24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, бэ.
Не знаю, будет ли кому интересна моя история, но, поскольку мне скучно на работе, немножко пографоманю.
Мне почти 23, живу в Беларуси. Летом окончил вузик по специальности экономист-менеджер. Поскольку учился на бюджете, пришлось искать распределение на ближайшие 2 года. Однако студент-неумеха, которого нельзя уволить, никому нафиг не сдался. Потому милый вуз распорядился моей судьбой - и закинул меня в сельское хозяйство под Минском. В целом, близость к столице меня устраивала (по крайней мере, успокаивала), однако, как оказалось, попал я в настоящий филиал /b/.
В конторе нас всего около десяти человек. Бóльшая часть из них - бухгалтерия. Остальные - это директор, машинистка, кадровик, экономист по труду и экономический отдел - то есть, я.
В первый же день работы оказалось, что экономист, бывший тут до меня, успешно свалила выходить замуж. На мой резонный вопрос: "А что тут делать?", мне ответили: "Ну... Работай". Через неделю катания на стуле и прохождения Chrono Trigger на телефоне экономистка соизволила вернуться и пояснить, как и когда сдавать отчеты и прочее. Началась моя трудовая деятельность.
Как правило, теснее всего я сотрудничаю с бухгалтерием. Главбух - добрейшая женщина, которая охотно поясняет, как всё в этом вашем с/х работает. Правда, иногда поясняет слишком усердно и обширно - и вместо того, чтобы узнать, из какой формы взять з/п сотрудников, я слушаю об укрытии сенажной ямы и тонкостях обезроживания коров.
Второе лицо в бухгалтерии - девчонка из моего родного города, волею судьбы попавшая в ту же дыру, что и я. Если, конечно, слово "девчонка" применимо к усатой бабище, свято верящей в скорое пришествие Христа. Её хобби - подлизываться к начальству и призывать всех покаяться. Слесари ушли в запой? Помолитесь за них. Слесари не вернулись из запоя? Плохо молились, господа. До ужаса раздражающая и настырная особа, за что часто тролима директором.
Директор - мужик душевнейший. Когда не работает. Потому что иначе все выливается в реформаторство а-ля "сменить всю систему оплаты труда вчерашним числом". Однако вне этого мужик он довольно остроумный и веселый. По праздникам собирает всю контору накатить и повеселиться, вводит бухгалтершу в ступор фразами типа: "А вот Иисус вне брака родился. Так он что, грешен?!" и пресекает разговоры о бездуховности Гейропки. На месячные отчеты обычно отвечает: "Ёб твою мать, блять. Спасибо".
Иногда в контору захаживает некий Палыч. Кто он - я не знаю до сих пор. Нахождение Палыча в конторе легко установить по громкому: "Алло! Алло, блять! Да, это %хозяйствонейм%. Алло! Сука, алло! Слышите? Да, звонил, алло!". Вдоволь наболтавшись по телефону, Палыч покидает здание.
Немного о моих соседях по общежитию. Самый крутой из них - это пёсик непонятной породы по имени Чакки. Это настоящий реднек в собачьем теле. Шумный, с глазами в разные стороны, не умеет гавкать, вместо этого делающий нечто похожее на "Ве-е-е". Живет у хозяйки общаги и ее мужа. Каждое утро за стенкой я слышу следующий диалог: "Ве-е!" - "Заткнись нахуй" - :Ве-е!" - ";Я тебя убью!" - "ВЕ-Е-Е!". Доброе утро.
С Чакки я отлично подружился, потому что всегда пускал его домой, когда хозяйка выкидывала пса на мороз. К сожалению, недавно он исчез. То ли убежал, то ли хозяйка таки его убила. Я пытался искать мелкого засранца, но тщетно. Думаю, он уже едет в открытом вагоне на Алабаму и играет на губной гармошке грустную песню.
А вот мой сосед по комнате - это жирный боров, по совместительству - зав. мастерскими. Фабрика по пердежу, отрыжке и шеф-повар поносного хрючева. Слушает русский рэпчик без наушников и ржет над русскими комедиями под пиво, ёба. Благо, в общагу приходит лишь на ночь. Однако и тут отличился. Однажды он проснулся среди ночи, громко спросил: "Слышишь?", перданул и мгновенно уснул. Был ли это спланированный акт или внезапный порыв души - я не знаю.
Сама работа не то, чтоб плохая. Полмесяца клепаю отчеты, полмесяца читаю книжки да в игры играю. Летом выезжаю в поле замерять хронометраж техники. Как правило, это значит "спать в сене весь день". Скажу вам, городские аноны, это не очень удобно.
Частенько захаживаю на фермы. Там довольно милые телятки, коты сражаются с доярками за молоко (и пока побеждают), а по территории туда-сюда гоняет телега с сеном под крики: "Но, блядь, рот ебаны". По навозу лазить не приходилось, да и хорошо.
Однажды проспал свою остановку и уехал на два села мимо. Потом два часа шел по шоссе вдоль ж/д и выл с местными псами, чтоб не скучать в условиях разряженного телефона. Скажу вам, кантрисайд прекрасен осенними ночами, особенно призрачная подсветка ферм вдалеке и мирно спящие сёла.
Сначала я сильно бугуртил от такой работы, а потом стало смешно. Удручает разве что отсутствие сочных деревенских девах - кругом одни быдлогопницы.
Вот так я сейчас живу, анон. Надеюсь, тебе было интересно.