24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зашел в магазин купить свою любимую шоколадку пикрилейтед и прихуел. Цена была 98р, сейчас уже 110р, это же на 1/8 за раз. Причем его же не из-за бугра везут за валюту. Что за хуйня, анон? 2 года назад он стоил вообще 60-65р
>>137982790 Ну либераха не либераха, но правду говорит. Каждый раз как иду что-то покупать последние годы, жопа начинает полыхать алым пламенем. Особенно если наткнешься на старые отзывы вроде "ахуенно! Брал за 5к!!" А товар сейчас стоит 9-10к. И это учитывая что уже устарел пиздец как.
>>137982790 >Ясен хер его в России делают. Его в гермашке в вайденбурге делают, даун. Только что погуглил. Сам на пачке почитай. И не импортера, а именно изготовителя.
а, чуть не забыл: учитывая обесценивание рубля, твой риттер еще не сильно-то и подорожал, скажи спасибо ритейлерам, урезавшим свою прибыль для того, чтобы ты не охуел от скакнувшей в джва раза цены и не перестал покупать ЛАКОМСТВА вообще.
>>137987148 Кстати именно этот линдт 90% попробовал один раз. Хуй знает с чего нашел в квартире лол. Ну сладкий шоколад я могу понять зачем люди едят, хоть и сам сладкое не ем, но это просто кусок земли в форме плитки. Выкинул к хуям.
>>137987893 Неа. Только тот коньяк, который 5 тысяч рублей за одну бутылку. Просто моя бабушка покупала его на подарки преподам в универе, а Я его выпил. Мне норм.
>>137982286 (OP) >2 года назад он стоил вообще 60-65р Недавно поккупал эту хуйню за столько же, по скидону, т.к. эту хуйню никто не берёт и валяется на складе. 110 рублей за эту хуйню, вообще лол.
>>137982286 (OP) Кстати, вот рубль упал в 2 (ну даже 2,5) раза. Смотрю цены на компьютерное железо, а оно охуеть как подорожало, даже больше, чем в 2 раза, притом, что еще и подешеветь (в долларах) должно было - оно же дешевеет охуенно быстро. Например, проц, который я в 2012 брал за 2,5к, сейчас чуть ли не под 7 стоит. Что за хуйня? Это так охуенно у них дополнительные расходы еще выросли, или они так под шумок накручивают цены, чтобы дополнительно народ подоить?
Опять тред людей, которые не знают, что такое ценообразование.
ОП, ты же эту шоколадку не на заводе покупаешь. Сам факт продажи тебе данной шоколадки в перекрестке под твоим подъездом подразумевает работу сложного механизма логистики. Данную шоколадку нужно сначала перевезти с завода на перехватывающий склад Х5 ритейл в твоем зажопинске заплатив при этом увеличенную таксу из-за платона, подорожания бензина, подорожания обслуживания пендосской скании и так далее, за склад же нужно платить аренду, цена на которую с каждым годом становится все больше, затем нужно расфасовать партию этих шоколадок на более мелкие партии и отвезти в магазин под твоим домом аренда которого также не становится меньше. Во всей этой схеме есть владельцы собственности транспортной компании, складов, клининговых компаний и т.д. которые как люди богатые очень зависят от курса доллара, ибо бампер на кайен в два раза дороже стал стоить, да и прочие расходы тоже увеличились, а значит, что их бизнес должен приносить больше прибыли, с учетом того, что общий объем товарооборота, а соответстенно, и оборота таких вот компаний, упал.
>>137988619 Этих процев 2012 года у них тупо осталось на складе 5 штук. Продадут лоху за те же деньги в долларх что он стоил в 2012 - ну и хорошо, не продадут - да и хуй с ним.
>>137982286 (OP) П Л А Т О Н Л А Т О Н Ничего, лет через 5 цена булки хлеба до 1/10 зарплаты дойдёт и пидорахи начнут что-то подозревать. Что опять их обама-обезьяна обокрала! Ну как же так!
>>137982286 (OP) В прошлом году в местном Перекрестке были скидоны на него. По 60 стоил или около того. Скупил все, что оставалось. Эх. Щас опять захотелось его.
>>137990043 А где я сказал что что-то неверно? Об этом всем в школе просто говорят на уроках экономики. Да это собственно тупо логически и так ясно. А долбоебы всё равно ничего не понимают.
>>137982922 Если ты про электронику, то скоро она еще вполовину подорожает как минимум для оптовиков, а для тебя насколько она подорожает известно только одному боженьке. Вот тогда и заживём. Можете скринить.
>>137990358 Крупные сети как раз еще по-божески завышают. Зайди в магазин у ашота и посмотри сколько там будет стоить твоя шоколадка. А вообще не понимаю этих разговоров про завышение цен. Они должны чтоль на рубль дороже продавать вам товары чем сами их покупают?
>>137990461 Просто дети не слышали слово Индексация. Возможно в будущем, если не прогуляют курс экономики в своих универах они об этом узнают. но все равно подорожание будут привязывать к Крыму, Украине, Сирии, небу, аллаху
>>137988619 Двачаю. До крымнаша купил предкам ноут HP-шный весьма годный core i7 8 гб оперативы за 23к. Сейчас себе хотел вот, посмотрел рынок: дешевле 50 тысяч сплошной калл чуть ли не интел пентиум, какой пиздец, товарищи. какого хуя я должен за чей-то отпуск в крыме платить?
