Ты пишешь про Лолошку какую-то... Хер знает как, но я понял, что ты про канал мр. Ололошка. Посмотрел видео — там какой-то сопляк играет в игрульки, а ты несешь про какие-то программы хитроумные.
Дальше. Пишешь про СЧ и НЧ. Расшифровывать кто будет?
Жукладочник, алсамблер и прочие пинтересты... Руководство в студию или где найти.
>>578263
>2014
>ежедневно саморазвиваться в за капуктером
>не знать банальные вещи
>не уметь в гугл
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС НАПИСАНО
не, ну правда анон, я и так старался расписать ТЗ подробно, но ты спрашиваешь абсолютную хуйню. Неужели сложно вбить в гугол все все термины, что ты меня спросил и самому прочесть? Если дойдет дело до конфы, никому не захочется расписывать каждому ньюфагу весь процесс, все должно быть максимально четко отлажено и скоординировано.
Надеюсь тред увидит более адекватный анон.
что за видео будут? и какой профит каждому?
>>578266
Каждый сам пилит свой канал. Тематику, способы нарощения ссылочной массы на каждые видео можно обсудить после.
Единственное что может предложить анон-анону - комментарии.
По честному, я зная все это мог бы на каком нибудь из почтовиков составить простенькое задание для каждого видоса, но мне не хочется тратить ни нервы, ни деньги. Учитывая еще то что комменты будут короткими и неосмысленными, и их могут потом потом просто удалить.
>>578262
>Просматриваемость видео до конца. Желательно в полный экран.
А просмотр в HD тоже как-то влияет? Всегда вижу в роликах топовых видеоблоггеров просьбу смотреть в HD. Также, наверное, репост в соц.сетях через "Поделиться" дает положительный эффект, как сам факт того, что это сделали.
И еще один вопрос. При просмотре ролика появляется рекламный баннер и через какое-то время он сам исчезает. Приносит какую-то дополнительную прибыль его показ без закрытия пользователем?
>>578268
И в дополнение ко второму вопросу. Просмотр рекламного ролика (который до самого видео) без закрытия приносит больше денег? И еще: некоторые рекламные ролики можно пропустить, а некоторые нет. Это как-то настраивается или дается методом рандома?
Снял штаны и посикунькал на мамкиных бизнесменов.
>>578262
Анон, у тебя не взлетит. По крайней мере с местными личностями. Ты об этом даже сам догадываешься. И, да, ты ленив сильно, но трудолюбивее многих.
Лайки и дислайки считаются одинаково.
>>578268>>578269
При обычной монетизации не партнерка влияют только переходы, просмотры не засчитываются. При партнерке переходы не засчитываются, а партнерка платит тебе напрямую 2 доллара в среднем за 1000 просмотров.
Вообще имхо ближашие лет 5 ютюб будет самым перспективным направлением.
Начинать надо было еще пару лет назад, но и сейчас не поздно.
Просмотр в HD влияет но не сильно, скорее он как дополнение к остальным соц факторам. Про соц сети я уже писал - наращивание ссылочной массы на видео очень сильно поднимает его в поисковиках.Можно даже будет пиарить видосики через блогун например.
http://socialblade.com/youtube/top/networks
Топ партнерок ютуба кто невкурсе.
>>578275
Парниша, это мудаки ставят рекламу, потому что она говно и со знаком минус, а готовый к просмотру ролик - это плюс.
Привет, опчик. Уже полгода смотрю летсплеи, автомобильные тесты и остальные дегустации тушенки голыми руками. Смотрю и думаю про деньги за вот это все.
К сожалению, думаю, что заниматься этим можно лишь с подстраховкой в виде основной работы и взлететь сие может лишь при вложениях.
Ты что думаешь про траты на старте? Шквариться об аварии на регистратор, копрокубы и некоторые другие популярные видео про танки готов?
>>578276
А где там всп?
Ох ебана, ладно распишу про контент.
На ютюбе есть 2 лицензии
1) Стандартная лицензия, специально для копирастов. За нарушение которой бан, а в особых случаях даже подают иск в суд тебе корзина это не грозит.
2) Лицензия Creative Commons. Загугли сам что она из себя представляет.
А еще на ютюбе есть встроенный редактор, который позволяет худо-бедно но доводить до ума залитые ролики и редактировать уже сущесвующие. А ролики с лицензией СС можно пиздить прямо в этом редакторе, уникализировать и выдавать за свои. И тебе нихуя за это небудет, даже твой канал и адсенс не забянят. Короче анон все упирается лишь в твою фантазию и идею.
Я еще раз повторюсь - для начала нужно совсем немного человек, чтобы поднять видосы по запросам.
>>578262
>Для начала имеет смысл собрать комманду
[email protected] оставь сразу скупе
Если тебя анон забанили на адсенсе, можно например делать видео под ЦПА партнерки. Петухи с адблоком в этом случае летят ммо.
>>578278
Про что ты будешь пилить - сугубо твое дело, главное чтобы наши видео не пересекались по запросам вот и все.
Не понял про какое всп ты спрашиваешь?
>>578280
Лучше всего не париться и запилить группу в вк.
В ней выложить ссылки на скайпоконфу, список видео для просмотров и прочие важные вещи.
>>578283
Очевидно по каким то причинам ее там нет.
Ах да - сошиалблейд говно.
Но эту партнерку надо взять анону на заметку, так как там есть:
>Мы предлагаем партнерам коллекцию свыше 350,000 музыкальных композиций и эффектов для скачивания и монетизации
>>578283
Кстати считай что ты заочно принят.У тебя есть хоть какое то представление о том чем мы будем заниматься.
Еще бы 3 анонов, и можно прямо сразу начинать, а остальные подтянутся по мере надобности.
Мимо говоря 100$ это 50 000 просмотров. 50 тысяч просмотров не такая уж и неподъемная цифра для корзиночки. А если делать видяхи заточенные под сч и нч запросы, так вообще праздник.
Не понял откуда вы хотите видео брать. За копипаст/компиляциб вас турнут при первой выплате с адсенс.
а вот гуфовский говорит что за 1М просмотров получается только 10 тыщ.
http://www.kino-govno.com/comments/46254-kgaudiopodkast-55/
а если как вы говорите за 1М просмотров 1-2 тыщи долларов, то например хованский в месяц только с партнёрки получает минимум 6*1000*36=216 тысяч?
>>578304
Оба пиздят причем люто.
У гуфовского получается за все время около 9 миллионов рублей вышло? А Хованский у нас получается так вообще каждый месяц по новой ауди R8 покупает?
Тот же Гангамстаил за все время собрал только 8М$ с хуем, и эта сумма складывается из двух составляющих - прямого гешефта от своей работы Пси, и лишь пара лямов от адсенса. А ведь он заключил с гуглом прямой контракт, который в разы прибыльнее чем какая бы то нибыло партнерка.
Так что успокойся и не слушай мамкиных фантазеров.
может есть опытные аноны которые уже поднимали каналы на ютубе?
>>578262
Поясните кто-то ньюфагу в гугле забанен:
1) Какие требование нужно выполнить, чтобы тебя подключила партнерка?
2) Какие траты необходимы помимо трат на запиливание самого контента? Как я понял из ОП-поста, то если анончики будут друг друга коментить и смотреть, спамить себя на каком-то говне и правильно пропишут ключевики, то можно вылезти на первую страницу в гуголе без бабла?
мимо-есть-идея-для-канала
>>578371
Для каждой пп разные условия, но например у QuizGroup 10к просмотров.но вообще просмотры формальны, главное чтобы комментили видео, соц фактор и все такое. Я лично хочу вообще не трогать адсенс, а попробовать другие пп.
Суть набега в том чтобы исключить какие-либо траты на раскрутку, остальное уже дело лично каждого.
Кстати я запилил первый тутор, оцени мой каrтавый голос из 10
>>578508
>Суть набега
Если честно, я не очень улавливаю суть.
Итак, у меня есть некое видео. Допустим, я сделал конпиляцию падающих с моста телочек под бодрую музыку, правильно засеошил теги и название.
Отнес это видива в партерочку, за что и в какой момент они мне будут платить?
1) Суть набега в обмене комментариями. У меня есть видео, и у тебя есть видео. Я кидаю тебе ссылку на видео,
ты смотришь его в полном экране до конца, затем постишь смысловой коммент, а я тоже самое делаю под твоим видео.
Ничего сложного в этом нет, у блогеров такая практика еще с тех времен когда появился ТИц. Единственная загвоздка как не запутаться когда будет много народу, но для этих целей например можно будет использовать seosprint
Создаем копеечное задание, там уже дальше как попрет. А можно поискать какое-нибудь расширение для комментов на ютюбе. Тогда все вообще в 1000 раз легче.
2
>Отнес это видива в партерочку, за что и в какой момент они мне будут платить?
Ты тред чем читаешь? Во первых чтобы тебя вообще допустили до монетизации тебе нужно набрать пару тысяч просмотров (с разных айпишников)
Во вторых чтобы попасть в партнерку ты должен соответствовать определенным условиям. Про партнерки и монетизацию мы можем потрепаться позже.
Сейчас задача найти анонов желающих заработать или анонов с уже готовыми каналами. Пилить видео и взаимнолойсать и обмениваться комментариями. Главное определиться с тематикой и все.
не скажу что я опытный, но 150$ в месяц с ютуба имею не на своих видео. оп набери в скайп обсудим идею max.bolotkin
у тебя на аве горшок?
Отпишись если у тебя в вк лучше добавлю.
Группа во вконтакте /youtube2019
Успешноютубкун врывается
Остоебенило сидеть у мамки на шее, залил пару видосиков, получил письмо с кодом адсенса и забил
Месяца 3 голо
Зашел, а там 150усд
И так месяца три еще капало, но потом забанили
Решил универ запилить и еще по мелочи с нарушениями
Задаем ответы
>>578589
Добро пожаловать.
В адсенсе банют за любую хуйню.
Куда пизже пускать траф на ЦПА. Выхлоп может быть в разы больше.
Господа, такой вот вопрос.
Имею ли я право записывать видео-урок, основываясь на другом платном видео уроке? Естественно записывая отдельно свой видео ряд и на другом языке объясняя практически слово-в-слово всё. По сути, я ничего не нарушаю, просто не красиво это как-то всё получается.
Парни, идея с дрочем адсенса мне не очень импонирует, т.к. В итоге останутся 2,5 активных анона и этим все завершится.
Обоссыте мои варианты:
1. Берем любой видос сделаный руками на любую тематику, сеошим его, инвестируем в минимальные просмотры и коменты, подключаем рекламу. Я даю задание своему програмизду, и он за небольшую сумму денег пишет просмотрщик тытрубы с кликом по рекламе с листа проксей. Все, что надо будет делать - регулярно обновлять лист проксей.
2. Опять же любой видос, инвестируем для подключения, смотрим, сколько платят за клик, оставляем лид чуть дешевле.
Где я обосрался?
>>Где я обосрался?
В том что по ту сторону не дураки сидят, и всю эту хуйню вычислят на раз два. Про поведенчиские факторы слышал ?
>>578601
Если по своему пересказываешь, то имеешь. Если слово в слово, то тут уже как попрет. Вообще эта инт. собственность такая охуительная штука что порой непонятно кто прав кто виноват.
Считай это как ковер на какую нибудь песню.
>>578603
Я, если честно, и про рекламу на ютубе первый раз слышу.
Мне вообще тяжеловато вообразить, что кто-то, зашедший послушать гайд по раскрутке сайта или новый трек кристины агиллеры, вместо этого кликнет на какую-то рекламу и пойдет изучать, как зарегаться в амвей.
>>578602
>с дрочем адсенса.
мы не дрочим адсенс. Мы его вообще не трогаем. Чому ты такой невнимательный. Уже 100500 раз скзанно в треде что скликивать адсенс это плохо и приведет к бану.
> Я даю задание своему програмизду, и он за небольшую сумму денег пишет просмотрщик тытрубы с кликом по рекламе с листа проксей. Все, что надо будет делать - регулярно обновлять лист проксей.
Во первых ты же сам себе противоречишь.
Во вторых если бы можно было наебать адсенс простым переключением проксей, гугл бы уже давно раззорился.
В третьих я был на тех набегах на блогспот в 2009, и я прекрасно помню чем все кончилось. Всех слил крыса кун, и по большому счету за дело. Мы не накручиваем мы создаем видимость социальной активности.
Успокойся
>>578607
>Успокойся
Я максимально спокоен
>Ты себе противоречишь
Где?
>мы создаем видимость социальной активности
Я пока не сильно понимаю, как именно. Допустим, нас будет 10 человек, мы оставим коменты друг у друга под видосами и даже посмотрим их по одному-два раза, что дальше?
Видосы должны взлететь сами, получается? А кто будет кликать на рекламу?
>>578605
Категория: Платиновые вопросы вебача
Работает реклама, не переживай.
Просто не надо скликивать ее.
>>578610
Кликать на реклу будут пользователи перешедшие из поиска.
Вообще про монетизацию разбирать в каждом посте я больше не буду. Будет видео там все опишу.
1 - Есть покликовая оплата с партнерки ютуба.
2 - Есть оплата за просмотры различных YouTube Networks
В кратце - они размещают код своего адсенса на твооем канале и выкупают у тебя просмотры допустим выкупили они у тебя на 2 доллара 1000 просмотров, а кликнули им на 2 с половиной.
Второй способ более безопасный, за всем следит партнерка и с банами разбирается тоже она. Как правило канал под крышей какой нибудь YTN из топ 20 разблокируют с 90% вероятностью.
>Я пока не сильно понимаю, как именно. Допустим, нас будет 10 человек, мы оставим коменты друг у друга под видосами и даже посмотрим их по одному-два раза, что дальше?
>Видосы должны взлететь сами, получается? А кто будет кликать на рекламу?
Не поверишь но в среднем видео комментит 3 человека из тысячи. Это правило работает по отношению к не вирусным видео которые раскручивались не на популярных площадках.
Впрочем если тебе удастся запилить подобное видео, почему бы и не попробовать его таким образом раскрутить.
10 анонов каждый из которых сделает по 3-4 коммента уже будет достаточно для для того чтобы видосик всплывал в поиске по нужным ключевика.
Что делать если забанили в Адсенсе ещё во времена тиречевских набегов? Регать на батю, лол?
А, всё, прочитал тред до конца, лол, Адсенс не трогаем, всё заебца.
>>578640
Скиньте конфу скайп agoroni
Раньше этим занимался, опыт:накрутка через дедеки, пампут, адмифаст, йолайкхитс итд, вывод в топы, годные темы... Вобщем мб соберемся и я все раскажу...
Про вложения скажу что школьники потянут, НО или дедики или счета в овер1000р/мес за электричество, так же наличие ноутбука 24/7 для накопления баллов.
>>578508
Если видео полностью из криатив коммонс сделано там сразу какая-то крутая лицензия выставляется, что ли? Тогда твое видео к этой категории не относится так как ты ещё из бэндикампа лил? Если взять из креатив коммонс отрывок фильма туда затесавшийся, вставить в свое видео, уникализировать, то это отрывок фильма и получится, какие-то лицензионные преимущества, доверие авансом, если оно вообще было, пропадет.
>>578589
>универ
Лол, русский сериал, что ли, ну ты обнаглел, если верить треду, через адсенс это нереально монетизировать. Или имелся в виду обучающий проект, или любительские видосы с родного ВУЗика? Какие нарушения допустимы на твой взгляд?
>>578508
>стесняется своего голоса
Ну так и озвучил бы через Микрософт войс, или как там это говно принято называть.
О какой тред, весьма кстати. Можно попробовать, оп тут довольно подробно все разжевал. Вообще собираюсь пилить свой канал с ориджинал контентом - летсплеи и обзорчики, благо обладаю и дикцией нормальной, и с чувством юмора в порядке. Оп, возьмешь в свою "команду"?
