24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну что, нищуки со старой прошкой, когда будет свое устаревшее говно мамонта обновлять на этого красавца? Touchbar, взаимодействующий с софтом, это лучшее, что придумало Apple за последние четыре года.
>>138773179 Мы с тобой из разных социальных слоев, ты ездишь на маршрутке, я обычно использую такси, ты учишься в говношараге мухосранской, я в топом ВУЗе в ДС2. Мы бы даже не встретились, чернь ебаная.
Я реально не понимаю, зачем макбуки простым людям? Я понимаю, если ты дизайгнер или фрилансер, ты покупаешь макбук потому что, на нем точно ничем кроме работы не займешься. Но обычным людям он зачем? Ну вот реально, софт только почти весь эпловский, не игр тебе, видео и то не все смотреть без нормальных кодеков не получится. Даже репозиторий какой-то гнома на кофеварке будет иметь больше возможностей, чем макбуки.
>>138773659 >софт только почти весь эпловский Ноусофт это на линухе. На маке только с играми проблемы (в которые белые на консолях играют), адобовский софт есть, все текстовые редакторы есть, там даже word есть, короче с софтом проблем ноль. > видео и то не все смотреть без нормальных кодеков не получится Кодеки... сразу видно, что ты макосью никогда не пользовался. Здесь не нужно никаких драйверов ставить, кодеков, утилит ебаных и прочего дерьма, это не винда тебе.
Не знаю, стал бы я обновляться будь у меня что-то посвежее, но вот с таким раскладом, я уже стою в очереди. Но с этим кризисом - цены конские конечно. Но мне надо для работы, так что он свое еще возместит.
>>138773837 MPV загрузить религия не позволяет? Это сторонний плеер, при желании можно и родной допилить, но нахуй эт нужно, когда за секунду ставится более удобный. На винде родным тоже невозможно пользоваться.
>>138773901 Какой софт тебе на мак нужен, дебилоид? Назови хоть один, которого нет на макось, и у которого нет аналога, который, как правило, даже лучше виндософского говна (пример Pages, Logic Pro X, Pixelmator).
>>138774002 Ну если ты соблаговолишь поискать за меня, то - мне нужна программа, что будет наносить ватермарки и кропить (резать) изображения по заданному размеру с автозумом (а не тупо вырезая середину). На винде такая есть, а тут приходится тремя пользоваться.
>>138773088 (OP) Объясните мне, нахуя нужен этот тачбар, когда все вменяемые люди пользуются все возможными сочетаниями клавиш? Это вообще на самом деле какой-то треш. Показали Apple TV и приложения к нему, это вообще пушка. И MacBook один. Всё. Просто пиздец. тачбар-инновации.
На работе один юрист спросил что лучше покупать - Айпад с клавой или Макбук Эйр, я сказал чтобы он прикинул задачи и сам решил - ему только печатать - ну я ещё посмотрел что вообще из себя представляют ноуты от Apple. Возникло пару вопросов:
Вот взять Макбук Эйр, у него там Core i5, но полтора гигагерца. У ОПа на скрине Core i7, но гигагерца, внезапно, два. Почему так мало гигагерц? Типа, из-аз того, что не нужно?
И второй вопрос: на что, вообще, уходят все эти вычислительные мощности? То есть, для каких задач вы свои Макбуки используете? Для того же, что комп на Винде? Рисовать хуйню в фотошопе, рендерить видео, играть в игры, пиздеть в скайпе, двачевать капчу? Всё то же самое?
>>138774077 Ясно, не разбираясь в вопросе, сморозил хуйню. > Дл программирования контроллеров мразь, а не твоег говно кодинка, обезьяньего Xcode. > для черчежей так вообще адекватного нихуя Sketch.
>>138774176 >Xcode >Sketch Ты заставил меня проигрывать
Ебатб альтернатива >Ну короче бери гейось, там короче костыли нужны, платить больше и вообще еще и ебаться надо, ибо нихуя под гейось не делают, но если тебе нужны профессиональные программы, то их нет и будешь пользоваться без функциональным говном, т ебе понравится это фича, я так делаю и все так делают толкьо ни кто так не делает
>>138774170 Я свой брал до того, как доллар подскочил. Так вот, мне просто удобно с ним было работать. Не разу не падал, не уходил в ребут, не надо было что-то там переустанавливать, не надо было беспокоится о вирусах, свои задачи выполняет на отлично, есть вменяемый терминал, использую для кодинга и дизайна сайтиков. Батарею держит норм. Все программы что мне нужны на месте. Для игорей есть мыловарня.
