>>124407
В цифре штриховка без души. Ты руками лучше попробуй.
>>124408
>В цифре штриховка без души
А я атеист, мне душа ни к чему.
>Ты руками лучше попробуй
Руками? Во блин, а я так хотел жопой порисовать! Досада-то какая. пичальный-пичальный смайлик
>>124410
Имел ввиду карандашами. В цифре оно всё равно выглядит по другому. Более гладко и от этого хуже.
>>124412
Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.
>>124411
>Имел ввиду карандашами.
Полгода страдал ими, хочу отдохнуть. Если и вернусь к грифелю и бумаге, то не скоро.
>В цифре оно всё равно выглядит по другому. Более гладко и от этого хуже.
Да, по другому, но насчет гладкости не соглашусь. Недостертый пиксельный мусор от антиалайса и/или оставленный полупрозрачный слой с наброском (как на ОП-пике) придают некую живую неоднородность.
А душой рисунка я всегда считал сюжет.
>>124407
Хорошо учиться штриховать пером или гелевой ручкой.
>>124407
Смысл штриховки в том, чтобы использовать её как один из методов изображения. До тех пор пока штриховка выдерживается в едином стиле и будет легко читаться - всё будет в порядке.
Я хуй знает что это за стиль, но эти линии по форме которые просто разламывают её на куски и смешивают всё в одно чёрно-белое мессиво не очень стыкуется с графикой где основной выразительный метод заключён в форме и толщине линии.
Погугли гравюру например, похуярь репродукции мастеров.
>>124461
>До тех пор пока штриховка выдерживается в едином стиле и будет легко читаться - всё будет в порядке.
Ага, я уже узнал это на своем печальном опыте. Разные виды штрихов дают вырвиглазный результат.
Тогда еще один вопрос. Я только что скачал PDF Симмонса и еще не читал, но пробежал глазами. У него все рисунки выполнены рапидографом и цвет почти бинарный. То есть глубина тени передается плотностью штриховки. Но я видел и такие рисунки, где интревалы между штрихами приблизительно одинаковые и редко используется многослойный штрих, зато используется тон. То есть сами штрихи более яркие или светлые. Пик рилейтед - я не нашел пока более удачного примера. Это та же графическая техника?
>>124474
Надо смотреть частный случай. Скорее всего там у тебя штриховка выполняет другую функцию нежели подчёркивание обьёма или формы, потому что скрытая тоном штриховка уже не читается.
Анончики, а как называется подобная техника? Просто "графика"?
Собираюсь побаловаться штрихотой и хотел почитать немного теории, но я полнейший нуб и не знаю даже, что гуглить.
И еще мучает такой вопрос: говорят, что штрихи в цифре вещь не только бесполезная, но и вредная. Бесполезная, потому что у всех разные мониторы (размер, разрешение, зум) и только на бумаге, когда размер один к одному, есть иллюзия тени. А вредная, потому что так быстрее перо планшета сдрачивается, поэтому лучше забить на штриховку и рисовать тоном. Это правда?