есть канал, 1к живых подписчиков, 5 видео , 700к просмотров. Партнерка с гуглом напрямую. Фото жоп под музыку ДА АНОН ТАКОЙ ВОТ Я
>>578796
создал канал, залил видео, набрало 100к, подал заявку на партнерку. через ебанный год дали.
Анон, я хотел записать сегодня видео про основу раскрутки, то есть вообще ради чего запиливается набег. Но хочу подождать до завтра, чтобы на примере вот этого пилотного выпуска подробно расписать моменты. Вступайте в группу, можете потихоньку обсуждать идеи для каналов, позже сам подкину прибыльные идеи если анон ничего себе не придумает, да и себе запилю канал под цпа наверно, а пока что прошу полайкать и прокомменить это http://www.youtube.com/watch?v=ubPfl6GEBw0 видео, чтобы мне было можно завтра показать на живом примере.
1)ищем топовое видео
2)пробиваем там же в поиске на наличие копипасты на других старых каналах.
2.1)Если видео копипастят(значит не боятся бана), значит видео годнота.
2.2)качаем его
2.3)заливаем на свой канал
3)Накручиваем просмотры
4)????
5)Profit
6)ждём бана при балансе в 99$
Хороший тред, не проебите. Занимаюсь SEO, есть свои сайты, всё хочу с ютубом начать работать, да руки не доходят.
>>578262
все это охуительно, но только youtube россиянам смотреть осталось недолго. посему тема имеет смысл только на короткую перспективу. уже в 2015 как мне кажеться с тытрубкой мы попрощаемся.
>>578858
>Занимаюсь SEO
Антош, скажи, реально ли простому хую без скиллов просочиться в сферу интернет-маркетинга? На позицию какого-нибудь анального клоуна (с перспективами, конечно). Копирайтером быть не хочу.
ДС, есичо.
Запилил по сути краткий пересказ своих постов.
Анон, заходи в группу, пили свои каналы.
>>578262 Ну что конфу создали уже до чего договорились? Имеет смысл с вами свой рыболовный канал продвигать как его вообще монетизировать можно будет только на интернет магазины рыбалки или там вообще на любую хрень можно?
>>578948
>"Это видео уникально не только тем что оно первое..."
))) у меня как раз есть видео для тех кто любит пилить разные "уникальные видосы". Я совсем недавно записал его для души. Но раз уж появился этот тред это знак судьбы его тут вбросить.
Кстати анон, имеет смысл взаимоподписываться и добавлять каналы других анонов в ссылки.
Поставил лойс, подписался,
Так, я ВНЕЗАПНО блять, проебал свой старый трип и завожу новый. Более лучший.
>>579009
Лолнет. Самое интересное ты не первый кто ошибочно детектит во мне Тесака.
>>578992
Вся суть ютуб в одном видео, дристанул.
Приятно, когда люди осознают, чем занимаются.
Посоны, посоны, а на coub'е можно зарабатывать? Или может, как-нибудь вытягивать оттуда ролики и заливать на ютуб?
всегда_ваш_ньюфаг
ну что есть конфа, или иные групповые средства связи?
вкатываюсь в трэд монетизация подключена, но 95% канала - каверы, потому не получаю нихуя. В среднем 9,5К просмотров
>>578601
>>578604
>основываясь на другом платном видео уроке?
>Считай это как ковер на какую нибудь песню.
не считай. Кавер распознаётся автоматически, по ContentID, и в 1ю секунду после релиза, сразу получаешь "Вы нарушаете авторские права". тут главное не отвечать на это сообщение ничего, ибо если признаешь, что "да, нарушаю" - бабки идут правообладателю. А без признаний - всё в подвешанном состоянии и никто ничего не получает. Таки здгавствуйте, ага
вторая тонкость - если кавер в другом стиле = не звучит как оригинал и ContentID сосёт. Тогда тебя спалит название, ведь ты всё равно укажешь оригинал.
Вот такие трудности с музыкой.
А с уроками - проще. Можно не указывать откуда ты взял контент, и фонетически совпадать вряд ли будешь. Так что смело лей, доёбываться до тебя начнут только если у тебя просмотров будет около ляма, так что пока не думай об этом.
ещё немного о себе: есть ещё несколько каналов монетизацией. На каверы забил, т.к. производство дорогое, а зарабатывать ими не выходит. Потому пилить буду ориджинал контент примерно летом планирую начать уже не_черновые съёмки, в стиле Зака Кинга FinalCutKing и CorridorDigital (занимаюсь монтажём, съёмками, вся хурма. Актёры, сценарии есть. И да, это получается дешевле каверов, сам ахуеваю)
В общем если вы не против ориджинал контента в вашей тусовке - присоединюсь
>>579186
>на coub'е можно зарабатывать
ты к курсе, что это русская контора? впрочем,вот тут - первая ссылка:
http://pogugli.com/?49405
бамп
>>578262
>3)Комменты.
а их, то как самому строчить, или разные акки заводить?
кстати, возможно несколько аккаунтов завести на трубе?
Тока не понял вы хотите создать совместный канал и продвигать его? Или помогать друг другу ссылками?
По поводу пересечений тематик. Ничего плохого нет, сразу скажу, если держаться костяком и конкурировать с другими каналами это только +
Я готов вступать, помогать, мне интересна эта тема.
Только с фантазией у меня проблема. Я долго думал и не мог выбрать тему, когда хотел завести канал. Было много неуверенности.
Еще у меня вопрос! Можно ли заливать видео там характера аварий, драк без своего участия(блогинга)? Так сказать просто информационные тиматические.
От себя добавлю, что выходит в топ на ютюбе крайне просто
Сам случайно за неделю вышел на НЧ запрос "Знающий фильмы"
Хотя тупо кидал троянчики от делать нехуй!
Статистика по яндексу выдает 30000 запросов в месяц. Довольно неплохо.
P.S
Ребята, если вам нужен в команду человек для youtube, то я с радостью.
Моя почта [email protected]
Мой id вколтакте
Также хочу добавить, что имею пару групп 18 +
С кол-во уникомов более 10К в день. Так что, если я буду вам полезен. Жду предложений к сотрудничеству!
в любом случае вместе проще
Хочу провести мини тренинг по годному старту, если наберется хотя бы несколько заинтересованных, то могу провести.
>>579495
>годному старту
если платный, то лучше понюхай мою мошонку.
>>579541
нет
Я про то как можно без особых напрягов первые 1к просмотров набирать(аля addmefast но с автоматом) вся тема закрученна на http://www.enhanceviews.com
И скажу что если видео годное, то данная фигня апнет его быстрее остальных(с ней можно в топ 200войти если посторатся
Почаны, разъясните. У меня есть шикарная идея для канала на ютубе. Выстрелит -146%! Я хочу делать качественный контент, сюжетный, смешной местами и делать все красиво с норм звуком и видео. Итак вопрос: как набрать быстро и без смс первые 10к подписчиков? Как со старта вклюяить моннтизацию и где про это почитать?
ОП ЗАПИЛИ КОНФУ БЛЕАТЬ! БУДЬ МУЖИКОМ!
>>579608
>Как со старта вклюяить моннтизацию
Так и включай, проблем вроде не должно возникнуть.
>где про это почитать?
Это можно сказать вч запрос, такочто на трубе и почитай.
>как набрать быстро и без смс первые 10к подписчиков
спамить, спамить и спамить, контакты-хуякты.. только действительно тру видосами и в тему постов/ресурсов, а не говном всяким, а то детектить начнут в тебе школьника-буржуя как в моем случае, лол.
>>579618
два лайка.
>>578262
Анончик, я не уловил, сколько должно бысть прсомтров моих видюшек, что бы я смог подключить партнерку?
>>579905
Должна быть выставлена на канале страна США(временно), привязан телефон, положительная репутация и аккаунт adsense(его можно позже)
Ну и вроде 1 видео с 0+ просмотров.
вообще это азы, и если ты криворукий ёба с /б и не можешь погуглить, то тебе вообще не светит
>>580128
как так получается, доход за последние 28 дней = 0
А доход за март 250?
ОП поясняй по хардкору
Есть канал игровой направленности с 20+ видео. Более 2 миллионов просмотров и полторы тысячи подписчиков. Не пополняется уже 4 год. Что можно сделать с ним?
>>580142
забыть\восстановить продолжая залив видео (нужное подчеркнуть, профита с такого количества подписчиков не жди)
>>580214
>профита с такого количества подписчиков не жди
> полторы тысячи подписчиков
охуел? С кило просмотров по баксу, сиди себе и лей видео по теме, коси бабло.
>>580474
Тапок, далеко не 1$ и канал 4года офф, да и сколько надо годных видео залить что бы хотя бы на еду хватило? А утырок.
>>580479
>далеко не 1$
сколько, обдристыш?
>и канал 4года офф
А-а, ну это весомый аргумент, чтобы взять и непопробывать. Как-то набрал он этих подписчиков, откуда такая увереность, что у них интерес к каналу угас?
ОП, ты что так быстро слился? Пиздец. Читаю вас, додиков, может что-нибудь почерпну интересного.
Читаю почту на своём канале. Внезапно приглашение в YouPartnerWSP. Стоит ли вступать, годно ли?
>>579655
Блин, не знаю как вступить в конфу. Нажимаю на ссылку, а он запускает этот убогий windows8-skype, который сразу же намертво зависает. А как в нормальном скайпе это открыть?
>>578262
антоши, у меня под видео вата беснуется в ролике о "кончите", так вот добрые люди их помечают как спам, вопрос: с точки зрения продвижения стоит их из спама вытаскивать. Вообще, хотелось бы поинтересоваться, как можно монетезировать нашистов, их на провакационных роликах очень дохуя бывает.
http://skudoum.blog spot.com/2014/05/youtube-400.html че думаешь анончик?
>>581622
хз. я не уверен но по-моему если твои видосы будут почти сразу закрывать, то в топе они никогда не появяться.
Ребята, предлагаю всем заглянуть сюда, раз уж создали: http://2ch.hk/biz/res/581741.html
Давайте разбираться вместе, может что дельное у нас получится.
>>578262
Оп отпиши на мыло ideibiznesu\дог\gmail.com можешь сразу свой скупе написать. Пробовал с этой темой пару дней и забросил. 0 получил. Коришу рассказал показал когда занимался, он за прошлый месяц 70 баксов набил.
>>581884
>за прошлый месяц 70 баксов набил
нука подробнее, что он делал за видео и как в топ их запихивал?
Посоны, поясните, теперь если регишь новый канал имя под твоим лого нельзя поменять на имя канала (которое выбираешь, например, для url канала)? Ну то есть теперь сменить можно только изменив имя в Гугл плюсе - а это имя и фамилия строго?
Т.е. уже нельзя назвать канал HuiPizdaTV даже если это стоит в урл? Только имя фамилия?
А где там рекламу-то размещать на канале? Это текстовые блоки поверх видео чтоли?
>>578262
На своем говносайте в интернете, со средней посещаемостью 50-60 уников в день я заработал 20 центов за 2 НЕДЕЛИ.
Это я к пунктам про золотые горы и божественный адсенс с кликами.
>>582270>>578262
ПАЛЮ ИНФУ!
Для продажи рекламы очень важна тематика канала и тематическая реклама. У гугл есть встроенные анализаторы, что анализируют тематику и выдают на вашем канале тематическую рекламу.
Из этого следует, что очень важна ТЕМАТИКА в связке с рекламой.
Пример 1
У вас канал/сайт про ТАЗЫ, а конкретно статья/выпуск про РЕМОНТ и ПОКУПКУ карбюратора.
Вот вы рассказываете все подводные камни, ВАСЯН ХХХ смотрит выпуск хмуря брови домиком, пытаясь впитать информацию т.к он скоро ХОЧЕТ КУПИТЬ карбюратор.
И тут ХУЯКС! Вылезает реклама - Карбюраторы на все тачки за 999 рублей! А Васяну ХХХ то и нужно карбюратор купить, он и смотри твидео, чтобы не лохануться. Вот он и тыкнет, ради интереса, тем более так дешево.
Нужно понимать это.
А делая выпуски по МАЙНДКРАВТУ, у тебя 7/10 рекламы будет - лолец или другие игры, ясен хуй никто не тыкнет.
Нахуй мне нужна реклама ДОТЫ, если я смотрю выпуск по ЛОЛУ. Короче нужно это учитывать, помимо выбора ключей, конкуренции, информативности и еще овер9000 всякого говна.
Без действительно каких-то знаний в области или новых форматов, сложно вот так АБУЗИТЬ, да и с абузов на коперастии будет маленький
>>582266
Понятно. А ещё видел полупрозрачные блоки поверх видео. Их ещё крестиком можно закрыть. Это как оплачивается?
>>582312
По кликам на эти объявления, если партнёрка с адсенсом
Анон, угнал мыло типа, у которого канал овер 400кк просмотров.
Каким образом вывести капусту? И возможно ли это? Привлекаю знающего человека, если надо - поделюсь. Деньги не малые.
themassiv@я.ru
>>582456
Сходи в личные кабинеты на сайтах партнерок, чо как маленький-то? Там же 100% привязка к тому же мылу. Запроси восстановление пароля и смотри чо там да как.
>>582463
На партнерках обнал быстрый вообще? Боюсь запалиться
>>581884
Ну ахуеть теперь. Один показывает скрин с 250 дорара, второй говорит, что его кореш целых 70 заработал. Посаны, вы что ебанутые? Если вам эта тема не будет приносить хотя 1000 дорара в месяц значит игра не стоит свеч. В макдональдсе платят больше.
Котаны, влияет ли на выдачу в поиске возраст канала? Одинаковый ролик с одинаковыми названием, тегами и пр. будет в поиске на одинаковой позиции у канала, открытого 7 лет назад (но пустующего) и у открытого вчера?
>>578262
>Так что анон, какой контент делать и как его монетизировать, выбор лишь за тобой, но я бы не стал воровать чужое видео чтобы потом получить бабалех от бана на Адсенсе. Но я думаю в треде этот вопрос можно обсудить.
Уже начал кто-то обссуждать какой тип видео делать своим?
Оп вообще тут?
А сейчас вновь созданные канала можно отвязать от гугл плюс? Раньше можно было, а теперь что? Приплыли?
Сап, котаны. В далёком 2011 году я залил на один из своих левых аккаунтов видео, ориджинал контент, в общем сам контент к сути не относится. После я забил на тот акк и сегодня обнаружил, что то видео выстрелило ссылку не дам, мне за него стыдно и сейчас на нём более 2 миллионов просмотров, причём оно понравилось очевидно школьникам, куча лайков и на том аккаунте сейчас имеется 1500 подписчиков. Я полный хуй в ютюбе, поэтому вопрос к знающим людям тред не читал пока, сейчас приступлю к этому занятию, это число вообще ощутимое? Можно ли обратить подписчиков в звонкую монету/с перспективой в развитие какого-либо проекта, используя как отправную точку? Много спойлеров, я хуй, все дела, нужно было сначала тред прочитать, понимаю, просто надеюсь кто-то уже отпишет пока дочитаю до своего поста. Ещё один спойлер, вот я еблан.
Короче, лучше придумать и запилить годноту, чем изъябываться, срать ссылками и прибегать к прочим серым стратегиям раскрутки своего ширпотребного говнеца. А именно оно и выйдет, если пилить канал только ради бабла.
>>582688
А что по твоему годнота? Летсплеи говно, а сколько просмотров.
Раскрутка нужна без нее твои высеры, которые ты в припадке мании величия считаешь годнотой, никто не посмотрит скорей всего. Реклама двигатель ютуба.
Бамп, котаны. Как успехи?
>>578262
Такой вот вопрос думаю опу еще никто не задовал:
Откуда такая увереность, что банят каналы именно админы?Может автоматом это все происходит?
Летсплейщики как-то продолжают ведь снимать свое говно и получать БаБлО?
Так. Короче зарегестрировал вчера вечером канал.