>>138774170 >Типа, из-аз того, что не нужно? Да, железо и софт оптимизированы. >Рисовать хуйню в фотошопе, рендерить видео, играть в игры, пиздеть в скайпе, двачевать капчу? Всё то же самое? А по-твоему для чего еще компьютер нужен? Да, тоже самое, но все это на самой лучшей операционной системе, которой приятнее и удобнее в разы пользоваться.
>>138774275 >Sketch считается лучшим софтом в своей категории во многих рейтингах и отзывах. >Xcode не уступает по функционалу MS VS и даже превосходит по некоторым показателям его. Продолжай кукарекать.
>>138774346 Нууу, когда говорят о рендере видео, я представляю себе часовые или двухчасовые видео, которые были возможно до монтажа 5-4 часами. А видосы для бложиков это как-то несерьезно.
>>138774432 > МС ВС это C#, .net. Блять, у тебя, дивана, IDE это только то, что с определенным языком может работать. Что несешь? Там со всем можно работать, и с твоими ссаными микроконтроллерами, которые нахуй никому не нужны.
>>138774418 лол, я на нем скетчи интерфейсов могу только накидать, вопросов нет, но сделать чертеж контроллера - что хочет делать тот анониним? Ты серьзно? Лолд. Да ты поехавший, в паинте можно тогда нарисовать, ага.
>>138774486 В блокноте можно тоже кодить, просто потом компилятору скармливать, блять, ты поехавший. IDE это среда разработки удобная. Вот MS VS это отличная среда для кодинга .net приложений. X-Code приложений для сред Apple. Что ты несешь?
Короче опа обсосали и его недоось. Когда софт запилят, тогда и приходи, альтернатива типа >Ну короче юзай костыли за два раза дороже, что бы запустить спермо софт. Ни хуя не альтернатива и извращение. Я же не пидор, которому важно, как выглядит инструмент для работы.
>>138774562 Бляяяяяяяяя, ну ты и даун, просто полнейший. На MS и вебом занимаются, на Xcode тоже почти всем можно, там есть весь инструментарий для этого, это IDE для разностороннего использования.
Нахуй это говно. Компухтер остается компухтером с зараждения эпохи омпухтеров. Дрочат на него либо аутисты, либо школьники, которым игори подвай да что бы В 60 ФПС 4К ПОК ПОК.
Вообще похую, с чего нулёвую скролить, да музыку включать.
>>138774595 Все зависит от задач которые перед тобой. Мне пока нравки Mac OS тем что это шикарная помесь BSD и Windows. Стойкая и стабильная. Для работы ничего больше и не надо. Главное увереность, что завтра нажав кнопку старт - оно загрузится и будет работать на отлично, а если что-то я смогу сделать не так - есть тайм машина.
>>138774733 Ну еще раз, ты не прочитал, все зависит от задач.
Терминал вполне годный, brew, gem, node, git, все под рукой. Интрефейсы оконный, стабильная работа приложений, все без вылетов. Мне нравки, остальное побоку.
>>138774703 Смотрю сюда, мразь. У тебя очень узкие представления об этих IDE, если ты думаешь, что > Вот MS VS это отличная среда для кодинга .net приложений. X-Code приложений для сред Apple.
>>138774943 >В блокноте нет инструментария, а в MS и Xcode для всего этого он есть. Съеби уже, раз обосрался. Кстати, смешно, что вы оба одну и ту же хуйню про блокнот сморозили. Разум улья, блять.
>>138775031 Тред про новый мак, ну и заодно сразу показал своего старичка, который мне три года прослужил верой и правдой, и которого я заменю через месяц на эту няшу.
>>138775000 Вообще так и есть, xcode используют только для яблочной obj-c/swift параши, ms vs для с#/дуднетов и прочего ms-говна. За пределами вендор-инфраструктуры эти их ide больше никто не использует. Там либо универсальные блокноты (sublime text, vim/emacs), либо ide от jetbrains, которые обычно покупают отдельно под платформу, а не ultimate edition.
