Да, про черную малафью.
Таня Гроттер
Волшебник Земноморья
"Беглец" из соседнего треда о русском фэнтези. Достаточно прочитать несколько первых страниц, чтобы начало тошнить от главного героя.
"Принц Терний" - это просто ужасно.
"Тёмная Башня" Кинга
>припекать от мерисьюшности
Мало того, что Стрелок во все поля, так там потом ещё и сам Кинг появляется в качестве героя-бога под своим же именем. А финал просто ммммммаксимум слит.
Да вы вполне годные книжки называете, а кто-то вовсе толстит. А есть вот например "Явление Люцифуга" Белогорова, "Девушка-лиса" Галины Черной или "Ведьма на задании" Ольги Мяхар. Вот эту хуиту полную плагиата и имеющую литературную ценность меньше некоторых фанфиков ещё печатают. А какие бездны графомании можно найти, порывшись на сайтах самиздата, ууу.
желязны "девять принцев амбера"
прочитал, все ожидая, что вот-вот случится откровение - и я пойму все те восторги тысяч и миллионов
но - хуй, вся книга - упоенное надрачивание с разбрызгиванием спермы
"Темный Эльф" Сальваторе
"Хроники Амбера" Желязны
"Властелин Колец" Толкиена
"Гарри Поттер" не помню как ту бабу зовут.
Вся "Сажа о копье".
>>5213
Ты просто не можешь в постмодернизм и хитрые планы хотя от штурма Колвира мне хотелось разбить лицо - приставные лестницы, луки, барикады, горячее масло и камни сброшенные на голову нападавшим - не, не слышали. Все рубимся по чеснаку, на мечах до последнего человека. История Корвина вполне норм. А вот Принц Хаоса - лютый слив, Желязны накрутил накрутил, а всё кончилось пшиком. Ещё подругу детства вампира вовсе непонятно зачем приплел.
Цикл Гудкайнда о правилах волшебника, имел привычку дочитывать книги до конца не зависимо от сложившихся впечатлений, но этот цикл так и не дочитал дропнул после предпоследней книги.
>>5217
Ну, ты крепкий парень, я бросил это дело на пятой, эти фрейдистские игры в БДСМ-стиле изрядно надоедают.
Уебки, гонящие на Желязны, пиздуйте в бо, обмазывайтесь там говном типа Буковски и дрочите.
"Песнь люда и пламени" Мартина
"Зов Ктулху" Лавкрафтом
"Властелин Колец" Толкиена.
Ну это я зеленил.
А действительно зашквар это чтиво модных в первом десятилетии двухтысячных всяких Сумерек и Поттеров.
>>5228
Кого-то припекло. Нет, Желязны не так уж плох, но чего-то ему не хватает. Ну, вот например батальные сцены он писать не умеет, хотя регулярно пробует. Опять же его сверхлюди (все из себя бессмертные и могущественные) слишком уж похожи на среднестатистических американских интеллектуалов. Постмодернистские игры круто смотрелись в 70х годах, но сейчас в фэнтази властвует реализм, и сейчас Желязны, Муркок и иже с ними выглядят странно. Хотя они все равно лучше тех, кто в тоже время ваяли эпосы про борьбу Бобра с Козлом.
Например, Шаннара Брукса. Это ужасно, "Меч Шаннары" - это просто пособие, как написать плохое шаблонное фэнтези. Особо меня убила карта в нижнем углу деревенька глав героя, в верхнем гора Череп, где сидит главгад. И на первой же странице появляется Загадочный Незнакомец ТМ. Черт, Драгонлэнс писался по партии настольной ролевки, но он и то не позволял себе такой убогой рельсы, да ещё почти через тридцать лет после выхода Властелина Колец.
Максим Далин. "Убить Некроманта", "Корона, Огонь и Медные Крылья" и прочее.
>>5205
Бэккер что ли? Бэккер заебись, хоть и своеобразно, на любителя.
Весь раздел превратили в троллекастер. Толстые школьные уебки, как же я вас ненавижу.
Мяхар,Глушановский,Чужин и прочий скам, прям эдвуды от фентези.
Б. Корнуэлл - все что есть гавниво, кроме каноничного "стрелка Шарпа" который не фентези
>>5212
>А какие бездны графомании можно найти, порывшись на сайтах самиздата, ууу.
А зачем рыться самим, если уже все сделано за нас: http://fantasy-proda.livejournal.com/
Чистые, очищенные от шелухи лулзы.
Хмм, скорей пора искать что не кал, чем искать говно. 99% русской литературы написано по одной схеме, единственное что разниться так это жанры, в детективах своя схема в фэнтези своя. Для примера такой схематичности.
Дравин
Чужин
Орловский
Бубела
Демченко
Тысячи их, достаточно зайти на Самиздат и ткнуть в первого попавшегося, не прогадаешь я уверен. А Соль вся в том что у нас нет нормальных критиков, если на западе говну не дают всплыть то у нас может у Зыкова стоят 8 а у Дравина 9.5 в оценке.
>>5341
Проблема цикла в том, что он не закончился когда надо, с середины уже не особо скрывается стремление строчить пока деньги идут, ну и очевидная политота тоже не красит.
>>5230
>Шаннара Брукса. Это ужасно
Удваиваю. Читал еще будучи первокурснотой, уже тогда сблеванул от шаблонности. Олсо, всякие говнопопаданцы типа Ричарда-Длинные руки в ту же печь летят.
>>5354
1)Набираешь в гугле имя художника.
2)...
3)Profit!
>>5198
Дикий, лютый пиздец. Я плакал кровавыми слезами, когда пытался читать сие поделие.
>>5423
Пик отклеился.
Ник Перумов, Мария Семенова
А мне цикл "Хранитель мечей" понравился. Не понимаю, почему вы на Перумова гоните.
>>5425
>Мария Семенова
Могу только удвоить. У Семеновой не просто говно, а бабское говно, тот же слащавый романчик издательства "Арлекин" только на фоне березок.
>>5426
Значит так, за такое в этом треде, наказывают, жестоко наказывают. Идешь скупаешь "Звездная месть" Юрия Петухова,все тома на бумаге, и пока все не прочитаешь,сюда не возвращаешься.
>>5429
Голубчик, не читайте бабское фентези, вообще. Сомнительные псевдонимы советую проверять, проклятые сиськотряски иногда прикидываются мужиками и могут скормить вам 1-2 обзаца своего говна.
>>5431
А что делать, если автор сделал операцию по смене пола?
>>5426
>почему вы на Перумова гоните
Показная нелюбовь к Перумову в среде фэнтезиёбов и показная же ненависть к Наруте воннаби-олдфагов в анимуфажеской среде - явления одного порядка, я считаю.
>>5431
Да вы, батенька, сексист. Урула Ле Гуин на пару с Андрэ Нортон макнут говно его собственной графомании практически любого мужика-писателя. Фрай - это ебанный эскапизм, но первые книги неплохи. Громыко - весьма хороша, язык поразительно вкусный, куда там Белянину и прочим пейсателям юмористического фэнтази.
Даже "Волкодав" (сам по себе, без продолжения) на голову лучше всего славянского недофэнтези появившегося позднее. Последующие книжки Семеновой, одна другой хуже, но эта, да ещё, пожалуй, "Правой на поединок" хороши. А вот её "Та, где лес не растет" - редкостная гадость, а я в бумажном виде купил.
>>5435
Первокурсники яростно отрицают школьные увлечения? Ты забыл добавить в список русский рок.