Какие видосы туда лить и что писать, чтобы стать богатым и знаменитым. Хотя бы 100 зеленых в месяц на пиво и чипсы, лол.
>>582972 чая и нефти, пока что залил пару видосиков из CC, рекламу еще не включал, завтра буду думать о дизайне канала.
Как стать партнером ютуб? Написано, что без проблем это доступно всем, кроме Россиюшки, Украшки, Итальяшки и Турляндии. А пользователя из рашки сколько в таком случае ждать одобрения заявки? И ждать ли вообще?
И можно ли заработать на чужих роликах creative commons?
bump
О чем вы вообще?
Всякие программы, еще какая-то ересь.
Это все от гугла или какие-то прочие евреи?
Кстати, хорошо что напомнили мне за канал, а то я совсем забыл.
От себя хочу сказать что все эти ваши накрутки, воровство чужих видео, эти фейковые комменты ничего вам не дадут. Если ваше видео дерьмо и не интересно никому, то оно дерьмо и на больше чем 200 просмотров в год не заслуживает.
Занимайтесь качеством своего видео, а не думайте о 5 баксах в месяц, лол. Найдите аудитория и сделайте видео интересным.
С меня все.
ОП подкинь годных идей.
>>578262
>10-15 долларов в кеш адсенса
Интересно. 10 баксов за клик - это по центу (35 коп.) за просмотр. 100 просмотров - бакс. 1 000 000 просмотров - 10 К баксов (350 К рублей). Конечно, сделать миллион ботов - сложно, но ведь можно сделать 20 видосов и 50 К ботов, что уже гораздо реальнее.
Кстати, как из этого ихнего адсенса бабки выводить? Сразу можно или там какой-то срок есть?
>1 000 000 просмотров - 10 К баксов
оптимист
>>583746
Идею можно взять любую, дело не в идее, а в тебе. Если ты скучный бездарный уёбок, то ты и гениальную идею спустишь в клоаку. Если так, то останется лишь нести хуйню и кривлять ебало на камеру и надеяться, что это понравится 12-летним школьникам.
>>583847
>оптимист
Нет. Просто я знаком с арифметикой. 10 баксов за клик - это 10 К баксов за 1 000 000 просмотров.
Если ли смысл в гейминг каналах? Или сейчас количество летсплейщиков и обзорщиков и подобного скама зашкаливает?
Планурую покупать сразу качественное оборудования чтобы не шкварится об фрапс и прочее 10 фпс 480п говнецо.
И тут назрел вопрос: какие видео более популярны и востребованы? Прохождения игр без комментариев и озвучки или "летсплеи"-прохождения с озвучкой и смешными/информативными комментариями? Тут еще дело в том что русский я никогда не учил и в обществе где я живу его никто почти не использует и у меня акцент, я спотыкаюсь и на некоторых словах останавливаюсь. Не чувствую себя комфортно когда говорю по русски. Вот и думаю. Я расовый какол, если что. Думал делать на мове, но посмотрев количество просмотров на таких каналах передумал. Может начать с плоховатым и неуверенным русским и потом подтянутся или все таки все молча делать?
Еще есть навыки програмирования. Может видео-уроки для школьников не умеющих в хеллов ворлд лучше запилить?
>>583908
Дам хороший совет. Сделай не летсплейный канал, а канал для ютуб игроков. То есть без комментариев. Иногда очень хочется, например, в Готику первую или вторую переиграть, а делать это лень. Захожу на ютуб, а у тамошних летсплеев вместо приятной картинки, атмосферной музыки и душевного "вас мас ду хир?", полчаса каких-то кривляний картавого школьника-дауна на фоне главного меню. Блевать хочется.
>>583914
Ну незнаю. Просто на некоторых моментах в некоторых жанрах просто аж хочется вставить словечко. Пошутить или что-то в этом роде. На жанр РПГ это, конечно же, не распространяется.
Ну там пиздец, нужно будет 15к за оборудования отдать + гарнитура качественная (если голос будет все-таки).
Не знаете как можно посмотреть ПЕРВОЕ видео с канала на ютубе? Хочу посмотреть как некоторые начинали, но новый движок ютуба не дает углубится в историю очень далеко, если роликов много.
И еще один вопросец: если использовать только монетизацию ютуба и не пиарить себя и не накручывать просмотры, то есть шанс что кто-то подпишется на тебя или посмотрит твое видео если подписчиков 0, а просмотров 150 штук?
>>583916
>то есть шанс что кто-то подпишется на тебя или посмотрит твое видео если подписчиков 0, а просмотров 150 штук?
Да. На меня около 10 человек уже подписались. За полгода.
>>583920
У меня за 2 года 1 подписчик и то, наверно, хотел дислайк поставить, но промахнулся, кек. Но там 1 видео, и то ради прикола выложено.
Кароче, получаю стипендию и сразу покупаю видео захватчик и делаю walkthrough на любимую игрушку, которую я проходил раз 10 и все охуеют как я могу + 1080п и жду месяц. Если не будет хотя бы 1000 просмотров на первом видео из прохождения, то ну нахуй. Буду знать что я уже проебал свой шанс и полностью займусь програмированиям.
>>583908
Если в речи нет "гх", то можешь и с акцентом.
А то мало кому захочется проходить на ютубе за чашкой чая Гхотику.
>>583934
Ок, пристально обращу внимание на это. Может даже и на курсы пойду русского языка.
Мне нет с кем потренирироватся поговорить. Даже на английском скорее и увереннее говорю, кек.
Хочу делать что-то вроде топов, на всякие разные темы.
Пока вот родил это.
>>584456
Ну что скажу. Мне понравилось, даже очень. Продолжай.
>>584456
Название пиши так:
Топ 10: Энциклопедия относительности
Не надо всех этих дебильных примочек из девяностых. Заголовок должен быть коротким и понятным.
Добавь музыку. Смотри в сторону V-Sause (или как его там).
Не надо десятимитнутных вступлений. Не утомляй зрителя. Просто говори в бодром темпе "Привет! Сегодня я вам расскажу о десяти фактах, которые я узнал из книги под названием Такая-то Книга. Итак, факт первый...". Всем похуй на то, что и когда было написано. Конечно, если ты рассказываешь не о каком-нибудь Некрономиконе.
Ну и я надеюсь, что ты осознаёшь, что твоя аудитория - инфузории туфельки с IQ <10.
А пока держи дизлайк, няша.
Слышал, что много нехило заработать, выкладывая мультик Peppa Pig и анбоксинг всяких игрушек, киндер сюрпризов. Известно ли тебе об этом что-нибудь, анон?
>>584483
>инфузории туфельки с IQ <10
то есть аудитория youtube?
>>584485
Вот смотри анон, чувак недавно начал выкладывать сей контент, вот например видео имеет за 2 недели 25тыщ просмотров.
>>584486
>аудитория youtube?
Их аудитория - весь мир, поголовно. То есть все от 0 до 200.
>>584494
Вот стата прироста подписчиков на этом канале
>>584494
>если бы была накрутка то на всех видео было бы дохуя просмтотров, а тут только на некоторых
Лол. С логикой у тебя не лады совсем.
>>584496
И что? Ты думаешь, что подписчики не накручиваются? Один подписчик два рубля стоит. А с ботов накручивать ещё в несколько раз дешевле можно. Вполне реальная сумма выходит.
>>584507
>Один подписчик два рубля стоит.
63 копейки, тащемта.
Бля, не осилил-много букивъ
Лол, имею игровой канал, иногда перевожу буржуйские туториалы по кубачу.190 подписчиков за год.ЧЯДНТ?
Решил запилить аудио-канал с фейковыми юмористическими радио-спектаклями, минут по 10 каждый.
Например одна из идей - цикл миниспектаклей - пародий на классического английского сыщика с практически неограниченными правами действия, но который полный еблан, тупой, самоуверенный и решительный. В довесок ему будет напарник, который умён и рационален, но не имеет никакого веса в принятии решений.
Проблема в озвучке, хочется качественно, но я простой анон со всеми вытекающими. Зацените 2 пробных сэмпла, какой голос звучит менее паскудно и более подходит для голоса диктора за кадром:
1) пидорско-повествовательный вокарорилейтед
>>585161
1) пидорско-повествовательный вокарорилейтед
http://vocaroo.com/i/s07hQ00axnJm
2) нахальный воннаби-рекламный вокарорилейтед2
http://vocaroo.com/i/s01MS9RDOLAK
>>585162
Мне сначала показалось, что ты украл эти вещи у кого-то. Очень хорошо. Первый вариант интереснее, но и у второго есть право на жизнь. Только меньше снижай голос, чтобы не хрипеть гортанью.
>>585178
Мало конечно. Тут некоторые заливают пару видео и с них тысячи подписчиков набегают за год.
>>585181
Сколько денег наколотил за год? какую партнерку выбрал?
Помогите! Я на ютубе уже год, каждый день выкладываю качественные ролики, с очень выгодным заработком для новичков, а просмотров нету почти и подписчиков всего 200!!!
https://www.youtube.com/user/NBeLyi
Вот мой канал, помогите куда дальше двигаться, и к чему стремиться!!!
>>585607
быть подписанным на канал с названием КОЛЯ БЕЛЫЙ зашквар, имхо
Братишик, тред не читал, сразу отвечал.
есть живй акк адсенс, на котром висят нсеколько сайтов. есть несколько идей на интересные видеосюжеты.
какая политика модерации на ютубе - могут ли одобрить такой акк без видео, или сначала надо залить овер 9000 видео и набить миллион подписчиков.
Ютуб для меня темный лес, я вообще по текстам больше.
>>585848
1) Регистрируешь акк с страной США
2) Включаешь монетизацию в самом ютубе(увидишь)
3) В настройках канала связываешь Ads
4) PROFIT AZAZAZ ))0)0ноль
видео какого-то хуя добавилось вертикально. как его развернуть? на плеере нормально отображается
>>578529
>Суть набега в обмене комментариями
Влажные фантазии очередного школьника.
Свой школоло спам уровня /biz можешь сразу засовывать себе в анус.
В этой сфере можно заработать двумя способами:
1) Делать качественный контент, при этом усердно его раскручивая
2) Арбитраж ну ты же нубло даже не знаешь что это лол
покажеит скрин с адсенса, где будет отображитсья доход от видео
ГДЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КЛИКИ, ЦТР И ДОХОДЫ?
Я понять ютуб не могу. Какой смысл платить за быдлоконтент деньги? Летсплейщиков и автоабзорщиков развелось я ебу просто. Не ужели не обесцениваются просмотры?
Трустори, всякие уебанцы типа юзи и гагатуна в месяц снимают с юбута по 100 тыс рублей. Просто шпиля раз в день в игрули.
что я делаю не так?
>>585907
начни снимать обзоры на еду. составь конкуренцию толяну.
охуенный заработок, к концу года может доллар будет
нет, я уж лучше тексты попишу, на них хшоть кликают
БАМП ПИДАРЫ ЛЕНИВЫЕ
>>586039
Я нихуя не делаю 3 года, живу в своё удовольствие, а ты трудись макака
год назад поинтересовался у одного видеоблохера, сколко тому приносит денег его хобби. Он сказал, что с 440к просмотров он вывел 22 к рублей. ПОдключен был к партнерке. Алсо сейчас вообще не занимается тытубом, а самообучился в монтаж и халтурит, клепая ролики для мимокроков.
>>585908
Чуть не снял.
Но я не Толян, так что в жопу идею.
Игры же, а не хавчик.
Всё тайны жиробаса разгаданы!
Сладкий мальчик Евгений Попов расскажет все тайны!!!!
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=794862
>>586099
у самого 1к подписчиков, набил за несколько дней, поэтому такой канал никому не всрался, с учётом того что ещё и восстановить могут акк
Думаю пилить мультики для детей, бизнач, есть какие-то детские партнерки и вообще взлетит?
>>586470
двачну вопрос, планирую заняться старыми советскими мультами
"ну погоди" и тд
несколько вопросов:
1. как с правообладателями связаться и нужно ли?
2. реклама и тд им нужна или забить пока?
>>586527
алсо, предлагаю развивать тему детских видео
дойуха можно всего придумать
>>586527
1.Теперь ненужно, весь советский кинофонд - народное достояние и авторских прав на него нет. Недавно было сделано, у Мосфильмовских воротил жопы на миллион ошметков разлетелись, пытаются оспорить, но их пока вертят на хую без остановки.
>>586542
заебись
возник вопрос- как лучше выкладывать одним куском или склеить все серии?
>>586545
алсо тян у меня в детском саду работает годная ли идея провести опрос среди "аудитории" что бы они хотели смотреть?
>>586547
Нет, детям похуй. Главное, чтоб ярко было и смешно.
Слудеющий текст не пропустил спам-фильтр и идите вы нахуй, не буду ничего писать тогда, ебанутая моча.
Сколько можно зарабатывать, с 3-5к просмотров в неделю в игровой тематике?
Игра может в ближайшее время взлететь. Если разрабы не будут тупить, аудитории может быть в разы-десятки раз больше в радужной перспективе и моём манямирке.
не летсплеи, не петросянство - а суровые гайды с лайфхаками
>>586542
Пиздёж. Не знаю про все, но большинство совковых мультов под копирайтом. Выкладывал простоквашино, просмотры идут, деньги капают Союзмультфильму (компании у которой права, не помню названия). Страйк на канале был от них.
>>586455
>8 гигабайт хуйни
>торговец секретами успеха в коробке во всех сферах деятельности
Похоже на стоящую вещь.
Мне кажется или это немнооого нереальные цифры? Даже если смотреть по нижней планке дохода - там уже каждый должен ездить на бэнтли и спонсировать личных диктаторов в африке.
http://whatstat.ru/channels/gaming
>>586585
Там ориентироваться надо на нижнюю планку как и на СоциалБлейде.
Алсо, одни кубанойды ебаные.
>>586572
у меня друг имеет 21к просмотр на видео, заливает качественных 2-3 видоса в месяц (в итоге 60-70к просмотров) и ему с этого идет 4700 в месяц
>>586585
Да, и это общий доход за время существования канала. Некоторые из них по 3-4 года живут. то есть показанную сумму надо, по-хорошему, разделить на количество лет.
>>586527
отпишусь по мультикам
попробовал сегодня позаливать советские годные мульты - практически сразу после заливки выскакивает подсказка, что на данный контент есть правообладатель такой-то
типа залить все равно можно, но деньги капать будут ему
неужели прийдется говнолетсплеи клепать
Посоны, поправки про народное достояние будут только с 1 января 2015 действовать и не на мультфильмы, а на кино, музыку из кино и всех персонажей. И то, только если поправки примут, а у правообладателей очень сильное лобби в думе, так что хуй вам, а не народное достояние.
Что думаете о этом парне?
https://www.youtube.com/user/ermal262/videos
>>578262
Поясните чем редактировать звук, чтобы не фонило, не звенело, не скрипело, не орало, не рвало уши
http://www.youtube.com/user/TheBrainDit
Этот вот записывает с достаточно дешевого микрофона, а обрабатывает просто 10/10
>>586635
Пиздец как он заебал, весь youtube засрал своими комментами.
>>586936
написать 100-200комментов в день под топовыми видио проблем не составит, лайки он накручивает через фейко-акки через спец софт, название не помню на хаппи-хаке дёрнул или на подобном сайте
Бамп. Ну что, педики, кто-нибудь добился хоть чего нибудь дельного с момента старта треда (с апреля)? А?
>>585162
Первый снобский вариант очень даже неплох, как мне кажется, при должном подходе к написанию может выйти очень забавно и не пошло.
>>585301
Если речь о voice-simulator'ах всяких, то ни в коем случае, ты все погубишь просто! Максимум - что-то типа модулятора-"вокодера", но выжать из них что-то вменяемое достаточно непросто, хоть после некоторого протирания штанов и получалось. А ведь можно, как Влад Копп в МДС, вытягивать самостоятельно, но тут нужен опыт, конечно.