>>138775077 Я так и не понял, про чертежи чего эта мразь говорит. Я вообще программированием не занимаюсь и считаю самым уебанским времяпрепровождением, а чертежи домов в Sketch и т.п. делают. Auto Cad мб? Он есть на мак.
>>138775133 >Вообще так и есть, xcode используют только для яблочной obj-c/swift параши, ms vs для с#/дуднетов и прочего ms-говна Диван диваныч. мимо использую MS для Node.js и js
>>138775182 Ну значит ты говноед и нормальными инструментами не пользовался. Они только недавно nodejs туда впердолили, и то скорее всего ты говоришь про visual studio code, которое суть тормозное дерьмо на webkit'е уровня atom.
>Удобство спермы променять на пердолинга Нет, спасибл Я поясню, а то сейчас пердаки у пидоров взлетят. Много приходится со всякой хуитой ебаться на форточку, а на яблоке, так вообще этого нет или хуй найдешь и что бы это запустить придется загружаться в ебаной веруталке и ебаться в винде. Так нахуя мне тогда гейбук? Ах да, комьюните меньше еще, так что хуц где спросишь.
>>138775192 Кстати, яблочки, как на счёт всего софта, что юзают во всех странах СНГ? Только не нужно про аналоги, дядьки с толстыми кошельками поржут над Вами.
>>138775318 С чего ты взял, что я с мамкой живу? Оставь свои проекции при себе, дружок-пирожок. Работать надо, чтоб иметь возможность купить ту технику, которую тебе хочется, а не бомбить в интернете и не кричать во всеуслышание "КОКО КУДАХТАКХ НЕНУНЖНА ОВЕРПРАЙС".
>>138775352 Максимум 100К будешь получать, что жалкие копейки, и что ты будешь получать в лучшем случае. Занимайся дальше и живи на зарплате, мне-то что.
>>138775418 Перекупкой занимаюсь в аграрной сфере, осенью закупаю картошки несколько сот тонн, перепродаю ее, бывают рапсом занимаюсь еще или кукурузой. Арендую склад, плачу камазистам и бухгалтеру за работу, но со мной же еще двое в доле, прибыль делим поэтому. Это если вкратце, там много всего, чего я говорить не желаю.
>>138775479 Ну, разработчик себе возьмет йобапекарню с двумя мониторами, SSD на PCI и заебатым процессором. Кому нужно ВИДЕВА, то тот купит йобавидеокарты. Нужен сервер? Проще и дешевле собрать сервак из двух оптеронов по 16 ядер каждый, со 128 гигабайтами ОЗУ.
Раз твой геось такой пиздатыц хули он такой не популярный? Потому что дорохо и не для всех? Что уровня говноедства, если он будет стоит дешевле тогда он перестанет быть в умах хомяков, чем то пиздатым, а тк хомяки быстро поймут что это говно без задачь, перестанут его брать.
>>138774277 А мой макбук (2013) и в ребут уходил и падал, чтож не часто, но и винда не намного чаще подводила. С софтом у мака всеж таки не так гладко как на винде. Нормального просмотрщика дежавю и пдф, как фоксит ридер на винде хрен найдешь. По поводу оптимизированного железа и софта так это вообще пушка, вы это серьезно? Софт такое же гавно как и везде, потому что большинство программеров криворукие, а железо точно такое же как и везде.
>>138775562 Зачем разработчку два монитора? Он пишет код в одном месте, а ширина строки всего 80-100 символов. Ноут удобен, тем, что его можно взять куда угодно — домой, в самолет, на встречу. Второй монитор можно и в него воткнуть, если очень хочется.
Пишу с говна за почти 200к. Запущена Intellij IDEA с овер 5 проектами одновременно, VSCode для некоторых вещей, Штук 10 Docker контейнеров, Sketch. Хром с дохуя вкладками. Посиживаю в iTerm2. Пописываю в Слаке. Свайплю спейсы меджик маусом. И всё это летает, не тормозит. Играю в пиксельные квесты от Wadjeteye. ГТА тормозит, в ГТА играю на PS4. Получаю за такое те же 200к, да.