А у Перумова есть порядочно хороших книжек, но хватает и жуткой графомании. И сейчас его читать почему-то не тянет, как там Гибель Богов-2, съедобно?
>>5436
>Урула Ле Гуин
С какого перепугу эта нудная графоманка макнет кого-либо? Ну может совсем махрового сишника. В 80-х годах может от безысходности она для твоей шлюхи мамки и подкаблучника папки норм. была.
>>5438
А ты у нас любитель Бушкова и других четких дерзких писателей, графоманящих только про бессмысленные телодвижения и прочий экшон?
>>5438
Ле Гуин - та еще дура, повернутая на борьбе с сексизмом и "ололо, у меня главный герой - нигра, сосите хуи, фашисты", но графоманом ее назвать сложно
>>5442
Почему нигра? Гед-Ястреб - краснокожий монголоид, вроде коренных американцев. Или у неё кроме "Волшебника Земноморья" есть какая-то приличная фэнтезя? Так-то она ещё известна довольно странной НФ, вроде "Левой руки Тьмы" про инопланетян-гермафродитов.
>>5440
Не бля я любитель книг про посанов, действующих и мотивированных в книгах как бабы, с БОГАТЫМ И ТОНКИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ МИРОМ
>>5443
это я утрировал
просто в послесловии к ВЗ она писала, что специально сделала ГГ не белым, ибо "пора сорвать цепи расизма"
>>5444
В каком месте, членодевка ты этакая?
Гед - нормальный пацан ставший нормальным мужиком, причем куда больше, чем какой-нибудь Фродо.
Мужские персонажи у нормальных женщин писательниц вообще образцы гарности и адекватности:
Герои Кэтрин Курц из "Хроние Дерини", Камбер вообще крут.
Робин Хобб Сага о Видящих: Фитц - серьёзный пацан.
От благородных эров Камши девицы текут не зря, хорошо хоть у неё хватило ума не делать местного альфача ПОВом.
Вот Карамон с Рейслином из Драгонслейва порой ведут себя не по-пацански, но и не по бабьи, скорее инфантильно. Так и весь цикл наивен и инфантилен, тут не попишешь. А, вот Макс Фрай (персонаж) - баба, как не крути. Или, опять же скорее инфантильный подросток, которому хочется убежать в уютный мирок, чтоб ненапряжнная работа, суперсила, гарем, трон, приключения и спасение мира без опаздывания к ужину.
>>5446
>нормальный пацан ставший нормальным мужиком
С точки зрения слюнтяя, воспитанного мамкой-одиночкой и бабушкой и прочем матриархате да.
>>5447
А, не юля попкой, можешь сказать, чем Гед тебе не мужик? Ну, кроме того, что не отодрал в своё время некую ведьмочку-чайку. А то, так можно сказать, что и персы у Мартина и Аберкромби, раз имеют здоровый инстинкт самосохранения и порой всё фейлят КАК В ЖЫЗНИ ПРИКиНЬ?
>>5424
А вот это ты зря. Трэш он трэш и есть. И это как раз неплохой. Жаль, автор, завязал или вылечился.
>>5448
>А, не юля попкой
Во во, то, что ты латентный гей, еще раз доказывает мои выводы.
>чем
Всем, бля, пидор!
Прекращай форсить модель НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, навязанную тебе мамкой.
Кстати да, всегда угнетали в книгах мужские образы созданные женщинами-песателями. Это либо мужик с бабой внутри, или пиздолиз обыкновенный, или брутальный самец, или что-то среднее.
Вопервых мужчинам свойственна эмпатия гораздо больше чем женщинам, это позволяет герою примерять на себя чувства и мотивацию других персонажей, у героев созданными женщинами наоборот стремление мерить по себе. Так же встречается часто несоответствие социальной роли поведению, накопленному жизненному опуту персонажа.
То что герои созданные женщинами больше нравятся женской аудитории жирух, чем реальные мужские образы, объяснимо тем, что аналогично битардам нравятся тульпы и анимешные девочки созданные такими же задротами, а не реальные женщины.
>>5451
Ути, мой сладенький, да у тебя же *ПРОЕКЦИЯ**. Не вертись как целочка, я буду с тобой нежен. Ты у нас реально что ли воспитан матерью-одиночкой?
>Так же встречается часто несоответствие социальной роли поведению, накопленному жизненному опуту персонажа.
Лол, так это от пола автора вовсе не зависит, любое фэнтези про попаданца возьми.
>Вопервых мужчинам свойственна эмпатия гораздо больше чем женщинам
Чего? Не поверил, стал гуглить. Во всех попавшихся исследованиях строго наоборот. Например:
> Половые различия в межличностных стилях и бихевиоральных реакциях могут повлиять на формирование эмпатии. Женщины показывают более высокий уровень эмпатии, чем мужчины. Несмотря на преимущество женщин в способности к эмпатии в отношениях с пациентами, большая уязвимость к профессиональному стрессу делает это качество недостатком. Женщины-врачи более расположены вызывать пациентов на эмоционально положительный диалог.
>>5454
>Ути, мой сладенький, да у тебя же *ПРОЕКЦИЯ**. Не вертись как целочка
Что, голубок, попка увлажнилась? Аж засуетился весь, разметку испортил.
>>5454
Значит так ты тут напросился. Читаешь все книги Орловского и пишешь сочинение по любому произведению, это тебе наказание.
>>5461
Латентный ты, о, не любящий женщин. А я вполне открыто желаю тебя выебать.
>>5463
А ты все таки открытый гомик? Тогда все твои вышеизложенные измышления тем более теряют свою ценность, петушок.
Дравин Чужак. Это запредельное быдланство и МС.
>>5463
>не любящий женщин
Таки я вас умоляю. Женщин не любят все - и наши, и ваши.
>>5466
Женщины их тоже не любят, кстати. К слову. Правда это порой не слишком заметно за завесой гендерной солидарности, проявляемой, впрочем, лишь в очередном гендеросраче.
Блять, вот все хочется прочитать, а лень.
Дохуя ваших книжек. Идите нахуй, короче.
>>5446
>Робин Хобб Сага о Видящих: Фитц - серьёзный пацан
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?f=13&t=73
Держите, няши, списочек говна.
Эту еще можно почитать если тебе лет 12, но продолжение пиздец.
Бубела. Удивляюсь как он сам не блюет в процессе написания своих шИдевров. хотя кто знает
>>5487
>Сергей Лукьяненко - Недотёпа
Нормальное подростковое фэнтези с приятным стебом и забавной магической системой. Вот вторая книжка как-то уже не очень.
>>5198
Да, помню я прям из Стивена Кинга начал страницы рвать когда он про изнасилование и чадоёбство над маленькими мальчиками писать начал. Библиотечная полиция кажется та мерзость называлась.
>>5563 Кстати говоря, Лукьяненко вроде как стал писать чуть лучше. Последнее, что читал, - "Черновик" и "Чистовик". Там даже сётаконовых мальчиков нет!
А тред, как всегда, по доброй традиции, скатили в срач.
>>5586
> Там даже сётаконовых мальчиков нет!
Новые законы мешают Автору самовыражаться.
>>5545
А мне норм. Просто воспринимаю его книги как обычную фентези рпг,перенесенную на бумагу. Чем мне нравится он так это большим количеством экшена по началу, тысячами трупов, очень легким языком.
А не нравится тем, что он пишет что в обливион играет. Где ГГ становится главой каждой гильдии.
В общем как для начинающего писателя очень не плохо, но серьезно относится не стоит.
