24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ищем свой magic pill.
Убеждаем новеньких начать лечение.
Практикуемся в дифференциальной диагностике.
Пытаемся наладить режим сна. Да-да, в который раз
Подбадриваем депрессивных.
Взываем к разуму маниакальных.
Бегаем от плохих лекарств и мисдиагностики.
Устанавливаем шаткий мир между больными первого и второго типов.
Ждем ремиссию.
Обсуждаем оставляемый за собой хаос, лечимся от коморбидных проблем, бессильно проигрываем с себя и друг друга, пытаемся встать с постели по будильнику.
Не убиваем себя.
Здесь грусть и веселье, сычи и ерохи в одном лице, здесь все кто по кайфу, циклотимики, шизоаффективные братья, пограничники с собаками и без и даже те, кому нельзя создавать чатики.
Поехали!
PLEASE READ THE FAQ BEFORE ASKING!:
Как понять, что у меня БАР?
Требуется хотя бы один эпизод гипомании либо мании.
Я не помню точно, была ли у меня гипомания
Попробуй вспомнить, они нередко выпадают из памяти и воспринимаются как норма.
Может ли у меня быть БАР если эпизода гипомании/мании по всей видимости у меня не было?
Это возможно, но на практике не выявить, если только не дождаться этого эпизода или не спровоцировать его антидепрессантами.
Как протекает биполярная депрессия?
Очень часто это т.н. «атипичная депрессия». Не обязательно, насколько известно. Многие биполярники в депрессиях очень много спят и/или едят.
Какие еще есть признаки БАР?
Обычно, если не всегда, у биполярников повышенный уровень тревоги.
Какие коморбидные проблемы часто встречаются при БАР?
ПОСТОЯННО СБИТЫЙ РЕЖИМ СНА! Панические атаки (выше было сказано о тревоге), нередко - ОКР, компульсивное поведение: нервная булимия, гиперсексуальность (обсессивная или компульсивная), шопоголизм, лудомания, наркомания, алкоголизм etc. Дереализация – тоже частое явление.
Стоит ли мне лечиться?
ДА.
Как долго мне придется принимать лекарства?
Скорее всего пожизненно.
Что меня ждет без лекарств?
Вероятно, страдания длиной в жизнь, отсутствие стабильности, очень большой риск су%цида, наркомании и развития сердечно-сосудистых проблем в т.ч. от хренового образа жизни. Плохие отношения к окружающими, гроб, гроб, кладбище. Вероятно, прогрессирование заболевания.
Могут ли лекарства сделать меня по-настоящему довольным жизнью?
Таких случаев много, мы все надеемся.
Основные лекарства от БАР?
Противоэпилептические: ламотриджин, вальпроевая кислота лирика, но тебе ее вряд ли выпишут. Лития карбонат (классика). Антидепрессанты – разнообразные, традиционно эсциталопрам и бупропион. Пусть поправят. Атипичные нейролептики: в основном кветиапин и оланзапин, мб я что-то забыл. Иногда – транквилизаторы. Омега-3, не знаю, помогает ли реально, но можно и попить.
О значении таких терминов как «гипомания» или «атипичная депрессия» можешь поинтересоваться в гугле, но мы рады уточняющим вопросам.
принимаются предложения по изменению/дополнению FAQ
ССЫЛКА НА ПРЕДЫДУЩИЙ:
https://2ch.hk/psy/res/700149.html