциплине,3 курс спец дисциплины тоже проебали,практика никакая и никому мы нахуй нужны не были, сидим автомеханиками философии и политологии изучаемлол... Батя сам автомеханик,мб чему и научиту него практику проходил
>>137516655 Ты пояснить не можешь, что не так то? НА 30 к можно собрать бюджетный автозвук. Пилить или нет дело каждого, калхозить я не собираюсь. Да нехуй петь когда я буду деньги ахуенные зарабатывать у меня будет и другой уровень автомобиля, но сейчас я полностью соответствую тому что я зарабатываю, нахуй мне брать какое-нибудь гавно за 700 к в кредит и потом ебаться что бы выплачивать его .
>>137516815 Помню на цивике развала схождение выставлял,а когда мужик выезжать стал обнаружилось что шаровой пиздец... Ебать мы перебрались,пол шины в яме,мы давай выпинывать,за минут 15 в бокс откатились,поменяли... Еслиб на дороге на кочке выскачилаб былоб -1
>>137516787 Я тебе проще скажу, у меня не стоит задача ездить хоть бы на чем. Но если бы стояла - последнее чтобы я делал это пилил пружины и кормил дешевую тачку звуком - ибо эти деньги можно вложить в себя или в более пиздатую бричку.
Автозвука за 30 просто не существует, особенно после кризиса. Купи магнитолу за 10 и на 5-ку подтыкни слот от сверчков, сделай химчистку. Остальное оставь на расходы когда что то сломается.
За 700к не призываю брать, сам некроёб хули, но поступай разумно - это не последняя твоя машина. Вкладывать в неё всё - не нужно.
>>137517294 Да почему не существует то? Посмотри видео только от лоуд саунд вышло, там как раз сборка на 30 к, вполне нормальная, для обычного обывателя будет играть да еще и саб в придачу. Ясен хуй можно и за 300 к сборку по звуку сделать, тут уже приделов нет, но роль будет такая же что и за 30 к, да громче, да качественее, суть одна и та же, мне же не выступать на соревнованиях по автозвуку.
>>137517606 Да он далбаеб, 30 к под завязку хватит с двумя усилками, а если еще 20 к накинуть то уже можно ахуенную сборку собрать которая будет по ушам так бить шо пиздец.
>>137517884 Да гуглю там хуйня вылезла первая по пневме где только на переднуюю ось 25 к, это дохуя без ресивера и компресора дохуя слишком. А по звуку тоже дохуя вариантов, пока остановился на сборке за 30 к без шумки, еще сколько стоит шумка?
>>137517699 > по ушам так бить шо пиздец. Ебать ты говноед. В моем замкадске такие уже почти вымерли, к счастью. Но нет-нет да проедет мимо такое чудо с пердящим сабом, дребезжащими кузовными панелями и говнодабстепом. Выражение морды примата за рулем при этом совпадает с пикрелейтед.
>>137519184 ОП, ебать, ну ты слегка перебарщиваешь. Если по грамотному сделать так чтоб арка едва прикрывала верхний край колеса - будет заебись силуэт. А на твоих пиках как раз колхоз, к тому же не практичный.
Силуэт а-ля пикрил заебись, и для езды более-менее пригоден, если сделан грамотно, короткие стойки и пружины а не просто попилено. А на твоих пиках колхоз и моветон.
>>137519805 Лол, ну ты бы блять хоть устройство подвески изучил для начала. Бати увлекающегося автомобилями у тебя нет, как я понимаю? >>137519796 Ну у некоторых нет денег на другую машину, а вообще у людей у которых жигули в таком состоянии как на моих пиках обычно есть среднеиномарка под жопу, а жигули для души, потому что им доставляет сам процесс кузьмичевания и претворения идей в жизнь.
>>137520088 хДДДДДДДДД >>137520106 В том то и дело что я не знаю устройство подвески, а тебе пояснить видимо трудно, что еще помимо коротких стоек покупать, короткоходки я так понимаю это без самого амортизатора, так?