Алсо он еще часто троллит сам себя в плане заимствований.
ЭТО
Просто-таки, блядь, эталон или этанол жанра "Пра никраманта".
- "Я такой нищастный, меня никто не любит и не понимает, гонят ссаными тряпками из кобаков, даже к шлюхам нисхадить, друзяшек нет, все вокруг - ёбнутые на голову фанатики." А, ну да, ещё и учителя в его ебаной академии магии к нему доёбывались. СУКАСУКАСУКА Как если бы 16-ти летние эмокиды писали книги.
Но это я ещё сожрал. Вторая книга. Я не знаю как это возможно, но она ещё хуже.
>>5619
Кстати, эти вот Лит-РПГ последнее время доебали в конец.
Я даже Лунного Скульптора читнул мальца. Приложился к истокам, так-сказать. Да, я говноед. Ебать, как они это жрут.
И в продолжение темы бугурта.
ВОТ
Тут уж я сознательно решил пожевать говнеца, ибо знал что есть Мясоедов, и с чем его едят. Не буду оправдываться скукой, я знал на что шёл. Первые три книги - проскролил. Было, в принципе, почти приемлемо, если говорить о СИшном говне.
БЛЯДЬ. О сюжете и мотивации - не буду. Персонажи.
ЧТО ОН С НИМИ СОТВОРИЛ?!
Женские персонажи - это кромешный пиздец. Таких охуевших от безнаказанности тупых пёзд вы не встретите ни в одной ссанине о "красивых и остроумных ведьмах". А их ёбари, в предыдущих книгах гнули всё и вся, пронзая облака буром, стоят и заглядывают охуевшим мразям в рот. Это, блядь, просто нечто. Даже бабы так не пишут. Мой пукан превратился в грёбаный Ородруин.
>>5628
> Кстати, эти вот Лит-РПГ последнее время доебали в конец.
Так не читай все подряд. У Бубелы огромное преимущество в том, что он пишет легко и даже с некоторым юмором. Поэтому, как легкое чтиво - самое то.
>>5619
>Где ГГ становится главой каждой гильдии.
Ебаный стыд.
>>5628
>>5629
Чего ты так взъелся на эти книжечки? Все эти бубелы дравины etc. пишут легкие, веселые(опционально) и ненапряжные романчики, которые приятно читать, но не более. Что-то типа Донцовой, но для двадцатилетних инфантильных эскапистов. Как перечитавший практически всю говдноту из РУССКОГО ФЕНТЕЗИ авторитетно заявляю что пишут они оче неплохо. Читни Чужина, например, или Щепетнова вот где пиздец. Или Буревого, Хорта. Список ублюдочных графоманов можно продолжать бесконечно. Литрпг же это все то же самое, но в квадрате, для суперэскапистов, хуй знает как можно читать книгу, в которой герой играет в игру. Я еще недостаточно говноед для такого. И да, среди самиздатовского шлака порой попадаются потрясающие вещи, которые оооочень приятно СМАКОВАТЬ.
>>5677
> И да, среди самиздатовского шлака порой попадаются потрясающие вещи, которые оооочень приятно СМАКОВАТЬ.
Например?
а что таки следует почитать?так скажем основа для ньюфага
>>5677
Не пойми неверно анон. Я вовсе не считаю весь СИ - перманентным зашкваром и ультраговном. Давненько там сижу, читывал всякого. У того же Мясоедова есть соавтор Кондратьев - весьма годно пишет. Удивительно, какую бредовую тему вытягивает до вполне годного уровня. Да и самого Мясоедова я читал. Первые книги цикла о эльфах - вполне терпимы. Претензии именно к этим конкретным книгам. И претензии тоже вполне конкретны. Хочешь проверить - читни тех-же эльфов, которых я указал. Сотни страниц, я думаю, вполне хватит. Про Чужина - нахуй-нахуй, мне отзывов хватило. Ты мне ещё Сахарова посоветуй, не того который академик, а который казак-графоман.
А на счёт годноты - так есть она там, кто ж спорит.
>>5677
Кстати, Лит-РПГ таки идут от того самого Легендарного Лунного Скульптора, который высер южнокорейца. Так что то, что для нас суперэскапизм и поведенческие реакции инопланетян и ёбанных мутантов - для южнокорейцев вполне-вполне. Если смотреть именно с такого угла, можно даже получить некоторый интересный опыт. Чисто наблюдая мозговые процессы. Там уже хуйзнаетсколько томов. Переводиться нашими с оригинала.
>>5677
Анон, посоветуй что-нибудь годное про темных властелинов\некромантов.
только годное.
Чернокнижник смирнова довольно близок к идеалу
>>5699
Я - не он, но таки попробую помочь.
Если не требуется серьзности - читни Рудазова - Тёмный Властелин. Вполне неплохо. Есть конечно и переборы, но общий уровень - вполне грамотно и здорово. Но это книга юмористическая. Без претензий, что называется. Если охота с претензиями - Ватагин на СИ. Там качество похуже значительно, но жрать можно.
По некромантам - даааавно не попадалось чего-то стоящего.
>>5704
про темного властелина годная вещь- обратная сторона медали.
А про некромантов годного давно ничего не было.
вообще есть хоть что-то нормальное про некромантов? Да я готов даже хоть что-то отличное от говна сожрать.
убить енкроманта не предлагать, не понимаю восхищения этой хуитой
>>5707
Вооот, кстати, забыл про неё.
Только она не Обратная, она "Тёмная сторона медали".
Мусаниф вообще достаточно прилично пишет. Мне лично далеко не всё у него нравиться, но это годное. Там ещё косвенное продолжение есть - "Цвет мира — серый".
>>5697
Эльфов я читал, сломался на четвертой книге. Куда-то не туда аффтара занесло, вот серия про тентаклепопаданца у него норм до собственно обретения тентаклей, а эльфятник скатился в УГ.
>>5687
Например сыромятникова, которую уже не раз называли. В жизни бы не поверил что Житие Мое написала баба. Еще лично мне доставил демченко со своим охотником из тени. Хоть и очередной бессмертный и всемогущий попаданец, но написано интересно, с какой-никакой ИНТРИГОЙ и ПОВОРОТАМИ СЮЖЕТА. И не скатывается в сраное говно с каждой новой книгой.
>>5699
Все уже посоветовали выше, больше ничего на эту тему вспомнить не могу.
>>5198
Кристофер Сташефф. Как книги назывались уже не помню, но ГГ попаданец в сорт оф альтернатив хистори, среньдевековье с магиейдраконами, феями, колдунами, христианством, где бог проявляет себя очень сильно. ГГ, конечно, мерисью, потому что любые хуевые стишки тут имеют магическую силу, поэтов хуй да нихуя, все кастуют давно проверенные стихи (клирики и монахи - рифмованные молитвы на латыни), а ГГ - филолух и имба. ГГ поначалу адекват, но понемногу впитывает царящий вокруг упоротый ПГМ и феодализм. И начинает верить в бога. В юности доставляло, потому что интернетов тогда не было, книги покупались с лотка методом тыка и годноты почти не было. Теперь, спустя 15 лет, тошнит с первых страниц.
>>5207
Два чаю. Как будто земли пожевал.
От себя добавлю - Рунный Посох.