А вообще, анон, идея твоя привлекательная весьма, у меня как раз завалялась пара пародийных рассказов и даже одна пьеса в стихах правда, тема не очень актуальная, написанная некогда в соавторстве с одним знакомым. Была идея это вбросить в интернет, но вот форма подачи на ум не приходила.
Есть, кстати, весьма сочная идея озвучки еще кое-чего, что может взлететь при должном подходе Я такого не видел еще, но нужно это реально круто подать.
Единственное, что меня смущает: отсутствие визуальной составляющей при таком подходе. Взлетит ли? Качество контента должно быть умопомрачительным, ведь большинству подавай видео, чтоб воображением шевелить не пришлось...
Господа режиссеры, а кто-нибудь работал с видеоредакторами? Какие вам больше нравятся. Что, на ваш взгляд, удобнее и функциональнее: Премьер или Вегас?
Кто-нибудь изучил тему "очищения" авторских прав музыкальных треков для фона видеоряда?
Раньше для видео хотел купить фотоаппарат, теперь склоняюсь к приобретению гопры (блэк+), которую есть возможность купить низадорого. Заменит ли эта экшон камера функционал фотоаппарата?
Не подскажите как обрабатывать звук, дабы убирать шумы?
>>587162
>Кто-нибудь изучил тему "очищения" авторских прав музыкальных треков для фона видеоряда?
непомню писал сюда или нет, но я делаю так:
оригинальную дорожку( я делаю в вегасе) копирую и разношу по двум каналам(левый-правый), но панорамрование делаю с разным весом, можно еще слабозаметных эффектов наложить. Пока вроде ниразу непалили таким макаром.
>>587162
виндовс муви мейкер более, чем достаточно
Анон с годовым ютуб-стажем в треде бросил канал в марте этого года. Можете спрашивать ответы. По факту: прочитал весь тред и просто ахуел. Практически ничего общего с реальностью предлагаемая опом страта не имеет. Пикрелейтед прилепил стату со своего канала за год его существования вычтите 30%, которые забрала партнерка В реальности, от всех ваших просмотров видео, коммерческих с показом рекламы будет только 35%, мне за 1к коммерческих платят 1.5$. Хорошо заработать на одних лишь показах рекламы просто НЕВОЗМОЖНО! разве что у вас не будет > 500k просмотров в день. Поясняю за авторское право на тытрубе: не так давно была введена новая система идентификации контента, и некоторые особо умные выпилили весь контент с каналов и начали делать с нуля хуле, если ты по 6 летсплеев в день постишь. Я сначала хуй клал на эту систему, а через две недели у меня распозналось 3 песни, в довольно популярных роликах (20-30к вивов). Далее распознался короткий кусок видеоряда из игры престолов, и еще несколько фрагментов из фильмов и сериалов. Что касается пиздить видео у других "ютуберов" - я выдал 14 страйков на перезаливки/использование фрагментов моих видео, самый успешный изних имел 6к вивов. В общем, суть в следующем: либо ты саша спилберг, в тебя вливается дохуя денег, пока канал не начнет получать по миллиону просмотров в день и эти деньги в течение года отбиваются с лихвой. Либо тебя покупает какая-ибудь саша спилберг, и ты продаешь лайки/посты в своих сообществах/рекламу в видео/отдельные ролики/свою мамку в анальное рабство. Такие дела.
>>587229
> в тебя вливается
Ну допустим полляма рубликов в меня вливается на год. Какие профиты можно поиметь, если я не тян и не летсплеер?
>>587232
Если станешь медийной персоной как сашка, сможешь иметь профиты не только с трубы, тут тебе и сотрудничество со всякой хуитой: для бьюти блоггеров - косметика, для обозревателей/летсплееров - сони, ИА и прочие конторы, ну и по такой аналогии. Да и с тытрубы при 500к подписчиков уже огромные заработки, если ты конечно станешь продавать рекламу. Если интересуют цифры - открой прайс лист на рекламу срущего в голову школьникам деятеля прилепил прайс хована. А вот куда ты без летсплеев собрался будучи куном, вариантов тут мало. Многие делают их как сайд заработок. Разве что кинцо или автомобили обозревать, есть еще конечно вариант с блогом о путешествиях, но они почему-то не популярны. И главное при этом всем помнить - на одних деньгах не уедешь, для максимальной эффективности придется очень дохуя всего делать.
>>587236
В основном обзоры/мнения на игоря. Иногда подкасты на злободневные темы, иногда монтажи, пара роликов с заделкой на вирусность один таки выгорел, 150к вивов
>>587235
Почему забросил канал-то? На твоей картинке 300 долларов чистого доходы в месяц с уже заброшенного канала?
>>587268
где ты там месяц увидел? для особо глазастных ведь специально выделил на скрине красным всю нужную и инфу, да и в посте написал, что это ЗА ГОД. На самом деле, под конец я начал продавать рекламу людям, и это оказалось очень профитно (по сравнению с деньгами за показы гугл-рекламы) правда покупают одни бичи и общаться с ними очень не приятно. Бросил потому, что окончательно схиковался, даже ролик озвучить уже не могу.
>>587163
Я же идеалист в последнее время все меньше - после создания подобного видеоряда просто не смогу спать ночью. Хотя, если выработать некий минималистический стилек, то гипотетически можно сделать и симпатично и быстро, но надо уметь рисовать хоть как-то, а здесь, увы и ах, не дано мне вовсе.
Интересно, сколько заработал на этом безобразии автор, если вообще заработал? Судя по всему, или все пасты интернета он "экранизировал" уже пару лет назад, или дело оказалось безблагодатным и очень быстро заглохло.
>>587280
Насколько я знаю, он это не ради денег делал.
А когда понял, что это интересно максимум паре-тройке тысяч в месяц, забил.
>>587288
Что-то ту не так... Потешить самолюбие хотел, думаешь, анон? Или заполонить все борды Мира раком?
http://www.youtube.com/user/mEpUdIGIy/feed
Почему боты такие бесполезные?
>>587583
саша спилберг
кто вообще её смотрит что там такие просмотры?
какой контингент???
Всем привет друзья, заходите и смотрите мой видеоблог, много интересного!
https://www.youtube.com/user/ermal262
>>587799
СУКА, Я ТЕБЯ В ВЕБАЧЕ НАХУЙ ПОСЛАЛ И ЗДЕСЬ ПОШЛЮ. ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ - ГОЛОВУ ПРОБЬЮ
>>587900
он под всеми видео абсолютно всех самых популярных ютуберов спамит. Вот только как его сюда занесло?
Нормальной затеей было бы собраться анончикам, которые уже ведут каналы. Поделиться опытом, обменяется аудиторией и т.д.
>>588431
Можно и полным нулям собраться. Каждый пилит свой канал со своим контентом, все помогают друг-другу пиаром, советом, какими-нибудь скиллами. Кто-то вырвется вперёд - подтянет рекламой остальных. Только много людей не надо, человека 4-5 максимум.
>>588460
Да, об этом и говорю. Не заниматься ерундой, перезаливая чужие ролики и пытаясь заработать миллионы на пустом месте, а создавать оригинальный контент (пусть даже летсплеи) и нормально вести канал. Одному на тытрубе сейчас крайне трудно, и на ровном месте стать популярным практически невозможно.
>>585301
анон скинь свое фейкомыло.
у кого есть хорошие микрофоны, и желание заморочится за ютуб скидывайте мыла тоже.
>>588665
[email protected]
анон из >>587229 поста
>>588665
[email protected]
спектакль-кун
Начнем с того, что у меня ЕСТЬ:
1. Опыт заработка в интернете на партнерках заработал больше чем кун с 6к подписчиками
2. Идея снимать полную хуету, которую будут смотреть ориджинал контент из RL связан с необходимостью социализации да, я хикка
3. Канал на ютубе с провокациями уровня /po/ контент на троечку, 16к просмотров, но для старта, как написано в ОП-посте, должно хватить
Чего НЕТ:
1. Нормального микрофона
2. Опыта кооперации с анончиками все сливаются в итоге ни у одного меня так было, наверное
Пост отчаяния, конечно, но на всякий оставляю фейкомыльце: [email protected]
>>588665
Если ещё всё в силе, то:
[email protected]
Интересует только тематика видео.
вы все такие инициативные, посоны! у вас все получится
>>588932
потер все, кроме тытруба на лолошку подписан - MAXIMUM ZASHQVAR
от фото прямо таки веет успехом
>>589088
>потер все
Во еблан, как-будто он тут кому-то нужен.
https://www.youtube.com/watch?v=afTxcj4eiYg
Смотрите, делюсь секретами и результатами ютуб деятельности
тред умер окончательно? все мамкины видеоблоггеры отправились на каникулы в деревню?
Мой репчик про ютуб
http://www.youtube.com/watch?v=6OogowHFIA4
Анон что тебе известно про детские каналы с анбоксингами киндер сюрпризов и мультиком пеппа пиг? Как правильно начать какие подводные камни?
Какая программа самая хорошая считается для записи звука и видео из игр?
Подниму годный тред из самого анала бизача.
>>594090
Все говно мамонта, но все-таки фрапс лучшая.
НО, нужен УЛЬТРА мощный комп чтобы поддерживать рекординг при приличных фпс. Так что стоит задуматься про покупку оборудования для захвата игр.
>>594018
Думаю не взлетит. Родителям похуй, а дети слишком маленькие чтобы смотрть такое на ютубе.
>>589916
Твой канал?
Делись советами как поднял так?
>>588864
А какой собственно кооперации ты хочешь с аноном?
>>595152
А потом овер 9000 "обзорщиков" с таким качеством видео что даже по превьюшке видно.
Да и не пожет она в рекординг игр, кажись.
>>595155
>овер 9000 "обзорщиков" с таким качеством видео что даже по превьюшке видно
>Да и не пожет она в рекординг игр, кажись.
Все ясно. Гоните этого петуха, насмехайтесь над ним.
>>595157
Пошел нахуй.
Будущий hardware game recording Бог
>>595165
>Будущий hardware game recording Бог
Не забудь подписочек накрутить, Лололошка ебаный.
Пиздец мне бомбит, этот уебок за 2 года говнообзоров теперь получает 8K $ в месяц.
http://socialblade.com/youtube/user/karnmagarn
Анон, как думаешь, какие видео прохождения более популярные на ютубе?
Или спрошу иначе: какие видеопрохождения ты бы скорее всего смотрел с комментариями или без?
Или это зависит от жанра?
И вообще почему ТЫ, да именно ты, смотришь видеопрохождения, а не играешь в игру сам?
>>595344
> какие видео прохождения более популярные на ютубе?
Все сегментированно, Заезжаенные пекашные игры уже заняты (все что высирает стим), хорроры популярны всегда, особенно инди высеры, в них порой страшно играть самому и интересно смотреть за реакцией, просто инди/песочницы популярны, т.к. особенно не известны (под популярностью понимаю не занятую нишу), естественно есть зона консолегейминга - ВииЮ, пс3/4 и прочие консолячи вроде DS/psp/vita, на мелкие/виабу игры всегда есть незанятый сегмент с точки зрения обзорщиков.
>>595346
Ну хуй знает, судя по количеству просмотров на некоторых каналах, количество просмотров консольных эксклюзивов заметно ниже чем пк игр. Да и тот же говномайнкрафт до сих под бешено популярен. И у меня есть консоли, если что, просто я провел здоровую аналитику.
А про "занятость ниш" думаю тут дело играет быстрота выложения видео до новых игр ну и всегда следить за трендами игрового мира и давать публике того что она хочет.
Про хорроры интересно, но я жуткое ссыкло и это не вариант.
>>595349
Тренд никто не отменял, все проходят то, что проходит пиудипай ибо ютюб будет советовать людям именно схожие игры для российского региона, но количество просмотров зависит скорее от того, сколько человек изначально вложил денег в раскрутку своего канала другим популярным летсплеерам.
>>595343
>Пиздец мне бомбит, этот уебок за 2 года говнообзоров теперь получает 8K $ в месяц.
http://socialblade.com/youtube/user/karnmagarn
Еще один дуралей, думающий, что сошлблейд показывает реальную плату с ютуба.
Макс вилка 300-1200 баксов.
>>595148
>А какой собственно кооперации ты хочешь с аноном?
Да какой угодно, от обмена производственным опытом до конкретной помощи друг другу (монтаж, озвучка, реклама и т.д.)
Однако, от прошлой идеи я все таки отказался, я думаю лучше было бы ебашить озвучку всяких вью известных актеров популярных сериалов. Контент, аудитория - подходящие для заработка это вам не летсплеи ссаные. В скором времени куплю микро, нужен только годный переводчик.
>>595363
>всяких вью
What's that?
мимо-решил-угореть-по-ютубу, смотрю видео-курс, скоро разбогатею
>>595363
Думаю тут именно тебе нужно быть переводчиком чтобы держать все это дело.
Да и уровень знания нужен небольшой - обычно актеры туповаты и говорят просто.
И сомневаюсь что кто-то захочет все делать за тебя. Купи мик и попробуй что-то сам сначало. Тут одному можно спокойно управится.
>>595366
И это кому-то интересно? Алсо, как ютуб отнесется, если начнешь пиздить известные иностранные видео и переозвучивать их? Авторские права там и вся хуйня.
>>595367
В руске оч популярно. Можно еще кооперироватся с группами вк фанатами которые не могут в инглиш. А таких в вк 90%.
На счет политики ютуба не уверен, но думаю что если переводить с американских каналов или шоу то затрут, а если с комик конов всяких, то все норм.
Другой кун
>>595364
Interview
>>595365
В идеале, безусловно, лучше я, но у меня уровень знаний минимальный. Хотя предрасположен к языкам, всегда легко давались, буду изучать по ходу дела.
>обычно актеры туповаты и говорят просто
Зависит от обстановки, в которой дается интервью. Если актера вылавливают на красной дорожке, например, то да, все они говорят шаблонную хуету, не говоря уже о том, что журнашлюхи задают шаблонные вопросы. Я же все таки планирую озвучивать всякие шоу, куда их приглашают, там уже качество перевода играет огромную роль.
>сомневаюсь что кто-то захочет все делать за тебя
т.е. по-твоему перевести текст - сделать все?
>>595368
>если переводить с американских каналов или шоу то затрут
Бочарика не трут, например.
>с комик конов всяких
Тоже пойдет.
>>595369
Да.
Сделаю за 1к, кек.
Пойми что бесплатно делать тебе ничего не будет. Или сам учись или забудь про ютуб.
Я за 2 года сам оче сильно подтянул знания английского на ютубе. Вначале смотрел и 90% не понимал из-за быстрого говора. Потом начал понимать что значат новые слова и тд и теперь 95% понимаю. Лучше всего учится по юмористическим видео. Я вырос с шейном девсоном, например. Но письмо хромает зато.
Смотри побольше видео на ютубе по английски. Забудь про +100500 и прочих говноедах. Бложики норм смотреть, найди что-то по вкусу. Или на курсы сходи, но там нихуя не учат. Идеальный вариант - го аброд.
Вот хуй знает. Я, например, немного умею в английский (смотрю RayWilliamJohnson в оригинале и все понимаю, и вообще когда-то в инязе учился), немного в монтаж, есть микрофон (yeti), мощная пекарня, зеркалка, хата, куда не вломится мамка в разгар съемок очередного шедевра, и даже сорт оф бюджет. Т.е. чисто теоретически я мог бы с кем-то скооперироваться и начать что-то такое мутить. Вот только мне нахуй не надо быть фрилансером-переводчиком или монтажером за 1000 рублей в месяц, я хочу долю в проекте. Но, блять, как? Всякие thisishorosho или +100500, очевидно, начинались как веселые посиделки с пивасом и бизнес-партнерами в лице друзяшек и одноклассников дома на фоне ковра, пока мамака на работе, и все отношения между партнерами строились на доверии (а потом уже пришла мировая слава и организация юридического лица). С рандомным же куном из интернетов ничего такого невозможно, все будет зависеть от его доброй воли: захочет - поделится со мной барышами, не захочет - пошлет нахуй. Самостоятельно же что-либо организовывать я не хочу, потому что я по натуре не организатор, а партнер. Короче, пойду спать.
