24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>Анон, у меня к тебе комплексный реквест. Буду безмерно благодарен за ценный совет и поделюсь запрещенкой на фейкомыло.
>1) Прочитал Товарищ Жан - про перебежчика из КГБ-СВР. Тематика интересна давно. Имеет ли смысл читать Аквариум Резуна, или он все-таки лукавит? Перебежчиков из РФ немного, и не по каждому есть мемуары, но если что-то я упускаю - прошу дать знать. Отдельно порекомендую смежную книгу - ЦРУ и мир искусств; очень убедительно и познавательно.
>2) Ищу нечто близкое к . Если конкретно, то прочитал недавно Покер с аятоллой Реваза Утургаури - мемуары советского консула в Иране. Ищу что-то проливающее свет на историю внешнеполитических отношений в новейшей истории, либо просто описывающее жизнь за рубежом во взаимосвязи с историческими событиями.
>3) Прочитал Да, господин президент Юрия Павлова (псевдоним) - заметки чиновника Аппарата Правительства РФ в конце девяностых - начале нулевых. Подробно и исчерпывающе (для обывателя вроде меня) расписывает про внутриполитическую кухню и грызню между фракциями госвласти. Не надеюсь найти что-то подобное, но мало ли. А в общем смысле - ищу нечто про внутреннюю политику РФ. Но без оппозиционных соплей, в желтой обложке свободно продающихся в Лабиринте и других Домах книги.
>Заранее большое спасибо. Небольшое пожелание - книги хотелось бы изначально на русском языке, потому что товарищ майор сказал, что денег на переводчиков не выделилиперевод всегда беден вокабуляром, а при чтении английских оригиналов мне сложно осмыслять содержание.
И для поддержки интереса вброшу один из упоминаемых материалов: http://fracton.rgho.st/8MXcvnP8v