24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>254462 Это тоже самое, что и сабж (МПС), только без теплозащитного экрана на стволе, пикатинни на цевье и без бесполезной хуйни под патроны в прикладе. И если выбирать между МПС и эймгардом, то бери последний. Все "плюшки" мпса - хуита, как по мне. Лучше бы я взял обычный эймагрд и побольше патронов к нему.
И ещё вопрос к хатсаноебам. Вас на заёбывает хуйня, о которой говорит этот пиздюк? Я понимаю, что можно привыкнуть, но выбешивает то, что нужно с остервенением пихать патроны в магазин. https://www.youtube.com/watch?v=FzMTlHutqoM Я уже плотно задумался над покупкой мосса
>>254359 У меня не Хатсан нихуя, но тоже очень нравится, уже третий год юзаю, настрел огромен, а ему все похуй(Ata Arms Neo 12). У нас в стране Хатсан распространен, пока никто особо не жаловался(но в основном особо никто и не стреляют, т.к. все поголовно охотники)
>>254469 Не заебывает, потому что сам ни разу не сталкивался. А вот стоит дать ружье впервые стреляющему человеку, так сука через раз затык. Ну пиздец, говоришь же, что засовывай до щелчка, нет, хуй там, засуну на пол-шишечки и отпущу, А ТО ВДРУГ ВЗОРВЕТСЯ И ОТОРВЕТ РУКУ ЗАТВОР ПРИЛЕТИТ В ЛОБ ЛОБ СМЕРТЬ КЛАДБИЩЕ ПИДОР.
Так что пихать с остервенением патроны не нужно, даже последний патрон заходит в магазин без значительных усилий.
Вот что на хатсане неприятно, так это возможность в запарке обосраться и чуть-чуть не довести цевье на себя, при этом курок взведется, а подачи патрона не произойдет. У меня это часто случается при стрельбе слабой рукой. Не знаю, особенность ли это именно хатсана, потому что из других помп стрелял мало, но очень сбивает с толку в процессе стрельбы.
>>254585 >последний патрон заходит в магазин без значительных усилий. Это не про СДАСС ни разу. Усилие такое, что кажется, будто сам Аллах против заряжания этого ебучего седьмого патрона.
>>254585 Вчера холостил, побомбил немножко. Дело в том, что я сейчас осваиваю т.н. "сербский метод зарядки" https://www.youtube.com/watch?v=jWy4BkTiZ6M И как-то оно очень напряжно получается - постоянные затыки и прочее говно. А по одному патрону получается быстрее, я засекал.
>>254284 (OP) Менять мушку только на спиленную. Азазазазазаза.
Нахуй было покупать без светособирающей мушки ? Нахуй МПС, когда есть МПА ? Эскорт же блядь не канает ни для чего. Тяжёлое, ствол короткий, рукоятка короткая, прицельный говно. Только плинк. Но плинк без коробчатого магазина - ммммаксимум говноедство. Хотя фича со снятием затвора с АЗЗ по средством нажатия на крышку лотка это без преувеличения гениально. Вообще те что я держал были йоба/10, но по вышеуказанным причинам нинужно. >>254616 О как трубкобляди изголяются.
>>254616 Чтобы получалось без затыков нужно пилить окно заряжания. Без пиления быстро заряжать получится только со спидстрипперов, при этом неплохо будет слегка ослабить пружину лотка. А сербский метод задрачивать смысла нет никакого, потому что есть божественный лоад 2/ лоад 4.
>>254792 Кстати, заметил такую хуйню. Все эти квад лоуды канают только на СуперНове, ибо у этой бляди, окно магазина длинной почти 2 патрона. Охуеешь ты на моем СДАССе квад лоуд делать.
>>254793 Значит у меня руки пока ещё не настолько прямые, чтоб заряжать лоад ту. Пробовал чисто ради эксперимента - первый патрон заходит ок, второй затыкивается. Ну и я не особо стремлюсь задрачивать лоад ту, ибо больше ориентируюсь на йоба-самооборону, когда максимум что можно сделать, так это накинуть на себя бандольеру, а для лоад ту нужен специальный пояс. Ну а спорт использую для оттачивания навыков.
>>254913 Лоад 2 - самое простое, что можно придумать.
У тя какое ружье? У меня раньше тоже второй утыкался. Потом просто стал сильнее давить, когда в магазин загоняю, и рукой чуть сильнее прижимать, чтоб не торчал второй.
>>254980 Минус коробочек в том, что на средних и длинных упражнениях будешь стабильно сливать тем, кто заряжает по 2/4.