>>137990517 >ни в 9 ни в каком другом классе в школе экономику не преподают Я хуй знает что там сейчас если честно, я школу 9 лет назад закончил. Егэ то вообще тогда только первый год был в дс. Но у меня точно экономика была, по-моему последние 2 или 3 класса.
>>137990567 Примерно так местные нищенки и думают - магазин покупает за 10 рублей, тратит деньги на аренду, сотрудников, логистику, склады, налоги, расширение сети, поэтому должен продавать за 11 рублей, чтобы нищий сычов мог купить этой хуйни и продолжать быть нищим уёбком, а не искать работу и жить как человек.
>>137990996 Тому что цены на все повышаются, закупают за границей, вот и повышают чтобы не уйти в минус, но у народа денег нет и прибыли тогда тоже, вот тут-то и приходится вертеть жопой для продаж
>>137991668 Я, честно говоря, и как нищук не заметил охуенного роста ценника на продукты - шоколадки всякие не беру, а гречка как была охуенно дешевой, так и осталась
>>137990694 Ну мои родители не долбоебы были, чтобы отдавать меня в обычную школу. Учился в экономическом лицее, а потом в юридической гимназии. Куча профильных предметов было
>>137991529 >пруфы Чо т опять я в голос проиграл, спасибо братишка. Да не, я Крым упомянул в качестве возможных причин.
Просто проиграл, ему говорят про различные проблемы страны он ищет хохлов и либераха плиз. А потом прибегает с горящей жопой про цены кукарекать. Ну этот то ещё вменяемый, а то некоторые у нас ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛИ.
>>137991529 >>137991818 Объяснили вам уже 10 раз, сука. Магазинам самим тупо не выгодно нисхуя так повышать цены. Потому что нищебродов в 100 раз больше чем богатых и им можно продать в 100 раз больше дешевого говна, чем 2.5 дорого богатым, получив больше профита.
>>137991847 >Учился в страшных девяностых, у нас была экономика, а теперь да, ее заменили долбославием ибо нехуй умничать. Только что специально сходил аттестат чекнул. У меня была. 2007 выпуск
>>137991604 Не можно, а нужно. Дискуссии на двощах держатся именно на ругани, просто годные аноны могут параллельно в факты, а дебилоидам хватает только ругани.
>>137982286 (OP) Зашел в магазин купить свою любимую консоль пикрилейтед и прихуел. Цена была 24к, сейчас уже 29к, это же на 1/8 за раз. Причем её же не из-за бугра везут за валюту. Что за хуйня, анон? ранней весной она стоила вообще 22990
>>137992210 когда только вышла я упрашивал родителей купить мне её с амазона за каких-то 13к, но затем гроб, червь-пидора и пидор-путин провели всем шершавым и теперь я ни за что не куплю её за 30-40к, охуели вообще
>>137992000 >продать 1 шоколадку за 100 рублей >продать 10 шоколадок по 10 рублей >продать 100 шоколадок по 1 рублю Если ты думаешь, что второе и третье выгоднее первого, то у меня для тебя очень плохие новости. Нормальные магазины чаще выберут первый вариант, ну максимум второй, т.к. проще продать немного, но богатым, чем овердохуя, но нищите. Ничего личного, просто бизнес. мимо_маркетолог
>>137992512 маркетолух хренов, все зависит от оборотов 1ый вариант выгоден начинающему мелкому биззу, допустим, но 2-3 выгоден уже готовым титанам рынка нюансы
работаю на заводе поизводящем продукты питания йогурты. у нас работал чел с риттерспорт. Наблюдал за всем этим повышением. Однажды попался документ который предоставлялся поставщикам для обоснования повышения цен. В обсчем половина ингредиентов импортируются. ну вот не могут у нас в россии производить фольгу соответствующего качеста, клей, крахмал загустители и прочие прочие. А если взять к примеру местное, то на производственной линии будут сбои и остановки процесса. Вот и везут из заграницы и повышают цены. У нас молоко основное сырье, но и оно повысилось
>>137993625 Этот твой жыд пархатый в означенную дату присядет на бутылку на очередном стримчике и пожелает всем щатяздоровя. Вот и вся революция. Я бы за таким не пошел. Нихуя не лидер.
>>137993797 Да даже не в этом дело, он абсолютно нихуя не делает, кроме кукареканья. У большевиков была целая организация для свержения власти и они воспользовались шансом на 100 %, а этого хуя пиарят школьники
>>137982286 (OP) фу блять ну и говно же редкостное. Лет 10 назад был еще вкусным, но год назад накупил штук 7 разных вкусов. Какое же это говно, обычный дешевый шоколад. Уж не подделывают ли их? Покупал в сраной магнолии 24
>>137995804 Текстом озалупливай, те кто могут только в картинки уже и так озалуплены природой по самое не могу и вообще не люди, хуже червей-пидоров, базарю.
>>137982286 (OP) Бля, какая же ахуенная шоколадка. Блядь, как же я её люблю. Хули она такая дорогая-то? И 110 рублей - это нихуя не дорого. В моей мухосрани она 150 стоит (это сотая часть моей зп).
>>137996374 А ты представь себе ультракомбо картинки и текста, от которого у всех, даже самых ватных проспиртованных пидарашек случится пикрелейтед и им будет нечем крыть.