24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас я расскажу вам о паре неочевидных моментов. Рабочий день в этой стране 9-18. 8 часов пахотьба, 1 час хрючево. Как диды на стачках в начале XX века выбили снижение заводских смен до 8 часов, так поколение за поколением бюрократов тупо наследует эту цифру из документа в документ без какой-либо адаптации к меняющимся со скоростью бешеного паровоза условиям жизни и научно-технического прогресса.
Факт 1. Заниматься на протяжении 8 часов в день интеллектуальным трудом дюже тяжко. Не надо примеров, анон, как ты высиживаешь в своей ммошке и по 16 жопочасов в день. Фармить мобов по накатанной схеме с отключённым мозгом на спинных рефлексах это одно, бороздить просторы современного софтдева с его косяками, багами, тоннами говнокода — несколько иное.
Многие программеры, по отзывам, работают эффективно лишь 4 часа в день. Некоторые меньше. Остальное время заполняют бесконечными перекурами, КОФЕ БРЕЙКами, общением между собой и т.д. Если ты социофап, как я, и глаза бы твои всех этих людей не видели — тебе будет особенно тяжко в отсидке в одиночестве.
Алсо от многочасового сидения тупо затекают спина/ноги. Минутная разминка (а именно столько можно себе позволить, чтобы не выглядеть в глазах коллег странным, если бродить по кругу в кабинете, и чтобы не выглядить в глазах начальства бездельником если за пределы этого кабинета выйти) нихрена не помогает. Помогает лишь получасовая ходьба на свежем воздухе. Но в течение рабочего дня это непозволительная роскошь.
Лично мой лимит — где-то 6 часов. Стабильно к 16:00 я уже никакой и оставшиеся два часа превращаются в каждодневную пытку, когда вертишь ноги и так и этак, то подкладываешь под себя, то ставишь на пол, но они в унисон со спиной дико ноют, требуя разминки, а часовая стрелка ползёт тааак мееедленно. И не у меня одного — судя по тому как резко все одновременно срываются с места в 17:59 и начинают собираться, ну вылитые педантичные немцы.
Наверное, стоит упомянуть ещё про одну пытку — сонливостью, возникающую каждый раз после обеда, от которой волей-неволей развиваешь навык «выглядеть бодрым и работоспособным несмотря на то, что внутри тебя просто срубает».
Факт 2. Второе неочевидное следствие каждодневной обязательной отсидки — она демотивирует. У тебя нет стимула закончить свою работу быстрее. У тебя нет стремления делать свою работу более эффективно, осваивать новые технологии (кроме требуемых производственной необходимостью), автоматизировать свою деятельность. За это тебя не похвалят. Да что там, в большинстве контор тебе даже не заплатят больше (да не нужны мне ваши премии, никаких денег не стоит моё священное ВРЕМЯ, просто отпустите меня пораньше!) Но тебя не отпустят. Закрыл таску быстро? Молодец, держи ещё одну, — говорит начальник и тут же отворачивается, переключившись на свои дела. Он про тебя уже забыл. Остались только ты, твоя новая таска. И ещё три с половиной часа до конца рабочего дня.
Факт 3. Внезапно обнаруживаешь, что многие фирмы и магазины работают только в будни, в твоё рабочее время. У тебя появляется ещё одна проблема в жизни: как в них попадать. Выход только один: каждый раз отпрашиваться у начальника, мучительно размышляя, не сильно ли ты обнаглел и не часто ли отпрашиваешься в последнее время.
«Конечно, можешь идти», — услышишь ты, — «но не забудь выйти в субботу отработать». В твою драгоценную субботу, мечты о которой тебя поддерживали на плаву всю неделю.
Факт 4. В детстве время тянулось меееедлееенно. Столько желанных событий впереди и до них ещё ждать и ждать. Восьмичасовой-пятидневный рабочий день — отличное решение этой проблемы. Утром просыпаешься, душ, завтрак, быстро-быстро на маршрутку лишь не опоздать бы на работу. Вечером в восьмом часу приходишь никакущий, падаешь на диван. Поскроллить интернеты, сериальчик и спать. Ведь завтра рано вставать.
Ну, зато по крайней мере срок до выхода очередной клёвой игры или железки пролетает вмиг. Лично я вот иногда посматриваю последние новости индустрии и каждый раз удивляюсь, что успело выйти новое поколение видюх и процессоров, а казалось ещё совсем недавно, властвовало старое! Или вот тебе уже и 27 и военкомат больше не грозит.
Короче, одни плюсы!
Так что, анон, советую ещё раз подумать, а надо ли оно тебе: идти на погроммиста. Может лучше того, какую-нибудь физическую работу, на свежем воздухе? Так хоть чувствовать себя лучше будешь и не будет этого мерзкого ощущения белки в колесе. Белки, которая вынуждена усиленно отыгрывать никому не нужную, просто исторически сложившуюся роль.
Что говоришь? Тебя привлекают деньги? Ну а чё деньги, кризис на дворе, я как раньше не мог себе позволить пеку (родители изредка покупали), так и как устроился на работу, тут произошёл крымнаш и снова не могу. Почти всё уходит на еду. Оставшиеся несколько тыщ откладываю.
Интересно бы послушать анона, который сумел обмануть систему, уломать кадровика с начальником и устроиться на что-то отличное от 8/5. Но таких тут нет, поверь мне.