«Ведьмак» — то ещё уг. Серьезно. Наслушавшись хвалебных отзывов в адрес данной серии, я тоже решил приобщиться... Зря. Сначала смущала некая прямолинейность и примитивность повествования, ну да ладно — может дальше всё завертится и бомбанет. Бомбануло. У меня. А всё из-за какого-то школоло-пафоса в «стиле» изложения. Чаша терпения переполнилась на одной из последних глав про остроухих, точнее — на сцене, где ведьмака с Лютиком притащили в лес, куда затем прибыл эльфийский вождь (видимо мне этого никогда не забыть). Это ж ёбаныйстыд. Реплики из дешёвого трэшака. Моментально отключил книгу и пошёл мыть глаза. С мылом.
К слову, Рейневан уже удобоварим. Хотя главгерой — мудак.
>>5715
В "житие моем" герой себя ведет как баба, истеричная, жадная до еды баба, готовая всегда вцепиться в волосы, пожрать на халяву и поменструировать на пустом месте.
Я уже не говорю о канве произведения "плохиши такие няшки мимими,а добряки такие скучные и гандоны и вообще маньяки-фанатики".
Прям сразу пахнуло от книжки тухлой селёдкой.
Колесо Времени. Такое-то дерьмище.
>>5757
Герой там ещё - пол дела. Хотя тоже страдает МартиСьюшностью. Никто нихера не мог сделать столько-то лет, но тут пришёл на ГГ и - хоба там! Посидел денёк на книгами и всё изобрёл. Но жрать можно.
Мне больше всего припекало от реализации самой концепции тёмные/светлые. Какой-то праздник разума. Вселенная инфантильных долбоёбов. Школогуды VS Школоивелы. Это ж пиздец. Стране и никаких внешних врагов не нужно, с такими-то долбоёбами. Сама развалиться к хуям за год.
Но написано неплохо. Первая книга даже понравилась.
>>5750
Просто ты не можешь в олдскульное фентези. Следующие тома тебе- говноеду должны понравиться, первые просто сборник рассказов, а дальше идет полноценная история.
Алсо: Гуситская трилогия редкостное говно, неудачная попытка скрестить фентези и исторический роман, написанная очень непрофессионально с шаблонными персонажами, роялями в кустах и унылыми любовными линиями. Впрочем кому интересна тема гуситов может понравится, но с другой стороны все повествование неимоверно растянуто и не у каждого сил хватит.
>>5779
А есть что-нибудь похожее, ну я по уровню исполнения имею в виду? Вроде Ролдугинского "Ключа от всех дверей" или Элеоноры Раткевич? Я даже "Маятник" Ивановой прочитал уже, а в массах самиздата неохота самому рыться.
>>5305>>5425 Не трогать Перумушку! Алмазный меч, деревянный меч - лютейшая годнота. Дальше по циклу начинается ересь, согласен, но именно первая книга цикла мечей - ярчайшее воспоминание моего детства. И про череп на рукаве и в небесах тоже вин, хотя это и не фентези.
А вот Семенову я дропнул из-за постоянной пропаганды феминизма. Заебало.
А из того, что вообще говнище говн, могу вспомнить Громыку. Что-то там про ведьму. Подружка попросила почитать, ей было интересно, как кун отреагирует на женское фэнтези. Мерисью 90-го уровня и вообще весь рассказ напоминает фантазии пубертатной школьницы.
Доебались насильники - щелчком пальцев победила. Встретила принца, нахамила ему, он за это в нее влюбился. Сам принц шопиздец благородный, но тяготится властью и с радостью сложил бы с себя полномочия, то есть не деспот. А еще он - кто бы вы думали? - вампир! Но кровь, традиционно, не пьет. Ибо некошерно.
Короче дропнул на середине, хоть и старался осилить уже просто из чувства мазохизма. Ну и пара забавных моментов там все же была, хотя я уже и не помню, каких.
>>5816
>А вот Семенову я дропнул из-за постоянной пропаганды феминизма. Заебало.
>постоянной
И где там постоянная?
>>5819 ну не прям на каждой странице, но часто, если не прямым текстом, то между строк читается. Например в кабаке, когда мужики начинают с него смеяться, что это, мол, из тех опущенцев чувак, где бабы командуют, а он их всех нагибает по альфовому техникой, которой у бабы научился. Хотя сама техника - айкидо, придуманная Уэсибой Морихеем.
>>5816
У Громыко только первая книга такая (первый блин, ошибки молодого автора), дальше лучше. А уж её "Верные враги" оборотниха и некромант - бест шиппинг эвар - вообще шедевр, несколько раз перечитывал.
>>5198
Гей юлий орловский и, его горы макулатуры, по недоразумению названные книгами.
Когда в первой книге этот дебильный автор рассказывал, о чем сейчас ВСЕ современные игры, из моего пукана потянулся дымок. Когда его герой - офисная планктонина - разбросала крестьянским цепом группу рыцарей и пехоты - из моего пукана вырвалась мощная струя пламени. Взлетая на реактивном выхлопе к потолку, я прочитал про охуительные знания автора в сфере конного боя и блокирования ударов, и вот тут-то реакция ядерного распада в моём пердаке вышли из-под контроля.
Таких авторов надо расстреливатт, а их книги жечь.
Сириоусли.
>>5842
Он сам в своих наставлениях как-то писал что главное - накидывать фансервис просто лопатой, а то читать не будут. Неудивительно что у него всё так.
Алсо у него есть ебанутая привычка тащить в свои книги разборки из IRL. Так у него в "Русские идут" сама серия уже диагноз отдельный спецназовец свернул с сюжета, заехал в кваритру к двум малолетним долбоёбам, видимо педалившим самого Никитина, разъебал им пека, одного запиздил нахуй, а второго не очень.
Не, я всё понимаю, но если ему попку припекали, читатель то тут при чём?
>>5853
А нахуя вкорячивать туда-же описания себя любимого и своей ёбаной кошки собаки?
Таков уж он есть. Штуки три-четыре Ричарда у меня даже в бумаге валяются, купленные по малолетству. У меня тогда ещё интернетов не было.
Потом заебало читать эту копипасту с рудой из книги в книгу. Теперь только названия читаю периодически. Достовляет.
Всё жду когда выйдёт "Ричард Длинные Руки - Бог-Император человечества".
>>5853
>Алсо у него есть ебанутая привычка тащить в свои книги разборки из IRL
Лукьяненка тоже этим грешит.
>>5437
Лол, я в 12-13 лет читал книжки Сталкер, и примерно с 15 пердак болит при любом их упоминании.
Мимопервокурсник
>>5824
Надо добавить, что Уэсиба придумал технику айкидо, чтобы весело и духовно проводить время с друзьями,красиво захватывать друг друга, зрелищно кидать на татами и медитировать, а не чтобы в кабаках драться.
Причем постоянно враги "в два раза больше героя по размерам, а он там с лёгкостью кидает", я бы хотел бы выйти с семеновой на татами и начать её пиздить руками и ногами, вот интересно было бы как там "ласточка пьет воду на лету" она применит.
>>5819
Да на каждой странице почти:"эээ мммм ээээ, женщины святы", "ээээ мммм эээээ женщины справедливей и лучше мужчин","мастер научил меня драться копьем,но плохо отзывался о женщинах, наверное мастер был плохим человеком". Причем это на фоне картонных персонажей в пустом стерильно-вакуумном мире.
>>5841
>А уж её "Верные враги" оборотниха и некромант - бест шиппинг эвар - вообще шедевр, несколько раз перечитывал.
Что вы в этой книжке находите? Не, ну не сказать, что говно. Особенно на фоне того шлака, что сейчас нередко издают. Но чтобы "шедевр"?..
>>5919
В первой книге это ещё можно было терпеть.
