>>123655
Я сказал рисовать блядь.
Рисование позволит брать то что я видел во сне или давно и воспроизводить с супер точностью. А фотоаппаратом фоткать сны и воспоминания еще не научились.
>>123655
Кстати на картинке рисунок а не фотка. Гипер реализм называется
>Как быстро научиться рисовать?
Никак, как тебе и посоветовал анон, возьми фотоаппарат и составляй коллажи из фоток.
Если хочешь всетаки научиться рисовать, то делай упражнения из книги Додсона, рисуй сутками с натуры, плавно переходя к изучению перспективы, построения, светотени и теории цвета. И, может быть, через год методичной работы по 8 часов в день а может и больше, у тебя начнет что-то получаться. Готов ты на это пойти?
>>123661
Что еще за книга додсона? Она лучшая в мире?
Я думал просто тупо рисовать с реала пока не получиться но имхо должны быть более эффективные методы.
Что такое коллаж? Мне нужно уметь рисовать карандашом на бумаге без всяких других приборов. Чисто с памяти или с вида.
Еще желательно уметь рисовать не стирая ничего.
>>123663
>Что еще за книга додсона? Она лучшая в мире?
Нет, она для начинающих, вроде тебя. Загугли "Берт Додсон"
>Мне нужно уметь рисовать карандашом на бумаге без всяких других приборов.
Я тебе уже написал, что делать, приступай.
>>123652
>Как научиться рисовать быстрее всего?
Берешь ручку. Берешь бумагу. Рисуешь. Не останавливаешься. Так проводишь весь месяц не прерываясь. Профит.
>>123663
>Я думал просто тупо рисовать с реала пока не получиться
Это тоже самое, если бы ты фотографировал, но намного хуже по результату. Гипереализм не предполагает срисовывание с чего-то, это рисование того, чего нет, но что бы могло быть где-то. Ты должен научиться мысленно строить объемную сцену и проектировать ее в двухмерное изображение, то есть работать как 3d-редактор, а не как фотоаппарат.
Саги очередному хупер-реалисту
Дрочи кубы
>>123652
Первый шаг, ОП - пиздуй учиться, а не сидеть на двачах.
Второй шаг - не возвращайся на двачи.
Шаг третий - рисуй.
Прошу прощение если не по теме, но эта тема нуба с нубскими вопросами, а я такой же.
И у меня нубский вопрос: сильно ли влияет размер графического планшета на удобство пользования? И влиияет ли на качество рисования?
Мне подарили подержанный WACOM CTE-430 - но рабочая область у него совсем маленькая.
И вот стоит ли мне, покупать другой для обучения рисованию? Или этот пойдёт и на нём можно нормально и удобно рисовать? Только надо приспособиться
У меня пока только дискомфорт вызывает, но я нуб, может дело привычки?
Жду вашего авторитетного мнения - заранее спасибо.
>>124374
По поводу такого маленького не знаю, но для меня разница между А3 и А4 была почти не заметна, и там, и там нормально рисовалось.
Порисуй с недельку, раз уж он у тебя все равно есть, поймешь , удобно тебе или надо менять.
>>123657
>Кстати на картинке рисунок а не фотка. Гипер реализм называется
Кстати гипер реализм значение знаешь? хуйня для хомячков, но это личное мнение. Если хочешь так рисовать, то бери фотик и качай пеинтер. Сколько книг не прочитал, рисовать лучше не стал. Пока задрачивать не начнёшь, ничего не получится. Кстати, тебя уже отправили дрочить кубы?
>>124374
Рисовать можно на чём угодно, только старайся рисовать рукой, а не кистью. На хороших больших планшетах нет, я не говорю о том, что твой плохой рука устанет за 3 минуты, если будешь много крутить кистью.
>>124374
Чем больше размер рабочей области планшета, тем выше точность, проще рисовать аккуратней. Но А4 это довольно громоздкая штука, не все находят это обстоятельство удобным. Я рекомендую А5. На своём, если начинающий, используй софт для стабилизации линий, иначе проклянёшь всё живое, пытаясь рисовать сколько-нибудь ровный лайнарт от руки.
>>124431
Take control of your lines!
Lazy Nezumi Pro is a Windows app that helps you draw smooth, beautiful lines, with your mouse or pen tablet.
It works with many of your favorite art programs, including Photoshop and Flash.
Why do I need it?
Clean line-art taking forever?
Forced to make fast strokes to avoid seeing any jitters?
Pressing really hard to use the full pressure range of your tablet?
Uneven pressure in your strokes?
Art software leaving ugly artifacts at the end of your lines?
Hand shaking when you draw?
App cursor getting in the way when drawing details?
Switching software in the middle of your work because your main art program doesn't support input smoothing?
If any of this sounds familiar, you will love Lazy Nezumi Pro!
Я хочу рисовать по всякому но для начала я хочу уметь рисовать ручкой на бумаге. Ручка + бумага = результат.
Главная цель рисовать реалистично то что я вижу или то что я воображаю. Как научиться рисовать быстрее всего?
Еще так как рисовать я буду ручкой как рисовать так что бы было реалистично и не надо ничего стирать в процессе?
Конечная цель рисовать как на картинке.