Если верить этому гребаному сайту, то обычно с 1000 просмотров можно получить только от ,10 до 1,0$.
Неужели это суровая реальность, а все сошиал блейды с их статистикой врут?
http://socialtimes.com/money-youtube-partners-2013-infographic_b128421
И еще вопрос, есть ли в сети какие-то данные/видео/инфа где популярные ютуберы рассказывают сколько они получили бабла за рекламу в роликах? Или они все хранят в строжайшей секретности?
ОП, почему не пилишь еще видео?
Почему забросил ютуб?
Привет, народ. Можно я с вами теперь буду? Алсо, недавно подключил партнёрку от VSP, теперь вот жду законных НАЧИСЛЕНИЙ
>>595540
Тащем-та, смотрите видиворилейтед. Ермоленко-заебавших-всех-совими-комментариями НАГЛЯДНО поясняет не только за доход, но и сравнивает статитстику СБ с информацией в личном кабинете. То есть говорит конкретно о том, чем так интересуются товарищи в ИТТ.
Кратко: СБ не врет, но ориентироваться надо на нижнюю границу итогов. Собственно, как я уже и говорил тут.
>>595377
ДС?
>>578278-кун
>>595901
Почему партнерку от гугл не подключал? АдСенс, или как там она?
Как канал расручивал?
>>595963
Спасибо большое, анончик!
>Ермоленко-заебавших-всех-совими-комментариями
Поясни, позязя за него.
>>595985
Спамит в комментариях на всех мало-мальски раскрученных каналах. Комметарии не отличаются содержательностью и обычно состоят ровно из одного ":)" смайлика.
Ну так есть ли в нас хотя бы один реально зарабатывающий на ютубе анон?
Еще нашел петушка который знает о заработке.
Но сколько получает не признается, сученыш.
И тупая пидораха не знает что те рекомендации что он видит основанные на его предыдущих просмотрах. Смотришь говновидео с матами - получаешь такое же. При чем здесь гугл?
>>595976
Монетизация была подключена, но с ней оказалось слишком уж много возни. Да и сотня бы там накопилась еще очень не скоро. Канал раскручиваю либо бесплатными площадками, либо покупая рекламу, всё стандартно.
>>595991
Поссал на московского петуха. Что значит естественно? Почему это, интересно, для тебя настолько очевидно проживание именно в ДС? В других городах что, не продают твои дешевые китайские унтердевайсы? Или в других городах не снимают говно, вроде +100500? Дебил, сука, тупоголовый. Понятно, что у тебя ничего не выйдет с таким-то подходом к делу и к жизни: я такой уникальный мальчик, дайте мне долю в проекте, но у меня нет ни идей, ни желания работать. Кому ты, на хер, нужен, недочеловек? Купить не такое уж и дорогое оборудование может любой человек, снять за две копейки хату, студию или гараж на пару дней - тоже. И в чем тогда твоя функциональная нагрузка в проекте, да и вообще в жизни?
>>596028
Учитесь, блять, как всего одним словом порвать пердак замкадышу просто в клочья. Тролль 90 lvl.
Баттхерт жопы замкадыша - бесценно. Для всего остального есть MasterCard.
http://www.youtube.com/channel/UCAA9iq770xpaNlLQOrXHLjw
СНИМАЕТЕ ВИДЕО НА ЖРАЧКУ
?????
ПРОФИТ
Очень популярная тематика. Быдлу очень приятно смотреть как вы жрете
Какая программа лучше всего для записи видео+звука с компьютера?
>>596174
Бандикам или Camtasia. Но первый ломается через жопу, а со второй я дел не имел.
Ребята, у этой хуйни есть потенциал? На мой взгляд, только если ее начнут неожиданно форсить, а так даже и не знаю.
>>596119
Мммм, аж пожрать захотелось. Голодные студенты - отличная аудитория, которая всегда есть.
>>578262
Кто-нибудь уже запилил канал с летсплеями на линуксовые игры?
Ребята, а с каверами все очень плохо? Ну, допустим у половины видео у меня не будет монетизации, ну на тех, где разрешили деньги должны же капать? Если делать штуки 3 видео на разную музыкальную тематику, то около половины видео должно приносить деньги, ну а те, которые не приносят делать для рекламы, доверия подписчиков и т.д. Я прав?
Уже года полтора (с начала 2013) угорел по теме заработка на ютубе. Выкладывал летсплеи (отвратительнейшего качества, с тормозящей игрой, хреновым микрофоном и унылыми комментариями). Спамил в комментах популярных видео, первый летсплей собрал аж 2к просмотров. Потом забил - было стыдно за содеянное.
Но тему с заработком в интернете так и не забросил.
У меня есть в принципе неплохая работа, но работаю я с отцом - боюсь, стоит ему покинуть работу и меня начнут травить, ибо я хикка и не умею социально взаимодействовать.
К тому же постоянно мечтаю о жизни, где не придется видеться с одним и тем же коллективом, где я смогу сычевать дома, ложа в карман нормальные деньги.
Ну что, кто уже лям подписок собрал?
Пацаны, тред не читал. Как к вам в клуб попасть? Всегда мечтал какой-то такой вот хуйней страдать.
Анон, горю желанием пилить толковые видеобзоры умных девайсов, к примеру, новинок смартфонов. Где брать эти самые смартфоны для обзоров? Устроиться продавцом в салон мобильной связи, что ли?
>>596602
Сервисменом устройся. Базарю, еще захочешь. Я был сервисменом в АСЦ Acer и HP. Вся новая и дорогая техника попадала в мои потные ручонки. Я даже подумывал запилить канал "Будни сервисмена", снимать видосы по ремонту и просто по устройству всяких убердевайсов. Но так и не запилил. А сейчас почитал тред и призадумался. Могло бы взлететь, если кроме суровых технических подробностей я разбавлял бы канал всякими бугагашечками. А идти на работу в связной или евросеть - как-то совсем уныло.
>>596605
Лол, да ты прям описал один канал, загугли rcompsmaster
Могу сказать, что самое крутое - это иметь любимое хобби и по нему пилить канал.
Аниматор со скиллами звукача в треде.
Есть идея пилить короткие мульты, музыкальные зарисовки чтото по типу вибловских беджеров, но, допустим, про самолет и ракету ТРЕНД НАХУЙ, два плана: самолет тянет "Я самолеееет!", ракета "Мы созданы друг для друга!" дадада я в курсе что это слишком толсто, но это взлетит, в общем раскрутить можно идею, или просто анимационно-слайдовые блоги с кусочком провокации.
Есть идеи? Есть желание кооперации? Пиши мне сюда в тред.
мимопроходил
>>578262
Подорву как пуканчики здесь. Я уже писал про виталия из Амурики.
http://socialblade.com/youtube/user/vitalyzdtv
$23.6K - $188.5K
ESTIMATED MONTHLY EARNINGS
$282.7K - $2.3M
ESTIMATED YEARLY EARNINGS
Нормально чо)
>>596695
А сколько петухан Юлик зарабатывает на своих ололо скетчах?
Немного постов из /diy/треда про ютабчик.
Господа ВИДЕОБЛОГЕРЫ, раскидайте за микрофоны разных ценовых категорий, 500 рублей, 1-2к, 3-5к, >5к.
SHIT TIER
>500 рублей
Только петличка Genius. На эту петличку за 100 рублей я, помнится, года три назад писал приличный звук. Да, пришлось нереально контролить шумы и свой голос, но только так можно добиться качества из разряда мидлтьер. А так потом эту петличку можно юзать вместе с рекордерами.
MIDDLE TIER
>1-2к,
Какой-нибудь вокальный SHURE. Зайди в /mus/ тред советов по микрофонам, вокальный. Там нищебродошур какой-то все юзают.
HIGH TIER
>3-5к
Юзал все три. Качество звука приличное.
SAMSON C01U USB
BEHRINGER C-1U
SAMSON C03U USB
DEMIGOD TIER
>5к.
ART M-ONE U у Хованского такой
BLUE YETI PRO такие преимущественно у летсплеедебилов
AUDIO-TECHNICA AT2020 USB для элитариев
SAMSON G-TRACK USB на все случаи жизни - аудиокарта, вход для инструментов музыкальных, микрофон, пишет классно, в данный момент юзаю сам
ZOOM H1 ручной рекордер, на него пишется Ларин иногда
GOD TIER
Zoom H4N КОМБАЙН ТЫ БУДЕШЬ ДОВОЛЕН СУКА КАК СЛОН, ближайший аналог но без возможности юзать как микрофон напрямую - Tascam DR-40, лучше подкопи на зум и купи с ебая не будь дебилом
Также не забудь взять Rode Videomic, нужная вещь.
Прикрепляю обзор звуковых возможностей H1 и Rode Videomic, идеально для старта в блогинге ящитаю. Даже без родмайка.
Мимотриждынеудавшийсявидеоблоггериззасвоейлени.
>>596905
Вы меня заебали короч, держите мини-гайд и не задавайте больше глупых вопросов:
Советы для начинающих спилбергов:
1) Оптимизация.. Ничего тут трудного нет - смотрим по поисковикам частоту близких к тематике наших роликов запросов, и подгоняем под них название, описание, и тэги. По правильной оптимизации на ютубе можно целый гайд запилить, но мне лень. Грамотная оптимизация принесет тебе просмотры с поиска, но это довольно пассивный прирост и вообще, задел на будущее.
2) Кооперация. Объединяйся с другими - без этого крайне сложно. Ищешь людей с похожим контентом и не сильно высоком кол-вом подписчиков. Желательно делать с ними совместные ролики, но и прочие долбления в пукан вроде перелайкивания приветствуются. Так же важно всегда общаться с людьми, вращающими в твоей сфере деятельности - и подскажут чего, и посоветуют.
3) Тренды. Попади в тренд - например в четверг вышел новый фильм, в пятницу ты уже сделал рецензию. Умерла какая-то популярная персона - как можно скорее делай про это ролик, ну и так далее. Отследить тренды если ты не обитаешь на раковальнях можно тут google.ru/trends/
4)Реклама. Покупай рекламу - если ты абсолютный нищеброд, пока что пропускай этот пункт, но в будущем к нему придется вернуться. Так вот, покупка рекламы очень эффективный, блядь, способ, не поверите - если потратить часов 6 на изучение площадки и посмотреть, у кого таки лучше рекламироваться, то цена за подписчика может составить около 1-1.5р, это очень хорошо.
Extra) Работай на дядю - да, на ютубе и такое возможно. Твой план действий: делаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ ролик, и пристаешь с ним к владельцам различным порталов. Если получишь место - будешь получать фиксированный заработок и продвигать своё имя, а самое главное - наберешься опыта и нужных знакомств.
А ТЕПЕРЬ СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ НИКТО!
Берем пункты 1, 2, 3 и 4, тщательно перемешиваем, и на выходе получаем формулу бога:
1. Делаешь трендовое видео
2. оптимизируешь его для поиска
3. покупаешь на него рекламу
4. просишь у коллег по цеху репосты/лайки
5. ?????
6. PROFIT!
Теперь анон, когда ты знаешь формулу успеха, у тебя просто нет права ныть с глупыми вопросами.
А на этом все, если мой гайд вам понравился - ставьте лайки и подписывайтесь на канал, для вас старался анон, специально для 2ch.hk, скоро увидимся!
>>596905
> SAMSON C01U USB
> BEHRINGER C-1U
> SAMSON C03U USB
ЮЗБ или с выходом аналоговым для внешней звуковой карты?
>>596906
Оптимизация. краткий гайд для безруких уебков начинающих спилбергов
Полезные ссылки: youtube.com/keyword_tool ; wordstat.yandex.ru ; adwords.google.com/KeywordPlanner в эдвордс и на яндексе нужно зарегаться
Рассмотрим вариант для трендовых видео:
Например сейчас идет церемония вручения премии "Оскар", ты смотришь её в прямом эфире и одним из первых делаешь ролик, в котором просто пересказываешь результаты и выражаешь свое мнение на этот счет.
1) Название. Лучшее название для такого ролика: Премия "Оскар" 2014, результаты и мое мнение - Саша Спилберг
Таким образом мы упоминаем свой бренд и 4 ключевых слова, о которых далее.
2) Описание. Тут уже нужны навыки сео-копирайтера, описание должно представлять из себя ЧИТАБЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА текст, содержащий в обилии наши ключевые слова. Но не стоит забывать про первые 4 строки, которые не уходят под кат. В первой строке стоит написано нечто вроде развернутого названия. Пример:
Премия "Оскар" 2014: номинанты и победители, а так же моё мнение - Саша Спилберг.
Оставшиеся строки вне ката стоит отдать ссылкам, но тут надо не забыть сделать голосовой призыв в самом ролике. Пример:
Вступай в мою группу ВК: ссылка на группу например
Читай меня в твиттере: ссылка на твиттер например
Под катом должен быть как раз выше упомянутый читабельный текст, напичканный ключами. Пример:
Вот и закончилась 86 церемония вручения наград американской киноакадемии, так же известная как премия "Оскар" 2014. Как это часто бывает на премии "Оскар", когда были объявлены номинанты, мнение общественности радикально разделилось. В итоге, когда наконец были известны результаты, победители премии "Оскар" 2014 многих сильно удивили. Мало кто ожидал, что ленты «Волк с Уолл-стрит» (5 номинаций) и «Афера по-американски» (10 номинаций) вообще не получат не одной награды, но в этом вся премия "Оскар". За почти вековую историю премии подобное уже случалось, и 2014 год не стал исключением. Помимо довольно неожиданных решений в распределении заветных статуэток, "Оскар" 2014 еще примечателен новым рекордом по соотношению возраста и количества номинаций, который поставила Дженнифер Лоуренс, имея в 23 года три номинации на премию "Оскар". Так же вышеупомянутая «Афера по-американски» стала для её режиссера второй картиной, номинированной на все 4 актерские категории премии "Оскар". Но это все лишь часть того, чем запомнилась недавно прошедшая церемония. Хотите узнать больше о премии "Оскар" 2014 - смотрите это видео.
Вот этот сайтик поможет проверить свойства написанного вами описания - advego.ru/text/seo
3) Тэги. Наши ключевые слова - "оскар" "премия" "результаты" "2014", они легко выбираются при помощи выше указанных сервисов. Более 5 ключевых слов брать не стоит.
Собственно, сами тэги - на первое место всегда советую ставить свой бренд, то есть "Саша Спилберг" "Maddyson" "ЭлитныйКилерМен99" и т.д.
Далее ключевые слова, в текущем случае: "оскар" "премия" "результаты" "2014"
После них делаем выборку из описания, собираем второстепенные тэги. Внимательно читаем и ищем запросы, которые люди могут искать в паре с нашими ключевыми словами. В нашем случае я упомянул фильмы «Волк с Уолл-стрит» и «Афера по-американски», актрису Дженнифер Лоуренс. Чаще всего, тебе будет понятно, какие доп. тэги стоит использовать. Если же нет - возвращаться к сервисам подбора, которые я указывал выше, и смотришь по ним.
Но помни анон, если твое видео не соответствует названию, и перешедший на него по поиску человек быстро его выключит (удержание аудитории <10%) - позиции на самом поисковике ютуба будут падать. На остальные поисковики это не распространяется, но наша цель все-таки иметь большой прирост именно с поиска для последующего попадания в "похожие видео" к лололошке.
Механизм индексации ютуба очень умный, и помимо релейтед гайда по оптимизации, есть еще куча действенных способов поднять позиции своего ролика. Но это тема для другого поста, который мне уж точно лень писать, хотя бы потому, что никто и предыдущими двумя пользоваться не станет.
>>596908
Все они - юсб. Ебля с аудиокартами, микшерами и шнурами не нужна.