Для своего времени Волкодав был хорош. Сетинг, проработка - всё было на достойном уровне. Пиздец пошёл потом.
Лично мне был самый пиздец - Валькирия. Даже вспоминать не хочу.
Ещё был доставляющий момент - на какой-то из конференций с Семёновой Волкодава сравнили с Конаном. Семёнова поймада дикий бугурт и полчаса доказывала что её ГГ намного пизже сраного Конана и вообще.
>>5946 так ведь Конан-то как раз икона патриархата в самом неприкрытом виде, для феминистки это как серпом по ее астральным яйцам. Вечно Конан то принцесс спасает, то ебет кого-нибудь, то просто поигрывает мышцами, а бабы на него вешаются.
>>5948
Ну дык. Волкодав вообще писался как ответ Конану.
Весь такой из-себя духовный и бабоуважительный.
Правда квента у них похожа:
Оба из варварских племён;
Оба были с детства в рабстве;
Меч, опять-таки, хуё-маё...
Вот и сравнили. А тут такое.
>>5946
>Лично мне был самый пиздец - Валькирия.
Два чаю. Мой пукан вышел на околоземную орбииту, когда главгероине начал пиздолисить какой-то седой обмудок, толи вождь, ноли местный князек. А еще там упоминаются первые менструации ГГ этого мне не забыть вовек, бесценно для сюжета, блеать.
>>5948 Вангую, что встреться Семенова с реальным Конаном, не раздумывая запрыгнула бы ему на хуец, а своего волкодава держала бы во френдзоне.
>>5948
>>5950
>>5946
Не забывайте, что каноничный Конан, у Говарда, не убивал женщин,даже плохих и негодных, которые нападали на него с мертвецами и стегли плетьми, Волкодав пырнул ножом жену своего друга детства.
Разнница тут в том, что Конан хотя и относительно благородный, но альфасамец, а Волкодав 30-ти летний бородатый девственнник с бабскими перепадами настроения, от юродствования до звериной жестокости и абсоютной беспощадности.
>>5959
>встреться Семенова с реальным Конаном, не раздумывая запрыгнула бы ему на хуец
Запрыгнула, только если бы Волкодав при этом выкручивал бы Конану руки.
>>5961
>не убивал женщин,даже плохих и негодных
Вот поэтому я до конца его и не могу принять как аутентичного героя. Каждому варвару, не говоря уже о более цивилизованных народов, известно, что у противника нет пола, возраста, и иных характеристик, отличных от тактико-технических. Важно лишь то, может ли он держать оружие, или нет. Вот и всё. Пожалуй, первая вещь, которую усваивает житель любой цивилизации, заточенной под войну.
>с бабскими перепадами настроения, от юродствования до звериной жестокости и абсоютной беспощадности
Если бы книжку писала не баба, то из этого мог бы такой лютый шин выйти. Но вышло поведение типичной бабы в своих скотских фантазиях, увы.
>>5961
>Не забывайте, что каноничный Конан, у Говарда, не убивал женщин
Гонишь, в Говардовской книжке "Родится ведьма" Конан собственноручно насадил Саломею на свой меч. Буквально, а не как вы подумали.
>Волкодав пырнул ножом жену своего друга детства
Чего? Я помню, что он хотел бабу-надсмотрщицу убить, но так и не убил. Потом вроде перегрыз горло жрице-убийце богини смерти. И всё. Потом он достиг просветления и старался вовсе никого не убивать.
>>5962
Не походу всё-таки говорят,что убивал, я на слово верю анону, убо читать олдскульные рассказы у меня сейчас нет желания.
>Если бы книжку писала не баба, то из этого мог бы такой лютый шин выйти.
Такой герой присутствует у Р. Скотта Беккера в его "князе пустоты", это какой-то туземный вождь Найюр Скиоата.
>>5966
>Конану ничего не стоило убить сброшенную с коня злодейку королеву, но законы его страны запрещали воину поднимать оружие против женщины Юноша не смог переступить те правила, которые впитал еще с молоком матери.
Вот эту фразу я из книги перепечатал, прямо сейчас.
Возможно он исправился потом, или это пиздоебство российских издателей, но это именно канон, Говард и его соавторы, а не последователи и юродивые
Да точно пролистал счас, не ножом, а перегрыз горло, это один и тот же персонаж, о которой он вспоминает в первой книге и потом убивает во второй. В мире Семеновой действуют около 100 нпсов, которые постоянно встречаются и пересекаются в разных точках мира. Остальные являются картонными декорациями.
>>5970
>В мире Семеновой действуют около 100 нпсов
Санта Барбара среди березок, лол.
Кокосаны, неужно нету нормальной фентезятины, написаной бабой? Без Мэри Сью и соплей.
>>5972
Ну, персонажей которые активно действуют больше чем в одной книге(не считая упоминаний и редких появлений) мало же - Волкодав, Эврих, Винитар, да жрец. Вроде всё.
>>5961
Но вы же все понимаете что Конан НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ УВАЖАЕТ ЖЕНЩИН!!! А вот Волкодавушка не такой! Ну, убил, подумаешь, нужно так было! Но потом ведь как скорбел! Ну, подумаешь детей хуярил и сжёг замок со всем населением, бывает ведь. Он всё-равно намного-намного лучше мерзкого, грязного, мускулистого Конана! И пипка у него наверняка больше. Хоть он ей и не пользуется.
Всегда ваша, Семёнова.
>>5982
А разгадка одна - безблагодатность половина тех персонажей нужна ровно для одного - показать какой Волкодавушка пиздатый и духовный. Чего стоит только эпизод с выкупом престарелого раба. Этож пиздец. Концентрация розовых соплей шкалит. Или корчма после подогрева замка Людоеда. Эталонное любование. - "Зырьте ребзя - лошок лесной приблудился! Да ещё и пидр, косички носит! Га-га-га!" А тракторник им такой сразу поясняет, разве что не с вертушки.
>>5972
>Кокосаны, неужно нету нормальной фентезятины, написаной бабой
Ты просто вонючий шовинист, не признающий гениальности Урсулы Ле Гуин, Андрэ Нортон и Ольги Громыко.
Кстати, о птичках и без жира, Нортон даже пишет порой довольно по-мужски, по крайней мере её "Колдовской мир" ничем не отличался от другой истории про попаданца тех лет - на первых страницах любуется на сиськи маникюрщицы, на последних трахает ведьму и весь воинственный матриархат в её лице.
Нортон - единственная баба, чьи книжки можно читать не утопая в потоках ЧУВСТВ, РОЗОВЫХ СОПЛЕЙ и ОТНОШЕНИЙ.
>>5994
>гениальности Ольги Громыко
>гениальности
Щито?! Я попытался читнуть "Видунью" авторши грешен, соблазнился пикчей из соседнего треда, такое-то говнище, MMMAХIMUM нечитабильно. Только сверкучих вомперов до кучи не хватает.
>>5997
"Видунья"? Это где большая часть книги - ламповое описание жизни фэнтезийных крестьян? Сорт оф вин же. Ну, всяко лучше приключений очередного попаданца, наемника или мага.
>>6002
Т.е. ты бы с радостью читал о жизнм потных кметов, об особенностях ухода за шерстью хоббитов в осенне-весенний период да о том, какой тип бороны предпочитают в Вестеросе? Селюк-говночтец.
>>6045
Для разнообразия - да, прочитал бы. Почему бы и нет, почвенное фэнтези - это интересно. А читать про то как очередной плод комплексов автора всех победил и выеб уже достало. А что ты имеешь против в потных кметов?