>>137515092 (OP) Продавай свой говнотаз, добавляй свои 70к и бери БЭХУ ТРОЙКУ КУПЭ! Все одноклассницы будут течь при одном только упоминании. А все пацаны с района будут уважительно здороваться и интересоваться скока жрёт/скока прёт.
>>137515092 (OP) Затем что руль крутит передние колеса. >>137516627 Но десятка в любом случае смотрится как говнище, из плюсов только существование 16кл тачек, почему автотаз не догадался их на чепырки ставить?
>>137515319 Бля, стойки ставишь с укороченным штоком, кородкоходки и всё. Пиздец бля, ща бы ещё пояснять как таз занизить. Если нищеёб, можешь пружины подпилить, на пике где-то витков 8-9 с зади пилено, витков 5 перед.
Кстати, ОП, не советую занижать так как на твоих пиках тазы. Сейчас легавые ебут за всю хуйню за такой тюнинг. Оптимальный вариант делать -30 перед -50 зад, колесо будет как раз заподлицо с аркой, выглядеть будет чётче, а внимания привлекать меньше.
>>137535275 Заопущенные. Так уж и быть. Не опущенные а заниженные @ Маняоправдания Опускают машину чтоб привлечь внимание, мужик старающийся привлечь внимание пидор.
>>137535435 Пройди нахуй. Нихуя не шаришь ещё чет пиздеть пытаешься. Сам ездил на четырке заниженной пружины не пилил, ставил стойки. Ездить приятнее было, только машина естественно жесковата была, но это мелочи.
>>137535252 Это где такие цены? В замкадском милионнике таз полностью заклеить стоит около 25к - это в йоба-тюненх-ателье. Чурбаны в два раза дешевле сделают.
>>137532105 Делали чепыри шеснадцатиклапанные, но это бред. Там двигло всё подкапотное пространство занимало, чтоб лампы в фарах поменять нужно изъёбываться сильно или двигатель заваливать.
Сап автомехач. У меня что-то вибрирует при повороте руля в крайнее положение на ходу, когда выезжаю со двора. Только на непрогретой и только при вывернутом колесе. Резина вроде не трет. Это ШРУС?
>>137535526 >Cам ездил на четырке заниженной Наверно ты еще и чуркобес ебаный. У меня на улице пиздец зоопарк на опущенных тазах, гонял. Положил три трубы толстостенных 100мм, приварил к забитым ломам и смотрел как ебанные обезьяны теряют глушители.
Алсо, тебе тут полной хуйни насоветовали. На твоей машине за высоту подвески отвечают пружины. Амортизаторы придают машине жесткости и гасят колебания подвески. Для тебя самый дешевый вариант я так делал, не ссы, брат жив(1000 рублей) ищешь ара сервис (если нет кислородного резака дома или если нуб или боишься резака) можешь спросить у хачей где они резали пружины приходишь к Ащоту и говоришь "мне нужно нагреть/порезать пружины, чтобы колесо было ровно по арку" Отдаёшь косарь, едешь.
Вариант подороже (3-5к) Приходишь на авторынок спроси у бати где у вас в городе АВТОРЫНОК и спрашиваешь у первого крока где тут купить пружины на десятку с занижением (-20мм, -30мм, -90мм выбирай какие надо короче) Опционально можешь докупить к ним КОРОТКОХОДНЫЕ АМОРТИЗАТОРЫ которые будут нормально работать с низкими пружинами но это уже совсем для петушков. Норм парни и так катаются
>>137535813 Ну мог бы пивасик пить и гайки упарывать, так хоть делом был занят, хоть какое-то хобби. Сейчас смотришь на молодых со стоковыми такчками, как они в автосервис едут, чтоб лампочки ближнего света поменять.
