24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заказал пикрелейтед на ebay. У продавца хороший рейтинг, но что-то мне неспокойно что проц за 5 лет успел деградировать. Анончики, кто сталкивался с деградацией, расскажите как она происходит и можно ли с ней жить в стоке пару лет.
>ах, б/у-шный проц, какой кошмар, через него уж шёл электрический ток, кто же на нём теперь женится, позор семьи! Ты всегда просишь психологической поддержки по пустякам? Вариантов ровно два: либо он заработает, либо нет. И либо проработает ещё годы и годы, либо однажды не включится. Всё. Это тебе не ведро с гайками, где можно что-то подмазать, подкрутить и заменить. Так что прекрати беспокоиться о вещах, на которые ты не можешь повлиять, а на будущее запомни, что разгон - для школьников и тех, кто пока ещё только стремится ими стать.
Я изначально хотел взять e3-1245 но какой-то пидор увел его у меня из под носа. Не везет мне на аукционах. У продавца был еще и5-2500к, я сразу его и взял, потому что заебало ждать. Теперь вот думаю, а вдруг прежний владелец жарил его 1.5В с боксовым кулером? Вдруг он в биосе запустится, а через месяц пойдут BSODы? Как я буду доказывать что проц глючный?
>>1584205 За 6,5к e3-1245 ушел за 5.6к, у нас одинаковые ставки с другим покупателем оказались, только он раньше свою сделал, лол. Очень хороший вариант был.
Берешь проц без буковки к в названии и юзаешь его следующие десятки лет. Такие не разгоняют и соответственно прослужит гораздо дольше. В вообще походу не встречал процессор, который умер сам по себе. В 99.9 случаях виноват юзеа, а оставшийся процент заложен производителем как брак.
>>1584224 На ebay тоже есть гарантия, если товар не соответствует описанию продавец должен вернуть деньги. Главное доказать несоответствие. >>1584223 Что сделано, то сделано. Цена неплохая была. Попробую подразогнать раз уж проц к позволяет.
>>1584133 >ах, б/у-шный проц, какой кошмар, через него уж шёл электрический ток, кто же на нём теперь женится, позор семьи! А если через нее, простите него, прошло 100+ электрических токов - тоже женитесь, пардоньте, купите? >Ты всегда просишь психологической поддержки по пустякам? Почему нет, тем более она бесплатная тут, лол. >Вариантов ровно два: либо он заработает, либо нет. И либо проработает ещё годы и годы, либо однажды не включится. Есть как минимум третий вариант, что оно заработает, но не так. Например будет работать только один канал озу, или например при тяжелой нагрузке вылетать в бсод, эти варианты ты может сразу и не проверишь, если у тебя например только одна нищепланка ОЗУ, ну короче ты понял, это как раз про последствия женитьбы на хуй пойми ком с хуй пойми каким прошлым из намекаемой тобой аналогии >А на будущее запомни, что разгон - для школьников и тех, кто пока ещё только стремится ими стать. Скажи эти слова парням из соседнего треда с i7 за 9к на частоте 2.2, который они рассирают до 4.0 , хотя нет, ничего не говори, просто будь хорошим гоем и покупай i7-6700 за 25к.
>>1584298 >А что с финансами совсем туго, чтобы брать бу проц еще и морально устаревший и к тому же из-за бугра? >Морально устаревший i5-2500k >половина борды собирает некро 1156/1366 из китая >другая половина на таком же как и 2500к древнем 2011. >и некоторая часть вообще на тестовых образцах интела.
>>1584340 Пошел нахуй чмо, ты меня еще учить будешь, я без тебя знаю над чем мне трестись, иди свою толстожопую мамашу предохраняться научи, чтобы таких выблядков как ты больше на свет не рожала, долбоеба кусок
>>1584296 http://www.ebay.com/itm/272404385666 Доставка бесплатна. Как видишь, для другого покупателя оказалось вполне реально. Цена, конечно, ниже средней. Проц такого уровня можно найти за 100-140$, тут как повезет. В Германии цены на б/у санди неплохие, но продавцы обычно не предоставляют международную доставку, а мейлфорвардеры не хотят работать с б/у товарами. Например: http://www.ebay.com/itm/112159287835 http://www.ebay.com/itm/182302454243 Я вот прикинул что i5-2500k, если без проблем, будет лучше зиона. В однопотоке даже в стоке не уступает, в разгоне в многопотоке будет примерно на равных, может 5-10% хуже (в зависимости от задачи).
>>1584367 >трестись >предохраняться научи Начнём с того, что во времена моего рождения в рашке небыло женских контрацептивов. А вот тебя, сосунок, зря из хуя в матку выпустили.
В чем прелесть разгона оффсет режимом, можешь пояснить?
Случайно стал владельцем К хасвелла, чуть погнал по множителю и выставил кор вольтаж в мануальный режим, ибо автоматом по умолчанию он крутил до сильно больших значений
>>1584633 Работают все энегросберегайки, частота падает до минимальных холостых оборотов, на 2500к до 1.6 например, вместе с частотой падают и вольтажи, соответственно вся мощ и горячий воздух проявляется только когда игрунькаешь или просто грузишь камень, а так сидишь как на стоке.
А как поймать частоту для оффсета? Если скажем сейчас, у меня ЦП крутит 4.2ггц на 1.19V, то какой эквивалентный режим должен быть в офссете? Там же еще нужно подкрутить плавающую частоту
>>1584790 >Пришёл поссать тебе на ебло Энурез это очень опасно, сходи к врачу. >от лица всего паскаль-треда. Как давно невидия стала процы делать? к вам как в тред не зайдешь только и разговоров как чип отвалился да водитель авто амд слетел с трассы