Кстати, начало Властелина Колец целиком состоит из ухода за шерстью. И ничего, отлично читается.
>>6048
>Кстати, начало Властелина Колец целиком состоит из ухода за шерстью. И ничего, отлично читается.
В том-то и фишка, что только с самого начала, потом пачинается ЭПИЧНОСТЬ с Элберетами, ведь даже стареющий профессор филологии понимал, что читать книгу, целиком посвященную посевным работам и выстреганию говна пони с мохнатых лап, будут разве что упоротые сх-фаги.
Так что твое любимое сельское фентези это только преамбула, а в результате мы получаем
>очередной плод комплексов автора всех победил и выеб
только с налетом на зубах колхозной романтики.
> А что ты имеешь против в потных кметов?
Против недалекого скудоумного жадного быдла? Ничего, бро, в целом стараюсь держаться подальше от аграриев.
>jkkjkjkj
А вот интересно, СИ-шные фанфики сюда тоже можно подоткнуть? Потому как я нашёл для себя вершину жанра WКОЛОИВЕЛ. Думал ничего хуже второго тома этого >>5628 говна в природе и нет, а нет! Есть, есть ещё ягоды в ягодицах! Там всё прекрасно, всё абсолютно, начиная с персонажей, сюжета, мотивации и заканчивая авторской орфографией. Блядь, я чуть не обосрался от смеха. Чем-то напоминает раннее творчество другого небезызвестного монстра СИ Цепеша. Хотя тот хоть высирается грамотнее.
И самое смешное - полные каменты говноедов которые жрут и нахваливают! СУКАСУКАСУКАСУКА.
>>6261
Ну смотри, о храбродухий!
http://samlib.ru/k/kain/
Я причащался фанфиком на Блич. И это было незабываемо!
Ещё советую, эээ... "Веб манхву" там же.
Это, если чё - авторское название шедевра. Эстетический оргазм!
>>5198
Треда не читал, так что, если за кем повторил - не серчайте: Пехов, цикл по игре "Thief". Я только у Перумова видел настолько наглое размазывание событий по бумаге, а поголовье роялей в местном кустарнике вовсе не лезет ни в какие ворота. Под конец первой книги я проматывал "остроумные" склоки длинной в десять листов, остальные два тома читал отрывками. Стыд и срам, Алексей Юрьевич!
Глаз дракона от какого то эльфоеба 80 уровня. ЭЛЬФЫ ГНОМЫ ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ПОЛУЭЛЬФИЙКА С ОСТРЫМИ УШКАМИ
Любое говно Кнаака. Может быть темный эльф Сальваторе хотя темный эльф в принципе нормально, просто персонаж Дзирт довольно унылый хаотик-гуд
>>6299
Ушел читать, когда вернусь не знаю, но уж точно не раньше чем праведник из рая.
>>6319
А "Звёздная месть" не твоя любимая серия?
Напоминая, что тред под охраной Юрия "мать егоянтарного гугона" Петухова.
>>6334
Ну так как впечатления, анон? Интересно всё-таки, на что я обрёк человека, лол.
>>5628
БЛЯТЬ СУКА ПИЗДЕЦ НАХУЙ!!!
ЭТО дерьмо НАПЕЧАТАЛИ?!
КАК, блять? КАК, сука? Уж насколько я говна литературно-попаданческого читал, но это - самая дерьмовая-придерьмовая фекально-говнистая дрисня. Это - эталон. Если я обосрусь на лекции и буду вытирать жопу этой книгой, то жопа станет только грязнее. а книга - только лучше.
Это пиздец, пиздец...
Но могу найти и еще хуже, если поднапрягу память.
>>6774
Поверь говноеду со стажем, это еще неплохое чтиво. Да, стройного сюжета нет, основа посвящена унылому выживачу, текст болеет чрезмерным вниманием к тупым мелочами, а концовка расписана буквально "и их быстро выебали и они стали клоунами у пидорасов". Но сам язык не самый худший, рояли не слишком выпуклые, чудес нет, пиздостраданий тоже. Крепкая шняга из разряда "убить время".
>>6777
Как насчет этого?
Все вам нипочем, а как вам такой поворот?
Удивляюсь, почему до сих пор не было этого. Отдал за нее двести рублей. Такой уж я говноед - если уж заплатил, то давлюсь, но жру.
Дерьмище несусветное: пятилетний пацан убивает волка, перекладывает приемы с оружейного боя на рукопашный, побеждает вампира, побеждает эльфов, заводит себе голема, в него влюбляется эльфийка и так далее. Пиздец просто.
Вот ссылка на СИ - http://samlib.ru/c/chernenko_a/lord.shtml
>>6789
> в него влюбляется эльфийка
Просто он альфак, а ты - хиккан-задрот. Смирись.
>>6789
Если забыть про то, что гг - пятилетний пацан то вполне себе вин. Но если не забыть то вин втройне, весело представлять себе все эти охуительные истории во время чтения.
>>6796
>вполне себе вин
Какие-то у тебя странные критерии хорошего фэнтези. Большего говна, чем "Лорд Дарк" я не читал. Апофеоз мэрисьюшничества - хуже даже, чем фильм, где младенец-супергерой сражался с нацистами.
>>6789
Аноны надеюсь вы понимаете, как легко отпиздить 5-ти летнего пацана, даже если он чему-то обучен, я уже не говорю, что он слегка умнее кошки.
>>6815
Вот-вот, я о том же. Автор отбрехивается тем, что год в его мире длится дольше, чем в нашем, но это очевидная чепуха.
>>5699
Давно меня тут не было.
Если реквест в силе - Дашков, рассказ Собиратель костей, его же Войны некромантов.
>>6796
>что гг - пятилетний пацан
Ему насколько я понял 7 тамошних годов по книге.
Кроме того, если автор отбрехался удлиненными годами, то если года в два раза длиннее, это получается 14 лет.
Вполне достаточно для охоты на волков.
>>6828
А во сколько? Я признаться, ограничился чтением первой страницы, где и указан семилетний возраст пацана.
>>6829
По-моему, он писал в комментариях, что год у него - дней 400-450. Хотя могу ошибаться. В любом случае, книга - говно.
>>6825
Аноны надеюсь вы понимаете, как легко отпиздить 14-ти летнего пацана, даже если он чему-то обучен, я уже не говорю, что он слегка умнее школьника.
Любая книга Алекса Коша. Пиздец просто, не пойму, как такое читают.
>>6837
Ты просто слишком успещен, чтобы понимать суть Коша и прочих авторов подобного рода.
>>5487
> анная книга сейчас набрала огромное количество скачиваний на Либрусеке. Что подтверждает одно моё размышление – талантливый автор умер. Родился неплохой делец. Свою новую маркетинговую схему Пейсатель начал отрабатывать на «Черновике». Он откровенно заигрывает с публикой в ЖЖ, внимает их предложениям, советуется с читателями. Всё бы хорошо, всё бы нормально – только ведь носит это действо совсем иной смысл, нежели общение с фэндомом. Автор просто-напросто решает, что будет лучше продаваться. Полный интерактив. Публика захотела городского фэнтези? Нате вам «Черновик» с «Чистовиком». Публика неплохо кушает юмор и фэнтези? Получайте «Недотёпу». И не жалуйтесь. Это вы сами захотели. Наслаждайтесь.
И не стыдно на такую "критику" ссылочки кидать?
>>5215
да неправ ты, как есть неправ. Сальваторе преотлично пишет.