Хули с сегой пидор блять?
>>596911
Случайн))). Точно не нужна? У меня было пару юзб, постоянно были какие-то шумы.
>>596913
>Точно не нужна?
Точно епт. Купил, воткнул в юсб вход, пишешь звук.
>У меня было пару юзб, постоянно были какие-то шумы.
Потому что ты криворукий. Чтобы не было шумов на юсб микрофонах, нужно работать исключительно через асио драйвер. То есть писать звук нужно прямо через него.
Берешь какой-нибудь секвенсор/программу линейного монтажа вообще нахуй без разницы - сонивегас, кокос рипер, аблетон, флстудио, твоя мамка, кочаишь асио, он бесплатен, ставишь, в настройках секвенсора выбираешь работу через асио драйвер и ебашишь. Если нужно прослушивать то, что ты записал или говоришь лайв, то в настройках асио направь прослушку на колонки или наушники.
>>596909
>Но помни анон, если твое видео не соответствует названию, и перешедший на него по поиску человек быстро его выключит (удержание аудитории <10%) - позиции на самом поисковике ютуба будут падать.
На самом деле можно наоборот, играть на несбывшихся ожиданиях и извлекать профит. Думаешь почему у рикрола так много просмотров?
>>596918
>Думаешь почему у рикрола так много просмотров?
Бат рикрол это форс, а то, что ты прикрепил, простая ирония.
>>596921
Ну рикрол тоже основан на несбывшихся ожиданиях. Я сейчас кидаю ссылку - http://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ, и пишу,- "Смотрите, я просто в шоке, лолошка раскрыл все карты." Ты такой,-"Нихуя себе, ебать, я его фанат с садика, надо заценить", переходишь, а там великолепный Рик Астли, ты понимаешь, что тебя наебали, думаешь какой ты хитрый и скидываешь рикролл другу, а он еще одному, а тот еще один какой нибудь блогер и скидывает своим подписчикам и это уже дохуя просмотров.
>>596905
>SAMSON C03U USB
Купил себе такой год назад.
Слышен явный фоновый шум. Так до конца и не понял причину.
Никакой особой звуковой карты не ставил, ничего не заземлял.
В чем беда? инбч в том что ты собираешься стать видеоблогером
Посоны, инфа 100%, что скоро vk запилит свою видео-платформу с блекджеком и шлюхами. Профит в том, что трафик в вк в 10 раз превышает трафик русского сегмента ютубе со всеми вытекающими последствиями. Т.е. вернутся те времена, когда занимаясь видео-блоггингом за пару месяцев можно было накопить на пентхаус в Черногории. Что вы думаете по этому поводу? Что будете делать? Алсо может есть моар инфы по сабжу?
>>597138
>вернутся те времена, когда занимаясь видео-блоггингом за пару месяцев можно было накопить на пентхаус в Черногории
Времена из влажных фантазий школьников, мечтающих стать ютьюбопидорами?
>>597138
Слушая, инсайдер, я тебе вот что скажу: в ашане сейчас акция проходит, портфель можно рублей за 300 урвать. Даже с Бетмэном вчера видел. Сходил бы взял, а то уже август скоро, недолго осталось.
>>597140>>597142
Зря вы так, посоны. Когда просмотры из vk монетизировались, я зарабатывал 2К долларов в месяц, когда прекратились - стал зарабатывать 300-400.
Сейчас канал вырос и удается зарабатывать 2К уже без учета вконтактовского трафика и давайте посчитаем, сколько я смогу заработать если трафик vk снова будет работать., т.е. 10-20к баксов в месяц легко можно будет поднимать.
>>597144
2к долларов с монетизации при текущих ставках означают около 4кк просмотров за тот же месяц. В противном случае предъявляй скрины с пруфами обратного
Очень хороший показатель, такого нет например у Хованского, но есть у Юзеля. Посему реквестирую твою кул стори: какие ролики делаешь? как продвигался/развивался? что посоветуешь начинающим спилбергам?
>>597144
Да я не о том. Я вот про это:
>инфа 100%, что скоро vk запилит свою видео-платформу
Откуда такая инфа? А то вк уже, якобы, пилил свой социэйт с блекджеком и шлюхами. Это ванговали еще года 3 назад, но еще никакой полноценной биржи не запилили.
Короче, запилил год назад аккаунт, залил туда православный "Ну, Погоди!" в ХД качестве, все серии, вобщем вот это все.
Благополучно забил.
Открыл, значит ныне его снова, а там овер 5к подписчиков, овер 2кк просмотров суммарно и около 50к в месяц добавляется.
Дайте подсказок-наводок, может можно как-то монетки поднять с такого щастя, ну чтоб хоть на пивасик с рыбкой вяленой. Сам в ютюбе ни в зуб ногой
>>597227
Подключай ютубовскую монетизацию и заливай советские мультики, ну или меняй направление канала.
>>597208
Информацию источников «Известиям» подтвердил исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев. По утверждению издания, «ВКонтакте» планирует модернизировать видеоплатформу и сделать её более лояльной к правообладателям, которые смогут открывать свои каналы и удалять нелегальные копии фильмов и сериалов.
http://siliconrus.com/2014/07/vk-video/
>>597208
вкшечка приберет себе нишу ютуба, когда в 2016 ютуб отправится в реест запрещенных сайтов. только вот рекламодателей не хватит столько трафика монетизировать.
>>597306
Слушай, а как видео оформлял? Ну теги там вся хуйня. Какие ключевики писал? Канал назвал тип детские мультики блаблабла или как?
>>597327
да просто в лоб херачил, от балды "волк, заяц, ну погоди, мультфильм, союзмультфильм, мультик" и прочая. над дескрипшином тоже не парился, "знаменитый мультфильм о приключения волка и зайца". канал не оформлял вообще никак, на аватарку нацепил волка с зайцем и все забил
>>595901
Все еще пытаешься прийти к успеху? Смирись, ты никому не нужен...
Я вот таки до сих пор не понимаю, каким образом монетизируют советские мультики. Таки отчисляют правообладателю (Союзмультфильм же?) и показывают тытрубе разрешение на использование контента.. или какие-то другие существуют методы включения монетизации на видео с, например как у анончика выше, теми же волком и зайцем с Ну погоди, анончик, поясни, а?
>>597637
Я уже давненько за ним слежу, делает неплохо, но на постоянке его врядли будет смотреть достаточно народу, если учесть, что один его ролик набрал 100к, но подписонов не прибавилось, + он купил рекламу, подписоны выросли а просмотры на видео - нет, хоть видосы, признаю, хороши.
>>586611
> Нахуя я это качал
Потому что ты лох и долбоёб, очевидно же. Для таких это и снимают.
>>595344
Я например смотрю только задротские прохождения, где чел показывает тру скилл, при этом на комментарии мне похуй, пусть молчит, лишь бы играл охуенно. Криворукие долбоёбы априори скучны, жопой играть я и сам умею.
>>597761
Вот кстати у меня была идея делать подобные прохождения. Я охуенно играю в линейку Resident Evil, например, как в старые части, так и в новые. ПК мощный, микрофон хороший, могу если надо комментировать, плюс для кооператива в последних частях есть такие же задроты знакомые, кто компанию мог бы составить. Но дело в том, что таких прохождений без меня хуева гора уже наделана. Плюс игры серии не бесконечны, после Резидента я мог бы по нескольким частям СХ ещё сделать, пару хорроров с PS2 по старой памяти перепройти. Но потом всё равно закончится, так сказать, материал. А сидеть надрачивать игры ради ютуба, на хуй надо. Тем более что от многих я сам блюю, и могу комментировать только в духе "вы взгляните, какая же это поебень".
Как на ютубе создать еще один канал на тот же email?
Или всякие блоггеры хуячат лайв каналы на разные емаилы?
>>597797
Будто сложно зарегистрировать несколько имеэйлов, лолка.
Антоши, есть ли здесь состоявшиеся видеоблогеры?
Те, кто имеет хоть какие-то деньги через партнерку?
Год назад за 2 ляма просмотров пользователь получал 1000$ (имею ввиду видео не длиннее 7 минут).
Сейчас дела обстоят иначе?
Что нужно сделать, чтобы хотя бы пару центов было?
Репост из хоббитача, ибо интересно
>Многие западные ютуберы сейчас собирают бабло с фанатов на Patreon. Это сайт рассчитанный конкретно на контент мейкеров и фаны платят там не за проект, а типо доллар за каждое видео, или пятёру в месяц. Как думаете, в россии прокатит? Там можно карточку привязать, либо пейпал. Можно ведь какой-нибудь номер счёта запилить привязанный к веб мани или типо того? Я просто не в курсе этого дерьма, меня пейпал устраивает.
Что думаете?
>>598357
У нас подобной хуйней занимется тот нинтендоеб, который ведет рубрику 16 бит тому назад, однако она реализована как заказ с конкретного сайта, единая партнерка не очень прибильна, вот и не прижилась у нас.
>>598364
Чего блять несёшь? Какая партнёрка с какого сайта? Ты блять понял вообще что сказал?
Патреон это как кикстартер, только вместо одного большого проекта, тебе платят бабло время от времени.
Есть ли тут нормальные видеомейкеры-аноны, которые могут пояснить за развитие канала хотя бы до уровня К. Прекраши?
Имеется ввиду кол-во сабов, просмотров и доход от продаваемой напрямую рекламы.
Готов слегка вложится в рекламу канала для начала 5к, но крайне желательно их отбить.
Обладаю каналом с 5к сабов, имеется хороший микрофон, фудшд камера, навыки обработки звука и монтажа видео. Рекламу продавать пытался, за несколько месяцев купили всего 2 раза.
>>598714
5к сабов и до сих пор нихуя не понимаешь? Ты же блять просто конченный. Или они к тебе просто так набижали?
Ищёшь популярных мудаков с похожей тематикой и заказываешь рекламу. Всё.
мимо 15к сабов, покупал рекламу 1 раз
Кто что думает о Кадавре Лечить прописные истины с умным видом и подобном формате заработка?
Алсо, в комментах он не раз показывал себя ЧСВ-шным мудаком, не признающим чужого мнения.
>>598728
ахуительная, блядь, история.ты там рекламу продаешь? много времени на ролики тратишь? нихуя не рассказал
Вопрос был в том, как грамотно впарить свою рекламу другим, чтобы её овердохуя покупали. Какие примерно ролики стоит делать, чтобы быть типичным видеоблоггером, и не скатиться на дно ютуба под волной хейта.
>>598746
дианон, тгавля, ну ты знаешь
>>598752
Ты просишь советов мудрых, но не показываешь что у тебя за контент? В таком случае советую соснуть хуйца
>>598744
Пиздец. Феласофил о какой-то возвышенной хуйне, а в итоге спизданул: "цель моего сущего - бабло". Ну долбоеб. Хуево попросил бабки. Жорик и то больше симпатий вызывает.
>>598879
>Какие примерно ролики стоит делать
глаза разуй, контент буду делать тот, который поможет:
>быть типичным видеоблоггером, и не скатиться на дно
>грамотно впарить свою рекламу другим
текущий контент не имеет значения, там и обзоры на игоры, и подкасты, и смищные озвучки ака гуфенский, и обсуждения "на злобу дня" и много сопутствующего контента.
>>599023
>глаза разуй, контент буду делать тот, который поможет
На чём же ты набрал 5к подписчиков? Вот и продолжай заниматься тем, чего от тебя ждёт твоя аудитория. И это всё что я могу посоветовать, не зная твоих способностей. Ну можешь ещё повыёбываться на ютуб-знаменитостей, на волне хайпа можешь выехать в люди. Или просто делать разную хуйню на камеру, зрители любят долбоёбов. Алсо, котируются песни, вроде Ника Черникова или Успешной Группы.
>>598714
Просто рекламы и нормального контента иногда бывает достаточно, чтобы стать популярным. Но далеко не всегда. Чтобы быть топ-блогером, ты должен стать медийным персонажем - взаимодействовать с другими, сотрудничать, устраивать наигранные скандалы, интриги, расследования, ну ты понел.
Бизнесач, как тебе идея: Вот есть канал пикрилейтед, направление - научно популярные видео в различных сферах (от истории, до физики), есть вариант заняться переводом этих вещей на русский. Вопрос: смогу ли я получить партнерку, и как дела будут обстоять с авторским правом? ясен хуй, я не буду присваивать себе видео, но нужно ли, скажем, договариваться с владельцем канала?
>>599134
партнерку получить легко, если от медиа сети. к автору канала желательно обратиться - думаю он не откажет, а ты будешь с чистой совестью брать его ролики. но если ты планируешь это делать ради заработка на монетизации - окстись.
>>599147
Заработок рассматриваю только как приятный бонус, более интересен сам процесс, как техническая его сторона, то есть обработка видео и т.д, плюс медийная часть, с раскруткой и прочим.
>>598744
хуй знает, на стримах он вёл себя очень прилично и приятно отвечал на вопросы, так же говорил, что его реально деньгами закидали
ЕКБ-куны, забирайте.
https://впаше.com/te_ads?w=wall-54238439_301980
Какую партнерку лучше брать? Офф или медиа сети?
>>599525
С ютубовской заебёшься. Сперва хуй подключишь, затем соблюдать миллион правил касательно копирайта и запрещённого контента, а в итоге ещё и бабло хуй выведешь в реальные рубли. Медиасеть заберёт часть дохода, но всю головоеблю возьмёт на себя.
Посоны, а у всех медиасетей я буду получать одинаковую сумму за 1000 просмотров? Просто сейчас сижу на x-media, выходит 15 рублей за 1000. Это очень мало, да? Или так у всех медиасетей?
>>599551
Многие хвалят WSP партнерку - якобы очень отзывчивая поддержка, партнерку легко дают, денег много не берет.
Якобы партнерка позволяет вставлять песни в ролик (не знаю, правда ли это).
15 рублей за 1к просмотров? Когда-то я просчитал, что в среднем получаешь штуку зеленых за 2кк просмотров (Мэддисон вроде как говорил и еще где-то палили), твой доход практически подтверждает эту инфу.
>>599691
Среди партнерок с русско-язычной поддержкой, к которым легко подключиться, и выбирать не из чего. Тем не менее, WSP реально хорошая медиасеть любой может раз в неделю получить часовую консультацию, где ему помогут с оптимизацией, дадут советы по улучшению текущего состояния канала и подскажут, куда развиваться только мало кто этой возможностью пользуется.
Насчет использования музыки - чушь. Никакой музыки, нарушающей авторские права использовать нельзя. Но для партнеров WSP предоставляется медиатека различных музыкальных композиций, которые можно свободно использовать в роликах сплошной инструментал для фона. Среди них нет ничего популярного/известного, они находятся на уровне Kiven MacLeod то есть музыка подобного типа находится под свободной лицензией в огромных количествах и без WSP.
Цифры верные - сейчас так и есть, ~1к+-100 долларов за 2кк просмотров. Это актуально для большинства тематик - игры, видеоблоги, кино, музыка.
Каналы с контентом об автомобилях получают больше около 3-5 долларов за 1000.
Самые богатые - каналы на технические тематики, всякие обзоры девайсов/софта для них/етц 8-12 долларов за 1000.
Почаны, а тут летсплееры есть начинающие? Обменялись бы саббоксами, отлайкали друг друга.
>>599702
Пилю видосы по различной звукорежиссерской тематике. Доходит до 20 баксов за 1000, очень специфичная тематика. Но и людей которым это интересно не так много.
>>599897
А ты случаем не тот чувак, у которого одна бровь намного выше другой?
Ну, вроде как какая-то деформация лица?
Прости, имя не помню, он давно видео не выпускал.
Может кто обьяснить нуфагу как трактовать значение
ESTIMATED MONTHLY EARNINGS
Насколько я понимаю это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ МЕСЯЧНЫЙ ЗАРАБОТОК
Но почему такая большая разница зачастую от минимального и максимального? На что статистика основывается анализируя эти данные?
