24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>42 (OP) По алгебре: "Алгебра", Шень А., по школьному курсу геометрии: "Планиметрия и Стереометрия", Киселев А, затем можно "Тригонометрия" Гельфанда. Это вообще самое простое (но не значит, что будет просто тебе). Проще некуда. Но и во многом ненужное, если ты собрался заниматься математикой, а не ЕГЭ. Если ЕГЭ, то тут всё предельно просто - покупай официальный сборник задач и решай до посинения, в сети полно разборов номеров какого угодно плана из этого экзамена.
Если всё-таки тебе нужна именно математика, то начинай, во-первых, с "Что такое математика" Куранта и затем два тома анализа Зорича. Сложные для новичка книги (даже Курант, Тифарет говорил, что книга сложно понятна), но они математические. А "школьная математика", повторюсь, не математика, а хуйня. Как минимум 3/4 программы нужно отнести к курсу истории.
>>47 Я всего-лишь интерн-рентгенолог, волею судьбы оторван от компа и игор, собственно. Весь день чередовать изучение рентгена, языков, художественной лит-ры и приготовление жрат надоедает. В школе алгебру хорошо знал геометрию хуево, решил для себя подучить. Скачал все твои книги. Благодарю.
Ну, Курант-Роббинс еще ОК, а Зорич же здоровенный и скучный, особенно если вообще без бэкграунда. Ну, и чувак алгебру любил, а ты его сладким матаном кормишь.
ОП, вместо Зорича возьми лучше Алексеева, теорему Абеля в задачах и решениях, там вся небольшая брошюрка, читается на ура. Как раз для уровня любознательного новичка.
Кто-нибудь может посоветовать материал по теории вероятностей и теории игр (преимущественно теории игр) для самых маленьких, но чтобы был хоть какой-то практический толк при расчетах игр с мат. точки зрения.
>>81 Мне составлять прикрепленный тред с общей информацией о доске? Пиздец, за одни сутки уже так много школьников со своей (но пара из них, уверен, таки троллинг) ебучей школьной "математикой". Может, мне попросить убрать /math из шапки Двача?
>>83 По теории вероятностей: "Введение в теорию вероятностей и ее приложения" (Феллер), по теории игр сложно сказать, думаю, можно прочитать классический текст: "Теория игр и экономическое поведение" (фон Нейман). Это для прикладных задач.
>>84 нахуй на двачах ваще тред по математике, ебанулись тут свосем, мы сюда ходим деградировать а они тут мамкиных энштейнов корчат, метамутические питухи
>>47 Хуйню насоветовал. Зорича нахуй, Куранта для расслабона читать. Берешь Алексеев "Теорема Абеля в задачах и решениях" и Лоран Шварц "Анализ", для старта самое то!
>>72 >В Алексееве слишком дофига задач Двачую. Я пропускал задачи типа вычислить коммутант группы симметрий треугольника. Решал только на доказательства.
>>81 Чот я проигрываю с вашего желания клепать списки на все случаи жизни. Это какая-то новая форма прокрастинации? Тут, например, уже целая библиотека: http://pastebin.com/u/bratan-kartofan
>> 88 Да никак не бороться. Книжки для школьников выделим в отдельный подраздел. В теории можно запретить треды вида "помогите решить xxx", но я бы не стал запрещать, пусть приходят. Банить стал бы разве что в самом крайнем случае, надеюсь, что до этого не дойдет.
>>97 Ну, а хули там вычислять, по т. Галуа у S_n единственная нормальная подгруппа это A_n (если n не равно 4), значит выбор для коммутанта, мягко говоря невелик.
>>100 >Чот я проигрываю с вашего желания клепать списки на все случаи жизни Не на все разумеется, а только самое нужное и полезное для обитателей мат-тредов. >Это какая-то новая форма прокрастинации? Может у составителей - да, хотя, я уверен, что большую часть книг в списках прочли те, кто их составлял. Я же просто сохроняю их и редактирую по просьбам анонов, ну и ещё веду архивы тредов. -Создатель библиотеки