Никогда особо не играл в Сайлент Хилл, но вот сейчас решил наверстать упущенное. И что я получил в итоге? Всегда думал что Сайлент Хилл это сосредоточие человеческих судеб блять. Пока разрабы RE пытались играть в первую очередь на страхе, то разрабы SH увлекали игрока именно сюжетом, той горечью, которую пришлось пережить заблудшим в этом городе. Такое мнение у меня сложилось из всяких обзоров серии и описаний на Вики. Но каков итог? Прошел первые 2 части и как же я охуел. Остановимся на 2 части. Мало того, что геймплейно игра унылое говно, где нихуя не происходит, так катсценки добавляют еще больше привкуса говна. Вот типичная сцена. При заходе в комнату происходит разговор между ГГ и бабой Ой, слушай, мне так плохо, давай я тут прилягу в заброшенном госпитале, ибо мне надо отдохнуть, правда на нас только что напали пара мертвых медсестер, но это ведь ничего, правда? - Да норм, главное, будь осторожна че ты))))))) И эта тупизна двигает весь сюжет. Какого хуя? Где тут драма? Лучше бы все мое знакомство с этой серией и дальше ограничивалось бы этим роликом https://www.youtube.com/watch?v=_rPYdB2zYb8 В общем я разочарован, это пиздец. Я конечно понимаю синдром утенка и все такое, я и сам в детстве нормально воспринимал охлади траханье и прочие прелести промт, но всему есть предел. Какого хуя этот высер так почитают? Со школьниками все понятно, но как это могли жрать взрослые люди?