Хорошо наверно когда "инновационный" макбук имеет "устаревший " миниджек, и кучу "инновационных" портов, к которым без переходника не подключить не менее "инновационный" айфон 7 и не менее "инновационные" лайтнинг наушники. Скоро основоным источником доходов апле станет продажа переходников с проводами
>>138775821 Забавно, но я как раз фронтендер. Ни я, ни мои коллеги не испытываем каких-либо проблем с версткой на пятнашке. Тем более, что если уж очень надо, то экран скейлится вплоть до fullHD.
>>138775923 еееее оптимус) Так-то охуенная задумка, но модель где на каждой клавише экранчик был лучше как по мне. На 100% сенсорной поверхности хуй попечатаешь.
Поясните нахуя они картридер убрали, маками же пользуются всякие еба-фотографы и другие интересные личности, теперь им придется еще и картридер таскать.
>>138775984 >теперь им придется еще и картридер таскать. Ничего страшного, надо купить iBag для всех ваших переходников! Если вы купите его прямо сейчас, то получите iDildo абсолютно бесплатно Батарейки в комплект не входят
Любители макбука, вы хоть в курсе, сколько стоит проапгрейдить жесткий диск на нем? Я вот тут хотел свои 256 довести до гига или хотя бы до 500, так вот, неоригинальный комплект transcend jetdrive на гиг стоит около 40 000 деревенных, а на 500 - 24 000. За такие деньги покупаются новые ноут пусть и не такого качества как мак, но целый ноутбук! А теперь прикиньте во сколько вам встанет оригинальный. Я подумал и решил что мои двести гигов еще послужит, а вот батарея, которая за 4 года работает не больше часа без подзарядки, а более того оставшийся заряд в верхней панели теперь вообще не отображается, пикрелейтед.
>>138773088 (OP) >Ну что, нищуки со старой прошкой, когда будет свое устаревшее говно мамонта обновлять на этого красавца? Не знаю, я вот посмотрел на новые модели и решил брать 13 прошку 2015 за 90к в связном. Платить 140к за новую версию с потешной панелькой не вижу смысла.
>>138775993 >А хули еще вечером в отеле делать? В стену смотреть? Прозреваю в тебе свинособаку, что ездит по Турциям. В отпуске он вечером сидит в отеле! Ну так возьми с собой ноутбук и сычуй. Или ты в однозвездочных сидишь, где даже электричества нет? >Кстати, как насчет командировок? Там тебе тоже компьютер не нужен? Бери любой ноутбук.
Мимо линупсоеб вкатился Я скучаю по консолям без иксов. Без графики вообще. Все что придумали после консолей - ограниченные костыли. Можно подумать что я какой-то ебанутый прыщавый нерд - но нихуя, я 30 летний дядька с работой вообще не в сфере it
>>138776068 Да ссд, просто я не знал что кто-то в 2016 используется традиционный диски и подразумевал конечно же ссд. Мало того, там не обычный ссд, и даже не м2.1 как в других миниатюрных ноутах. Там блядь особенный эппловский коннектор, который производит сам эппл и вот еще трансценд. И стоит это как средний ноут.
>>138776660 Очень удобно с собой брать. Брал именно поэтому. Производительность на уровне. Батарея долго держит. Хороший экран. Для моих задачек самое то.
>>138776723 Ой не пизди. Он довольно шустрый. Я сам удивился когда брал. Даже поиграть в новую ёбу можно на минималочках. Даже со стандартным разрешением.
>>138776756 Я другой анон с аиром. Денег на прошку не было да и тяжелая она, здоровая. В дороге мелкая держит батарею лучше, а с тем учетом, что новый мак - кейс для батарей с мелкой платой, то как раз для серфинга с интернете. Правда если хочешь, чтобы он часов 9 прожил, то только на сафари, который начинает криво отображать сайты и нихуя не грузить, иначе батарея утечет за часов 6.
>>138776679 > 1С Кому он нахуй впал кроме нищуков одминов? >>138776802 > XCode лютое говно никому не нужное кроме гейось девелоперов. CЬЕБАЛИ НАХУЙ В ШКОЛУ ТВАРИ
>>138776825 ГИС ИнГео, например + Инстер Геокадастр. Ну и 1С крайне хуево работает под макосью. >Конечно не из говноподелий с костылями которые тебе нравятся. Оставил себе пространство для маняврирования жеппой?