>>5816
лить антоложечку Перумова - совсем нехорошо. Первые две книги, безсомненно, годнота, но обычного читателя привлекает само развитие сюжета: Рождение Мага, Странствия Мага.
так что не зная броду - не лезь в воду.
>>5198
Елена Хаецкая "Мракобес".
говночтиво с непонятным сюжетом, не имеющим ни стержня ни очерёдности событий.
>>7258
И в тред врываются ОНИ! Легенды блеадь.
http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/dewushka.shtml
Звездная(пизда) Елена - Сосватать героя, или Невеста для злодея
http://samlib.ru/s/sedrik/ukurennyjmir.shtml
Ынжынэр Седрик(в миру Малышонок Сергей) - Укуренный Мир
http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror2-642.shtml
Рыбаченко Олег Павлович, (отец Настоятель предыдущий 'шедевров' ) и его гениальное произведение - Заменить Фюрера.
P.S. Читайте, обмазывайтесь.
>>7262
> Александр-Адольф быстро спросил:
- Какое сегодня число!
- 12 июня мой фюрер! - Четко ответила девушка.
- Сорок первого года! - С надеждой спросил Александр.
- Да мой фюрер! - Девушка поклонилась.
Отборнейшее говнецо!
>>5885
> "Ричард Длинные Руки - Бог-Император человечества"
Ересь!
>>7283
>http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror2-642.shtml
Да вы блядь охуели, это же вин!!!
Пикрилейтед. Эрагон - на все руки мастер. Виабушные эльфы. Неумелые попытки куда-то пропихнуть реализмъ. Самое печальное, что качество последней книги не сильно отличается от первой, написанной в 15 лет.
>>7287
Двачую. Пытался прочитать - не вынес слащавости описания хороших-хороших эльфов и дропнул.
В принципе, сюда же можно в определенном ключе причислить и первую книгу про всадников Перна - сюжет и концепция ОСНЕ, но мерисьюшность главгероини зашкаливает.
>>7284
Ох лол, заглянул к нему на страницу и охуел. Как это вообще возможно гнать графоманию в таких объемах.
>>7293
Ты мне лучше скажи, как можно так наплевательски относиться к правилам Великого и Могучего. Это же пиздец, пунктуация сделала мои глаза вскипеть и вытечь.
>>7283
Хуй соси, раб Трупа-На-Троне.
Гай Юлий - видный нурглит, ибо кто ещё способен производить говно в таких объёмах - я не знаю.
>>7290
>Пытался прочитать - не вынес слащавости описания хороших-хороших эльфов и дропнул.
Меня порвало на моменте, когда двадцатилетний деревенский быдлан положил молотком, внимание, 200 человек. И я нихуя не шучу. Двести человек на открытом пространстве. Положил мужик, который даже не ельф и не маг. Такого я не видел нигде. Ни в одном говнофентези, ни даже у Емца.
>>7302
Я читал это говно по радостным соплям анона, о том какой это о боже вин уровня конан варвар.
Такую уебищную книгу еще поискать. Пустышка ни о чем.
Никто ведь ещё не упомянул Никитина с его лесной тройцей, да?
>>7870
Ага и миллионными тиражами, съебнул отсюда Начпис хуев.
>>7872
а в ебало?
От его героев так и разит этой самой мэрисьюшостью. Плюс одинаковые обороты в каждой книге серии.
>>7885
Да ты пизданулся, это ты путаешь с РДР, а у Никитина есть и годные книги и их много.
Ебучие правила волшебника. Зашел как-то в книжный, закончив перед этим какую-то серию читать, и увидел целую полку правил волшебника. Думаю заебись, сейчас возьму, почитаю. И купил сразу две книги, первое и второе правило, что бы два раза в магазин не ходить. Так я это дерьмо даже до трети первой части не осилил. Это просто пиздец какой-то, герои невменяемы, местные нпц - поехавшие, главгад сумасшедший садист.
Еще был багратион, меньшего калибра, от Андрэ Нортон и ее колдовского мира. Тоже пиздец, но там хоть начали за здравие, но уже к середине читать невозможно. Какой-то матриархат, мужик, который всех спасает, поехавшие инопланетяне с огромным техническим превосходством, но сосущие хуи у местных. Чего блядь? Вообще охуеть.
Ну и волшебник Земноморья, - уныние и безысходность. Написано в целом годно, я имею ввиду саму структуру повествования и стиль изложения, но читать о приключениях Геда нет никакого интереса.
Еще читал всякого дерьма, но остальное не запомнил. Поддвачну лишь этого господина:>>5749, уже не помню в чем там дело было, но тоже дропнул.
>>8022
> Так я это дерьмо даже до трети первой части не осилил
Ты хуй и быдло без вкуса.
> главгад сумасшедший садист
А что он там такого делал? Я давно читал, уже не помню.
>Любит правила вошлебника.
>Называет кого-то хуем и быдлом без вкуса.
/0
С серией "Оборотень" Алексея Фомичёва вряд ли что-нибудь сравнится. Я удивляюсь своей выдержке - целых две книги из семи! И в каждой, в каждой, блядь, главный герой попадает в новый мир, в котором есть главный злодей, главный добряк и просто тучи самок, готовых к совокуплению от одного его взгляда. В обеих книгах, прочтённых мной, главный герой не занимался ничем иным кроме доминации. Затяжная война, а он оказался здесь вообще по случайности? Ну конечно же, он убьёт главного злодея, побратается со всеми королями и правителями, выебет любую мало-мальски привлекательную деваху, сделает легендарный переворот с подвыкувертом, который никому не удавалось совершить вот уже тысячу лет, да и вообще получит благодарность от Императора Галактики. И всё это на фоне восхищения любого человека из его окружения. Или зависти, если в его окружении есть предатель. Стоит ещё отметить неумение автора держать язык за зубами - главного героя он наделил прошлым труъ ветерана Афганистана, и через каждый n страниц он не применёт упомянуть о ёба-тактике, известной только ему, и якобы недоступной простым смертным в понимании, которую он использует против врага. Как будто это кому-то интересно, блядь. Серьёзно, почитайте это говно, если хотите узнать, чего читать НЕ стоит.
>>5207
Блядь, надеюсь, что вы зеленые. Земноморье же знатная серия.
>>8080
Подтверждаю.
Мимо-пошёл-насиловать-и-бросать-в-костёр-пятилетних-девочек-в-козьей-шапке
>>7921
никитина в детстве прочитал почти всего, хотя начал захлёбываться-таки, уж слишком много
от первых книг вообще башню срывало
Наворачивал в школе "Хроники Арции" В. Камши, потом "Хроники Этерны". Собирал книги, ставил на полочку. Потом как-то прохожу мимо книжного магазина, увидел "Время золота, Время серебра" Камши в соавторстве с Раткевичами, купил и до сих пор не прочитал, такого тошнотворного графоманства я еще не читывал. Страниц 100 смог осилить, никак не больше. И это при том, что Камша у меня в топ тире.
Гарри поттер - check
Властелин колец - check
Все произведения Урсулы Ле Гуин - check
Хроники Нарнии - check
Русское фэнтези - check
Вся русская фентези, кроме Олди, Валентинова, Пехова, Громыки и Голотвиной.
>>8326
> Раткевичами
У Раткевичей ранние книги так ничего, а потом они скатились в говно и самоповторы, причем оба.
>>8326
>Время золота, Время серебра
а мне понравилось. я ебанутый?
