24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Главный принцип, самая суть, состоит в том, что чувства - это главное в жизни человека и в цивилизации. "Я" человека - это ядро чувствования, можно назвать это душой, а разум, интеллект, мыслительные операции - вещь второстепенная, это инструмент, позволяющий влиять на чувства. Чувства можно разделить на приятные и неприятные - и найти их практически в любом действии человека. Найдя их, легко объяснить, как лучше делать, а как лучше не делать. В этом состоит часть сенсизма. В одном из предыдущих тредов я расписал первичные базовые действия по улучшению жизни, многие недоумевали и выступали с критикой, но связав это с представленной в этом треде сутью сенсизма можно понять, почему именно я так написал.
Человек - это его чувственный "фон", с помощью понятий "это приятно" и "это неприятно" строится вся цивилизация и человеческое общество. Называется это только по-разному. Из этого исходит отношение к разным вещам в жизни. Когда понимаешь суть человека, по-другому относишься ко многим вещам. Сенсизм позволяет видеть во всём чувства человека, то, почему человек что-то делает - от науки до романтики. Познав это, сенсизм открывает путь к улучшению жизни и эффективному развитию цивилизации. Например, я имею сенсистическую критику капитализма, и я постараюсь раскрыть эту тему в следующих тредах
Добро пожаловать в тред, если вам интересно