>>138776889 >Даже поиграть в новую ёбу можно на минималочках Пример йобы в студию. На маках жуткий ногаемс и еще более хуевая оптимизация. Тот же вов пару лет назад педалил постоянно и вылетал.
>>138777017 А я ебу кому он нахуй нужен кроме бух-бабок и одминов которые им его настраивают. 1с, пиздец как уважающий себя человек может иметь дело с этим дерьмом?
>>138776923 Пиздец, он еще и скрин прилепил. Ну у меня тоже мак и что? Обязательно при этом быть зашоренным яблодрочером РРРРЯЯЯЯ ВСЕ ЕСТЬ СЪЕБИТЕ В ШКОЛУ? У тебя отрицание включается от понимания, что на маке какого-то софта может не быть?
>>138776958 Зачем тебе 1с на ноутбуке? Я просто думал ты какое нибудь школьное говно для ОБРАБОТКИ ВИДЕО будешь называть. А про остальное я не в курсе. Но скорее всего это наши разработки. Поэтому нихуя не работает.
>>138777168 Что тебя удивляет, мань? Во-первых, он из 2014, когда это было актуально. Во-вторых, всякие 1080m влазят только в игровые гробы весом в 5-7 кг.
>>138776983 Может я тебя удивлю но. Обычно на маках не играют в игры. Только даун купит мак для игр, а ещё хуже если этот даун поставит туда винду. А так стабильненько работает Ведьмак и фалаут. Что там у вас ещё считается ёбой я не в курсе.
>>138777333 Я б наверное тоже был бы похож на тебя, если б жрал каждый день говно для бухучета. Да и зачем тебе ноут за 300к если у тебя зп не больше 60 лол.
>>138777156 >Зачем тебе 1с на ноутбуке? Работать? Дохуя кто держит 1С на ноутбуке, руководство в том числе. Суть в том, что мак не может. >Я просто думал ты какое нибудь школьное говно для ОБРАБОТКИ ВИДЕО будешь называть. Могу назвать SOSNI VEGAS >Но скорее всего это наши разработки. Поэтому нихуя не работает. Только оно один хуй нужно для работы.
>>138773088 (OP) Есть мужская одежда: дешевая и практичная. А есть женская: дорогая, непрактичная, иногда откровенно неудобная, но... сексуальная и красивая. Вот так же и Маки с Айфонами. Ну хотят эти кросс-дрессеры непрактичное железо покупать задорого - ну пусть... Главное помнить всегда про одежду. Мужская. Женская. Дешево, обычно и практично. Дорого, красиво и непрактично. Ты же с бабой не будешь затевать спор почему она не хочет теплые дышащие холщевые штаны и рубаху?
>>138777507 По факту еще дороже. Я вообще не понимаю на что микрософт рассчитывает с такими ценами. Ладно моноблок за 5к баксов, еще какие-нибудь йоба дизигнеры мб возьмут. Но это то для кого.
>>138774834 На самом деле неожиданно удобно оказалось брать с собой ноут домой. Можно и поработать с утреца на диване, и вечером/на выхах что-то по-быстрому пофиксить или на почту ответить если что. На работе втыкаю его в два монитора и внешнюю клаву/мышь, получаю стационар.
>>138777862 >Сони вегас же есть на маке. Нету же. http://www.vegascreativesoftware.com/us/vegas-pro/specifications/#productMenu >Я думал сейчас уже у всех сервера с 1с. Не у всех. Из вариантов только через браузер работать, но там опять же нужен будет компастер на винде. >Нужно то нужно. ДА наше говно и на винде то херово работает. Работает нормально, кстати.
>>138778108 Ну да и вправду нет. Странно что организации которые могут позволить себе мак не поставят сервер за 100к для 1с. Хотя я видел у некоторых гос. контор моноблоки мак с виндой. Часто работаю с нашим софтом бухгалтерским и хуже его я просто не видел.
>>138776371 Если ты фронтед-макака то да, а если ты этот самый бэкенд девелопишь, то нет. К примеру, тебе в него надо docker exec -it bash сделать и посмотреть, и где ты это будешь писать? Одно дело в православном iTerm2, а другое дело в упаси господи павершелле каком-нибудь.