>>5232
Самое, повторяю, самое говно - это, черт подери, Курдюмова. Ебучие любовные романы. Это пиздец. Мансурова начиталась и давай строчить, изредка прерываясь на анекдоты про блондинок.
Самойлова. Громыко пиздила все у Сапковского, Самойлова у Громыко.
И, не фэнтези, но мерисью. Анита Блейк и Мередит Джентри автора Лорел Гамильтон. Если первые книги про охотницу на вампиров еще можно читать, то дальше - только если душа жаждет порно.
Зашел сказать что ведьмак был единственной фэнтези книжкой которую я дропнул (на уебищном моменте где магичка поясняет ведьмакам что у какой-то лоли менструация) и наткнулся на обсуждениеифеминизма. Хм это многое объясняет. Читая В., я часто ловил себя на мысли что текст писала феминистка.
Нет спасибо, лучше богоподобных белых мужчин - авторов с фантазией эскапизмом и комплексами я пока не видел.
>>8671
тут что-то в последнее время часто упоминают каких-то фентезятниц-фиминисток, как будто блять их целая армия надвигается. фиминистки-фэнтезятницы уже перешли Стену, все по коням, они сожгут наших женщин и выебут наши дома...
>>8672
Сейчас фем истерия по интернетам ходит. Пиздеть за феминизм модно молодежно.
А я пока навёрну конины где тупые мужланы эпичные саги, сражения и голубое небо над головой!
ЧТО ЭТО ЗА ХУИТА БЛЯТЬ СУКА
КАКОЙ ПИДОР СКАЗАЛ ЧТО ГОДНОТА
ПИЗДЕЦ
>>8677
Лысый сейчас возьмет синего за волосы и сделает себе сасай?
>>5742
Просто оно на любителя. И вообще подростковое.
Ты ещё цикл про мага-космонавта не читал.
Алсо, у Сташефа есть одна особенность, которая при всех его офигительных историях не позволяет записать его в говно - образованность. У этого человека великолепное гуманитарное образование, как и у всех его героев - так что не чувствуется фальши, и просто прочитав его книги можно узнать кучу действительно интересных фактов - начиная от особенностей построения фраз в песнях известных рок-групп и заканчивая малоизвестными фактами из Библии и апокрифов или взглядами средневековых теософов - отщепенцев.
Решил тут высказать свой припеканус.
В общем история такая, заметил я, что в третьесортной фентезяке у героев странная манера общения, точнее они на мой взгляд не умеют общаться.
Особенно это проявляется, когда герой общается с какой-то героиней: шуточки-прибауточки, какие-то поддевки и ехидство и прочие странные манеры. Но люди ведь так не общаются, да и выглядит это все не остроумно, а как-то по дебильному, особенно част это не соответствует общей канве повествования, антуражу момента. В общем похоже на школьное сочинение "как я представляю свое общение с противоположным полом", но авторам лет обычно по 20-30.
>>8816
А у тупых пезд это называется "иронический детектив" или же "юмористическая фантастика".
Вообще, читни любую страницу любой книги Никитина, там этого хоть лопатой греби. Любой его герой как мудак разговаривает абсолютно со всеми.
>>8816
Просто все эти авторы - матерые жирные задроты, которым дадут только за деньги. Общение с женщиной они представляют по советам гуру пикапа.
Кстати я ИРЛ общаюсь как мудак.
>>8816
Просто когда говнописакиавторы пишут - они думают о "красоте" диалогов, а не их реалистичности.
Алсо, самого такое бесит. Кстати я указывал на такой стиль письма у одного выходца самиздата в соседнем треде, так меня его фанат пытался убедить что всё норм и это классные диалоги.
Пусть два трхреада на глагне висит, лол
Вот мне интересно, откуда такой гон на "волшебника Земноморья" Ле Гуин?
Если можно то с подробной аргументацией.
>>11450
Нету гона. Есть местный полуебок-свинтус, который вычитал, что Ле Гуин феминистка, от чего у него и свербит. Но он вообще поехавший, Майер и ту феминисткой обозвал.
А, есть другая претензия к ВЗ, мол там герои краснокожие, поэтому Ле Гуин обвиняют к бравированию толерастией. Но вообще-то быть толерастом в 60е это так же круто, как большевиком до 1905, у Урсулы вообще стальные яичники.
>>11451
А какая вообще разница белые там герои или красные? Она вроде особо это нигде не выпячивала, просто в одном или двух местах описала внешнось персонажей.
Вот что мне у неё нравится, это то что её ГГ к концу книги будет не такой как в начале. И сил для того что-бы достичь чего-то тратит немеренно. А не раскидивает всех одной левой.
>>5430
Аргхблуэээ!
мимонекропостер захлебнулся кровью, встретив упоминание о Петухове
>>11456
Не понимаю, почему многим не нравится Петухов. Раза 3, наверно, перечитывал все 5 книг "Звездной мести". Интересная вселенная (Хархан с другими законами физики, Осевое измерение, петли времени, довзрывники и т.д.), увлекательный сюжет, проработанные образы персонажей.
>>11451
> который вычитал, что Ле Гуин феминистка
В книгах про Земноморье это не отражается. В отличие от говнодава.
>>8816
Со всеми ИРЛ общаюсь с поддёвками и ехидством. ЧЯДНТ?
Сажа приклеилась подъебал так подъебал
>>11469
Не "не так", а как раз "так". Общаешься с теми, кто не может или не хочет выдать тебе пизды, в смысле.
Ебаный Глен Кук со своим Гарретом.
Первую книгу еще можно читать, но дальше уже пиздец. Главный герой ебет все что движется, бухает, а любые его проблемы решают куча его друзей. И это фентези-детектив? Говно ебаное. Я дочитал до книги когда главный герой уже начал ебать инопланетянок и дропнул.
Люди, у нас два треда на глагне по одной и той же теме. Давайте перекатимся, что ли. Или третий объединенный создадим.
Я сейчас во второй тред напишу.
>>11545
Каким надо быть ебанутым, что бы не только с отвращением читать это, книгу за книгой, но и тратить время на съёмку пространных обзоров? Довольную быдлочитательницу, поглощающую это с искренней радостью, и то пожалуй легче понять.
>>5215
>"Хроники Амбера" Желязны
Неистово двачую. Дропнул хуиту после первой главы. Какие-то принцы, зеркала...
"Хоббит" Толкиена.
Фильмы охуенны, а книги пиздец скучные. Видимо, не мой автор, а жаль.
"Темная Башня" Кинга
Дропнул от скуки. Не зацепила, хотя люблю автора.
От себя добавлю: говнофентези с самиздата.
Жданова - одна из самых ярких пезд/, про демонов у неё было около 600 страниц. Прочитал целиком. Как будто посмотрел 10 сезонов анимы-гаремника, только ГГ - баба, а гарем из педерастичных яойных бисененов.
>>11627
>Дропнул хуиту после первой главы
>первой главы
>Какие-то принцы, зеркала
ну что, говноеды, кто из вас там был?
кроме меня, конечно)))))))))))))))))0000000000000000
>>11693
Абу?
По мне так обзоры норм. Хотя можно было бы более жёстко.
Фентезячеры, вы наверное хоть раз сталкивались с книгами, которые хочется выкинуть после нескольких страниц, либо с книгами где начинает припекать от мерисьюшности и быдланства героев, шелест картона рвет уши, а мир похож на детокации с утренних спектаклей в тюзе?
Так давайте же вместе совершим экскурс на самое дно фентези, составим список несказанного говна, написанного реально поехавшими.