>>600222
это сумма годовых gross доходов (включая премии, "13 з/п" и отпускные) деленная на 12
>>599147
почему нельзя зарабатывать на переводах популряных видео?
У кого какая тематика канала?
Скажите, как живет этот канал? http://www.youtube.com/channel/UCz37VjJ8103LW4Ih9Z5arDQ/videos
Там есть реклама и много просмотров. Для интереса залил эту же аниму с русскими сабами, но ее блочат. Как у автора канала это видео вообще доступно?
>>600437
блочат? или просто пишут тебе, что там чужой контент?
>>600555
Блочат во всех странах. Можно ли заработать на видео, которое заблокировано только в некоторых странах или там есть чужой контент? Просто нахожу канала со 100% пизженным контентом, на них есть показы рекламы. Хочу поэкспериментировать. Если я сделаю запасной канал для тестирования, где возможно все будут банить, мне айпишник не тронут? Просто через тор долго видосы заливать.
>>600558
>а в случае с использованием чужого контента, монетизация приносит профит владельцем прав на используемый контент.
А где можно хотя бы 100 подписчиков купить, чтобы не наебали?
>>600379
Но есть же люди, которые этим зарабатывают на жизнь. Я это к тому, что, может, быть лучше переводить очень популярных американских летсплейщиков, чем быть самому одному из 10000 русских. Просмотров больше же получишь, нет?
>>601114
Зарабатывают на жизнь чем? Переводами западного контента? Вполне возможно, если их работу кто-то оплачивает, например какая-нибудь карамбатв.
Иначе, зарабатывают они на обыкновеннейших продажах прямой рекламы :лайки, прероллы, посты и прочая хуетень, если вообще зарабатывают.
А переводить летсплееров - это совсем хуевая затея. Возможно я стар и консервативен, но кто станет смотреть русские озвучки зарубежных летсплеев? Кто? Зачем?
Не хочешь быть летсплеером - правильно, уже два года как это стало обычным конвеером, на который попадают по обкатанному пути.
Лучше забей на ютуб, и реализуйся в других творческих стезях. Хочешь что-то озвучивать - озвучивай, показывай людям, если им будет нравится - собирай донат на новые озвучки.
Собираюсь запилить канальчик на ютубе с обзорами аниме, манги, визуальных новелл. Пока что только для себя (и каких-никаких зрителей). Как думаете, покатит? И через какое количество времени можно будет начать получать копеечки за это?
>>601180
Если тебе это доставит - то почему бы и нет?
А если только ради денег...
На ютубе тяжко заработать...
>>601114
Посмотри Виски Ханговера.
Качественный контент, приятный голос, медиа-пиар от разных видеоблоггеров.
Посмотри количество просмотров и посчитай, сколько зарабатывает.
Устраивает?
Мне интересно, если чередовать age-restricted контент и обычный, то может ли капать деньга на обычные видео для всех возрастов?
Какова минимальная продолжительность видео, подходящего под монетизацию?
Суп, атуаны. Хотел тут канал про игори сделать, но потом подумал, что брать игровую тематику(обзоры, лецплеи, вся хуйня) не имеет смысла, т.к. твой контент утонет в миллионах говнолецплеев, аля "Фсем прифет, я Вася Пупкин и сегодня мы строим дом в майнкрафте".
Это самая популярная и общедоступная ниша, а других я что то не знаю.
Покидайте годных тематик, позязя :3
>>601288
1. Старые игры, редкие игры.
2. Обзоры кофейных напитков (Школоданица, Коста, Старбакс...), но с собой на фоне улицы, кафе.
3. Пофантазируй, что интересного можно запихнуть в суперкороткий метр (менее 10 сек).
>>601227
Мэддисон на квартиру обзорами накопил, пьюдайпай вообще в деньгах купается, даже такое унылое мерзкое чмо хованский на этом охуенно зарабатывает.
>>601317
Мэддисон заработал на квартиру, работая на разные медиаорганизации, пиаря их. В формспринге он как-то отвечал, что получал 5000 баксов в месяц за то что пиарил спасибоеву + 1000 с просмотров на ютубе (не знаю, правда это или нет.
Да и ютуб, по словам многих видеоблоггеров, приносил раньше намного больше.
Пьюдипай... Пьюдипай англоязычен и дико популярен. Ему повезло. 4 миллиона баксов в год... Жесть, конечно. Но поверь, на ютубе наберется несколько миллионов людей, практически ничего не зарабатывающих.
Хованский?
1)Хованский делает ролики длиной в 30-40 минут. Каждые 7 минут в такие видео можно запихивать рекламу, и получить с ролика с 30к просмотров не 15, а к примеру, 90 (если 6 рекламных вставок) зеленых.
2)Основной заработок Хована - реклама пирамид и прочего.
3)По нескольку роликов в день.
Сможешь ли ты снять такое видео, чтобы на протяжении 40 минут его смотрели? Тогда, возможно, ты сможешь заработать на ютубе.
>>601326
Мэддисон неоднократно говорил, что купить квартиру ему помогли родители. не такие уж и миллионы он получал с медиасферы
15 долларов с 30к просмотров? Такое возможно при условии, что все они были КОММЕРЧЕСКИМИ. А статистика показывает, что коммерческих просмотров около 30-50% от общего показателя.
>>601328
Какой-то тип говорил про заработки в российском ютабе, 1 миллион просмотров/1000 бачинских.
>>601290
А как же зарабатывают всякие Эльдары Бродвеи,
у которых ролики по 10-15 секунд, только своя реклама?
Парни, посоветуйте партнерскую медиа сеть с низким и требованиями для входа. Желательно русскоязычную. инбч, всп не предлагать
>>601328
Все эти догадки да размышления...
Я считаю так: хочешь заниматься видеоблоггингом - занимайся.
Поймешь что к чему, сколько лично ты сможешь заработать и сколько подписонов будут фапать на тебя.
Сомневаешься - стоит или не стоит заниматься этим грязным делом - лучше пойди и найди работу, которая будет давать реальный доход (заодно и социализируешься, хиккенок ты наш).
Может быть, спустя пару лет ты наберешь лям подписчиков и сможешь заработать себе на квартиру/машину/тян.
Может быть у твоего канала будет тысяч десять подписчиков и ты будешь иметь 100-200 баксов в месяц.
Пока сам не проверишь - не поймешь.
тред не читал
Скажу вам одно, все эти обзоры это полная хуета, случайно нарылся на чуваков которые занимаются выживанием, бынки там ножом открывают. Так вот минимум монтажа, никакой проффесиональной сьемки. А видео набирает порядка 2милионов просмотров. Дак же много просмотров в обычных китайских распаковках где в кадре только руки и какая нить хуйня за 2 доллара.
Сам бы занимал этим но у меня голос и заикания.
>>601393
тред не читал
Скажу вам одно, все ваши эти автомобили, это полная хуета, случайно наткнулся на чуваков которые занимаются строительством космических ракет, в открытый космос там выпускают. Так вот, минимум конкуренции, никаких подводных камней. А срубить с госзаказа можно порядка 20 млн долларов. Дак же много денег с запуска обычных спутников связи где нужно только выйти на орбиту и вещать кабельное для мексикосов за 2 доллара в месяц.
Сам бы занимался этим но у меня ума не хватает и физику не учил
Вы ебаные кретины и советую вам готовится в школе.
Если вы здесь хотите зарабатывать с ютуба, то нужно продавать рекламу. Если же вы хотите просто делать ролики, то вам похуй на деньги.
Про продажу рекламы - все тоже самое сео, что и в сайтах. Деньги за просмотры это мизер, по сравнению с кликами, а чтобы вы юзвери кликали, нужно выбирать грамотную тематику.
Чтобы тематика рекламы соответвовала теме видео и побуждала на клик.
Самая дорогая это финансы, экономика, недвижимость, ремонт и тазы.
Пример для долбоебов -
Вы делаете канал про ТАЗЫ, обзоры машин, тест драйвы или кузмичество отечественных ТАЗОВ.
Соответственно у вас выпуск про карбюратор, под ключевой запрос -Какой карбюратор лучше выбрать ВАЗ2106.
И вот вы в видео начинаете рассказыват ьпро карбюраторы, сравнение обзоры, личный опыт.
Соответственно человек, который смотрит это видео, он ЖЕЛАЕТ КУПИТЬ КАРБЮРАТОР и выбирает их, посредством вашего видеообзора.
И тут вылазит реклама - КАРБЮРАТОРЫ, АВТОЗАПЧАСТИ ДЕШЕВО С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ. Конечно же он кликнет по такому обьявлению, т.к он заинтересован и выбирает это прямо сейчас.
А в играх, аниме денег нет т.к нельзя продать рекламу соответствующую товарам.
Все это актуально для Адсенса.
А ссаная реклама рефеальная это тоже говно и зарабатывают нормальные деньги там только медиаперсоны уже имеющие нихуевую аудиторию. И там все сложнее.
Короче тематика и грамотная оптимизация == заработок.
мимосеошник
>>601488
> мимосеошник
скок зарабатываешь в среднем за месяц?
>>601489
Мне нельзя говорить об этом, а то ты тоже полезешь. Уебанов и так дохуя, да и к тому же весь интернет засрали, бляди.
>>601393
Во первых - для выживания и подобных видосов нужны знания и некий опыт, чтобы не нести хуйню. Подготовка и тот же самый еквипмент для обзоров и походов.
Во вторых - для китайских распаковок нужно потратить деньги на товар, те же 2$ за какую-нибудь хуйню. А для того, чтобы спонсоры из китая присылали тебе промо-товар на обзор нужно иметь популярный канал с большой аудиторией.
Как правило такие каналы живут достаточно хорошо лишь у барыг, которые ИРЛ перепродают или покупают сразу дохуя и часто, например коллективно, сотрудники на работе или под заказ у тех же коллег, родственников.
В третьих - просмотры это мизер и просмотры =/= деньги. С просмотров за месяц дай бог отобьешь какую-нибудь китайскую хуйню с али за 2$
сео-мудила
>>601494
Лол, 2$ - это 2000 просмотров грубо говоря, так что это как раз самая простая, но заезженная тематика обзоров. Я трачу 3-4 тысячи на то, что обозреваю в месяц, мне возвращается 2-3 тысячи от канала. Но я покупаю для себя, это же моё хобби! Комиксы, коллекционные фигурки, ништяки для походов/выживания, коллекционные издания игр - вот примеры того, на что можно снимать обзоры, но при этом сложно будет выйти в плюс из-за нужды в покупке нового.
Пиздец, подал заявку в WSP, в ответе написали:
Причина отказа для подключения к YouPartnerVSP :
- На вашем канале размещен видео контент НЕ авторский, что делает не возможным для подключения к нашей медиа сети.
Благодарим Вас за понимание.
Но это ж полная хуйня, у меня есть всего одно видео с совпадением по авторскому праву, там используется фрагмент из игры престолов, но это не тупая перезаливка а лишь маленькая вставка в большом авторском ролике. ЧЯДНТ?
Есть отличные идеи по поводу тематики канала, нужны семёны с минимальной аудиторией попиздеть-посоветоваться.
[email protected]
>>601536
Выкладывать видео, которое попадает по ContentID и просить партнерку - просто гениальная многоходовка.
>>601546
Этому видео больше полутора лет, и прошлая партнерка никаких претензий не предъявляла. Хочешь сказать, у имеющих партнерку людей нет видео, в которых ютуб распознал чужой контент? Это ведь не значит, что это видео удаляется. С него всего-лишь забирают монетизацию.
Суп, антуаны. Я тут запилил тестовый обзор, залил в соседний тред в /diy/, но там никто не ответил :(
Собственно, как получилось? Есть какая либо объективная критика?
Где то был тред летсплейщиков, обзорщиков и т.д. - найти не могу. Подкинет кто ссыль?
А 0 кликов на 1000 просмотров это нормально? Неужели люди даже случайно не нажимают? Мне грустно.
Имею канал, имею пару советов начинающим:
1. Пробиться - можно. Главное - качественные видео и агрессивная реклама.
2. Главный совет новичку: трать на создание своего говновидео максимум пару часов в сутки. Иначе бросишь через неделю. Потом втянешься@нанешь копаться сутками.
3. Советую посмотреть ранние видео Комедиана: начинал с хуиты с закадровым голосом. Рекомендую так же начинать.
4. Отдача начнется не ранее чем через пол-года. Имею в виду доходы хотя бы в 20к в месяц.
5. Даже такое говно как хуедиссон до сих пор пользуется спросом. Ты ничем не хуже если ты не Озон, конечно.
6. Основной доход теперь идет с сопутствующей созданию видео активности (например реклама чьего-либо говна в твоей группе/видео), т.к. зимой порезали доходы от контекстной рекламы ОЧЕ сильно.
7. ХУЙ В РОТ НА!!1.
>>601661
Открываю любые видео, громкость нормальная, перехожу на это, надо прибавлять процентов 40 громкости.
>>601576
Привет, бро.
Пару лет назад, когда на веге крутился тред обзорщиков, я заинтересовался темой, и на волне всей этой хрени начал пилить обзоры.
Поделюсь своим опытом: чем более тупой и вирусный обзор у тебя получился, тем больше его будут смотреть и комментировать.
Я делал пару видео для души: с серьезным монтажом, аргументированным мнением, выстраданным сценарием, полностью проходил игру для обзора и записывал часы геймплея. В итоге, видео, в которые я вкладывал душу, посмотрело значительно меньшее число человек, чем видео, в которых я тупо засирал популярные игры и прикидывался дебилом. Комментарии были в духе "автор заебись, красавчик".
Ебаный обзор по Мор.Утопия после выхода коммендили раз по 5 в день, фразами вроде "АВТОР ТЫ ДЕБИЛ УБЕЙСЯ" наставили кучу дизлойсов и тд, но все равно смотрели.
Самое популярное видео - не особо запарное по КС 1.6 и видосик по Доте.
Насколько я могу судить, никому не интересны задротские видео, в которых ты шаришь в механике игры, рассказываешь лор и тд. Людям нужны смехуючки типа обзоров меддисона (всякие верещания перед камерой я никогда особо не смотрел, если честно) и дело тут не в его аргументированном мнении, монтаже, качестве или чем там еще. Дело ТОЛЬКО в одном - в его ХАРИЗМЕ. Без этого, мне кажется, популярным обзорщиком не стать.
Твое видео посмотрел мельком - монтажа нихуя, сценарий был хоть? Если работаешь на задротский сектор (а такие старые игры только задротам интересны), то нужно очень хорошо шарить в игре.
>>601660
Кинь видосы ватника Евгеши, не могу найти его первые.
>>601675
А куда кстати выпилили тред с мудисаном и хованским и прочей шелухой из веге?
>>601675
Ну... Спасибо, что ли.
>Твое видео посмотрел мельком - монтажа нихуя, сценарий был хоть? Если работаешь на задротский сектор (а такие старые игры только задротам интересны), то нужно очень хорошо шарить в игре.
Я даже не представляю, какой монтаж можно запилить, когда снимаешь обзор-летсплей. По этому и не сделал нихуя. Сценария тоже небыло, единственное - в голове перед записью быстренько прокрутил, в какой очерёдности и про что буду говорить. В итоге забил хуй и решил сделать что то вроде "что вижу, о том и говорю".
С героями - да, тут я обшибся.
На счёт тупизны и вирусности - не думаю, что смогу. Мне просто будет стыдно такое снимать.
Харизма - само собой, но нужна так же поставленная хоть как то речь и нормальный голос. Никто не захочет смотреть хуесоса, который через каждые 30-ть секунд "А-кает" и "М-кает".
Изначально идея была в том, что бы снимать что то вроде подкастов о играх. На пример брать две, три, четыре каких нибудь игр одного жанра и сравнивать.
>>601692
>подкастов о играх
Поясню на примере. Вот охуенно качественный проект, выросший из подкаста про игры. Он чисто для задротов.