Алсо тулзы для девопс все терминальные. Иди давай с винды k8s или даже просто dokku поадминистируй, лол.
>>138775609 Дали пососать эппло петухам >Самый дорогой вариант, с процессором Core i7, накопителем объемом 2 ТБ, 32 ГБ ОЗУ и видеокартой GeForce GTX 980M оценен в $4200. В комплект поставки моноблока входит перо, беспроводные клавиатура и мышь. Увы, новый контроллер Surface Dial, который демонстрируется в рекламном ролике, придется покупать отдельно за $100. На Surface Studio в США уже можно оформить предварительный заказ, однако поставки моноблоков начнутся только 15 декабря.
>>138780333 Чувак, потому что весь этот ор про то, что яблоко делает такие пиздатые продукты - только ор, ничего более. Да, они делают качественно, но это не разница в разы мол Windows/PC говно, а яблоко это оргазм.
У них примерно такой же уровень софта и дизайна как и у конкурентов.
>>138779859 >похвастать нечем Чото проиграл с тебя. Железо сорта говна по производительности. В микрософте лучше карта для школоигорей, но и цена выше. А сенсорный дисплей на 28 дюймах это хуйня какая-то.
А так, на вкус и цвет, все фломастеры разные. Мне нра мой мак, не могу с него пока слезть на Windows PC, как не пытался. Но тут не столько что-то илитарное, просто у меня тут все уже установлено, понятно и настроено, а там пока надо все это сделать и чет лень.
Да и после апдейта 10-ка не грузится, постоянно экран загрузки показывает. Переустанавливать наверное надо.
>>138780766 Да фиг его знает, на сайтах что девелопим тож баннеры есть и как-то обидно за братьев по разуму, когда их работу в итоге того, в отстойник кидают. Смотрю, но не кликаю. А сайты что загажены донельзя рекламой, просто игнорирую и не посещаю. Так их посещают те кто режет и такие как я игнорят, мож загнуться от этого (хотелось бы).
>>138780623 >В микрософте лучше карта для школоигорей, но и цена выше. Ты по себе меряешь, школьник. Лучшая карта это лучшая производительность в кад-приложения.
> А сенсорный дисплей на 28 дюймах это хуйня какая-то. Для фотошопа, 3дмакса -самое оно. Никакого Вакома не надо. Я ж говорю что дизайнер, архитектор.
>>138781239 Когда покупаю технику, хочется ощущать, что это техника, а не лист бумаги. Естественно в разумных пределах. Яблочку будет понятней если взять в пример Яблокофон 5s и 6s. Когда 5s держишь в руках, он внушает доверие, что он собран хорошо и выдержит нагрузки. Когда в руках 6s, боишься его раздавить своей жёппой, тонкий уебок гнется от дуновения ветра.
>>138773088 (OP) бля поцаны отчим заебал дрочить — мамка ушла и он погнал наяривать, так шлифует посох что аж стены трясутся. Заебался уже, бесит этот звук
>>138777655 Не все же в Рушке,Украшке и Африке живут. Некоторые живут в нормальных странах, где за топовую технику это не дорого. Маркетологи же рассчитывают цену.
>>138781456 Учился специально где-то? Я бы хотел вкатиться, интересно что надо знать, какие-нибудь уроки, может есть какой-то курс годный, который маст си. Насколько трудно вкатиться?
>>138782645 Действительно, нахуя нужны менеджеры пакетов, ведь всегда можно скачать Install.exe и тыкать мышкой Next, Next. И потом в проводнике ходить в C:\Progra~1
>>138781159 > Я ж говорю что дизайнер, архитектор. Это ты строишь дома с вентиляцией посреди кухни и мусоропроводом который потом заварят, мм, хуектор?
>>138783824 Хотел взять, но середина кейборд панели прогибается как говно, постоянно хрустит. В итоге только на вид норм, а по факту говно. Жалко, у меня были на него хорошие надежды.
>>138784165 У меня мак греется под нагрузкой тоже хорошо, зимой лампово, летом отстойно. Но видимо мне попался на пощупать именно прогибающиеся и хрустящий ноут от Xiaщmi.
