24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начинал бизнес для производства малины в промышленных масштабах в этом году.
Было посажено 5000 саженцев ремонтантной малины Таганка и Херитеидж.
>Ремонтантный, урожайный, неприхотливый и - проверенный.
>Куст среднерослый, не раскидистый - компактный, высота от 1.5 до 2 м.
>Heritage, с англ. наследие, выведен в 1969 г в США Милтон х Катберг х Дурхем. >Урожайность 2.5-3 кг с куста - при интенсивной агротехнике до 5-6 кг, 14-17 т/га.
Через шесть месяцев я заказал еще 2к саженцев Херитеиджа с развитой корневой системой.
Оплата 75 рублей за саженец сразу 75 после получения урожая.
По стандартом расходам на 1 гектар ремонтатной малины уходит 1 миллион рублей.
У меня полтора гектара. Доход в среднем с одной сотки ремонтатной малины 700 $.
И так мои расходы
5к саженцев – 325.000 рублей
2к саженцев ( сегодня ) - 150.000 рублей сразу и 150.000 рублей в сентябре следующего года.
Система орошения, я менял ее два раза из-за неправильного применения и из-за того, что не было фильтров.
40.000 рублей
Удобрения и лекарства ( Квадрис) применяется как профилактика от мучной росы 20.000 рублей.
Оплата рабочим , за день работы просят 800 рублей ( летом 700 рублей ) 45.000 рублей
Мелкие расходы около 25.000 рублей.
Грубо говоря 605.000 рублей за 8 месяцев ушло.
Есть знакомые которые занимаются малиной, с 6 сотых у одного вышло 400.000 рублей, у дргого с 30 сотых 1.500.000 рублей.
Связи с некоторыми реализаторами уже налаженны, 5 тонн реализовать можно будет без проблем абсолютно, если малина свежая не идет на рынке ( что пиздец редкость из-за отсутствия крупных производителей ) малина идет на переработу.
СБ стоимость 1 кг малины около 30 рублей( цены от 150-350 рублей ) в зависимости от месяц плодоношения, при переработке , малина идет на варение стоимость 700 граммовой банки варенья 150 рублей, СБ стоимость 65 рублей.
Время плодоношение выбираешь сам, либо в начале лета либо в начале сентября.
Я все сумбурно описал и очень много тонкостей и неточностей, спрашивайте , отвечу.