>>254913 Выше же правильно написал анон, что нужно пилить ружье, чтобы не было утыканий. А бандольера годится только для переноса патронов. Для самообороны лучше уже купить ружейный ремень с патронташем, да повесить патроны на коробку и приклад. О быстрой зарядке тут речь не идет, но зато схватил ружье - вот тебе и патроны сразу, а бандольера наверняка проебется куда-нибудь в нужный момент.
>>254616 >Давай по пунктам, что именно говно? 1)сталь - говно. Литьё не прессовано, (проката почти нет) - это, считай, уровень БАЙКАЛа. 2)пластик - пздц. Как на китайских игрушках. В дереве - веселее, но там оно тоже больше похоже на фэйк, чем на дерево. Буратины того-же ижсмеха приятнее на ощупь, хоть и не подогнанны вообще нихуя. 3) использование. ОЧЕНЬ хуёвые материалы. Настрел ощущается многократно. Если сравнивать с дорогими "игрушками", то настрел на хачсане в 1000 будет выглядеть как настрел в итальяшках под 10.000.
В целом, хачсан был неплох, пока стоил по 10.000 за эскорт. но теперича, когда он стоит как бекас о двух стволах - нахуй-нахуй. лучше купить РП, чем турка.
Да и вообще, оружие само по себе не так и дорого стоит, если сравнивать по цене с патронами.
Лучше один раз купить хорошую пушку, а затем кормить её, чем покупать говно (в т.ч. турецкое), и охуевать.
Хотя, для тех, у кого оружие лишь стоит в сейфе - похуй. Хоть это М3S90, хоть это эскорт, хоть "мурка"... Стоять всё может.
Скорее всего, будут какие-нить новодельные копии стивенсов, болтовых моссбергов и прочего ушедшего. chiappa taurus rossi ну ты понимаешь :3 Много кто хреначит копии по всему миру.
подскажите недорогой складной приклад, оригинальный подзаебал. хотел еще ремень потоньше поставить, а в магазинах только какие-то уберширокие, кожаные, ну охуеть просто.
>>265832 Ты уверен, что он тебе нужен (приклад)? родное хатсановское весло очень даже норм но если хочешь потактикульничать, то бери хатсановский телескоп, его хоть отрегулировать можно
>>275094 >>275113 Ну, короче говоря, у меня начались холостые прогоны цевья. Цевье довожу до конца, недовода нет, но патрон тупо не досылается. Получается, что я слишком быстро передергиваю, лол. Инструктор предположил, что это происходит от того, что во время выстрела патроны уходят вперед и они не успевают обратно упереться в отсекатель к тому моменту, когда я молниеносно передергиваю цевье. На тренировке взял у чувака мосс, думал проблема в самом ружье (у меня хатсан же), а на мосе четко вылезло то, что я стреляю в преднатяг, бо он попросту стал слать меня нахуй после каждого выстрела (на мосах нельзя стрелять в преднатяг).
>>275291 Разве на 870 есть преднатяг? Я на них про него слышал только если там какая то неисправность.
И может подскажешь про сдасс? У меня на холостую все окей срабатывает, а после выстрела бывает, что цевье остается на месте, приходится его на милиметр сдвигать вперед, и только потом нормально идет назад. Че может быть?
>>275304 Не совсем понял про сдасс. Перед выстрелом ты тянешь цевье на себя постоянно,после выстрела цевье само идет назад и тебе остается только вернуть его в исходное положение движением вперед. В какой точке цевье остается на месте если ты постоянно контролируешь его движение? Или я что-то не понял?
>>275291 Дело в том, что я преднатяг себе намоторил ещё когда занимался просто бесцельным бабахингом. То есть он у меня вроде как нормально работал. Почему сейчас начались траблы? 2 предположения: 1) Скилл вырос, выросла скорость и на этой почве вылез очередной минус турка. Как решить? "Размоторивать" преднатяг. 2) Я недавно пилил окно заряжания. Может хуйово установил магазин и из-за этого началась хуйня. Но трабла не вылазит, если не разгонять темп. Короче буду лечить преднатяг.
>>275271 Ещё раз повторюсь - мой турок за свои деньги НОРМ. Видел спортсменов с armsan A challenge (ПА, есть вариант с помпой), так они весьма довольны. Эта серия вообще, грубо говоря, прямо из коробки заточена под спорт.
>>275415 Понял.Попробуй на ганзе поспрашивать,там две темы профильные по сдасс.Я хз,может тяги заедают,может цевье где цепляет.У меня таких проблем не было.Ружьё вообще отличное, очень мягкое в отличии от рема,настрелял 8000 продал взял сат8.
>>254284 (OP) Я хотел поменять на эймгварде. Мастер предложил старую мушку аккуратно сточить и припаять новую. Но я пока думал, так наловчился стрелять со стоковой. Вот и ты тоже ПОДУМОЙ