>>138784998 Да, пользователи китайского говна - жертвы маркетологов. Хуёми ничего своего не придумал, только клепает говно по дешёвке, ЗАТО ЦИФАРКИ ВЫСОКИИ!!, и получается глючное говно
>>138773088 (OP) MSI WS72 с зионом и квадрой даст на ротешник любому маку который будет выпускать в течении следующих лет 5. Просто есть различие от мобильной рендер станции и парашей для геев которые на коленках рисуют анимацию для таких же геев траподрочеров.
>>138773088 (OP) > Touchbar, взаимодействующий с софтом Сперва юсб убрали, потом разьем для наушников, сейчас вот еще 1 дисплей прилепили. Уже не знают что придумать.
>>138773317 поясните за про-модель я до последнего думал, что он для профессионального использования необходим, типа видео-аудио-монтаж, графика, всякое такое. но я так понял, кроме производительности, от эира он мало отличается?
>>138774290 Рендерят, да еще как. Знакомая отучилась на звукорежиссера, специально для работы про купила. Я на своем эйре 13-м играю иногда. То dota, то cs, то l4d, то инди-игры типа limbo.
>>138786035 Я же не написал "Ведьмак" или "Дарк Соулс". В такое я играю на сосноле. Хотя дома даже обычный пека стоит, но там только коллекция кинца и порнухи на полтора терабайта.
сап, маководы. что лучше сделать? после НГ взять новую прошку или топовую прошлую прошку? Я в раздумьях т.к. убрали зарядку magsafe и придется переходниками обмазываться. мимоcodeMonkey
>>138785324 У про гораздо лучше экран, и про меньше греется под нагрузкой (когда сраная IDEA реиндексирует проект, например). Алсо, в аир нельзя воткнуть 16 ГБ памяти. В остальном аир вполне норм. Ну и легче он заметно.
>>138795832 Новую прошку т.к. она легче в полтора раза. Были две прошки 15, аир 13, сейчас прошка 13. Аир было реально удобнее и в руке носить, и в рюкзаке в отпуск брать.
>>138773088 (OP) >MacBook Pro 2013 >8 оперативы Ты серьезно считаешь что ты здесь самый мажорный? Ой лол Судя по тому что ты пишешь видно что ты ебучий нищук который на ласт деньги купил себе макбук, вот.
>>138795832 думал сегодня долго между самой дешевой новой прошкой и прошлого года за те же деньги. новая такая же по процессору, с лучшей видеокартой, намного лучшим ссд, ну и очевидно он легче и прочие плюсы новых прошек
есть тут ios девелоперы, которые раньше под андройд писали или наоборот? Как оно вообще, разница большая? хочу вот вкатиться в айос разработку(за этим собственно мак и беру, + бонусом стабильность идет)
>>138803480 Обычный ООП язык со своих синтаксическим сахарком, если понимаешь суть OOD, алгоритмы и структуры данных вкатиться будет довольно просто. Если собираешься работа в нормальный продавшей, то от objective-c никуда не деться, свифт будет доставлять много головной боли, так что нужно знать оба. SDK и Cocoa весьма неплохие. Но есть у меня подозрение, что на андроиде ты написал три приложение по мануалам из интернета, так как формулировки выдают в тебе нувориша.
я конечно не очень шарю в микроконтроллерах, только с ардуиной ковыряюсь немного с ней проблем нет были с драйвером, из-за того что эппл запилили свой FTDI драйвер и он конфликтовал с таковым с фтдичип.ком а чертежи, если ты имеешь ввиду именно плат и вот этого вот, то есть EAGLE(cadsoft.io), вроде как весьма годный, но опять же не шарю особо, даже хотелось бы твое мнение послушать, если ты этим всем занимаешься ну а если ты про обычные чертежи то есть автокад
я конечно не очень шарю в микроконтроллерах, только с ардуиной ковыряюсь немного с ней проблем нет были с драйвером, из-за того что эппл запилили свой FTDI драйвер и он конфликтовал с таковым с фтдичип.ком а чертежи, если ты имеешь ввиду именно плат и вот этого вот, то есть EAGLE(cadsoft.io), вроде как весьма годный, но опять же не шарю особо, даже хотелось бы твое мнение послушать, если ты этим всем занимаешься ну а если ты про обычные чертежи то есть автокад