>>137535797 Да, скорее всего шрус Можешь, если не напрягает забить хуй и ездить до того момента, пока не начнёт ОХУЕННО ХРУСТЕТЬ А после этого лучше уже поменять, потому что может сорваться и дальше ты не поедешь колесо не оторвётся, не ссы. Просто крутиться не будет
>>137535839 ну блядь, можно и горелку, но она есть у едениц, а резак у каждого деда в гараже Чтобы нагреть, а не резать. Чтобы площадка пружины осталась
>>137535999 А ещё воду из под крана пить нельзя. Ездят все хачи и просто вторые владельцы, которые даже не знают что у них пружины гретые и ничего страшного.
Кстати, могу отдать кому-нибудь пружины Eibach на перед -30 на scirocco mk3, раз уж тут так все бояться ГРЕТЬРЕЗАТЬ, то может хоть кому-то они помогут
>>137535894 Пилишь пружины. @ Хобби @ Альтернатива только вещества.
Не знаю к чему ты про молодых сказал это. Всегда есть и будут те кто ездит в автосервис. Я сегодня загнал чтоб форсунки почистили и отремонтировали, заодно и турбину отрегулировали, а подвеску сам могу перетрясти че там делать то.
>>137535792 Зачем занижать, если логичнее завышать? В моей молодости круто было завышать жигули от классики до зубил, да и практичнее по тем рашкодорогам было. 41лвл-водила
То есть инженер, пусть даже вазовский, проектировал это корыто так, чтобы оно хотябы не мешало нормальным господам ездить, а ты решил доделать за ним? Покупая тазик пиздуй на обочину. Не раздражай нормальных людей
>>137515220 Да где епт в ютюбе. Ващет я бы тебе посоветовал ни хуя не трогать пока не сломается. А как сломается пиздуешь в ютюб, ищешь нужную тему, смотришь пару видео и пиздуешь с ключами в тачку. Постепенно разберешь-соберешь всю машину и все будеь знать. Если у тебя нет другой тачки для быта нехуй ниче занижать, ты че блять совсем даун?
>>137535941 Лол, это одно и то же. Же! У нас менты успокоились штоле после летнего безумного выполнения плана по поимке машин с незарегестрироваными изменениями?
>>137535729 То есть нужно купить просто уже заниженные пружины ? А что такое -30 -50 -70??? Я пока еще думаю, и кстати можно ли надеть 14 диски на 13 резину?
>>137544179 Ну ты явно толстишь, зелень. Ты создал тред не разобравшись в самых элементарных вопросах. -30, 50, 70 это размер занижения в миллиметрах. Резину на диск надеть может и можно на самом деле нет, т.к. ни один шиномонтаж не будет заниматься такой хуйнёй, а пошлют тебя нахуй только не безопасно.
>>137544456 Ну я сюда пришел за тем что бы разобраться, не так ли? Про размер занижения понял. Тогда нужно брать 14 шины для 14 дисков? А то уебищно смотрится маленькие дисочки.
>>137545128 >нужно брать 14 шины для 14 дисков? Ясен хуй так и нужно, вообще поехавший что-ли? На 10ку можно и 15 пропихнуть нормально, только там ГУРа нет, поэтому и без того тяжёлый руль станет ещё тяжелее.
>>137545128 >Тогда нужно брать 14 шины для 14 дисков? Нет, конечно. Он же явно объяснил, что можно легко напялить 14 резину на 13 диски. В любом шиномонтаже сделают.
>>137545705 А смотрется так же уебищно будет если 14 диски и шины? Просто сейчас стоит так что дисочки маленькие , тобишь профиль большой, а хотелось бы что диск нормально сидел, это низкопрофильную 14 резину брать?
>>137548556 На пике круто? Просто я не разбираюсь. И что за размеры? Нет, высота от пола до днища машины понятна, но зачем нарисованы размеры наискосок?
>>137549271 Ездить вне дорог, очевидно же. Для дорог это конечно излишество и от этого один гемор, но лично я не понимаю как по российским дорогам всякие пузотеры даже в стоке ездят, не говоря уже о всяких опущенных приорах.