Но у этого чувака никогда не будет столько просмотров, сколько есть у меддисона, или у визжащих майнкрафтошкольников. Учти, что это ВОВ (основная тематика канала), популярнее него только дота. А у тебя видео про героев.
>обзор-летсплей. По этому и не сделал нихуя. Сценария тоже небыло, единственное - в голове перед записью быстренько прокрутил, в какой очерёдности и про что буду говорить. В итоге забил хуй и решил сделать что то вроде "что вижу, о том и говорю".
Лично мне, чтоб было интересно такое смотреть, нужно, чтоб вещал кто-то УБЕР харизматичный, так что прокачиваться нужно в ту сторону. Речь и голос при этом сам собой разумеется.
> две, три, четыре каких нибудь игр одного жанра и сравнивать
Без смехуючек смотреть никто кроме задротов не будет. Хотя что там, я, например, довольно плотно задрочу, но мне гораздо интереснее смотреть обзоры AVGN, чем "во второй части разработчики добавили еще один режим, где на три процента увеличена блаблабла" закадровым голосом. У тебя должно быть ШОУ, иначе просмотров и подписчиков не видать. Как мне, лол
>>601694
Без базара - таланта, хоть отбавляй.
>А у тебя видео про героев.
Как то даже обидно прозвучало :(
>мне гораздо интереснее смотреть обзоры AVGN
Потому что у этого парня шоу. Если глянуть его первые видео - там он тупо рассказывает о своих впечатлениях от игры.
>чтоб вещал кто-то УБЕР харизматичный, так что прокачиваться нужно в ту сторону
Я не очень представляю, как быть харизматичным в видео.
Одно дело в рил лайве, но в интернетах...
А по поводу тех, кто еще и стримит игори по несколько часов? Каким образом заработок? Имеет ли смысл комбинировать ютюб со стримами?
>>601714
При получении партнёрки на твиче, ты можешь запуускать рекламу сам и в любое время кажется. Тебе с этого идёт процент. Так же можно устанавливать цену на покупку подписки на твой канал. Ты с этого бабки раз в месяц получаешь. Допустим, у тебя подписка - 5$ и у тебя 2 подписчика. Они подписались - получил по 5 баксов с рыла. Проходит месяц и ты опять получаешь по 5 баксов с каждого.
Так же можешь ставить свою рекламу.
Герои-кун
>>601709
>Я не очень представляю, как быть харизматичным в видео.
Харизматичны все топоблоггеры кроме усачева ааззазааз шучу и стремящиеся. Харизматичны все фрики - на то они и фрики. У тебя два пути.
Проще всего просто придумать себя себя для интернета. Пример? Ларин - псведоинтеллектуал+хуевыйджиммикарр+мизантрап.
Посмотрите видео (и канал вобщем, заодно)Степана Холеры и Антона Галактики. По-моему, это отличное доказательство как не быть дураком напоказ, брать в оборот не интересные игры, а не кс/доту и собирать не по 200 просмотров под видео.
>>601721
Даже если Ларин и псевдоинтеллектуал, то он очень умело "оперирует" теми словами, которые знает.
Попробую завтра раскритиковать и смешать с говном какую нибудь игруху.
>>601735
>то он очень умело "оперирует" теми словами, которые знает.
Ничего особенного нет в его монологах. Даже больше скажу: отдает, давит прямо сухостью терминов, скука одолевает при прослушивании, нет искры. Хочешь умных словечек, которые завернуты в подобающую обертку, которую интересно вкушать своим отверстием в лицевой части головы? Смотри стендаперов с субтитрами.
>>601729
>По-моему, это отличное доказательство как не быть дураком напоказ, брать в оборот не интересные игры, а не кс/доту и собирать не по 200 просмотров под видео.
Летсплеер это тот же RJ. Основная задача эрджея - создавать повестку для обсуждения.
Лично я из летсплееров смотрю да, смотрю, потому что могу себе позволить только Хага letsplayporusski. Эталонный RJ для vg-ориентации. Ну и сама тематика его летсплеев/обзоров мне интересна: ёрлиэксес игры, инди, роглайки.
>>601737
"Летс-плей па-а-ру-уски!.."
Кстати, а ты видел как он выглядит в живую? Если нет, то скажу, что его голос сильно отличается от внешности. Смотрел его полное прохождение какой-то пошаговой выбираловки из подземелья (ходить по квадратам, забыл назваение, епта).
Антуаны, следующий пошёл.
Каналу три дня :(
Товарищи! На каких сайтах, по типу "Спасибо Ева", можно пиариться?
А как определить, есть ли партнерка на канале или адсенс стоит?
>>601775
Лол. Какой то дцпный хуй хейтит меня :3
So cute :3
>>601855
Stopgame, Gamepilot - если игровая тематика. с летсплеями туда идти - хейта много обрести
бамп
подскажите годные идеи.
НОВЫЕ ЧТОБ БЫЛИ
у меня есть парочка.
краткая биография групп
Бамп треду!
Запилил интро себе на канал. Хуёвое, но интро :)
http://www.youtube.com/user/TheYolloGames
Срочный вопрос: на какую страну регистрировать партнерку, если я живу в европке, а гражданство/паспорт россиянские?
>>601675
Здарова, Димон! Возвращаться на ютуб не надумал?
>>601576
Ещё ведь не поздно высказаться?
Скоро моему каналу на ютубе исполнится джва года. Всё это время я относительно-регулярно кроме прошлой осени, когда был полный пиздец в личной жизни выкладывал ролики, которые принято классифицировать как "качественный контент". То есть с монтажом, со сценарием (над которым я работаю по нескольку дней), с огромным количеством отснятого материала, с кучей запоротых дублей озвучки и прочими сопутствующими признаками. И знаешь что? Пройди на мой канал и посмотри сколько там просмотров и подписчиков.
Конечно, скорее всего так получилось, потому что я - унылое, лишённое харизмы уёбище, которое не умеет в СЕО и ССММ, не имеет влиятельных друзей и не знает как ппиариться. Но что-то мне подсказывает, что если бы подобный контент был востребован, жопа была бы чуть менее гглубокой.
>>602216
Тебя действительно жаль. Ролики, вроде бы, классные.
Единственное, когда снимаешь что либо на камеру - не мешало бы прибраться хотя бы в той области, которую покрывает объектив камеры. ИМХО.
На счёт востребованности - всегда можно переключиться на что то более свежее - игровые новинки, на пример.
Раскрутка: самый подходящий вариант - найти канал, на котором не так много подписонов и заказать у автора небольшую рекламу. ИМХО.
>>602220
Просто идея прибраться приходит в голову только когда всё уже отснято, лол.
Новинки моя пека тянет с трудом. Плюс все относительно-актуальные ролики стабильно собирают минимум просмотров видеорелейтед даже до 500 не добрался за 4 месяца
По поводу раскрутки, я уже покупал рекламу у не-особо-топ-блоггеров. И именно по этому у меня сейчас 1300, а не 300 подписчиков, лол.
>>602222
То, что мне не нравится в твоих роликах:
1. Сценарий. В лучших традициях игровой журналистики 2007 года.
2. Подача. Википидота.
3. Гвардейская лента по ошибке называемая георгиевской в одном из ролике, я даже дизлайк ебанул, настолько у меня пригорело.
4. Шутки. Они никакие. Почитай про то, как делать шутки, посмотри стендап-комиков зарубежных.
>>602224
Не дописал.
Если хочешь успешный пример интересной википидоты с шуточками - Игрооргии смотри. Но ты не можешь в шутки.
>>602224
>1. Сценарий. В лучших традициях игровой журналистики 2007 года.
Ну уж, на чём вырос.
>2. Подача. Википидота.
Журфак, десу.
>3. Гвардейская лента по ошибке называемая георгиевской в одном из ролике, я даже дизлайк ебанул, настолько у меня пригорело.
Какол штоле? На самом деле, прилепил её просто чтобы дату обозначить. Тогда она ещё не была настолько политическим зашкваром.
>4. Шутки. Они никакие. Почитай про то, как делать шутки, посмотри стендап-комиков зарубежных.
Тут да. С юмором у меня всегда было туго, а воровать шутки как это принято у топовых фигур я не хочу.
>>602226
>Ну уж, на чём вырос.
Я не говорю, что это плохо. Просто с таким сразу шуруй на какой-нибудь гейпилот к Зулину под крылышко. Кстати ты на него похож чем-то. Всем. Сейчас такие обзоры неактуальны и сотни тысяч не будут собирать, если фишку не придумаешь.
>Журфак, десу.
С таким образованием можешь катить телегу пропутинскую и зашибать бабло.
>Какол штоле?
Есть предки оттуда, но нет, я еврее-поляк, либерал-анархист. Терпеть не могу государственный символизм в роликах.
>На самом деле, прилепил её просто чтобы дату обозначить.
Политота в развлекательных сферах жизни не может быть к месту. В игры и киношки уходят именно от реальности, а тут ты и бедкомедиан сука провокацию устраиваешь.
>Тогда она ещё не была настолько политическим зашкваром.
Май же? Уже была.
>Тут да. С юмором у меня всегда было туго
>Хотя вот ИРЛ вполне могу выдать охерительную шутку экспромтом, но вот специально написать никогда не получалось.
Вот тебе толчок http://humorlab.ru/examples/
>а воровать шутки как это принято у топовых фигур я не хочу.
В любом случае ты не сможешь придумать хорошие шутки, не отталкиваясь от чего-либо, потому как everything is a remix.
>>602222
>я уже покупал рекламу у не-особо-топ-блоггеров
Сколько отдал и какого рода реклама была?
>>602228
>Терпеть не могу государственный символизм в роликах.
Не нужно искать скрытый подтекст там, где его нет.
Антуаны, подскажите, как называется мелодия, где играет скрипка и пианино/фортепьяно. Эта мелодия часто используется для грустных моментов в роликах.
>>602245
Грустную мелодию знаю ток из сериала "Клиника". Так и гугли - клиника грустная мелодия.
Анон, я не мастер охуительных инфографиков, поэтому буду излагать в текстовом виде, но максимально информативно.
Немножко вступления:
Как ты понял из названия анон, мы будем совершать набег на ютюб. Важная деталь, для тех кто решил скрывать тренд - все в рамках соблюдения лицензий и ни в коем случае не является накруткой.
Вообще эту идейку вызвала во мне эта охуительная история на lifenews: http://lifenews.ru/news/131851\
Я всегда скрываю такие выводы диванных экспертов, особенно когда эти же эксперты не удосужились даже перепроверить доход, хотя бы на SocialBlade. Какие 250 тысяч? Это что же получается - авторы компиляций смешных котиков, фейлов, тверков и прочего ютуб скама, у нас теперь миллионеры? Даже с заранее включенной монетизацией или партнеркой насчитать такую стоимость просто невозможно.
Смотрите сами короче: http://socialblade.com/youtube/user/kickedindahead
Судя по статистике, максимальный месячный доход не превышает 137 тысяч. Кстати, прогноз дохода на SocialBlade, это стоимость CPM различных партнерских программ на 1000 просмотров. Короче это не метрика, а ссаное говно, у меня от нее брат чуть не умер.
И так, немножко полезной инфы, для тех кто думает что всякие лолошки и прочий ютуб-раша-скам делает на Адсенсе прямо золотые горы.
Стандартная монетизация предусматривает только оплату за клики. Самая высокая оплата за клик - на рекламе различных автопроизводителей - 10-15 долларов в кеш адсенса. Типичный видеоблоггер в Империи может сразу забыть про такую стоимость клика - эти цены только в платиновом сегменте буржнета: Англия и США. На этом праздник щедрости начинается и заканчивается - остальное большинство кликов в диапазоне от 0,2 до 5 долларов. Причем копеечных рекламодателей в разы больше чем рекламодателей которые платят больше доллара за свои клики. Так что золотые горы остаются лишь во влажных фантазиях, даже самых популярных блоггеров на территории РФ.
Теперь поговорим о партнерках - подавляющее большинство партнерок платит исключительно за просмотры. 1000 просмотров стартуют с цены в 0,8 доллара и заканчивается где-то в районе 4 доллара. Точнее такая цена высчитывается не из хуйни, а из того самого пресловутого CPM и социальных факторов о них я распишу в самую последнюю очередь, по сути это самая главная часть набега и к чему все сводится, и как высоко ранжируется видео по запросам.
Вообще в качестве более информативного источника приведу ответ саппорта, популярной в Империи партнерки QuizGroup http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=782825&page=2
Для тебя анош, эта партнерка самое то, особенно если учесть что жрет она практически любой высер с 10к просмотров. Кстати на этой партнерке работает большинство российских ГВБ, например тот самый мистер Лололошка, который раскручивался точно так же как будем раскручиваться и мы, только в кругу своих друзей, плюс при помощи своих более опытных старших друганов закупал рекламу в KMPlayer и накручивал просмотры при помощи всякой хуйни типа PumpYT и AddMeFast
Учти анон, забанить в Адсенсе вас могут на любой хуйне, а после многочисленных набегов на него начиная с 2009 года уровень проверки и подозрительности модеров просто зашкаливает. В первую очередь модеры обращают внимание на контент, на его качественность, полезность, короче на все косяки, потом смотрят на CPM, прикидывают хуй к носу и выносят вердикт - банить или не банить. Как правило дается второй вариант.
Так что анон, какой контент делать и как его монетизировать, выбор лишь за тобой, но я бы не стал воровать чужое видео чтобы потом получить бабалех от бана на Адсенсе. Но я думаю в треде этот вопрос можно обсудить.
Теперь я постараюсь без лишней писанины изложить техническое задание.
Как тебе мне известно, анон, видосы ютюба ранжируются в поиске Гугла по следущей схеме:
1)Главное ключевое слово в названии видео. Туда имеет смысл впиндорить ВЧ ключевик.
2)СЧ и НЧ в описании. Лучше влепить 1 СЧ и несколько разных НЧ. Короче не более 1 запроса на страницу, все по Феншую.
3)Теги в описании. Ебашь сколько знаешь, но не пиши то что не имеет отношение к видео.
4)Определенная категория видео. Тут не все так однзначно, поэтому от комментов воздержусь. Но старайся придерживаться тематики.
Это были начальные настройки для оптимизации. Все что ниже имеет отношение к социальным факторам. По сути анон - ютюб это та же борда. Непосещаемые видео тонут, утягивая за собой каналы.Без накрутки социальных факторов твое видео не всплывет, и ты останешся с хуем.
1) Просматриваемость видео до конца. Желательно в полный экран.
2)Количество лойсов. Собственно чтобы видео не забанили за хейтерство, достаточно пропорции 1 к 1 лойсов и дизлойсов.
3)Комменты. Вот это блять самый важный фактор. 20-30 комментов порой бывает достаточно чтобы по ВЧ запросу видос всплывал как Сакральный Олень на дневном. Ну и обязательно чтобы все ответы были логичными, а хотя бы 40% ответов должны быть иметь в своем теле 1 НЧ или СНЧ.
4) Количество ссылок на видео. Достаточно проспамить по всяким сурфингбирдам, пинтерестам, короче по соцсеткам, сервисам веб и социальных закладок и прочим. Взять их можно отсюда: http://share42.com/ru или http://share.pluso.ru/ а так же можно просто заюзать жукладочник или аллсабмиттер если есть у кого.
0)Переход на канал пользователя. просмотр остальных видео, и возможно последующая подписка. Фактор имеет большее отношение к продвижению канала чем остальных видео. Скорее стоит рассматривать это как канал=бренд. То бишь продвижение бренда в своей ЦА.
В общем анон, прошу прощения за простыню, просто позднее время, и придумывать как же сократить пост у меня просто нет сил.
Для начала имеет смысл собрать комманду, чем больше тем лучше, но хотя - бы 3-4 анона если найдутся, будет заебись. Потом определимся с конфой (можно будет просто обойтись группой вбыдлятне). А затем распределение ролей, тематика и все остальное.